绿色圃中小学教育网

标题: 2016年秋季《开学第一课》观后感500字作文 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2016-9-1 17:16
标题: 2016年秋季《开学第一课》观后感500字作文

2016年秋季《开学第一课》观后感500字作文
今年是长征胜利80周年,从起始地点到胜利会师,伟大的红军战士用双脚跨越了两万五千里丈量了大半个中国。途中经历种种困难,饥饿、严寒,史无前例的考验。

每一位讲述故事的老红军,步履蹒跚、在亲属搀扶下上台给童鞋们讲述长征旅途中的那些伟大事迹,和那些包裹在苍老背影里百折不挠的强大信念。

第一位讲述人便是作战勇敢、被称为“独臂将军”的贺炳炎同志之子——贺陵生。讲述自己的父亲在红军途中不顾一切安危,冲锋陷阵、杀敌勇猛的长征故事。

台上这位精神矍铄的红军战士,就是历史上“年龄最小的红军”。开国元帅贺龙之女———贺捷生,出生18天后跟着父母便踏上了长征之路,从马背摇篮里的“长征婴儿”,成长为建设新中国的女少将。

如果用一个词语来形容这位99岁高龄的老红军,那一定就是“信念”。昔日靠着简陋的设备,收发无数重要的情报,挽救成千上万红军战士的生命,清除路途中遇到的各种通信障碍。这份对革命的信念,以星星之火之势,照亮了整个征程。

如果信念可以按时间来计量的话,那么这位老人,在用将近一生的时间去坚守它。94岁高龄的老红军,为寻找革命时期的领导杨政委,曾求助于电视节目等平台,却屡次毫无音信。现场几次说到情动处,老人声音哽咽,这份执着实在令人感动。

凤凰传奇为同学人带来得经典红歌《十送红军》,悠扬动人的歌声,仿佛带我们走进了那个艰苦卓绝却又动人心弦得年代。
坐在椅子上的红军战士叫秦华礼,今年已经104岁高龄。他将自己的一生奉献给了祖国的通信事业,前半生坚持通信建设,在艰难的红军长征途中负责传送重要情报。后半生建设通信教育,培养了十几万通信人才。

那位白发苍苍,英姿飒爽的红军战士,正是被称为“铁军团长“的指挥官,耿飚同志之女--耿莹。她为童鞋们讲述父亲带领的红军部队,用超强的意志力战胜了万千险阻,完成了这段“人间奇迹”般的征途。

在第三节课百折不挠得课堂上,有一群特别的老兵合唱团他们是将军后代合唱团。一个个笔挺得站在舞台中央,爆出自己父亲的名字,全都是叱咤疆场的名将,保家卫国的英雄。开国将军后代合唱团和歌手平安共同献上了一首《映山红》,饱含深情得唱出了对红军先辈得思念和敬意。追忆往昔峥嵘岁月,继续传承长征精神。

作者: 匿名    时间: 2016-9-1 17:50

最新优秀作文欣赏,点击下面
中央电视台2016年9.1《开学第一课》先辈的旗帜观后感
小学生2016年秋季CCTV1《开学第一课》观后感:让先辈的旗帜永远飘扬
小学2016年9.1《开学第一课》长征故事观后感优秀作文
2016年9月1日央视《开学第一课》撒贝宁讲《三棵柳树》观后感小学作文
2016年9.1《开学第一课》“独臂将军”故事观后感小学作文
2016年9.1《开学第一课》红军百折不挠故事观后感小学作文班主任董卿
2016年9月1日《开学第一课》升旗仪式观后感小学作文
2016年9.1《开学第一课》观后感作文主持人何炅老师做游戏飞夺泸定桥
作者: 匿名    时间: 2016-9-1 17:51
开学第一课还要写观后感哼
作者: 匿名    时间: 2016-9-1 17:51
不想写啊,苍天呐,大地啊

作者: 匿名    时间: 2016-9-1 18:01
这个是今天晚上的么
作者: 匿名    时间: 2016-9-1 18:05
NO,又要写啊
作者: 匿名    时间: 2016-9-1 18:07
这智障老师,刚开学就留作业,还给我们留4篇作文,这老师真TM作死
作者: 匿名    时间: 2016-9-1 18:09
楼主请把这篇文给我吧!一会把它删啦吧!
我拿啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦!谢谢O(∩_∩)O谢谢

作者: 匿名    时间: 2016-9-1 18:17
不想写!
作者: 匿名    时间: 2016-9-1 18:18
不想写!
作者: 匿名    时间: 2016-9-1 18:23
............
作者: 匿名    时间: 2016-9-1 18:31
哎,命苦啊,谁能来救救我们

作者: 匿名    时间: 2016-9-1 18:32
不想写啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 匿名    时间: 2016-9-1 18:52
................
作者: 匿名    时间: 2016-9-1 18:56
丫的,开学第一天就布置1篇作文,还要写上主题,TMD晚上八点开播,要老子熬到九点才写作文吗?
作者: 匿名    时间: 2016-9-1 19:17
天呐,要写观后感

作者: 匿名    时间: 2016-9-1 19:30
放假最后一天还给我们布置作业,烦死了(怒`Д´怒),谢谢作者大大
作者: 匿名    时间: 2016-9-1 19:31
啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 匿名    时间: 2016-9-1 19:41
不想写也不成啊!真TM

不想写也不成啊!真TM

不想写也不成啊!真TM

作者: 匿名    时间: 2016-9-1 19:42
游客 221.9.154.x 发表于 2016-9-1 18:01
这个是今天晚上的么

对,晚上八点

作者: 匿名    时间: 2016-9-1 19:45
噢不又写我都烦死了,这真是‘人间悲局啊:'(

作者: 匿名    时间: 2016-9-1 19:50
我今天的做业特别多卡萨帝陵现在看哈恢复阿里扎,小美女很反感ham苍南县爱666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666

作者: 匿名    时间: 2016-9-1 20:12
不想写也不成啊!真TM

;普及吧
没办法

作者: 匿名    时间: 2016-9-1 20:15
累累累累累累累累累累累累累累累累累累累累累累累累累累累累累累累累累 累累累累累累累累累累累累累累累累累累累累累累累累累累累累累累累累
作者: 匿名    时间: 2016-9-1 20:16
这个是今天晚上的么

作者: 匿名    时间: 2016-9-1 20:16
这个是今天晚上的么

作者: 匿名    时间: 2016-9-1 20:18
这作文写的略渣啊,语句好多不通顺,凑合这抄吧
作者: 匿名    时间: 2016-9-1 20:26
又要写    老师跟我开玩笑吗
作者: 匿名    时间: 2016-9-1 20:34
好烦人啊
作者: 匿名    时间: 2016-9-1 20:34
好烦人啊
作者: 匿名    时间: 2016-9-1 21:14
不要骂人多积德不然会折寿
作者: 匿名    时间: 2016-9-1 21:41
。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2016-9-1 21:41
。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2016-9-1 21:53
哎呀我去,这开学第一课讲的也忒多了,我记不住啊,怎么写观后感啊!其实我根本不想写啊!
作者: 匿名    时间: 2016-9-1 21:56
我们校长智障了
作者: 匿名    时间: 2016-9-1 22:03
我们明天下午交,轻松
作者: 匿名    时间: 2016-9-1 22:15
烦死了不想写
作者: 匿名    时间: 2016-9-1 22:18
不想写啊啊啊啊啊
作者: 匿名    时间: 2016-9-1 22:29
嘿,作者不错,都给我们这些作文白痴留后路了
作者: 匿名    时间: 2016-9-1 23:59
唉,刚开学就要写作文,唉
作者: 匿名    时间: 2016-9-2 06:19
这是500字码

作者: 匿名    时间: 2016-9-2 15:56
我㨋////////////////
作者: 匿名    时间: 2016-9-2 18:21
烦人绯色恋222
作者: 匿名    时间: 2016-9-2 19:40
不想写,这作文有毛线写的,死老杨
作者: 匿名    时间: 2016-9-2 21:00
我擦擦   好长   省略几段吧  哈哈  
作者: 匿名    时间: 2016-9-2 21:40
游客 123.55.46.x 发表于 2016-9-1 18:07
这智障老师,刚开学就留作业,还给我们留4篇作文,这老师真TM作死

更好uguiggvi☆☆☆

作者: 匿名    时间: 2016-9-3 09:22
nononono!
作者: 匿名    时间: 2016-9-3 09:25

作者: 匿名    时间: 2016-9-3 09:38
作业好多的  55555555555555

作者: 匿名    时间: 2016-9-3 10:20
游客 123.55.46.x 发表于 2016-9-1 18:07

我们只有一篇  哈哈

作者: 匿名    时间: 2016-9-3 11:04
老师要求写观后感烦小学生命苦
作者: 匿名    时间: 2016-9-3 11:06
苍天啊大地啊谁来救救我们啊
作者: 匿名    时间: 2016-9-3 11:08
游客 223.144.33.x 发表于 2016-9-1 23:59
唉,刚开学就要写作文,唉

深有同感

作者: 匿名    时间: 2016-9-3 12:09
刚开学好想休息一下还没适应又写作文:'(
作者: 匿名    时间: 2016-9-3 12:09
刚开学好想休息一下还没适应又写作文:'(
作者: 匿名    时间: 2016-9-3 12:54
着么免邮

作者: 匿名    时间: 2016-9-3 13:26
我可以抄
作者: 匿名    时间: 2016-9-3 15:47
老师已经开始抽风了

作者: 匿名    时间: 2016-9-3 17:29

开学第一课
聚集在鲜艳的国旗下缅怀革命先烈,站在这里,我们凝视着烈士鲜血所染的国旗,一幅幅英雄烈士的画卷展现在我们眼前,从江姐到刘胡兰;从黄继光到董存瑞……无数英烈用他们的生命,谱写了一曲曲壮烈的爱国乐章。
  我们不能忘记过去。我们知道在通往开国大典的坎坷道路上,他们是一块块坚实的石头,让革命的车轮轰隆碾过;我们看到在轰轰烈烈的红土地上,他们用高大的身躯,挡住了罪恶的子弹,他们用浩烈正气和崇高理想,为我们描绘了光彩夺目的壮丽画卷,他们英勇顽强,浴血奋战;他们视死如归,为了民族的独立,祖国的解放,他们把旧世界埋葬!
  我们没有忘记过去。笑看今日,祖国发生了翻天覆地的变化。先烈回眸应笑慰,擎旗自有后来人。一代代红领巾在星星火炬的指引下,努力学习,积极实践,争做新时期的好少年。
    先烈们倒下了,但是他们的精神永远活在我们心中,永远激励着我们新一代随时做好冲锋的准备。英雄给予我们希望!同学们,我们必须从小学好建设祖国的本领,牢记“人民的利益高于一切”的精神,做英雄的好后代,做家乡人民的好后代,好好学习,奋发图强,全面准备,为振兴中华而努力奋斗。
  爱国主义要有爱的能力,能力来自今天的自觉规范、修养,来自刻苦努力的学习。有的同学不能好好地吃饭,挑食现象严重,这样就不能长成强壮的身体;有的同学今天不爱学习,不好好学习;这样下去,当我们长大以后,就是有爱父母、爱国家的心情,还有没有爱的能力啊!只有今天好好规范自己的行为,刻苦地努力学习,将来才能有更多的能力,创造更多的财富孝敬父母、报孝祖国。

作者: 匿名    时间: 2016-9-3 17:52
额..也是醉了-v-我写完了嗯哼~
作者: 匿名    时间: 2016-9-3 18:24

啊!苍天呀,大地啊。为何要这样对待我们啊!
老师疯了吗?!
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 08:56
童鞋=同学
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 12:10
我也说一句55555~四篇作文
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 12:32

呵呵,你老师知道你就。。。。。

作者: 匿名    时间: 2016-9-4 12:50
啊!苍天啊!

作者: 匿名    时间: 2016-9-4 13:42
啊我打我的

作者: 匿名    时间: 2016-9-4 13:47
认同感如果如果人如果如果人
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 13:48
游客 113.2.162.x 发表于 2016-9-4 13:47
认同感如果如果人如果如果人

那天私底下泡泡早

作者: 匿名    时间: 2016-9-4 14:39

笑死
                                         ....................................                                          

作者: 匿名    时间: 2016-9-4 15:14
万恶的作文!

作者: 匿名    时间: 2016-9-4 15:43
额额额让我
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 16:00
SB老师:@:@:curse:
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 16:07
额。。。
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 16:18
老师他妈的傻逼啊

作者: 匿名    时间: 2016-9-4 16:18
光知道给我们布置作业他们呢
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 16:33
游客 110.180.39.x 发表于 2016-9-1 20:18
这作文写的略渣啊,语句好多不通顺,凑合这抄吧

凑合抄抄

作者: 匿名    时间: 2016-9-4 16:39
@:@:@:@:@
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 16:43

作者: 匿名    时间: 2016-9-4 16:48
:@:@:@:@
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 17:09
66666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 17:10
山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水地地道道地地道道地地道道地地道道地地道道地地道道地地道道地地道道地地道道地地道道地地道道地地道道地地道道地地道道地地道道斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较零零落落零零落落零零落落零零落落零零落落零零落落零零落落零零落落零零落落零零落落零零落落零零落落零零落落吞吞吐吐吞吞吐吐吞吞吐吐吞吞吐吐吞吞吐吐吞吞吐吐吞吞吐吐吞吞吐吐吞吞吐吐吞吞吐吐吞吞吐吐吞吞吐吐吞吞吐吐吞吞吐吐吞吞吐吐

作者: 匿名    时间: 2016-9-4 17:18
oifjhjefjglwejgklewkrgjlkgj
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 17:20
地地道道地地道道地地道道地地道道地地道道地地道道地地道道地地道道地地道道地地道道东道国地地道道地地道道地地道道地地道道地地道道山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水吞吞吐吐吞吞吐吐吞吞吐吐吞吞吐吐吞吞吐吐吞吞吐吐吞吞吐吐吞吞吐吐吞吞吐吐吞吞吐吐吞吞吐吐吞吞吐吐吞吞吐吐吞吞吐吐吞吞吐吐吞吞吐吐吞吞吐吐吞吞吐吐吞吞吐吐零零落落零零落落零零落落零零落落零零落落零零落落零零落落零零落落零零落落零零落落零零落落零零落落密密麻麻密密麻麻密密麻麻密密麻麻密密麻麻密密麻麻密密麻麻密密麻麻密密麻麻密密麻麻密密麻麻密密麻麻男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女详详细细详详细细详详细细详详细细详详细细详详细细详详细细详详细细详详细细详详细细详详细细详详细细详详细细详详细细详详细细自作主张自作主张自作主张自作主张自作主张自作主张自作主张自作主张自作主张自作主张自作主张自作主张自作主张自作主张自作主张自作主张自作主张自作主张自作主张自作主张自作主张自作主张自作主张自作主张自作主张自作主张自作主张自作主张自作主张自作主张自作主张自作自受自作主张自作主张自作主张自作主张自作主张山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水山山水水自作主张自作主张自作主张自作主张自作主张自作主张自作主张自作主张自作主张自作主张山山水水山山水水山山水水随时随地地地道道地地道道地地道道地地道道地地道道地地道道地地道道地地道道人防3211233法案23123213423丰富3发案法案32
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 17:21
游客 112.111.204.x 发表于 2016-9-4 17:18
oifjhjefjglwejgklewkrgjlkgj

作者: 匿名    时间: 2016-9-4 18:56
刚开学好不好
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 19:21
是根深蒂固
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 19:21
呵呵嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 19:22
不想写啊,苍天呐,大地啊

作者: 匿名    时间: 2016-9-4 19:22

我们老师他妈的也是
:@:@:@

作者: 匿名    时间: 2016-9-4 20:54
不错

作者: 匿名    时间: 2016-9-4 21:11
妈的,刚开始作业就这么多

作者: 匿名    时间: 2016-9-4 22:06
我完成了,
作者: 匿名    时间: 2016-9-4 22:37
给你大大的一个赞

作者: ytyhu    时间: 2016-9-5 18:48
在第二段有个错别字   同学的学写成啦鞋
作者: 匿名    时间: 2016-9-10 16:20

作者: 匿名    时间: 2016-9-11 11:36

老师可不能骂成智障哦

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2