绿色圃中小学教育网

标题: 《让孩子在音乐熏陶中受益一生》听后感学习体会 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2016-8-9 01:24
标题: 《让孩子在音乐熏陶中受益一生》听后感学习体会
《让孩子在音乐熏陶中受益一生》听后感学习体会
万二中心学校群庄小学 黄梅
     上午陈明老师的讲座《让孩子在音乐熏陶中受益一生》,使我对音乐有了更深入地理解。可是现在的许多乡村学校,学校领导、老师不重视音乐课,采取应付的教学态度,导致孩子们对音乐失去了兴趣,学习生活也就变得枯燥无味。听了陈老师的讲座后,我觉得我们应该为学生提供“感受音乐,表现音乐,创造音乐以及学习、积累音乐文化”的广阔空间,让学生在音乐中感受美,让学生在音乐中学习美,让学生在音乐中创造美。
东澳镇凤华园小学   崔柳  
      今天上午聆听了陈明老师的关于《走在乡村音乐教学的小路上》精彩讲座后,我也学有所获,让我懂得,做为一名乡村音乐教师也要撑l握最基本的专业知识:如“节奏、音高、速度、力度”等。在乡村小学音乐教学中最常用的方法就是听唱法:即先让学生聆听音乐,接着让学生学唱,最后让学生演唱。在今后音乐教学中,我会学以致用大胆尝试新的教学方法,让学生在音乐熏陶中感受美、学习美、创造美。

作者: ljalang    时间: 2016-8-9 01:24
和乐镇盐墩小学   李梅         
      在轻松愉悦的氛围中结束了今天的音乐专题讲座。陈明老师对我们农村小学音乐教学存在的一些问题进行了分析,也教会我们一些简单的音乐知识,虽然不多,但很实用。特别是一些教学方法很值得我们反思和学习。通过学习,我深刻地体会到,作为音乐老师多少要有一些专业知识,才能在课堂上充分利用学生好动的特点,通过动激发他们对音乐的兴趣,加深对乐曲的理解,在参与中得到快乐和美的感受,音乐教育对于孩子们是多么的重要。
牛漏大洲小学~黄梅美
      今天上午去听了陈老师的《让孩子在音乐熏陶中受益一生》的专题讲座。通过学习让我感受到音乐对人的一生有多么的重要。“音乐是建筑在美的基础上面的一种艺术,没有音乐生命是没有价值的”让孩子在音乐熏陶中成长,他会更加感性和理性,更加幸福。在今后的教学中我也要把音乐作用到教学实践中来,让学生在快乐放松的氛围中学习。
兴隆南旺小学(王玉琴)
      音乐能陶冶情操,音乐能改善人的性情,音乐能调试人的心情。那么如何上好每节音乐课,让学生喜欢上音乐,又如何让学生在音乐的熏陶下受益一生呢?请跟随陈明老师走进他那美妙,且富有艺术性的课堂教学中。他利用不同的方式,音乐欣赏,多媒体,各种练习等多种教学手段,给我们开启了音乐知识的大门。是啊!农村的孩子虽然没有客观条件的限制,没有城市的教学条件,但我们可以利用农村独特的自然条件去挖掘美妙,动听的音乐素材。最后,陈老师还教我们正确的发音方法。总之,音乐课是一种审美的教育课,它带给学生更多的是乐趣和美的享受。
新中香根小学林振春
      陈明老师的专题讲座,深深吸引了我,这节课听起来很享受,陶冶情操,更加使我懂得了一个小学教师懂上,会上,能上好音乐课的重要性,在今后的音乐教学中我们应该认真上好音乐课,为乡村的教育事业贡献力量.
作者: ljalang    时间: 2016-8-9 01:25
礼纪新梅小学  许海丽
     听了陈老师“让孩子在音乐熏陶中受益一生”的讲座,使我受益匪浅。音乐是建筑在美的基础上的一种艺术。陈老师对当前农村小学音乐教学现状进行了客观的分析,并传授了一些简单又实用的一些乐理知识,和我们愉快的互动。生活跟音乐息息相关,我们要引导学生用发现的眼光发现身边的音乐旋律,挖掘乡村音乐素材,创新音乐教学方式。通过学习,我感受到了,生活中真的不能缺少音乐。因此,必须重视今后的音乐教学课程。
老衮镇端熙小学一李桂南
      今天听了陈明老师的精彩讲座,鲜活的案例和简要精辟的教学理论解决了我教学中诸多困惑, 使我获益匪浅,明白了音乐教学要贴近孩孑的生活。总之,在音乐教学中,我会按照老师的方法进衍教学,使我们教学点的音乐教学有一个新台阶,提高学生的音乐素养,感受音乐魅力的强大。
后安清坤小学 周丽娜
      听了陈明老师的讲座,我更加深刻的认识到不管是什么样的课堂,激发学习者的兴趣是重中之重。音乐课我们同样可以利用多媒体让学生直观形象的感受音乐的美,也可以让学生走进大自然中感受育乐的美,或是课堂中加入绿动激发孩子的学习兴趣等。
作者: ljalang    时间: 2016-8-9 01:25
黄山小学陈孝辉
      今天,陈明老师给我们上了一堂精彩的音乐课。 陈老师告诉我们 “音乐是建筑在美的基础上面的一种艺术。.没有音乐,生命是没有价值的。”的确不懂音乐是不完美的人生,让孩子在音乐熏陶中成长,他会更加感性和理性,更加幸福。虽然我们都不是专业的音乐老师,但我们也可放声引领我们的学生走进音乐的殿堂。多元化的教学,会让我们的课堂更加精彩。感谢陈老师让我们增长了音乐方面的知识。
后安丰元小学    许春菊
      听了陈明老师的讲座,让我了解到音乐教育能提高青少年的艺术修养,有助于学生记忆力的发展;音乐教育是素质教育的一部分,通过音乐教育能陶冶学生情操,培养学生感受美、鉴赏美的能力,也让学生感受音乐文化之美;在今后的教学中我也要把音乐应用到教学实践中来,让学生在快乐、放松的氛围中学习。
北大镇坚庄小学盘文深
      今天听了陈老师的《让孩子在音乐熏陶中受一生》的精彩讲座,使我对音乐有新的认识。从中体会到要想上好音乐课,在授课中努力结合学生实际,运用各种教学手段,才能让学生快乐充满整个音乐课堂。
廖松书
      今天上午听陈老师的讲座,受到很大启发,讲到没有音乐,生命是没有价值。我认为一个学校只有读书声,球声,而没有歌声是一个好学校,我会按老师教的方法用到教学工作中。
山根镇立岭小学    叶尊勇
      今天上午,我聆听了陈老师做的《让孩子在音乐熏陶中受益一生》的讲座,受益不浅。陈老师通过动画音频、互动等形式让我们在优美的旋律中掌握了一些基本的音乐知识,如“节奏、音高、速度、力度”等。陈老师主要向我们讲解了节奏以及怎样保护嗓子。我将把今天学到的知识很好地运用到自己的音乐教学中去。
大茂联光小学  陈晓梅
      听了陈老师让孩子在音乐中熏陶受益一生的精彩讲座。我感到自己的音乐才被不断的挖掘出来。音乐教育本身是一种美学教育,所以在音乐教学中让学生充分体验歌曲中美感是十分重要的。我对于幼儿音乐理念和內容理解得为肤浅。经过这次的学习,我也从中获益良好。让我在音乐教育上有进一步的提高,也让我真正认识了音乐教育对于孩子们多么的重要。
东澳镇凤华园小学 刘玉云
      今天上午听了陈老师的《让孩子在音乐熏陶中受益一生》一节声乐结合的音乐课,简直就是一种艺术的享受。陈老师那精彩的演讲、丰富的教学经验,让我们乡村教师耳目一新,在今后的教学中,我们要改变教学方法,教学策略,让学生在音乐中感受美,学习美,创造美,让学生快乐充满整个音乐课堂。
冯少民
     今天上午聆听了陈明老师的《走在乡村音乐教学的小路上》的讲座,本人对音乐知识知之甚少,所以有些收获。不但它使我知道音乐教育,而且也是所有乡村教师的教育,而首先是人的教育。也学到了很多音乐知识。在以后的教学中,我会把陈老师教给我的音乐知识传授给我的学生。
龙滾田头小学郭仁智
今天听了陈老师的音乐讲座,使我深受感悟,对我今后提高音乐教学有着极大的帮助,又能引导学生去感受新生话中的音乐,总之、在教学-中认真远用、使音乐课堂更生活拨,促进学生的全面发展。
莫善娟
      今天上午,听了陈明老师的《让孩子在音乐熏陶中受益一生》的讲座,使我认识到音乐在小学教育中占有的重要位置。它可以通过优美的旋律,陶冶学生的情操,提高学生学习兴趣,塑造学生的完美人格。所以我们一定要重视小学音乐教育,促进学生德智体的全面发展。
东和小学  朱淑芳
     今天听了陈明老师的精彩讲座,我既享受到音乐给我们带来的快乐,又收获了音乐教学的一些方法和策略,受益颇多。怎样挖掘乡村音乐的素材,创新音乐教法,让学生喜欢上音乐,走进音乐,在悦耳动听的音乐声中受到情感的熏陶呢?陈老师的教学方法和策略很值得我们反思和学习。
新中南平小学欧阳娟
      今天上午聆听了陈明老师的《让孩子在音乐熏陶中受益一生》的讲座,提高了我对小学音乐教育的认识。音乐是听觉艺术,它可以启蒙学生的思想,培养学生的情感,促进学生智力的发展。正如陈老师所说音乐与语文、。数学、等学科是有联系的,由此可以看出音乐在小学教中的重要作用。所以我们要重视音乐教育,结合农村实际,逐步渗透音乐理论知识学习,积极创设良好的校园环境。让每个学生都能在美好的音乐环境中快乐成长。
新中香根小学 向诗勤  
      今天陈老师对音乐现状的分析,正道出了我们农村小学音乐教学方面的不足,同时陈老帅在讲座中通过互动向我们传授了一些乐理知识,让我们渡过了一个愉快的上午。
大茂镇联光小学   罗木飞
      今天上午,非常荣幸聆听陈明老师的精彩讲座所陶醉。让我领会到音乐教法和策略,又能善于引导学生去感受生活中音乐的存在,使音乐艺术净化心灵,陶冶情操。让学生热爱音乐,热爱艺术,既能促进了学生的全面发展,也能培养了学生对音乐的兴趣。
大茂联光小学   周惠珠        
      以前我只喜欢聆听音乐,享受音乐给心灵带来的那份惬意和舒心。经过今天上午听了陈老师的精彩讲座:让我认识到,音乐它是一个有灵魂的东西,它不仅蕴含了丰富的思想,同时又是生活的真实反映。
礼纪镇,新梅小学,郑国卿
      今夭上午听了陈老师的小学音乐教学课,我却有着不同的收获,让我知道音乐课渗透入课堂,在教学中的重要性,还能有效地激发学生学习的兴趣。

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2