绿色圃中小学教育网

标题: 有关描写校园的一角作文300字250字200字 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2016-6-5 04:07
标题: 有关描写校园的一角作文300字250字200字
有关描写校园的一角作文300字250字200字
校园一角  

三月,玉兰花刚开花。走进校园,你第一眼见到的,肯定是车棚旁的玉兰花;刚闻到的,肯定是玉兰花的花香。那么多的玉兰花,一个堆着一个,成了小蜜蜂、小蝴蝶的乐园。它令每一个走进校园的人都忍不住赞叹。

春天,玉兰树刚开花。它的花发出淡淡的清香,不走近是闻不到的;春天,玉兰树刚开花,有些花苞还没怒放,但是含苞欲放,显得格外娇艳;春天,玉兰花刚开花,树上的玉兰花这儿一丛,哪儿一簇,那么洁白,令人陶醉。春天的玉兰花多美啊,那么纯洁,那么妩媚……

到了冬天,玉兰花只剩下光溜溜的树杆了,但是,玉兰树依然不甘示弱,她顽强地站在雪地里,像一个守护学校的士兵。但是它也有软弱的一面,在风非常大的时候,它也会东摇西摆,像一个喝醉了酒的大人。

玉兰树啊,尽管你有时软弱,有时倔强,但是你的妩媚,还是令我沉醉,也令多少来参观学校的人流连忘返啊!

作者: ljalang    时间: 2016-6-5 04:07
美丽的校园一角

这就是我喜欢的塔松。我爱校园的一草一木,更爱校园一角的塔松。他像卫士一样守护着我们的校园,风吹雨打他依然挺立,是多么忠心。

远远望去,塔松就像托塔李天王手中的宝塔,怪不得人们叫它塔松。走近一看那塔松足足有四层楼那么高,它的树干那么粗,五个小孩手拉手才能把它围起来。塔松的树干呈深褐色,上面布满了裂纹,像老人脸上的皱纹。我认为塔松的树皮之所以很干,是因为这样很节省水分。塔松的手臂向四处伸去,上面长满了像针一样深绿色的叶子,我才那是他自我保护的一种做法。一些顽皮的小朋友经常拿他来吓唬别的小朋友。我发现在塔松上每过一段,就有一个像眼睛的东西,我猜那是它预防天敌的一种东西。和我一起观察的同学开了一个玩笑说:“你看那个眼睛在看着你!”我苦笑了一下。
校园一角   

我们的校园像一个美丽的大花园。春天百花争艳,夏天绿树成荫,秋天桂香满园,冬天白雪一片,每个季节都是一幅美丽生动的画卷。我爱校园的一切,更爱校园那引人入胜的一角。

你见过“龙”吗?如果没有,那我就来向你介绍一下我们金明小学的“白龙”吧!步入校门,映入眼帘的就是一条蜿蜒曲折的长廊,它像一条长龙, 在充满生机勃勃的小草上盘旋。它大概有五六十米长,上面是一个有着彩虹一样的廊顶,它全部是白色的,纤尘不染。在它的旁边一年四季都开着不一样的花:春天,美丽的迎春花争先恐后的开放出来,给同学们展示美丽的舞姿;夏天,缠绕在廊柱上的青藤开满了一串串粉红色的小花;秋天,浅黄色的桂花十里飘香;冬天,五彩缤纷的菊花迎风怒放。美丽极了!

我爱校园的一切,但更爱那美丽的校园一角。
校园一角   

我喜欢我们校园的花园,因为那里是我们的天堂!

春天来了,花园虽然还没开花,但是绿油油的小草早已探出了头,微风吹拂着小草,小草像个大诗人,一边摇头,一边背古诗呢!再过几天,就会看到花了,好期待。

夏天到了,我们都跑到小花园的树底下去乘凉  ,小树知道,赶忙把叶子变大,最后小树长得很茂盛,连蝴蝶也来乘凉了呢!

秋天一来,秋哥哥就给小花园披上了黄色的外衣 。虽然有些花已经凋谢了,但还有一些花儿,它们让我们在冬天快要来的时候,还能让我们看到它们的美丽!

冬天到了,冬姐姐又给花园披上了以一层白色的棉袄。下课的时候,我们大家都会去参加她的雪花盛典,玩得不亦乐乎。

我爱我们的花园!
作者: ljalang    时间: 2016-6-5 04:08
美丽的校园一角  

我的学校舞钢市第二小学是一个美丽的地方,而我最喜欢的是那在风中飘扬着的五星红旗,它给我们的校园增光添彩!

走过科技楼,就能看到那鲜红的五星红旗在风中飘扬。有一首歌就是赞美一览红旗的:五星红旗我为你骄傲,五星红旗我为你自豪......五星红旗两边就是挺拔的松树,还有那枇杷树上金黄色的枇杷果看着就让人嘴馋,每年的八月那一棵棵婆娑的桂花树散发着扑鼻的香气,一棵棵挺拔的白玉兰像一个个士兵为我们站岗放哨。

每到星期一,我们参加那庄严的升旗仪式时,队伍都站的整整齐齐的,看着那冉冉升起的五星红旗,我们不由自主地对着红旗敬礼、唱国歌。

升旗过后,那响亮的国歌声还久久回荡在我的耳边:起来,不愿做奴隶的人们......
作者: ljalang    时间: 2016-6-5 04:08
校园的一角   

在我们的教学楼前,有一个美丽的假山。这座假山有两米多高,造型非常奇特。

这座假山并不高大,近看像一座陡峭的山峰,远看却像一幅五彩的水粉画。假山的旁边,有一个漂亮的小鱼池,鱼池把假山映衬得更加美丽生动。假山的周围有一些花和草,周围得花姹紫嫣红,仿佛春天的百花姑娘一齐来到这里聚会,乐的彩蝶绕着它们翩翩起舞。假山的上面有一个迷你小凉亭,显得非常可爱,我想如果同学们真的能在这里乘凉,那一定是同学们的娱乐天地。

假山的正前方就是我们的升旗台,每到星期一,我们都要在这个神圣的的地方升旗,每当我们升旗的时候,我们看到后面的假山,心情会格外的好。

我爱校园一角,更爱这座假山,它那梦幻般的景色总是在我脑海里浮现 。
校园的一角   

我们的校园是多么的美丽呀!大家在操场上玩耍时,在操场上做操时,在跑步时······都观察过自己的校园吗?今天,我就给大家讲讲我观察校园的一角吧!

我们的校园有一个大大的操场,操场上有假草铺成的草坪,上面撒了许多的塑胶颗粒,躺上去有点儿痒痒的。每当下课时,小朋友们都在上面玩耍,有的跑步;有的踢球;有的跳绳······

又一次,我们的朱老师让我们在操场的地上打滚,大家笑着在地上滚来滚去,朱老师看着我们的滑稽样子,笑了。起来后,身上粘上了许多假草,大家都互相拍一拍。

我爱我们的校园,更爱我们的操场,还有操场的每个角落。
校园一角   

我的学校有一处美丽的地方,那就是升旗台。走进学校,一眼就能看见升旗台。升旗台前后左右四个入口都能进去,周围有铝合金做的护拦,每个入口都有三个台阶地面上铺着红色的地板砖。笔直的旗杆就立在升旗台的中心,在阳光的照耀下,旗杆和护拦都闪闪发亮,十分耀眼。

看着我们的国旗总能想起星期一时那庄严的场面。同学们齐声高唱着国歌,目光也都聚集在一起,看着渐渐升起的五星红旗再看看迎风飘扬的五星红旗,那红旗好像是革命先辈用鲜血染红似的由它还能想起一首歌,歌名叫<<五星红旗迎风飘扬》。五星红旗是我们祖国的象征,代表着我们中国人抗日时期多少英勇的战士。

我爱我们学校的升旗台,更爱我们的国旗!
美丽的校园一角  

我的学校有小树林、花房、花坛、操场和鱼池,鱼池里面有许多小鱼。我最喜欢在鱼池那玩耍,我发现每条小鱼的颜色都不太一样。

春天,春回大地,万物复苏,鱼池里的冰被温暖的阳光融化了,我们可以看到小鱼在水里自由的游来游去。

夏天,骄阳似火,烈日当空。鱼池里的小鱼在树阴下游来游去。有时,会有一两条调皮的小鱼,被刺眼的阳光照到鳞片上,闪烁着光芒。

秋天,树叶都落到鱼池里了,有些小鱼把落叶当成雨伞玩。

冬天,一片白茫茫的,鱼池里的水冻成了厚厚的冰,我们只隐隐约给看见小鱼在水里游。

我爱我的校园!
校园一角   

漫步在校园的一角,总会看到我敬佩的小草,迎春花的感慨迎来了美丽的春天。

春风轻轻的吹佛着大地,好像中呼唤小草:“小草快醒来,快醒醒。”小草急急忙忙地从地上把头探出来,一下子铺满了在地的每一个角落。

夏天的到来,小草长得绿油油的,你只要看上一眼就会感觉到凉爽许多,它可权为你赶走火热,带来凉爽。

秋天的到来,使很多小草都变黄了。

冬天的时候,花都谢了,大树也变得孤零零的,叶子也没了,只有那一颗颗小草还挺立在大地的每一个角落。

小草,没有华丽的的外表,没有醉人的芳香,它却用它的朴实装扮着一片片荒土地,装扮着整个城市,虽然它呆的位置不显眼。小草看起来很柔弱,但它的生命力却很顽强,还有“野火烧不尽,春风吹又生”的诗句赞美它呢!它教我读懂了生命的顽强,不管怎么样,我一定要爱护小草,要向小草学习它顽强的精神。

美丽的校园一角

我喜欢校园的塑胶操场,也喜欢校园那高大的教学楼。但是不论我多喜欢它们,也比不过我喜欢“居住”在学校西南角的小花园。

小花园一年四季各有自己美丽的“衣服”。

春天悄悄的来了,小花园象穿上了一件红红绿绿的长袍,显得那么美丽,高雅。

夏天姑娘跳着轻盈的舞步,婀娜多姿的来了,小花园似乎也热了,换上了一件粉红粉红、紫亮紫亮、翠绿翠绿的宝石长裙,在阳光的照射下,显得光彩夺目。

夏姑娘走了,秋哥哥来代替她站岗了。小花园里寂静多了。小花园戴上了金亮金亮的木瓜“耳坠”,多好看呀!哦,还有紫黑紫黑的葡萄项链呢,她多美呀!

冬婆婆“赶”走了秋哥哥,给大地盖上了一层厚厚的被子,大地再也不会冷了。小花园顿时被大雪覆盖了,显得很精神!

这就是我喜爱的校园的一角,很好看吧,如果你有时间,欢迎来参观哦!
校园一角   

我们有一个风景如画的校园,校园最美的一处就是小花园了。

春天,小花园里风景优美,小草探出了头,树木长出嫩芽,小池塘里的水也融化了,小鱼快活地游着,到处一派生机勃勃的景象。

夏天,小花园里树上长满了绿油油的叶子,像一把把撑开的大伞,为我们带来了徐徐凉意。小鱼沉在水底,好像闷闷不乐的,大概也是在为天太热,却没有一处乘凉的地方而生气吧。

秋天,小花园里树木的叶子纷纷掉落,大地一片金黄,这些树叶好像是尽最后一丝生命为大地装饰一下吧。小鱼一群一群的挤在一起,好像是因为天气太冷了挤在一起取暖吧。小草也枯黄了。

冬天,小花园里小鱼沉在水底,那些被压着的树枝上,又偷偷地露出美丽的绿色了!真的,冬天都来了,春天难道还会远吗?

我爱我的校园,更爱校园的小花园。
校园一角  

要说起我们的校园,那我可是有说不完的话呢!因为校园是我们孩子们玩耍的乐园。

我最喜欢校园里的小花园。

春天,小花园里开满了小花。颜色各异,不计其数。而有的小花却还在甜美的睡梦之中,还没来得及展开他那优美的身姿。这些花都很漂亮,经常令我陶醉于其中。

夏天,小花小草更加艳丽了。有的还弯弯腰,像是在和我打招呼。大树也更加郁郁葱葱。显得苍翠欲滴。一片繁荣景象。

秋天,小花小草都枯萎了,树叶也变黄了,纷纷从树叶上落下来。虽说小花小草枯萎了,可是小花园里的景象还是像以前那样美。

冬天,树上地上全白了,每次我经过那里时,都会被那白雪皑皑的景色而吸引住……

你说,我们学校的小花园美吗?
美丽的校园一角   

我们校园哪一角都很美丽,今天我就来说说我们刚建好一半的操场吧!

以前刚开始重建操场的时候是一块空地,还正在用水泥硬化呢!工人们往水泥里倒水,搅和均衡了就用铁锹铲一大块抹平了,过几天干了以后,安住了,也牢固了。他们就用水泥抹操场的一周,抹好了以后再在靠墙上用水泥继续抹上去,让我们可以坐着休息,如果再把那些五颜六色的颜料涂上去就好了。那天开始涂颜料了,有的人挎着绿色的颜料,有的人挎着红色的,有的人挎着黄色的……现在只剩塑胶跑道了,现在我们每天在操场上娱乐、游行,有时候累了,就坐在台阶上,休息一会儿。

操场已经建成一大半了,学校花大价钱给我们修这么好的活动设施,我们一定要好好学习,就是给学习最大的回报。
校园的一角  

说起校园的一角,那就是校园里的花园最美里了。

春天花园里开满了花,许多同学都站在楼上或者站到下面去观赏花园的美景。夏天花园里依然开着花,虽然天气很热 ,可是当你看着花园里的花时,心里就会非常的凉爽,不觉得有一点热,是因为花园里的花都是凉爽小精灵。秋天来了,花园里的花儿已经有几棵枯萎了,可是花园里的花儿和草儿,都已经变成了金黄色的小精灵,像是一座金色的花园,无比美丽,每当这个时候,我遇到不开心的事情,我就会去看一看金色的草园,因此,我又把它叫作是开心草园,冬天的花园是孩子们的乐园,因为下过大雪后,花园里到处都是雪,于是同学们下课后开始去冰雪天地玩耍。

这就是我们学校的花园,它也是我们的天堂花园,有机会,你也来看一看这个天堂花园吧!
校园的一角

在我们学校里有许多令我喜欢的角落,但我最喜欢东北角的那棵雪松。

一进大门,就看到高大挺立的雪松,虽然它比其他的树都不怎么美丽,但它冬天却傲然挺立,同学们在它的叶子下挡雪。这课树是老校长刚创建学校的时候种的,到现在已经20年了,在它的下面立着一个牌子,上面写着:“立高山凛然大将,居小园不减雄风”。

再向前走,就到了葡萄架,大约20米长53米宽,春天,葡萄冒出来绿绿的小叶子,夏天就长出了茂密的叶子,天热的时候可以到底下乘凉。秋天葡萄成熟了一串串晶莹剔透,就像珍珠玛瑙一样好看。

这就是我们校园的一角,我非常喜欢它们!
校园一角  

它,是快乐的发源地;它,是编织美好梦想的世界;它,是为每一个人带来欢声笑语的天地。它,便是我们学校的操场。

走进操场,首先映入眼帘的是几个篮球杆,那便是整个操场的中心——篮球场。上体育课时,同学们最爱哪了,在哪里可以尽情地发挥自己的体育特长:打篮球、跳绳、扔沙包等。

篮球场被一个环形的塑胶跑道围绕着,远远望去,就像给篮球场镶了一道红边。

篮球场正西是一排高大、粗壮的杨树,杨树旁边是几座乒乓球台。夏天,同学们都喜欢在哪里玩。学校的北边和东边同样也是一道美丽的风景线。

我爱学校的操场,更爱我的学校!
作者: ljalang    时间: 2016-6-5 04:09
美丽的校园一角

我们的校园虽然很小,但是很美。今天我就来说我最喜欢的樟树和三风一训墙。

走进校园,第一眼 看到的是一排茂密的樟树。春天生机勃勃。夏天绿树成阴。秋天樟树的果子落在操场上,连风里度带着香味。冬天,四季如春。有这一排排樟树,是我们的校园生活更加灿烂。 接下来就是我们的三风一训墙了。每当我们累的时候,校训:勤勉不懈,日进有恒,便鼓励了我们。每当我们写作业想偷懒时,校风:尚德求实,博雅思进。

这句话便提醒了我们。每当老师觉得我们很累时,教风便支撑着老师。……这三风一训墙时刻鼓励我们,提醒我们,支持我们。啊!美丽的校园,我爱你!
作者: ljalang    时间: 2016-6-5 04:09
校园一角   

我们的校园可漂亮了!再加上那漂亮、高贵的玉兰花就更加美丽了!玉兰花是春天的先行者,当春天还没有到来,它已经把芳香的花瓣展现给我们看。

玉兰花伴随着我们的成长,它就在校门口,看我们欢快的到学校来,听我们读书,看我们跑步、跳舞、唱歌......

我们校园的玉兰花已经开了很多,这一朵,那一朵,很不少。如果,把眼前的玉兰花比作一幅画,那画家的本领可真了不起!

我欣赏过茂盛的大榕树,看见过挺拔的大松树,但它们却不能跟漂亮、高贵玉兰花相比。玉兰花真白啊,白得像雪一样;玉兰花真香啊,站在玉兰花树下,一阵阵清香扑鼻而来;玉兰花真美啊,怪不得人们说它色如玉,香似蓝呢!忽然,起了一阵风,花瓣像玉船一样的玉兰花掉了下来,好像是漫园飞舞的白蝴蝶。

春天到来的时候,花已经落了。但嫩绿的叶子已经长出来了。我们在它旁边敲鼓时,它的树叶沙沙的响,好像在给我们鼓掌......
美丽的校园一角   

我的学校北边有一个小花园,那里植物很多,我很喜欢它。

春天,花园仿佛穿了翠绿套装,什么植物都发了芽,池塘也重新活跃起来,鱼儿在池塘里自由地游来游去,多像一群欢快的小精灵。同学们有的在花园背书,有的在观赏花园的景色,还有的去看橱窗里的手抄报。

夏天,花园更热闹了,好多树都开花了,整个校园都弥漫在花香之中,连小鸟都来凑热闹,为我们一展歌喉。再看周围,同学们更是玩得高兴。

秋天到了,秋婆婆吹走了暑气,带来凉爽。这季节是树叶学跳伞最好的季节,风姐姐一吹口哨,小树叶全都跳了下来,它们可真勇敢。

冬天来到了,树上都变的光秃秃的,连小池塘也冻住了,只有洁白的雪花给花园增添了一份美丽。冬天的花园虽然没有春天的花园有生机,没有夏天的花园热闹,可它依然很美丽。

瞧!这就是花园的四季,多么美丽啊!
校园一角   

说到校园一角,有人会喜欢鲜花盛开的小花园,也有人会想起高大的教学楼。而我爱我们的操场,因为它不仅是我们玩耍的天堂,更是我们运动的天地。

操场外围是一圈高大的,苍翠欲滴的白杨树,这些白杨树不仅装扮了我们的操场,还像卫士保卫者操场;接着是大家的业余爱好——体育器材,有单杠、双杠,和其他我叫不上名字的器材,下课铃一响,同学们就一每秒100米的速度冲到操场,尽情的玩耍;然后是跑道,我们的跑道原来是炉渣跑道,现在改成了柏油跑道,比原来好多了。

最后是我最最喜欢的草坪。放眼望去,那一片草坪犹如一块碧绿的翡翠。夏天到来时,小草正长得茂盛,躺在上面仰望蓝天,心情别提有多么愉快、轻松了。当大家打完篮球后,都带着劳累躺在上面休息一番。

操场给我们带来了欢乐,我爱我们的操场!
校园一角  

在东胜区第三小学的南角里有一个美丽的小花园。

春天到了,小花园里的积雪都化了。一束束阳光照耀在地上,小草慢慢的探出了绿色的小尖脑袋。小松树也渐渐地变绿了,在地洞里冬眠的小动物也都苏醒了。纷纷跑出来寻找食物,阳光唤醒了花园里的动物也唤醒了冰冻的小喷泉。给校园里增加了一丝丝的春意。

同学们也都来到了小花园里玩,给花园里的小动物带来了欢乐。小鸟们也从南方飞回了北方,飞回了它们在花园里的家。开始抚育小鸟宝宝,同学们用小米喂鸟。和松鼠一起玩,还给小花小草们浇水。动物、植物、还有同学们都在享受春天的美好。校园里到处是一片和谐的景象。

春天的花园可真美呀!我爱它。
美丽的校园一角     

在我们的教学楼前,有一个美丽的假山。这座假山有两米多高,造型非常奇特。

这座假山并不高大,近看像一座陡峭的山峰,远看却像一幅五彩的水粉画。假山的旁边,有一个漂亮的小鱼池,鱼池把假山映衬得更加美丽生动。假山的周围有一些花和草,周围得花姹紫嫣红,仿佛春天的百花姑娘一齐来到这里聚会,乐的彩蝶绕着它们翩翩起舞。假山的上面有一个迷你小凉亭,显得非常可爱,我想如果同学们真的能在这里乘凉,那一定是同学们的娱乐天地。

假山的正前方就是我们的升旗台,每到星期一,我们都要在这个神圣的的地方升旗,每当我们升旗的时候,我们看到后面的假山,心情会格外的好。

我爱校园一角,更爱这座假山,它那梦幻般的景色总是在我脑海里浮现 。
校园的一角

学校的小花园是我最爱去的地方。

春天的小花园是五彩缤纷的,柳树突出绿芽迎接春天。小草从土里钻出来,静静地观看着这个春意盎然的世界。那假山的几株迎春花,像一个个小喇叭。周围有夹竹桃、玫瑰、白玉兰……

春天的小花园很美,夏天的呢?大家一定会觉得很热,不过小花园的大树一棵接一棵,走进去觉得神清气爽。

秋天,要是平常的树就会枯黄了,而小花园却不一样,里面的树木全是绿的,在绿树的衬托下,菊花就更美丽了红的、黄的、粉的、紫的、白的、漂亮极了!

冬天小花园的花朵全部凋零,可是梅花还站立着。它在严寒中展开花瓣,问一下还有淡淡的清香呢!松树是个卫兵,在寒冷中挺立。红梅、青松和白雪融在一起,构成了一幅洁白的瑞雪图。

无论春夏秋冬,小花园都是很富有生气的地方。
校园的一角  

在我们校园的一角,有一个美丽漂亮的花坛。

春天,花坛里各种花都开了,姹紫嫣红。一陈陈花香扑面而来,招引来成群结队的蜜蜂 。下课了,同学们围着花坛又唱又跳,好像一只只漂亮的小蝴蝶在跳舞,真是快乐无比。

夏天,因为权木长得很茂盛,把美丽的花坛的都给遮住了。花坛里的玫瑰开花了,好看极了;如果用鼻子吸一口气,就会使人醉倒,校园里的每个角落里都弥漫着泌人的花香。

秋天,金黄的树叶挂满了枝头,随着一陈淘气的秋风过后,一片片树叶就像蝴蝶一样飘落在花坛中,给花坛中的黄土地披上了一件金色的衣服。

校园的花坛一年四季都很美丽,真是校园的一大亮点!
校园一角  

我的学校是“灵宝市第一小学”,我最喜欢的地方是学校的操场。

沿着新华路走到市第一人民医院的东边就能看见几个金光闪闪的大字——灵宝市第一小学。进入校园的正前方会看见一座雕像,其中一个女孩子背着书包,一个男孩子吹着号角,还有一个男孩子举着火炬。绕过雕像直直走就到了学校的操场。

操场是椭圆形的,真大啊!操场的外围有400米的跑道,中间有篮球杆,还有沙坑。

到体育课的时候,同学们龙腾虎跃的打篮球,你追我赶的跑步,如饥似渴的运动着。我喜欢跑步,每次我都能得第一。

我爱我的校园,更爱我的操场。因为那里是娱乐学习的地方。
美丽的校园一角  

我所就读的漯河小学是一所风景优美的学校,那里有许多美丽的景观,但是,最引人注目的还要数那个“8”字形的小池塘。

清晨,初升的阳光照射在平静的水面上,反射出点点粼光,蓝天白云映照在清澈的池水中,使池塘变得更加多姿多彩。

盛夏来临的时候是池塘景色最美丽的季节,你看:挨挨挤挤的莲叶上盛开着几朵睡莲,她们像比美似的,亭亭玉立,竟相开放。有红的、粉的、白的,一朵朵、一簌簌、色彩艳丽的点缀着池塘。莲叶下,一条条调皮可爱的小鱼在池塘里玩耍嬉戏。

下雨了,晶莹的雨滴在莲叶上来回滚动,就象一颗颗珍珠,漂亮极了。

池塘是我们校园的一大景观,也是我最喜爱的地方。
校园一角  

在我们学校的操场旁边,有一个美丽的花园。

这个花园是校园最美的地方,远处看,花园就像很乱的迷宫,很清晰的可以看见花园正中间有一座很高的假山,下面是一个圆形的大水池,水池一到热天气就会有清澈见底的水喷出。山上有一个很小的凉亭,我估计那个凉亭肯定是西游记里的“孙悟空”上西天休息的地方,栩栩如生。假山旁边绿绿的柳树姑娘散开发比,好像在轻柔的跳舞,加上地面嫩绿的草地,简直是春的舞台。花园的一角有一束美丽的梅花,近处闻,你会觉得清脆甘爽,像是吃了一大口梨似的。我最佩服松树了,花池的两边被高大的松树围了起来,它是最勇敢的,甘心情愿地遮挡风雨。那绿色丛中的一团红色的火焰就是爬山虎,它们汇成了一幅美丽的风景图.

学校的花园真美啊!每天下课,许多同学就迫不及待地跑到假山前,欣赏着这如诗如画的风景.小小的假山令人流连忘返,时刻给我们以美的享受.我爱校园!
作者: ljalang    时间: 2016-6-5 04:10
美丽的校园一角

我们的校园可真美丽!

当你走到人民公园的那条街上,就会发现,路南有一座漂亮的大门,门楼是用瓷砖装饰而成的,庄重而又醒目。两侧四水刷石做成的墙,蓝色的围墙与灰色的拱形大门显得极为和谐。

当你进了海区一小大门,首先映入眼帘的是用塑胶铺成的操场,绿油油的,就像是春天茂密的草坪似的,踩上去软绵绵的,舒服极了。

虽然春姑娘已经迈着轻盈的脚步向我们走过来。瞧,校园的草坪、花池和树都还光秃秃的,只有这绿色的塑胶操场给校园增添了许多生机,尤其是在大课间时,排着整齐的对,喊着嘹亮的号,踏着美妙的音乐,有节奏的步伐,使整个校园充满了活力。再看那一分钟的军姿,同学们站在绿色的绒毯上纹丝不动,就像挺拔的战士,美妙极了。

这就是校园的一角,我爱这美丽的校园的一角,因为它给了我们童年美好的回忆。
作者: ljalang    时间: 2016-6-5 04:10
校园一角

我们的校园里,有一个花的世界,这个花的世界就是我们校园的一角。

春天来了,花园里开满了花,迎春花姐姐像一道道抛物线,由一点向四面八方抛去,而绝无横枝斜出,一束一丛,浓碧如碧,好看极了。每次我一走进花园,就能闻到阵阵清香。

夏天来了,月季花妹妹有的像小女孩的脸庞,那么秀美,那么可爱。淡黄色的花蕊随着微风飘着飘香。

秋天到了,花园里的花都凋谢了。可是菊花哥哥的花瓣是一条条的,中间花瓣向里卷着,就像鹰爪一样,四周的花瓣向外舒展,略微弯曲,又有些下垂,好似金黄色的瀑布倾斜而下。

冬天来了,花园里的花都脱落了,可是梅花还是那么美丽。梅花妹妹一簇簇的花朵在寒风中摇曳着,散发出阵阵清香时,就会令人心旷神怡。

啊!我爱我校的小花园,喜欢我校的小花园。
校园一角  

我们的学校五完小十分美丽,尤其是后操场的那排柳树,美的让人赞叹不已。

春天,柳树抽出了嫩芽,绿绿的,小小的,嫩嫩的,十分可爱。像一个个小妹妹把头探出来看外面一样,而且还有一点害羞,所以只探出了一点点,有趣极了。

夏天,嫩芽变成了枝条,同学们在树荫下看书、玩游戏、观察蚜虫、欣赏柳树,大家的样子千姿百态。柳树也把自己奉献给大家,拼命地长啊长,成了我们最爱的地方。

秋天,虽然树叶像大蜻蜓一样飘落下来了,可我们还能玩儿,做书签、标本、贺卡、造型,成了我们最受欢迎的。

冬天,什么都没了,可柳树却更美了,穿上了一件银白色的棉袄,更衬托出了她的美,同学们在树下打雪仗、堆雪人,玩儿得更好了。

校园的柳树真美啊!
校园的一角

我们学校旁边有一个非常漂亮的小亭子,是我们嬉闹,玩耍的地方。

这个亭子的顶部有六个角,我们便叫它六角亭。亭的下方有六个柱子来支撑这个六角亭,柱子的下方有四块石板,每当我们玩的满头大汗时便坐下来休息,这时微风吹过,很凉爽。舒服极了!

六角亭的上方画有壁画,一抬头便能看到,画的是风景图,有山,有水,有白云。让我们仿佛置身于大自然的怀抱里。中间是双龙戏珠,栩栩如生美丽极了!放学的时候,这里就成了最热闹的地方,因为每天放学后,有很多同学没人接,于是这里就成了他们的聚集地,有的蹲在地上写作业,有的跑来跑去嬉戏着。直到父母来把他们接走,要是赶上下雨天,凉亭又成了我们避雨的地方,小小的凉亭虽然不大,却给我们带来了很多的快乐和方便。

我喜欢我的学校,更喜欢那小巧的,美丽的凉亭。
校园的一角  

我们的校园既整洁,就像一个大花园,其中我最欣赏的是教学楼后面的知识长廊了。

长廊有16根柱子,柱子四周镶着灰色的条石状的瓷砖柱子上刻着“读书破万卷,下笔如有神”等名人名言。这些名言就像一盏盏指路灯,教我们如何做人做事,指引着我们前进的方向。

长廊下面用砖铺地,整洁平坦,柱子之间的长凳上十分光滑。下课时,同学们做在长凳上,颂今天,唱明天,互相 交流。这时的长廊里立刻开满了五颜六色的鲜花,也正是有了这些鲜花长廊弥漫着美丽,芬芳,更是四季如春,花开不败。

校园里知识长廊永远以它自己的魅力吸引着我们。我爱我的校园,更爱校园的一角。
校园一角  

春天的歌声打破了校园冬天的荒凉,那校园美

的一角也变得春意盎然起来。不过,最美丽的,还是那三棵紫荆树。

她们是一个个妙龄少女,身穿棕黄色的长裙,披着嫩绿色的披肩,头戴粉红粉红的花儿,亭亭玉立的站在校园里。她们的花儿像一只只倒挂着的铃铛,黄色的花蕊

是小铃铛,在暖暖的春风里摇曳着,美丽极了。花儿的香味并不浓郁,但仔细闻就能感觉到。那是一种清香,一种迷人的清香,让我陶醉其中,像是走进了梦境一般。

她们嫩叶的颜色是绿色带浅红色的,几片几片连在一起,好像分不开的姐妹,微风拂过,她们像是在

嬉戏,在打闹。

她们的美貌,她们清香,她们的身姿,是我们校园的一角。
校园美丽的一角   

校园最美丽的地方是什么呢?

我觉得校园里最美的地方是大操场。我来给你们介绍一下吧。

我们的操场非常大,是一个大圆形的形状,两圈将近一千米。可想而知有多大了吧。操场的四周有树,有杏树。到了春天小鸟来搭鸟巢,夏天的时候可以看到每棵树上都有一个鸟巢。操场的在旁边有农民种的地,还有公鸡。操场还有一个可以推的门,还有两个小门。操场中心是假草坪,在这上面,还可以踢足球,上课时就围着操场到跑,活动时就到假草坪上玩。躺在那非常舒服,就想躺在地毯上。还可以在草坪上做体操。

有时候老师,让男生踢球,让女生玩,我们就玩沙包。下课了,我们就回教室里去了。

这就是我给你们介绍的最美丽的校园一角。怎么样,不错吧!
校园一角  

走进实验小学大门,一眼就能看到校园里所有的东西,宽敞的操场、高大的教学楼和颜色鲜艳的各种植物。

但我最喜欢的还是学校车棚正前方的那一棵不知名的花树。花树正开花的时候,就像一只只飞舞的白蝴蝶绽放出了它们那美丽的翅膀。花瓣的颜色是优雅、高贵的白色,再衬上淡绿色的叶子,真是美到了极点。雨后微风拂过水珠滴到我的脸上,让我感觉很清凉,连我的脸上都能带着一股淡淡的清香。

每当我高兴的时候,我会来到这儿让花枝擦着我的肩,让花儿抚着我的脸,让这闻不够的花香一起分享我的喜悦,我会情不自禁地唱起欢乐的歌儿。

每当我有烦恼的时候,我也会来到这棵花树前,当我呼吸着湿润清凉的带着阵阵花香的空气,顿时浑身轻松、舒爽,我的烦恼就随着这香味越飘越远了。

这棵花树就是我最喜爱的校园一角,它给我带来了许多快乐,也是我在这个校园里最好的不会说话的朋友。
美丽的校园一角  

我们的校园里有很多美丽的地方,其中,我最喜欢的就是操场。

我们的操场宽阔平坦,正对着大门的主干道,上面刻着字源。主干道两旁是一些玉兰树和一些稀奇古怪的大石头。夏天,玉兰树上开满了又大又白的玉兰花,散发出淡淡的清香,不仔细闻是闻不到的。主干道右边是人工草坪,草坪是由绿色、红色、白色三种颜色组成。草坪踩上去很柔软,躺在上面晒太阳很舒服。草坪上有乒乓球台、篮球架。下课了,同学们可以在这里打打球,玩玩,休息一会儿。草坪后面是一个小亭子,小亭子上长满了紫藤树,天热时,同学们就可以来这里乘凉。小亭子旁边是小花园,小花园中间有一段石子路,路中间种着一棵茂盛的大树,树上系着一朵大红花,看上去非常鲜艳、美观。花园里还种着很多竹子和各种各样的花,把操场打扮得五颜六色、美丽极了。

这就是我们学校的操场,漂亮吗?
校园一角

在我学习的环境中,我最喜欢的就是班级的文化墙。

文化墙是由外面一圈经过美化的彩纸和里面好的作品组成的:同学们用灵巧的双手把彩纸做成漂亮的花边,而里面则是同学们工整的书法作业和优秀的读书记录卡。

在这里有两种作业,每种都有我的作品。看来,我的作品是受人认可的。从这漂亮的文化墙,我悟出了一些道理:认真对待每一件事,只要做的出色,受到人们的称赞,就会很得意,你心里会有一股成就感油然而生。但一定要脚踏实地继续努力,慢慢地你就会觉得自己破天荒的进步。只要一直努力,就会更上一层楼,到达胜利的顶峰!

我要继续努力,等到换文化墙时,我的作品可以上榜!

这是我喜欢的一角,它可以鼓励我继续努力,这是个让我明白更多道理的天地。我喜欢的校园一角——文化墙。
作者: ljalang    时间: 2016-6-5 04:12
美丽的校园一角

我们的校园十分美丽,绿化工作做的十分到位,在我们的操场四周有四季常青的树,在教学楼左边有一排长长的绿化带,也是四季常青的。下来我给大家说一说我认为我们学校最美丽的地方吧你们一定会喜欢。

我们一年级的天景园里有一个小花坛,里面种着几棵竹子,每年春天,他们一个个都像是人们用一块无暇的翡翠雕刻出来的精美的工艺品。他们在春天里还会发出小芽,在我们一年级学习春笋这一课的时候,老师就带我们看春笋。春笋他把一冬天蕴藏的精神力量,在春天的感召下都尽情地释放出来了。他从土里努力向上长,大口呼吸着新鲜的空气。他伸了一个懒腰,打了一个大哈欠,努力向上长,他想快一点长大,为我们东方二小的校园绿化出一份微薄之力。

看着这生机勃勃的竹子,不禁心潮起伏:我们的校园不就像这竹子一样生机勃勃吗?
作者: ljalang    时间: 2016-6-5 04:12
校园一角  

我们的实验小学非常美丽。一进校园的大门,往左边望去就是翠绿的竹林,竹林是校园里一道美丽的风景。

这片竹林是多么的绿啊!远远望去绿的就像一块无暇的翡翠;这片竹林是多么的威武啊!就像身穿军装的战士威严的守卫着校园。我看见过中原区的竹林,也看见过公园的竹林,感觉都比不上我们学校的这片竹林清新美丽。

春天,学校的竹林长了新竹笋,新竹笋矮矮的,经过几场春雨的滋润,竹笋很快就长高了,长成了又细又高的竹子。 春风拂过,竹子轻轻摇摆,仿佛都在向学生们问好。

夏天,竹子的颜色变成了深绿色,竹叶长的很茂盛,上体育课休息的时候,我们都在竹林里玩耍乘凉。

秋天,有些竹子的叶尖泛点黄色,远看像开出了小黄花。秋风吹过,听着竹林发出的“沙沙”声,感觉心底凉凉的。

冬天,竹林披上了雪白的冬装,上面白下面绿,寒风一扫,雪花纷纷扬扬飘落下来,多美啊!

校园里的这片竹林既幽静又雅致,是我最喜爱的地方。
作者: ljalang    时间: 2016-6-5 04:13
校园一角   

我们学校书香楼前有一个美丽的小花园,一年四季景色优美,色彩缤纷。

春天,小花园仿佛一下子变成了绿色的海洋。草儿钻出地面,使劲的往上长;小树的叶子经过一个冬天的禁闭,迫不及待的你不让我,我不让你似的也来迎接春天。到处绿意盎然,美丽极了。小花园在春天里为学校增添了美丽和无限的生机,也为每位老师和小朋友们制造了新鲜空气。

夏天,小花园绿树成荫、花团锦簇。茂盛的树像一个个撑开的大伞,让小朋友能在树荫下乘凉,花园里的花正是最热闹的时候,各种形状、各种颜色,直看的你眼花缭乱。真是美不胜收。

凉爽的秋天来了,小花园的的冬青树还是苍翠欲滴,它们被修整的整整齐齐,一排排的,形成了一个大大的图案,像一个大“钥匙”。我想它是在提醒着我们一定要努力找寻的开启知识大门的钥匙吧。

寒冷的冬天里,虽然没有草的碧绿、花的芬芳,但是你看,小朋友们开心的笑声、红扑扑的脸庞,欢快的歌声,就是小花园美丽的风景线。

这就是我们学校的一角:小花园。
作者: ljalang    时间: 2016-6-5 04:13
美丽的校园一角

我们的校园有四季长绿的操场,高大的教学楼,但我却最喜欢学校中心的小花园。

进了学校的大门,首先映入你眼帘的是一座正方形的花园,花园的中心是两个蘑菇形的凉亭,花园的边是用灌木围起来的。站在蘑菇亭子的中心,从前往后看,你会发现在这两条绿荫小路上用铁丝织成的半形网。夏天,爬山虎爬满了网,站在下边凉爽得很。

蘑菇亭的北边,是一排高大的松树,秋天的时候,你站得高点,还能看见树顶有些松果,松果的清香,无论你在校园的哪个地方,都能闻到。

蘑菇亭的东面,是一个圆形的喷水池,喷水池的中心有一个假山,夏天的时候,假山上还有青苔。

花园的中心还有几棵柳树,左边还有几头假的小鹿和仙鹤,花园外面还有几块“学习里程石”上面写着“悟”“我能行”

我的学校是一个欢声笑语的大家庭,这里可以学习,玩耍,如果你有机会,请来参观参观吧!
校园一角  

我们学校的最北边有一排女贞树,我非常喜欢它们。

春天里,它们散发出沁人心脾的清香,是整个校园都充满春的气息。夏天快到了,这排女贞树长得更加旺盛。粗壮有力的枝条为我们搭起了一个自然绿色凉亭。夏天天气太热,我们就三个一群,五个一堆的在大树下看书、游戏... ...

这女贞树四季常青,即使到了秋天、冬天,它们依然为我们遮风挡雨。这四季常青的女贞树也给我们带来了许多乐趣。比如:夏天,我们经常摘几片大树的叶子当飞镖,来一场飞镖比赛。比谁的飞镖飞得远,飞得快。冬天,我们经常躲在树后面,等一个同学路过这里,我们就抖一抖大树的枝条,下面的同学就被淋成了“雪人”。看着下面同学滑稽的样子,我们都哈哈大笑起来。

北边这排大树一年四季为我们遮风挡雨,又给我们带来许多乐趣,我真喜欢它们!
校园的一角   

走进校园,首先看到那高大的“雪松将军”,为什么说雪松是将军呢?因为雪松的劲头严肃,那腰杆儿直的不能在直了。是将军那就要带兵保卫我们的校园了。

“忽如一夜春风来,千树万树樱花开”,说道樱花,人们都说樱花美丽,蜜蜂最爱去那儿了。那我们校园的樱花再好不过了!刚才说的那句诗是实话,昨天只有一朵樱花,当吹来一阵风时,奇迹发生了,第二天,原本只有一朵花,而今儿这树上大约有十来朵呢!

“啊!真香!哈!我们学校有六棵玉兰树,它们都默默无闻的散发着香气。“洁白无暇白玉兰,花开飘香满校园。”这句话真不错。嗡嗡....看,蜜蜂,一看就知道它们在采蜜,蜜蜂飞到花芯里来了,“屁股”一扭一扭的一看就知道它在“找东西”。

我们学校的植物有的是,你看那小草多么葱绿可是,近看起了“牛皮癣”。

希望大家多来参观我们的学校!
校园一角   

教学楼下面有一个花坛,里面的植物长的很茂盛。

花坛中央有一棵万年青,它春夏秋冬什么时候都是一身绿油油的,叶子绿得发亮,就象是小精灵的睡床。

万年青的旁边有许多鲜艳的花,最引人注目的是鸡冠花,它开得很鲜艳,一朵朵花瓣就像鸡头上的冠子,低年级的同学看见了都指着说:“看那花开得多美丽呀!”

花坛里不仅有鸡冠花,还有美丽的牡丹花,有鲜红的山丹丹花,有粉红的牵牛花,还有一丛丁香花。

在美丽的花丛下还有小草,一棵棵的小草绿油油的,小草虽然没有花的美丽,可是它们装扮了世界,衬托了花的美丽。

这些花草,树木不仅装饰了校园,而且还给我们一个良好的学习环境。我们都要爱护这一角吧!
校园一角

我的校园坐落在昆吾路和黄河路交叉口,那有一座红色的小楼房便是我美丽的学校。

说起校园一角,就必须说说我们学校的木瓜树。

当白雪皑皑的冬天过去,阳光明媚的春天来临时,木瓜树那光秃秃的树枝上就会抽出嫩绿的枝芽,像一双嫩绿的手在随风摆动,招你来我们学校做客呢。

夏天,木瓜树的枝叶变得越来越密,郁郁葱葱,枝与枝纵横交错,形成一片树林,呆在下面会觉得很凉爽。

秋天,木瓜树会结出又大又香的木瓜果,满校园里到处飘的都是木瓜的香气!渐渐地,树叶开始变黄,风一吹,随风飘摇,好像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶,真美呀!

冬天来了,树枝上披上了白色的衣服,满树银花,漂亮极了!

我爱我的学校,我更喜欢美丽的木瓜树!
校园一角

走进校园,看见美丽的花坛,里面有尊雕像,上面写着“求索”两个字。还有校园里面的高耸的教学楼,是我们学习的地方。不过,最值得回味的还是操场上的塑胶跑道。

塑胶跑道他围着操场,它的颜色代表着中国——红色。从龙上向下看去,它好像一条蜿蜒盘旋的巨龙,让我迫不及待的下楼与“龙”一起玩耍。而当我踩上去的时候,感觉仿佛在大草原上踩着软软的草坪,真舒服!让我跑得更上一筹!让我感到轻松和愉快。

塑胶跑道下了雪更好玩。我们不用担心被滑到,更不用担心跳进水泥谭,因为它有下水道。所以,我们在漫天雪花中尽情的玩着打雪仗和堆雪人的游戏。

这就是我最最喜欢的地方,它为校园增添一道亮丽的风景线,希望下次你来和我们一起玩哦!
美丽的校园一角

我们校园那都很漂亮,但是令我印象最深刻得还是一号教学楼和二号教学楼中间的那里。

在春天,那里开满了花,那些花百花齐放,很美丽,蝴蝶和蜜蜂飞来了,蝴蝶飞到花上翩翩起舞,蜜蜂飞到花上去采蜜,这样的场景让你看了绝对不会   一下眼睛。

到了夏天,那里有个乘凉的亭子,虽然凉快些,但是可能会引起蚊子的注意力,而且那时的花更美。

到了秋天,金色的叶子从树上落下来,小草枯萎了却变成金色的,像是走进了金色的秋天,让我陶醉在那里。到了冬天,虽然树上光秃秃的,但是那是小朋友们甚至是我们所有人的天堂,我们可以一起堆雪人、打雪仗、玩雪球。

我在这个学校度过了快乐的童年,我很喜爱这所学校,我很喜欢校园的那一角,因为它给我留下了美好的印象。
美丽的校园一角

踏入我们的校园,首先映入眼帘的是我们学校的卫士——一棵中有三层教学楼那么高的大雪松。这棵雪松是刚建校时载下的小树,可是现在它早已长成遮天蔽日的巨伞,重重叠叠的枝丫落下斑斑点点的细碎的日影像一把把利剑,很是好看!

绕过松树,就来到了翠绿的“天堂”——绝色长廊。头顶上那一串串诱人的“紫晶葡萄”,一个个漂亮的丫丫葫芦吸引了我们的目光。

再往右走,看到的是我们学校刚铺好的塑胶操场。细心的老师们给我们创造了良好的训练场地。上体育课时,以后我们再也不用担心滑倒、摔伤了。

再往左走就来到了木瓜树下,那一个个似香梨的木瓜藏在绿叶之中和我们玩捉迷藏的游戏。秋天来临,木瓜成熟了。整个校园都沉浸在木瓜的清香之中。

啊!校园的一角美丽的一角!
美丽的校园一角

早晨,薄薄的轻纱把校园的每一个角落都铺满了美丽的色彩,我们校园的每一处的风景都很美丽,但是我认为最美的地方还属于——喷泉。

细听水声,“叮咚叮咚”像是禅中木鱼声,我们的喷泉在圆厅后,一阵微风吹过,一群群鱼儿在水中追逐着,嬉戏着,激起一阵阵水花。洒在人们的身上,脸上,舒服极了,让人心旷神怡,真是流连忘返。

喷泉喷出的浪花更让人陶醉,有时像波浪一样此起彼伏;有时像一支大花篮,里面装满了各式各样的花朵;有时像一根擎天柱,直插云霄;有时则像一位母亲,给孩子唱起了一曲动人的歌曲。

大家在喷泉边玩耍,给喷泉增添了几分活力,几分色彩。

在每个小水柱中间,喷出了美丽的水花,叫人怜惜,赶紧接住时,才感觉冰凉凉、冷澈澈。

我们的喷泉美丽吧!
美丽的校园一角   

我们的学校坐落在寺坡文明路中段路北。一走进我们学校的大门,首先映入眼帘的是那深红色的影壁墙,上面写着“为教育新后代而努力、毛泽东。周围是长方形的花坛,里面种着各种各样的花草。有紫罗兰、串红还有月季,五颜六色好看极了!

影壁墙的左边是前操场北边正中央是一座升旗台。每星期一全校师生就在这里举行升旗仪式,我们少先队员向国旗敬礼,唱着国歌,看着国旗冉冉升起,我为自己生长在强大的中国而感到自豪。升旗台的两边分别种着两棵搞到的桂花树。中秋节前后,书上开满了一团团,一簇簇金灿灿的小黄花,一阵风吹来香气弥漫整个校园,沁人心脾。

这就是我们校园的一角。校园一角都这么美,可想而知我们的校园会有多美。
校园的一角   

我的校园到处种着花、草和树,像一个美丽的大花园。今天下午老师带我们到校园里去欣赏春天的美景,其中我最喜欢的是南边车棚前的一个大花坛。

大花坛里面的海棠花是最漂亮的。你瞧,红色的花儿有的含苞待放,有的蓓蕾初绽,有的已经怒放了……小蜜蜂在树枝间穿来穿去,有的忙着采蜜,还有的飞来和我们打招呼,想让我们看看它有多勤劳呢!

春风轻轻地吹拂着大地,小草也偷偷地从大地妈妈的怀抱里探出了脑袋,给花坛染上一片浓浓的绿色,铺上了一块柔软的地毯。如果你仔细观察,就会发现每一棵小草都把腰挺得直直的,水灵灵地站在那儿,十分招人喜爱!

雪松也换了一身崭新的绿军装,显得更威武、更神气,像一名解放军战士守卫着我们美丽的校园。

这就是我们校园的一角,充满了浓浓的春意,使我们的校园更像一个大花园。
校园的一角   

走进舞钢市三小的大门,就能看到一块高大的红色影壁墙,影壁墙上写着几个苍劲有力的大字“为教育好下一代而努力。”影壁墙下是一个载满了杜鹃花的小花坛,多多颜色鲜艳、色彩明丽,显得格外美丽。

从影壁墙向西走、朝北看,就来到了我们学校的升旗台。每星期的星期一,全校师生在升旗台前举行升旗仪式。升旗台上,两个四、五、六年级的优秀少先队员公布升旗手和护旗手。之后,升旗手就让国旗升上去,与此同时,台下的同学唱起了国歌。接着,由一位同学来念国旗下致词。升旗台两旁有两棵桂花树,那桂花和小米一般大小,真可爱呀!

从升旗台向南走,就能看到我们学校的板报墙。这些板报是五、六年级的大哥哥大姐姐们办的,色彩明丽、内容丰富,十分漂亮!!板报墙下有几个蓝色的乒乓球台,一下课,就会有两个同学在打乒乓球,玩得真快乐!

这就是我们学校的西南角,你们喜欢吗?
作者: ljalang    时间: 2016-6-5 04:14
校园的一角  

“哗——哗——”这是什么声音?这是校园里小溪流动的声音。

说起它呀,我一点也不陌生。看!

溪水清澈透亮,溪里的鹅卵石也清晰可见。远远望去如同一颗洁白无瑕的钻石。宛如一个温柔的少女;小溪静静地在阳光的爱抚下,甜甜的笑着。

一座小桥从它身上越过,给我们带来了不少方便,小桥旁有许多竹子,里面有一座假山,水像瀑布一样流下来,“哗哗”的声音十分悦耳。到了夏天,小溪里还有喷泉,一股股水往上喷,形成了一个个水花往上冒,还有几只五颜六色的小鱼在水里游来游去。旁边是我们的教学楼,朱红色的墙把学校点缀得特别亮丽,教室里面很干净,桌椅摆放整齐,教室被布置的井井有条,前后两块黑板映衬出墙壁如雪一样白。

青山衬托着绿水,绿水中荡漾着生命的希望。校园一角的风景的确美丽吧!可这只是万卷中不起眼的一页,想更了解我们学校吗?欢迎来我们学校参观。能在这样美丽的学校里学习和生活,我感到幸福和自豪!
作者: ljalang    时间: 2016-6-5 04:14
校园的一角

我喜欢学校新建的教学楼,我喜欢漂亮的文化墙,但我更喜欢的操场。

新建的教学楼高大宽敞,不仅漂亮而且还很有气势。教学楼对面是文化墙,文化墙上有很多古诗和各种图案,这些全是老师用汗水换来的,老师把这些画画的惟妙惟肖,好像活了一样。看到了如同翡翠般的操场,又勾起了我对草坪的各种遐想。

虽然操场上的草并不是真的但是那翠绿的颜色让人着了迷似的,怎么看也看不够,你看!那美丽的操场有许多同学在那快乐的玩耍,这又让我觉得这个操场好像有魔力一样把同学都吸引了过去。

阵阵凉风吹过我还是不想走因为这个操场有一种“魔力”把我也吸引了过去。
校园的一角

我的学校――鄂尔多斯市团结路上的学苑小学,这里是儿童的乐园,真称得上是童话般的学校。

一来到校门口,首先映入眼帘的是大门左侧金光闪闪的大字“东胜区学苑小学”,在阳光的照耀下闪闪发光。

走进大门是一个圆形的喷泉池,池里矗立着一位和我年纪相仿的小女孩。小金鱼在清澈见底的池子里欢快的游来游去,池四周盛开的鲜花有红的、黄的、粉的……一阵微风次来,花儿就翩翩起舞,美极了!喷泉后就是我们学校的体育馆,宽敞明亮的体育馆共分头三层,我们可以做游戏、练舞蹈……体育馆后就是我们的开心乐园―――操场。宽阔平坦可以踢球、锻炼身体……

我们校园一角真是有趣极了!欢迎你来!
校园的一角  

我的学校是一完小,是一座美丽又崭新的学校。校园里有一栋栋高大的教学楼,宽阔的操场,新的乒乓球场地。

其中我最喜欢乒乓球场。它位于三号楼旁边,一号教学楼前面,背对着太阳。它的平台是蓝色的,支架是红色的,中间隔着铁网。

每天一下课,同学们就像开了闸的水一样,带好自己的球拍和乒乓。疯狂的挤出教室,以迅雷不及掩耳的速度冲下楼,占一个球台。不一会儿就和一个素不相识的同学打了起来,打得热火朝天,满头大汗。

乒乓球桌虽然给我们带来了极大的快乐,可有些不尽人意的同学打累了就在上面做一会儿。我们应该互相监督,互相提醒,要珍爱我们的新乒乓球桌。

我喜欢我美丽的学校,更喜欢校园一角的乒乓球场。
校园一角   

在我校园的大门口右边有个垃圾旁有许多花草树木。在那个花的旁边有一排花边,那花到了春天五彩缤纷,万紫千红百花怒放,含苞待放,到了冬天,花草树木都像披着白皮毛,仔细一看,像是在朝我们笑,可爱极了。那些话有红色,黄色和白色,还有粉红色,一排排站在一起,像是在剧院里演出,整整齐齐。

小草发芽的时候,是嫩绿色,过了几阵子,就变成了长大的孩子。还有那些树长得很高,还很粗壮,想站在战场的勇士,非常勇敢。当第一阵微微的春风涌来时,吹醒那娇气的小花,吹醒了嫩绿的小草,吹醒了勇敢的大树,让大树与敌人拼个你死我活。无论一年四季如何变化,我们校园的这一角,永远美丽。

花草树木永远生长,带给我们欢声和笑语。
学校一角

我们学校是一个美丽无比的校园,春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秀来鲜果顠香,冬天白雪一片,有上课朗朗的读书声,下课有孩子的欢笑声。

但我最喜欢的还是窗外的那棵高大雄伟的松树。

那棵松树有着高大的树干,有一身密密麻麻的针叶,再加上映衬着高大壮丽的嵩山,犹如凌空展开的一幅神奇美丽的画卷,让人感觉如神来之笔。

这棵松树非常坚固,不管下大雨、大雪,它就被钉在地上一样,风吹雨打也不动。

还是那么高大、雄伟。这就说明了这棵松树的生命力有多么强,它也在困境中生活下去。

不管,春、夏、秋、冬,它那密密麻麻,像会一样的叶子,总是那么绿,那么有生机。

也许,这棵树并不让别人观注,但我们一定要爱护它。
校园一角   

我的校园有挺拔的树,有高大的教学楼,有坚固的乒乓球台,有随风飘扬的五星红旗,但是我觉得最值一提的还是校园一角的小广场。

小广场在我的眼里并不算小,是用密密麻麻的小方地砖铺成的。即使全校一千多名师生聚集在此开会,也不会觉得拥挤。这里除了举行升旗仪式和召开大会之外,也是我们进行课间游戏的好地方。

在这个小广场,时常会响起朗朗的读书声,愉快的欢笑声,叽叽喳喳的探讨声——这是个热闹的地方。

在这个地方,留下来我们学生玩耍的脚印,回荡着歌声与笑声,承载了我们太多关于童年美好的回忆。

这个小广场是校园最美的一角,也是我心里最美的角落。我喜欢我美丽的校园,更喜欢漂亮而宽敞的小广场。
美丽的校园一角

走进门廊,你就可以看见四棵高大的梧桐树,像四个守卫学校的战士。

学校的正前方是我们每个周一要升旗的地方----升旗台。我们看见地就是冉冉升起的五星红旗。

升旗台的东边就是漂亮的鹅卵石小路,再往里走一点,你就可以看见几棵名叫小叶女贞的树。再往里走一点点,就有几棵叫

石楠的树。

升旗台东北边的就是我最喜欢的小花园。那里的花特别美,形态各异,颜色多端,红的在像我们笑,好像在欢迎我们;紫的愁眉苦脸得,好像在思考什么问题;黄的刚刚露出花苞,好像刚刚苏醒过来;粉的特别生气,好像在训它的学生。

小花园的两边都是桂花树。

从小花园向南走到头,就到了大家称的“小竹林”。那儿的小笋芽还没有我的一个指甲盖大呢!

我们的学校哪儿最美?当然是我们的小花园。
美丽的校园一角     

我们的校园有一条美丽的小径,每天早上,我都哼着小曲经过它.每次经过它都能看到远处美丽的风景.

瞧!远处有几棵参天大树,好象一位位高大威武的勇士守卫着我们''知识的宫殿"---教学楼。旁边穿着翠绿衣服的苗条小姐,有的在说悄悄话,有的在微风中翩翩起舞。近些草地上绿油油的小草远远望去象绿色的“海洋”,在“海洋”中有一个“小岛”---杜鹃花丛。春天,这个小岛一定成一个红色的小岛,漫山遍野的杜鹃,招引了许多美丽的蝴蝶。秋天不远处的柚子树结满了一个个黄澄澄的大柚子,一个个挺着圆圆的大肚子,发出一阵阵淡淡的清香,让人看了就嘴谗。看!一大片靠墙的灌木丛长得可茂盛了,成了一道“防护栏”什么东西也打不垮坚固的它。啊多美的风景,它就像是个童话世界。

校园一角,你留下了我们的欢歌笑语,我爱你!
美丽的校园一角   

夏姑娘蹦蹦跳跳地躲了起来,秋姑娘来了。我们背着老朋友--书包走进了校园。我们北海小学有很多美丽的地方,那我就给你们讲一个小角吧!

这个小角有许多植物。只要向北海小径走过去,在远处有一排高高低低的树木。有的是苍天大树;有的是“冬瓜头树”。在近处有一棵壮丽,高大的樟树。它的绿叶可多了,一簇堆到另一簇上面,一阵风儿吹来绿叶就发出沙沙,沙沙的响声,那声音真好听。在中间有一丛杜鹃挤在一起,好像在开会!如果现在是春天,杜鹃花就开出红色的花儿,就像一个个笑脸在朝我们微笑。左边有一条小路,在右边有一丛灌木,好像一面草墙护卫着柚子树,因为柚子树上有一个个小宝宝在玩耍。

你看这就是美丽的校园一角。上课了,我依依不舍地离开了校园一角。

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2