绿色圃中小学教育网

标题: 关于新年趣事的作文450字400字300字250字200字 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2016-9-14 00:28
标题: 关于新年趣事的作文450字400字300字250字200字
关于新年趣事的作文450字400字300字250字200字
篇一:新年趣事  

啪啪啪,啪啪啪……响亮的鞭炮声把我从梦中吵醒。啊,我盼望已久的新年到了。

大年三十,我们要做好多事情呢:要扫尘,就是打扫房子,干干净净地迎接新年的到来;还要掌对联,也就是贴对联,表示喜庆;最后还要烧纸,纪念我们已经过世的亲人;最重要的当然是观看中央电视台的春节联欢晚会,一家人坐在一起,多幸福呀!

新年趣事作文450字要说新年里的趣事,就是我和爸爸贴对联时,爸爸先把双面胶贴在对联的反面,然后让我爬上椅子把对联贴在门上,我一听高兴极了,双腿一蹬跳到椅子边上,结果失去平衡,从椅子上摔了下来,摔了个狗啃泥;还有一件更倒霉的事,那就是大年初四回到南通家里,我站在阳台上放鞭炮。那天一到家,我就拿出刚从乡下带回来的三响炮,兴奋一刮,着了,用力向外一扔,没想到炮弹到我家凉衣架上,然后掉下去,正好掉到楼下一家正在晾晒的被子上,结果被子被炸了几个洞洞。最后赔了人家一百元,那可是我的压岁钱,还被老妈教训了一顿。唉,我新年里怎这样倒霉呢?

从这两件事情上,我吸取了无论做什么事情都要看一看想一想的经验教训。就好比写作文一样,先要想想好才能写,不能拉起笔来就写。这次犯了下次就不会再犯了!

作者: ljalang    时间: 2016-9-14 00:28
新年趣事  

新年,我们去旅游了,开心得让人历历在目。

我们开车来到烟台码头坐船到大连,从大连开车去了中国与朝鲜的边境——丹东。丹东有许多抗美援朝迹象。解放军们横穿的鸭绿江,还有重要的交通枢纽——断桥。我们来到丹东,就像回到了抗美援朝的时候。爸爸在宾馆还给我讲了许多抗美援朝的故事,让我无不佩服中国人民见义勇为的心。我相信我们的祖国一定会日益强大,来阻止战争,让世界和平的。

回来的时候,我们在大连住了一宿,因为晚上到的大连,大连市里高楼大厦,灯火通明,可真热闹阿!第二天一早,我们吃过饭,去了动物园,看到了许多有趣的动物,那冏样让我大笑不止。让我印象最深的是那只老猴头,老猴头见我们并不是很开心,张牙舞爪地赶我们走,见我们不走,使出绝杀技——吐唾沫功。那一口口唾沫又让人恶心又觉得那么好笑,于是我们哈哈大笑一场。

新年的趣事可真不少,我过得很开心。

新年趣事   

龙年的脚步渐渐离去,蛇年的脚步正向我们走来。我们要用新的形象来迎接它的到来。

春节可真热闹呀!大街上有卖吃的、卖玩的,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容。

我看见那里有买冰糖葫芦的,后来,我就让妈妈给我买了一串。我一边吃着糖葫芦,一边和爸爸妈妈逛街。这边有个买玩具的,我被这些玩具吸引了过来。正好碰见了一位叔叔在给钱,他拿钱的时候,一不小心把十元钱掉到了地上。那位叔叔刚转身要走,就听到了银铃般的声音“叔叔别走,您的钱掉了。”我顺着声音望去,见一个五六岁的小女孩,手里拿着钱正给那位叔叔呢,小女孩扎着两条小辫子,头上带着头花,显得非常漂亮。那位叔叔拿着钱,摸着小女孩的头说:“真是个乖孩子,叔叔谢谢你了。”那个小女孩笑嘻嘻地说:“不用谢。”转身跑向了她的爸爸妈妈。

我看着,心里也乐开了花。

新年趣事   

今年过年时,我和马百冰出去玩。大清早,我和他放冲天炮。

突然,弟弟眼睛一亮,说:“姐姐,我们把小龙哥哥叫来吧,和他一起玩冲天炮。”我答应了。我们一起找来了一个奶粉桶,弟弟拿出冲天炮,小龙来放,我们在炮上放好奶粉桶,小龙一点火,四个冲天炮带着奶粉桶飞上了天。突然奶粉桶改变了方向,飞到了美玉姥姥家。完了,飞船着陆点错误,“陈小龙,你给我站住。”

我的声音从高到低,吓了小龙一跳,他赶紧跑,这时美玉姥姥出来了,说:“哪家的小孩子,俺的过年第一锅饺子还没吃呢,就飞来个大桶子,真让俺不吉利。”说着去追弟弟和小龙了,被美玉姥姥追了半天,而我呢,是个女孩,美玉姥姥只追男孩,因为她还以为是小龙和弟弟呢。嘿,他们俩够倒霉,嘻嘻,当个女孩也不错哦!

新年趣事  

新年到,家家户户放鞭炮,前几天,爸爸给我买了烟花和摔炮,回到家,我们全家放了几根烟花和摔炮……

到了晚上,我想:我家该怎样庆贺新年呢?我灵机一动:让全家每人出一个节目。首先是爸爸、他演一个猪八戒,背着妈妈出来了,噢,原来是猪八戒背媳妇。接着妈妈唱一首《套马杆》,妈妈唱得真好听,像电视上的歌星一样。我演孙悟空,我拿着棍子乱耍,我自言自语:“我的棍法真厉害。”该我一岁半的弟弟出场了,妈妈拿来手机,放出了弟弟最爱听的《家有儿女》主题曲,他一听到这首歌,就跳起了骑马舞,弟弟跳的舞,引得我们全家哈哈大笑。

我们全家开开心心地度过了2012年的最后一天,迎来了新的一年—2013。

新年趣事  

盼望已久的春节来了,我和爸爸、妈妈一起回老家过春节。到家后,我看到有好多人家在贴对联,到处是一片喜庆的节日气氛,春节多好啊!

到家后,我哥带我去买了各种各样的鞭炮。我把鞭炮放在大门外的地上,哥哥拿出打火机,点燃了引火线。我急忙向后退了几步,只听“噼里啪啦”的响声,一会儿地上到处是鞭炮的纸屑。吃过年夜饭,我帮助哥哥们搬出几箱烟火放在大门外的空地上,哥哥忙了半天后,匆忙跑开,只听到“砰!砰!砰!”的声音,我看见一颗颗亮点直窜上天空,哇!妈妈,你看多像孔雀开屏,多像天女散花,多像五彩缤纷的花伞。真是美丽极了!

春节真快乐!

新年趣事   

傍晚,爸爸和妈妈带我出去放烟花。我的心高兴的就像个火球,飞快的冲下去。

来到小区的中心位置,找了一块空地,我迫不及待第拿出了烟花。爸爸拿出打火机,把烟花放在板凳上,我说:这样不太好,会把板凳炸坏的“。爸爸说:”这样会更加精彩“。哎!我也没办法爸爸的”创新“,怀着紧张的心情数着”一、二、三、四、五、六、七、八……“没想到,烟花忽然从板凳上蹦下来,火花四溅,吓得我和妈妈连忙跑开。

这时,我理直气壮的对老爸说:”不听小孩言,吃亏在眼前!哈哈哈哈……“我和老妈都大笑起来。

今天玩得真开心!但我知道了做什么事一定要”安全第一“,不然后悔莫及!

作者: ljalang    时间: 2016-9-14 00:29
新年趣事  

2013是一个快乐的开启,在2012即将去的时候,我在想2012那些有趣的事,当我正在想的时侯就迎来了2013的钟声。

在12点的时候,有许多家都放了鞭炮,我问妈妈为什么?原来是为庆祝2013来临放鞭炮。我恍然大悟,终于悟来了,在放鞭炮前二伯就早早的架起了起五更的火柴。趣事就出在这里。

我本以为起五更就是围着五更火柴转圈,但不是这样的,只要把五更火柴点着就好了!但我知道是这样,但还是靠自己的想象干,于是我就准备初一早上围着火柴转圈。

随着噼噼啪啪的十万火鞭炮,把我从美美的睡梦中吵醒,我快速地穿好衣服。迫不及待得想起五更,我看见二伯把五更的火柴点着,然后就走了,我趁大人不注意,围着五更火柴快速的转了十圈!希望大家新年十全(圈)十美!

我转过圈准备回屋子里,谁知道转十圈还真有点晕,我一看大家还都没起床!哥哥还说我肯定能起五更,谁知道他还没我起得早,他起床我一定笑笑他。奶奶夸我是好孩子,起得最早。我心里甜滋滋的!7——8点时亲媇都来了,人好多,夸谁穿的衣服好不好看,漂不漂亮!好不热闹!

但二娘最不好了,她却要在班上过这个年,我就给二娘打电话你来呗,一家人团聚很热闹的!二娘不是不想来,而是班上不允许她来,她也没办法!

一晃一天又过去了,吃过饭,我有一种激动,只想说一句话:“2013我来了”。

作者: ljalang    时间: 2016-9-14 00:29
新年的一件趣事  

在一个阳光明媚的晴天,我和妈妈、姐姐一起去了长隆海洋公园。

首先,我们看到了一个很大很大的魔鬼鱼趴在那里,原来,它下面是一个大大的屏幕,屏幕里有很多‘’海洋生物‘’在游。而且旁边还有一些仿造的珊瑚,颜色花花绿绿,形状也是千奇百怪,真壮观。我们进去后,就看见了中间有一个巨大的音乐喷泉。那时音乐喷泉正随着音乐的节奏,一会儿高,一会儿低,还摇摆的水柱,做着不同的形状,真美丽呀!

晚上,我们又去了音乐喷泉,看到的又是另一番景色。放着烟花,而且音乐喷泉中间有火喷出来,把周围照的亮堂堂的,这时鲸鲨馆旁边放起了烟花,烟花把喷泉衬托的更美丽了。有的像是满天的繁星,有的像银河一样从天而降,还有的像是许许多多的小雨点。我发现放的烟花也是很有规律的,会放得让人看见这个烟花觉得心情很舒畅。

最后,我们在音乐停止后结束了长隆之旅,不过,能看到壮观的景物还是很开心的。

新年趣事

新年我最想干的事就是放烟花和摔炮。

先说放烟花吧,由于我的年龄小,爸爸就给我买了手拿的小型烟花。这种小烟花是一点纸卷的炸药捆在一根小细棒上,尖端有纸作的引火芯。用火在引火纸上一点,立刻就会冒出一朵朵黄色的小花,同时伴着“呲、呲……”的声音。可好玩啦!

摔炮,既刺激又好玩。我拿出一个使劲往地上一摔,立刻就“啪”的一声震天响。开始我很害怕,扔了就捂着耳朵跑,可能是用的力气比较小,炮没响,再去看看吧又怕崩住自己了,白白浪费了一个小炮。爸爸说:“别怕,用力往地上摔就行。”爸爸边说边示范给我看。这次我学着爸爸的样子使劲往地上一摔,炮“砰”的一声响了,还发出了闪电一样的光,吓得我连摔炮都洒了一地呢?我又摔了几个,感觉不那么害怕了,竟越摔越起劲儿。后来干脆一下摔两三个,像放鞭炮似的连响几声。真是又刺激有好玩。

新年趣事   

一想到这几件事,我都感到了快乐。

那天,阿姨、姐姐和妹妹来了,一进我家,阿姨就说:“小谷,我回来了!”话刚说完,妹妹就开始嚷嚷道:“我要玩点读机!”我只好把我的点读机打开。

我看见床头柜上的蓝色魔尺和红色魔尺,立刻有了办法。我一边玩魔尺拼球一边说:“阿姨,咱们俩玩传球吧!”阿姨立刻答应了。

游戏开始了,我一个手接球,一个手扔球,后来越来越快,我应接不暇。有一次我没接到球,当我准备捡球时,另一个球汪下子打到了脑袋,阿姨哈哈大笑起来,我也开心地笑起来。

游戏结束了,阿姨对我说:“妹妹会跳小苹果,你会吗?”

我得意地说:“当然会,我和妹妹一起跳吧!”

于是,妈妈给我找到了小苹果歌曲,我和妹妹一边唱歌,一边跳起舞来,妹忽然又摔了一跤。我们全家人,呼呼地大笑起来。

新年趣事  

记得我四岁那年,过春节的时候。我们整个大家庭回到老家过年。

一天早晨,我起床后,爸爸告诉我今天要放鞭炮,我高兴得差点掉到天井里。

准备好全部要用的东西了,准备放鞭炮!长长的鞭炮一直延伸到我的小脚旁。开始点鞭炮啦!我捂着耳朵,看着表哥拿着一根香在慢慢地靠近引火线。“s——啪啪。啪啪啪啪!啪啪……”看着鞭炮一个一个地炸开,我又高兴又激动。谁知,鞭炮已经炸到我的脚下了,我连忙往回跑。可是跑是没用的,我身后有一个约60厘米高的门槛,我很难迈过去。“哎呀!”好痛。我爬起来,(此时鞭炮已炸完)低下头来看看我的裤子。啊!我的裤子怎么被炸黑了?好惨!为了看个鞭炮连裤子都被炸黑了!

虽然,裤子被炸黑了,不过,那天我还是很开心。

新年趣事   

新年到了,我们大年三十就一马杀到了老家——漯河。一见到好久不见的姐姐王卓文和弟弟妹妹们,我们姊妹几个紧紧的拥抱在了一起。

经过商量以后,我们决定买几十块钱的炮玩一玩,也高兴一把。经过家长的同意后,我们来到了附近的一家小卖部,找到了我们需要的炮,有:摔炮。五响炮。鞭炮。溜溜跑等50多块钱的炮。

开始放炮了。五响炮被我们选中首先出马,“嘣,嘣嘣嘣嘣”。五声连响吓得妹妹大哭大闹。我们给她了五彩的鞭炮,这才让她定下神来。溜溜跑在放时追着妹妹跑,让妹妹特别开心……

该回家了,我们互相拥抱,谁也忘不了这个洋溢着快乐的一天……

新年趣事——捣年糕   

过年,我们一家回文成老家。过年期间让我觉得最有意思的是捣年糕。妈妈说,年糕寓意”年年高“是我们老家家家户户必备的年货之一。

我们早一天先把做年糕的米浸在水中,并用水反复冲洗,然后放机器里碾成米水,再装在袋子里压干,再放入锅里蒸熟,然后放在石臼里锤,这样年糕会变得很香很韧,锤好后,扯成一团团,再用手搓一搓,搓成长条状,最后用木制模具用力压一下,年糕被压得方方正正,还印上了花纹,这样一条漂亮的年糕就做好了,我也学着大人的样子,亲自动手做了一条精致小巧的年糕。

新年趣事——放鞭炮  

“过年了!过年了!”新年来了,包饺子,吃年夜饭,拜年,看热热闹闹的春节联欢晚会……我尤为欢喜“放鞭炮”!

放鞭炮是怎样由来的呢?

传说在远古时期,有一只叫“年”的怪物,每当岁末时,它都会出来骚扰人类,让人类不得安宁。后来,人类知道了“年”害怕鞭炮的响声和红色,于是,人类每年都要放鞭炮、挂对联、挂灯笼,来驱赶怪物——这就是放鞭炮的由来。

现我来与你分享我的放鞭炮快乐。

有一种鞭炮我叫它为线炮。它是一根银色的、细细的“线”, 拿着一端,用打火机点燃另一端,即刻,鞭炮会冒出黄色中带一点绿色的火花,当线快要燃烧完,就把它扔掉。我们会用这种鞭炮写字母,因它轻巧,灵活,点燃后在空中“划”,会留下淡淡的绿色。看着它,你会非常开心。有时,我们还会把鞭炮燃烧的一端放到废弃的罐子里,罐子里一下子亮堂起来,我们还把叫它“罐子灯”,还说是在节省电。

还有一种刺激的玩法:把鞭炮的引线点燃,然后迅速把鞭炮扔到远处,几秒种后,烟花会爆炸,喷出像花一样的图案,喷出来的火花五颜六色,好看极了。

最漂亮的鞭炮非“五彩缤纷”鞭炮莫属。点燃后,它先冒出一柱烟花,然后冒出二柱烟花三柱烟花四柱烟花五柱烟花。嘘,告诉你,烟花放起来以后,这条街上的所有街坊都会把目光聚集过来,可想而知,这烟花有多美丽!

放鞭炮让我感受到过年的快乐,在鞭炮噼里啪啦声里,祝你新年快乐!

“砰——”
新年趣事   

啊!终于盼到新年了,又可以晚上不睡觉、放鞭炮喽,大年初一的早晨,我早早的起了床,去叫我的朋友玩。

我叫了刘阳,王越辰,王昭辉等,他们下来了,都闷闷不乐,原来是今年没有下雪,不下雪没法打雪仗,堆雪人,我在电视上还看到日本下了大雪哪,我们只好放鞭炮,我把鞭炮放在易拉罐里,啪,易拉罐飞了起来,砸到了我的头,哎呦,真疼啊!朋友们笑了起来,王昭辉总把鞭炮点着等一会再扔到天上,它在天上炸开了花,他一扔,扔到了他帽子里,他还自言自语:“我的鞭炮呢”?啪,在他的帽子炸开了花,把魂都吓没了,我们笑得不停。

王昭辉的妈妈买完菜回来了,她看见王昭帽子多了个洞,她便向我们走了过来,我们立刻明白了怎么回事,原来她要把我们拿来“审问”呢,我大喊“跑呀!”大家争先恐后的跑了。

大年初一就你追我跑,吃饭了还不敢回家呢!于是我们给王昭辉妈妈解释了刚才的经过,她不相信,我们在她不留神时跑回家吃团圆饭了。

新年趣事   

马上就要过年了, 一过腊月二十五,年味儿便渐渐浓起来了,我兴奋不已,国为一过新年,就可以放鞭炮了。我们北方人喜欢吃饺子,所以我们每过新年都要吃上一盘香香的饺子。

大年三十到了,妈妈一大早便用胡萝卜|。菠菜等菜汁和成了绿色和红色等五颜六色的彩面。然后,我们一起去奶奶家包饺子。 两个顽皮的小弟弟在一边说说闹闹。晚上,我们准备一起守夜。守夜也得先吃完饺子。

等了好长时间,终于到了晚上,开始吃饺子了,饺子煮熟了,必需先给各位神仙吃,当然,人们谁也没有见过神仙,也没有见过神仙真的吃过饺子,这些都是人们想让天上的各位神仙保佑自己,让自己的家人在新的一年里平平安安,一帆风顺。除夕的一个主要事情就是看春节联欢晚会,因为春晚号称中国人的精神大餐,那么多漂亮的舞蹈,美妙的歌曲,有趣的小品,可笑的相声,总是让我们赏心悦目。过年真好呀!

新年趣事  

快过年了,我们全家准备一起打扫家里的卫生,迎接新年的到来。

在整理东西的时候,我们发现家里的书实在太多了,我和哥哥的房间里两个书柜上都塞满了书,书桌上也堆了许多,客厅。茶几。沙发上也放着一本。两本的书,卧室床头柜也放着书,走进卫生间,浴缸上,洗衣机上也能看到书,这里的书可是我哥哥放的哦!我们商量彻底整理一下这些书籍。

我认真地把书柜擦干净,又在上面摆放了一些我喜欢的书,哥哥把没用的书和不经常看的都搬到阳台的柜子里,爸爸妈妈把书进行了分类,经过一个多小时,终于把书摆放整齐了,科普类。文学类。绘本类。学习类,这样就更方便我选书看了。

今天我非常开心,通过这次整理,让我体会到妈妈的不容易,也感受到劳动带来的快乐。

新年趣事   

大年初一,我们都起的很早,因为我们都要回老家拜年。我们放完了鞭炮,就开始吃饺子。听说奶奶在饺子里面包了钱,我拼命地 吃也没有吃着,让弟弟、妈妈、爸爸和爷爷吃到了,他们真幸运!

到了老家,我、妹妹和弟弟跟着妈妈、奶奶和大姑去拜年,他们一边拜年,我们一边要糖,真有意思。通过拜年,我不但得到了糖,还学会了要尊重老人。

拜完年后,我们和小妹妹一起玩做饭。先挖一个大洞,在大洞里面放菜,小妹妹来炒菜,弟弟在做糖,妹妹又做了一些辣椒,我放了一些盐,我们一起来做蛋糕。我把土洒在水里,和一和,香甜可口又不能吃的蛋糕诞生了。

我们玩的和开心,不知不觉就到了晚上,我们衣衣不舍的离开了老家。

作者: ljalang    时间: 2016-9-14 00:30
新年趣事   

大年初二,我随妈妈去姥姥家走亲戚。

吃饭时,听姥姥说,今天会有留给出嫁闺女的饺子吃,大年初一的福饺(里面包着钢镚的饺子),谁也没吃到,就在今天的饺子里呢,我和姐姐特别兴奋,待姥姥把热气腾腾的饺子端上桌,我和姐姐就开始大吃起来,妈妈和姨妈只好看着我们吃,每次我把饺子放在嘴里,都是轻轻地嚼,生怕搁到我的牙,哈哈……

姐姐和我的嘴,填的满满的,我们不放过每次机会,啊,我的嘴里有个硬硬的东西,一定是钢镚,我吃到了,我好高兴。我祝自己在新的一年里,学习进步!祝姐姐越长越漂亮!祝姥姥、老爷身体健康!祝爸爸、妈妈工作顺利!

作者: ljalang    时间: 2016-9-14 00:30
新年趣事   

过年很好玩,今年过年我是在姨妈家过的,姨妈家在很很远的地方、很美。在三十晚上,她那里有很多人放鞭炮,还有放烟花的,等等等等,好看极了。

在姨妈家房子前面有一条小河,小河里有好多金鱼,有红的、黄的、还有花的,大大小小多得数都数不清。我给小鱼带了好多食物,当喂它们时,它们好像不太俄、不乐意吃。后来我问爸爸这个问题,经过爸爸的讲解,我知道了一点小常识:大多数动物到了冬天都不爱活动了,所以吃的东西也较少了。

大年初一早上吃饺子时,我和妈妈都吃到了一枚硬币,大家都说我俩有福气。

难忘的新年趣事  

这几天,妈妈和姑姑都忙着做好吃的东西,爸爸过年时要工作。于是,我和表弟、弟弟都“疯”了起来。

就在大年初五的早上,下了一场暴雪,地上的雪差不多有两厘米那么厚呢!这么多雪,光看着可不行。我趁姑姑和妈妈不注意,把弟弟和表弟叫了出来,到雪地里玩。走到雪地里后,都打算堆雪人。于是,我们先拿小一点的雪球滚呀滚呀,滚成一个大圆球,当雪人的身子,又滚了一个小一点的雪球放在大雪球上面,就这样我了完成了一半。我跑到弟弟那看,只看到一个超小的雪球。接着我又跑到表弟那看,他说:“姐姐,我不会堆雪人,只能堆宝塔了,好看吗?”我勉强地点了点头,去弄自己的雪人去了。

过了一会儿,我的雪人做好了,别看它很普通,但是它面部的材料很独特,它的眼睛是用葡萄干做的,鼻子是铅盒的盖子,嘴是麻花做的。特殊吧!

我们在雪地里堆雪人,觉得不过瘾,我于是建议:“我们玩打雪仗吧!”他们都叫好。就这样我们每人拿了一个盆,把盆装满雪。还没开始就闻到一股火药味了。比赛开始了,我们各自拿着盆,分别躲在3个角落。就在这时,表弟突然袭击。只看一个雪球砸向我,而我躲的不及时,正好砸在我的脸上,他们都张着嘴哈哈大笑。我一看:好机会!我赶紧揉了两个雪球,放在他们嘴里,他们瞬间变了个脸,大喊:“好凉呀!”这时我忍不住大笑起来。他们为了报复我,一直拿雪球砸我,我不知道被砸了几下。就这样大年初五的早晨过去了,我们玩得真开心。

这两件事使我非常难忘,这个新年也让我非常难忘。
新年趣事   

每当过年,大家都要贴对联,吃年夜饭,亲戚互相串门,长辈还要发小孩压岁钱

新年有很多有趣的事,使我记忆犹新的事就是放炮

那次,我和爸爸早早的买好炮,放到了车的后备箱,炮的种类真的琳琅满目,轰天雷,黑旋风,开心果,烟雾弹,手榴弹等等各式各样,让我目不暇接。

吃完年夜饭在,春节联欢晚会还没有开始,姐姐,妹妹,姑父和大伯,我下楼入炮打开后备箱,将事先准备的几炷香点燃

开始放炮了,我拿一炷香将蝴蝶花点着,火星四处飞散,仿佛像在一望无际的天上飞来一颗颗流星,小心!爸爸捂着耳朵跑过来轰天雷轰!巨大的声音震耳欲聋,紧接着,一个蓝色烟雾弹从我脚过滚过来,喷出一股股蓝色的浓浓的烟,啪啪啪!三声巨大的声音响了起来,我们都吓蒙了,突然,爸爸,伯伯和姑父跑了过来,原来是爸爸他们放了三个轰天雷。我也不甘示弱,朝着天上扔了个点燃的足球雷,声音从天上响起,我们的笑声也飘到了天上

这次放炮真让我难忘。

新年趣事  

今年过年最有趣的事是和家人一起放炮。

2月19号的那天晚上,爸爸带着我和哥哥还有两个弟弟到小区门口放炮。“啊!爸爸,您怎么给我买这么多的炮呀!”我惊讶地说。爸爸耐心地对我说:“3月5日是元宵节,放不完的到那天再放。”我说“:哦!原来如此。”我翻着炮,哥哥站在一边好奇地问我:“你这里有哪些炮啊。”我对哥哥说:“有二踢脚,有小钢炮,有能吐出烟雾的,还有喜羊羊样子的烟花呢。”

我用烟花排了一个一字,哥哥拿着火机挨个点着烟花,点到最后一个的时候,前面的那个烟花在他屁股后面开出了绚丽的火焰,好像屁股被烧着了似的。弟弟们跳起来拍着手说:“哥哥的屁股着火了。”我们哈哈的大笑起来,我笑的肚子疼。

我把烟雾弹交给哥哥点,哥哥点一个扔向远处,又点一个扔向远处,我和弟弟们跑过去,像蝴蝶一样在烟雾里来回舞动。爸爸拿相机把我们拍下来留作纪念。

今年过年是最有意思的了,真是让我难以忘记。

新年趣事  

今年我觉得特别特别开心!

初一我起午更磕头先给爸爸磕然后妈妈最后奶奶,磕过头以后我就去拜年一路上我碰见不少人,可我的话就两句要不是“新年快乐”就是“新年好”一天下来我赚啦不少压岁钱呢!

初二我早上去了西尚村去了我那个老婧家赚啦两元,中午又去了留后我老婆婆家我一进门一个新年快乐,我老婆婆可高兴啦!我又赚了五元。一天下来我赚啦七元。

初三我又去了西尚村另一个老姨家,又说了一个新年好我老姨了高兴坏啦!中午去了我婆婆家我婆婆准备了一桌的好吃的让我们一家去拽我老公公来喝酒我们没拽成老公公差点把我们丢在哪里!呵呵!我祝大家:新春快乐、合家欢乐、万事如意。祝老师们:四季欢乐、五福临门、六六大顺。祝爷爷奶奶:身体健康!在这里给大家拜年啦!

新年趣事  

在大年初二的下午,我们进行了一场枪战。规则是:每人只有一条命。各自一班。打住谁谁下场。武器必须是枪。不能爆头,要不下场。

我手拿着ak47,腰上别着沙漠之鹰正在隐蔽处瞄准。随着裁判一声令下。我拿着ak47,朝着别人身体打去,正中肚子,那个人下场了。我疾步的跑回障碍处。正巧,一个人在那里换子,我过去走在他旁边。枪对着他的后背,他“挂”了。

我拿着ak47,利用我装上的瞄准镜和红外线。又狙击了三个人。我已经五连“杀”了。正当我得意之际,别人悄悄地从我这边走来。我听见了响声。拔出沙漠之鹰,朝人家身体打去。遗憾的是,没有打中别人,自己反被击中。我遗憾的退出战场。我愤怒想:“下次我一定爆你头,绝不会像这次这样轻易的击中。”

我觉得这个游戏非常有意思。

新年趣事   

大年初四,我跟爸爸妈妈姐姐……一行人去了姥姥家。

到了姥姥家,吃了一顿美味可口的饭菜,我正在卧室里津津有味地玩着妹妹的学习电脑。还没有玩完就被妹妹叫出去玩。

我飞一般的穿好衣服,整装待发,我们都收拾好后,便飞一般的冲下楼结果被绊了一跤,险些摔了个“狗啃泥”。姐姐,妹妹在楼梯上笑的人仰马翻的,妹妹笑的差点摔下来。

这不,我们又为抢秋千起争执,我和姐姐飞快的做到秋千上,姐姐差点摔到秋千上,他没有摔倒,倒把我笑得快摔下秋千了。结果,被石子绊了一下,真的被摔到秋千上了!

我们在姥姥家的回忆永远是暖暖的开心的,让人难以忘怀的记忆。

新年趣事  

快乐的新年已经从我们的身旁悄悄的溜走,回想新年里做的那些事心里十分高兴。

大年初一,家家户户都在吃饺子,我们家当然也不例外。我和弟弟先挑,我挑了一碗最多的,因为我觉得越多吃到饺子的机会才会越大,弟弟则挑了一碗他认为胜算最大的。紧接着,我和弟弟就把碗里的饺子全部捣了一遍,结果谁也没有捣到。

我不甘示弱,又开始吃饺子,我正吃的有劲,突然有一个硬东西碰我牙了一下,我赶紧吐出来原来是枚一角硬币,我高兴地大喊:”你们谁也别想吃出钱了,我吃出来了,哈哈哈哈。‘“弟弟向我投来羡慕的目光,我骄傲的挥舞着硬币……

新年趣事——滑冰  

早就听我的好朋友说过,联盛广场有一家真冰滑雪场。这个寒假我有幸亲身体验了。我可是信心十足,因为我相信我的旱冰基础呀!

我刚到冰馆门口,就感到一阵寒气袭来,让我打了个冷颤。冰馆提供的设备十分齐全,有护膝、护肘、头盔还有手套呢!我将这些设备仔仔细细,一个不落的穿戴好了,迫不及待的一个大步走向冰面,结果一只脚刚站在冰面上,另一只脚就被带倒了。摔了个四脚朝天,就像一只被翻过身的小乌龟一样,怎么也爬不起来了,直到一个“好心人”把我扶起来了。我就感到滑真冰与溜旱冰的区别还是蛮大的。我只好扶着栏杆,小心翼翼地一圈又一圈的走着。先抬一只脚,再抬另一只脚,活像一只笨头笨脑的大企鹅。看见比我还小的小朋友都能在冰面上灵活自如的滑着,我心中羡慕的念头油然而生。

妈妈看我滑了这么久也没有胆量放开手,就四下里请教别人,再告诉我姿势如何摆,我开始试着不用扶着滑出一段了,但我还是只能靠近栏杆边,不敢向中央的地方滑去。可能由于我滑出的这一小步很成功吧,因此信心大增,来了劲,开始向更远的地方滑出了几米远。结果用力过猛,有点刹不住了,于是赶紧压低身体,双臂伸开,把持住了平衡。这时我定下神,才发现自己已全身是汗。渐渐地就这样几个回合下来,我可以自由自在地在冰场中间慢慢穿梭起来了。

在新年开始,我能够体验到一个新的运动项目。既增长了见识又游戏得十分开心,下次我还会来滑真冰。

新年趣事  

新年的零时敲响了,快乐醒了,幸福醒了,美好的一切都醒了……

大年三十那天,我和姐姐贴春联,春联有红色的,黄色的,绿色的,蓝色的还有粉色的,真是五彩缤纷,万紫千红。我和爸爸放鞭炮,只见爸爸拿来许多鞭炮,并点燃其中一支,我俩连忙捂住耳朵跑的远远的。“啪,啪,啪”爆竹发出了响亮的声音,似雷鸣般震耳。

晚上十点半,我们全家一起包饺子。姐姐教我怎样包,只见姐姐把一团面擀成面饼,用筷子夹一些馅放在面饼中间,然后把饺子捏合,这样一个漂亮的小饺子就诞生了。我照着姐姐的样子去做,不一会儿就包出了几个有模有样的饺子,我心里比吃了蜜还甜。然后就开始煮饺子了,不久就煮好了。妈妈把一盘盘热腾腾的饺子端上来了,大家都吃了很多。望着大家的满脸笑容,我想大家肯定会说这是世界上最美味的饺子。

十二点的钟声响起,大家都怀揣着对新一年的期盼进入了梦乡。

这个新年把快乐带给了所有的人,我永远也不会忘记。

新年趣事   

时光飞逝,又是一个丽多彩的新年,我也在这个新年里也懂得了很多,因为我又长大了一岁让我在新的一年里成绩更加的加油,在新年的晚上鞭炮声响震天民,让人兴奋不已。

你们别看我不爱说话,其实我很顽皮,在今年的大年 初一那天,我起的很早和我的爸爸放好鞭炮,我们吃好早饭,我就和奶奶家附进几个小朋友去玩。我突然想到了一个办法让他们每个人都拿一个划炮点燃后河里的冰上,只听得“啪”的一声河里的冰被炸开了一个大洞,水花溅的四处都是。

到了下午,我们玩着玩着觉得这个游戏不好玩,我在脑子想了一会儿,又想到了一个游戏,让他们每个人都出10——20个划炮,然后拿出一个点火,在我没看见的时候,把别人家的一堆柴给烧了。这时,我们就像十五个吊桶打水—七上八下,不知道现在该怎么办,我只好对他们说:“对不起”。

最后我提醒大家燃放烟花爆竹时要在空旷的地方燃放。

新年趣事   

新年到了,我们贴窗花,贴对联,吃饺子,放鞭炮。

今天是大年初一,晚上,舅舅对我们大家说:“我们下楼放鞭炮吧?”我们当然都想看美丽的烟火,全部的人都说:“好。”

过了一会,舅舅搬了四个装炮的箱子。其中两箱是比较危险的炮,剩下的两箱是我们小孩子放的炮,比如说烟雾弹,就是那种不会爆的炮,只会有五颜六色的烟雾冒出来的炮。还有那种普通小炮声音很小,比那种很大的炮还好玩呢!

现在该讨论那些大炮了,烟火人人都喜欢。有的烟火像花一样绽开。还有一种的绽开了一下又绽开了一下,这是我们最喜欢的烟火了。那里还有一种西瓜炮把西瓜炮分成两半,然后合在一块点着向四面溅射的炮,特别好看。

还有一种既可以放四面溅射的炮,也可以放烟火。我们看着看着就入迷了。

我们放了整整四箱的炮,那种感觉实在是太美了!

放完炮我很高兴。

作者: ljalang    时间: 2016-9-14 00:31
新年趣事   

过大年,放鞭炮,吃饺子,喜洋洋!在新年的前几天里,大家都要包饺子。这不,我奶奶家也开始包了,“一只鹅,两只鹅,扑通扑通跳下河!”只见妈妈把包好的饺子放入锅里,我一边看,一边说,在老家,一般煮饺子都用大锅,一个人来烧火,另一个人来看锅,这回,我就抢到烧火的位置了!

“我加,我加,我加加加!”,我一边烧火一边暖手,冬天可真是冷啊!屋檐上的水都结冰了,当我想的正痴迷的时候,一只小球正好打住我的额头,痛的我可是哇哇叫,原来是姐姐在玩球,我气得火冒三丈,捡起球就扔,还没有扔出去,我就闻到了一股烧焦的味道,之后就感觉头发有点热,“啊!我帅气的发型啊!”我摸着被烧焦的头发,悲哀的说道,我当时的脸也黑了,爷爷奶奶看见后都笑了,我也不知道我是哭还是笑。

作者: ljalang    时间: 2016-9-14 00:31
新年趣事   

前两天跟妞妞一起看电视,是谢娜跟何炅的一段对对子。谢娜出上联:1234567。何炅对下联:7654321。谢娜又出上联:7654321。何炅对下联:1234567。谢娜说不许对1234567。于是何炅就对出ABCDEFG。看完节目,妞妞说:“妈妈我也给你出个对联吧!上联也是7654321。但是下联不能是1234567。也不能是ABCDEFG。你对吧!”我苦思冥想半天也没有想出来,妞妞说:“还是我来答吧,答案是:哆来咪发梭拉西。”于是我跟爸爸都伸出大拇指说:“高。实在是高!”

其实妞妞在她的成长过程中,说过很多经典的话,但由于我的文采太有限,并且我又是一个马大哈的性格,所以都没有记录下来,现在想想挺后悔的,以后不管在忙,写的在差我都会把她记录下来。等她长大了,希望能留给她一个美好记忆中的童年!

新年趣事  

咱们过新年最不能缺的就是趣事。别人拿着烟花炮竹高高兴兴的过大年,我在亲戚家拿着最爱的压岁钱,而我妹妹惹了一件趣事:

啊!早上新鲜的空气没有了,只有妹妹放完炮的气味,哎放完炮的气味,哎呀糟了,妹妹你闯下大祸了:因为妹妹平生最好骑的就是炮。我跑过去看,眼前的景象可让人哭笑不得:妹妹搂着炮,表弟抢着炮,接过妹妹不小心滚了3个下,然后表弟趁机捣乱,继续”拿“着妹妹滚。

我还在那里笑着,不知为何身后出现了一个”人“,当时我只是看的了黑影,心里想:妈呀,鬼不但在黑天出现,还在白天出现啊!我闭着眼转身,哎呀,吓死我了,原来是我妈呀。

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2