绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我要做好孩子读后感想读书体会500字600字800字

楼主
我要做好孩子读后感想读书体会500字600字800字
篇一:我要做好孩子读后感

圆圆爱吃零食,每次吃完巧克力就把包装袋乱丢,每次吃完水果和瓜子就把果壳瓜皮乱抛,他的屋里屋外垃圾成堆、蚊蝇横飞、蟑螂臭虫成了守卫。

一天,他的好朋友欢欢从国外回来看他,左找右找都没法找到他的家,只好请来了警察贝贝。贝贝看着眼前一堆堆小山似得垃圾,惊诧不已:“咦,我前两天来这巡逻还能看到这房子的大门呢,嘿嘿,不过就是被一包垃圾砸了下脑门。只是现在怎么成这样了呢?”

欢欢顿时着急起来:“圆圆不会出事了吧,怎么办,怎么办?”

贝贝说:“别急,让我先用生命探测仪探测一下……恩,存在生命特征,让我在通过卫星扫描仪查找一下。”

两分钟后手机上收到卫星扫描仪发来的清晰图纸。他们根据图纸准确地找到了门的位置,然后又找来了几位环卫工人把门口的垃圾清理了,欢欢迫不及待地破门而入,居然看到圆圆正在悠闲地嗑瓜子,边嗑边把壳吐在地上。

欢欢火冒三丈,冲上前去斥责道:“亏你还是个学生,老师没教过你要举止文明、要爱护环境、要讲究卫生吗?你难道不知道我们的城市在争创文明卫生城市吗?”

圆圆不以为然地说:“那有什么,有别人争创不就行了,总有卫生死角的,再说了检查的人也不可能面面俱到呀!”

我要做好孩子读后感欢欢和贝贝无奈地对视一眼,摇摇头走了。

欢欢虽然对圆圆的行为很生气,可毕竟是好朋友,不忍心看着他那样,想着无论如何要帮他一把。

于是,欢欢把圆圆的情况告诉了自己的另一个朋友申博士,申博士安慰他说,圆圆这样的情况很有可能是有心理障碍,得去看医生。至于垃圾的问题,可真是问对人了,他刚刚研制出一种废物回收利用器。这种机器是用一种特殊的火焰焚烧垃圾,燃烧后的烟通过过滤装置可以做纳米染色材料,产生的热量可以转为热能发电,未充分燃烧物还可以处理成特殊的纺织材料。只是这机器还在研制试用阶段,垃圾的处理量超过一定负荷会导致机器过热,从而产生爆炸。

欢欢满心欢喜地搬来一台废物回收利用器,一连几天试用下来,效果还真不错,只是处理掉的垃圾总是比生成的少,这天贝贝也来帮忙,他一时心急,给机器多塞了一些垃圾,只听一阵急促的“嗤嗤”声后,一道强烈的火光冲天而起,只听“轰隆”一声,一切夷为平地。

这是却见圆圆从床上惊恐地跳起,嘴里还喃喃地说:“我要做好孩子!我要做好孩子!”原来是他做了个噩梦,但从此却让他改掉了乱丢垃圾的坏毛病。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

我要做好孩子读后感

在暑假里,我读了一本书《我要做好孩子》。故事发生在一个六年级小学生金玲的身上。金玲,女,刚过十一周岁生日,在本市新华街小学上学。她是一个学习成绩中等,但机敏善良正直的女孩子。因为学习成绩不好,所以父母经常为她的学习操心。

在金玲为蚕宝宝找桑叶的时候,偶然认识了曾经是特级教师的孙奶奶。孙奶奶答应金玲每天放学后来一次,教她半小时数学就可以拿到十片桑叶。但是,孙奶奶说不能告诉老师和同学,也不能告诉家人。在孙奶奶的教导下金玲的数学成绩越来越好,妈妈感到非常奇怪,决定跟踪金玲。后来才发现是在妇女节活动中见到的特级教师孙淑云在教金玲。于是,妈妈买了礼物送给孙老师。老人的眼睛眯起来,不高兴地望着金玲的妈妈:”她把补课的事告诉你了?“妈妈连忙坦白了自己跟踪金玲的过程。老人沉默了一会儿,说我们有个约定如果这事让别人知道,补课就立刻停止。所以你告诉金玲不要来了。妈妈急忙说:”金玲的数学成绩刚有起色。“老人摆摆手:”你错了,这不是我的功劳,我什么也没有帮她。我只是让她对自己有了信心,她做作业,我坐在旁边看着,如此而已。“金玲当天傍晚 再去时,果然就被拒之门外。孙奶奶只同意她以后每星期天去一次,好的是数学成绩一直平稳上升,进入了班上前10名。

为了做一个让家长、老师满意的”好孩子“,她作了种种努力,并为保留心中那一份天真、纯洁,和家长、老师作了许多”抗争。“最后,她和同学们一起充满信心地走进升学考试的考场。

《我要做好孩子》读后感

我终于读完了老师推荐的《我要做好孩子》这本书,我觉得这本书很有意思。

这本书介绍的是,小学六年级的学生金铃,是一个学习成绩中等,但机敏、善良、正直的女孩子。为了做一个让家长、老师满意的“好孩子”,她做了种种努力,并为保留心中那一份天真、纯洁、和家长、老师做了许多“抗争”。最后,她和同学们一起充满信心的走进升学考试的考场。

其实,每个小朋友都想做好孩子,但是什么样的孩子才是好孩子呢?读了这本书,我懂得了:好孩子不是没有缺点,而是有了缺点,及时改正,不断进步,就能做个好孩子。

《我要做好孩子》读后感  

《我要做好孩子》是著名作家黄蓓佳写的一部现实主义儿童文学作品,书中主要展示了一个小学毕业生的学校、家庭生活,成功的塑造了“金玲、于胖儿、尚海 、杨晓丽等小学生和金铃的妈妈、爸爸、邢老师等大人的形象。情节生动,情感真切、语言流畅,富有鲜明的时代特色和浓郁的生活气息。

书中的主人公金铃是一个学习成绩中等,但机敏、善良、正直的好孩子。为了做一个让家长老师都满意的”好孩子“,她做了种种努力。在她眼里,好孩子并不仅仅是”成绩好“。她说”好学生如果连做错事都不敢承认,自私、怯懦,100分再多,假的,人格上只有0分“,金铃是不会和这样的人交朋友的。还有于胖儿,溜须拍马,为了抄别人作业,连良心都不讲了,如果现在有战争,于胖儿一定是叛徒,是告密的小人。

通过阅读,我不禁也喜欢上了金铃,这个聪明,善良,正直,诚实的孩子虽然一度马虎,不踏实,导致数学成绩不优秀。但是最后通过自己努力,以及在孙奶奶的秘密补课下,还是把数学成绩跃居到了班里前几名,终于让妈妈不在担心。她也曾经是那么贪玩,热爱小动物,并且悄悄养蚕宝宝……但金铃写的作文却经常受老师表扬,获奖。

像金铃这样的一大批孩子们,他们都比较天真活泼,比较贪玩,作业有点拖拉,成绩不那么好。但我们做家长的难道就对孩子放弃吗?就断定孩子一事无成吗?现实的残酷让许多家长只盯着孩子的分数,但仔细分析孩子考试不好的原因在哪里?有没有我们家长的责任呢?我觉得”让孩子先学会做人,做事,养成良好的生活学习习惯“才是最最重要的。好习惯受益终生,只要孩子养成了生活学习的好习惯,那么成绩一定会好起来的。

我要做好孩子读后感  

这个暑假我读了我要做好孩子这本书。这本书讲述了一个六年级的小女孩儿:金铃,金铃是一个学习成绩中等,但机敏,善良,正直的一位小女孩。她为了做一个让家长满意的好孩子,付出了很多努力。金铃做事也非常认真。有一次邢老师“生病”了,而且邢老师得的病很奇怪,是一见字就发晕,于是这一天金铃就当了一次“邢老师”,给她们班上了一节作文课,回家后又认认真真的批改作文,一直批改到十二点才睡。第二天,她又早早的来到学校并读给老师听,这篇作文为什么打那么低。

我读了这本书后收获很多,我也要像金铃一样做个好孩子,一个正直勇敢,乐于助人的人。

《我要做好孩子》读后感  

好孩子,你们看了一认为好孩子做事认真,做事细心,而我读了《我要做好孩子》这本书时,觉得好孩子不一定是学习好,做事认真的人。

《我要做好孩子》的主人公金铃就是一个学习并不好,做事粗心,但却被老师、家长认为是一个百分之百的好孩子。

金铃,女,刚过十一周岁生日,读六年级,身高1。55米,体重50公斤,在她身上发生许多好玩的故事,让家长和老是觉得又好气又好笑。

金铃小时候上一年级时,班主任几天上一节“公开课”,有一次上课,金铃觉得脚不舒服,干脆把鞋拖了,当老师找她回答问题时,才发现自己是光着脚的,当时班级里坐着许多听课老师,班主任看金铃这样,鼻子都气歪了。你们说,主人公金玲是不是又好气又好笑?

金铃从来不能受冤枉,就是冤枉也要把事情弄个明明白白,同学们在张灵灵家补课时,刑老师因为有事来晚了,先到的同学乐开了花,玩了起来,张灵灵、李小娟、胡梅看书时,刘娅如想加入,胡梅不让,大赛就开始了,几个垫子在客厅飞舞,张灵灵家长看见时,不高兴了,告诉了邢老师,这样,尚海和金铃就成了犯人,金铃火了,叫于胖去承认自己说谎,刑老师终于知道了真凶。

粗心,金铃也有这个缺点,一次,老师给金铃出了十道题,金铃紧张做错了三道,又不紧张了,剩下的三道题全作对了,老师有点不明白,金铃是好生还是差生?

这就是我读《我要做好孩子》这本书时认识的主人公,即使她粗心,做事不认真,但是那可爱的笑脸,甜蜜的笑语我永远不会忘记。

《我要做好孩子》读后感     曹青松

自从妈妈给我买了《我要做好孩子》这本书,我就天天看着这本书,吃饭也看,睡觉时也看,甚至连洗脚时也看。大家知道我为什么这么着迷吗?因 为这本生活在这本书真的非常贴近我们的生活。文中的主人公——金铃小学六年级学生,是一个学习中等,但机敏、善良、正直的女孩子。她为了做一个让家长、老师满意的”好学生“,做了种种努力。但为保留心中那一份天真、纯洁,也常常和家长、老师做了许多”抗争“。最后,她和同学们一起充满信心地走进升学考试的现场……

在这本书中,我最喜欢《猫和鼠,你喜欢哪个》这一片段,照常理来讲,一般人多喜欢猫,可金铃却喜欢老鼠。因为有一次金铃考试没考好,妈妈一气之下买了一大堆的复习资料,可是令金铃庆幸的是,当天晚上这些复习资料被老鼠肯了个精光。老鼠这回可帮了金铃大忙,要不然这些资料非把金铃亚压死。但出乎意料的是,第二天,妈妈又买回了大量复习资料,可到晚上又被肯光了。妈妈再也不敢买了,这样浪费钱。从这起,金铃就喜欢保护老鼠,妈妈带回好学生胡媚等就是讨人喜欢的猫。从那一刻起,金陵妈妈才知道,女儿心里原来有那么多的委屈,他也许是真的努力过,却因为年龄、性格、能力等原因而无法比别人做得更好。想想我们实际生活中,父母等我们没有考好时,就会对我们不是打就是骂,不过家长们,你们有没有问过我们孩子呢?有可能我们有理由说明这次没有考好的理由呢!可你们家长有几人是这样做的呢。我们也和金铃一样,也有一些发挥失常的时候,你们也没有好好对我们说,只用行动来对付我们,使得有些孩子害怕导致成绩更加差。我在这里想对家长们说,不要用打骂来解决问题,只要你们跟孩子们好好温和的谈谈,都会有出现奇迹的时候。

有着这样的相互理解,我相信金铃最后会成功的。会成为大家心目中的好孩子的。只要努力,只要永不放弃,一定会有好的收获的。