绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学半命题作文什么让我懂得了什么400字300字200字

楼主
小学半命题作文什么让我懂得了什么400字300字200字
让我懂得了作文400字
篇一:游泳让我懂得了勇敢

勇敢是什么?勇敢就象黑暗中的一盏灯,为人照明方向。勇敢可以让人懂得很多。我就是从游泳中懂得了勇敢。

有一天,我约了同学一起去游泳池,换好了衣服我们来到了水池边,我来了一个“鲤鱼翻身”的优美姿势跳进了水池,她们也相继跳了下来。水中分三个层次,浅水区、中水区、深水区。我们开始游了,可我不怎么会游,只见她们游来游去,非常开心!我的心也痒痒的。我心想:“我也试试,说不定能学会呢!”我先慢慢的把头埋下去,使身体向上浮,然后,我猛的向前游着,可是身体一下子掌握不住平衡,立刻沉了下去,我赶紧向下猛蹬,这才使身体浮上来了,我呛了两口水,正在吐水时,我暗暗下了决心,我经过反反复复的尝试,最后发现了一套适合我的游泳方式。我把头埋下水,手打着圈,脚、腿上下蹬着,立刻游了两三步远。我开心的笑了,心里像吃了蜜一样甜。

勇敢是无处不在的,在骑车的过程中,在游泳的过程中,勇敢,我以后也会记住的!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
一件让我懂得了安全的事

今天,我发现了在走廊里打闹是很危险的事。

事情是这样的,我在走廊里走来走去,看见一名二(1)班的小男生在走廊里跑来跑去得玩,张雪龙把尼小龙推了一下,这一推,尼小龙和那名二(1)班的小朋友一起摔倒了,而且,头上还都磕了一个大包,两败俱伤。

然后,我们都围了上去。只见尼小龙头上的大包就橡头上塞了一个瓶盖似的,看起来让人心惊肉跳,而且包上还有伤口呢!

通过这一次看到的事情,让我知道了在走廊里打闹是很危险的,以后我也不能在走廊里打闹了。

板凳
感谢你,让我懂得...   

老师,谢谢你,让我明白生活处处有阳光。将你的《感谢感动》捧在手里的那一刻,突然感觉我错过了那么多美好的瞬间,那么多次与幸福擦肩而过,却全然不知,浑然不觉。原来,那些我们司空见惯的小事,都可以令人为之感动;原来,这么容易就把握住了快乐!喜欢你的那一句“风啊!雨啊!你们来得更猛烈些吧!因为你们能让我知道,我有多坚强!”只有拥有了一颗乐观的心,对生活有着无限的热爱与期待,才能倒出这么美妙的话语啊!

今天和*一起回家的路上,听见她不停地在抱怨,我感觉那就是一个曾经的我,一个没有生气的女孩,一个不懂得去生活的小傻瓜。老师,是你让我改变,是你让我学会在生活中寻找快乐。感谢你让我懂得什么是青春。

曾以为,青春就是在男男女女的缠绵,是是非非的议论上无休无止。现在看来,是在愚昧!昨天回家,将我曾钟爱的言情小说封进了整理箱,因为青春不需要它们!

青春不属于言情小说,青春不属于混沌无知,青春不属于无忧无虑,青春不属于怪异的发型,青春不属于另类的装束,青春不属于上课肆无忌惮的谈笑,青春不属于上课闲来无事小差两嘴,青春不属于上课四处穿梭的纸条,青春不属于男生女生的打情骂俏......

喜欢你的那一句:“青春是一颗傲然耸立的苍松,只有扎根沃土,才能直指苍天!”

地板
妈妈让我懂得的道理   

今天,我早早的就写完作业了,可当我写到语文博客的时候,就有点困难了。我用了好几种办法。

第一种:查妈妈手机,可我查呀查,查呀查......就是查不到,这种办法不行了。

第二种:查日记书,我找了好几本日记书,找找这一本,查查这一本,还是没查到。这种办法也不行了。

第三种:想日记,可电视机在我身边,我想一点,就忘了。到最后,还是没有查到,这个办法又不行了。

接着,妈妈说:“你已经想了一个小时了,还没想出来,你准备想一个晚上吗?”我想:妈妈批评我了,不过,妈妈让我懂得了一个道理,就是写博客一定要把当天发生的事写下来。

我忽然觉悟了,这就是一篇好博客。

军训让我懂得了许多

军训让我懂得了许多......

我们在玩那个板时,必须团结,比如抬右脚时都抬右脚,抬左脚时都抬左脚,这样才能走的快。有的组很不团结,比如前面那个人说抬右脚,后面有的人抬左脚有的人抬右脚,这样很容易摔倒,还走的很慢。

我们在野炊时,要懂得谦让,比如那个组有一个人不喜欢吃辣的,其余人喜欢吃辣的,这样的话,我们应该少放一点辣椒,这样既有辣味,又不是很辣,都能吃的行。每一个人让一步对谁都好,如果两个非常要好的朋友,因为一件小事,这两个人谁都不让谁,到最后他们两个成了仇人,谁也帮不成了。

星期五下午,我们的课程是---无声的世界,在那里我们体验到盲人的世界,让人捂住自己的眼睛(还有提示),去寻找水杯,就有的人还是找不到,我们能用眼睛看花花绿绿的世界,是多么幸福的一件事!。我们还体验了聋哑人的生活,教官给那个人说一句话,让那个人用肢体做动作,让我们来猜,其中有一句话是这样的--(我想看喜羊羊与灰太狼),我们大家有的猜(我想看老虎微笑);有的猜(我想看斗牛)......让我们知道听力和说话是多么的快乐!

我非常有幸自己能听到动听的声音;能看到花花绿绿的世界;能说出美妙的话语,我们大家要把握住这样的机会。

我会记住这一星期带给我的点点滴滴,这一次军训让我懂得团结友爱,我所不能;让我学会了谦让、 勇于探索,不要让一切都成遗憾。

生活让我懂得了感恩   

生活,像一片蓝蓝的天空。在那一刻,我的心底,也弥漫着感恩。

记得有一次早上,我打了个滚,一看,妈妈不见了,我一看表,才四点多,心想:妈妈去干吗了?我好奇的下了床。发现厨房还亮着灯,我便跑过去看了看,妈妈在做饭,顿时我的眼泪滴答滴答的往下落。原来妈妈为了我们,四点多就开始做饭。我说怎么我和弟弟一起床就有香喷喷的饭吃。背后还是有秘密的。就在这一刻我想起了“谁言寸草心,报得三春晖。”母爱,犹如波澜壮阔的大海,一望无垠的蓝天,辽阔的草地,葱郁的森林像历史的长河奔腾喧涌,永不停息。

滴水之恩,涌泉相报。感恩父母是我们的责任。

一次错误让我懂得了人生的道理  

错误有许多,有些错误会给我们一生带来麻烦,但错误不见得都是坏事,也有些错误会让我们一生受益,只要我们回过头想一想为什么错,错在哪里?我们就会从错误懂得人生的道理。

记得有一次,上五年级的时候,语文老师布置了一篇作文,题目是《童年的乐趣》,我没有完成,因为我太懒不想完成。走进学校,我的心里忐忑不安,心想:老师会不会罚我写更多的作业?会不会让我站在旗杆下守卫国旗?……唉,都是我自作自受。早知道我就应该写完作业再玩。走进教室,我感觉这好像是一座地狱。我的心怦怦直跳,之后便幻想自己遭到恶略的惩罚,随着上课铃声把我从梦境中惊醒,老师进来后,我坐立不安。老师说:“念作文。”我高兴极了,看来还有挽回的余地。轮到我了,我就把童年发生的最有乐趣事情讲了一遍。老师说,我讲的很好。我的脸红了起来,因为作文我毕竟没有写。下课之后,我到办公室把事情的真相告诉老师,本以为老师会说我,可谁知老师却说:“犯错误并不可怕,最可怕的是知错不改。”我看着老师慈祥的面孔,心里有说不出来的感激。一颗颗眼泪顽皮的从我的眼睛里跳了出来。我带着泪水跑出办公室。

那次老师非但没有让同学们笑话我,还让我知道了错误。从那以后,我再也没有不完成作业的情况,也就是从那次,写作文就成了我无法割舍的爱好。人人都会犯错,但知错就改,善莫大焉。我们不要为了面子,不去改正错误,那我们就会里错误越来越近!