绿色圃中小学教育网

标题: 关于爬长城的作文400字350字300字250字200字 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2016-8-9 01:06
标题: 关于爬长城的作文400字350字300字250字200字
关于爬长城的作文400字350字300字250字200字
篇一:暑假爬长城  

今天,我们要去爬长城,到了长城脚下,远远望去,它宛如一条巨龙仰卧在山上。

刚上长城,放眼望去,山峰攒簇,蜿蜒起伏,似蛟龙腾空。再看看一块块高低不平的台阶,那是几十万劳动人民的鲜血和智慧凝结而成的。再没有比雨后的长城更迷人的了!整个山坡都是苍翠欲滴的浓绿,那没来得及散去的雾气像乳白色的丝绸一样。

关于爬长城的作文400字再往上爬,就到了一个起伏的大坡,我花了九牛二虎之力才爬上去。站在这里,周围的山峦尽收眼底。我深吸一口气,空气太新鲜了。再往前走,到了一个交接口,听妈妈说,古代时,这是一个烽火台,我从洞口远远望去,果然山下的情况能看的一清二楚。我想当时的人们就是利用这个打仗的吧,这不得不让人佩服古人的聪明才智。我回头一看,爬长城的人越来越多,密密麻麻的,他们中有年纪大的老爷爷老奶奶,也有年幼的儿童,他们都是来自祖国的四面八方。我想都是和我一样,来欣赏长城的美景的吧!

爬到顶峰后,我和妈妈稍事休息,合影留念。我们就开始往下走了。下长城可没有往上爬那么容易,走每一步都得扶着旁边的栏杆,否则一不小心就有可能踩空。这真应了那句老话:上山容易下山难。

作者: ljalang    时间: 2016-8-9 01:06
爬长城   

同学们,你们知道我在北京什么给我印象最深吗?哈哈,你们猜对了,就是长城!你们去过长城吗?去过的就再听一遍吧!要不,你们就三心两意地听,没去过的可得注意了啊!好了我不多说了,下面,我就要开始讲了!

我们下了车,边说边走,没多大一会儿,我们就到了大门口,上面写着八达岭水关长城等几个金闪闪的大字,往上看就是快到头了一段长城,右面是长城的进口了,我又把长城四周大量了一番后,又照了照相,就开始爬长城了。

爬长城作文400字我们刚开始爬了四分之一坏事三分之一来着,路就开始陡,可妈妈却说:“我爬这个,我跟你们比赛?准能赢!”我和爸爸不服气,就和妈妈比赛了,我们爬到二分之一时,妈妈累得就直喘气了,我和爸爸觉得她不会再爬了,有些沾沾自喜,谁知妈妈重整旗鼓超过了我们,等我们快爬到头时,才发现妈妈,她正在休息呢!我和爸爸对她说:爬不动了吧!我们上!”妈妈点点头,我们不一会就到了头了,我们放眼望去,看见了山脉上盘旋着一条巨龙,秦始皇修建长城真不容易,我们一下来,又以最快的速度下去了。
爬长城

这个暑假,我终于当上了真正的“好汉”,因为,我爬上了长城。

那天早上,天刚蒙蒙亮,我们就出发了。大约过了一个多小时, 我们来到了长城脚下,一座座黑压压的大山,展现在我面前。长城脚下非常的冷,冻得我直打哆嗦,我们一直等到七点半,才坐索道登上了长城。我们在索道上,看到了长城的全貌,长城像一条巨龙卧在山脉之中,蜿蜒盘旋。

我们坐着索道直接上到了长城的最高峰。我终于来到了长城, 我激动的跳了起来,长城真是雄伟壮观呀!长城的城墙和地面都是用大石头砌成的。城墙上瞭望台和射击口,听爸爸说,这是古代打仗用的。

我们从最高峰向下走,走了大概十分钟,我就已经累得气喘吁吁了,坐在地上只喘粗气。我想:古代的劳动人民靠着双手,把石头一步一步地运上来砌成长城,他们太不容易了,他们太伟大了。

长城是我们中华民族的象征, 我为我是中国人感到骄傲,希望你们也来爬爬长城,感受长城的雄伟!
爬长城

在暑假里,我和妈妈一起去爬长城。

一进长城,我就开始往右走,同时看了看长城左边,左边挤满了人,我怕发生危险,于是就认定了方向:右边。长城的边上是一凹一凸的,就像一个个方形的战壕一样。长城的每一块砖都非常的破旧,因为它可是几千年前造的。我看着长城边上的树,开始往长城前方走。

长城危险的地方就像灰太狼的陷阱----无处不在。很快,我们就到了一个危险的地方----这一段路特别陡,几乎是直线上升,还好有扶手,我才没有滑下去。长城的外面景色非常美丽:是一片茂盛的“绿海”,空气非常的清新。又爬了一会,我往身后一看:哇,太壮观了,我身后的长城就像一条“长龙”一样直通我脚下。而我就像站在一条“长龙”上一般。我继续在“长龙”上前行。

很快,我就到了长城一边的最高处,望着长城壮观的景色,望着长城下碧绿的树林。啊,长城,我一定会回来看你的!
爬长城

又是一个阳光明媚的早晨,我们全家一起去爬长城,等我们到长城脚下的时候我抬头一看,哇!长城真长啊!简直无边无际,把我吓得直发抖。这时候,我的老顽童爷爷站出来说:“走吧!我们一起向前爬!”听了爷爷的话,我心想:爷爷年纪都这么大了他都不怕,更合况我年纪还这么小。于是我们就一起向前爬,爬着爬着我就累得已经喘不过气来了。

爸爸妈妈见了连忙把我扶起来,并对爷爷说:“爸,让孩子歇会儿再走吧。”爷爷看了看我,说:“好吧,我们歇会儿再走。”

歇了一会之后,我们刚要起身,突然,电闪雷鸣,接着,下起了倾盆大雨。然后我们赶紧躲到一个地方躲过了这场雨。

因为爷爷怕雨再下,所以我们就去打了一辆出租车回了家。

虽然这爬长城我非常累,但是我锻炼了身体!
登长城

今天是夏令营的最后一天,我们去登长城。

我第一次看到长城,长城是那么雄伟、壮丽。万里长城在我国北方辽阔的土地上,东西横亘着一道绵延起伏、气势雄伟、长达一万多里的长墙。这就是被视为世界建筑史上八大奇迹之一的万里长城。万里长城是我国古代一项伟大的防御工程,它凝聚着我国古代人民的坚强毅力和高度智慧,体现了我国古代工程技术的非凡成就,也显示了中华民族的悠久历史。

古代工程技术的非凡成就令我敬佩!
爬长城

前天,我和爸爸妈妈去了世界第八大奇迹——长城。

长城上的人可真多呀,真叫个人山人海!!

我们使劲往前爬,可是因为长城的太陡我们的速度就变慢了,我看见别人是弯着腰爬的。我学着那样走,还真快呀!

走很陡的地方的时候时,我的心里像睡火山,随时都可能爆发,随时都可能掉下去。

每个垛子旁边都有射箭口可是我觉的是“乘凉口”,每当凉风吹来时 ,特别凉爽、

到了烽火台,我看见了像房子一样大的它,原来烽火台那么大,那么高!

我上去看了看——哇!!好大的山谷呀!一望无际,无边无际,长城也像黄色的马路蜿蜒无尽。好吓人呀:只要身体往外一点就会有生命危险。

全部都看完了,我也依依不舍的向北京告别了。
爬长城  

29日我们按照预订的计划要去爬长城,早就听爸爸说长城是世界九大奇迹之一,长度大概有一万多里长,所以叫万里长城,是我国古代的伟大建筑之一。据说可以从太空中看到万里长城从东到西横穿在我国的北方呢。老听大人们说“不到长城非好汉”,今天我们就要当一条好汉哦。

早上一起床,我们收拾好随身带的水和食物就跟着旅行团出发了,不到一小时的时间,车辆就停在了一个停车场,我们下车步行了大概五六分钟就来到了一个大广场,我抬头一望只见一堵门楼上方写着“八达岭水关”几个大字,在望远处看,在山谷之间有一道高墙跨越了一座座山峰,就好像一条巨龙在山间穿梭,可雄伟壮观了。我们就开始出发了,我才开始劲头十足,一路“小跑”把爸爸妈妈他们甩在了后面,可是爬着爬着,我就感觉自己的腿不听使唤了,像灌铅似的每迈一步好艰难啊,再回头看看大人们,也和我一样累的气喘吁吁,表情好难受,特别是我的小表弟腿脚并用,人家这才是真正的“爬长城”,原来不止我一个人累啊。阶梯太陡了,我们每爬到一座城楼就要休息一会儿,最后我们终于爬到了这段长城的最高点,高度有海拔888米呢,并且合影留念,我还获得了“最高峰好汉证书”呢。

怎么样?我的爬山功夫还可以吧。
爬长城  

今天上午,我、小记者都跟着六个老师一起去爬长城啦!你知道长城有多长吗?哈哈!不知道吧。那让我来告诉你吧,说出来你可不要吓一跳哦,它有8851.8公里。

开始爬长城了,我们还是有说有笑的,可我们越往上面太阳越大,热得我们满头大汗。我们爬到一半,脚就酸得不得了了。再往下面一看,就有一种要掉下去的感觉,吓得我的脚又不由自主地抖了起来。有人说:不爬了。有人说:抗议。我也已经累得快趴下了,可我心里有一个信念在支撑着我,那就是“不到长城非好汉”。我想如果我能爬上长城,那该多自豪呀!就是这样的信念在支撑着我继续往上爬,爬到海拔850米地时候,老师说:要上去的跟他走。我想就差一点点了,坚持一下吧。我对自己说:坚持就是胜利!说着我就跟着老师上去了。啊,我的脚像在被针扎一样地疼,可我忍着疼,继续往上爬。我终于爬上长城的最高点——海拔888米啦!

我站在长城的最高点,向四周眺望,阵阵凉风吹来,刚才的苦与累顿时消失得无影无踪,心中油然而生一种自豪感,因为我已经做了一回好汉了。
爬长城比赛  

今天,我和爸爸妈妈一起爬长城,我跃跃欲试,相信自己一定会是第一,爸爸摩拳擦掌,妈妈力拔山河。我们一家人都很自信,3、2、1。冲啊,我第一个冲到前面。

爸爸和妈妈也紧跟着我的后面,我们三个人飞快地来到望天坛,有以风一样的速度跑到了烽火台,跑啊跑啊,跑啊跑啊,我开始踹气,但我想:哼,既然答应了要与爸爸妈妈比赛,那我就不能放弃。我依然在最前面,爸爸紧跟在我身后,而妈妈则被远远地甩到了背后,我们越走越远,渐渐地,我大口大口地喘着粗气,我的步伐不得不慢下来一点,又过了好久,我感到自己的脚步越走越沉重,我一边踹气,一边奔跑。

爸爸马上要超过我了,我不能被超过,加油,我挥动着手臂,脚步也变大了,生怕被爸爸超越。我第一的位置命悬一线了呀!不一会儿,我已经累得气喘吁吁,不得不停下来休息一会。不,我不能被打败,我起身冲向爸爸,过了好一会儿,我终于超过了爸爸,爸爸也不得不停下脚步,我又向终点冲去……我终于赢了,太棒了!
爬长城

星期六早上,我和爸爸还有郭一甲坐出租车到了开往八达岭方向的火车站,本来十一点就出发,最后晚点到十二点才开。

到长城后,我发现长城建在高高的山上,长长的没有规律的排着,最高处至少有一千多米。据说孟姜女的丈夫就是被秦始皇赶去修长城而累死的。

我们开始爬长城啦,一开始我的体力还满满的,后来爬到四百米高处就累得只喘,郭一甲体力还算可以。至到五百米左右的时候我们才休息。在这个地方我们买了一个奖牌,上面写着“我登上了万里长城”

毛泽东说过“不到长城非好汉”。这不,长城有好几个好汉办证所。我心想“谁要是在这个地方办好汉证,谁就是这个世界第一大笨蛋”。

下来的时候我们准备坐滑车,人太多,最后只好走着下山。在山下有一家商店,距离它不远的地方就是车站,后来我们就在那里坐车回北京啦。

这次去爬长城,虽然很累,但是我很开心。
作者: ljalang    时间: 2016-8-9 01:07
爬长城   

这是我第二次来到北京,第一次那时我还小,是爷爷奶奶带我来的,2008年奥运会的时候,不过那是印象不太深,我次来的目的是爬长城,我们来到北京的第二天就去爬长城,快接近长城的时候,我就看到长城像一条砖瓦砌成的巨龙,好长好长啊!

一下车,我就争先恐后的抢着要爬长城,可长城上的人是人山人海。一个挨着一个,刚开始,我爬的比较顺利,到最后我的体力也消耗的差不多了,爸爸这时在我旁边说:‘不到长城非好汉。’说完我感觉我的体力一下子又增加了。

看着火辣辣的太阳照在我的身上,我也不觉得热,也不觉得累,我的理想‘ 坚持就是胜利!’终于,功夫不负有心人,我在爸爸和妈妈的鼓励下登上最高处,我站在那石碑旁,高兴的大喊,我胜利了。我终于登上长城啦!我是好汉!
作者: ljalang    时间: 2016-8-9 01:07
第一次登长城  

上周末爸爸妈妈带我去登长城了,这是我第一次登长城.

爸爸只登到第三个烽火台,就拒绝在继续向上登,我不怕,我和妈妈还有姑父一起登到了最高峰,我真的是自己登上去的,不到长城非好汉!我感觉我特别的厉害,一路上,一直看到很多美国的叔叔阿姨在和我一起攀登,他们都夸奖我是superbaby.我感觉我真的很给中国小朋友争气.呵呵..很不好意思,下来的时候是姑父背下来的,妈妈说下来太危险了,怕我滚下来,还有,我也确实非常累了.
爬长城  

今天,我们去长城了。远远望去长城就像一条长长弯弯的巨龙一样。车一停,我一溜烟似的向长城跑去。

我们从小门进去向右一拐,沿着台阶向上爬,每上五个台阶就有一个很多高的台阶。

上了一会儿,我觉得有点累了,腿有点酸。向后一看妈妈无影无踪,太慢了!长城真高哇!人山人海。我稍休息了一下,和爸爸一起向上爬。我们上了一个烽火台又上了一个烽火台……终于到了好汉碑。虽然我很累,但是我很高兴。因为我能从高处看到了雄伟的长城,也当上了好汉,也战胜了我自己。相信我自己只要坚持就能胜利!同时我也体会到了古人的聪明才智和辛苦。

在返回的路上,妈妈一直叫我“好汉、好汉”的。我高兴极了。
雨中爬长城  

今天,我们又来到长城,不过可不同寻常,这次是雨中爬长城。

长城是秦始皇为了抵御匈奴的入侵而建造的,长6700公里,跨越7个省、市、自治区。秦始皇动用了30多万农民及囚犯,历经10年才修建而成。

从长城脚下向上望去,长城像一条长龙蜿蜒盘旋在八达岭上,翻越巍巍群山,穿过茫茫草原,跨过浩瀚的沙漠,奔向苍茫的大海, 在蒙蒙的细雨中长城显得更加壮观。

我们迈上长城,向上看,一个个烽火台就像一个个胜利的标志,每一段路都很笔陡。

开始我奋力的向上爬,但是爬着爬着,我发现很多地方不平又陡,很多人爬的时候都摔倒了,于是我手脚并用,度过了一个个难关,我来到了一个弯曲又陡的地方,我的脚已经麻木酸软了,我一步步走稳,一步步的爬上去了,登上了长城的最高点。我和妹妹举手高呼“我登上长城啦!”

环绕四周,群山连绵起伏,满眼都是绿色,蜿蜒的长城看不到尽头。

下长城处处是陡坡,一不小心就会滑倒,但我们没有选择滑车,毛主席说过“不到长城非好汉”我们要面对困难不低头。这一段已经是荒无人烟,不再有人喧闹,不再有呻吟和欢笑声伴着我们,我们用已经发软的脚走着,远处稀薄的云在山头上轻轻的飘荡,带走了我的累,我不在抱怨,向着终点走下去一直走下去。
爬长城

这个夏天,我参加了一个为期五天的夏令营,目的地是北京,这次北京行,我们去了很多的地方,科技馆,故宫,鸟巢,长城……

可是最让我激动不已的就是去爬长城了,因为自古以来,我们中国就有一句话叫:不到长城非好汉!我想我可是一条好汉,所以我一定要爬到长城顶上去!

今天,导游要带我们去爬长城了,我早早就起了床,刷牙洗脸,穿好衣服,运动鞋,背上背包,就下楼吃早饭去了.

吃过早饭,我怀着激动的心情和哥哥姐姐们一起坐上大巴车,来到了长城脚下。老师让我们自己分组爬长城,大家爬完后就到中间段集合。

同学们都非常激动,小组间展开了比赛,尽管那几天北京的天气非常热,太阳在天空挂着,感觉好象一个大火炉一样,可是我们却没有被它吓倒,大家一个个精神抖擞,你追我赶,这时,我们注意到有一台录相机一直跟着我们,原来这是导游请的一位录相的叔叔在给我们录相呢!大家这时暂时忘记了我们的比赛,一个个对着镜头扮萌装可爱起来……就算是这样,我们也将带队的老师拉在了后面,我们组是第一个登到长城顶的,大家一起高兴地大声喊着:“我们赢了,我们赢了!”

现在我可以宣布,我是一条好汉了吧?嘿嘿!
爬长城  

“朝思暮想的长城,嘿嘿,我来了。”暑假里,我和姑姑一家人来到了北京八达岭长城。“就以最高峰插红旗的地方为目标,向上冲吧!”姑姑发话。

开始爬了,我脚下生风,扶着边上的护栏几乎是跑步向上冲。不过二十分钟,我们已爬过了两个烽火台,越往上爬我的好奇心越不断增加。可这时我那胆小又有恐高症的姑父已不敢往上爬了,并且还扶着栏杆颤颤巍巍的往回下了,唉,真让人扫兴。算了,不管他了,我和表姐、表妹还有姑姑补充了一下体力继续向上爬。

台阶越来越陡,人也越来越累,体力不支,只好再歇息一下了,我们姐妹三个也想打退堂鼓了。“哇,离终点不远了,加把劲吧。”听到姑姑的话,我们几个霜打的茄子都来了精神,继续开始了我们的长途跋涉......

不到一个小时......“红旗,我来了!”我的心里有一种说不出的自豪。姑姑赶忙给我们拍照,就在这时表妹突然流了鼻血,姑姑打趣儿说:“你不仅把汗流在了长城上,鲜血也洒在了长城上,太有纪念意义了。”

“不到长城非好汉”,我爬上了长城,我自豪,我骄傲!
爬长城   

今天,我要和爸爸妈妈一起去爬长城,心里真是特别的兴奋。一大早我就起床了,准备好爬长城需要带的东西,我们就出发了。

终于到了我盼望已久的长城脚下,放眼望去万里长城就像一条巨龙,雄伟壮观。爸爸说:“不到长城非好汉!我们开始上吧!”上了台阶有两条路可以走,我们走的是通往右面不太险的一条路。我们走走停停,看看那风景真是美啊!山上的树木郁郁匆匆,天空湛蓝深远,空气清新甜润。我们还看见了古代架机枪的地方,那里真是壮观啊!我们继续前行,我很奋力向前上爬。可是偏偏在这个时候有了两个困难的路我在前面用手和脚并用这向前爬去,爸爸妈妈手拉手向前走终于辛苦的过了这两个难关,到了“不到长城非好汉”的碑文前面,我们好高兴呀!终于爬了上来,我是堂堂正正男子汉了!

爬长城虽然很累,但是真的很好玩,以后有机会我还要爬长城。
爬长城   

暑假 里,我们全家去爬长城,我站在长城脚下往上望:啊!长城像一条巨龙一样盘旋在一座座山上,真壮观!我再看一下又高又陡的石级,真叫人发颤。我能爬上去么?

忽然,我看见了一个残疾的叔叔,右腿少了半截,拄着双拐,小心翼翼的从长城上面一步一步的往下走,脸上带着满足的笑容。我信顿时充满了信心,心想:叔叔这样都能爬上去,我也能!我奋力的向上爬去,一会儿扶住铁管,一会儿手脚并用向上爬,像一只小猴子一样。

爬呀爬,我们终于爬到了长城顶部,在好汉碑前照了一张相,留作纪念。我们开始欣赏风景,我不经意的往下一看,下面的人像小蚂蚁一样,车像甲壳虫一样来回走动,多美丽的长城啊!

通过爬长城,我学到了不管遇到任何困难,都要有信心来战胜它,有毅力来征服它。
树叶长城 张豫晨  

今天我写完作业路过客厅时,无意中看见客厅里摆放着的发财树的一片叶子被剪成了长城的形状。

我非常惊讶,就问:“妈妈、爸爸这是谁干的?”妈妈摇了摇头说:“我不知道!”爸爸却得意洋洋的说:“是我剪的!怎么了?”我更奇怪了。说:“爸爸您为什么要剪树叶呢?在说了小树叶是有生命的,树叶就像它的肉,要是把人的肉割掉人会很疼的。更何况是树呢?”我还以为我这几句好话能让爸爸改正呢,没想到爸爸的想法和我的想法完全不同。

爸爸说:“瞧,难道你们没觉得他像长城吗?”爸爸的这句话让我无话可说,不过我还是觉得爸爸的做法是错误的,改天等我想好了在和爸爸谈个明白!
爬长城  

今天,我们要去爬长城。到北京游玩爬长城是必须的。乘坐专车出发,一路上我们心潮澎湃,希望早日见到万里长城。我们爬得是八达岭长城。

到了山脚下,那里人山人海,川流不息。买了票我们从第一个烽火台出发了,一开始我们几个像刚出笼的小鸟一样,叽叽喳喳的勇往直前。越来越陡,我们有的手脚并用,有的抓着栏杆一步一步往上爬,还有的一边爬一边拍照留念,多么幸福呀!

长城吸引了八方来客,有黄皮肤的、有黑皮肤的,还有白皮肤的。人们都拼命地向上爬。

一路上弟弟胆小如鼠,小心翼翼地向上爬去,而我却大大方方地向前走着。我们大约爬了十个烽火台。站在最高处,遥望长城内外,景色优美,让人立刻忘记劳累,精神抖擞。

长城,我为你骄傲!
爬万里长城  

今天我们要完成一项艰难的任务就是爬万里长城。在去长城的路上导游叔叔给我们简单地介绍了一下长城,我知道了更多有关长城的知识。原来长城是中古世界八大奇迹之一而且还是世界文化遗产。导游叔叔还特地对我们这些小朋友说要努力的往上爬因为“不到长城非好汉”。听完他说的话我是又担心又激动的,我担心自己爬不上去到时候丢人,但是又非常的想要登上长城,说话的时间车子也慢慢的开到了长城脚下。

站在长城脚下我抬头往上看,真的是曲折蜿蜒啊!那么多的台阶那么高!我暗自对自己说一定要加油不放弃不要害怕。我一步一步小心的爬着长城,感受着它的雄伟壮观。一开始我爬得还挺快的可是慢慢地我就体力不支了,又累又热又渴的。稍作休息,我吃了一个冰糕,感觉力气恢复点了又继续向上攀爬。虽然我越爬越慢,但是我不放弃最后我还是爬上了长城的顶端。我两条腿哆哆嗦嗦的都快要站不稳了,真的好累!但是我的心里却是十分开心自豪的,当然是因为我爬上了长城,没有半途而废。我看着周围的风景,说不上有多么好看,但是此时此刻在我眼中它就是最好看的!

回到宾馆,我整个人都瘫到了床上。今天真的好累,但是我完成了这个艰巨的任务,就算是累也值了!

爬长城  

今年暑假,我参加了爸爸学校去北京的夏令营。第三天早上,我们六点钟就起床吃饭,8点多来到居庸关长城脚下。

居庸关被称为“天下第一雄关”。左手边的长城比较陡峭,右手边的长城比较平缓,我们都选择的是爬左手边的长城,因为很有挑战性!

火辣辣的太阳照着我们,没爬多久我们就上气不接下气了,衣服很快都湿透了,小腿都累酸了,我的脚也快磨出泡了,大家都快累趴下了。

长城真长啊,到底还有多长时间才能爬到最高的烽火台呢?我太累了,不想走了。爸爸不断鼓励我,不要半途而废,没办法只好走了,我们继续前进!

爬一会儿,我们就休息一会,我还想到了一个最好的休息方法,就是斗地主,大家都夸我的主意好!

突然有一群人从上面下来了,其中有个老爷爷笑着对我说:“小朋友,加油啊!还有一会儿就到最高的烽火台了”,太好了,听到这句话,我的信心增加了很多。

终于到最高的烽火台了,我太高兴了。13号烽火台是两层的,楼梯特别陡峭,中间已经被踩出坑了,我只能踩两边上楼了。从烽火台上往下看,山上是一片郁郁葱葱的树木,远处是层峦叠嶂的群山,山脚下的行人像一个个小蚂蚁一样······

俗话说“不到长城非好汉”,我终于登上长城做了一回好汉了!
第一次爬长城

在我小的时候听说:“不到长城非好汉”这句话。那时我就想,什么时候自己也能爬上长城,当个好汉呢?

这一天早上,爸爸笑眯眯地对我说:“女儿,今天咱们去北京,明天爬长城,怎么样?”“太棒了,怎么不早点给我说,让我准备一下,这次我一定要当好汉!”我一下子从床上蹦了下来,欢呼着奔出了家门。汽车奔驰在路上,路边的景物在一步步倒退,而我们却离首都北京越来越近,我的心也飞到了长城底下。经过十几个小时的路程,我们终于到达了首付北京,我们先找地方休息了一晚上。第二天一早就迫不及待的去居庸关长城,远远望去,它真的像书上说的一样,像一条巨龙一样弯弯曲曲地盘踞在崇山峻岭间,好威风!烽火台一个连一个,很像巨龙身上的鳞爪,我恨不得马上爬上去。我憋足了劲,跑着登长城,而爸爸妈妈和哥哥是在后面慢悠悠的爬,我气喘吁吁,满头大汗,看来好汉真难当啊!

当我到达长城的顶峰时,我欢呼一声“我成功了”眼里闪烁着喜悦的光芒。我从内心感受到,只要你不怕苦难,敢于面对,一定会成功的。
爬长城

有一天,我们全家和我姑姑我弟弟我奶奶去爬长城,经过一晚上的长途跋涉终于来到了北京,我们找了一家宾馆就在那住下了。

第二天,我们一早起来,吃完早餐,我们就出发了。我们去的是八达岭——长城,哪儿是世界上最雄伟、最壮观的长城,我们经过一小时的跋涉终于来到了长城,我们一到首先,映入眼帘的真是人山人海呀,我们拥拥挤挤的来到了售票处,我们买了三张票,就向长城走去,我们开始登长城了,一进门两门大炮相对,好像是向天空发出大炮欢迎我们似的,我站在门口向上望,发现,这么高,我只好向上爬了,我们爬了一半我就泄气了,还有那么高我就打退堂鼓了,妈妈说如果你现在下去你就违背你说的一句话:“不到长城非好汉!”你确定下去么,我想了一会对妈妈说:“我要向前冲!”我忍着脚的疼痛爬完了全程。

我们爬长城就像留下了一个个脚印,我们学习也要向爬长城一样坚持不懈。
作者: ljalang    时间: 2016-8-9 01:08
爬长城  

今天我去了长城。我和爸爸坐缆车的时候,我往下看一点也不害怕。我爸爸还给别人拍照,我说:“爸爸,你小心一点儿。”我们就快到站的时候,碰见老外。我爸爸说:“Hello!”我们就到站了。我和爸爸、姑姑继续往前爬,照了很多照片。照相的时候,我笑得很开心。我爸爸给妈妈打电话,问她们还要多长时间到。妈妈说还有十分钟。过了一会儿,她们就到了。

我们又继续往前走,发现了一座土炮。我和妹妹就坐在上面照了几张相。长城很长,谁都爬不到头。我们走了一截,太累了就下山了。

我们是坐滑道下去的。滑道像蛇一样扭来扭去,我觉得很刺激。我坐在滑道车上大喊:“啊,啊,啊······”等我喊完,就到终点下车了。本来妈妈应该一会儿就下来的,可是等了好半天她才从上面下来。妈妈说她很害怕。

今天我觉得很累。
作者: ljalang    时间: 2016-8-9 01:08
美丽的长城   

你们见过长城吗?让我给大家介绍一下长城吧!

长城在北京市,它位于中国的北方,在中国的地图上,就像一只雄鸡心脏里流动的血液。国为不让外国的敌人入侵中国,所以才建造了长城。长城还是北京有名的景点之一,北京还有故宫、圆明园、颐和园、清华园等美丽的景点。

长城不但雄伟,而且美丽。从八达岭踏上长城走到半山腰有一座大石碑,石碑上有一句话叫“不到长城非好汉”,这句话的意思是:没有到过长城就不算是一位好汉。长城上有沟壕、烽燧、城堡、关隘和烽台。墙顶外有高1.7米的垛口,上面有瞭望孔,下面有射击洞,内侧建有宇墙。城墙每隔一段,筑有一个堡垒式的方开城台。长城底下被群山环绕着,长城像一条巨龙,树木好像龙的爪子。

长城实在是在壮观了!它让人联想起伟大的祖国,祝愿我们美丽的祖国越来越强大。
爬长城

我们去的时候刚好是秋天,所以风景非常美丽。在路上,有一大块一大块形似金色海洋的稻田;还有一些五颜六色的鲜花,一看就知道是秋天的美景。我向前方望去,只见长城就像一条青龙横摆在前方,别提有多壮观了。

长城上的人很多,密密麻麻的,我站在城墙边,远远望去,山上的树叶五颜六色,有红的、黄的、还有绿的,组合起来就像三色拼图。往近处一看,有一个小山丘,这个小山丘上的红叶特别多,而且树木花草也特别茂盛。虫子在树上、地上、岩壁上爬了爬去,吱吱嗡嗡地叫着,好像是欢迎我们的来到。这种好看的风景令我非常激动,我连忙加快了脚步,呼哧呼哧地跑到了终点。

啊!秋天让长城更加美丽壮观,我最喜欢秋天这个季节。
爬长城   

今天,我和妈妈一起去爬八达岭长城了。

在北京先坐地铁然后转公交车877直达长城脚下。爬长城的人可真多啊,我和妈妈顶着烈日走了40分钟的路,才坐上滑车,滑车从山下经山中暗道将我们送到第四楼(烽火台),这是我第一次坐滑车,因为暗道黑、滑车速度太快,我很紧张了。滑车把我们送到第四楼后,我们就下来开始爬长城喽!站在第四楼城楼里看山上最远处的一处城楼下,满满的好多人呀,那应该是八达岭长城的最高处----好汉坡!我们的目标。其实从第4个烽火台开始是最多人也是最难爬的地方。妈妈说:烽火台是以前打战的时候,如果看到有人来了,就在上面点火把,别的人看见火光后就知道要做战斗准备了。我没想到它还有这种作用。长城走一段平的路就会有一段梯子,有些时候会有又陡又斜的路,走这种路的时候,如果抓住左右两旁的栏杆走的话会轻松很多。1个多小时后,我终于到达了最高峰-----好汉坡。妈妈说:“不到长城非好汉”,我战胜了自己,我是好汉!我终于胜利了。

下山时我们按原路返回,因为除了下山的人,还有很多人上山。上上下下的,路很陡很难走,我们一路都是扶着栏杆走的。好辛苦,但我还是坚持走了下来,成功领取了“好汉证书”。

通过爬长城,让我懂得了:做任何事只要给自己定个目标,然后坚持不懈,不怕困难,就一定可以达到目的的。
雨中爬长城   

你去过长城吗?你雨中爬过长城吗?

2012年的7月21日,是我难忘的日子。这一天,我和爸爸妈妈去北京爬长城,遇上了北京61年未见的大暴雨。

八达岭长城,像一条长龙在山间盘旋着。长城一共有九个烽火台,长达一万三千多里。

我们正爬着,突然下起了倾盆大雨。我们赶紧买了雨衣,在雨中坐索道去了第七个烽火台。因为下雨,所以路滑。我们走着走着,突然脚下一滑,往后退了几步,我吓得不敢上了。这时人群中,一个叔叔对我说:“加油!”我发现,别人已经登上了第九个烽火台了。我鼓起勇气,一步一步地往前走。过了半小时,我们到达了第八个烽火台。从烽火台放眼看着下面密密麻麻的“小蚂蚁”,我不禁倒吸了一口凉气。“好高啊!”我自言自语的说。又过了半个小时,我们终于到达了第九个烽火台。古语说得好:不到长城非好汉。“我们胜利了!”我高兴地大喊着。

爸爸告诉我一些关于长城的知识:你看那些洞口是瞭望口,专门看敌人来没来。如果一个烽火台发现敌人,士兵们就点起烽火,告诉大家敌人来了,其他烽火台上的人就可以支援他们。那个小圆洞可以从这里攻击敌人,把敌人打退。

走下长城,我恋恋不舍地回头看着它的样子,希望再次到来。再见,长城!
爬长城  

下火车,我们来到了八达岭长城,长城连绵不断,蜿蜒起伏,好似一条巨龙在来回穿梭。我突然看到了一个牌子, 上面写着毛主席说过的一句话:不到长城非好汉,于是,我跟妈妈就立刻准备去爬长城。

到了长城底下,觉得长城这么高,那可怎么爬呀,算了,还是做滑车吧,这样还能观光一些景点。坐上了滑车,一直往上行,能看到许多漂亮的东西。下了滑车,我和妈妈就开始爬长城,当时,他养烈日当空,晒得要命,就好比蒸桑拿一样。人特别的多,简直是人山人海,好像所有人都来爬着一个长城。没有办法,只好一步一步的往前走。

到了一个上坡,那里有成堆成堆的人站在那儿,挤都挤不过去,我只好紧跟着前面的人,一步紧跟着一步往前走。走了没多大会儿,我浑身上下全都是汗,真想找一个冰河跳进去。哎!既然都已经爬上来了,何不在坚持一会儿呢?于是,我喝了口水,就又跟着人群走了起来。累了就停哪歇会儿,渴了就喝口水,然后就继续走。

费劲千辛万苦,终于爬上了八达岭长城的顶端,站在这儿觉得踏上成功的脚步真好啊。
爬长城

夏天,我跟着弟弟一家人去爬了八达岭长城,我是第一次看到这么长的长城。我们可不是从长城的脚下爬上来的,而是从长城的脚下坐索道上来的。我还以为坐索道可以直接从长城顶端呢!谁知道,只坐到了半山腰,就停了下来。

我们坐完了索道,就开始爬长城,我和弟弟你追我赶,都想当长城上的好汉,俗话说:“不到长城非好汉”!如果大家都想当长城上的好汉,只要爬上长城的人,都是好汉。

最后,我们还看到风火台,我还知道风火台的用处呢!风火台的用处是:古代打仗时用来传递信息的。要是打仗的时候,人们就用狼烟来传递信息。

我们终于爬到了长城的顶端,我想说说我的感想:这次旅行真是太棒了!使我看到了古代劳动人民的智慧,使我看到八百年以前的古都风光,更使我看到雄伟壮观的八达岭长城。

最后,我想说:八达岭长城凝聚了中国劳动人民的智慧,我爱八达岭,我更爱祖国的美好河山!
爬长城  

趁着暑假,我和妈妈、姐姐要去北京玩。第一天是爬长城。

首先我们坐上了高铁到了北京以后有一个司机叔叔来接我们去长城玩,我们先路过了嘉应观长城和水关长城,使我对八达岭的长城好奇心更重了。

大约过了一个半小时左右,我们到了八达岭长城脚下坐百度车到长城入口。

我学过长城那一课,真是远看像一条巨龙。

我们开始爬长城,每个长城都有垛子和瞭望口,用来观察和射机敌人,每隔一段长城就建一个烽火台,用来有危险时点燃烽火台,发求救信号爬长城的人很多,我们爬到山顶的时候,往下一看,长城在山峰之间蜿蜒盘旋,我们到了最顶端就是好汉坡,可是后面有一段长城断了,我们只好绕行下来,可是我们走着走着发现没走过,于是就问了个人,他说这是另一段长城,问清了路后,我们从地道出来了。

这次,我虽然很累,却很快乐!
北京之行——居庸关长城   

“长城!我们到了!”我们大家欢呼起来。放眼望去,长城像一条蜿蜒的巨龙匍匐在翠绿的山峰上,入口的门上大大的写着“居庸关”这三个字。买好票后,我们大家都迫不及待的跑向长城,辅导员还说,谁能爬到最顶峰的红色亭子上,就让他在营旗上写下自己的名字!

登上了长城,我们一致决定要爬上好汉坡。我们刚登了几步,就感到了路途的陡峭,石阶非常滑,我们每走一步就大汗淋漓,上气不接下气。我看看遥遥在望的好汉坡,心里充满了希望。

站在好汉坡的石碑前,我想,这一条长龙,建造它的人民是多么伟大啊!每一块砖,都留下了建造者的汗水,都可能有一个人的生命住在其中。长城所在的山峰陡峭,爬上去就很难,更不要提建造!长城这一伟大的奇迹,永远是我们中华民族的骄傲!
爬长城   

七月十六日,我和夏令营的小朋友们来到了盼望以久的长城脚下。

只见长城连绵起伏,蜿蜒曲折,象一条沉睡的巨龙躺在山间。我和小朋友们排着队开始爬长城。长城的台阶非常陡峭,爬起来很费劲。但是我爬地很快,不一会儿就爬了很高。这时我的好朋友刘文慧在后面大声对我说:“刘欣悦,等等我。”于是我就停了下来,趁机休息一下。这时我发现城墙上有很多小洞,就问梁老师为什么有这么多洞。梁老师说这是古代打仗用来放箭的。

我又发现城墙的两边墙一边高一边低,这是为什么呢?我又问梁老师,梁老师无奈地说她也不知道,我想只有回家问爸妈了。正在这时文慧赶了上来,我们就一起爬了起来。过了一会儿天突然下起雨来,我们只好往回跑。

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2