绿色圃中小学教育网

标题: 2016年秋季《开学第一课》观后感600字作文 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2016-9-3 11:26
标题: 2016年秋季《开学第一课》观后感600字作文
2016年秋季《开学第一课》观后感600字作文       
九月一日晚上,我观看了中央电视台的开学第一课节目,这个课程主要围绕长征精神,讲述百万红军过万里长征的故事。
首先主持人给我们讲述了一个《三棵柳树的故事》,80年前,红军队伍有个七八岁的小孩,叫候德民,他跟父母一起过长征,他折了一个柳树枝,在长征的路上和父母走散,然后生病,由路上的红军叔叔照顾他,最后实在走不动了,把他留在当地藏民的家里,他把柳枝插在当地,经过几十年后,长成三棵大树。
    节目请来了好多红军战士的后代来跟我们分享他们的长辈在长征路上经历的艰辛,让我们知道红军万里长征经过14个省份,20多座大山,战斗600余次,红军在艰难的跋涉中,没有粮食吃,靠树皮草根为生,有的战士生病,在路途中都牺牲了。尤其是关于长征的两个故事,让我非常感动。
   一个故事,是一位老红军爷爷。长征的时候,他的上级杨政委让他带着马等物资先走,自己留下牺牲了。老爷爷这么多年来,一直在坚持不懈的寻找杨政委的子女,主持人总结说:只要有信念,就能一直坚持走下去。这句话,我牢牢的记在了脑子里。
  另一个故事,是贺龙将军的女儿讲述的。她还没有满月,就跟着父母参加了长征,随父母过雪山草地。她说,那时候,只要听到她哭,大家都很高兴,因为说明她还活着。听到这里,我很心酸。
    红军战士经过生死考验,艰难困苦,都信念不移,成功走出25000千里长征。                                                                                       
     这次的开学第一课,给了我很大的启示,我知道了我们今天的幸福生活是许许多多的红军前辈用他们的生命与热血换来的,他们是世界上最最可爱的人,我们要向他们致敬。我们要学习他们坚强、勇往直前、百折不挠的精神,好好学习,珍惜我们今天来之不易的幸福生活。

四年七班      孙金玉

作者: 匿名    时间: 2016-9-3 11:34
:@:L:Q:'(太短
作者: 匿名    时间: 2016-9-3 11:37
[b]
作者: 匿名    时间: 2016-9-3 12:12

作者: 匿名    时间: 2016-9-3 14:08
还可以
作者: 匿名    时间: 2016-9-3 14:21
多少字?
作者: 匿名    时间: 2016-9-3 14:36
妈的,太短了
作者: 匿名    时间: 2016-9-3 15:08
写的太好了              
作者: 匿名    时间: 2016-9-3 15:57
逗比:@:@:@
作者: 匿名    时间: 2016-9-3 16:10
还行

作者: 匿名    时间: 2016-9-3 16:12
很棒,符合我的要求。{:1_1:}
作者: 匿名    时间: 2016-9-3 16:19
22222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

作者: 匿名    时间: 2016-9-3 16:20
22222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222..................................................8765222222222222222222222222222222222222222222222222
作者: 匿名    时间: 2016-9-3 16:26
太短了妈呀
作者: 匿名    时间: 2016-9-3 16:38
妈的,道是个AUNSI还欠我宿迁尿素请问你说的剧情你送我
作者: 匿名    时间: 2016-9-3 16:38
:不is按规定你想我去额对比U币王企鹅感到不I委屈百度武器不答应我去额放大器台湾区分度有完全
作者: 匿名    时间: 2016-9-3 17:30
好短。。。。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2016-9-3 18:45
同意督促下嗯嗯乖的
作者: 匿名    时间: 2016-9-3 18:45
我想要哥哥们的大肉棒
作者: 匿名    时间: 2016-9-3 18:59
太棒了!
作者: 匿名    时间: 2016-9-3 18:59
太棒了!
作者: 匿名    时间: 2016-9-3 19:17

作者: 匿名    时间: 2016-9-3 19:51
:'(                           
作者: 匿名    时间: 2016-9-3 20:01
很不错呀
作者: 匿名    时间: 2016-9-3 20:04
455555555555555555555555555555555555555555555555555555554444444444444444444444444444333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333
作者: 匿名    时间: 2016-9-3 21:36
好好好好好!
作者: 匿名    时间: 2016-9-3 21:48
随便你在吧
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 06:41
一点也不好
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 08:15
孙金玉和金玉云
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 09:02
[color=Yellow]
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 09:08
还可以★
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 09:13
多少字???????
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 09:25
25000里。。12500千米
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 09:27
还行

作者: 匿名    时间: 2016-9-4 09:32
好短
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 10:26
游客 111.40.194.x 发表于 2016-9-3 11:34
太短

还好
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 10:27
还好
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 10:28
有点短,不喜欢。讨厌sb
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 10:29
挺好的,很棒。
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 10:35
只能说呵呵了,
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 10:44
太少了。。。。。。好少!!!!!!
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 10:47
'
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 10:47
写的还中
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 10:58
太好了。
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 11:22
2016年秋季《开学第一课》观后感600字作文        
九月一日晚上,我观看了中央电视台的开学第一课节目,这个课程主要围绕长征精神,讲述百万红军过万里长征的故事。
首先主持人给我们讲述了一个《三棵柳树的故事》,80年前,红军队伍有个七八岁的小孩,叫候德民,他跟父母一起过长征,他折了一个柳树枝,在长征的路上和父母走散,然后生病,由路上的红军叔叔照顾他,最后实在走不动了,把他留在当地藏民的家里,他把柳枝插在当地,经过几十年后,长成三棵大树。
    节目请来了好多红军战士的后代来跟我们分享他们的长辈在长征路上经历的艰辛,让我们知道红军万里长征经过14个省份,20多座大山,战斗600余次,红军在艰难的跋涉中,没有粮食吃,靠树皮草根为生,有的战士生病,在路途中都牺牲了。尤其是关于长征的两个故事,让我非常感动。
   一个故事,是一位老红军爷爷。长征的时候,他的上级杨政委让他带着马等物资先走,自己留下牺牲了。老爷爷这么多年来,一直在坚持不懈的寻找杨政委的子女,主持人总结说:只要有信念,就能一直坚持走下去。这句话,我牢牢的记在了脑子里。
  另一个故事,是贺龙将军的女儿讲述的。她还没有满月,就跟着父母参加了长征,随父母过雪山草地。她说,那时候,只要听到她哭,大家都很高兴,因为说明她还活着。听到这里,我很心酸。
    红军战士经过生死考验,艰难困苦,都信念不移,成功走出25000千里长征。                                                                                       
     这次的开学第一课,给了我很大的启示,我知道了我们今天的幸福生活是许许多多的红军前辈用他们的生命与热血换来的,他们是世界上最最可爱的人,我们要向他们致敬。我们要学习他们坚强、勇往直前、百折不挠的精神,好好学习,珍惜我们今天来之不易的幸福生活。
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 11:23
我们要学习他们坚强、勇往直前、百折不挠的精神,好好学习,珍惜我们今天来之不易的幸福生活。
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 11:23
还行,有点短
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 11:25
分多个分开会呢
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 11:41
写的是看完后的感觉,不是讲述这个节目OK?!!
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 11:41
就是,我也觉得
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 11:42
同上,我的感觉一样
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 12:09
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 12:44
傻逼
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 13:07
一点也不好,没有我一半好。
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 13:09
还行
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 13:59
{:1_1:
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 14:14

作者: 匿名    时间: 2016-9-4 14:53
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 15:02
还不错,两张多,四年级的学生都可以写出这种水平。
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 15:06
这也太短了吧   但是作者写的也不错  以资鼓励
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 15:15

作者: 匿名    时间: 2016-9-4 15:24
看了看李里
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 16:48
你妈妈的么么么么么么么么么么么么
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 17:17
混合或者查其他文章
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 20:24
太短了
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 21:18
他妈的,太短了。
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 21:25
啊哈自己在编点就够了
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 21:25
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 22:05
我觉得很好
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 22:32
[img][/img]
作者: 匿名    时间: 2016-11-6 10:21
我艹他妈,短的要死

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2