绿色圃中小学教育网

标题: 小学生描写枇杷树的作文250字300字400字 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2016-7-12 00:07
标题: 小学生描写枇杷树的作文250字300字400字
小学生描写枇杷树的作文250字300字400字
我们学校的枇杷树  

我们白鹤小学的操场上种了好些枇杷树。当春天来临时,枇杷树上结满了青青的果子。

夏天来了,枇杷就开始慢慢成熟了,碧绿的枇杷树上挂满了黄澄澄、圆溜溜的大枇杷,远远望去,像一盏盏金黄的小灯笼挂在树梢,相辉相映,灿若群星。枇杷树展开它那茂密的枝叶,为我们挡住夏日的阳光,让我们可以在树阴下乘凉、做游戏。每当中午休息时,我们就坐在枇杷树下一边热火朝天地聊天,一边观赏着树上迷人的“小灯笼”,欢声笑语充满了整个学校。聊着聊着,新鲜诱人,香气扑鼻的枇杷,总是把我们的注意力吸引过去,总要把我们嘴里的馋虫勾跑出来。但是,我们白鹤小学的学生非常文明。

大家只是纷纷议论着这又好看又好吃的枇杷,却没有一个小朋友会伸出手去摘一个尝尝鲜。因为小朋友知道,这枇杷是大家的,等到果子真正成熟时,一同来分享这软软甜甜、汁水香味溢满了嘴,令人回味无穷的枇杷。

小朋友们,一起期待着这个口水直流时候的到来吧!

作者: ljalang    时间: 2016-7-12 00:07
校园的枇杷树

我们的校园非常美丽!当然树是最多的,有桃树、桂花树、还有茂盛的枇杷树……

枇杷树的树干非常粗壮,直到上面才慢慢分开。叶子长椭圆形,正面是墨绿色,叶脉非常清晰,反面是毛茸茸的。

春天,树干变粗了一点,又有点像绿巨人!树枝上抽出嫩绿的枝叶!经过三个星期跳出来一个个青绿色的果实!仿佛一个个小子弹,想迫不及待的“飞奔”出去!

夏天叶子挨挨挤挤的,仿佛一把绿伞!果子偷偷地躲在伞后变成淡黄色!好像小黄人,时不时有一些淘气机灵的小鸟来偷吃!我和同学们把它叫做“山寨间谍”!

六一儿童节那天!我们就能尝到鲜美的果肉,咬一口,湛出酸甜的黄色果汁,别提多美味了!

可是它是什么时候绽放的花朵呢,原来去年冬天的太阳暖暖的,它和我的老师一起,看着在树阴下奔跑的我们,偷偷地开出了枇杷花。

这就是我的校园!一个美丽欢乐的校园!我爱我的校园!
枇杷树  

我在小区看见一 颗枇杷树。

枇杷树干摸起来很粗糙,像受了伤一样。颜色是咖啡色,树干粗34厘米,它粗壮的身体像巨人一样。树枝向四面八方伸展,好像在向小朋友招手。

叶子长23厘米,像山鸡的毛一样。正面是绿色的很光滑 ,像一面大镜子。叶子背面是黄色的有些小绒毛,可以做中药。

远远望去枇杷树像一个巨大的蘑菇,近看像一把遮阳的伞。

枇杷果小的时候,圆圆的,绿色的,小小的像花苞,风一吹就好像在向路人问好。长大了变成椭圆形的,金黄金黄的,咬一口甜甜的汁水让人回味无穷。

枇杷树的作用有很多:枝叶可以入药,结出好吃的枇杷果供人们享用,茂盛的枝叶可以为行人遮阳,让小鸟安家······
我家的枇杷树  

今天早上,下起了牛毛细雨。我刚刚起床,发现已经9点了,我看见妈妈已经上班去了。

我飞快地把衣服穿完,然后,到楼下。我看见早饭是香喷喷的包子,因为我特别爱它,所以我很快地跑到厨房里,拿起杯子,放点热水,拿起牙刷就开始刷牙。刷完了,就开始吃香喷喷的包子早饭,我吃得是狼吞虎咽。

“别吃太快,会噎着得。”外婆说。

现在我开始观察枇杷树。瞧有这么大呢!

枇杷树有一些坏叶子,好像被蚕姑娘吃过一样。

我还看见了一朵盛开的花,太美丽了,像荷花的花骨朵,不过颜色不一样。我还看到几个要结果了。

枇杷树过了一个星期,我看见了一些翠绿的果子,摸上去翠翠的,被我不小心弄掉了一个果子。有一些树叶也是坏掉的,像一个星期一样。

我看见了一个鸟窝,我爬上树,可是又爬不上,我就脱下衣服,再爬上去,还是爬不上去。

我脑子一转,想到一个办法,就是拿起棍子,然后,一直拍打,我跑到院里就拿着棍子,来到琵琶树前,用力地打,还是没有打下来,我用尽全身力量,总算给打下来了。
枇杷树  

我们小区里有许多枇杷树,长得茁壮茂盛,每年都会结出很多美味的枇杷。

远远望去,一棵棵枇杷树就像一把把巨大的雨伞,也像一个个大蘑菇。枇杷树四季常青,默默地为人们遮风挡雨。

枇杷树的树干高大笔直,树皮摸上去有点粗糙。枇杷树的叶子是椭圆形的,边缘又锯齿,叶子背面是褐色的,上面有一层细细的绒毛。

当春姑娘到来时,给其它树种带来了绿芽,却给枇杷树带来了土黄色的小花。

炎热的夏季,金灿灿的枇杷果挂满枝头,向人们绽放着调皮的笑脸,仿佛在说:“我已经成熟了,快来品尝我的香甜吧!”

秋天到了,枇杷树迎着秋风,奋力吸取营养,为来年的丰收储备能量。

在寒冷的冬季,无论天气多么寒冷,枇杷树总是勇敢地为人们呈上一片绿色。

枇杷树浑身都是宝,树叶、果实、树皮,还有树根都是很好的药材。

我喜欢香甜可口的枇杷果,我喜欢四季常青的枇杷树。
我家的枇杷树

我的老家门外是一个小菜园,里面种着许多蔬菜,一棵枇杷树就直直的挺立在那里。

春天,绿叶又睡醒了,长在树梢上,一天一天的长大,长得十分壮实。

夏天,枇杷树长得更茂盛了,到了五六月,枇杷树开出了一朵朵像莲花一样的大白花,漂亮极了!谁看见了都想摘一朵。

秋天,枇杷树结果了,果子是圆形的,有杏那么大,有的甚至比杏还要大。摘下一个果实尝一尝,酸酸甜甜的,非常好吃。

冬天,赤裸的枝干上光秃秃的,非常难看,但一下雪,就好像给枇杷树穿上了一件白色的衬衫,还给枇杷树盖上了一层厚厚的棉被,让它好好的睡一觉,好度过寒冷的冬天。

这就是我家的枇杷树。
枇杷树   

我家养了棵枇杷树,那又大又绿的叶子,令人陶醉其中,让人乘凉,默默无闻地付出着。

枇杷树的叶子,在雨水的冲刷和阳光的照耀下,允吸着阳光和雨水,生长得多么茂盛,仿佛照亮了我心中黑暗的一方。那茂盛的叶子,长得多么肥大,简直是一簇堆在另一簇上面,密不透风;那翠绿的颜色,在阳光的照耀下,明亮地照耀着我们的眼睛,当风儿轻轻地拂过,阳光照耀在叶子上,就连反射出来的光照在万物上,也是绿色的。

枇杷树生长得过程也很有趣。它刚出来时是一个小嫩芽,几个星期过后,它又变成一颗细细的小芽,不几天枝条没长大,可是叶子提前长大,可等你不时地去观察它的话,你就会发现叶子就停止生长了,而枝条却在默默地生长着,如果我能和植物交谈,我一定会问:你的叶子为什么生长得那么慢?可它还是不理我,唉!

发现也是生活中不可缺少的一部分,所以我们要在生活中留心观察,善于发现,在社会中、在生活中做一个善于发现美的人,拥有一双发现美的眼睛,我们就会沉浸在美丽的大自然怀抱中。

我家门前的枇杷树  

我家门前有一颗枇杷树。

枇杷树是棕色的树干,树干很直。远看,像个很长很长的尺子。走近看,树干很粗糙,用手摸一摸,很咯手,上面长满了裂纹,像老奶奶脸上的皱纹。树干高大约5、6米,粗大约50——60厘米我两个手刚好抱住它。

枇杷树的叶子是绿色的,形状尖圆形的,叶子正面光光的,有很多条纹,背面有绒绒的毛,叶子的边缘摸起来像锯齿一样拉手。

到冬天的时候,开出了白色的花,妈妈对我说:“等白色的花谢了,就会结出果子,到5月份的时候,枇杷果会变成金黄色的果实。”

熟透了的枇杷果可甜了,真好吃呀!金色的枇杷果圆圆的,好像一个个金黄色的小灯笼,真好看。

枇杷树的作用可多了:高大的枇杷果树,一年四季常青,好像一个永远不知道累的绿色巨人一样,为大家净化空气,挡风,遮阴。枇杷果还可以治咳嗽呢,枇杷过的叶子也可作药。

我爱我家门前的枇杷树,因为它不仅长的好看,还有很多作用,给大家带来了方便。
作者: ljalang    时间: 2016-7-12 00:08
校园的枇杷树

今天中午,我和同学在校园里看到了一棵枇杷树!

中午,我一吃好饭,就冲到了南操场的一棵枇杷树前,没想到冯浩也在,我便和他一起欣赏起了枇杷树!

只见树枝上的许多枇杷,躺在树叶妈妈的怀抱里,有的大,有的小,有的绿,有的黄......各种各样,美丽极了!

我拾起一个绿油油的小枇杷,摸起来滑滑的,很舒服。

枇杷像个淘气的小皮球,一会儿溜那儿,一会儿溜这儿,真顽皮。

忽然,一个枇杷掉了下来,裂成了两半,里面滚出了一个小球。小球呈白色,圆圆的。我想:小球一定是枇杷的孩子吧!

于是,我看着小枇杷躺在大地妈妈的怀抱里,高兴地笑了!

真希望枇杷树快快长大,结出更多的枇杷种子!
作者: ljalang    时间: 2016-7-12 00:08
深秋的枇杷树

在我们家居住小区的空地上,栽着三颗枇杷树。它们的身姿没有松树那么伟岸,也没有柳树那么婀娜多姿,但是在我的眼里它们却非常美丽。为什么呢?就让我来说给你们听听吧!

枇杷树是常绿乔木,叶子长椭圆形,有锯齿。深秋的枇杷树早已没了果实,但有新抽出的叶子嫩绿嫩绿的,上面长着一层银白色的细毛,摸上去毛茸茸的。妈妈告诉我这新叶中心的顶上一串串的花芽正孕育着来年的果实,留待明年春天硕果累累,到时就有口福了。呵呵,我以为秋天只是收获的季节,通过观察枇杷树,我也知道了原来秋天也是新生命的起点线啊!我想起了今年春天枇杷树结果的时候,我每天经过树下都看看它,果实由小小的青青的,渐渐变成大大的金黄的果实,真是让人垂涎欲滴啊!摘几个下来吃吃,酸酸甜甜的,味道好极了!枇杷叶也是个宝,它可以入药。用枇杷叶和冰糖梨子一起炖成的汁很好喝,还可以润肺止咳呢!

枇杷树有那么多的优点,怎么能不让人喜欢呢?我喜欢这朴实的枇杷树!
我家门前的枇杷树  

我家门前有一棵枇杷树。树不大,但每年都会结很多诱人的枇杷果。

枇杷树的叶子一年四季都是碧绿碧绿的,下过雨后,更显得青翠欲滴。枇杷树的叶子是

长椭圆形的,边缘有锯齿,表面皱缩,背面密被着细密的绒毛。叶子摸上去硬硬的,像是涂

了一层厚厚的蜡,太阳一照,亮闪闪的。

枇杷树跟别的树不一样,它的花是在冬天开的。每到秋末冬初,枝头的顶端就会陆陆续续地开出很多漂亮的花。这些花是白色的,很小,一簇簇的,用鼻子嗅一嗅,还有一股浓郁的香味呢。

别看这些小花不起眼,到了来年,就能结出好多诱人的枇杷果。

经过一个冬天的孕育,到了春天,树上就会结出很多小小的青色的果子。在春风的吹拂

下,在春雨的滋润下,这些小小的果子一天天地长大。到了春末夏初,果子就长熟了,颜色也由原来的青色变成了桔红色。咬一口,酸酸甜甜的,味道好极了!

这就是我家门前的枇杷树。每年我都能吃到酸甜可口的枇杷果。
枇杷树

在我家附近的中原小区内,有很多又好又大的枇杷树。

枇杷树的树干粗粗的,有很多疤痕,看上去像个几十岁的老爷爷,它的树根扎在泥土里,风催雨打也不动摇。

枇杷树树枝很多。叶子细长细长的,叶子正面是绿色的,很光滑。反面是黄色的,有一层细细地绒毛。

枇杷树到了冬天开花,它的花是白色的,很美丽。到琵琶树旁边闻一闻,有一股清香味。

春天,树枝上长出圆圆的小青果子,像一个个绿色小钟挂在树枝头。快到夏天的时候,枇杷树上的果子成熟了,个个金黄金黄的,惹人流出口水。

夏天,火辣辣的太阳在天上烤着,像火球一样烤着。人们都到琵琶树下乘凉,口渴的时候,人们都摘琵琶果解渴。

枇杷树作用很大,我很喜欢它。
我喜欢的枇杷树

奶奶家楼下有两排枇杷树,每棵都笔直笔直的站着,像士兵一样保护着我们,又像撑起的一把把的绿色大伞。

枇杷树的树干是深棕色的,上面有一道道的裂纹,还有很多疙瘩,枇杷树的叶子是长长的,尖尖的,两面的颜色还不一样,正面是深绿色,背面稍微浅一些,偶尔还有几只黑色的蚂蚁努力的往上爬,要是不仔细看根本就看不到。

你知道吗,枇杷树是冬天开花的。花苞是土黄色的,开着乳白色的小花,形状似宝塔,一串串,一律向上,花瓣只有黄豆那么大,没有香味,缩在绿叶中毫不起眼。

春天就能看到枇杷的小果实了,绿绿的小小的,到了夏天果实才真正的成熟,变成了橘黄色,吃起来甜甜的,不过别忘了吐掉深棕色核哦!我喜欢枇杷树,因为它的好处可多了,比如人们渴了就可以摘一个来解渴,还可以治咳嗽呢。我小的时候一着凉就咳嗽,妈妈用枇杷叶熬水给我喝,还让我吃枇杷果,我吃的津津有味。

炎热的时候老人们在树下聊天、乘凉,有时还会推着小宝宝在树下散步,有枇杷树保护,我们会更加健康成长的,枇杷树我喜欢你!
枇杷树  

今天,我去姐姐家玩。一进门,映入我眼帘的是一棵批杷树。

从远处看,一片片叶子布满了树枝,在狭长的叶子里面,隐隐约约可以看见有黄色的东西。走进一看,原来是果子。果子黄澄澄的,有的半青半黄,它们有的像一个害羞的小姑娘,把自己藏在叶子中间。风一吹,树叶和果子轻轻摆动。嗯,真香啊!走到果子跟前,诱人的香味迎面扑来,一闻让人神清气爽,心旷神怡。摘下一个熟透的果子,有清水洗干净。皮非常光滑,蚂蚁住着拐杖都不一定能爬上来。在看果子的底面,像一个五角星似的,仿佛把果子装饰了一番。仔细一看,里面还有花蕊呢!把皮剥开,黄橙橙的果肉露了出来,叫人直流口水。放入嘴中,酸甜酸甜的,非常好吃。果肉里面还有大小不一,形态各异的果核儿,跟板栗没什么两样。剥开“板栗”外表棕色的皮,露出白里透绿的仁儿。我索性填进嘴里尝了尝。跟杏仁的味道差不多,但是非常苦。

我喜欢粉红的桃子,淡黄的杏,但更喜欢黄澄澄的枇杷。
校园里有棵枇杷树

学校篮球场的北面是围墙,紧靠围墙的是一排垂槐。我从来没有注意到那里还有一棵枇杷树,是总务处主任告诉我的,他还说,树上结了不少枇杷。

早上我特地过去看了看,果然是的,枇杷树不高,树形不算好看,树叶也不多,跟旁边郁郁葱葱的垂槐比起来,显得有些弱小,看上去有点营养不良,不过千万不能以貌取树,这棵枇杷树可是结了不少枇杷,一串一串的,微风一吹,串串的枇杷随风摆动,树吃得消吗,有点让人担心。

其实最让我担心的是,枇杷会不会有结熟的时候,会不会有学生摘下青涩的枇杷呢?总务主任告诉我,树上的枇杷没见减少,我看到几个熟的枇杷还在呢。

一颗枇杷树也是一棵教育树,让我们拭目以待吧。
枇杷树

我家楼下的花园里有一株有大又高粗壮枝叶茂的枇杷树,从我4岁的时候就有了,它的一年四季叶子都是翠绿的绿色。主杆非常的光滑,象结实的柱子。冬天,而在这时的枇杷树远远望去,如同高耸入云的士兵屹立在路上。

春天,树上长满了白色的花苞。没过多久就开花了,一簇一簇的,一朵朵白花紧紧的粘在一起,就像一串串葡萄。春天的枇杷树花真白啊,白得像似一颗颗珍珠,枇杷树的可花真多啊,多得把树干间、叶底下都挤得满满的,不留一点儿空隙。不久,有些枇杷花谢了,可有些花还仍躲树上,可是经过倾盆大雨,树上的花就都落得干干净净,地上雪白的,像是下了一场大雪似的。花落之后,树上慢慢地长满了很多青色的枇杷。

夏天就要到的时候,树上的枇杷成熟了,一个个又大又黄,把树干都压弯了,看了都直流口水,忍不住去摘几个来尝尝。再加上叶子特别的茂盛,叶子严严实实的,经过细雨半小时的泼洒,几乎地面都不湿,经常引来一些“客人”到树下乘凉,顺便吃枇杷。秋天,许多树都落叶了,只有我家的枇杷偶尔落下几片金黄的树叶。

这棵枇杷树,不论在什么季节,都有一番特别的景色。

枇杷树   

我家后门口,有一棵郁郁葱葱的枇杷树,已经种植好几年了,直至今年才开花结果。

说起这棵枇杷树,还是有些“来头”的,前几年我和家里一起做活的几个小姑娘,看到邻居家的枇杷成熟了,一颗颗像黄橙橙的小灯笼挂在枝头,那诱人的模样,惹得我们几个垂涎欲滴,就悄悄爬墙去采了很多回来,怕别人看见,就躲在后门口空地上一番大快朵颐,就这样,一堆枇杷核就全部落在地上,到了第二年春天,意外发现那里长出了好几棵小小的枇杷树苗。后来最强壮的一棵就存活了下来,逐渐长成如今高大挺拔的模样。

今天晚饭后,去摘下了最后一批枇杷,捧着手心里那些娇小玲珑的金黄色果子,不由回想起前几年和宋娟她们几个小姑娘相处时的快乐时光,那个时候,虽然还未曾有电脑,更别谈会上网,可是每天的日子都过的很充实,天天都是在忙碌和惬意中度过。而如今,生活条件好了,还有电脑玩了,为什么反而再也找不到曾经那些的快乐和无邪?
校园里的枇杷树  

在校园里,有两颗枇杷树,我没太仔细观察过枇杷,也没有吃过它结出的果实,只知道它的果实很甜,很鲜。

记得在去年,枇杷结出了果实,班里许多同学都去摘,我觉得好奇,也想尝一尝。就在星期天下午,我趁没人时,偷偷跑过去想摘一个,只可惜矮的全被摘光了,只剩下那些够不着的依然挂在树上,也许是果子太好吃了吧。

枇杷长得不太吸引人,我一直都把它当作一棵普通的树看待,自从今年来了一场50年不遇的大雪后这场雪压垮了不少的树,那么今年的枇杷树应该不会再结果了吧,但我眼前的枇杷树用事实否定了我的观点。

它依然是翠绿色的,枝头还有许多已经凋谢的花留下的东西,他们已经鼓起,我想那将会长成果实吧!而且这年的果实一定最鲜,最甜!

我爱枇杷,在我长大后的院子里,我一定要种上一颗枇杷树,同为它坚强!
枇杷树

我家楼下有一棵枇杷树,它挺拔地站在草地上,好像威武的士兵在保卫自己的家园。

枇杷树的叶子正面是深绿色的,背面是淡绿色的。枇杷树叶子上的细毛并不引人注意,引人注意的是那些绿盈盈的叶子。那些叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服。一阵风拂过,一树的叶子就随风摆动,好像一位位穿着绿色裙子的姑娘在跳舞。听着风婆婆吹的笛曲,再看看姑娘们的舞姿,好像所有的烦恼都被抛到九霄云外了。

以前我只知道其它树的花是什么样的,可不知道枇杷树的花是什么样的。今年我注意了,原来它的花和腊梅花很像,也是乳白色的,枇杷花喜欢成簇开放,从远处看就像雪铺在树叶上,走近一看就会发现它们的花瓣有五片,花心里面的颜色稍稍泛黄,一朵朵挂在枝头上。有的含苞待放,像一个个害羞的小姑娘;有的却调皮地咧开了小嘴,歌唱着一天的美好。

枇杷花的香味更是独特,它和一般的花儿的清香不同,它的香更浓烈,更热情,好似茴香的味道,又像是中药的味道,那种味道让人无法形容,让人情不自禁的被吸引过去,陶醉其中。

通过这次的观察让我懂得了,观察需要耐心,坚持不懈和认真思考的精神。
枇杷树的自述   

大家好!我是枇杷树。我住在一个书香四溢、朝气蓬勃的校园里。在这个大家庭里,每天我都和我的伙伴苹果树、山楂树、桔子树……一起快乐地吮吸着阳光雨露,一起长大。

现在,我大约三岁了,有2米多高,远远看去,就像一株被放大的四叶草。一年四季我的树枝上都长满了长椭圆形的墨绿稍厚的叶子,叶子边缘有波浪式的锯齿。

每年的10月至12月,我的枝头就会开满一簇簇的花儿,花瓣白色,有五片,花蕊黄色,绽开的花朵就像一个个小喇叭,吐出阵阵香气,召来了许许多多的小蜜蜂在我身边翩翩起舞。到了次年的5月至6月,我就会结出丰硕的果实。小枇杷们会很快脱去绿衣换上金黄色的衣服在树叶间露出迷人的笑脸,风姑娘走过,我就低声细语,请她捎去我对同学们的感激,感谢他们对我的栽培和爱护。

我的作用可多了,种子可以酿酒及提炼酒精,木材可制木梳,叶和果可入药,有淸热、润肺、止咳化痰等功效,我的花粉是酿造枇杷蜜的上好蜜源哦!

这就是我,一棵果实甜甜,作用多多的枇杷树。
校园的枇杷树

我们的校园非常美丽!当然树是最多的,有桃树、桂花树、还有茂盛的枇杷树……

枇杷树的树干非常粗壮,直到上面才慢慢分开。叶子长椭圆形,正面是墨绿色,叶脉非常清晰,反面是毛茸茸的。

春天,树干变粗了一点,又有点像绿巨人!树枝上抽出嫩绿的枝叶!经过三个星期跳出来一个个青绿色的果实!仿佛一个个小子弹,想迫不及待的“飞奔”出去!

夏天叶子挨挨挤挤的,仿佛一把绿伞!果子偷偷地躲在伞后变成淡黄色!好像小黄人,时不时有一些淘气机灵的小鸟来偷吃!我和同学们把它叫做“山寨间谍”!

六一儿童节那天!我们就能尝到鲜美的果肉,咬一口,湛出酸甜的黄色果汁,别提多美味了!

可是它是什么时候绽放的花朵呢,原来去年冬天的太阳暖暖的,它和我的老师一起,看着在树阴下奔跑的我们,偷偷地开出了枇杷花。

这就是我的校园!一个美丽欢乐的校园!我爱我的校园!

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2