绿色圃中小学教育网

标题: 关于一件有趣的事作文350字300字250字200字 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2016-5-28 00:04
标题: 关于一件有趣的事作文350字300字250字200字
关于一件有趣的事作文350字300字250字200字
记一件有趣的事  

星期六下午,我和我的朋友黄展鹏还有胖胖,在院子的一楼玩滑板,我们正滑着滑着,滑到下坡时,我和胖胖已经下来了,只有黄展鹏还没下来,当他下来时,只听轰隆一声,黄展鹏不小心就摔倒了,而且滑板被甩到了马路上,还来了个飘移,我们迅速把他扶起来,只见一辆汽车朝着滑板方向行驶过来,我马上冲了过去,帮他捡了起来,不然的话,他那心爱的滑板早已成了‘肉饼’,我把捡过来的滑板递给了黄展鹏,我们发现上面沾满了芒果皮,我们都笑了。

知道了黄展鹏滑倒的原因,我们迅速把芒果皮拿掉,却发现轮子打滑了,我们帮他修了修,还是不起什么作用,我们说:“就这样吧,滑吧!”接着黄展鹏滑一个倒一个,我们笑了起来,我们交换着滑,我们也是倒一个又一个。

虽然黄展鹏的滑板不是很顺利,但是我们在滑的过程中玩得很开心、很尽兴。

作者: ljalang    时间: 2016-5-28 00:04
记一件有趣的事

那是在前几天,发生在我老爷家的事。

那天早上,天刚亮,我被小闹钟从梦中惊醒。忽然听到阳台上有人再读外语。是谁呢?我怀着疑惑的心情披上衣服向阳台走去。

来到阳台,我正不敢相信自己的眼睛,是姐姐在教老爷的外语!

为了听清老爷的读音,我侧耳细听。只见老爷望着蓝天,空中发出一个个深厚而又还算正确的读音。老爷真行!26个字母都会背了,我心里暗暗地说。

我继续听了下去,当我听见老爷读错了,姐姐依旧很有耐心地一遍又一遍地纠正的时候,我佩服老爷的虚心好学,也佩服姐姐的耐心。

“好!好!好!”我按耐不住心中的高兴与好奇,就边鼓掌边称好地走了上去。这时我们都笑了。

也许是我们的笑声吸引了爸爸和妈妈。他们也来了。

爸爸妈妈说老爷是“返老还童”了,老爷的话使我们都笑了起来,笑声随着清晨的微风飘出阳台,荡漾在空中!
记一件有趣的事  

8月4日下午,我和冯梓泰,张宇祥,孔天天一起在一条没有人的街道里玩“盲人摸象"游戏。

游戏规则:分成AB两组,A组派一个人和对方一个人剪刀石头布,赢的一组当象,输的一组当盲人。盲人必须闭着眼,象必须站在一个地方不动。盲人必须给象50秒,让象找一个好地方,最终由我和冯梓泰充当象。

“10  9  8  7  6  5  4  3  2  1  开始!”我和冯梓泰开始闭着眼找它们俩了,我走着走着,突然,我碰到了一个大箱子,我一掀开,听到一阵笑声,我以为是从远处传来的,我放下箱子,我问冯梓泰“你找到的了吗?”他说:“没有”我突然被小石子绊倒,正好有个箱子被我压着了,当我听到一个人说:“压死我了。”我赶忙起来,掀开箱子,抓住了孔天天,冯梓泰也抓住了张宇祥。盲人胜利了。

这就是我暑假里的一件有趣的事。
记一件有趣的事  

今天,在家里发生了一件有趣的事。

中午,爸爸正在睡觉,我在看电视,忽然,我觉得十分无聊,于是,就想出了一个忧解闷有有趣的游戏来。

我先拿着红黄蓝绿这四种颜色来,然后,跳到了床上,用红笔给爸爸涂上口红,用黄笔给爸爸的脸涂上黄色,用蓝笔画爸爸的左眼毛,最后,在用绿笔给爸爸画右眼毛,就这样我给爸爸画了个妆。然后,我又去看电视去了。

等爸爸一觉醒来,去梳头时,我便哈哈大笑起来,爸爸对着镜子一看,羞得满脸通红,连头也不敢抬了。

怎么样这件事有趣吧!
记一件有趣的事   

前几天我和爸爸哥哥一起来到了安了的花鸟市场。

在里面转呀转,突然看到有一家卖小乌龟的店,我和哥哥都跑了进去,看着那些可爱的小乌龟,我就跟爸爸说:“爸爸,我想养小乌龟。”爸爸同意了,给我们买了6只小乌龟。它们各各都很可爱。

回到家,我们把小乌龟放进了鱼缸里,我看着它慢慢的游来游去,心里高兴极了。

这几只小乌龟,每天一看到我,脖子伸的老长老长了,好像再对我说:“主人,我饿了。”

日子久了,小乌龟们对我越来越熟悉了,我对小乌龟也留下了深刻的印象,我特别的喜欢这几只小乌龟,。有时不开心,我就把它们捞出来逗一逗,玩一玩,心情也会好了许多,慢慢的我又有了几位新的伙伴和朋友。
记一件有趣的事   

还记得那是一件笑的我和武佳霖肚子疼的事。你们也想听?请允许我慢慢道来······

那是下过第一场雪的半个月后,花坛里结了一层厚厚的冰,好多人都在那儿滑冰。可是,人数好像少了。哦,原来是检查员在那儿呢!可是很多猖狂的人还是不顾一切地上去了。

李荣荣和李非凡也上去试了一把,觉得挺好玩,就在那儿玩了。结果被检查员发现了,就把李荣荣和李非凡押在南边的树下,让李荣荣和李非凡学蛙跳,样子十分滑稽。李荣荣跳起来“呱”地叫一声,好笑极了,我和武佳霖作为观众早已笑得前仰后合。

一分钟过去了,李荣荣和李非凡已经“刑满释放”。因为抓住了另一个人。

后来,我还把这个事情添油加醋地讲给妈妈听,妈妈听了哈哈大笑,说:“你们小学生呀,真是太好玩了!哈哈哈!笑死我了!”因为我顺带给妈妈做了做动作。

虽然这只是一件小事,但是我们要明白:一定要遵守各项规定,否则会闹出乱子或笑话。
记一件有趣的事   

"哈哈哈"一阵悦耳的笑声回荡在学校上空.你可能会感到莫名其妙,那就让我来告诉你吧.

这天上午,我们来到多媒体教室上作文游戏课.张老师告诉我们游戏规则:先看上面的表演,然后再猜成语或四字词语.其中让我印象深刻的就是我们班朱昊的表演了.你看!他一步并两步地走向讲台,手里还捧着一张彩票.只见他展开彩票,呆了一两秒,然后"一蹦三尺高",还兴奋地说:"哦!我中了一百万!"看到他那滑稽的样子,我们笑得前仰后合.其次就是小演员何锦峰的表演了.他一会学鸡飞,一会学狗叫,真是太好玩了!猜词的时候,下面的同学更是"千姿百态"了.你瞧呀!有的同学想出了答案顿时眉开眼笑的;有的同学急得抓耳挠腮;还有的同学只顾笑了都没来的及想答案了......

这节课不仅让我快乐,还让我收集了许许多多的成语,四字词等.这节课真有趣!
作者: ljalang    时间: 2016-5-28 00:05
一件有趣的事   

记得这还是在放寒假之前在学校发生的一件事,下面让我给你们说说吧。

那是一节美术课,我画完了画,开始游手好闲,心想:不如找罗曜玩一玩。于是我转过头去,罗曜正在画画,我想玩一个小小的恶作剧。我在橡皮上涂了一块颜色,然后按在了她的书上,她大叫一声把画放到了抽屉洞里开始画。这时罗曜的同桌李怡新说:“这不叫印刷,看我的。”说着便把白板笔涂在塑料纸上。结果大家可想而知,失败了。不过失败是成功之母,下面果真就成功了。发生了什么呢,让我们拭目以待。我说:“快用我的彩笔试试。”说完我拿起了彩笔,然后按照同样的步骤做了一遍就成功了。我心想:不如把它叫做“王李式印刷法”。

啊!自己亲自动手果真比饭来张口,衣来伸手好多了,这让我有一种自豪感。
作者: ljalang    时间: 2016-5-28 00:05
记一件有趣的事  

前几天,我在家里发现了一只可爱的壁虎。

我好奇的和妈妈一起观察它:它身上的颜色是灰色的,背上有一条条斑纹,   头像蛇的头,身子扁扁的。壁虎有四只爪子,脚趾上长着 圆圆的像吸盘一样的肉垫,看着好玩极了!可别小看它的吸盘,小壁虎全靠他来爬墙,爬玻璃去抓小飞虫和小蛾子。

有一天,我要下楼玩,一开门看见小壁虎在门口趴着,它一看见我就马上又爬回了家里。我高兴的对妈妈说:“小壁虎很喜欢我们家,它不想离开。”妈妈也开心极了。

我知道小壁虎是吃虫子的小能手,我要好好的爱护它,和它做朋友。
记一件有趣的事   

今天早晨,我就起床,来喂我的宠物小鸽子毛毛,我的手还没有碰着笼子呢,它就对我高兴得咕咕地打招呼,好像在说:“小主人,你又来给我喂食呢。谢谢你。”我马上端起饭碗,喂它最喜欢吃的小米。我还没把勺子放在它的食物盒里呢,它就来啄我勺子里的小米,勺子里的小米都撒了一地。

让我快气晕了,我就找了一根筷子,先压着它的背部,我的手一伸进笼子,就把它抓了出来,我就拍他的背部说:“小毛毛,下次不许在啄我勺子里的小米了,听见了没有。”它给我蹬了一下爪子,好像在说“听见了,我下次不再那样了。”于是我给它喂了一勺小米,它就欢快地跑进笼子,开心地咕咕咕叫,好像在说:“谢谢你。”

我的小毛毛是不是很有趣呢?
记一件有趣的事   

有一个星期六,我和李子颖、都若昕,我们参加了小记者团举办的活动“学做月饼”。我和妈妈来到了小记者团里,我坐上汽车,汽车开始出发了,汽车载着兴奋的我们驶向红磨坊加工厂。

我们刚到工厂,我不禁惊呆了!这哪里是工厂啊,简直就是一个花园!房子上有“红磨坊食品”这几个大字,还有红磨坊的牌子也是红色的,真不愧是“红磨坊”。

我们进入一间房间换上了一件白色的工作服,戴上蓝色的帽子和蓝色的口罩,然后在鞋子上套上鞋套,又开始消毒手,最后进入一间小房消毒全身以后,才来到车间。

一位叔叔演示了做月饼的方法,我们开始自己动手做。首先把面团揉圆,再把面团压扁,然后把馅揉圆,放进皮中间,拿起皮来回转动,直到皮完全把馅包住,再交给叔叔放到机器里压出图型。最后放入烤箱里烤10分钟,拿出来再涂上一层鸡蛋清,再烤5分钟,香喷喷的月饼就做好了。

做月饼真有趣!
记一件有趣的事  

记得去年,天空晴朗,我和爷爷吃完中午饭便高高兴兴的去放风筝了。

我们来到未名园广场,已经有很多人在放风筝了。看,那老鹰飞得多高啊!还有小金鱼、蝴蝶好多的风筝。看到如此情景,心里想:我的风筝一定要比它们飞得还要高。

我让爷爷端端正正地举起我的蜻蜓风筝,我拿着线轴,迎着风一边往后退,一边放线,等退到十几米的时候,我大声对爷爷说了一声:“放!”爷爷把风筝一松,我就转过身拽着风筝飞快地跑了起来。跑着跑着,突然风筝掉在地上。我很沮丧,但是,没有泄气,到了一片更大的空地上来放风筝,这回终于把风筝放上去了,我边跑边放线,不时地拽一拽风筝线,我的风筝越飞越高。看,我的大蜻蜓多么漂亮啊!翅膀扇来扇去,仿佛在天空中跳舞一样。我的心情一下子变得好了起来。

风筝虽然很难放,可是,放风筝是一件多么有趣的事情啊!
一件有趣的事

我身边有很多趣事,最让我难忘的趣事是摘草莓。

今天我们出发去摘草莓。来到了草莓园首先映入眼帘的是一顶顶白棚子,然后我们拿好篮子,准备去棚子里。进去后,哇!在外面看上去很小里面却不小呀。近些,近些,再近些,红彤彤的草莓:有的是双胞胎,有的是米老鼠,有的是跟蝌蚪一样大小的草莓,还有的像人们的瓜子脸......

接着我们又看到了蜂窝。我看到之后害怕地说:“我天生就怕蜜蜂,老天爷救救我吧。”我又好奇地问妈妈这里怎么会有蜜蜂呢?妈妈不紧不慢的说:“有蜜蜂是很正常的,蜜蜂吸蜜才把草莓变得如此美丽!酸甜可口的草莓就更加可口了。”不一会我发现篮子怎么这么沉啊,我看了篮子一眼说:“时间怎么这么快呀!”

最后,我恋恋不舍的回家了。下次我还要来!
记一件有趣的事情  

说起有趣的事情,还真不少。有哭、有笑,我就讲一件高兴的事情吧!

今天,我打完兵乓球,爷爷把我接回到家中,然后把我的小自行车搬到楼下。爷爷要教我学骑自行车了。

到楼下,刚刚骑到车上心里真的有些紧张。爷爷就说:“大胆的往前骑,我在后面扶着你呢!”我就大着胆子往前骑,其实我想象的是我会马上摔一跤。没想到我骑着、骑着爷爷在后面悄悄地把手松了。我立马就失去了平衡,一下子就从车上摔了下来。我忍着疼痛从地上爬起来又骑上车子开始学。就这样忍着疼痛接连几次,我终于学会了骑自行车。
记一件有趣的事情   

在我的记忆当中发生过许多有趣的事情,但是有些都忘了,我最有趣的事情是和爸爸一起去放风筝。

记得那天,天气晴朗、阳光灿烂,吃完早饭我兴冲冲的跟着爸爸去未名园放风筝。

来到未名园,我看见已经有许多人在风筝了,有像金鱼似的、蝴蝶似的......在天空中飞来飞去,我想我的蜻蜓风筝比它们飞得更高。

于是,我让爸爸举起风筝,我拿着线轴,迎着风便往后退,一边放线,等把线放到几十米的时候,喊一声“放”那线一紧一松,风筝便凌空飞起,正当我高兴的时候,我的蜻蜓风筝落了下来,我有些沮丧,但是我没有泄气,第二次果然成功了,蜻蜓风筝在天空中飞来飞去,像一架飞机在天空中盘旋。

放风筝多有趣啊!
记一件有趣的事   

最近的体育周里,学校里举行了很多比赛,令我终身难忘的还属航模比赛。

记得那一天,老师说:“今年学校破例,只要报名的都可以参赛。”同学们像吃了兴奋剂一样,喊声震天兴奋不已,纷纷去交航模费。交过后,就认认真真地开始拼了起来,上课拼、下课拼、放学拼·····总之,能拼的时间他们从不放过。

“拼好了!”一位同学大声喊道,“我现在就去比赛。”说完,他一个箭步跃到教室门口,立马朝比赛场地奔去,还有三三两两的同学也跟着那位同学跑步下楼。我心里想:哎!万一比赛还没开始,你们不就白跑一趟了吗?果然不出我所料,几个同学一会就垂头丧气的回来了,只听有个同学说:“只怪我们太心急,现在还没开始比赛呢。”

“哈哈,我真是未卜先知。”我心里这样想着,“你们这些人真是太心急了,只想着自己的作品,也不看看比赛时间,写的是明天比赛啊。都是年少无知做事不经大脑的人啊,希望你们以后能先想想再做事。”
作者: ljalang    时间: 2016-5-28 00:06
记一件有趣的事  

在我们的生活中,有许许多多的事情,有开心的、有难过的……很多事情随着时间的流逝都会淡忘,但有一件有趣的事却令我至今记忆犹新。

那是在去年暑假里的一天上午,我和妈妈一起去她班上玩。刚好妈妈班上一位阿姨带着一个小弟弟,我们玩得很高兴。玩了一会后,我告诉小弟弟,我当老师,你当学生,我教你学习吧!小弟弟一听非常高兴。

我首先教小弟弟学数字,从1数到10,他学的很认真,不一会儿就都会数了。然后我又拿出笔和本子,教他写数字。他写的也很认真,字写得也很工整。最后我又教小弟弟学拼音。我一个一个的领着他读:“a、o、e、i、u、v”,读了几遍以后,又教给他写拼音。最后我们又把拼音和数字一起进行了复习。总之我这个小老师当得非常成功,妈妈和阿姨都表扬了我们。我们两个都非常高兴!

我现在每每想起这件事,就为自己能成功地当了一次小老师而高兴。
作者: ljalang    时间: 2016-5-28 00:06
一件有趣的事   

难道蚂蚁真的能背动比自身重50倍的东西吗?我怀着这个疑问在小区里找蚂蚁。

“哦,这有只蚂蚁!”我兴奋的嚷着。为什么就它一个呢?它的其它同伴呢?它要干什么?就在我迷惑不解的时候,它爬进了一间“密室”,说是“密室”只不过是一个硬币大的小口,我急忙拿了一个小铲挖蚁巢。

哇,这还有“蚁后”呢!我惊呀的叫着。这蚂蚁真不亏是“大力士”,几只蚂蚁背着比它们大几十倍的“蚁后”艰难的往前爬,没有一点要把它们的“领导”抛弃的意思,这种齐心协力,团结一致的精神真的让我很感动。

这是什么,蚁后怎么还带着翅膀?我打开随身携带的小百科,里面介绍这种蚂蚁原来是飞蚁,飞蚁有薄薄的翅膀,虽然薄,但强健有力。

今天不仅亲眼看到了“大力士”背东西的场面,还认识了一个朋友—飞蚁,最重要的是让我知道了蚂蚁的忠诚精神。
记一件有趣的事

今天,我和妈妈在去超市回来的路上,我发现一件特别有趣的事。

我发现有一只小狗,非常可爱。它大约30厘米长,长了一身棕色的毛,走起路来速度很快。可是它最吸引我的是它屁股上带了一个尿不湿。还一扭一扭的围着它的主人脚边钻来钻去。一看就感觉是一个乖乖的小狗宝宝。这让我感觉到它的主人一定是一个特别环保的人,为了不让它在公共场所随地大小便,影响环境卫生做的一个保护。

我以后也会时刻注意环境卫生,保护环境。和我身边的人一起不做污染环境的事。你们的身边也有这样有趣的事吗?
记一件有趣的事  

在我的生命长河中发生过很多事,就像天上的星星一样数不完。但有一件事让我铭记在心。至今想起来还会笑个不停。

这是发生在我小表妹身上的一件事。我的小表妹虽然只有一岁多,但她活泼机灵,嘴也很巧,十分的惹人喜爱。表妹家楼下有一条人造的小河,河上有一座木桥,我们经常到河边或桥上玩。有一天,小姑父又带小表妹到河边去玩。小表妹拿了一个木棍在玩水,小姑父站在旁边打电话,只听“扑通”一声,小表妹掉到了河里。小姑父一把把小表妹从河里捞了起来,这时小表妹已经全身湿透了,变成了一个落汤鸡了。小表妹一边哭一边咳嗽,一定是喝到水了。

这件事虽然看着有惊无险,但是,还是挺有趣的。
记一件有趣的事   

暑假里最有趣的一件事应该是去天津的海洋公园了,在那里我拍了许多海洋动物和生物的照片与视频,真是很有趣的。

进入海洋公园,先看到企鹅,它们生活的环境必须是寒冷的,所以在它们周围全是冰水,它们有的在睡觉,有的水里玩,还有的在打架,都是肥肥胖胖的扭来扭去,真的挺好玩的。旁边的北极熊真的很大,它们都是白色的毛,站在那比人还要高很多,它们也是不怕冷的,在水里张着四肢游来游去。接着是北极狐、海狮、鲨鱼、海龟和各种形态的热带鱼,最让我觉得有趣的是两只白鲸,它们真的很巨大,在水里摆动的尾巴就很大了,身上的皮肤很光滑,头圆圆的,眼睛很小,它们在水里游上游下,在水里呆一会儿,还要在水面上呆一会儿,可能是要换气吧,时不时的还叫几声,声音真是很大,能传的很远。水母的种类真是有很多,大的小的,各种颜色的,还有很多海洋生物,珊瑚、海星等。

海洋真是伟大,里面的动物和生物真是无穷无尽,这里是它们永远的家。

记一件有趣的事   

有一年暑假,我到姥姥家玩,妈妈让我和表弟玩,我高兴的同意了,我和弟弟一起玩捉迷藏的游戏,可是两个人不好玩,我们就又找来几小伙伴,一起到河边玩,我们剪刀、石头、布,我我输了,下面游戏就是他们其他小伙伴都藏起来,让我去找。他们藏到什么地方了呢?我想着,突然,河里传来一声“救命”的声音,我连忙跑到河边,怎么办呢?弟弟掉到水里了,我奋不顾身的跳下去,太好了,水只到我们玩的非常开心,肚子那儿,我连忙把弟弟救上来了,我跑到妈妈那告诉妈妈刚才发生的事。妈妈说:“你们以后不能这样了,

遇到危险应该向家长求救,而不是自己跳下去救人。”我说:“妈妈我还能出去玩吗?”,“当然可以,不过要小心啊。”

我又跑到河边,开始玩了,这回表弟聪明了,不到河边了,只在离河边两三米的地方玩了,我又向妈妈借了点钱,买了一瓶水,真解渴!

哈哈,这回弟弟掉进水里,真有趣。
一件有趣的事   

我家有只狗,名叫毛毛,两颗黑珍珠般的眼睛,黑黑的鼻子,一身白色的毛,四肢灵活的腿。

我给小鸡喂食的时候,毛毛总是把小鸡赶跑,抢鸡食,我看见了,去赶毛毛,可是我走了以后,毛毛还是去抢食,真是没办法。

现在我有个好办法,只要我一说丛文瑶来了毛毛就赶紧钻进它那安全的窝。你想知道为什么?下面我就把这件有趣的事告诉你!

那天,我的好朋友丛文瑶来我家玩,我们家的毛毛也跟着我跑到大门口,来迎接丛文瑶,我本以为毛毛是来和我一起迎接丛文瑶的呢!但是,丛文瑶一到,毛毛就对着丛文瑶汪汪大叫,丛文瑶二话没说,就对着毛毛踢了一脚,毛毛赶紧钻到窝里去。

知道毛毛非常怕丛文瑶的原因了吧,我还得谢谢丛文瑶呢,他踢了毛毛一脚后,只要我一说,毛毛就赶紧躲起来,再也不敢抢小鸡的食了。
记寒假里一件有趣的事   

我在寒假里一件有趣的事就是给猫洗澡刷牙。

有一天,我想,小猫捉老鼠吃,吃完就睡觉,也不刷牙,这样多不卫生呀!明天就给它刷牙。

第二天,我趁小猫吃饭时,把它捉住,往它嘴里灌,可小猫就是不肯张嘴,把我的衣服也弄湿了。我就用手把它的嘴掰开,又把牙刷噻了进去。可是它并不领情,开始挣脱了,但我就是不放手。最后,她竟咬了我一口,疼的我大叫了一声。

爸爸听见动静,连声跑了出来,我气呼呼地向爸爸告状,我好心帮它刷牙、它却咬我。爸爸听了不仅哈哈大笑起来。看来我自作多情,做了这么一件让人啼笑皆非的傻事。
记一件有趣的事   

这次暑假,其中最有趣的一件事,那就是学包饺子。

一天上午,妈妈说:“今天要包饺子。”我听了,立马说:“我也要包!”妈妈先把馅拌好,然后在和面。我学着妈妈的样子,一个一个的摁,我越摁越熟练,最后我摁完了,就趁着妈妈包饺子时,觉得擀面皮很好玩,也试着擀了几张,这时妈妈过来了,我以为妈妈会批评我,没想到妈妈让我继续擀,我擀的越来越好。

接着,我开始学包饺子,我把肉馅放在饺子皮里,使劲一捏,肉就被挤了出来,我就赶快抓了一点面皮,补上去,这边补好了,那又开了,我就在抓一点面皮补上去。妈妈笑着问:“这是什么饺子?怎么这样?”我笑着回答到:“这是我的特产。”妈妈听了哈哈大笑。

看来做一件家务事是多么的不容易呀!这件事让我历历在目。
记一件有趣的事   

星期天,客厅里好热闹了,我、妈妈、弟弟、奶奶和爸爸坐在一起猜谜语!奶奶说的第一条被弟弟猜中了,我们正为他鼓掌呢!接着,奶奶说出了第二条谜语——进门蓬头垢面,出门神气活现,卖了许多东西,还要自己赔钱。

一下子,客厅里静了下来,弟弟皱起了眉头,我托腮不语,爸爸妈妈悄悄议论。

过了一会儿,也没有人发言,奶奶说:“我提示一下,这是路旁都有的。”这一说,妈妈大声说:“白菜。”“不对。”奶奶轻轻地摇了摇头。爸爸猜青菜,韭菜,可都不是。

奶奶又提醒大家:“这是每个男人经常要做的事。”几分钟后,弟弟对我说:“我知道是什么了!”我迫不及待地问:“是什么?你快说。”“抽烟”弟弟对我说:“男人不是经常抽烟吗。”真有这样的谜吗?现在都在提倡戒烟呢。奶奶听了笑着摇了摇头。我想男人要做的事多着呢,到底是什么呢?忽然,我好像想起了什么,我摸着我的头发,顿时,我的眼睛“刷”的一亮,猛的跳了起来:“剃头。”“猜对了。”奶奶高兴的夸道:“真聪明。”

我拉着奶奶的手,“快,再出一条谜语,再出一条谜语。”
记一件有趣的事  

这件事发生在一年级上期的一天晚上······

那天,我刚从外面回到家,就发现家里停电了,而爸爸妈妈又碰巧不在家。于是,我只好边吃零食便等他们。但天黑了以后,他们还没回家,我就渐渐的害怕起来,什么木乃伊、僵尸、幽灵、吸血鬼等全出现在了我的脑子里。我吓的失声大叫起来,并飞快的奔回我的房间,拿起被子,盖在了自己身上。过了一会,来电了,我还蒙着被子,什么也不知道。直到爸爸妈妈回来帮我拿开了被子,我才从恐惧之中逃脱了出来。当时妈妈一拿开被子,我就开始大声叫起来:“哇呀!救命呀!鬼来了!······”妈妈吃了一惊,以为我发烧了,结果一模,我浑身是汗,但是头却是冷冰冰的。于是妈妈逗着我说:“小傻瓜,世界上哪里有鬼呀,都是一些人编的传说!这时,我才醒悟过来,和妈妈一起笑了起来。

现在,只要一停电,我就会回忆起这件事,就会开怀大笑,因为那时我是那么的天真、幼稚呀!
我童年一件有趣的事情

我的童年做过许多事情,但有一件事是最有趣。

在我五岁的时候,有一次,去舅舅家时,我在舅舅家的书房里看见了一张挂在墙上面写着“煮书”两个字。我感到很奇怪,心想:煮的书一定很好吃吧!于是我就拿了一本书放到锅里煮,煮一会儿,书立刻变成了一堆烂纸,我迫不及待地拿起勺子就吃,我的嘴立刻变成了黑色的,这时,舅舅过来看见了问我:“你的嘴怎么啦!”我把舅舅拉到锅前,他一看说:“傻孩子,你怎么把书放到锅里煮呢?”我说:“你书房里不是写着“煮书”吗?舅舅明白了,笑了笑说:“书是精神粮食,唐代大诗人杜甫,他读书常常是反复诵读品味,非把书读熟读透不可。其实这才是‘煮书’”。我当时似懂非懂地点点头。

现在我想起这件事即好笑又有趣。使我明白了一个道理,只要把书像杜甫那样“煮”我才能写出好的文章。
记一件有趣的事  

今天,发生了一件有趣的事。

中午,妈妈收拾东西的时候,发现了一个从中间断开的床板和一个好的床板,妈妈刚想扔,可是又觉得就这样扔了又有点太可惜。“这个东西或许还能有别的用处呢?让我来想想。”妈妈自言自语道。

过了一会,就听妈妈喊道:“宝贝快点过来!”我马上跑过去,“哇”——原来妈妈把床板做成了房子,我赞不决口地夸道:“绝!真绝!拿床板也能拼房子?”妈妈嘿嘿的笑着说:“厉害吧!变废为宝!”说完,妈妈 故意一拉,“咦,还有门呀?”我惊奇的说 。妈妈说:“那当然啦!”

妈妈可真厉害!那个地方现在已经是我的小密室了。真感谢妈妈给我建了一个新的活动空间。
记一件有趣的事   

今天,天好像洗过一样蓝,我特别开心。因为今天妈妈答应让我当家,让我当一回大人。

早上,我早早的起床,打扫了一下房间,又给他们每人一瓶奶当早餐。

吃过早饭,我就“带着”妈妈一起去买菜,我买了西红柿、生姜、苦菊等。

回到家,我把西红柿、生菜、苦菊洗干净,然后把西红柿切成块儿,上面撒上糖,做成糖拌西红柿。把生菜和苦菊切成小段儿,放进一个大盆里上面再放上一大勺沙拉酱,搅拌均匀就做成了蔬菜沙拉了。我做好后,我让爸爸妈妈和弟弟都来吃,他们边吃边说我做的好吃,我听后心里比吃了蜜还甜。吃过后我又洗了碗。

到了吃晚上的饭时,我又给他们每人开了一瓶奶。

通过一天的做饭,不仅让我学会了做饭,还让我懂得了妈妈平时的辛苦。我要感谢爸爸妈妈,是他们不说辛苦的把我养大。长大后,我一定会报答你们的。
作者: ljalang    时间: 2016-5-28 00:07
记一件有趣的事   

昨天晚上,我们一家和舅舅一家一起去饭店吃饭。大人们边吃边聊,我们小孩光想着玩,胡乱吃了几口就玩起了捉迷藏的游戏。

首先瀚文哥哥藏,我和甜甜找,瀚文哥哥一头钻进了桌子底下,我和甜甜妹妹围着屋子转了一圈,没看见瀚文哥哥,忽然我想起了什么,一掀开桌布,瀚文哥哥果然藏在里面,轮到我来藏了,爸爸也参加了进来,爸爸把我藏在了柜子里面,瀚文哥哥和甜甜妹妹找了半天也没找到,还是瀚文哥哥聪明,他看见身旁有一个大柜子猛一打开把我吓了一大跳,我只好出来了。

轮到甜甜妹妹藏,我和瀚文哥哥找,爸爸把甜甜妹妹藏在了窗台上,我和瀚文哥哥满屋找,桌子下面、椅子下面、柜子里、都找遍了还是没找到甜甜,我问爸爸:“你把小甜甜藏到哪儿了?”爸爸一脸得意的表情,光笑就是不回答我,就在我无计可施的时候我听见有一个声音传来:“哈哈原来是小甜甜看我们好长时间没有发现她,等不及了,我顺着声音拉开窗帘一看,甜甜妹妹正蹲在窗台上,看到这里,一屋子的人都笑了。
作者: ljalang    时间: 2016-5-28 00:07
成长中一件有趣的事  

我的记忆中有许多有趣的事,其中有一件我至今难忘。

那时候我还在上幼儿园。那天晚上吃过饭,妈妈就去洗澡了,我和奶奶在看电视,看了一会没什么好看的节目,我感到无聊极了。我就想去找妈妈玩,我对正在浴室洗澡的妈妈喊道:“妈妈,你能不能出来陪我玩会。”妈妈说:“没洗完怎么玩啊!”我调皮地说:“我进去和你玩。”妈妈说:“不行,你是小男孩不能进来。”我哼了一声说,不跟你玩了,便顺手把门从外面锁上了。

我就去找奶奶玩,奶奶说咱们去找隔壁王艺雯玩吧,我们就到王艺雯家去了。这时我已经把厕所锁上的事忘得一干二净了,可怜的妈妈洗完澡推也推不开门,叫也没人答应,可怜巴巴的在浴室坐了一个多小时,等我们回来才想起妈妈被锁在了厕所,我抱着妈妈一个劲的道歉,妈妈说:“没关系,以后千万别再这样了。”

哎,我真是个马大哈!你们可别像我这样啊!
一件有趣的事  

童年仿佛一条小船,童年的趣事是一颗颗糖果,装了满满一整船,不防剥一颗给你看看吧!我想你一定会情不自禁地笑出声来。

七岁那天,我的一颗牙掉了, 我伤心得“哇哇”大哭。奶奶安慰我説:“傻孩子,牙会再长出来的!”我听了,就不再哭了。

第二天,我到院子去玩。我以为所有东西都是长在土壤中的(包括牙齿),我拿来锄头凿了一个坑,把牙齿小心翼翼地放进去,盖好土,踏平。我每天都非常细心地照顾它。

第三天,地上钻出了一根小草,我以为那是我的牙,心里美滋滋的,心想:我要最好的牙给妈妈、爸爸、爷爷和奶奶。

过了几天,我发现小草没长出牙齿。我伤心极了,告诉了奶奶。奶奶笑着説:“它半夜跑到你的嘴里安家了!”我一摸,那儿果然长出了一颗牙齿,我开心极了,一蹦三尺高!

每当我想起这件事,就忍不住发笑,那时的我太天真了!
记一件有趣的事   

记得三年前,我和妈妈去姥姥家,一进门就看见姥姥在包饺子,我急急忙忙地把手洗干净说“:姥姥我帮你擀面!”姥姥说“:行。”

我擀的面一次比一次厚,姥姥接个电话,我忽然觉得面有点儿粘手。于是,我就拿一个大盘子,往里面倒了一盘子水,更粘了,我一想,不如做一只小猫吧!

我马上去我的房间拿一盒橡皮泥,给小猫装饰一番,红红的眼,黑黑的胡须,尖尖的帽子,手里拿着一个绿色的一圆球。可爱极了!

姥姥说“ :你看看你,身上到处都是面粉,成小雪人了! ”

妈妈·小姨· 叔叔回来都哈哈大笑。姥姥只好做别的了!

虽然那天没吃饺子,可是得到了欢笑声!
记一件有趣的事   

我的妹妹是个开心果,我们家总是笑声不断。

星期天,我和爸爸正在家里打乒乓球,这时,妹妹看见了,也想玩,就对爸爸说,她也想试试,爸爸说:“好吧!”于是,就给了妹妹一个球拍,爸爸先给妹妹说了动作要领,我给她发球,打了一会儿,爸爸说:“你自己试试看。”于是爸爸松开了手,我给妹妹发了一个球,妹寻使劲一挥拍,“啪”的一声,球打到了我的脸上,我没站稳,摔了一跤,爸爸笑地前仰后合,妹妹也幸灾乐祸地笑了起来,我赶紧站起来摸摸被打的脸。没想到妹妹的力气还是蛮大的,瞄的还挺准的。接着我又发了一个球,妹妹又挥动起拍子,“啪”的一声,球拍被妹妹拍到了球台上,球弹到了空中,我想:“这次球会不会又打到我?”于是,我赶紧蹲下,没想到球被弹到空中,落下来时直接打中了我的头,爸爸和妹妹笑得更欢了。

我这个陪练员怎么就这么残呢?

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2