绿色圃中小学教育网

标题: 《皮皮鲁和幻影号》读后感400字300字200字 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2016-10-18 09:24
标题: 《皮皮鲁和幻影号》读后感400字300字200字
《皮皮鲁和幻影号》读后感400字300字200字

有一本书,叫《皮皮鲁》这本书深受全国人民的喜爱,无论男女老少都爱读。

这本书的作者叫:郑渊洁。我觉得他编的童话非常好,我家就有他的好几套书。我相信,我读的这本《皮皮鲁和幻影号》大家一定会喜欢上这本书的,故事开始了! 这本书的主人公叫皮皮鲁。

有一天,他拿着一个小木马想:如果把小木马放到微波炉里会怎么样?皮皮鲁说干就干,把小木马放到了微波炉里,他发现小木马在微波炉里转了起来,皮皮鲁想:我家的微波炉不会转呀!除非小木马活了?!他把小木马拿出来一看,小木马果然在自己转,小木马说:“只要你喊小木马变,我就能变成一辆汽车,不过千万不要在房子里变!这样会把房子撑爆!”皮皮鲁到房子外变了一下,嘴里念道:“小木马变!”哇!一辆皮皮鲁从没见过的汽车矗立在皮皮鲁面前,皮皮鲁用这辆汽车打败了许许多多的坏蛋有一天,他偶然知道了小木马是来阻止战争的,经过了许多困难危险的战斗,这场战争被阻止了,小木马也要走了。说真的,我也为小木马的离去而感到伤心呢!

这本书是为了告诉我们,其实战争不必发生,如果想证明自己的国家强大完全可以靠体育和用自己学到的知识来竞争的。

作者: ljalang    时间: 2016-10-18 09:25
《皮皮鲁和幻影号》读后感

今天我读了一本很有意思的书《皮皮鲁和幻影号》,这本书说的是皮皮鲁在过生日的时候,朋友送给他一匹陶瓷小马。他很喜欢。一天放学,他饿了,他在用微波炉加热面包时突发奇想,“把陶瓷小马加热一下会有什么变化呢”结果陶瓷小马变成了一匹小神马。小神马是一辆从外星来的有特殊使命的超级汽车,名叫幻影号。皮皮鲁操纵幻影号完成了它来地球的使命。

我最喜欢主角皮皮鲁,因为他是个跟我一样喜欢冒险的男孩子,并且他还很勇敢,他和的同学苏宁利用幻影号阻止了一场大的战争,他们为了地球的和平,为了千家万户的幸福,不怕困难和危险。他不但聪明机智,而且有正义感。在他的同学遇到危险的时候,他都忘记了后面的警察便衣,他立马叫出幻影号救了苏宁。

这个故事真有意思,就算看一百遍也不会看烦,我要做一个象皮皮鲁一样勇敢的孩子,你觉得呢!
作者: ljalang    时间: 2016-10-18 09:25

暑假里,我和妈妈一起去书店买书,当我看到《皮皮鲁和幻影号》这本书的时候,我被它的名字深深吸引了。我想:幻影号是什么样子呢?带着这个问号,我把书买回家仔仔细细地读了起来。读完以后,我找到了答案:幻影号是一辆合体汽车,它有超强的功能、超高的速度和超强的力量。虽然幻影号是作家想象出来的汽车,但我相信,随着科技的发展,总有一天,它会变成现实的。

假如我有一辆幻影号汽车,我想开着它到非洲去救济灾民,到月球去探险,到世界各地宣传环保。我希望我们的地球没有战争、没有饥饿,我希望我们的地球越变越美丽。

幻影号——这两高智能外太空超级汽车,被皮皮鲁意外得到,又经历了种种事件后,和同学苏宁一起,阻止了一场浩大的战争……

这本书的作者是著名作家郑渊洁,他是我最喜欢的童话作家。他笔下的皮皮鲁。鲁西西。舒克和贝塔被他写得生动形象,并且影响了两代人。

这本书看起来是说皮皮鲁。苏宁和幻影号一起历险的事,其实是作者在宣扬人性很美好,战争很残酷,希望没有战争。而这个愿望虽然在国内得以实现,但还有一些希望发动战争的人野心勃勃,蠢蠢欲动,希望国内出现战争,并妄想发动战争,从而达到一些目的。这种现象在外国也有展现,比如利比亚战争,有些野心勃勃的国家看上了利比亚的石油,便发动战争,破坏世界和平,我觉得,世界和平共处本是挺好的吗?

这本书中,性格描写最鲜明的是皮皮鲁,他的性格善良。勇敢。正直。有责任感,非常厌恶不公平的事,嫉恶如仇。

虽然,最后幻影号“回家”了,但是他完成了自己神圣而又艰巨的使命:阻止了一场战争,不知是阻止了一场战争,还是阻止了一场灾难。

虽然战争是人类发展进程中的调节器。但是,人类更希望,也更需要和平。只要和平共处,人间就不会有悲剧发生。
《皮皮鲁和幻影号》读后感  施雨

前几天,我问张铮杰借了《皮皮鲁与幻影号》,其中,皮皮鲁不怕困难的精神,深深吸引我!我来讲讲!

它们来到了萨拉热窝,阻止了大战,阻止了……最后,两人听了这个故事后,都很惭愧的低下了头向对方认错,并发出友好协谊。他和鲁西西还冒着生命危险救了一个英国女孩……

皮皮鲁的这种不怕困难的精神,我觉得非常值得我们学习,我们要学习不怕困难的精神,让我们一个个都勇敢起来,不被黑暗打倒!

我也有这样的经历!我来说一说:

一回到奶奶家,我就大声嚷嚷:“奶奶,弟弟的滑板呢?我要滑!”这时,奶奶走过来说:“你还不会呢!叫你妈扶着你一点!”“哦,只道了!”开始学滑板了,我每次刚上去,就给我摔了下来……我是过很多方法。都没上的去。这下,可把我惹急了,我踢了一下滑板,说:“我不学了!”这时,一个比我年龄小的弟弟滑着火力板过来了,我仔细的看了一下他上车到下车的每一个动作,自己也学着滑,过了5个小时,我已经能轻松自如的掌控它了……

这就叫做——困难像弹簧,你强他就弱,你弱他就强!

我最爱读郑渊洁的书了,《皮皮鲁》这一系列我几乎在寒假中全部读完了,令我感受深的是《皮皮鲁和幻影号》。

在这部书中,讲述了皮皮鲁偶然发现了小神马能变成幻影号,一天,皮皮鲁和妈妈去取钱,被一伙强盗顶上了,钱被抢走了,皮皮鲁瞒着妈妈将强盗送到了警察局。警察通缉幻影号,妈妈怀疑皮皮鲁有幻影号,皮皮鲁无奈,告诉了大家,但警察不管出动多少警力还是打不过幻影号,皮皮鲁结识了一位小姑娘,同他去看丝绸之路。

在路上,小神马告诉了皮皮鲁他来这个星球的原因,原来,他来地球是因为马上就有一场战争,威胁到了他的星球。

于是,皮皮鲁和幻影号一起阻止了这场战争,至于是怎样阻止的,大家去看看就知道了。

《皮皮鲁和幻影号》这本书是童话大王郑渊洁写的,书中的内容介绍了皮皮鲁把一匹陶瓷小神马放到微波炉里加热,结果陶瓷小神马变成了一辆超级汽车——幻影号。幻影号里有卧室、工作室、卫生间并配有武器系统,皮皮鲁开着他想阻止一场人类的战争。幻影号给了皮皮鲁三个任务,本来可以三个任务全部完成但是为了出拯救一个叫丽达的小姑娘,结果只完成了一个任务。这个任务是皮皮鲁阻止了人类的战争,当双方都在战斗的时候,皮皮鲁不管用坦克还是用火箭筒都对幻影号不起作用,当他们的坦克向着幻影号驾着幻影号出现了后来皮皮鲁想了一个非常妙的办法,皮皮鲁先向其中的一方说:“对方已经有,双方都以为皮皮鲁是敌人,都对他进行攻击,冲过来的时候,幻影号也冲过去,最后把坦克撞出20米远,另一个坦克掉头就跑。几百辆幻影号了,你们还是赶紧撤兵吧!”然后又去到另一方去说:“对方有几百辆幻影号了,你们还是撤兵吧!”然后他们听了皮皮鲁的话,都撤兵了。这场人类的战争终于结束。

这个故事告诉我们,要凭借着自己的聪明才智,去阻止可怕的战争。我们也可以凭借着自己的聪明才智,去阻止生活中的矛盾。记得有一次去欣欣妹妹家的时候,我和妹妹应为看电视产生矛盾,后来我们用石头、剪刀、布谁赢了就听谁的,我们就把矛盾解决掉了。

这本书是作家郑渊洁写的。也是我经过深思熟虑后,选出的一本书。

本书内容紧紧围绕着幻影号来写。它是世上最神奇的外星来客——经微波炉加热后复苏。

最让我耿耿于怀的,是幻影号的先进和使命。它的内部结构,俨然是一部造型和设计非常用心的房车!而且有着许多神奇的功能。而幻影号的使命,也是非常神圣的:阻止和干预一场世界大战。

后面的战争俨然是精彩部分,有许多对战争的讨论和讽刺。比如:有人专门研究盖房子。有人专门研究炸房子。人类真逗。有人专门研究治疗烧伤。有人专门研究怎样烧伤人。人类的确智力过剩。

看完这本书,我感到的不是意犹未尽,而是心满意足。

幻影号最后说,如果人类能控制住自己,我就不来了。如果人类控制不了自己,我还得来。

皮皮鲁的心情极矛盾,他希望幻影号再来地球。他又不希望。我也一样。

不过最重要的问题是——人类能管住自己吗?

今天,我读了中国文坛传奇人物郑渊洁的作品《皮皮鲁和幻影号》一书。

该书讲的故事之一是:有一次皮皮鲁无意把朋友送给他的陶瓷小马放进了微波炉里,你们猜怎么着,陶瓷小马竟变成了小神马,而且还是超级汽车幻影号。真让人想不到啊!

自从皮皮鲁驾驶上幻影号后,他经常出现闯红灯、超速行驶等违反交通规则的情况,警察为了抓住皮皮鲁和幻影号,在全市每个路口都设有障碍,比如:公交车、推土机等。皮皮鲁居住城市的交通几乎全部“瘫痪”。可是,皮皮鲁不紧不慢地开着幻影号还是冲出了层层包围圈。幻影号还刀枪不入,警察用枪打幻影号的车身,枪子压根儿就钻不进去。

幻影号真神奇,长大后我一定也要想办法拥有一辆幻影号,使它为我很好的服务。

我读了《皮皮鲁和幻影号》,这本书很有想象力。主人公皮皮鲁很有正义感,幻影号是一辆超级汽车。一个偶然机会,皮皮鲁与了幻影号的主人。

幻影号到地球的目的是阻止海湾战争。海湾战争中,伊军和多国部队都以为幻影号是对方的战车,分别派出哈里少校和约翰中校带领他们的特战队去抓幻影号。

皮皮鲁太大意了,他和幻影号一起被约翰中校用直升机吊到航空母舰上。后来,幻影号逃离了航空母舰。

伊军的哈里少校和他的特战队员化装成难民,皮皮鲁给他们拿吃的时,突然,哈里少校迅速从地上站起来,抓住了皮皮鲁。

这时,多国部队的直升机悄悄飞来了。伊军和多国部队的特战队打了起来,皮皮鲁趁机滚到幻影号下面,拼命抓住幻影号上的两根钢管,大喊:“苏宁,快开车。”苏宁一听,把幻影号开得老远,让皮皮鲁上车。

皮皮鲁用麻醉枪把这两支特战队给麻晕了,捉住了约翰中校和哈里少校,将他们绑在座位上。等他们醒了,皮皮鲁对他们说:“这场战争靠你们阻止,我告诉你们个办法。”皮皮鲁对约翰中校说:“你回去给你们首领说,伊军有多辆幻影号,你们是打不过伊军的。”他对哈里少校也说了同样的办法。很快,这场战争平息了。

今天,我读了一本很有趣的童话书,书名叫《皮皮鲁和幻影号》,故事内容大概是:

有一天,皮皮鲁正在写作业,突然心血来潮,把他的玩具小瓷马放到微波炉里,小瓷马竟然奇迹般活了,并变成了一辆超级汽车,这就是——幻影号。

自从皮皮鲁有了幻影号后,就引来了便衣警察的跟踪。但皮皮鲁用幻影号做了很多好事,如:帮苏宁脱离高年级学生的包围圈;把抢银行并踢了他一脚的犯罪团伙抓获;制止石油流入大海,避免造成海水污染等等。

皮皮鲁拥有幻影号,并且做了许多好事,这让我羡慕不已,我决定以后也要像皮皮鲁一样,见义勇为,乐于助人。而且我明白了一个很深刻的道理:就算我没有幻影号,但我也可以尽我所能,帮助我身边需要帮助的人,让这个世界充满阳光、充满爱!

愿我们每一个人都能够像皮皮鲁一样乐于助人!

《皮皮鲁和幻影号》是我最爱的书之一,因为它非常具有想象力,是一本能激发儿童想象力、值得收藏的书。下面我来简介一下这本书吧。

皮皮鲁把一匹陶瓷小神马放到微波炉里加热,结果陶瓷马变成了一辆超级汽车——幻影号,幻影号里有卧室、工作室、卫生间、休息室、客厅和驾驶室,并配有武器系统,它来到地球的使命是想阻止人类发生的一场大战争。

我读过这本书,被它的大胆想象给迷住了。我真想把这本书背下来。我暗下决心长大后要制造一辆像幻影号这样的车。

这套丛书收录了许多的具有想象的故事和童话,现在我给你们揭开作者的神秘面纱,他就是郑渊洁,这套丛书是我一生也忘不了的丛书,它是我一生的伴侣。

我看了《皮皮鲁和幻影号》,觉得非常有趣,我要和你们一起分享。

幻影号的设备和功能让我瞠目结舌;先说说它的设备吧,打开车门,里面是一间漂亮的卧室,有床头柜和壁灯,还有一张床,要是你躺上去,准会觉得特别舒服。卧室旁边是卫生间,里面有抽水马桶和淋浴设备。卫生间旁边是个大房间,里面是电器王国,几乎什么电器都有。还有炊具,只要你放粮食进去,然后等上几分钟,饭就做好了。最有趣的还是饮料机了,只要把水放进去,选好你要的饮料,一分钟后,一杯饮料就出来了。

它的功能更让人惊叹,有红外线夜视仪、武器系统等,不过,说到武器系统,一定有很多人好奇,我就来讲讲吧。武器系统分为三大种,第一种可以使目标轻度致残;第二种能使目标受皮肉之苦;第三种可以使目标麻醉五分钟到二十四小时。幻影号还有一个最厉害的功能,那就是,你想要什么,它就给你什么。幻影号的速度也相当惊人,最快达到每小时五百公里!

关于幻影号,还有一些精彩片段,比如:在幻影号救一个小女孩儿的时候,哈里少校在幻影号经过的路上,埋了几百个地雷,就在那危险的时刻,“轰”的一声,地雷被引爆了。慢慢地,烟散了,幻影号竟然完好无损地出现在人们面前,顺利地完成了任务。

怎么样,幻影号先进吧。

最近,我读了读《皮皮鲁和幻影号》。这本书告诉了我们,地球不仅仅是人类的家,还是世界各种生物的家。从皮皮鲁看到一望无际的沙漠,在干枯的小河中看到大群鸟儿的尸体,从电脑上看到原来那人人都向往的美丽的丝绸之路上看到了地球翻天覆地的变化。从这些可以看出,人类是地球上的“破坏者”,他们用废气和毒气来污染新鲜的空气,他们用先进的器材来砍伐树木,使地球上产生了沙尘暴;他们把垃圾排放到小河、海洋中,把水也给污染了。

我要是拥有幻影号,我就会用它来净化水资源,将地球的气温变成适合生物生存的气温,并且告诉世界所有的儿童,从小就要保护环境,多多种树,不要给下一代留下一个伤痕累累、面目全非的地球,而要留下一个漂亮的地球。

这本书告诉了我们,地球正被人类疯狂的破坏着,我们一定要好好学习,长大了用科学技术更好的保护地球。
作者: ljalang    时间: 2016-10-18 09:26

《皮皮鲁和幻影号》这本书讲的是皮皮鲁生日那天,舅舅送给皮皮鲁一匹威风凛凛的陶瓷小马。

一次皮皮鲁把小瓷马放进微波炉里烤,奇迹出现了,小瓷马活了,只要皮皮鲁对小瓷马吹十口气,再说上一句:“幻影号,变!”小瓷马就变成一辆巨大的、红艳艳的汽车。这辆汽车很奇怪,说是大客车又不像,说是小轿车也不像,他可以穿过所有障碍物。皮皮鲁用他闯了祸,还引起了极大的风波。

我真佩服作者郑渊洁,因为他的想象力实在太丰富了,连这么神奇的幻影号也能想得出来,非常吸引人。今后,我也要在我的作文中用上丰富的想象,让更多的人也喜欢我的文章。
作者: ljalang    时间: 2016-10-18 09:26

看了这本书让我浮想联翩,也让我开始羡慕皮皮鲁拥有的这辆幻影号汽车。

幻影号汽车真是设施齐全、系统先进。要是我能拥有一辆那该有多好啊!在这本书里幻影号真是无所不能,自动驾驶、卫星雷达、遥控物体、甚至还能够空间转换呢!简直是酷毙了、帅呆了。

我最喜欢的是皮皮鲁把县长的家和小学生的学校交换这个主意了。这个县长太不称职了,就知道往自己的腰包里搂钱,也不看看自己县里的人们吃什么、住什么、穿什么。这件事可让那个县长收到了应有的惩罚。

这本书是一本好书,我希望我长大以后可以用智慧把幻影号汽车发明出来。

今天,我看了一本非常有趣的书叫《皮皮鲁和幻影号》,是我国著名的“童话大王”郑渊洁写的。

这本书是皮皮鲁系列故事的合集,主要有幻影号、航空妹妹、梧桐树、感恩鸡等几个故事组成。而我最喜欢的故事是:幻影号,这个故事的主要内容是:皮皮鲁有一次过生日,朋友送给他一匹彩色的小陶马。皮皮鲁把他放到微波炉里加热,奇妙的事情发生了,小陶马活了,变成了一辆威力无比的超级轿车,原来它来自外星球名叫幻影号,肩负着拯救地球的重任。皮皮鲁开着它大展身手,追捕过抢劫银行的坏蛋、遥控校队赢得球赛的胜利、打跑了欺负好朋友苏宁的坏小子。最后,他们还一起来到了海湾战争的战场,并且运用智慧防止了第三次世界大战的发生,拯救了人们赖以生存的地球,拯救了全人类。一年后,小陶马告别了皮皮鲁,回到了自己的星球。

看了这个故事,我的感受是:皮皮鲁和苏宁真勇敢,他们热心帮助别人,保护地球,保护环境,不让更多的人受到伤害。我也要向他们学习,为保护我们美丽的地球家园贡献自己的力量。

今天,我看了一本名叫《皮皮鲁和幻影号》的书,它的内容是:皮皮鲁把一匹陶瓷小神马放到微波炉里加热,结果陶瓷马变成了一辆超级汽车—幻影号。幻影号里卧室、工作室、卫生间,并配有武器系统。它比坦克还厉害,子弹打不破玻璃,可以自动无人驾驶,车里的电话可以打到世界每一个角落。皮皮鲁开着它阻止了一场人类的战争。最后小神马又回它自己的星球了。

如果我有一辆幻影号,我会开着它环游地球,那该多好啊!

今天我读了《皮皮鲁和幻影号》这篇有趣的文章。

这篇文章讲的是:有一个叫皮皮鲁的中学生收到了一份生日礼物,是一匹彩色的陶瓷小马。有一天,皮皮鲁把 小马放进了微波炉里,想看看会不会有什么奇迹发生,结果奇迹真的发生了,小马在微波炉里活了。这匹小马就是幻影号。他和幻影号一起帮助需要帮助的人,甚至还和苏宁一起成功的阻止了海湾战争里使用化学武器。

读了这篇文章,我想了很多。皮皮鲁是一个想象力丰富,有了想法敢于尝试的人;是一个充满爱心,乐于助人的人;是一个爱惜生命,爱护环境的人。我喜欢皮皮鲁,我要向他学习,希望自己也可以成为一个和他一样的人。
《皮皮鲁和幻影号》读后感  金禹哲

上几天,我读了《皮皮鲁和幻影号》。书中主要讲了一个名叫皮皮鲁的小男孩儿。同学送给皮皮鲁一个小瓷马。皮皮鲁把小瓷马放在微波炉里,一烤!小瓷马烤活了,皮皮鲁问小瓷马:“小瓷马,你从哪里来?”小瓷马说:“我从外星来。”皮皮鲁就叫它小神马。小神马说:“只要说声幻影号——变,我就变成了一辆超级豪华的车子。车子有卧室、书房。

车子而且能自动驾驶。”结果呢?弄了个无照驾驶,出动了很多警察。同学们,你们觉得这样做好不好呢?

你好今天我向你一本书,昨天我不是刚刚介绍完我《皮皮鲁总动员》中最喜欢的一本书吗?而今天我再向你介绍我第二喜欢的书吧!

我要讲的是《皮皮鲁和幻影号》这本书写了皮皮鲁有一个小瓷马,皮皮鲁用微波炉时把小瓷马也放了进去,小瓷马活了起来,皮皮鲁没想到这只小瓷马是辆超级汽车于是皮皮鲁便干了许多好事有逮捕了抢劫犯、打跑了小混混救出了苏宁。在这之后,皮皮鲁和苏宁又阻止了世界大战拯救了世界。从中我明白了大人们是多么的自私,要给后代留下一个充满硝烟,没有生机,有着强烈的核污染的地球。

所以,如果你爱你的子孙想让他们继续活下去的话,就不要战争吧!一定要读这本书噢!

今天,我看了一本书,题目是《皮皮鲁和幻影号》,真实太有意思了。

这个故事讲的是要皮皮鲁过生日了,他的同学送他了一个陶做的“马”。他非常高兴,突然产生了一个想法,如果把“马”放进微波炉里会怎么样呢?好奇的心使他迫不及待把“马”放进了微波炉里。不一会,拿出来一看,“马”会说话了,它告诉皮皮鲁怎样变成幻影号,又怎样变回来。皮皮鲁按照“马”说的办法,把“马”变成了幻影号。它迅速登了上去,上面的东西太丰富了,应有尽有,有卫生间、卧室、自动做茶架……后来,它还遇到了苏宁,它们一起打击抢劫犯,一起去旅游,还阻止海湾战争使用核武器……

我非常喜欢看这本书,它不仅使我增长了知识,又开阔了视野。

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2