绿色圃中小学教育网

标题: 作文关于我学会了骑自行车300字250字200字 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2016-6-7 00:43
标题: 作文关于我学会了骑自行车300字250字200字
作文关于我学会了骑自行车300字250字200字
我学会了骑自行车

一个星期天的上午,妈妈突然问我:“笑笑,你想学骑自行车吗?”我既惊讶又高兴。原本我想学骑车,可是家里不是很富裕,我怕妈妈会说不,所以没敢问,现在妈妈竟然主动问我,我真是兴奋。于是我爽快地答应了。

妈妈买完车回来,我就迫不及待的上了车,让爸妈马上教我。

爸爸让我滑,我很快就学会了。妈妈让我骑着跑,我陭了几下子,都失败了,于是想不练了。可这时,我想起了一句话:“世上无难事,只要肯登攀”。于是我下定决心要学会骑车。果然,功夫不负有心人,我学会了蹬车。我的拐弯和掌握方向都有点不熟练。我在骑车时一时大意,来了个“神龙摆尾”,我就觉得自己掌握不住方向,手一直在晃,而且晃得很快,幸好我停住了,才没有来个“人仰车翻”。

这次学骑车让我明白了一个道理,那就是你要是坚持不懈地做一件事,那你就会得到回报。

作者: ljalang    时间: 2016-6-7 00:43
我学会了骑自行车   

平日里,我是不骑自行车的,妈妈说安全最重要,所以我也没有打算学骑自行车。可是,暑假的时候,有一件事让我学会了骑自行车。

这一天,妈妈把我送到了我的同学宋梦博的妈妈的单位让我找宋梦博完。我们在一起先是把作业写完,然后出去玩了一上午。在出去玩的时候,有两辆车子,一辆是自行车,一辆是摇摆车,我想要骑摇摆车,但是宋梦博也想玩摇摆车,而且要我骑上自行车跟上他,无奈之下,我只好学习骑自行车了。

骑自行车的办法是,先上车,让后让左脚在地上蹬几下,让自行车加速,平衡后,让两只脚踩在踏板上就可以骑了。说起来简单,但是我在学习的时候,一次又一次的摔倒,但是我没有放弃,因为我知道坚持就是胜利。经过一整天的练习,我终于学会了骑自行车,我的心里有一种不能用语言来表示的高兴。

做一件事就要勇敢的迈出第一步,只有迈出了第一步,我们就有机会成功。
作者: ljalang    时间: 2016-6-7 00:44
我学会了骑自行车

星期天的早上,阳光明媚,妈妈今心情特别好,他说今天要教我骑自行车.

我和妈妈来到实验小学的操场上,妈妈给我示范了一下,妈妈说 ‘‘骑自行车要握住车把,全身保持平衡,要全神贯注,不能分心.  ” 我想:原来骑自行车这么简单呀!我对妈妈说:这么简单啊,我也学会了!我学着妈妈的样子,骑上自行车......可令我万万没想到的是,车轮没转几圈,我就摔了个屁股墩,''哎哟''我的小屁股哟!我痛苦地喊着.原来骑自行车那么难,还要靠技巧.我又骑了一次,结果撞到了篮球架上.我生气了,妈妈走过来对我说:''慢慢来,你一定能学会的.''

我摔倒了无数次,但我始终没有放弃,最后我还是学会了.

这次,我不仅学会了骑自行车,我还知道了,只要坚持不懈,就会成功.
作者: ljalang    时间: 2016-6-7 00:44
我学会了骑自行车  

放暑假了,奶奶从西安来我家,奶奶给我买了一辆自行车。奶奶说:“你现在都成大小伙子,还不会骑自行车。这个假期一定要学会骑自行车,要不然长大了就不好学了。”

我斩钉截铁说:“今年暑假我一定学会骑自行车。”

下午,我和奶奶一起下楼,来学骑自行车。我们来到小区后面没人的地方学。奶奶说:“骑自行车要把车头拔正,眼睛要看前方,脚用力均匀登自行车。”刚开始,我叫奶奶帮我扶着车头,我才敢自己骑自行车。骑着骑着,我感觉自己能掌握方向了,就叫奶奶放手。刚放手我就东到西歪冲进了草丛里,自行车没摔坏,倒把我摔疼了。我不怕疼又站起来继续骑。

最后我终于学会了骑自行车。
我学会了骑自行车  

今天,我爸爸带我去公园学骑自行车。

我们推着自行车,来到了公园里的宽阔的平地上,我小心翼翼地骑上自行车,爸爸在后面扶着我,我们在平地周围转了好几圈后,我就开始自己慢慢骑,爸爸在我的自行车的“屁股”后面跑,我骑得速度越来越快,爸爸跑得也越来越快,正当我洋洋得意会骑自行车的时候,只听“扑通”一声,我摔了个“嘴啃泥”,把我弄得晕头转向,可自行车靠在了我旁边的大树上,我抓起自行车,跳到座位上,自己开始骑,不一会儿,我就可以让自行车听我的话了,我越骑越熟练,一会儿就学会了骑自行车!

我今天非常高兴,因为我学会了骑自行车!
我学会了骑自行车

今天天气很好,我爸让我学骑自行车,以后可以骑车上学了,骑自行车我觉得不难,可是我学的时候就不是我想的那样了,一开始我连推着走都推不好,更别说骑了,真的太难了。

爸爸帮我扶着后面我骑得还行,一松手我和车子就一块倒了,摔的真痛,我真的不想学了,我说我要回家,我爸爸说不行,不能遇到点困难就退缩,那以后长大了你能干成点什么呀?我就忍着痛和累继续学下去,过了一些时间我不用把爸爸扶了,我自己能骑了,但是不知道怎么下来,一下子又摔倒了,但是这次不一样我对自己有了信心,站起来我还学慢慢的我找到了窍门,我能停下来了也不摔跤了,就这样我学会了骑自行车了,一个下午我就学会了,回家爷爷奶奶还夸我学的快呢!

爸爸还给我拍了我骑车的照片给妈妈看,我今天很累但我很开心。

我学会了骑自行车

我们班的同学都回骑自行车,就我一个不会骑。每当我看到同学们骑在自行车上很酷的样子时,心里就痒痒。去哦我多么希望有个属于我自己的小自行车啊!我生日那天,愿望终于实现了。爸爸妈妈送了辆小自行车给我,作为生日礼物。

开始学自行车了,妈妈在后面扶着我,这让我很放松,心想:后面有妈妈在,没事!我很高兴的骑着,可后面的妈妈却累的气喘吁吁,妈妈对我说:“孩子,妈妈累了,你自己骑吧!”我的脸马上白了,没有妈妈在,我会摔伤的,我又看着妈妈那么辛苦,我最终还是决定自己试试,可没骑两步,就练车带人摔了下来,我疼极了。真不想骑了,但又想到同学们骑车轻松自如的样子,我又坚持了下来。妈妈告诉我,要坐正,握好把,看前方,我照做了一遍,真管用!我自己骑了两步,继续加快速度,啊!我会骑了,妈妈欣慰的笑了。我真高兴!

我终于可以和同学们一样骑自行车了!
我学会了骑自行车  

那是周末的一天,我正在楼下和妈妈打乒乓球呢!忽然,我看见一群小朋友骑着自行车在玩。我心里也痒痒了,便对妈妈说:“妈妈,你也教教我吧!”妈妈很爽快的答应了。

妈妈先对我“传授”要领:骑自行车要尽量快一些,那样容易掌握平衡。还有,要两手紧抓车把。刹车尽量用后闸。来不及刹车时,就双脚落在地上尽快下车。我似懂非懂的点了点头。

我骑在自行车上忐忑不安,生怕有什么闪失。突然,我觉得重心一偏,自行车“啪”的一声就倒了。幸亏我眼疾手快,一把用手撑住了地。可车却摔得不轻。妈妈闻声而来,给我鼓了鼓劲,使我又信心倍增。

不知摔了多少回,我才学会了骑车。不过,妈妈却说我很棒,因为我不放弃,反而知难而进。是啊,我们都应该这样,遇到什么困难都不放弃,做最好的自己。
我学会了骑自行车  

今天,妈妈给我买了一辆小自行车,于是我很开心,争着让妈妈教我学自行车。

妈妈说:“唉!好吧,我教你。”我一蹦三尺高地说:“哦,万岁太好了,现在开始吧。”

于是,妈妈说:“你先上车吧,我扶着你。”我上了车,妈妈又说:“你不要往下看,不然你就会摔倒!”

她又说:“你不要害怕。”我放大了胆子。可是我摔了一跤。我努力一直练到了太阳下山。我一共摔倒了十几次。不过,我一直在努力,不停的练习,妈妈鼓励我说:“宝贝,加油,自信的你一定行。”于是我充满了自信,拼命的学,我还学会了一个拐弯,然后,我接着练,还是不停地练,一遍——二遍——三遍——四遍。

啊!我学会了骑自行车,好开心呀!不过我还是的感谢妈妈,是她教会了我学自行车。
我学会了骑自行车

有一次,妈妈带我骑自行车。

因为我不会骑,妈妈就给我扶着自行车的后座。由于我不会用力,自行车被我骑得东倒西歪。“眼睛看着前方,手紧紧地握住车把,身体往前趴一些,脚蹬快一点。”妈妈提醒道。我听了之后,不由自主地加快了速度。我越骑越快,不一会儿就把妈妈落到了后面。我会骑自行车啦!后来,妈妈教我学拐弯,拐弯时要转动车把,想往哪边走就往哪边拐,开始因为不熟练,所以自行车总是想倒,要不是用脚撑住地,我早就被摔得人仰马翻了。经过努力,我也把拐弯学会了。

现在,我已经骑得很好了。我明白了一个道理:只要认真练习,总有一天会学会的。
我学会了骑自行车

我六岁生日时,爸爸送我一辆自行车,可我到现在还不会骑。

所以我今天下定了决心,要妈妈交我骑自行车。我勉强爬上了车,可是身体一个劲儿发抖,然而车把,也随着晃来晃去,吓得我直发抖,要不是妈妈再旁边鼓励着我,我早就跳下车,钻屋里了。

妈妈扶着我骑了一段时间,我有些熟练了,然后妈妈趁我不注意,悄悄松开了手,我一点也没有感觉到,还是一直在往前骑,骑着骑着,一看旁边,妈妈,不见了。我慌了神,车把一下子就歪了,摔了个人仰马翻。

妈妈连忙跑过来把自行车扶好,并对我说:“虹二,其实你已经会骑了,就是心里害怕。”我一听,立刻又翻上去,啊!车子没倒,我起了一会儿,妈妈高兴的笑了起来,我也笑了起来!

这次我不仅学会了骑自行车,而且深深地认识到:不论做什么事,都不能向困难低头,只要坚持不懈,就能取得成功。
我学会了骑自行车   

这个学期的暑假生活丰富多彩,尤其是我自己学会了骑自行车。

开始学是在小区的公园练习,在这里我迫不及待的上了自行车,这时心理很紧张。我骑上自行车,自行车一直向前走,妈妈护着我。过了一会儿妈妈累得放开了手,再拐弯的时候,我一不小心摔倒了,我感觉有些疼痛,我大声地哭了。想不到学骑自行车这么难!妈妈鼓励我说:“你一定要对自己有信心”。听了妈妈的话,我又站起来骑上自行车,还是左右摇摆,妈妈在后面叫我快转弯,我觉得自行车不听我使唤,又撞到了护栏上。我坐在地上的心情很沮丧。

第二天,趁父母不注意,我悄悄地自己在楼下学自行车,回想起昨天骑自行车的过程,主要一点是要控制自行车的平衡,我大胆的尝试了一下,这次没有跌倒,但是骑的时间不长,我就这样继续练习下去,果然我学会了骑自行车,我心里高兴极了,马上上楼告诉了父母,他们说:“你真棒!功夫不负有心人”。
我学会了骑自行车  

我四岁时,有过一次经历,是什么呢?接着往下看吧!

有一次爸爸见我一个人在那里玩,就说:“想不想骑自行车啊?”我当时想尝尝新鲜,就爽快地答应了。

可是,我刚骑上爸爸卖的自行车,就摔在了地上,当爸爸把我扶起时,我说:“什么自行车,简直就是一个怪物。”

当我要回家时,想起了老师说的话,不能半途而废,就上山一样,你上到了半山腰,不想上了,那你不就半途而废了吗?

然后,我又去骑自行车了,一次次的摔倒,经过反复的练习,我终于学会骑自行车了,我大叫起来。

通过这件事,告诉我们不能半途而废,一定要学会从困难中走出来。

这就是我学会了骑自行车的过程,这就是我永远也忘不了的一件事,一件令我难忘的事。

你们学会了什么呢?快来动笔写一写吧!
我学会了骑自行车  

我四岁时,有过一次经历,是什么呢?接着往下看吧!

有一次爸爸见我一个人在那里玩,就说:“想不想骑自行车啊?”我当时想尝尝新鲜,就爽快地答应了。

可是,我刚骑上爸爸卖的自行车,就摔在了地上,当爸爸把我扶起时,我说:“什么自行车,简直就是一个怪物。”

当我要回家时,想起了老师说的话,不能半途而废,就上山一样,你上到了半山腰,不想上了,那你不就半途而废了吗?

然后,我又去骑自行车了,一次次的摔倒,经过反复的练习,我终于学会骑自行车了,我大叫起来。

通过这件事,告诉我们不能半途而废,一定要学会从困难中走出来。

这就是我学会了骑自行车的过程,这就是我永远也忘不了的一件事,一件令我难忘的事。

你们学会了什么呢?快来动笔写一写吧!
我学会了骑自行车  

寒假里我回到了老家,感到特别轻松,让我最高兴的是我学会了骑自行车,可不是儿童车哦,是我哥哥的大车子。

开始我不敢上,我一点一点的滑,几天过去了,还没学会。我心里很着急,就想放弃了,但看到哥哥骑车的神气样,又开始了滑啊滑。一天,妈妈把我扶到车上,自己能骑了,我高兴极了。骑了几天,我心里又着急了,因为我不会上下车,每次都要人扶我或自己扶着窗台上去。

为了能独立骑车,我天天滑啊滑,练呀练,家人不停地给我做示范动作。终于有一天,在妈妈的鼓励下,我一抬脚上去了,又一抬脚下来了。我高兴在大院子里疯骑,让我在寒假里多了一项乐趣。

我也能像大人一样神气的骑自行车了!
我学会了骑自行车

看到别人骑自行车,我也想学。于是我就把以前的一个小自行车拿出来,它是那种两边有两个小车轮子的自行车。首先把两个小轮子去掉,我座到车座上,开始学骑时一晃一晃的,车子也不向前走,只好用脚找一个坡用惯性来推动车子,有时还会摔到。

第二天,我十足的继续练习,很顺利的能平衡了。就在我扬扬得意的时后,碰的一声,撞到了一个大石头上,当时就晕了,连东.南.西.北都分不清了。旁边的小伙伴笑了,我的脚上也摔破了,只好回家了。经过几天的练习,终于可以在人多的地方上路了。

通过这次学车,让我知道了做事情要不怕困难,要克服困难才能成功。
作者: ljalang    时间: 2016-6-7 00:45
我学会了骑自行车

今天,我特别高兴,因为我学会了骑自行车。

一大早我就从床上爬了起来,匆匆地吃点东西就急急忙忙跟姐姐一起去街心花园学骑自行车。开始我的姐姐骑着车子带着我,一边骑一边告诉我骑车的要领,比如,要眼往前看,不要看车轮,要挺直腰板,还有要怎样刹车等等,我一边听一边默默的记在心里。

到了街心花园,姐姐让我坐在车上,她在后边扶着,我刚一蹬车,车就歪了,差点摔倒,幸好姐姐扶着,要不肯定会摔的鼻青脸肿的,就这样反反复复好多次,在姐姐的鼓励下,我可以自己骑一会儿了,我非常兴奋,就趁热打铁地又骑了好多圈,一边想着姐姐教我的骑车要领,一边骑,哈哈哈,我终于可以骑着车子来去自如了,真是功夫不负有心人呀!

我学会了骑自行车,以后出门办什麼事情就会方便许多,也快了许多,我真是太开心了!
作者: ljalang    时间: 2016-6-7 00:45
我学会了骑自行车

星期天,我在市场上玩,看见哥哥骑着自行车飞快地跑来跑去,我觉得非常好玩,就想学骑自行车。

我告诉爸爸妈妈这个想法,爸爸很赞成,马上给我找一辆自行车。开始学了,我先推着自行车走两步,车子一点也不听话,东倒西歪。这时候妈妈鼓励我说:“别害怕,我在后边扶着呢。”有好几次车子都要倒了,妈妈赶紧扶正。练了一会儿,终于能骑一段路了,我正骑得不亦乐乎,一扭头,看见妈妈把手松开了,心里马上就慌了,手心里都是汗。正好前面停着一辆车,就撞到了车上,连车带人都摔倒在地。

妈妈连忙跑过来关心地问:“儿子,你没事吧?你怎么不拐弯呢?”我哭着说:“学骑车太难了,我不想学了。”妈妈说:“学骑车不摔几跤怎么能学会呢?”我心里想:“哥哥能学会,我一定也能学会的。”我把车子扶起来又开始练习,费了九牛二虎之力终于也能和哥哥一种飞快地骑来骑去了。

不管做什么事情,都会遇到困难、挫折,要坚持到底就能成功。
我学会了骑自行车  

星期天的下午,我写完作业在庭院里玩卡片,突然觉的玩卡片没有意思,在这时候我看见院子里有一辆自行车,灵机一动,我想学骑自行车。

我推出自己的自行车,在院子里走了几圈找找感觉。然后用脚跨上踏板,一只脚在地面上蹬。当我保持这个姿势几圈以后,我的脚刚离开地面,车子和身子便摇摇晃晃起来,脚一抬,“噗通”一下,我摔倒在地上,我一阵惊慌,想要放弃。可是,我想到做事不能半途而废。于是,我心中雨又有了强大的力量,我又重新站起来,一遍一遍的练习。终于我稳住了车把子,我的手一扶,脚一踩,屁股一坐,啊!我学会了!

今天我经过一天的练习,我明白了走事情别怕疼痛,不怕困难,就一定会成功。今天虽然很累,但我心里很高兴,我终于学会了骑自行车。
我学会了骑自行车   

在我上二年级的时候,我学会了骑自行车。现在想起来,真是太可笑了,忍不住就要哈哈大笑。

我给大家讲一下我骑自行车时有趣的事情吧。我把自行车推到一片空场上。妈妈对我说:“骑车要两眼注视前方,不要慌。”可我左脚刚踏上脚蹬子,自行车就一晃,妈妈忙扶住了我。我重新来,左脚踏上脚蹬,右脚向后一蹬,自行车就向前滑去。妈妈扶了一会儿,手松开。我吓得连气都不敢喘。一不小心摔倒了。我扶起车子,又摔了一跤......就这样,经过反复的摔倒、站起、我终于学会了骑自行车。

现在我骑自行车已经非常熟练了,有时爸爸妈妈不在家,我就自己骑自行车去美术班,我还帮妈妈买馒头,帮奶奶取牛奶,长了“翅膀”的感觉真好啊!
我学会了骑自行车

今年四月份的时候,有一天,天气晴朗,阳光明媚,我看到别的小朋友自由自在的骑自行车,心里真羡慕,我也想学骑自行车,妈妈听了,马上带我去买了一辆玫红色的小自行车。

我和妈妈来到中心广场找了一处空地,我迫不及待的想要自己骑,我学着大人的样子,直接坐到车座上用脚蹬,一下子摔到了。妈妈说:“别急,我来教你,慢慢来。”然后,妈妈让我先扶好车把,她在后面扶住后座,就这样跟着我跑了一圈又一圈,不知道妈妈什么时候把手放开了,不知不觉中我已经学会了骑自行车,心理别提有多高兴了!

我觉得做什么事,只要用心、认真就一定能成功!
我学会了骑自行车

快乐的暑假就有结束了,在暑假里我学会了骑自行车。

在暑假里爸爸给我买了一辆自行车,自行车是黄色,带有银色的花朵和各种漂亮的树叶。爸爸说: “我们下去学骑自行车。”我骄傲的说:“小事一桩,我这么聪明肯定一学就会。”说着爸爸带我下去学,先开始爸爸扶着我,后来爸爸偷着悄悄放开了,可刚一松手,我就摔倒了,爸爸说:“ 女儿,还敢骄傲吗?”我嘟着嘴摇摇头,爸爸又扶着我练起来 ,我笨笨地,连脚都不动一下,爸爸看见了,告诉我,只有用脚蹬才能让车子走起来,我听了,试着做,原来也不是那么累,用了15天我终于学会了,在第15天爸爸趁我不注意的时候偷偷放开我,我忽然间才发现爸爸放开了我,我高兴得跳了起来。

这多好啊,我想着学车子的过程,在爸爸的帮助下,我学会了骑自行车,虽然我摔了好多跤,但我认识到:只有不断地练习和努力的学,才能得出想要的结局。
我学会了骑自行车   

每当我走在上学和放学的路上,就看见有人骑自行车上学,我的手就痒痒的,直想上去摸一下,可是我不会骑,怎么办呢?还是要学啊!我的心里冒出一样这样的念头。

今天,我刚上完舞蹈课,奶奶正在楼下等我,我就恳求奶奶给我买了一个自行车,奶奶对我很好,就应声答应了,我们去商场看了看,我看到一个非常便宜的自行车,我说:就要这个吧!奶奶好像看出我的心思了,她对我说只管买,不要在乎便宜还是昂贵,但我还是买了那个便宜的。回到家妈妈就说太小了,过一年就不会骑了,但已经买了还能怎样?

我爸爸教我学开了,说教也不算教,他让我自己在那练,我从这边骑到那边,从那边又骑到这边,啊!随着一声喊声,我摔倒了,摔得还不轻,阿,屁股都成四半了。爸爸说不要气馁,只要认真,没有什么做不好的。我一边又一遍的练习,终于学会了。真是;世上无难事,只怕有心人。

我明白了,只要认真,没有什么做不成的事。
我学会了骑自行车   

一个春天的周末,风和日丽,阳光明媚,我和爸爸一起去红旗渠广场学骑自行车。

我迫不及待地骑上自行车,就往前冲不一会就摔了一跤,爸爸说:“学骑车不能急,先学推,放平稳,胳膊伸直。”我行走自如地走着。过了一会儿,爸爸说:“现在你可以学蹬车了。”于是,爸爸扶着我说:“挺直胸,目视前方。”爸爸在后边双手扶车,车轮滚动着,我的后面时而传来汽车的声音,只见我的自行车一会往左一会往右,扑通一声我和自行车一起跌倒。“哎哟,不学了!”我着急的把车子往边一放,这时爸爸鼓励我无论做什么事要持之以恒,不要半途而废,于是我又练了起来。经过我的努力,我终于就学会了骑自行车了。

我学会了骑自行车,心里别提有多高兴了,我懂得了无论做什么事,只有坚持不懈才能成功!

我学会了骑自行车  

今天,爸爸妈妈给我买了一个蓝色的自行车,我非常高兴,迫不及待地让爸爸教我怎样骑自行车。

爸爸先把自行车骑到球场给我示范了一遍,然后就让我自己骑,我刚开始连车子都不敢上,后来爸爸扶着自行车后面的椅子让我骑,我这才敢骑,可是我 一骑自行车我的手就不听使唤的摇晃着,爸爸说:“手要放松不要太紧张,这样你就可以骑好自行车了。”

我按照爸爸说的去做,爸爸也慢慢地把手松开让我自己骑,可是我的手还是摇晃着,我又骑了好几次都是这样,爸爸说:“骑自行车不是一两天能学会的,要每天刻苦练习才行。”就这样我一有空就把自行车骑到球场练习。过了几天我学会了骑自行车,那种感觉比吃了100块巧克力还要甜。
我学会了骑自行车  

从小,我就有一个梦想,可以骑上自行车到处游玩,非常自由,所以我想学骑自行车。

有一天,爸爸给我一辆自行车,我很开心,非常激动,很有自信,很骄傲,心里想:我要快点学会骑呀!开始,我先双手握着车把,一只脚放在脚蹬上,另一只脚支在地上,然后使劲蹬脚蹬,自行车左右晃动一点也不受我的控制,我往左,它往右,一下就把我摔得两脚朝天。我心想:原来骑自行车这么难,但我不能服输,一定要坚持,坚持才是胜利。经过我一次又一次的摔倒,努力,功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车。

通过这次的骑自行车,我学会了失败是成功之母,只要努力付出就会有收获。
我学会了骑自行车  

我学会的东西像天上的星星一样多,可是,像一颗闪亮的钻石似得,蕴藏在我的心里的却是——学骑自行车。

暑假里,有一天,我见妈妈骑自行车去买菜了,心想:“骑自行车这么简单啊!想骑自行车还不是易如反掌的事吗。”妈妈回来了,我迫不及待地跑到妈妈身边,问妈妈我能不能骑自行车,妈妈说:“如果你想骑自行车,要心如夜静。”“我知道了。”我说。开始骑自行车了,我坐到座上面,就这样,我开始学骑自行车了。我把妈妈的话当成耳旁风了,还没开始就摔了个四脚朝天。我揉了揉摔疼的的屁股,鼓起了勇气又站了起来,扶好“受伤”的自行车,又坐到座上面,现在又想起妈妈的话:“要心如夜静。”我慢慢的骑自行车,终于,我骑了三四圈,我学会了骑自行车,要吃饭了,我依依不舍的离开了"自己的亲人。"

今天,我懂得了:做什么事情,只要你努力去做,就会成功。想到这,我心里美滋滋的。
我学会了骑自行车

今天是一个不同寻常的周日,我和姐姐到了我大姐家,我迫不及待地吧一辆自行车推回家中。

在暑假里我一写完作业,就让爸爸带我去广场上学骑车,爸爸先给我做了一个示范,我一上车就摔倒了像一个四脚朝天的乌龟,爸爸笑的差点没笑破了天。爸爸扶起我来说,骑车首先要掌握平衡,我又上车,成功了,我欢呼起来对自己的小小成绩沾沾自喜。爸爸又说,“来我教你转弯,”我一上车可惜又摔了。我继续练下去,摔倒又站起来,终于我学会了拐弯。经过几个星期的练习,我终于能上路了。那天是个晴天,小鸟在叽叽喳喳的叫着,风儿吹着好像在对我说“小男子汉,你真棒!”,我骑着自己红黑色的自行车心里甭提多高兴!

通过学自行车让我明白了做什么事都要讲究技巧,还要有充足的信心和毅力要有不怕苦、不怕累的精神,名言说得好:不经一番彻骨寒,怎能梅花扑鼻香。还让我深深地感悟了“世上无难事,只要肯攀登”的深刻含义。
我学会了骑自行车   

今天是我的生日。爸爸给我买了一辆崭新的自行车。我一直想要一辆自行车,因为这样我就可以像小鸟一样飞翔了。

每天,我一写完作业,我就拉着爸爸到楼下的广场学自行车。爸爸示范了一下给我看,我迫不及待地骑了上去。“呯”地一声,我摔倒了,像一只四脚朝天的乌龟。爸爸笑了,但又连忙把我扶起来,又告诉我学骑自行车要掌握平衡。我又试了一次,还是摔到了。我像一只泄了气的皮球,看着在阳光下闪闪发光的崭新的自行车,我心想:为什么别人都能学会而我却学不会?爸爸对我说:“人的一生会受到很多挫折,而你却受到了一点挫折就放弃,那可不行。”于是,我听了爸爸鼓励我的话,重新练习了。于是,我在一遍一遍地摔倒下终于学会了骑自行车。

这件事让我知道:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
我学会了骑自行车  

学骑自行车,是我很久的梦想了,看着大人骑着自行车飞来飞去,我心里直痒痒。终于暑假到了,爸爸答应教我学骑自行车,别提我心里有多高兴了。

刚开始,爸爸扶我坐上车,让我掌握好方向,他在车后面扶着车,怕我摔倒,有爸爸在后面保护我,我胆子也大了好多,我让爸爸放手,表示我自己会了,我骑得越来越快,一不小心摔倒了,腿和胳膊都布满了黑青,眼泪也是哗啦啦地往下流,爸爸劝我说“我们每个人无论学什么,,都会遇到困难,只要我们跌倒了,再自己重新爬起来,就是好样的,爸爸相信你,你也要相信你自己”听了爸爸一番鼓励的话,我重新骑上了自行车,虽然也再次跌倒过,但是最后我还是成功了。

我真高兴,我学会了骑自行车.
作者: ljalang    时间: 2016-6-7 00:46
我学会了骑自行车  

一天下午我和妈妈下楼玩,妈妈说不能离开小区,我的故事就开始了。

我跟同学学自行车,同学教来教去我没学会,我是左一跤右一跤,同学气的火冒三丈,我学都没学会,看都看不会。这时,同学观察我骑自行车的姿势,同学看出来破绽,说我骑自行车的时侯头总是往下看,要注意向前看,注意平衡,我决定重新骑自行车,按照同学提醒的问题去学,这时,自行车听我的了,我学会了骑自行车了,心里特别高兴。我过去问同学我学的咋样,同学只说,六天之后,就在这个地方,我看你骑车。六天过去了,我们相约,同学看着我骑车,说我很棒,我心里太高兴了。

这就是我骑自行车的经历。
作者: ljalang    时间: 2016-6-7 00:46
我学会了骑自行车

星期天的早上,我到外婆家去玩,看见弟弟在骑自行车,我心里羡慕极了, 特别想学,就对妈妈说:“妈妈,我也要学骑自行车。”妈妈说:“学自行车可不是件容易的事,你想好了,摔倒了可不许哭。”我满不在乎的说:“不就是骑自行车嘛,没什么可怕的。”说着我就上了车子。

可远没有我想的那么简单,我第一次上车,还没走多远,就摔了个“狗啃泥”,小手摔的生疼。我没有放弃,爬起来后继续骑,可还是没骑多远就又摔倒了。弟弟看见了,哈哈大笑起来,气得我眼泪直在眼眶里打转。这时,舅舅走了过来,说:“博雅,骑自行车可是有技巧的,来,我教你。”舅舅在后面扶着我的车座,告诉我怎样保持平衡。舅舅跟着我的车子跑了一圈、二圈、五圈、十圈……,累的一身大汗。

在舅舅的悉心教导下,经过一上午的“奋战”,我终于学会了骑自行车,连弟弟都给我伸出了大拇指,夸我学的真快,我高兴的笑了。
我学会了骑自行车

最近这几天,我学会了骑自行车,刚开始觉得很难,不想学,然后,多骑一骑就觉得简单多了。

要学骑自行车,眼必须朝前看,不能低着头。我刚学的时候是在我家门口学的,地方不大,我总想低着头,结果,擦到墙好几次,把我的腿都弄肿了。最后在妈妈的鼓励下,我们来到大路上,妈妈在后边扶着,我骑了一段路叫:“妈妈,妈妈”,没人答应,我往回一看,妈妈没有在扶我,我高兴地跳起来,那天,我学会了骑自行车。刚开始它像难以驯服的野马,横冲直撞,我一点也控制不了,最后在我的努力和妈妈的鼓励下,我终于战胜了这匹野马——自行车。

我从学自行车到学会一共用了两天时间,为啥这么快呢?因为妈妈说等我学会了之后给我买一辆新车,所以,我这么快就学会了。到了第三天,在我的死缠烂下,我终于得到了一辆崭新的飞鸽牌自行车,真是太划算了,我既学会了骑自行车,也有了一辆新车,这也算是学骑自行车给我带来的快乐之一吧!

骑自行车其实很简单,只要努力学,很快就能学会。
我学会了骑自行车

记得我6岁的时候,妈妈给我买了一个3个轮子的小自行车我开始学。

刚开始我不敢骑,爸爸妈妈在后面给我扶着鼓励我说:“没事3个轮子倒不累,后来,我慢慢的学会了骑3个轮子的小童车,当时,我很高兴。

后来,爸爸把后面的小轮子给我取了,可是,两个轮子的我又不会骑了,刚开始爸爸就在后面扶着说:“不要怕,目视前方不要紧张,不要看车轮,后来我不叫爸爸给我扶,我自己骑我记得当时天气很热,我家门前有一个小坡,然后,我就把自行车推到坡上,我骑上去一只脚踏到地上慢慢地向前滑行。

一会儿,累得我满头大汗,我就这样从坡上,然后,慢慢地溜下来,就这样重扶着。

真是功夫不负有心人,经过一个下午的努力锻炼,我终于学会了骑自行车,当时,我甭提高兴。

现在,门当星期天我就骑上我的自行车带上我的小笨蛋弟弟去溜一溜。
我学会了骑自行车  

前天,妈妈给我买了一辆新自行车。我下决心用一个上午的时间学会骑车。

星期天,吃过早饭,穿好护膝,带上雪轮滑时买的头盔,到操场上骑自行车。本以为自行车很好骑,没想到我刚踏上一只脚,车子就不听使唤的把我狠狠地摔倒了,一屁股坐在地上,疼的我连站都不能站了。但是我不服输,一咬牙站起来,揉揉疼处,仍然坚持练习。不一会儿,我就会用一只脚滑车了!

旁边几个阿姨还为我鼓掌呢!磕磕摔摔,经过了不知多少次的“磨难”,我终于能抬脚上车了,虽然蹬车的动作还不熟练,车身还歪歪斜斜的,但是,我能绕着操场转大圈了。我自以为已经把骑车技术掌握的差不多了!我欣喜若狂,真是没白费功夫呀!这真是“世上无难事,只要肯登攀呀!”
我学会了骑自行车

7月25号正在暑假里,爸爸给我买了一辆自行车。

自行车的颜色就黑白相间的,很漂亮。看到自行车我就迫不及待的让爸爸教我。爸爸说“抓住把,腿用力向前蹬”,我按爸爸说的做。就骑上了自行车,刚一上路我呼的一下就摔倒了,我忍着痛站起自言自语地说,“这么难我不学了。”爸爸看见说“做任和事都要有耐心,人不是天生什么都会的,而是经过自己不断学习和奋斗才能成功的,世上无难事,只要肯攀登”听了爸爸的话我很惭愧,经过我不断的刻苦练习,一天后。我终于学会了骑自行车。现在我一有空就下楼去和小朋友们骑自行车。

经过这次学习自行车,我懂得了做什么事必须要经过刻苦学习才会成功!

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2