绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

描写各种场景的作文600字500字

楼主
描写各种场景的作文600字左右
篇一:乡村景 谢儒宁

我的老家在农村,那里很美。

村子坐落在深深的山瓮里,四周群山环抱。远看,活像一朵刚刚绽开的荷花,弯弯的向里倾斜,严严地把这个小山村包拢在它的怀抱中。在这山瓮中说话,都能传的很远、很远,还能神奇地听到一声声回音。

微风送来一阵阵稻谷的清香,一块块稻田,被风掀起了层层金浪。那沉甸甸的稻穗,像是害羞姑娘在低头沉思。田野上,勤劳的农民,头戴斗笠,有的弯腰,挥镰割稻,有的来来往往运送着稻谷。拖拉机在收获过的土地上来回奔忙,在它身后翻起了层层泥浪。村边场上,人们正用脱粒机为玉米脱粒,扬起的玉米粒像挂在山间的一道瀑布。庄稼垛高过了房顶。家家房顶上晒满了玉米棒子、柿子、红薯干等,一片丰收景象。村子里还有小小贸易市场,市场上的农副产品和蔬菜多得数不清,有葱、蒜、青菜、茄子、花生、豆制品,这边一盘油条,那边一叠大饼;那半扇半扇的猪肉,一排一排挂在木架上,有肥有瘦,透着新鲜,真是琳琅满目,应有尽有。

写场景的作文600字  忽然我的眼前呈现出一望无际的白色,像是片片白云飘落田野。我立即跑过去,原来是淘气的棉桃姑娘焦急地咧开了嘴,争先恐后地吐出自己雪白的棉絮,迎接人们的采摘。你看,棉田里,年老的、年轻的、年少的,各个腰系竹篓,摘得多欢呐!姑娘和小伙儿嘴上哼着丰收小调,两手穿梭似的摘个不停,一朵朵棉花纷纷落入竹篓。几个差不多大小的顽童,一会儿摘棉花,一会儿在棉花丛中捉迷藏,就像一群快色的小鸟。

夕阳西下,我该回家了,那冉冉升起的如柱的炊烟,那亘古沉默永不停息的小溪,那驮着夕阳独行的老牛,都如冰糖葫芦一颗一颗串在记忆这根细长的竹签上,品起来很香、很甜,又有一股家乡的味道。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

快乐秋游之观鸟  杨沛熠

快乐的一天结束了,快乐的秋游结束了,在大巴上,我的脑海中不断浮现出西溪湿地中,我们在观鸟园中的场景。

在观鸟园门外,我们一窝蜂似的往门里跑,谁都想看见最美的鸟儿。从窗口向外望,我看见了一条小河和一片树林,耳边时不时传来鸟叫。这时,风儿也来看鸟了,它把竹林吹得”沙沙“响,鸟儿也飞了出来,清脆的鸟叫和风声形成了一首美丽悦耳的音乐。光看宣传单上,鸟就有126种,还有二级保护动物,如:雀鹰,红隼,游隼······这真是一个鸟的世界啊!正当我们挤在小窗口专心地向外望时,旁边的赵子涵突然大叫起来:”我看见了一只绿头鸭!“我赶紧往他那个方向看去,我也不禁叫了起来:”真的!“绿头鸭的头是铜绿色的,嘴是黄的,扁的,上面有两个小孔,黑黑的小眼球在铜绿色的头中不那么明显,羽毛是灰白色的。只有尾巴是黑的,脖子上有一条洁白的”项链“,脚是偏红色的,因此叫作绿头鸭。它正在往河里走,它先从竹林中探出绿色的头,看看外面是否安全,确认安全之后,偏红的脚伸了出来,最后,灰白的羽毛露了出来。它走的每一步都那么小心谨慎仿佛每走下一步就会踩上地雷一样。只要一有声音,它的脚立刻停在半空中。等声音没了好久为止,才敢把脚放下来,这都是因为人类过度地去骚扰它们的生活家园导致的。

回想到这里时,我就想要提出以下几点倡议:不要故意去骚扰动物的生活,还它们一个安宁美好的生活家园!

北海,风景如画   袁雨成

来到北海,脑子里都是这边的大海和沙滩,仿佛已经与这儿的大自然融为一体。走在金黄的沙滩上,张开双手,闭上眼睛,迎面吹来的习习凉风,又使我心旷神怡。在寒假的2月6号,我来到了这风景如画的北海。

那时,在北海已是晚上10点,夜晚的北海,月色朦胧,这个场景变成了第一幅画。直到11点,我们住进了宾馆。北海之行,正式开始。

我们住进了酒店,那里有私人沙滩,游泳池,夜晚还有小螃蟹抓,早晨能在那儿看日出呢!整理好行李,调整好心态,我们便出发去城里的市集去买海鲜和水果。刚一下车,浓浓的风俗展现在了我们面前,人山人海,街道纵横交错,大部分都是北海特产和新鲜水果,之所以海鲜没有看到,是因为它们都在菜桌上等着我们,香喷喷的味道使人难以忘怀。各种各样的海鲜,琳琅满目。有许多还是绍兴见不到的,而且口味香而不腻,不淡不咸,一个字”棒“。吃的我都要扶着墙出去,而五颜六色的水果,引起了我的注意。”哇塞!“好甜!那边可以免费试吃一下。又大又黄的芒果,物美价廉,山竹、菠萝蜜也把我吸引了,总之,北海的水果,比绍兴的好吃很多。买了一些之后,就回到了酒店。我就迫不及待的穿好泳衣,目的地——沙滩。”哎呦喂“跟我想象中的几乎一模一样。海滩的风景是第二幅画,我也玩的不亦乐乎。玩累了,就在椅子上闭目养神,回房间,冲一个热水澡,仿佛在仙境中。我们每天都晚出早归,甚至不出去,就在2月12号,我们回到了绍兴,度过余下的寒假生活。

这次去北海,我没有留下遗憾。因为。北海就如画一般的印在了我的脑海里。

龙坞的年糕节  施诺

画外坞垌,是在龙坞那的一个小镇,风景如画,空气纯净。在那里春节前,会举行有趣的年糕节,大批人围观试吃,欢声笑语,好不热闹。

这天,我们来到小镇上,早就听说这里正在举行年糕节,我们跟随着喧哗声来到大厅中。大厅中央放着一个大石臼,而两个老师傅做着年糕,一个人举着木锤打年糕,每打一下,另一个人赶紧揉搓年糕几下,一边打,两个师傅喊着口号,”一二一“,听起来精气神十足,使人记忆犹新,民俗的感觉马上就出来了。两人配合默契,旁边的人们全部凑出了脑袋,像是怎么也看不厌这几个动作似的。

再看年糕,白白胖胖的一大团,还冒着淡淡的热气,空气中还飘着年糕香甜的气味,令垂涎三尺。打到年糕面面均匀平整,光滑,没有一点折皱,才算打得差不多了。年糕一好,人群里便立即伸出好多只手,师傅给每人都掐了一团,烫烫的年糕在手心里,我马上尝了一口,既香甜又软糯,而且还被打得很有劲道,跟超市卖的不同,纯手工制作是原汁原味的。这年糕取”年年高“的寓意,现在当场沾白糖是一种,还可以沾上芝麻,变得更香,吃起来表面更脆了,中感味道就又变了。

当场吃剩下的那么多年糕一部分在上面点上梅花点,红艳艳那么几点煞是可爱,还有一部分也是可以做成小动物的形状,小孩子最喜欢。如果春节过后还有没吃完的,便把这些浸入水缸,可一直保存到清明。我吃完抬头一看,看到那些大人都像讨糖的孩子般要了年糕来吃,每个人脸上都荡漾着笑容。

我想,这年糕最主要的可能还不是吃年糕,而是热热闹闹的一起吃、玩,联系人们之间的感情。

第一次浮潜  朱畴丞

今天天气真不错,晴空万里,风平浪静,很适合出海。于是,我们订了一艘豪华游艇,向皇帝岛进发。

游艇行驶了大概1个小时,我们到达了皇帝岛。这儿的景色可真美啊,怪不得叫“皇帝岛”呢。银白色的海滩,就如白糖粉铺成的一般。清澈的海水在白色沙滩的映衬下,变成了碧蓝色,倒映出天空中朵朵白云,让人分不清哪儿是天,哪儿是海。船浮在海面上,好像是悬在空中一样。

我们正沉醉在这美景之中,导游突然宣布:“我们要在这里浮潜!”“哇!”伙伴们激动得大叫起来。导游告诉了我们装备的使用方法和浮潜的注意事项后,就让我们自由浮潜。

我既是兴奋又是害怕,兴奋的是,以往只在电视中看到过的浮潜,今天我也可以亲身尝试了;害怕的是,我不会游泳,而且海里会不会有鲨鱼呢?妈妈笑着鼓励我:“浮潜和游泳是不一样的,只要你穿好潜水衣和救生衣,戴好蛙镜和呼吸管,下水后放松地浮在水面上就可以了。而且,爸爸就在旁边保护你呀!”妈妈的话好有诱惑力啊!而且,我看到伙伴们已经陆续有人下水了。于是,我鼓足勇气,穿上了潜水衣和救生衣,戴上了蛙镜,口里紧咬着呼吸管,在爸爸的帮助下,慢慢的下了水。一开始,我有点害怕,紧紧抱住爸爸,不敢动。试游了一会儿,觉得没那么可怕,我就不让爸爸帮忙了,学着小伙伴的样子把头潜到水面下:哇,原来真有水晶宫啊!洁白细沙铺成的银色地面,摇曳水草装点的透亮宫墙。各种美丽的鱼儿正在宫中举行舞会,有的穿了靓丽的舞裙,跳着劲爆的动感舞;有的着了艳美的礼服,跳着高雅的古典舞;还有的披了银亮的外套,穿行在舞池中,那是舞会的服务生吧……

我看得入了迷,忘记了时间。在导游和爸爸的再三催促下,才和伙伴们依依不舍地回到了游艇上。

游艇驶上了回程,我的第一次浮潜就此结束,但清澈的海水和海底的奇妙世界却深深地留在我了的记忆中,像我脑海中一颗珍珠,闪着柔和而美丽光芒。有机会,我一定还会来这里浮潜的!

少年真善美 刘仁锦

真善美是每个人必有的,少年也应该必有。真善美的品质也会让人更好。有这么一个场景,让我看到了少年的真善美。

一个少年的妈妈摆了一个小百货摊,节假日他总是帮妈妈卖货。那天,我去帮妈妈买菜,一位三十来岁、穿着入时的阿姨也在买东西,她一不小心把一张面值五十元的钞票掉在地上,只见那位站在阿姨旁边的一位叔叔,用脚悄悄地踩在那张五十元的钞票上,脸上露出一种阴险狡诈的坏笑,我见了刚想说出叔叔不对的行为,可是脑袋里忽然想起爸爸说过的话:“不要多管闲事。”于是我装作什么都没看见。叔叔自以为无人知晓,便准备弯腰去捡起那张钞票。这时,那位少年走上前去,说:“叔叔,你…… ”话未完,便被那位叔叔投来的凶恶的目光给镇住了。当时,少年愣了一下,接着,大声地喊道:“叔叔,您快点把钱还给那位阿姨!”一时间,周围的人都安静了下来,把目光投向那位叔叔。叔叔心虚了,却硬硬地对少年说:“钱,在哪里?别血口喷人,乱冤枉好人。”我没有冤枉人,钱就在您的脚下。“少年大声说道。围观的人群要求那位叔叔把脚移开,叔叔很不情愿地移开脚。果然有一张钞票。那位丢失钞票的阿姨边摸口袋边说道:”那是我的钱!“叔叔低下头,在人群的指责中灰溜溜地逃走了。大家都纷纷夸赞少年。这时,我看见少年那一对清澈的眸子里流露出欢喜的光芒。

是啊!只要有真善美,就能帮助别人,快乐自己。如果没有真善美,别人就会厌恶你。

最美的一缕光景  尹羽琪

俗话说:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,烟火也在空中留下了一道道绚丽的色彩。大年三十的晚上,我也举行了一次“烟花大集结”。

我拿着“冲天炮”等烟火,兴致勃勃地跑的小区的圆盘前,等待着那一刻的到来。

只见爸爸拿起一根烟花,先用手来回摸索着。我看见了,好奇地问:“爸爸,你在干什么呢?”爸爸微笑着对我说:“找引线呢!”没过多久,爸爸就找到了引线,把外面的红纸撕掉,手抓着烟火的尾部,再从口袋里掏出打火机,点燃引线。不一会儿,烟花突然就炸起了“霹雳啪啦”的声响。我也拿起一根,照着爸爸的样子,那烟花立刻就吐起了火舌,释放绚烂多彩的烟花。这时,我也心花怒放。

紧接着,也有不少人也来放烟花。天空不一会儿就变成了百花齐放的大花园,它们有的如火箭直升空去,有的似“火焰之树”一节高过一节,还有的像闪烁的星星……

“烟花表演开始了!”也不知道是谁叫了一声。我循声望去,看到霓虹闪烁的大桥边,烟花“一”字排开。它们先是左向右低,组合成了一架天阶。如果能踩上这架天阶去天上看看,那该有多好呀!几秒钟后,烟花又变幻了形状。中间高,两边低,真像一座圆形的城堡。紧接着,一个个淘气的“小精灵”蹦了出来,就在眨眼间,它们“唰”的一声,变身成为一朵朵闪亮的花儿,紫色的小花蕊白色的花瓣,最外面是一层粉嫩嫩的“保护膜”,犹如一株娇滴滴的蒲公英。馋嘴的孩子看见了,都说这是棒棒糖。突然,它旁边又“蹦”出了几朵小烟花,宛如几根小草……

就像这烟花一样,人们一簇一簇的站在一起,看着这灿烂的烟花划过天边,划向我们心间。就这么短短的一瞬间,便留下一道永恒的光景。

是啊,我们的生活也何曾不是这样。珍惜眼前,珍惜现在,这就是最好的选择!