绿色圃中小学教育网

标题: 关于写初夏的作文300字250字200字 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2016-7-18 00:58
标题: 关于写初夏的作文300字250字200字
关于写初夏的作文300字250字200字

篇一:初夏的美好生活  

美丽的春姑娘虽然在我们不经意的时候走了,但我们又迎来了一个优雅的季节:初夏。

真好,夏天来到我们身边了。

早晨,天高云淡。大街上,来来往往的人都穿着T恤、马裤、凉鞋出来散步了,圆圆的太阳晒着大地,一切都显得生气勃勃。夏哥哥来的正巧,月季花竞相开放,五颜六色。广玉兰花争奇斗艳,互不相让。蔷薇花色色俱全,开的茂盛无比。小草甩甩胖嘟嘟的身体,整个草坪变得更厚重了。

中午,忙碌的小蜜蜂把牵牛花的花粉都吸光了,又来了几只小蜜蜂,它们忙的不亦乐乎。蝴蝶朋友们翩翩起舞,好像在欢迎夏天的到来。来往的人们走的更加匆忙,好像要躲避火红的太阳。

初夏作文300字树荫下的人们有的喝茶,有的聊天,还有的正在下棋,过路的人也来到树荫下乘凉。

初夏的夜晚,空气凉爽,青蛙叫个不停。有的人出来散步了,都满头大汗;有的孩子正在比赛跑步,还有的家长正在说说笑笑呢!

啊,初夏的生活多美好呀!

作者: ljalang    时间: 2016-7-18 00:59
初夏的雨  

节气过了立夏,应该算是夏天了,但是几场雨下的,气温是急剧下降,阳光灿烂的日子固然美妙,下雨的日子也别有一番风味的.

睡梦中,被轰隆隆的雷惊醒,听到外面嘀嘀嗒嗒的响声,响声音雨下得很大.我是没有闲情半夜听雨的,但已知道,以后不会有蒙蒙细雨的日子了。

春天的雨不管下得多大,雨点总是细细的,就算是密密的,落在人脸上,衣服上也只是一层白白的细珠,而夏天的雨不管下得多小,雨总是点的,落在衣服上是一个小小湿点,在雨中,不一会儿,衣服就湿了。

喜欢雨中的感觉,凉凉的,沁人心脾,让人清醒,想来就让人精神振奋.

好想再一次享受一下,是没有这样的机会了,还是没有这样的心情了?
作者: ljalang    时间: 2016-7-18 00:59
初夏的雨  

我正在写作业,雨下了起来。顿时,一股凉气便向我袭来。

我急忙披上衣服,然后趴在窗户上倾听那美妙的雨声。听几滴雨点打在了地面上,发出轻轻地“沙沙沙”声。“叮咚叮咚”,这是雨打在了屋檐;“哒哒哒”,这是雨水打在伞上;“沙沙沙”,那是雨点落在树叶上......瞧,这简直就是一场大合唱嘛!树木们贪婪地吮吸着雨水,腰板好像也挺得更直了。

再看看花儿,它们早已绽开了笑脸。   路上,有些孩子正在打水仗呢!你泼一下,我洒一下,全然不顾自己早已湿透的衣服。不过,他们一定快乐极了!我也打开了窗户,那清新的空气好雨点便迎面向我冲来,可是我的心里却充满了快乐。

这就是初夏的雨,清新而又美丽。同时他又告诉我:“夏天,真的要来了!”
我眼中的初夏景象

五月,夏哥哥悄悄地来到我们身边。

你看,树木的叶子在慢慢地长大,变得比春天要茂密。它们的外衣由淡绿色不断地变深、变深。它们在夏日的阳光中努力地伸展,在温热的初夏显得格外的清爽。

你看,本来还尖尖、细细的小草也在努力地生长。它在不停地长宽、长高,它的颜色在变深,变得越来越深、越来越深。

你看,白色的、粉色的一大簇、一大簇的丁香花像冰激凌在枝头竞相绽放。远远看去就像北方冬天落满松树冠上的雪,在阳光的照耀下五彩缤纷。不等你走近就能闻到浓浓的花香,香得像蜜一样浓。

风婆婆看到它们都这样地努力,就不再像春天那样生气,天天刮沙尘暴。而是把它们抱在温热的怀里,轻轻地给它们讲故事。太阳公公散发出更温暖的光芒,让它们快快地生长。

学校里不再是一片的冬季校服,而是增加了许多夏季校服作为点缀。在校园里能听到他们朗朗的读书声。

初夏,在我眼中,是一个既忙碌又热闹的季节。
初夏的雨   

今天,太阳公公没有出来,所以天是阴的,碰巧乌云大伯也出来散步。

天气闷热闷热的,没有一丝风,这时天上滴滴答答的下起了牛毛细雨,一会,刮起了大风,原来的小雨转眼间变成了倾盆大雨,雨水哗哗啦啦,一个个小雨珠像断了线的珍珠项链,在不停的下落,这一颗颗小珍珠快活的与同伴一起下落,所以,地上有坑的地方变成了一个小池塘,,这片池塘就是这一些小水珠的游乐园。过了一会,雨慢慢地,慢慢地,变小了。

一会,雨停了。一天没出门 的太阳公公也露出了笑脸。

现在,雨后天晴了,在小水珠的“游乐场”中水越来越少,后来竟然没有了,它们去了哪?当然回到了乌云大伯的怀抱里了……
我爱初夏  

你知道提到初夏这两个字,我心中想的最多的是什么吗?哈哈!那就要数冰爽可口的冰淇淋还有五颜六色的裙子了。

我喜欢初夏的太阳,这时的阳光,不像盛夏那样酷辣,初夏的阳光给人一种春天般的暖意,所以每一次初夏我都经常和爸爸妈妈去公园玩。这个季节,草丛又密又绿,玉兰花、紫薇花、栀子花都开了,散发出了迷人的香味,在这里来一顿野餐更是妙不可言。夜晚,我总爱在小区花园里玩,初夏的风是温和凉爽的,闭上眼睛,细听夏天的声音,给大家带来清爽怡人的感觉。花园里混杂着各种虫草,发出各种不同的声音,有合唱、齐唱、独唱、四重奏......它们不用指挥,也不用歌谱,它们好像是天生歌者,还有小朋友的欢快声。

我爱美丽的初夏,你们呢?
初夏  

今天是假期的第一天,下午我穿着漂亮的夏装,一起陪妈妈去逛街。刚开始我有些担心,第一天穿夏装,会不会冷呢?走在路上才发觉担心是多余的,气温非常高,我觉得非常热,就像一下子就到了骄阳似火的五六月一样。

马路两旁的树木都长出了细小的嫩叶,远远望去绿油油一片。道路两边的灌木丛已经变的非常绿了,但一点儿也不整齐。我想是冬雪压了它呢?还是春风吹乱了它。辛勤的园艺工作人员正在帮小灌木理头发,使它们变的更整洁,把城市点缀的更加美丽。

最漂亮最热闹的就是我家附近的公园。公园里的树木也变绿了,桃花茂密地拴满了整个树枝,一种我叫不上名字的小树,远远黄黄的,恰到好处的陪伴着绿树和粉红的桃花。我猜它们一定是好姐妹。公园不在寂静,一下子热闹了许多。到处都是叫喊、玩耍、笑声……老人们在晒太阳,年轻人在散步、看书、聊天……

我喜欢炎热的夏天,因为五彩缤纷,到处洋溢着生机。
初夏的海滩

大约4点左右,假如你肯早起,来到海滩的话,你就会看见一幅美丽的大自然的风景画 。

你来的海边时,你深深呼吸,就会有一种甜丝的感觉。这时无论你有多么烦恼的事情,都会抛向九霄云外去,来欣赏这幅大自然的风景画。这时,海浪和海风成了一支优美的乐队。

到了五多钟,太阳渐渐升起来了。这个时侯,海滩突然变得热闹起来。很多美丽的贝壳伸出脚,缓缓的从海里走出来,在海滩上晒太阳。你一定觉得非常奇怪吧。因为这是一种寄生蟹,它是住在贝壳里的。也许太阳非常“渴”吧,一下子就把露水喝得一干二净。这时你再仰望大海,大海像金色的海洋。

这就是初夏的海滩,这就是大自然美妙的风景画!
初夏的校园  

夏天快到了,校园的花快开了,草也长得茂盛了,把我们的校园装扮的美丽了。

一进校园第一眼看到的就是两棵粉红的桃树,仔细闻一闻,会闻到淡淡的清香,美中不足的是有一些令人讨厌的蚜虫,这些可恶的“恶人”。正对面的墙上长满了爬山虎,叶子很浓密,整面墙都是绿色的。再往右走你会看到一丛丛芳香四溢的紫丁花,微风吹来不时能闻到浓浓的花香,如果坐到花丛中,会被花香陶醉。

学校的左面,有很多榆树,初夏,榆树上长满了榆钱,老师,领着我们去摘榆钱吃,说榆树的嫩叶就叫“榆钱”,而且能吃,我尝了尝,确实很甜。很多同学吃完还装了很多榆钱回教室,我觉得很心疼,把那么多的嫩叶都摘了。

学校里最多的草,我们学校有很大一片草坪,象绿色的地毯铺在了校园里。

夏天,是学校最美的季节,我最喜欢初夏的校园。
我眼中的初夏美景   

在我的眼中,初夏,是一幅可爱、自然的风景画。

初夏的柳絮,像雪一样地从天而降,白白的、轻轻的,那些其实是柳树上掉下来的絮。掉到地上时,怎么也抓不住,因为它太轻了,只要稍稍遇见一小阵风,就会被吹走,开门进家时,风也会把它请到家里来。它就像只无处不在的小精灵,一会儿跟着你去这儿,一会儿跟着你去那儿。有趣极了!

初夏的雨,真是“润物细无声”啊!当你在家里时,根本不会听到一点儿下雨声,如果趴在窗台上看一看,才会发现下雨了。初夏的雨,细得就像一根根棉线,出门不带伞也没关系,因为夏雨根本不会把你淋得很湿。

初夏的花花草草,更是引人注目了!石榴花开了,绿叶衬红花,美丽极了,远远望去,它像一片熊熊燃烧的烈火,又像黄昏升起时那红艳艳的晚霞。初夏时节,各种野花也开了,红的、紫的、粉的、黄的,像是给大地阿姨纺织了一件花哨的半袖。

在我的眼中,初夏永远是一幅可爱、自然的风景画!
初夏的雨  

今天是春末夏初的一天;今天是闷热的一天;今天是变化莫测的一天。为什么呢?因为今天下起了阵雨。空气十分,而且天气刚开始时是晴空万里,可不一会儿就乌云密布。

天空暗下来,每个人都意识:要下雨了。这时,我们都看看自己身上的短袖。这么冷,又要下雨了,可怎么办呀!

不一会儿,豆粒般大小的雨滴从天而降。“他”是要给我们一个意外惊喜吧!可我们只感受到了惊讶,并没有感受到欢喜。雨滴似乎又大了许多,似乎又更加密集了。

我们祈盼雨快些下,好早一点停。因为我盼望着夏天的到来!雨果然停了,雨后空气十分新鲜,这大概就是雨带来的欢喜。

今天真是变化莫测的一天;今天真是又惊又喜的一天。
初夏的雨

早上,我坐在窗前写作业,突然听见有雨声,便向窗外一看,原来下雨了。

我打着雨伞下楼。那时,雨还不是那么那么大?为什么这样说呢?现在只是初夏,所以并没有像大雨如注、倾盆大雨什么的,虽然有着那“哗啦啦”的歌声,也只是细柔柔的毛毛“大雨”。我轻轻地走下台阶,真切地感受这初夏的雨。雨是欢快的,在我的小花伞上跳舞,又滚落到地上;雨是调皮的,落在地上还要溅起小小的水花。打在我的腿上,脚上,我不禁打了个寒颤。雨是一个歌唱家,那悦耳动听的歌声,可不是谁都能唱出来的;雨是一个舞蹈家,在水面,在地上,都能跳起优美的华乐滋。

雨水打在花草树木上,把它们轻轻摇动,好像是它们的妈妈一样,而它们是一群活泼可爱的小孩子。花儿被雨水换上了礼服,小草们被洗得干干净净,大树上的叶子也变得生机勃勃。它们一起迎接这美丽的、阳光明媚的夏天的到来。
初夏的印象  

不知不觉中,夏天已悄悄来到,夏天在哪里呢?它在红鲜鲜的草莓里,它在滚圆圆的西瓜上,它在青蛙的歌声里,它在小女孩的花裙上……

初夏是美的,那是有别于艳阳春的另一种美。如果说春天的美美在百卉争妍,初夏的美就美在万类竞绿。该用什么词来简括初夏的景色呢?“绿肥红瘦”?不,那写的是暮春花事;“绿暗红稀”——这才差不离!“绿”而“暗”,形容绿的浓重;“红”而“稀”,可见芳华渐渐褪了,但还不是绝无。在哪儿呢?我放眼向四周搜索,哎,找到了,田沟边那丛野蔷薇,不正星星点点地开着几朵小红花么?但那红色似乎很淡,淡得近乎寂寞,尤其是映衬在周围的浓绿之中,更显得,“晚花酣晕浅”。再看那绿,却是层层叠叠,无边无涯,绿得沉,绿得酣,绿得触目生凉,绿得照人如濯,一时凝望出神,仿佛整个天空都被染绿了呢。

多美的初夏啊!令人回味不尽,又叫人向往不已,带着种心境,让我们一同挽着夏姑娘的手在这浪漫的夏季里漫步吧!
初夏的天空

初夏的天空是湛蓝的,初夏的天空是顽皮的,初夏的天空是无边的,初夏的天空是……

早晨,我走在上学的路上,抬头一看,初夏早晨的天空是那么的美丽。天空湛蓝而深远,再加上那调皮的小云朵,显得更加美丽。

吃过饭后,出来门,抬头看一下天空,初夏中午的天空显得有几分单调。只有那辽阔无边的天空,和那能数得清的白云还有那红红的“大火球”。

下午放学后,抬头一看,初夏下午的天空是那么蓝。

快傍晚的时候,天空是墨蓝的,依稀还能看见几朵模糊的云朵,但天空中已经出现了几颗耀眼的星星了,一眨一眨的,好像小朋友们的眼睛,可爱极了!

初夏的天空真是太美了!我喜欢初夏的天空!
初夏时节  

在夏日幽静的夜晚,蝉在奏乐、蛙在鸣叫、蜻蜓点水,呈现出初夏景象。

夏天是一个突飞猛进的季节 。一切都在肆无忌惮的疯长,尤其是那夏天的绿色,又浓又深,霸占了漫山遍野,虽然是映着花朵,但事实上却是绿肥红瘦。雨后春笋一夜间冒出大地,竹子快速成长,关节胀得直响,原上芳草凄凄离离,林间参天大树又增加了一圈年轮。

我想起了儿时景象。在池塘边,我看着青蛙在荷叶上晒太阳,那安逸的样子使我感到了阳光的温暖(就是有点热,不知道还以为我掉池塘里了那),看着那蜻蜓萦绕水面,看那快乐的景象,是我和同伴玩耍的缩影。水里的鱼儿自由的游转、嬉戏,我投下鱼食企图打乱他们的嬉闹,可下一秒我无语了,这是啥,排着队吃,不是吧!竟然如此团结。

我发现夏季是,是寂静的、是美好的、是凄婉的、它是上天赐给孩子们的欢乐时节,匆匆绿茵,蔚蓝的大海,是孩子们嬉戏的天堂,是“完美世界”。
作者: ljalang    时间: 2016-7-18 01:00
初夏的爬山虎

夏天到了,我们家种了一墙的爬山虎,随着夏风的节奏,随风摇曳着,一派生机勃勃的景象。

夏天,像一个淘气的娃娃,挥舞着魔杖,它走到哪里,那里便迎来一阵酷热,人们在太阳公公的照耀下叹息着,夏娃娃好像也认识到自己玩得太过火了,便让风弟弟跟着自己满怀信心地奔跑,满以为会让大家凉快一下,却让飞过的地方寸草不生,路过的行人举足叹息,热汗直流,而夏娃娃正在路边不知所措的看着……

这时,我家的爬山虎还在自我陶醉,只见它的叶子在夏风中簌簌飘落着,是啊,夏季,是爬山虎最郁郁葱葱的季节,翠绿的枝条在风中飞舞着,像一位少女在跳舞,这优美的舞姿让人望而却步,看着这枝条舞动,我不禁敬佩大自然——这位天才的创造师,这是多么伟大的发明啊!

爬山虎,我赞美你,赞美你是夏天的使者;爬山虎,我欣赏你,欣赏你是绿的象征;爬山虎,我羡慕你,羡慕你那优美的舞姿!
作者: ljalang    时间: 2016-7-18 01:00
美丽的初夏

漂亮的春姑娘刚刚走过,夏姐姐就匆匆忙忙地赶来了。她带来了温暖的风、炎热的太阳。

今天下午,妈妈和我去公园玩。夏天的空气闷热,我和妈妈到了池塘边散步。

池塘里的荷叶多得数不清,但可以看出,荷叶与荷花之间已经隐隐有几个花骨朵都是粉红色的,像害羞的小姑娘粉嫩的脸蛋儿,都没有完全绽放。我想:如果池塘里的荷花全都绽放了,荷叶映衬着荷花,一定是一幅非常美丽的图画。想到这些,我不由自主地要过一段时间再来看看,并决定用画笔画一幅美丽的《睡莲图》。

池塘里还有好多小鱼、小虾,它们在池塘里自由嬉戏。我看到了一个有趣的画面:几只小鱼在石头旁追一只小鱼,估计它们是在快乐地玩捉迷藏的游戏呢!

走到茂密的树丛中,大树把强烈的太阳光遮挡得严严实实,我和妈妈坐在草地上放松心情、享受生活。真舒服呀!

这就是美丽的初夏!
春末,初夏   

转眼间,春季一天一天的过去了,天气也越来越热,人们衣服也换了,城市变成了另一个模样。在大街上,孩子们个个手里都捧着握着一个冰淇淋。夏天的脚步越来越近了,我们已经听见了夏天轻轻的脚步声。

我也不例外,每天都会买个冰淇淋吃。每星期二和星期五下午的体育课下课后,人人都大汗淋漓,同学们一股脑儿涌进了小卖部,都买解渴的东西。不过,也有人自己带了水,津津有味的品着。这下子,体育课,可成了小卖铺的“金算盘”了,呵呵。

初夏,可以说的上是美丽吧,不过,有时候夏天还会给人带来麻烦。低年级学生不懂事,整天打打闹闹,非常危险,要是出了点外伤的话,夏天天气热,很容易化脓。这会成为作父母的对孩子最担心的问题之一。

在学校,因为比较喜欢聊天,所以通常下课不会出去活动,总是做在座位上看看书或者和同学聊聊天。不过,这样,我养成了个坏习惯,就是不还运动,每次做操,我都不认真做,再加上天气的原因,我没精打采,经常被老训,可老师是对的。

我爱夏天,也爱春天,准确的说,我们应该喜爱每一天,不管是春夏秋冬,我们都要珍惜今天美好的生活!
初夏时节的校园   

生气勃勃的春天已经悄然离去,夏姑娘的到来受到了大众的欢迎,她像个妩媚动人的仙女招来一大片一大片的学生和老师;她也像个可爱的孩子,令人们从心底里涌出一股喜爱之情。

初夏的时节是美丽的。一进校门,就会闻到扑鼻而来的花香味,令人回味无穷,这种香味是幽香的、清新的,是令人有一种轻松感觉的。走过路过的学生和老师也不知不觉地被这无法形容的香气迷住了。

初夏的时节是美丽的。翠色欲流的松树,令人百看不厌。风儿带着微微的凉意惬意地吹着,让这松树上的叶子没精打采,懒洋洋的在树枝上“搭”着 ,显得更加苍翠,让人忍不住想去摸一下。

初夏的时节是美丽的。来来往往的老师和同学,构成了一道“人、物、景”三种奇特的风景。在这美丽的景色中度过我的学习生涯,可真是一个不错的选择。

初夏的时节是美丽的。沉静的蓝天,飘柔的白云,苍翠欲滴的松树,五彩缤纷花朵……。初夏时节的校园真是绚丽多彩。

我爱我的校园,更爱初夏时的校园。
美丽的初夏荷塘  

今年五月的一个下午,我下楼去拍摄初夏的美景。

一池生机盎然的荷花吸引了我。只见池塘上漂浮着一大片一大片碧绿的荷叶,荷叶上钻出好几朵纯白色的荷叶,露出它们鹅黄色纤细的花蕊,好像几个害羞的小姑娘,藏在荷叶下。百合花多么圣洁美丽!忽然,我看到在那一大片碧绿的荷叶中有一抹粉红,那是一支粉红色的荷花。远处看,粉红色的荷花显然要比纯白色的荷花多出一份韵味。

看到这迷人的景色,我似乎明白了古人为什么用荷花来比喻道德高尚的人。此时,我想起了周敦颐的《爱莲说》:“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。”

看过荷花,我还欣赏了那毫不起眼的荷叶。是的,如果没有这平淡无奇的荷叶衬托,荷花能有那么美丽多姿吗?不仅如此,它们还能给小鱼当遮阳伞呢。
初夏的早晨   

假如你肯早起的话,那你就会欣赏到一幅美好的初夏早晨风景画。

早晨5点左右,东方的天际还有一些暗,空气清清新湿润,吸一口你一定会觉得整个人的心胸突然舒坦了,好像是雨水洒在干枯的草木上,还有一丝甜味儿和一些凉意。就算你有千头万绪的心事,也会被抛到九霄云外……

大约4点半的光景,东方开始泛起鱼肚白,此时你来到市区东面的大堤上,静静地站在那聆耳:那里没有喧嚣的吵闹声,没有汽车喇叭的怪叫声,只有晨风在你的耳边唱歌,替你吹理着有有点散乱的头发。几只可爱勤劳的小鸟在枝头上欢快地跳着舞……

到了5点多钟,太阳已经到了地平线的边缘,它可能刚刚在东海边洗过脸,正用毛巾擦脸吧,对,云就是它的毛巾。又过了一会儿,太阳露出小头,火红火红的,像个大红苹果。于是。地上的小草被太阳照耀着,上面的露珠放射出璀璨的光环,耀眼夺目……金光洒满了大地,这时,一切好像约定好了一样,小鸟们一个个呼唤朋友,唱出了婉转的曲调……

正当你陶醉地乐而忘返的时候,远处传来了汽车的喇叭声和人们的欢笑,一天的生活就这样开始了。

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2