绿色圃中小学教育网

标题: 小学生作文我爱读书200字250字300字 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2016-7-3 00:45
标题: 小学生作文我爱读书200字250字300字
小学生作文我爱读书200字250字300字
我爱读书   

书,给人们带来很多欢乐,人们不高兴的时候,书可以帮人们解闷。人们不会做题的时候,书可以解决问题。书,是一个多么伟大的东西。

记得又一次,妈妈让我来买书,我一进书店就挑起一本厚厚的书开始看了起来。妈妈让我买书的事情我早就忘了。我专心的看着,不知过了多久,我才会过神来,突然一想,我还得买书,只好挑一本书回家了。回家后妈妈问我:“你怎么这么晚才回来,是不是又偷玩了。”我只好把事情经过告诉了妈妈。

还有一次我把妈妈的化妆品打碎了,妈妈狠狠的教训了我一顿。这时,我看见书桌上有一本书,我就认真的看了起开,过了一个小时,我早就把那件事忘到了九霄云外。妈妈来跟我道歉,我说,什么事情啊。妈妈跟我一说我才想起来,我一看书早就忘掉了。

我爱读书,读书可以学到很多知识,也可以忘记许多烦恼,所以大家要认真读书。

作者: ljalang    时间: 2016-7-3 00:45
我爱读书   

从上学期开始,杨老师让我们养成读书的习惯,而且还要写出读书笔记,把自己的读书收获写出来。我一直都非常喜欢看书,我家里面有很多的书。有故事类的书、科学的书等等。我觉得读书很有趣,可以让我学习很多知识。让我知道很多我以前不知道的事情。

虽然我很喜欢看书,但是我不喜欢写读书笔记,老是不知道该写些什么。妈妈跟我说,写读书笔记是养成我好的学习习惯的一种非常好的方法。把自己看到的内容,变成自己的话写出来。不仅可以练字,还可以锻炼自己的表达能力,还可以练习组织语言的能力。

听了妈妈跟我说的,我就慢慢开始写读书笔记。现在我写读书更认真了,写读书笔记也比以前有进步了。我爱读书!

我爱读书   

我真正喜欢读书,应该是在上小学以来。

那时因为识字不多,我爱看图画多的书像《绘本故事》就是我的最爱。其中如:《爷爷一定有办法》通过读故事我知道是爷爷慈祥的爱心和灵巧的双手创造了奇迹。平常的日子、平常的东西、平常的人组成了这个精彩奇妙的故事。

像这样的故事还有《逃家小兔》、《猜猜我有多爱你》等等很多很多。我从书中认识了很多字,得到了快乐,也懂得了一些道理,还学到了很多知识。现在我更喜欢读书了,坚持写读书笔记,认更多字、更多知识。

我爱读书  

在书的海洋里,我是一条自信的小鱼,在充满欢笑的海洋里游动,在书的天空上,我是一只欢乐的小鸟,在充满智慧的蓝天飞翔。

书是我的伙伴,只要我每次写完作业就会捧起一本书,仔细地欣赏着每一个字,每一句话,书不但教会我一些深奥的知识,还告诉我做人的道理。一次,妈妈带着我去书店看书,那里的书多的数不清,那么多书看的我眼花缭乱,书籍们好像在说快看我,我这里有奇妙的童话故事,另一本说,快看我,这里有喜洋洋和灰太狼的开心日记。最后我还选了我最喜爱的童话故事,在这本书里,我看了迷路的小花猫不但知道了在面对困难的时候要坚强,冷静,还明白了要关爱身边需要帮助的人。看了兔子的朋友懂得了好朋友在平时互相帮助,在危难的时候挺身而出的人才是真正的朋友........我沉浸在书的世界里忘记了吃饭忘记了时间。

我爱读书,读书给我带来无比的欢乐。
我爱读书   

我非常爱读书,因为读书有很多好处。

我爱读书,因为读书能学到很多知识。平时我爱历史类的书,知道很多历史知识,同学们都称我为“历史小专家。”

我爱读书,因为读书能懂得一些做人的道理。比如说读了寓言故事《亡羊补牢》,让我明白一个人犯了错误,及时改正还来得及。

我爱读书,因为从中能获得很多快乐。有一次,我英语考试考砸了,妈妈请我吃了一顿“皮带炒肉”。我很伤心,就跑到我的书房,看到书架上有一本《笑话大王》,我便拿起这本书,津津有味的看起来。看着看着,我看到一个细节,笑的我滚到了床上,不一会我就把妈妈打我的事情忘的一干二净。

我爱读书,因为读书能使我变得更聪明。所以我以后还要读更多的书。

我爱读书,因为读书的好处数也数不完。

我爱读书      

在我很小的时候,我就非常爱看书,每次走到我家附近的书店,就一定会进去让妈妈给我买本书。到最后,我的书太多都放不下了。后来,爸爸为了给我的“宝贝们”有个新家,专门给我做了一个大大的书柜,现在书柜已经放的满满的!我的书柜上有各种类型的书,比如《人体360问》、《不要和陌生人说话》、《法布尔昆虫记》等等。

书对我的吸引力实在是太大了,我特别喜欢他们,因为书是我的宝贝、书是我的乐园。

我爱读书,让我跳进书的海洋吧!如果你也是个“小书虫”,那就和我一起去跟书“赛跑”吧!

我爱读书  

书是人的精神食粮,它让我们的知识面更广泛。有了书,我们不求没 乐趣。古人曾说:读书破万卷,下笔如有神。

这句话说的真对,酷爱读书的我,写作水平在不断的提高,知识面也 广泛了许多。但是,如果你囫囵吞枣的读,就不起什么作用了,你的写作水平还是会原地踏步。就像我以前一样,总是囫囵吞枣的读,书里面的好词佳句、写作方法都没记住,这给了我一个教训。从此,我就开始细嚼慢咽、反复的读,只到自己懂了文章的真正意思,才停下来。当我在读《笑猫日记》的时候,我是完全沉迷于其中了。时间一分一秒的过去,我读的是津津乐道,我在书的海洋中尽情的游历,对每件事物都起了疑问,我在书的海洋中不断寻找着答案。保姆狗去哪里了,它为什么要去害帅仔?不知不觉就到了吃饭的时候,我坐在凳子上,仔细回想起那本书,心里总是放不下,帅仔到底怎么了?心里还是有个问号。

书已成为我人生的一部分,它让我受益无穷。

我爱读书!

我爱读书

有一种东西让我学到了知识,有一种东西让我展开了想像,那个东西就是读书.

读书如品茶,似喝酒,若下棋.戚继光曾经说过:“养心莫若寡欲,至乐无如读书.”

不错,不过我看的书和以前的书大不一样了.

记得原来,我看书画多字少.如今我已上四年级了,我已能看懂生字了.也可以读懂课文了.比如:《尊严》让我明白了一个人如果有尊严,就有好的回报;《将心比心》这一课告诉我要尊老爱幼;《巨人的花园》这一课告诉我快乐应该与别人分享;《幸福是什么》这一课告诉我幸福要靠劳动,要靠很好地尽自己的义务,做出对人们有益的事情.

要读书,就要读好书,就要去多彩的生活中去锻炼,不断的积少成多,就可以学到真正的知识.

啊,我爱读书!

我爱读书   

我很喜欢读书,在我上幼儿园的时候我就喜欢书了。刚开始,我认识的字很少只能看图画书或者让妈妈给我讲,慢慢的我学会了拼音就用拼音拼着自己读。这样,我能读的书越来越多:从《妈妈最爱讲的故事》到《格林童话》,从《喜洋洋和灰太狼》到《神奇的昆虫》。

现在,我上一年级了,我读了《绘本故事》系列。为了提高我的写话能力,妈妈让我读《小学生日记起步》。我最爱读的书是《十万个为什么》,它让我学到了很多知识:为什么燕子低飞要下雨?为什么地下会有石油?为什么冬天冷夏天热?

我爱读书,以后还要读很多很多书。

我爱读书   

书是草坪,而我是美丽的花儿,在草坪上 尽情的歌唱,书是大海,而我是海里的小鱼,在海水里自由自在的游动。

一本好书就像磁铁一样深深的吸引着我,使我爱不释手。

我爱读书,因为读书会让我的童年充满无穷的乐趣。我爱读书的经历那可是数不完的,来听我说说吧。

有一次,我在领杂志的时候,又订了一本《生命传奇》,这本书深深的吸引了我,这本书真的很神奇,我走着路都要看这本书,然后,妈妈来接我,我都没看见,后来,妈妈大声的说:‘‘小宇,上车,回家了。’’妈妈这么一叫,我才上了车,上了车,我还是在看。到了家,我进到屋子里,还是看着书,妈妈叫我吃饭,我却没听见,妈妈看我还是看书,就说:‘‘快点来吃饭。’’我听见后,说:’’再等一会儿。”妈妈生气的跑到这,把书拿了起来,放在了桌子上,说:吃饭。”最后,我还是情不自禁的看着那本书。这就是读书的魅力。

书是人类进步的阶梯,我们一定要多读好书,多增添知识,多学习运用语言。

我爱读书!

我爱读书  

书,是我们生活和学习中必不可缺的精神粮食。她像一位和蔼可亲的老人,引领我通往知识的殿堂。书,是一把金钥匙,呼唤我用一颗真挚的心去开启知识殿堂的大门。

书,给我知识。书,更给我带来了许多欢乐。当我读到《安徒生童话》里《皇帝的新装》中那喜爱穿新衣的的皇帝被两个骗子骗得光着身体在行进队伍中出丑的时候,我不禁捧腹大笑。当读到《阿凡提的故事》,聪明的阿凡提用智慧制服那些买东西不给钱,专门剥削老百姓的势力富人时,阿凡提的聪明和勇敢特别令我敬佩。我爱读书,书给了我知识的乐趣。在书中,我能了解到什么是真假、善恶、美丑。书,是我生活中不可缺少的朋友。

书,给我带来了智慧和力量。我爱书,爱着书,就像老鼠爱大米!

我爱读书  

小的时候,妈妈经常给我讲故事。我总是在妈妈的故事中不知不觉的地睡着了,我梦见我变成了漂亮的小公主,可爱的小猫咪……

我现在已经是一名二年级的学生了,我已经学会自己看书了,并且深深地喜欢上了看书。

我爱读书,因为书可以开阔我的视野,还能使我懂得做人的道理,卖火柴的小女孩,她那悲惨的命运使我留下了同情的泪水。白雪公主被恶毒的王后一次又一次地加害,我的心怦怦直跳。

我爱读书,因为它可以带给我知识,带给我快乐。我向《海的女儿》学会了坚强,向《丑小鸭》学会了自信,向《蜜蜂王后》学会了勤劳……

我爱读书   

读书,是每个人一生永远追求的梦想。它将伴随着我们慢慢的成长!

听妈妈说,当我几个月大的时候爸爸就给我买了一些五颜六色的卡片,有认水果的、动物的等等在我眼前不停的讲和说。后来,我上了幼儿园了,能够自己看小人书了,没事在家的时候总是捧着书指着图画自言自语。睡觉时,总是缠着妈妈给我讲故事。现在,我上小学了,学会了拼音,可以自己看书了,妈妈特别的高兴。但是,现在大了玩儿心也大了,妈妈总是说:"没事了多看看书,有些好词好句正是现在要学的,每次都是在妈妈的督促下完成的。自从老师每天布置的图书笔记后,我和妈妈商量安排在每天中午阅读,先是我和妈妈一起读一遍,然后自己读一遍,读完后我们一起讨论。

坚持了一段时间我发现自己学到了好多知识和道理。上课时,好多组词和造句我都能完成,通过我的坚持阅读和学习我还获得了我们班的读书小明星,我特别的高兴!我要继续努力,读书真好,我爱读书!
我爱读书        

书是人类进步的阶梯 。读书让我的语言更加生动、让我的知识面更加开阔、也让我认识了更多 好词好句 。

每天中午一回家我就迫不及待地开始读书,最近我看的是《沈石溪的动物小说》   ,我一直看到妈妈不知不觉做好饭了,才无可奈何的放下书去吃饭。我三下五除二地吃晚饭又津津有味地抱起书看了起来,正看到起劲儿的地方,烦人的妈妈又叫我睡午觉。可我不想去睡觉,又不敢违抗妈妈“圣旨”,就先躺在床上,听着妈妈进了她的卧室,又等了一会儿估计她睡着了我再偷偷起来,继续看。

一本好书就像一块儿磁铁一样吸引着我,使我爱不释手;书好比大地,而我是种子,在大地的怀抱里玩耍;书能让人懂得更多知识 , 同学们,让我们一起投入知识的海洋吧!一起看书吧!

作者: ljalang    时间: 2016-7-3 00:46
我爱读书   

阅读有许多好处,相比我不说大家也都知道了吧!它不仅能让我们学到优美词语和精彩段落,而且还能让我们开阔视野······

我非常喜欢读书。我有将近五十本书。

小时候,我喜欢读妈妈专门跑到郑州给我订购的《幼儿画报》。开始,我看得津津有味,天长日久我就觉得越来越没意思。

现在我喜欢读的是《淘气包马小跳》这本书。它讲述了一个顽皮男孩马小跳的生活经历。我还很喜欢读作文书,因为作文书可以让我的作文水平大大提高。

莎士比亚说过“书籍是人类的营养品”。所以我爱阅读,喜欢书本和读书时间里的每一分每一秒。以后我会加倍阅读,让自己的成绩提高在提高!

作者: ljalang    时间: 2016-7-3 00:46
我爱读书   

我爱读书,读书不但让我增长了知识,而且懂得了道理,还带给我了无限的遐想空间 。

小时候我通过读《三字经》、《弟子规》中明白了做人要诚实、勤学、自勉,对父母要孝顺,对老师要尊敬。从《中国神话故事》中知道了盘古开天辟地,女娲造人的神奇故事。又从《上下五千年》中了解到了,中国五千年灿烂的历史文化。

随着年龄的增长,我读的书是越来越多,从中也使我尝到了读书的乐趣。在读《彼得·潘》时,我好像和小男孩一起,在想象的世界里天马行空、任意翱翔。《鲁滨逊漂流记》教会了我,当遇到困难的时候,要像鲁滨逊一样的乐观、坚强,要拥有战胜任何艰难险阻的勇气和力量。

时间一天一天地过去了,我书柜里的书也越来越多,每一本书我都很喜欢读,如:《爱的教育》、《秘密花园》、《德国,一群老鼠的童话》、《小海蒂》……我常被书中的人物和情节所感动,他们高兴时我们一起笑,他们难过时我们一起哭,那滋味真是其乐无穷。

读书让我懂得了许多道理,给了我人生的启迪,也给我带来了无限地快乐,啊,我爱读书!书将伴我一生!
我爱读书   

我爱读书,因为它可以让我懂得更多的知识。

有一本书让我受益无穷,每一篇故事都蕴含着一个道理,告诉了我人生的哲理,那就是《 EQ情商教育童话》。我就来讲一下其中一篇《南瓜兄弟》这篇文章讲的是一个老爷爷和一个老奶奶他们种了一个很大的南瓜。一天早晨,老爷爷听到南瓜中有声音,走近一看,裂开的南瓜中正坐着一对小男孩。老爷爷很高兴。因为他们是从南瓜里出来的,所以叫“南瓜兄弟”。有一天,村里来了一个妖怪。南瓜兄弟听到这个消息,就去为村民们除害。路上,他们帮助了大公鸡、小白龙和花狐狸,因此它们一起去除妖怪。大公鸡、小白龙和花狐狸都帮助了南瓜兄弟。最后打死了妖怪。这篇文章告诉了我们∶帮助他人就等于帮助自己。

我爱读书,爱读一本好书!

我爱读书  

我爱读书,读书可以让我们更有智慧。我喜欢读少年儿童百科全书,在书里面我找到了很多乐趣,就像袋鼠为什么喜欢蹦蹦跳跳?北斗星为什么会像个勺子?坦克难道真是英国人发明的吗?在书里我都找到了答案。

我读书的时候,十分认真。我常常问自己许多问题。比如:这本书是什么时候写的,为什么要这样写,中心思想又是什么等等,都要弄个一清二楚,才肯罢休。我读过的书还要写出自己的意见。我的意见总是很中肯的。我对课外书籍的选择也是很严格的。我从来不读没有价值的书。在我的房间里,无聊消遣的书籍一本也找不到。

书是我们的好朋友,也是一位有趣的老师。我以后要多读书,读好书。你们呢?

我爱读书   

同学们,我想问你们,你们最喜欢干的事情是什么?  是玩电脑、是玩手机?我告诉你们,我最喜欢读书。

妈妈帮我算了算,我从一年级到三年级都过了六十二本书哩!我有时看着看着就会把自己当做书中的人物,我把自己当做刚生下的小鸡,一孵化,我就不停地叫,叽叽叽叽,非常可爱。

我都读过:笨狼系列的书,可爱又笨拙的小灰狼  非常讨人喜欢,胡小闹系列的书,聪明机智的胡小闹敢和坏人斗斗智力,胡小闹还和另外两个主人公组成了“校长特派员三人组”他最大的理想是成为有钱人,就为这个,他花了很大心思。

还有最后一头战象和神奇书屋等一些有名的书;记得我刚上小学时,妈妈就给我买了笨狼系列的书,那时我还不识一个字,就缠着妈妈给我念,我听。

等我上二年级的时候我就自己看,整整两个星期,我看完了笨狼系列的全册。现在我上了三年级了,还是非常坚持,每天放学回家,写完作业,我都会叫上我最好的“朋友”(书)上三楼书房看书。

我爱读书,因为它给我增添了无比的乐趣。
我爱读书  

书是人类进步的阶梯。

记得那一次,早上我和妈妈一起去开发区图书馆看书,我一进图书馆就拿起了昨天没有看完的书,津津有味的看起来。时针慢慢地跑向了十一点,正在这时,妈妈叫了我一下:“佳欣,我们去吃饭吧,都十一点了。”我说:“妈妈,在等一会儿吧,这故事里的情节太吸引我了。”我话音刚落,肚子可就抗议起来,咕咕叫开了。所以我也无可奈何的走出了图书馆,妈妈说:“佳欣,你想吃什么?”我没有回答妈妈,而是依依不舍的看着图书馆。等到吃完午饭后,我又吵着妈妈带我去图书馆,这次妈妈没有和我一起去。

读书可以给我们带来许多好处:一.书中有很多四字词语,我们写作文时可以运用。二.书中的句子可以教我们如何夸夸大家,不至于说话很难听。三.读书还可以让我们写作文的水平更高。

同学们,请和好书交朋友吧,这样,我们就会明白很多道理。

我爱读书  

书在我们的世界里无处不在,谁家都会在家中放几本书,因为书是智慧的源泉,书是人类智慧的结晶。谁没爱惜书,谁就是在浪费人类的结晶、人类的智慧。因此我喜欢书,我爱读书。

从小妈妈就让我养成爱读书的好习惯,所以我特别爱读书。

我读过《三国演义》、《红楼梦》、《西游记》、《水浒传》等等书籍。我喜欢在书的海洋里自由自在的傲游。

是书让我养成了爱动脑、爱探索的品质和遇事沉着冷静,能在紧急时刻动脑思考的品质也让让我学会遇到困难坚持不懈的良好精神。这都是从书中学到的。

我渴望有爱迪生的智慧,有鲁滨逊那坚持不懈的毅力。

所以我要爱读书,在下学期里我要多读书。牢记她冰心奶奶的教诲:“多读书,读好书。”

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2