绿色圃中小学教育网

标题: 我的烦恼作文400字350字300字200字 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2016-6-13 00:31
标题: 我的烦恼作文400字350字300字200字
我的烦恼作文400字350字300字200字
篇一:我的烦恼

我的烦恼有很多,比如:经常丢本子、早晨起不来、做事太粗心……其中最让我头痛的烦恼是我家有个“女警官”,她整天盯着我做作业、读书,烦都烦死了。这个女警官就是我的妈妈。

有一次,妈妈到了乐购超市去购物,让我一个人在家做作业。妈妈一走,我就以最快的速度把作业完成,马上打开了电视机,把频道调到我最喜欢看的《西游记》,然后从柜子里拿出我喜欢的零食,一屁股就坐在沙发上看起了电视。因为我也是个小小电视迷哦!

过了一会儿,电话铃响了,我马上把音量调到零,才安心地去接地接电话。只听妈妈对我说:“你的作业做完了没有?”“当然做完了。”我得意洋洋的说。接着妈妈又问:“那你现在在干什么?” “我,我,我在看你给我买的《木偶奇遇记》呢!”我得声音有点低弱,毕竟做是贼心虚嘛!我挂断电话后,继续看我的电视。心想:我刚才这样说,妈妈就不会骂我了。

突然,我听见有人在扭动门锁,心想:“肯定是妈妈回来了,这下我可完蛋了。我索性坐在沙发上不动,因为我知道,就算现在关电视也来不及了。”

这时,妈妈进来了,她怒气冲冲地我说:“你就是这样看书的吗?我红着脸说:”妈妈,我错了,我不应该骗你。

作者: ljalang    时间: 2016-6-13 00:31
我的烦恼

“考试成绩、学习成绩……”哎呀呀!反正,统统都是我的烦恼!

我到了高年级段,所有的烦恼都统统向我涌来,我都快晕过去了!

就像今天,我只是说说我的包书纸坏了,又没说去买,可妈妈对我呢?又是一顿臭骂。哎,我的苦恼产生了!

跳长绳时,就因为我出了差错,那个朱舒洁,就瞧不起我,还说什么我不会跳长绳。(别以为你说轻了我就听不见,哼!)我听了这话,跑到教室,鼻子酸了一酸,泪水在眼眶里打转,差点哭了出来。虽然我表面看起来没哭,可你们知道吗?我心里在默默得流泪!

还有那个吴嘉诚,总是无缘无故地打我,有一次,他还害的我小拇指折了一折,出了块乌青,一弯起来,就疼得要命!弯不下去,什么事也干不好。黄老师,你来治治他吧!

看表面,学习成绩挺好,仔细去逐摸逐摸、了解了解,其实并不好,上课有点开小差,下课像个疯丫头,不过呢,说来也奇怪,这几天,我考试成绩逐渐上升了,妈妈也不怎么管我了,我很自由,而以前呢?妈妈经常让我做作业,不让休息,一到考试吧,哎呀,一塌糊涂!有时考地好的我,有时考不好的我,显得有点傲糟。

我的烦恼加起来,一望无际啊……
我的烦恼

我的烦恼就是粗心,马虎。我知道自己的这个毛病,老是想改掉它,可是每次心里总像马虎和认真两个小鬼在打架,最后,马虎总是占了上风。

有一次,我们数学考试,我一看,全是些会做的题目,心想:就这水平啊,拿100分还不是小菜一碟?过了没多少时间,一张试卷就被我消灭了,这样的试卷还检查什么?我连多看一眼也懒得看,只是静静地坐在位置上,等待下课铃声的响起。

中午,试卷发下来了,醒目的红笔写着94分,我简直不敢相信自己的眼睛,定睛一看,原来我把一道题的序号当作答案写进去了,0。5变成了30。5,还有好几个计算错误。我的100分啊!煮熟的鸭子飞了,我想:要是当初我把试卷再检查一遍······,可是世上没有后悔药啊!

这就是马虎带来的恶果!妈妈常常说:“做任何事都要有恒心和毅力,才能成功。克服马虎这个毛病也一样,只要坚持,就没有什么事情是做不成的,没有什么坏习惯是改不掉的。”

我要加油!我不要做小马虎!
我的烦恼

世界上的每个人都有烦恼,我的烦恼就是做作业速度慢,因为每次都要做到很晚才能做完。

平常不要紧,最让我烦恼的是——期末考试做卷子速度慢,可把我“害惨”了。在做卷子的时候,老师就催促来催促去,知道她是好心,督促我快点做,可烦得我都没有心思做了,只好“视而不见,听而不闻”,不管老师了,自己顾自己“埋头苦写”了。在收卷的时候,我还有几道题目没做完,急得我像热锅上的蚂蚁——团团转。可是急管急,时间到还是要交卷的,我也无可奈何呀!等考试卷批好发下来,我一看,只有八十几分!这也是预料之中的。唉,还是小干部呢,太没面子了吧!想着,我羞愧地低下了头。这个烦恼真是让我丢尽了脸!

唉,我什么时候才能摆脱这个烦恼呢?我可不想让这个烦恼跟随我一辈子!
我的烦恼

说起我的烦恼,可有好多呢!比如说:我动作慢,作业做得晚,错过了许多好看的电视剧和玩的时间;我练琴和跳舞都花费了我好多时间;爸爸妈妈对我要求高,紧盯着我,使我一刻不得闲……但是这些并不是我最大的烦恼。个子矮,才是我最大的烦恼。

我在班中属于年龄小,个子矮的小姑娘。同学们总是小瞧我的能力不够,力气不大,有好多任务不敢交给我来干,使我失去了许多表现的机会,和交更多好朋友的机会。在亲戚、朋友眼中,他们认为我怎么长不高,老拿我和弟弟妹妹们比高矮,还对妈妈说:“养得不够好,给她多吃点呀!”这个时候,总会引来妈妈生气的眼神。而我也会感到非常恼火和无奈,因为我已经非常努力地吃饭、睡觉、运动,可我就是不长个儿,我也着急的呀!

不过个子矮也有优势的时候。上古筝课,老师认为我是小小朋友,就会特别地对我温柔;跳舞课上,我长得小巧玲珑、舞姿优美,总是得到老师的赞许,让我上台领舞;今年寒假里,由于我还没到1米3,看电影不需要买门票,我跟着哥哥去看了好多场免费的电影,、真是开心极了。

个子矮这个烦恼,真是让我又恨又爱,你们认为呢?

我的烦恼

生活中有愉快也有烦恼。这个星期五,烦恼又来找我了。因为星期四我吃了妈妈给我买的零食,满足了一时口舌之乐,但由于吃得过多,肚子坚决抗议。所以我拉肚子没能上学,没能听老师讲课,没能下课与同学玩耍、嬉戏,没能学到新的有趣的知识,这件事令我烦恼。

到了那天凌晨我想大便,等冲厕所的时候,发现我拉肚子了,我赶忙叫爸爸,爸爸说:“7:30带你去看病,今天不能上学了!”“可我如果学新的课程我不会怎么办?”我焦急地问,“先去问问你同学做的课堂笔记,再自己学新课程。”“那周六的作业怎么办?”“让别人帮你捎回来!”爸爸想了想说。我只好去看病。一路上我闷闷不乐,又耽误自己的学习,还耽误了爸爸的工作,还让家人担心。到了医院,医生把我的大便化验了一下,又摸摸我的肚子,问我的肚子哪里疼。最后,医生说,在家里养几天,吃点药就好了!可是今天不能上学了。

回到家,我预习了一会儿语文,看了一会儿课外书,又看了百家讲坛……,总之在家不如在学校有趣,拉肚子真令我烦恼啊!
我的烦恼

每次考试结束,考分公布下来的那一刻是我最紧张的时候。由于我语文这一门成绩一直不太好,所以每到这时,我的烦恼就不由自主地来了,因为妈妈总是喜欢把我的成绩和别的同学作比较。每到这时,平时一直很慈祥的妈妈会一下子绷着脸,严肃地说:“你看看,这次语文成绩还是比不上他好。”我不耐烦地说:“妈妈,你为什么总要把我最差的一门成绩跟别人最好的比呢?考出这么差的成绩,我自己心里也很难过啊!你再这样子骂我,我都快没信心了。”妈妈生气地说:“你还想抵赖,你考出这么差的成绩,快要追上班级最差的同学了。如果你考出好成绩,我干嘛还要骂你呀。”我低了头,不出声了。

虽然知道妈妈是为我好,但是我也已经尽力了,这也不能证明我以后就一定考不好。我相信:只要在将来的学习中努力刻苦,我一定能考出妈妈想看到的分数。妈妈,希望你以后不要再拿我的成绩和别人比了,好吗?
我的烦恼  王正

在我的童年生活中,最烦恼的就是近视眼了。因为我从一年级就开始患近视。

那天,我做完作业想看一会儿电视,便赶紧做完让妈妈检查。我刚躺在柔软的床上看了没看一会儿电视,耳边就传来妈妈严厉的声音:“你不想要眼睛啦!快把电视给关了!”我很不情愿地关掉电视,和最喜欢的电视节目说“拜拜”了。

我的烦恼作文200字  现在放假,天气非常炎热,如果不让我看电视,我只好去外面锻炼身体。可是,出了汗,眼前一片模糊,要不时地把眼镜拿下来擦一擦。“为什么做大人的就不能体谅小孩的库中呢?”我喃喃自语地道。而且,为了不让我的视力继续减退,爸爸妈妈还阻止我吃甜食和各种带汽的饮料……你说我烦不烦哪?

哎!真希望能有一种帮我摘掉眼镜的良药,让我告别“小四眼”的生活。
我的烦恼  张雯玮

有一个权威机构曾做过一份统计:“现在,中国的城市里谁最忙?”结果是:小学生最忙。真的一点也不假呀!我,中原路小学三年级的学生,就是名副其实的“忙人”。

别看我只有十岁,但每天朝六晚十,累死人了。这还不算,每到双休日,我更忙!我得“来也匆匆,去也匆匆”地参加各类“班”:英语剑桥二级、上海市小学生英语等级(一级)考试辅导、SBS、2007年全国小学生英语能力竞赛考、毛笔书法、小学奥数、作文辅导……回到家,原本想洗把澡,舒舒服服地进入梦乡,可一想,不行呀,词语抄写还没有做呢!唉,简直是“大山压顶”,苦不堪言!

妈妈呀!我理解您“望女成凤”的心切,也感动于您陪读的辛苦。您常说,您以前家里贫苦,没有钱上大学,所以现在就全指望我了。但是妈妈,您知道吗,您正用“母爱”一点点地剥夺我玩耍、休息的时间。面对学习,我更多的是担忧,是恐惧。再过两年,我就要进入中学,这意味着,我的童年生活将要结束。有人说:童年的时光是最幸福的。是这样吗?自从上了小学后,我的童年就是沉重的灰色,等待我的永远是无涯的“题海”。为了对得起臂上的“两条杠”,为了不辜负您的期望,我累着,并努力着。

妈妈,我不知道这样的生活还要持续多久,也不知道我还能不能坚持下去。但这样的“忙”,真的让我害怕!
我的烦恼

每个人都拥有自己的快乐,但在生活中也难免会存在一些无法摆脱的烦恼。我的烦恼是什么呢?长太瘦?不对。长太胖?不是。练乐器?也不至于。是自己的想法不能被爸爸妈妈尊重。你们可别小瞧这个烦恼——它给我带来数不清的麻烦。

那天,因为有我爱看的《四驱兄弟》的第一集,所以我把作业早早的做完。可吃完晚饭,爸爸抢先到电视机前等候《我的团长我的团》开播。对于这部电视剧,我早有耳闻,他大不了也就是火箭、大炮、子弹、军舰,这几样东西。在画面上往左往右,往上往下。

这时,时针已指向6:30,现在正是我喜欢的动画片《四驱兄弟》开播的时候,今天这一集将要介绍精彩剧情。我也很想看一会儿我的卡通电视。这时爸爸一口回绝。于是,我苦苦央求爸爸:“爸爸,我的好爸爸,我把作业做完,就给我一个看电视的机会吧。”可爸爸丝毫没有被牵引住,还是不给我看。唉,为什么你们就不尊重我的想法呢?

这就是我的烦恼,爸爸妈妈你们就尊重一次小孩的想法吧!
我的烦恼    潘栋林

体育课上,老师让我们去操场上打篮球。一听说要投篮球,我立刻烦恼起来,因为我个子矮,很少能把球投进篮筐里。“唉,老师说过,5次投篮中挑选最好的2次累计成绩,10分以上才算合格,看来我是没希望了。”我低下头无可奈何地说。

老师按学号的先后顺序,给每个同学五次机会,老师还说:“别指望下课铃声,今天必须一个个过关。”话音刚落,我赶紧跑到一旁去练习,嘴里不停地嘀咕着:幸亏我的学号排在后面,可以‘临时抱佛脚’练一小会儿。突然,老师报到了我的学号——38号,我想:不会那么倒霉吧,那么快就轮到我啦!我再仔细一听——噢,my god!天哪,原来老师是倒过来报的,8读得像6,真是的。这时,老师又报了一遍:“36号。”我的心怦怦直跳,不用多想,该我上场了。我慢慢地走向前去,拿起一个篮球往篮板扔去,一次、二次……连投四次都是3分,现在只剩唯一的机会了,如果最后一次投中了,我就可以交差了。不幸的是我得了4分,最后得分是8分,我最差。

烦恼不是睡一觉就能去除的,我想,只有坚持不懈的练习,不断地进取才能去除烦恼。
我的烦恼   卫依凡

我是一个乐观开朗的小男孩,但我也有很多烦恼,如:喜欢说话、爱吃手指头、马虎粗心等等,其中最令我头疼的是我总是掌握不好时间,作业不能按时完成,每次都要爸爸妈妈提醒。

记的有一次放学,我正想回家打开电脑玩会儿魔王快打,可是,今天我要去乔登美语学英语,我只好跟我亲爱的电脑说再见了,当我上完英语课回到家里时,我正想跟电脑说:“电脑,我来了!”一轮“加特林机关枪”瞄准了我,无情的“子弹”向我飞去:“你可预习了?词可抄写了?书可背了?只好去写作业,当我写完作业时,已经9:00了,我请求爸爸让我玩会电脑,可话刚脱口,爸爸就说:”都9:00了,怎么还不去睡觉,赶快去睡觉,早睡早起!“我听了,气闷闷的躺在床上。  唉!这真是太让我烦恼了,什么时候我才有自由空间呢?
我的烦恼

只要打开我的铅笔盒,最先映入你眼帘的是“快!快!快!”这三个字,你一定感到奇怪吧?你肯定会问我为什么写这三个字。其实这也正是我的烦恼。我的烦恼是慢,不管做什么都是慢吞吞的。

从一年级到现在,我的动作一直是那样的慢。比如说誊写作文吧,别人家都快誊写完了,而我还在誊开头。慢,就像是一个幽灵一样跟随着我,使我做什么事都落在人家后面。为此,我没少挨爸爸妈妈骂,爸爸妈妈还常和我开玩笑,叫我“小慢”“小蜗牛”。唉,慢真让我烦恼不已。我的烦恼

这不,新的一天又开始了。如果此时你来到我家里,你一定会听到“快点起床”!“快点刷牙”!“快点吃饭”——我就在这一声声催促中起床、刷牙、吃饭——忙得我快连气都喘不过来了。唉,慢真让我烦恼不已。我的烦恼

中午,我来到学校里做作业,当我刚写完两题时,同学们都开始做家作了。就因为动作慢,在学校里,我连一点玩和看书的时间都没有,这令我见识十分浅薄。慢也不让我得到充分的时间休息,就这样,我的视力也在不断地下降。唉,慢真让我伤透了脑筋。我的烦恼

慢呀慢,什么时候我才能摆脱你,做一个眼疾手快、事事领先的人啊?
作者: ljalang    时间: 2016-6-13 00:32
我的烦恼

每个人都有自己的烦恼,那我的烦恼是什么呢?说出来你们肯定要笑话我是胆小鬼,我的烦恼就是怕黑。

每当夜晚降临,是我一天中最痛苦的时候了,我从楼上走到楼下,总觉得身旁有一只鬼,而且这只鬼一直跟着我,还会像在开怀大笑。每次吃完晚饭从饭厅走到客厅去看书时,就这么几步,路我也不敢一个人去,只要见不到光亮,我就胆战心惊,手心出汗,全身发抖。

记得有一天晚上,妈妈叫我去开一下一楼的灯,我当然不敢去了,可在妈妈身边,我还是一步一步地下楼了,我的心跳到了嗓子眼,我伸出手想去摸开关,可只看见三根手指头。我浑身冒汗,就是摸不到开关。

妈妈知道了这件事,对我说:“你为什么要怕鬼呢?世界上根本没有鬼呀!只有装神弄鬼的人,只要不做亏心事,坦坦荡荡的,没有什么好害怕的。如果你怕,那就哼着歌去给自己壮壮胆。”

从此以后,每当我晚上去客厅看书时,就哼着歌去开灯,慢慢地,没有以前那么怕了,我想随着我慢慢成长,会越来越勇敢,怕黑的烦恼一定会克服的。
作者: ljalang    时间: 2016-6-13 00:32
我的烦恼

在我丰富多彩的学习生活中既有高兴、开心的事,也有很多烦恼和不如意。

有一次我上学时,忘了带作业——在家做的卷子。老师收卷子时,我的心里就像装了15个吊桶——七上八下的,终于收到我了。“卷子呢?”老师问,这严厉的声音让我心惊胆寒,不由得微微发抖。心想:完了,这下该挨批了。无奈我只好颤抖地回答:“我忘带了。”老师并没有大发雷霆,而是温柔地说:“起立,向后转,齐步走。”于是我走到了教室的后面,靠着墙被罚站了。这件事让我烦恼了很长时间。

第二天考试,我得了高分,当卷子发到我手里的时候,我心里喜洋洋的,老师也用赞许的目光看着我,好像在说:“有进步,下次继续努力。”这使我更加高兴了。

庆幸的是,无论我烦恼时还是高兴时,都有人跟我分享,那就是我的妈妈。当我遇到烦恼的事向妈妈倾诉时,妈妈就会帮我分析,指出我的错误,分享我的烦恼;当我遇到高兴的事时,也会告诉妈妈,让妈妈分享我的快乐。

我喜欢让妈妈分享我的快乐和烦恼。
我的烦恼

每个人都有自己的烦恼,我也一样,我的烦恼就是我的粗心。

记得在一次数学期末测验,爸爸说只要我数学能考上理想分数,就带我到欢乐谷去游玩。这是多么诱人的奖赏啊!我信心满满地答应了。

考试并不难,我胸有成竹,一会儿就做完了,还很认真地检查了几遍,确实没有检查出问题,于是我自信地交了试卷。

我回到家里对爸爸说:”今天卷子比较容易,不会出错了,保证考好!“

等到试卷发下来后,发现在一道填空题出错了,题目中要求18分米等于多少厘米,我想1分米就是10厘米,所以18加上10便等于28厘米,于是我毫不犹豫就把答案写上去了。哎,哎,哎,我怎么能这么粗心啊,看来爸爸的奖赏又”泡汤“了。

这就是我的烦恼——粗心,我多么希望有一天细心能来到我身边呀!
我的烦恼

每个人都有自己的烦恼,我也不例外,让我最头疼的烦恼还是粗心!

有一次,数学老师发了一张周末卷,作为双休日作业,我基本上看了一下,心想:这么简单的题目,我在学校里就可以做完了,我早就把外婆经常对我说的“要仔细”抛到九霄云外去了。于是,就动笔快速地做了起来。果然,我把这张卷子在学校里就做完了。

回到家,我兴高采烈地对外婆说:“外婆,我把今天的数学作业做完了,你过会儿帮我检查一下吧!”“好的,不过要做得好哦!”外婆说。外婆开始检查了,刚刚开始检查时我就发现外婆紧皱眉头,之后检查完了,又长长地叹了口气,说:“全部是粗心呀,一共错了5题。第一题:在草稿纸上写的是604,在试卷上确实640;第二题:32——18=14,我却写成了32——18=4;第三题:求面积,应该是㎡,我却写成了m。”我自己也大吃一惊,心想:这是一年级就能做对的,我现在已经三年级了,还做错,真是太不应该了,哎——我长长地叹了口气。第四题我在草稿纸上字写得像快“飞”起来似的,把“0”却写成了“6”。第五题应用题,单位没有带。看完之后,我手握着拳头敲打着桌子,脚不停地踩着地板……外婆语重心长地说:“粗心有时就像一个恶魔,你一不留神就会被他打得一败涂地。”

粗心就像一个恶魔,只要一不留神,他就会把你打得一败涂地,外婆对我说的这句话我铭记在心间。我们要拿起“细心”这个武器把粗心这个恶魔打败!

我的烦恼

人生,像一杯糖水一样甜,但是,那些星星点点的烦恼,却让这杯糖水变成了一杯咖啡,有些许苦涩。

那年的春节,是中国的传统节日,是个团圆节。可在这一天,我的烦恼似乎变多了。

我趴在窗口,微弱的灯光照着大街,家家户户灯火通明。在路灯下,一个孩子正在寒风呼啸的街头,在路灯下抖得厉害。我想到了卖火柴的小女孩,想到了这世上有那么多的流浪小孩无家可归,在寒冷的冬天里甚至会被活活饿死、冻死……

“先生,我快冻死了,给我点钱好吗?”小孩可怜巴巴地请求一位身穿皮毛大衣的先生。“哼!穷光蛋!可怜鬼!给!”他丢了点钱给小孩,然后扬长而去。孩子用发抖的手捡起地上的钱奔向远处的小摊子。我想他一定去买吃的。望着他单薄的身影,我的心揪得紧紧的,我的烦恼又多了一个……

我希望全世界的孩子都走出黑暗,让他们也和我们一样共同拥有一个温暖和美丽的家园,我希望我们每一个人,都能来关心这些穷苦孩子!
我的烦恼

我有许多的烦恼,但是,其中最令我烦恼的就是吃药。

我从小就身体弱,老是生病,因为经常生病,所以妈妈就经常让我喝药,这样,喝药就是我的大烦恼。有一次,我写好作业,就向妈妈申请下楼玩,于是,妈妈就同意了。我玩了一个小时之后,就回了家。我一到家,立刻问妈妈:“妈妈,我是不是发烧了?我好累!”妈妈走了过来,摸摸我的头,果然不出我的所料,我发烧了!心急火燎的妈妈一下就想到给我喝药,我一听到“喝药”这个词,我就祈祷:希望不是苦药,而是甜药。不一会儿,妈妈把药端过来了。我一闻,就知道这是苦药,因为我喝过许多药,所以我知道这药是苦的。妈妈说:“良药苦口,你就忍一忍,喝了吧。”我捏着鼻子喝了,谁也没有料到,我突然吐了一地。妈妈忙叫来爸爸一起打扫。吃晚饭,我已经饱得不能再饱了,爸爸又让我喝药。我说:“不喝行不行?”“不行!”爸爸说。我快疯了,我想:为了我的身体,我一定要喝掉。我端起碗,“咕咚咕咚”地喝起来。

我以后得注意保护身体,不能又生病了,这样,这个烦恼就会化为乌有了。
我的烦恼   马齐治

我有两大烦恼,第一大烦恼是写日记,因为每次写之前我都得坐在椅子上干想,我该写什么呢?准备写的时候我又要想语句怎样才能通顺呢?开始写的时候,又发现有许多不会写的字,这全都是我的烦恼。有一次,我已经想好题目了,语言也组织好了,可是,一写完,发现只有几十个字,远远没有达到老师的要求,这让我很烦恼。

因为写日记要花费很长时间,所以,我出去玩的时间也就没有了,我娱乐的时间都得花在写日记上,谁能帮帮我呀!这就是我最大的烦恼。

我的第二大烦恼是眼睛近视了,这给我带来了很大的麻烦,上课时,黑板上的字看不清楚了。我不得不天天戴眼镜,鼻梁还痛,而且,从现在起,为了保护眼睛,我不能天天看电子产品了,我不得不和我最喜欢的电脑游戏说再见,这让我很烦恼。
我的烦恼

在一个夜深人静的夜晚,大部分的人都睡了,只有我家的灯还亮着。家里的人都睡了,只有我还在微弱的灯光下学习。哎……马上就要参加毕业考试了,我忙着做家庭作业,爸爸给的习题,妈妈给的习题,做完后还要做,好像永远也做不完。星星也要睡了,连唯一的“看”伴都没了,哎…

明天,我即将去参加景弘中学的考试,本以为明天考完就可以放松放松了,可谁知,下个星期还要参加景炎的考试,看来,以后就不止这样的一个夜晚了。

现在的小朋友都忙累了,有些家长为了望子成龙,5岁就让人学习艺术,怕落在别的家长后面,每天忙完这里忙那里,气都不让人喘一下,这样家长们可高兴了,可没想到孩子们呀!俗话说的好:孩子是祖国的花朵。可现在“花朵”们都被折腾的不成样了,哎……

“小宇,怎么还没做完呀,速度放快点,明天还要上学呢。”哎……爸爸说得到轻松,可不知这些作业多难呀,这些中学也真是的,别人课文都没学完,你就要考,这多费劲呀。可是很多东西不学不行呀,万一考试时出了这种题目,你不会做,你怎么办呀!哎……

“铛!”凌晨1点了,我的担子也放下来了,我伸了伸腰,麻利的洗完脸,怀着甜蜜的梦睡着了……
我的烦恼

谁说少年没烦恼?我就有一个天大的烦恼。“你太差劲了!和别人在同一个教室里学,由同一位老师教,为什么你就比别人差?”你听,妈妈又把我与别人比了。

那一次,我考试不好,我忐忑不安地回到家,对妈妈说:“妈妈,我——考试只考了八十五分。”“怎么那么差?”妈妈严厉地问。“我也不知道——”还没等我说完,妈妈便抢着说:“我知道!玩玩玩!成天就知道玩!学习的时间都用在玩上,成绩怎么会好呢?你看,你们班潘耕龙数学多好,方博语文多好,你啥都不好!”听了妈妈的话,我十分难过,心里暗暗想:妈妈,我知道我在学习上还要努力,可你不要经常把那些好同学和我比,这样会让我更没信心的。“你什么时候才能和他们一样啊!赶紧把课外练习拿来,现在就做!”妈妈的嗓门儿调到了180度。我终于控制不住自己的情绪,伤心地跑回了房间,“哇!”一声哭了起来。

我心想:妈妈,请你别把我与别人比了!我求您!
我的烦恼  周牧遥

我有一个烦恼,就是平时用在写作业上面的时间比别人多,其实我的作业量跟大家一样,爸爸妈妈为这事伤透了脑筋,我没少挨训。

每次写作业的时候,我不是想着吃东西,就是想看电视,拿到作业本还玩几下,半天才进入状态。所以我每天早上起床都会有个“熊猫眼”,上课的时候老是打哈欠。我特别难受、着急。

我们班上有好多同学晚上做完学校的作业,还要做课外的作业,八点半就能上床睡觉了,而我还在写作业。我没有课外作业怎么还会写得那么慢呢?

妈妈帮我总结了一下:第一是注意力不集中,不能专心致志地做作业。第二是学习效率不高,看题目不仔细。例如把数学的“×”看成“+”,把100看成10等等。这让我变得马虎和粗心。

爸爸训练我,给我限制定作业的时间,让我在晚上七点前必须完成全部作业。经过一段时间的努力,我终于能够改掉这个毛病了。

于是,我有了许多的课外时间,能够做其它的事情,可以看看课外书,晚上能早点休息,第二天有充足的精力来学习。

我的烦恼终于解决了。
我的烦恼

如果我说我没有烦恼,那我的鼻子肯定会像匹诺曹的一样无休止地生长。说实话,我有很多烦恼。

小时候很淘气,于是总听见老人们说:”不听话,下辈子阎王爷就不让你做人了!“

我总是装的无所谓,但其实我很烦恼,如果说我有那么一天,我、、、、、、

从前因为某种意外弄断了一条金鱼的尾巴。我时常烦恼会不会因此遭到报应,变成一天没有尾巴的一条金鱼?可是我很爱漂亮,我一定要一条大大的很漂亮的尾巴。我该怎么去和阎王爷要一条呢?

我很烦恼。变成一条金鱼会不会没有尾巴啊?

我也说实话吧,我的烦恼是眼睛和眼睛看到的太阳还有那条没来由的尾巴!
我的烦恼  杨益科

我是个天真可爱的小男孩,有一双小小的眼睛,带着一副眼镜,还有一缕帅气的头发,但是我有一个缺点—胖。每当邻居叫我“小胖”的时候,我就会很烦恼。

不过呢,这“小胖”对于我,也算名副其实,我今年13岁,体重却已达到45公斤。吃饭的时候,我的筷子刚想伸过去夹肉,妈妈的筷子“嗖”地一下把我拦截在半空,“少吃肉,多吃菜,看你都这么胖了,该减肥了。”这时 ,我就把筷子收回来,往蔬菜上夹,就这样一天一天地过去,胖给我带来了不少烦恼,不仅影响了日常生活,还给学习带来极大的不便。我好想减肥,但还是无法忍受饥肠辘辘的感觉,减肥好难啊!

一大早,妈妈就把我叫醒,让我和爸爸一起去体育广场跑步。我们来到了广场开始跑步,第一圈我觉得非常轻松,第二圈的时候,我已经汗流浃背了。不久,妈妈也过来了,让我重新再跑五圈,听到这句话,我心里想:跑五圈不是要累死么?妈妈开着电瓶车在前面,我在后面追,一边打着球,一边向前跑着,到第三圈的时候,我就变成了“乌龟散步”爸爸却是身轻如燕。可是,我真的太累了,我的眼泪快要夺眶而出,我的眼圈已经红了,妈妈还是要我坚持。坚持,坚持,再坚持!终于只剩下一圈了,我拉着妈妈电瓶车的后面,飞快地跑着。最后,七圈的任务我完成了,我的脚也早已麻木了。

唉,这就是胖的烦恼!
作者: ljalang    时间: 2016-6-13 00:33
我的烦恼

虽说“成长没烦恼”,但我却是一个不光只有快乐的人,我有许多快乐,但同时也有许多烦恼。

就拿昨天来说吧。昨天是我的生日,生日就是要快快乐乐的,但我昨天也遇到许多不开心的事。例如:阿刘、阿赖、阿林、阿佘,前两天还答应得好好的,说一定会来。可是就在我生日那天,这几个人都不知是怎么了,一个接一个地病倒了,并且说肯定不能来了。这四大金刚都不能来,生日的气氛就会淡很多,这使我烦恼。

晚上,我们去对面的特发小区篮球场打蓝球,到了球场,刚好有一个空场,我十分高兴,飞快地冲了上去。可是,就在我们刚准备传球分队的时候,有几个人发表了他们的建议,说是要玩“猫捉老鼠”的游戏,除了我和少数同学不同意,大多数同学都赞成,我心理想:“这么多人都同意玩”猫捉老鼠“,如果不和他们玩……不行,他们可是我的客人啊!不打篮球,那多没劲儿!要知道,篮球可是我最爱的活动和运动,这个场空着太可惜了!”一时,我怎么也拿不定主意,这时,我也感觉很烦恼。

我的烦恼还有很多,这里就暂时不一一介绍了。
作者: ljalang    时间: 2016-6-13 00:33
我的烦恼

每个人,都会遇上烦恼。我就遇上了一个大烦恼。

我的烦恼就是粗心。有一次数学考试,考试卷比较简单,我很快就把它做好了,我一看钟,还有二十五分钟,我检查了半天,也没检查出一点儿错误来。老师说:“组长收起来。”我立刻交给了组长。过了几天,老师把试卷发了下来。我一看分数,考了七十八分。我心想:怎么向妈妈交代呢?我粗略地看了一下试卷,大部分都错在计算上。比如说:我把34看成了43,把59看成了95,太不应该了!回到家里,我心想:这件事情总瞒不过妈妈。我勇敢地把试卷拿了出来,递给了妈妈,说:“妈妈,我只考了七十八分。”妈妈生气地说:“这次考试,题目简单,只要仔细,就能考高分,你的粗心病又犯了。”我想:下次一定要考九十分以上,我一定要仔细做题。

还有一次语文作业是做拼音卷,我做着做着,一不小心把“小题大做”,写成了“小亭大做”,还有一个“遍布”写成了“剪布”,真是粗心啊!

哎,粗心就是我的一大烦恼,你有你的烦恼吗?
我的烦恼

我的烦恼是洗头,因为洗 头后穿衣服时,感觉里面湿湿的,难受极了。

一天,又到洗头的时候了,我不得不去。因为一星期才洗二次头发,如果不洗的话,头发会很难闻。

洗澡时挺舒服,可洗完后到该穿衣服时,麻烦来了:”哎哟!后背好湿啊!“我说。”赶快把头发包起来,好凉呀!“妈妈听到后,把我包头发的毛巾拿了过来,把我的头发一层一层包了起来。这样也不行,穿棉毛衫时,领口太小,包头发的毛巾穿不过去。我气呼呼地把包头发的毛巾从我头上拿了下来。嘴里嘀咕道:”臭头发,耽误时间。“在我无能为力时,突然从我脑里蹦出来一个好办法:把头发擦干。可麻烦总缠在我身上,头发总也擦不干,气得我一蹦三尺高。

如果我是男孩该有多好!就不用遇到洗头的麻烦了。

我的烦恼就是这样,弄得我到现在也没找到解决麻烦的办法。你们说该怎么办?

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2