绿色圃中小学教育网

标题: 一件感人的事作文450字400字350字300字200字 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2016-10-7 09:23
标题: 一件感人的事作文450字400字350字300字200字
一件感人的事作文450字400字350字300字200字
篇一:暑假里一件感人的事

在暑假里有许许多多感人的事。但这件让我怎么也忘不了。

有一天早上,爸爸把我送到了表哥家,因为我经常去我表哥家,所以他们楼底下的人我都熟得很。于是我在表哥家玩了很多天。

有一天下午,我很快写完了作业 ,下楼去玩了。我们踢了很长时间的球,踢得很累了。我们就在小卖部买了几瓶水。边走边思考下面要玩什么。最后有人说玩比爬树,我们分别爬几棵树,一个朋友先爬了上去,我紧接着爬了上去。可是我太着急,爬的太快一不小心没抓稳,掉了下去,掉进了一个灌木丛里,他们立刻跳了下去大喊道:“张一弛你没事吧?”我缓缓把身体从灌木丛里伸出来,发现自己身上多处被挂伤……最严重的伤口在腿上。于是又一个朋友立刻去买水、纸、酒精、创口贴、买回来后用水把伤口冲了一下、然后到附近的一个卫生所重新包了一下扎。这些费用全是这个朋友掏的。事后,我打算把钱给他,他却说:“没事,谁让我们是朋友呢?”这句话令我感动万分,我们认识的时间还不长,他就可以在关键时刻像一个好朋友一样挺身而出。为我帮了一个这么大的忙。

这件事虽然过去了,可是在我的心里留下了刻骨铭心的记忆。

作者: ljalang    时间: 2016-10-7 09:23
一件感人的事 齐尚枫

感人的事总是让人敬佩,让人流泪,不挂地位如何,谁都能做出令人感动的欣慰,今天,向大家介绍以为我小区的清洁工清洁工。

在上一年的暑假中一天,我买完棒冰向家跑去,看见一个清洁工,在这大热天时不停地扫垃圾啊,他已经满头大汗,还在扫,就不跑中暑吗?

列日炎炎,我在家里吹着凉爽的空调。我透过窗户,看见那位清洁工还在翻臭气熏天的垃圾桶,数十只蚊子叮咬着他,身上的包不计其数,如果是我去干,我肯定都要被臭晕了。

在我要回老家时,我们全家凌晨4点就起床了,走到车子的位置,我还发现,那个清洁工居然现在还工作,当车子开动时,看着这位清洁工孤独的身影消失在黑暗之中。看到这一幕,我十分感动,几乎都要哭出来了,我特别敬佩为清洁工吃苦耐劳的精神。

清洁工人们给我上了人生的一节启蒙课,我明白了,现在我也要好好学次,吃苦耐劳,不被仍和的学习压力所颠倒。
一件感人的事  

真正的大爱能把别人的生命置于自己的灵魂之上。

广东省惠州市一家家具厂,一至三层放材料,四层以上住人。一天晚上,大楼着火,在这打工的他第一个发现着了火,他挨家挨户地敲门,让别人脱离危险。消防队赶到时,把人救了出来,唯独他不在。火扑灭了,发现了他的尸体,他还是站着,手保持着敲门的姿势,他是因为系浓烟过多,窒息而死的。

他是第一个发现火情的,也是可以第个逃生的,偏是这场灾难让他成为唯一失去生命的,这位年仅二十八岁的小伙子——蒋志贵,一个用年轻的生命和无私的爱树起一座永垂不朽的“手碑”的人。

他的品质值得我们铭记和学习。
一件感人的事  

提起姨妈这个字,让我不禁想起了那件事。

那是一个双休日,我3岁,我的五姨七点钟去上班,妈妈八点下班,所以我在家等着妈妈,可是,天下起了大雨,雷声大作,吓得我直哭,例句打开了门,我去了她家,没有给姨说。我姨怕我害怕,往家里打电话,没想到没人接,吓坏了我姨,急忙往家里跑,在楼道里,姨大声叫:“全全,全全,你在哪里呀?”我在这里,我从邻居家跑了出来。姨泪流满面的说:“我终于找到你了!”

这就是我姨,一位朴素的工人,却有高尚的品格。是我一生中最感激的人。
一件感人的事  

记得在我上四年的那一年,那正是一个大雪纷飞的下午,那天放学,我匆匆赶回家,忽然一件事像磁铁一样把我吸引了过来。

那是一位漂亮的阿姨带了一个五六岁的活泼开朗的小女孩,小女孩坐在自行车后架上,正得意洋洋地唱着“小燕子穿花衣……”的儿歌,突然一声刺耳的尖叫声把我们的目光都吸引了过去,我也飞快地跑了过去一看下了一跳,原来是小女孩的脚拌在了车轮里,她的妈妈被吓得也没有了办法,站在那里用祈求的眼光看着路上的行人,一边为小女孩擦眼泪,一边说:“别哭了,都怪妈妈,是妈妈没能保护好你,让你受委屈了。”我看着小女孩痛苦的表情,真想去帮她,就在我犹豫的时候;从马路对面过来一位中年男人,他边跑边挽起袖子到车子跟前,只见他用一只手扶着车子,另一只手扶着小女孩的脚,用一只脚一会登一会踩的没两下就把脚和车轮分开了。小女孩得救了,妈妈向那位叔叔说了声“谢谢”,叔叔微笑着抖了抖身上的雪点点头转身离去。我望着叔叔远去的背影,心想周围要是多几位像他那样的人该多好啊!

如果不是那一位叔叔热心的帮助可想而知小女孩的脚就可能被扭坏。啊,那个叔叔是多么伟大呀,是他,是他激励着我,一直到现在我还记着他,我要象他一样,多看些书,多学些知识,去帮助那些千千万万需要帮助的人。

一件感人的事  

虽然这件事已经过去了两年,但是我记忆犹新。

事情是这样的:那天,我悠闲地在家里看电视,突然,电话铃声叮铃铃地想起,我漫不经心的去接电话。“喂喂,你好,我是牛越。”“我是你最好的朋友,窦恒,你马上到我家来,看一样东西,一定会震惊你的。”

我一听,心想,会是什么东西呢?就飞快的跑出门,我左瞧瞧右看看,没有看到一辆出租车,忽然,一辆闪亮的出租车停在了我的视线里。我急忙的跑过去。

上车后,我看到一位大叔和蔼的对我说:“小朋友,你要去哪里啊。”我要去公路局家属院。车子载着我跑了起来。

不一会儿,车子就停了下来,我摸摸口袋,心里一惊!钱包忘带了,司机看到了我的神色,说:“小朋友,没带钱包吧?”我不好意思的说,“嗯,我今天出门太急,没有带钱包。”“没关系,下次遇到我再把这笔账换了吧。”我心想:他会不会让我下次多付钱啊。“小朋友,你放心,下次见了我,把该付给我的钱付给我就是了,不会多要你钱。”

我看见叔叔那真诚的眼神,我很感动,我到了窦恒家大门口的时候,我再像:希望世界上会有越来越多这样的人,帮助别人。

这真实一次感人的事情!
一件感人的事

今天,下午,我拿着两元钱去买馒头。在回来的路上,我手里拿着馒头,但心里却想着喜羊羊与灰太狼的动画片,眼看马上就要过马路了,而我却心不在焉。转眼间我来到了马路中间,可我的忽略和粗心差点被车撞到。

事情是这样的:当大卡车向我袭来时,我还没有反应过来呢!我不知所措,幸好一位大哥哥飞快的向我跑来,把我抱起来,向路边跑去。我们回到了马路边。我对这件事记得很清楚,记忆十分深刻,现在想起还记忆犹新。

这件事告诉我们,无论我们做什么事,都应该一心一意,不能三心二意,否则后果不堪设想。

我再也没有心思想动画片了,安心的走过了马路,心里十分感激那位大哥哥。
一件感人的事

我记得有一天,我睡觉的时候,突然肚子疼。

妈妈和爸爸听到了我的惨痛声,赶紧起来一摸我发烧了,妈妈和爸爸连夜把我送到医院,我当时非常感动,因为爸爸妈妈不睡觉,连夜把我送到医院。

送到医院后更是忙来忙去的,因为要问别人去哪里看,如果那个人说的不对,还要重问,确定好去哪里看病以后,爸爸和妈妈火速把我带到那等了一会儿后,医生开始给我开药,取完药以后我们回家了,我回家的时候非常感动,我有一个好爸爸和好妈妈!

怎么样,是不是一件让人感动的故事。
作者: ljalang    时间: 2016-10-7 09:24
一件感人的事 袁龙宇  

世上有许多感人的场景,我们也许会碰到很多次。

但是,只有一个场景是最难忘的,使人几年后仍然记忆犹新。我就遇见过这样的场景。

那是在一个炎热的夏日,我正从少年宫中走出,准备回家去在空调底下享用美味的冰淇淋。走到一半却看见有一个由人群围成的“小山包”。我也走过去凑热闹,我记到人群中央,发现有一位老大爷昏倒在了地上。许多人议论纷纷、胡乱猜测,一些人说:这位老大爷是心脏病,一些人说是“高血压”。这是,有一位身穿西装的人走到了老大爷身边,一边走一边说自己是XXX医院的中医科医生。他蹲在老大爷身边,伸出手摸摸老大爷的心脏又摸摸老大爷的额头,大家紧张、好奇地望着他。然后他说:“这位老大爷只是天气太热中暑了。”又叫来了几位好心的壮汉把老大爷抬到树荫低下去,向一位中年男子要了一点白酒。

只见他把白酒倒在手上轻轻的讲究涂在老大爷的皮肤上,又用手俺老大爷的穴位,再用手刮老大爷的经络。老大爷的皮肤挂出了很多恶心的汗渍,他却不管继续的治疗。大约过了二十几分钟老大爷醒了过来,周围人群一阵喜悦的叫声,有一些热心的妇女告诉了老大爷那位医生是怎样把他救醒的。老大爷万分感谢医生,使劲道谢,医生帮他给家属打了个电话就在大家敬慕的眼神中开车走了。

中国式一个大家庭,每个人都应该互相关心、互相爱护。帮助别人不求回报,只有这样才能让中国更加团结,让人们感到这社会大家庭的温暖。
作者: ljalang    时间: 2016-10-7 09:24
一件感人的事  

当你在漂泼大雨中看见一位衣衫单薄没有雨伞的老人时,你会把你的雨伞给他吗?但是有一位阿姨做到了。

那天傍晚天很冷,而且天空下着大雨,人们冷的都躲在了家中,享受家的温暖和幸福。就是路上的行人也是打着雨伞急匆匆地往回赶,没有一个人注意到那位坐在屋檐下,冻得瑟瑟发抖,浑身湿漉漉,双眼浑浊的流浪老人。他无助的眼神看着路上来往的每一位行人,希望能得到一点救助,哪怕是一个馒头或者是一把雨伞,只要能得到一点温暖就行了,但是他错了!人们根本就没有打算冒这么大雨把雨伞送给一个素不相识的老人,老人的希望随着匆匆而过的人们,希望也在一点一点地破灭。就在这时一位阿姨注意到了屋檐下的这位老人,她走上前去把雨伞递给了老人,并搀扶老人起来,不知道这位阿姨对老人说了什么,我在远处只是看到老人不停地低头鞠躬,好像眼中流出了感动的泪水。那位阿姨不停地摆手表示是自己的心意,不要那么客气。

我在远处看到了这一幕很受感动,外面的天气虽然很冷,但是我却感受到人间的真情和温暖。
一件感人的事

那是发生在一、两年前的事,我清楚的记得那是关于我的爸爸的事。

有一天我无意中发现了爸爸现在的生意非常不好,我爸爸的心情也不好,但是我爸爸还带我们去了饭馆。到了饭馆我又发现又发现了我爸爸害怕我们等饿了,就站在人家做饭的地方等,我叫爸爸;‘爸爸你别站在那里了,快过来坐一下吧,我们还不饿。’可爸爸却说;‘行了,我不累,马上就做好了。’话 刚说完,我就又说;‘你 就坐下吧。’我爸爸无奈的坐下了。

可是,过了一会儿,爸爸就又去了。我也没办法,只好等我爸爸回来了,过了一会儿炒鸡坐做好了,爸爸就把炒鸡端了过来,现照顾我和弟弟吃,我和弟弟很快就吃饱了,自己才去吃。

后来我才知道爸爸不是不想吃儿是舍不得吃。
一件感人的事  

前几天的一个晚上,我正在写作业,突然觉得肚子疼得厉害。妈妈着急地说:“我们去医院吧!”我疼得说不出话来,只好摇了摇头。妈妈说:“你先躺在床上,我去给你取一杯红糖水喝。

不一会,妈妈就端来一杯热气腾腾的红糖水。他把我轻轻地扶了起来,喂我喝。妈妈还一个劲的说:”多喝一点,肚子一会就不疼了,“喝完糖水,妈妈让我躺在床上,她用一双温暖的大手捂在了我的肚子上。

过了一会儿,我感觉肚子热呼呼的,也没有刚才那么疼了。大约过了十多分钟,感觉肚子一点也不疼了。

这件事过去好几天了,可是我心里仍然忘不了这件事。
一件感人的事   

每天发生在我们身边的事,可以说很多很多,可这件事却令我感动至深!

那是在一个星期日的中午,我学完特长回到家中,看到了满头白发的爷爷,在我们的家中。

因为我的奶奶已经去世了,只有爷爷一个人过,所以,每逢星期日,爸爸、妈妈就让爷爷到我们家里来吃饭,况且爷爷又住的不远。

爷爷一看见我回来了,赶快从沙发上站了起来,一把抱住了我,就在爷爷伸手抱我之时,我忽然看见爷爷的右手拇指上缠着一个白白的纱布,我一惊,急切地问:“爷爷,您的手指怎么了?”

爷爷很不在乎地说“没事,是我不小心弄伤的。”

“爷爷,您伤的重不重,痛不痛,以后要小心点。”

“好吧!我以后会小心些。”

午饭后,爷爷就回去了。

爷爷走后,我从妈妈那里知道,爷爷的手指不仅伤得很重,而且爷爷是为我爱伤的,因为快过年了,爷爷知道我很喜欢吃香肠,所以他老人家为能让我吃上香喷喷的香肠,就准备为我灌香肠。

因为,灌香肠需要肠子,所以爷爷就从集市上买回了肠子,然后在家收拾,因为我的爷爷是一个非常讲卫生的老人,所以他力尽所能地想要把肠子收拾干净一些,于是,爷爷就找了一块干净的玻璃,准备在玻璃上收拾肠子。

可不幸的是,爷爷正收拾着,不知什么时候,他的手背上怎么有一块鲜红的肉沾在上面。接着,他老人家的右手大拇指鲜血直涌,不好,原来爷爷在用力收拾肠子的时候,不小心把玻璃弄破了,然后把爷爷的手指划伤了,不只是划伤,而是把手指上的一团肉给划掉了,并且还露出了手骨。

听到这里,我再也听不下去了,我的好爷爷,您老人家为了我,为了您的孙女,不惜牺牲自己的身体,手指受那么重的伤,而您老人家却那么不在意。

后来,我想给爷爷打电话,我拿起了妈妈的手机,拨通了爷爷的电话,电话里传来了爷爷和蔼的声音,“喂——你是谁?”

“爷爷,是我……我哽咽了,再也说不出话来。”

这件事已经过去很久了,可是,每当我想起,就会升起一种深深的感动……
一件感人的事  

这天中午,妈妈做好饭,才发现家里没有馒头了。于是就让我去买馒头,我很不情愿,因为外面下着雨,虽然是小雨,但是又闷又热,在妈妈的再三劝说下,我终于同意了。

我走到小卖部,说:“阿姨,我买两块钱馒头!”阿姨说:“好嘞。”我拿着馒头正要走,突然,雨下大了。我就对阿姨说:“阿姨,雨下大啦,不介意让我在这避避雨,雨小了再走吧?”阿姨笑着说:“当然可以!”我在屋檐下坐着,朦胧中,我看见一个活蹦乱跳的小男孩,雨水溅到了他的身上,他也毫不在乎,他的手中还拿着一个面包,还没拆袋子呢!我看见他走着走着,突然停下来,眼睛向一个角落望去,我顺着也看过去,原来是一个老乞丐,在哪里避雨,他衣衫褴褛,脸色饿得发青,真是可怜。小男孩看看手中的面包,又看看老乞丐。我想:他不会想把面包给老乞丐吧?哎,怎么可能,现在的小孩子这么贪吃,怎么可能呢!可是我想错了,他跑到乞丐面前说:“给你吃吧!”还没等老乞丐说声谢谢,小男孩已经活蹦乱的跳走了。

看了这一幕,我心里有一种内疚的感觉,小孩子都这么有同情心,而我却还不如他呢!看来我以后要向他学习啊!
一件感人的事

世界上有许多感人的事,我就有几件,拿出一件说给你听听吧。

记得上学期,我的眼睛做了个小手术,无法去上课。那天傍晚,天很黑,很冷,还刮着大风,我正躺在沙发上闭目静养。忽然,想起了一阵急促的敲门声,我想:这样的鬼天气,而且天已经黑了,会是谁来我家了呢?妈妈打开了门,原来是我的班主任老师来看望我了,老师拿了旺旺大礼包送给我,一进门就急切地询问我手术的情况,温柔地安慰我,让我安心养病,还告诉我不要担心学习,等病好后她会给我补课的。

看着老师冻得发抖的身体,被寒风吹红的面颊,听着她关切的话语,沐浴着她的爱,我的眼睛湿润了……我要衷心感谢老师,她像妈妈一样不辞辛苦地关爱我们,让我们的心灵充满阳光。我今后,一定好好学习,用最优秀的成绩来报答您。
一件感人的事  

早上起来,我因为我约了同学去公园玩,所以我吃了早饭就冲出家门飞快跑向公园。

到了公园前的十字路口,我发现是红灯,我心里想这”快点儿,我赶时间啊!“我不耐烦的看看表,现在以经7:50了约好了是在7:30到公园的。

突然一个小女孩走了过去,他显然不知道是红灯,突然一个大货车从旁边冲过来,谁都不敢去救她……

在这时一个和他素不相识的一个十七八岁的小伙子冲过去,他满脸焦急的表情让我惊呆了,他推了她一下小女孩没事了,可那个和她素不相识的小伙子躺在血泊中……

他那舍己救人的行动把我深深的感动了。
一件感人的事  齐尚枫

感人的事总是让人敬佩,让人流泪,不挂地位如何,谁都能做出令人感动的欣慰,今天,向大家介绍以为我小区的清洁工清洁工。

在上一年的暑假中一天,我买完棒冰向家跑去,看见一个清洁工,在这大热天时不停地扫垃圾啊,他已经满头大汗,还在扫,就不跑中暑吗?

列日炎炎,我在家里吹着凉爽的空调。我透过窗户,看见那位清洁工还在翻臭气熏天的垃圾桶,数十只蚊子叮咬着他,身上的包不计其数,如果是我去干,我肯定都要被臭晕了。

在我要回老家时,我们全家凌晨4点就起床了,走到车子的位置,我还发现,那个清洁工居然现在还工作,当车子开动时,看着这位清洁工孤独的身影消失在黑暗之中。看到这一幕,我十分感动,几乎都要哭出来了,我特别敬佩为清洁工吃苦耐劳的精神。

清洁工人们给我上了人生的一节启蒙课,我明白了,现在我也要好好学次,吃苦耐劳,不被仍和的学习压力所颠倒。  一件感人的事

感人的事总是让人敬佩,让人流泪,不管地位如何,谁都能做出令人感动的欣慰的事,即使是乞丐。

烈日炎炎,我拿着钱去买棒冰,在路上看见一个穿的破烂不堪,浑身脏兮兮的乞丐,在大街上唱歌来赚钱,我被迷住了。唱的是我熟悉的歌曲——勇敢的心,当结尾正要唱完时,一个小朋友因跑得太快摔在了那个乞丐的面前,我很想看看这个乞丐会怎么做。

他居然把小朋友扶起,说:“小朋友下次小心点。”那个乞丐看了看地上,发现这个小朋友还提着一带鸡蛋,我想,可能是他帮爸妈买鸡蛋。我又在心里默默的说:‘那个乞丐干嘛要管这些事,已经唱到结尾了,可以唱完再帮助那个小朋友。“一团团迷惑围绕着我。那个乞丐看见这个小朋友身上都是摔破的鸡蛋,还把自己的毛巾拿出来,说:”小朋友,你先擦一擦,把身上擦干净。“

我万万没想到,一个乞丐能做出这种行为,一开始,我觉得那个乞丐应该多赚钱,让自己活下去,其实,不是的。乞丐也有善良的一面,我见过许多的乞丐,唯独这个会去关心他人,把别人看得比自己重要,这个乞丐很有同情心,假如自己的孩子摔哭了,父母肯定会那么做,那个乞丐把那个小朋友当做是自己的孩子来照顾,我仿佛看到了父子的画面。

我被这个场景迷住了,深深地印在了我的脑海中,我都忘记了自己要干嘛,高高兴兴地回家了。
一件感人的事

父亲的爱是让我难以忘怀的,就像下面发生的事情。

星期天的下午,我骑着自行车去上围棋课。本来天气还很好,阳光明媚,万里无云。可当我将脚跨进教室时,乌云婆婆又来了,太阳公公去办事了,天空阴了下来。一会儿,下起了大雨。我急得直跺脚:“早不下雨,晚不下雨,偏偏这个时候下雨,该死的!真是‘屋漏遭连夜雨,行船又遇打头风!’”

正因为没有带雨伞,我的心情一下从100降到了1。上课并没有认真地听,只是望着窗外那稀稀疏疏的雨,望啊,望啊。突然,一个熟悉的身影出现在窗外——是爸爸!他的裤子因为想把伞快点送到我的手上而沾满了水。我走出去,爸爸就伞慢慢地递到了我的手上,多我说:“好好学,一定要把老师讲的所有内容听会!听懂!知道吗?”我狠狠地点了点头,说:“爸爸,我一定好好学习,争取以后考上围棋二段,把围棋二段的证书亲手拿给你看!”说完,我的眼睛湿润了。爸爸微笑着,抚摸着我的头说:“好儿子,爸爸一定以你为荣!”说完,就转身下楼,骑着车子,走了。我看见:在茫茫的雨天中,一名年轻的父亲正打着伞艰难的前进!

那把伞,再也不是一把普普通通的伞,而是一把珍贵的伞,带着爱的伞!
作者: ljalang    时间: 2016-10-7 09:25
一件感人的事   

今天,我遇到了一件感人的事。我坐在车上,车到时看见了一位孕妇和一位年轻人在临近车门的地方。

车停了,许多人向车门涌去,大家挤来挤去却不知礼让,年轻人也很没礼貌,一有人挤住他,他就大骂一番,可孕妇却是默默无言,那位年轻人却不像孕妇那样,反而越来越不像话,从车上下车的人都边走边说:“这个人太不像话了!车上着么挤,他都不会让让!那个孕妇都没吭声呢!”

这时候孕妇说话了:“先生,车上车下难免有些碰撞,请你下次注意点,先从别人的立场想想。”

这时车上的人都向孕妇投向赞许的目光,车上的老人也开始议论纷纷:“这个孕妇可真是好样的!现在的年轻人可没几个是像她这样的了!”

我在想:那个孕妇真是个好人那!现在的人多是斤斤计较,不管是什么事都是自己为有先,这样的精神真值得我们学习!
作者: ljalang    时间: 2016-10-7 09:25
一件感人的事     

在生活中,有许多许多感人的事,就让我给你讲一讲吧。

我在老家的时候,看到这样一件事,有两条狗在公路上玩,玩着玩着,有一条狗跑到公路中间去了,一辆车迎面开来,刚好撞上了那条狗,只听见急刹车的响声,但是还撞上了那条狗,那条小狗命丧黄泉了,另一条狗在旁边站了半个小时,最后试图把小狗拖到马路边, 那只大狗 经过过十分钟的努力,才把小狗拖到马路边,一直趴在小狗的旁边,直到傍晚才泪流满面的离开。

原来动物也有感情的,我觉得开车的人根本没有资格 跟这只小狗相比,这条小狗同伴死了,还知道把同伴拖到安全的地方,而开车的人就走了,真是可恨。

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2