绿色圃中小学教育网

标题: 描写四季的风作文400字350字300字250字200字 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2016-7-29 00:53
标题: 描写四季的风作文400字350字300字250字200字
描写四季的风作文400字350字300字250字200字
篇一:四季的风

春、夏、秋、冬虽然都有风,但是,每一个季节的风都是不一样的。

春天的风是个温柔典雅的小姑娘。她带着鸟儿的啼叫、花儿的芬芳,穿过春天的大地,把春天点缀得更漂亮了!美丽的迎春花是春的报时钟,在温柔春风的吹拂下竞相开放;柳树枝头冒出星星点点嫩绿的小芽;农民伴着春风在田间劳作。

夏天的风是个率真活泼的小伙子。他带着蝉儿的鸣叫、小溪的清凉,越过夏天的大地,让大地增添了一份热闹!他时而沉闷,时而热情。沉闷时,会让人感觉跟他一样闷闷地;热情时,他会邀请雷雨闪电一起,在空中尽情嬉戏、玩耍。

四季的风作文400字秋天的风是个文静端庄的小女孩。她带着火红的枫叶、丰收的硕果,蹦过秋天的大地,给大地一片丰收的喜悦!落下的金黄树叶是秋的象征,在秋风的走过后慢慢的落了下来;通红的苹果高挂在树枝上,像只点亮的灯笼,给秋风点亮路。

冬天的风是个变化多端的小男孩。他带着洁白的雪花、寒冷的温度,跑过冬天的大地,给大地披上了雪白的棉袄!他时而文静、时而调皮。文静时,洁白的雪花就缓缓的从天空落下;调皮时,他会钻进人们的棉袄里,让他们受一下寒冷的滋味。

作者: ljalang    时间: 2016-7-29 00:53
四季的风 王一如   

春天的风是温柔的姑娘,轻轻地吹着我的脸,像妈妈两只温暖的手捧着我的脸。春风吹走了冬天的寒冷,吹得树木换上青翠的新衣裳,是大地上的花草树木焕然一新。

夏天的阳光像一头凶猛的老虎,高照在炎热的空中。我们好像站在火上口,被烤得汗流浃背。盼望着风儿吹一吹,让我们体验刚吃过冰欺凌的那种凉爽,那种舒畅。

秋风一到,大地就有了寒意,它让枫叶穿上红礼服,让大地换上黄色的新衣裙。风一吹,叶子满地飘,又一阵风,树叶们像一群舞蹈演员,在天空中翩翩起舞。

北风让人们穿上暖和的棉衣,嘴里吹着白气,它让整个大地变得死一般寂静。我们在家吃着热腾腾的火锅,虽然天气非常寒冷,但是我们的心中是非常温暖的。

风是千变万化的,它让大自然更加美妙.灿烂!
四季的风   

今天,我和爸爸妈妈一起去外婆家。

风“呼呼”地吹着,打在人的脸上生疼。我坐在爸爸的车上,看见了许多有趣的事:老式的玻璃打开着,被大风一吹,“呼”!玻璃化碎得漫天落地;树上的树叶被风吹翩翩起舞,那场面何等壮观;晾在阳台上的衣服,还没来得及收回家,就被大风卷走了,一看,哪还有踪影?还有更好笑的呢!骑自行车的人,顶风骑不动,只好推着走;顺风的人,不用蹬一下,就推着你走,想停都停不下来,让人哭笑不得。

一年四季的风差别真大。

四季的风作文300字春天的风是温暖的。它融化了冰雪,给大地带来了美丽;它吹散了寒冷,给人们带来了温暖......农民伯伯笑了,大地笑了,小花小草也笑了,多么温馨呀。

夏天的风是烦躁的,它让人感到炎热。为什么它是风,却不受欢迎?因为它是热的,让人感到不舒服。

秋天的风是凉爽的。它让大地披上了金黄的披肩;它让农民伯伯乐开了笑脸......吹在脸上,让人感觉凉爽无比。

冬天的风是寒冷的。它狂暴地吹着,让人浑身起鸡皮疙瘩;让美丽的大地换上了洁白美丽的长袍。

啊!多么奇特的风呀,但我更喜爱春天的风。
假如我是四季的风   

假如我是四季的风,我会做很多事......

假如我是春风,我会做一件件翠绿的外衣送给小树和小草;我会做一件件彩衣,给花仙子换上;我会带着太阳公公送给我的热空气,向人们飞来,让人们知道春娃娃来了。

假如我是夏季之风,我会做好多的树叶装,给树披上,为人们遮阳光;我会把雨姐姐的雨吹到更多的地方,使植物不会渴死;我会去南极带来一些冷空气,让人们感到凉爽。

假如我是秋风,我会用金丝做成大袍,给大地披上;我会将树叶吹起,将它们变为漫天飞舞的彩蝶;我会把菊花的幽香带给每一个人;我还要去冬姑姑那里,去告诉她该出门了。

假如我是冬风,我会把雪吹得漫天飞舞;我还会用保暖外套披在地上......

假如,真是这样该多好啊!
四季的风   

春天,风来了,春风吹过我们的风筝,风筝飞得更高了。春天吹过一片草地,小草探出了头,向春天招手。春风吹过一棵棵大树,大树长出了嫩芽。

夏天,风来了。凉风吹过树荫下的老爷爷,老爷爷笑了。凉风吹过校园里的小朋友,小朋友高兴的跳起来。

秋天,风来了。秋风吹过果树,果园里苹果笑红了脸,黄噔噔的梨挂满了枝头。秋风吹过枫树林,吹红枫叶,远看就象一片红色的海洋。

冬天,风来了。寒风吹白了大地,给大树换上了银装,给房子戴上了白帽子。寒风把雪吹来了,小朋友们在校园里堆雪人,打雪仗可好玩了。

真是多姿多彩的四季风啊!
四季的风  

风有不同的性格,不同的姿态。其实在不同的季节,风也是不一样的。

“春风有绿江南岸”是人把风描绘的多美啊!在阳光明媚的春天里,漫步在花红柳绿的院子里,当那春风轻抚着你的脸庞时,你会感到凉丝丝的、一缕一缕带有清香的春风像一位舞蹈演员跳着轻巧的舞步从你身边走过,那种感觉……

春风是轻轻地、柔柔的,但夏风却有另一番姿态。每当到了炎炎夏日,天气不仅十分闷热而且人们的心情也会跟着烦躁和不安起来。每当这时吹来一阵清爽的夏风为你去掉了许多反倒。这就是夏风——令人感觉十分凉爽、舒心。

“解落三秋叶,能开二月花”秋风会给人两种不同的感觉。有时秋风令人感觉是凄凉的、冷清的,那些五颜六色、竞相开放的花儿凋谢了,秋风吹来,树上的叶子变得枯黄纷纷飘落下来,正如诗人所写“欲说还休,却道清凉好个秋。”但有时秋风吹红了苹果,吹紫了葡萄,为大地披上了金装。田野里、果园里处处洋溢着丰硕的喜悦。

冬天,“北风卷地百草折。”冬风刮在脸上如同刀割一般,吹折了草儿,冬风多很啊!

四季的风性格、特点都是不同的,有轻柔的春风,凉爽的夏风,冷清的秋风,寒冷的冬风。我爱四季的风!

作者: ljalang    时间: 2016-7-29 00:54
四季的风  

风,她是一位美丽的仙子,轻轻地、轻轻地、迈着温柔的脚步走来。摸过了我的脸颊,吹起了我的头

发,又匆匆的跑掉......

春天的风景是最温柔、暖和的风。她如同妈妈的手,拉起了小草娃娃的身子,让她出现在大地上。打开花朵姐姐的手,让她向人们展示她的美丽......

夏天的风是坏脾气、调皮的娃娃他一会带着闷热的气流跑来,就算空调的习习凉风也赶不走他,给人们带来烦躁。一会狂风大作,下起大雨,海上掀起巨浪,拍打着巨石,发出“砰砰”的响声......

秋天的风是快乐的。他轻轻的吹过苹果树,苹果涨红了脸。吹过稻田,稻子披上了金装。吹过人们,

人们高兴地笑......

冬天的风是严厉的。呼呼的刮过树梢,田野。小熊、松鼠们跑进洞里,睡着大觉。小河关上冰门。风看着寂静的世界,才安心的让雪宝宝飞扬......

啊!四季的风,你们有不同的景色,不同的心情......
作者: ljalang    时间: 2016-7-29 00:54
四季的风

说起四季的风,我每一个都喜欢。但我惟独最喜欢的是夏风。

你们知道我为什么喜欢夏天的风吗?因为我在夏天的时喜欢穿裙子,可那火球般的太阳好像和我有一些仇恨似的,晒的我出了满身的汗。我就盼望着夏风给我带来凉爽。当我想完时,就感受到有一股丝丝清凉的夏风吹到我的脸上,让我笑开了花。

大多数人都喜欢春风,因为春风能给人一种享受。温暖的春风吹在脸上、身上,感觉美美的。可我却不太喜欢春风,因为春风有时会把一些沙子吹入人们眼中。

下面我给大家介绍一下我最不喜欢的冬风吧!冬天的西北风像雄狮一样凶猛地吼叫着,夹杂着枯叶和尘土,刮在脸上像万根刚针一样疼痛。到了冬天,一有风,我就冷的受不了,那时候我就特别不喜欢冬风。

哦,对了,还有秋风呢!秋天是丰收的季节,秋风为我们送来秋的气息。一阵秋风吹过,那久久不愿离开妈妈的柳叶,才无奈得打着旋儿,慢慢地飘落下来。我爱秋风,因为它给我们带来了迷人的秋色,带来了丰收的硕果,带来了火红的一切。

风——春之声、夏之梦、秋之韵、冬之魂。
四季的风  

秋天,是一个凉爽的季节,在秋天里我们可以摘果子、捉迷藏、放风筝、掰玉米等等。那么,我们来交流一下,大家都会想到摘果子的,不是的,今天我们要交流的是四季的风,为什么是四季的风呢,那就看下面的吧!

一天,一阵秋风吹过 ,忽然我想起秋风是凉凉的,那么春风是温温的,那夏天的风是什么样的呢?这个问题引起了我的兴趣,我一直在想,夏天的风会不会和春天的风一样温暖,柔和的呢?到了今年的夏天,我站到门口体验一下夏天的风是不是和我想的一模一样呢?原来夏风是带着春天的温暖和秋天的凉爽,不热也不凉。这风一吹,让我感觉到全身的舒服,感觉到夏风是这样的。那么冬天的风会是怎么样的呢?这个问题只有到冬天才能解开,我真希望冬天能快点到来!
四季的风   

一天,四个季节的风在一起比谁最厉害。春天的风发言说:“我一吹,百花一起开放,冬眠的动物保证立刻醒来。我不厉害谁厉害?”

夏天的风说:“你还远不如我呢,我的风是火热的风,我一吹,植物茁壮成长,动物也充满了热情,大地呈现出一派生机。”

秋天的风说:“你们那算什么?我一吹,就到了收获的季节,人们露出了喜悦的笑容。连树叶都纷纷扬扬地飞舞着,也好像在欢庆这丰收的季节。”

冬天的风说:“我一吹,就像吹响了熄灯号,大地进入了沉睡中,在睡梦中孕育着新一年的美景。”

四季的风谁都不服谁,最后请人类来评判。没想到得到的结论是:“你们谁都不可缺少,都是大自然送给我们的礼物。”
四季的风  

风像一个大大的隐形怪,来无影去无踪。

春天的风像一首欢快的乐曲。它吹醒了柳树。柳树正弯着腰,在小河边梳头呢!它吹醒了小草,小草迫不及待的从泥土里钻出脑袋来,它们看见春天这么美,都很惊讶。它们好像在赞美地说:“多美的春光啊,我要快快长大!”它吹醒了小溪,小溪丁丁咚咚的弹着琴,欢快地流向远方。它吹醒了动物们,动物们都醒来了,它们伸伸懒腰,就开始跳舞,原来它们是在寻找春天呢!

夏天的风热得像烤炉。它吹热了大地。大地都渴得张开了嘴。它吹得树林都快着火了。狗吐着舌头,好像在说:“老天爷啊!我宁愿冷死,也不想变成热狗,被人类吃掉!”小草本来很开心的,可是风一吹,就垂头丧气的低下了头。它吹得人们直流汗。

秋天的风像大扇子,它扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热,送来了秋天的凉爽。它扇走了人们心中的烦恼;它扇来了红彤彤的苹果,黄澄澄的梨子,紫滢滢的葡萄,金灿灿的稻谷,以及农民伯伯欢欣的微笑。

冬天的风像一个大冰箱。它吹冷了人们,人们冷得直发抖。动物们都躲到了窝里,开始冬眠。大树在冬风里,冷得直打哈欠。

风像善变的魔术师一样,有时温和,有时暴躁,有时善良,有时冷酷……真是让人琢磨不透。
四季的风  

一提到风,大家肯定都很熟悉,但你们知道它们的性格吗?下面我就给你们讲一下它们的性格吧!

春天来了,微风掠过田野,越过山岭。不知道是哪个调皮的小草先听见了,于是就探出了它的小脑袋,露出了它那嫩绿的外衣。

小鸟从南方急匆匆地赶了回来,站在枝头唱着那美妙的歌。

迎春花是第一个开放的花,它好像在迎接春姑娘的到来。

夏天的时候,太阳就像一个火球似的炙烤这大地,非常的炎热。树枝一动不动,人们这时候都特别希望能吹来一阵风。可是风就像一个调皮的小宝宝似的。有时候来了一阵风,你还没吹够,它就已经消失的无影无踪了

金秋到了,秋风带着一个超大的画笔来了。它把树叶画成了黄的。这个调皮的娃娃把全世界都画的金灿灿的。

冬天到了,全世界变成了银色的,风毫不客气的蹿了出来,它偷偷地钻进了人们的衣服里,路上行人都缩着脖子艰难地走着。

这就是风的四个性格,你喜欢那个季节呢?
四季的风   

你知道四季的风是什么样子的吗?

春天的风是非常柔和的,很多的小朋友都在这时候让漂亮的风筝飞上湛蓝的天空,而且春风把各种植物都吹得发了芽,春风还把竹笋给吹醒了,把动物也给吹醒了,漂亮的蝴蝶在草丛中翩翩起舞。

夏天的风是高热的,但是人们还是趁着这时候到海边钓鱼冲浪;被夏风吹到的白蚁们都纷纷出来乘凉,这时候穿山甲就可以美美的饱餐一顿了;树木被夏风吹过后,都显得枝繁叶茂,大叶女贞的枝杆被吹得又粗又壮。

秋风姑娘把树叶吹黄了,吹到了地面上,地面上像铺上了金色的地毯,动物们都忙着储存过冬的食物,秋风把农作物吹熟了,吹来了丰收的景象。

冬天的风是寒冷刺骨的,不过小朋友可以用冬风送来的“花”,堆雪人打雪仗。冬风吹来的时候,动物们有的躲在洞里呼呼大睡;有的吃着自己秋天收集的粮食;有的树上虽然被风吹得掉光了叶子,只剩下树干枝条,但被雪花装扮后,像穿上银装变得美丽无比。

每个季节的风都有自己独特的风格,这就是我眼中四季风的样子。
四季的风 支盈盈

大家对风并不陌生,因为生活中,风无处不在。

春天来了,风千里迢迢地赶来了。它吹啊吹,吹过翠绿的草坪,唤醒了沉睡多时的小草;它吹向高挺的大叔,吹绿了嫩芽。此时,春风的到来带给大地一片生机。 夏天到了,风带着满满的热情,轻拂过孩子们的红红的脸颊,给人们带来凉爽,孩子们笑着说:“风婆婆!”“我不是婆婆,要叫我风姐姐。”风害羞了。 当秋天来临的时候,风是凉爽的。它吹落了树叶,为大地铺上了一层“黄衣裳”,也吹熟了庄稼与果子,你瞧!农民伯伯正笑呵呵地吃着果子。 冬天里,风是寒冷的。它无情地吹在人们身上,显得咄咄逼人,寒风吹在人们的脸上,脸变冰,没有像人们以前的脸那么柔软。风在冬天是个冷酷的暴君,与前三季大有不同。

风无处不在,只要你用心的去听。
四季的风

一年有四个季节,每个季节都有不同的风,有时,风能给人类造福,有时,风也能给人类带来坏处,带来灾害。

春天,一阵风吹过,吹醒了大地,万物复苏,花开了,草绿了,天地间一片明媚,种子也悄悄露出了头。

夏天,天气闷热,每一个人都留着汗水,这时候,风也是热乎乎的,也吹散不了天地间的炎热,吹不走我们的汗水。

秋天,一片金黄,田野里,高粱红了,稻子熟了,树叶慢慢飘落下来,一阵风拂过,凉爽爽的,给人们带来丰收的喜悦。

冬天,凛冽的寒风刮来,大家都穿上了棉袄,围上了围巾。冬天真冷,人们都把自己裹的严严实实的。

风,一年四季的风,春风、夏风、秋风、寒风,有时候,人们需要风,喜欢它们,有时候,人么讨厌风。
四季的风   

春天的风是一位温柔的姑娘;五月的风是一位慈祥的妈妈;秋天的风是一位热情的爸爸,十二月的风是一位暴躁的爷爷。

春天,微风缓缓地吹过田野,吹过山岭。嫩绿的小草在地里睡了一觉醒来,慢慢地把脑袋伸出地面,小树发芽了,它们随着风儿翩翩起舞。小鸟快活地在天空飞翔,在尽情地歌唱。风儿用手轻轻地抚摩着我的脸,软绵绵的,舒服极了。

五月的风徐徐而来。“拂--拂”如一首抒情的诗,它一会儿吹过田野,禾苗躬着身子迎接它;一会儿吹过荷叶,荷叶报以热烈的掌声;它一会儿抚摩着你的头发,如朋友一般给你带来温馨的问候。

在秋天之际,金风也赶来了。它带着神奇的色彩,带着清爽的空气,拿着一支大画笔,把树叶染得黄黄的。一切都变得金灿灿的,给人一种全新的感觉,再加上风儿的优美的舞姿,更是让人快乐无比。

十二月的风呼啸而来,“呜--呜—呼--呼”如呼如喊,它一会儿吹过山顶,把树木的头发东撕西撕,给大地一片冰冷。街上的行人穿得像棉花包的,弓着身子。低着走,缩着脖子,艰难地行走。出门的人也不多,大家也许都不敢再跟风儿会面了。有时候风儿吹到了我的脸上,哎哟,冷死人了!

风啊,我爱你的温柔,但你还是需要改一下你暴躁的脾气哦!
四季的风  

我喜欢清新温暖的春风,喜欢炎热酷暑的夏风,喜欢横扫枯叶的秋风,也喜欢冷酷无情的冬风。

春天的风是温暖的。春风从田野吹过,带上五颜六色的花骨朵儿来到城市。让花骨朵儿在风的舞蹈中绽放开来。春风来到人们床边,把花香悄悄地藏在了人们的梦乡里,使他们一日的疲倦全部消退。

夏天的风是炎热的。炎热的夏风来到城市,人们一个个都热得受不了,真是一个“热魔王”。热魔王还带了一些忠实的手下蝉。一天到晚,这些蝉趴在树上鸣叫个不停,给夏天谱写出一首协奏曲。

秋天的风是凉爽的。秋风带一些果实送给人们,又用“横扫千军”之势把落叶一片片扫走。为了感谢秋风对人类的帮助,人们给它取了一个很好的名字“果园香士”。

冬天的风是寒冷的。冬天的吹拂像一道冰刀刺进人类的肌肉,因此,人们都躲在屋里不敢出来。而水仙花却不怕这些,顶着柔弱的身子,在凛冽的冬风里盛开得十分娇艳。

四季的风,有冷有热,有强有弱,有风的吹拂下,我们快乐地成长着。我爱四季的风!
四季的风   

春天来了,春风也跳着轻盈的舞蹈来了,春风一吹,大地的一切都苏醒了,一切都在争着换春装,就连粗壮苍劲的老树,也发出了新芽。春风不知不觉的吹着,吹啊,吹啊,吹绿了柳树,吹红了桃花,吹得小草长出了绿芽,吹得太阳的脸显得更红了。

夏天知了不知疲倦地唱着歌,小溪里一朵朵荷花亭亭玉立,像娇羞的少女,树木花朵热得低下了头,小草趴在地上,青青的秧苗无精打采地耷拉着脑袋。这个时候,夏风轻轻拂过,大树张开手臂,所有的炎热都远去了。

秋风轻轻在果树旁一吹,就会有许多收获。瞧,金灿灿的鸭梨好像一个金葫芦;柿子涨红了脸,头上戴了顶小草帽;石榴咧着嘴,冲我们傻笑。秋风来到了田野里,玉米就咧开嘴笑了,露出了满口的牙齿;大豆太兴奋了,竟笑破了肚皮。

冬风一吹天空中飘起了晶莹的六瓣小雪花,这儿一朵,那儿一簇,千奇百怪。树木的叶子都落了,唯独松树柏树披着翠绿的衣服。不论哪里,都是白雪皑皑的,十分宁静,只有风走过的脚步声。

四季的风,各有自己的特点,正是这样才有了美丽的大自然,才有了这美丽的世界。
作者: ljalang    时间: 2016-7-29 00:55
四季的风  

春风是一位文静的姑娘,她的脾气一点儿也不暴躁。她的头发上沾满了五颜六色的花瓣,她经过的地方都是香香的。有时,她来到了我的身边,用手抚摸我,轻轻的,柔柔的,一股淡淡香气被我闻到了,给我一种清新的感觉。

夏风是一位顽皮的小男孩,他可贪玩了。每当他从我身边跑过,一股闷热的气息吹过来了。大概是他疯玩得出汗了吧!

秋风是一位慈祥的老奶奶,她爱在果园里散步。她遇见了我,我马上就闻见了一股水果的香味,让我感受到了秋天的气息。我知道,她可能刚从果园逛了一圈回来呢。

冬风是一位脾气暴躁的爷爷,他呼啸着经过腊梅园时,一股幽香也跟上了他。一股幽幽的香气,让人仿佛进入了梦幻世界。

四季的风性格脾气都不同,他们一齐让这个世界更加丰富多彩!
作者: ljalang    时间: 2016-7-29 00:55
四季的风   

四季的风,有大有小,各不相让。一阵微风,让人感到凉爽;一阵热风,让人感到炎热;一阵秋风,让人感到惬意;一阵寒风,让人感到寒冷。

“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀“。一阵春风拂过人们的脸上,吹过人们的脸庞,不禁让人感到了万物复苏的气息和阵阵暖意。

在炎热的夏季,风好像是从火炉里”过渡“出来的,吹得人”喘“不过气来,此时能够得到一股凉风,简直就是一种奢望。

而秋天的风是凉爽的,阵阵秋风吹过,树上的叶子不约而同的落下,就像一只只蝴蝶翩翩起舞,厚厚软软的撒满了一地。

隆冬之际,寒风总是呼啸着吹来,不留一点情面。孩纸们的脸被吹得红红的。

四季的风各有不同,所以人们经常以风作题,写出不同的诗篇。
四季的风

春、夏、秋、冬虽然都有风,但是,每一季节的风都不一样。

春天的风是温柔的女孩。她带着鸟儿的叫声,花儿的香气,穿过春天的大地,给了春天格外的生机。美丽的迎春花是春的报时钟,在温柔春风的吹拂下竞相开放;柳树枝头冒出了星星点点嫩绿的小芽;农民们伴着春风在田间劳作。

夏天的风是率性的男孩。他带着蝉儿的鸣叫,水的清凉,跃过夏天的大地,给了大地热热闹闹的景象。他有时沉闷,有时热情。沉闷时,会让人感觉不到她的存在;热情时,他会邀请雷雨闪电一起,在空中尽情舞蹈。

秋天的风是丰收的使者。她带着谷物的香气,果实的甘甜,飞过秋天的大地,送出了大地丰收的喜悦。果园里果实累累,桔子穿着灯笼服装,风风火火地跳来跳去;苹果穿着红色的芭蕾舞裙,在枝头尽情的跳着优美的舞蹈……她们在秋风中载歌载舞,分享这喜庆的一刻。

冬天的风是纯洁的天使。她带着雪的洁白,北风的呼啸,扑向冬天的世界,她给大地铺上银毯,给树木披上外衣,还把房子变成了雪屋,把这个世界淹没成了一片雪海。小朋友们堆雪人,打雪仗,玩得可开心了。

这就是风,四种与众不同的风。四季的风,各有不同的姿态,各有自己的特点。这不正是大自然神奇的景观吗?
四季的风

用心听风,风就会在你的心中留下痕迹。

春风就像一首乐曲,把周围的生命和生物都唤醒了。春风吹过裸露的土地,留下了嫩绿小草的种子。春风吹过冻僵的湖面,在湖面荡起了一圈圈涟漪。春风吹过干枯的树枝,干枯的树枝上长出了点点嫩芽。

夏风就像一个古怪的精灵。他跳进大海,在大海里唱着波涛汹涌的歌,在里面尽情狂欢。夏风又飞到红旗上,和红旗一起欢情地舞蹈。夏风非常调皮,跑到田野里,吹走了农民伯伯的汗珠。他又跑到妈妈工作的地方,帮妈妈吹走了疲劳……

秋风像一位尽职的邮递员,满载希望而来。他吹熟了金色的稻谷、白色的棉花、红彤彤的苹果、黄澄澄的梨子和紫莹莹的葡萄……红彤彤的苹果像一个个红色的灯笼,挂在苹果树上,葡萄紫莹莹,像一串串紫色的珍珠挂在葡萄藤上。

冬风像脱缰的野马,到处奔跑。它吹到人身上,冷飕飕的,像一把在割。春风踩过小草,小草被他踩黄了,也吹飞了树上的枯枝败叶。

四季的风各有千秋。有了它,世界才会这么色彩斑斓。
四季的风   

谁也没有看见过风,但是一年四季它都存在,各个地方都留下了它的足迹。

春天,春姑娘轻轻用它的绿笔一挥,给大地带来了温暖,生机。风轻轻地来了,吹绿了小草,唤醒了沉睡的花朵,冬眠的小动物轻轻地伸了一个懒腰,懒洋洋地说:春风真温暖,这么好的天气。一起去郊游吧!

夏天,夏姑娘轻轻地用它的红笔一挥,大地变得火辣辣的。田野里劳作的农民,更是汗流浃背,沉重地喘着粗气,此时,他们多么需要风啊!风来了,好似一股清凉的甘露,浸入人们的心田。人们伫立在夏日的风中,任凭风掀起他们的衣襟,梳理他们的头发,他们情不自禁高兴地脱口而出;好凉爽!

秋天,秋姑娘用它黄金般的笔一挥,果园里果实熟了。石榴裂开嘴笑了,露出了一个个粉红的牙齿。柿子像一个个小灯笼挂满枝头,晶莹剔透的葡萄像一个个紫色的玛瑙一样。风来了,落叶纷纷在空中跳起了优美的华尔兹。

冬天,冬姑娘用白色的笔轻轻一挥,于是,下起了鹅毛大雪,大地变成了美丽的冰雪王国,人们在冰雪王国里自由自在的溜冰,堆雪人,一阵寒风刮来,吹红了脸,冻红了手......

啊,我真喜欢这一年四季可爱的风。
四季的风  

春风能把去年冬天结的冰融化掉,和煦的阳光催着人们赶快播种。孩子们的裙子一摇一摆的,花香扑鼻而来。花开了,草绿了,春天来了。

夏天的风能让人被草木浓浓的香给熏倒。夏天,生机勃勃的,鸟儿唱歌,知了大叫……如果站在池塘边,荷花的香气在岸边就能闻见了。

秋风吹起来,让人很凉爽。经过了一个炎夏,到了秋天。在秋天里,时不时地下一点小雨。如果有幸看到秋雨,那将大饱眼福。秋天下雨,晚上比较凉了。秋风飕飕地刮,落叶一片一片的落下,像在跳舞一样。秋天是丰收的季节,大稻、高粱、红薯等等都丰收了。

东风像老虎在发怒,在狂吼一样。书啊,本子啊都藏在屋里,把窗子关上,防止书飞出去。整天那东风都响,呼呼的,鸟儿雀儿们都藏起来。秋天过去了,冬天来了。东风配着雪花可真冷,一年四季都过了!
四季的风

呼!呼!是谁在唱歌呀!一道五彩的风来了。他飞过草地把草地刷得绿油油的,他来到花丛,把花儿吹得红红的。风真好!

火红的太阳挂在天上。那一道五彩的风来了。他路过小河,将小河刷得碧蓝碧蓝的,好似绸缎铺在大地上。雨后,风来到天边边,化作一道彩虹。风真好!

啊!这么多金黄金黄的果子。那一道五彩的风来了。他把果实树叶刷得金黄金黄的。呼!风又去哪儿了?哦!在山上和人们一起登高望远。我喜欢风!

啊!好一片白茫茫的地方。那一道五彩的风来了!他穿着雪白的大衣,和小雪花一起给云杉、雪松穿上雪大衣。风儿吹呀!吹呀!吹出欢声笑语,吹出一道道光茫,吹出新年的祝愿与欢乐!我喜欢风!

风是我们的朋友,世界上可不能没有他,他给我们送去凉爽、送去欢乐、送去祝福!

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2