绿色圃中小学教育网

标题: 小学生写观察月季花的状物作文400字300字200字 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2016-5-13 13:04
标题: 小学生写观察月季花的状物作文400字300字200字
小学生写观察月季花的状物作文400字300字200字

篇一:月季花

在我们学校,每个教室的前面,都有两个小小的花坛,每个花坛里都有几株月季花。月季花裁种好几年了,所以每株都不小,一大簇一大簇的。

现已进入初夏的季节,所以每个小花坛里的月季花开得非常热闹。花的叶子密密匝匝,透不出一点缝隙,在这翠绿的枝叶上面,盛开着色彩鲜艳的花朵。花色品种繁多,争奇斗艳,红的,粉的,黄的,白的,黄中带红的……,五颜六色。和朱自清笔下的《春》中描写是多么的相似:红的像火,粉的像霞,白的像雪……虽然刚刚下过一场大雨,把花打得七零八落的,让人看了真有点同情,可怜,可才过两三天,那花就竟然像没事一样,倔强地挺立着,而且开得更多,更艳了。再看那一束束圆圆的花蕾,多像可爱的小娃娃,互相在说悄悄话。

月季花给我的最大启迪是它的顽强,每年冬天,进入烤火期后,几乎所有的花草都已干枯,树上的叶子也已落光,月季花也不见那美丽的花朵,可它坚强的枝叶也令人敬佩。可月季花的叶子还是那么浓绿,下雪了,风雪中还有几片叶子依然执着地守候着,它在等待?还是在思索?

我喜欢月季花,不仅是它的芬芳、美丽,更是它的品格。与它对话,能洗涤人的灵魂,陶冶的人心志。有时,看着它,读着它,时时被它感动,觉得自己是多么的渺小,多么龌龊,多么的不堪……

作者: ljalang    时间: 2016-5-13 13:04
月季花

在教室的一角,有一盆美丽的月季。我十分喜欢月季,特别是它的花朵,更是为教室增添了一抹神秘的色彩。

月季的叶子是墨绿的,边缘围着一圈淡淡的紫色。它是扁圆形的,一开始很浓密,后来渐渐变得稀稀疏疏了。

小小的月季花就在那些绿色的叶子中钻了出来。那花是玫瑰色的,后来会慢慢变成紫色,很娇艳。月季花的花瓣是一层一层的,很像玫瑰花。它还有一股很淡很淡的清香,不仔细闻是闻不到的。

双休日回来,我发现月季花长了蚜虫,全谢了。我十分难过,难过得有一种说不出的滋味。我以为只有等明年再开花了。可没想到,在第二个月月季又开出了美丽芬芳的月季花。这使我感到了惊奇,怪不得它叫“月季”,果真是年年都开花呀!

月季的茎上也是墨绿的,还长有一个个小刺,很像仙人球。那刺有些扎手,可摸上去又感觉很舒服。我喜欢摸它的刺,来给我挠痒痒。

啊,这美丽的月季,它给我增添了几丝乐趣,也给教室增添了一抹色彩!
月季花

我见过婀娜多姿的玫瑰花,见过出污泥而不染的荷花,也见过傲然怒放的冬菊,但我最喜欢的花却是月季花。

月季的茎是深绿色的,又细又长的身体好象一位苗条的模特,在茎上,还长着许许多多暗红色的小刺,摸起来又尖又硬,仿佛在时刻提醒人们:“不许摘,只能看”。

月季的叶子是椭圆形的,边缘上长着很多小锯齿,像工匠用的铁锯。当新叶刚长出来的时候,是暗红色的,渐渐的,就变成了深绿色。除去顶端的叶子,其它叶子都是两片两片对着生长的,像一对亲密无比的好朋友。

最引人注目的要数月季花了,在茎的顶端长出了一个个的花蕾,可爱极了,月季花开放的时候,花瓣层层展开,像一位亭亭玉立的少女站立在那里,当花瓣完全展开时,有大人的拳头大小,走近月季花,闻一闻,一阵浓浓的香味扑鼻而来,让人感到心旷神怡。

月季花的生命力十分旺盛,剪下它的枝,泡到水里,等到长出了小根,栽在土里,月季花就会成活。

我喜欢月季,不仅喜欢它美丽的外表,芬芳的香味,还喜欢它旺盛的生命力。
月季花

夏天是月季花盛开的季节,红的似火,白的像云,还有的和叶子一样颜色,生气勃勃,它们你挤着我,我挤着你,好像只有这样才能表达出它们的友好关系。

月季花的茎又细又长,长着许多小剌,这些小剌又尖又硬,好像在提醒我只许观赏,可不能乱摸。月季花的叶子是绿色的,奇怪的是,叶子四周带着软剌,就像一个个小小的齿轮,于是我问妈妈:“叶子的四周怎么会有软剌呢?”妈妈回答说:“月季花属于蔷薇科,有各种各样的颜色,它和蔷薇科属植物一样有刺”。这些叶子除了枝端的一片,其余都是对称的,它们就好像是一对天生可爱的双胞胎。

我喜欢月季花。
作者: ljalang    时间: 2016-5-13 13:05
月季花  程纪元

月季是郑州的市花。我非常喜欢它们,我们家楼下就种着很多月季花。

月季花五颜六色,非常好看,有白色、红色、黄色、粉红色……我最喜欢的是白色的月季花,因为白色给人一种很纯洁的感觉,既不腻,又不炫耀。月季的花瓣层层叠叠,非常自然。它的花蕊像一个个小小的橄榄,它的花瓣非常特别,大多数花的花瓣是向上的,而它的花瓣却向下卷曲着。它的主茎上还长着又坚又硬的大剌,就像个小剌猬卷曲在那。它的叶子和茎是墨绿色的,它的嫩叶是翠绿色的,对花蕾起保护作用,它的香味更是清香怡人,沁人心脾。月季为常绿或半常绿灌木,具钩状皮刺。羽状小叶3——5枚,花常数朵簇生,微香,单瓣,粉红或近白色。月季花的应用非常广泛,可种于花坛、草坪角隅等处,也可布置成月季园。月季花是一个月一开,而且花期很长。它的花、叶、根性温味甘,具有活血调经、散毒消肿之功效作用,有香气的品种还可提取香精、食用。

我喜欢月季花。它是那么的香,那么的美。一阵微风吹来,带着阵阵清香,一朵朵花儿,从绿叶间探出胖胖的小脸,东瞧瞧,西望望,好像在对着我们点头微笑呢!
作者: ljalang    时间: 2016-5-13 13:05
月季花

我喜欢花,那美丽的花,但我最喜欢的还是月季花。

月季花有许多颜色,火红的、雪白的、金黄的、粉色的、黄中夹白的。我们院子里有位老奶奶在楼梯口竖了两根杆子,让月季顺着杆子往上爬,奶奶又把两根杆子连在一起,形成了一个漂亮的花门,春天,花门开的挨挨挤挤的,花儿们你不让我,我不让你,好像争着让进出花门的人欣赏它们的美丽。每个人走到花门前都会说:‘这花开的好漂亮、好热闹啊!“我情不自禁走近花门,看,这一朵站得笔直,像个哨兵;那一朵垂着头、弯着腰,像个羞答答的小姑娘;还有一朵高傲的昂着头,好像在说:我最漂亮!

呀!这朵花怎么是黄色的?我凑近一看,原来是一只蝴蝶呀!我往后退了几步,抬头一瞧,好多蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂也”嘤嘤嗡嗡“来凑热闹,它们一定也是来欣赏这美丽的花儿的吧!

每次走过花门,我都会深深的吸一口气,风中浓浓的花香让我沉醉,月季花开的时候,我觉得整个院子都是香香的。

月季花真美啊,你喜欢我们院子里的月季花吗?
月季花

在我们学校的教学楼前有一个花坛那里种着迷人的月季花,它给我们学校增添了许许多多的光彩,而且我们学校整天多有诱人的香味可多是它的功劳。它的茎是绿色的又细又直又高,象亭亭玉立少女模特。它的茎上有许多的小刺,比玫瑰上的刺还扎人,不过它的小刺就像它的小保镖保护着它不让别人伤害它。 它的叶子刚刚长出来时是暗红色的,然后叶子越变越大,叶脉很清晰叶子的边上有一圈锯齿。

它的花有的是深红色的有的是粉红色的有的是白色的……刚长出的花苞跟一粒大红豆差不多大小,它的花蕊旁边,有一些毛茸茸的东西上,有一个个小小的黄色的圆球花瓣的差不多大小,层层叠叠的样子非常好看。

下课了我经常和它们一起最游戏可好玩了,上课了它听我朗诵课文,唱歌。到中午我要出学校吃饭所以它摆摆叶子跟我说再见, 我喜爱月季花因为它和我一起学习和我一起游戏。它的话慢慢的开了,它的香味引来了小蜜蜂和蝴蝶我们的校园更加艳丽。
月季花  宋杨元乾

在我家的院子里有几株月季花。它的茎只有小姆指大小,越往上越细,刚长出的茎是嫩黄色的,慢慢变成了浅绿色,最后就成了绿色的了。茎上长满了小刺。它的叶子是椭圆形的,一片挨着一片长得特别茂盛。我发现根部的叶子是嫩绿色的,而刚长出的新叶是暗红色的。叶子的边缘有许多小齿,真像一把把小锯子。

月季花作文200字  我听妈妈说,月季花的颜色很多,有红的、粉的、白的、还有黄的。没有完全开的时候,就像一个个小喇叭,完全开的时候,花瓣微微下卷,就像小朋友的笑脸。一阵风吹过,一股淡淡的清香迎面扑来,让人神清气爽。
我爱月季

从我记事开始,老家门口,总有那么一株野月季陪伴着我们。这株月季不知为我们世世代代做过多少背景。

我爱它的美丽大方。一年四季,似乎到了春天,它才觉得这才可以表现自己了。一点一点的,它怒放开来。但是比起家养的月季来说,它是显得那样娇小。玫红色的花瓣柔嫩光滑,像初生儿的皮肤一样。中间似点点繁星的花蕊,总是可以吸引到无数可爱的小蜜蜂。朵朵艳丽的花从叶子里伸出胖胖的小脸蛋儿,东瞧瞧,西看看,好像看见了什么新鲜事儿,又好像在对我们点头微笑呢!

我爱它的坚强不屈。它有两百多天的花期,这两百多天里,它不知经历过多少风吹雨打,但它从不向困难低头,只是在门口静静的待着。不需给它浇水,不需给它施肥。它的周围甚至都是杂草在不断的吸取它的营养,但它们终究是不知名的杂草,永远也不会战胜过犹如绮丽彩霞的月季。

大家都知道那高冷的玫瑰带着刺,那美丽的蔷薇带着刺,那你们可曾知道这月季花也用着象征冷酷的小刺呢?但它却很和善,小时候,我总喜欢把月季花的花瓣撕成小小的片。然后往天上一撒,瞬间下起了花雨,我幻想着自己就是美丽的月季公主······这小小的月季,真不知给我的童年增添了多少乐趣!

我爱上了野月季!

月季花 丁丹丹

去年,妈妈从奶奶家移植来一棵月季,把它栽在花盆里。刚移过来的时候,花株还很小,经过妈妈的精心照料,不久就枝繁叶茂了。

月季刚长出来的叶子是嫩红的,边缘的轮齿不太扎手,到叶子长大了,变成深绿色的时候,边缘的轮齿就非常扎手了,其实花茎上也有轮齿,只不过没有绿叶上的扎手。

一天早晨,我忽然发现月季茎上绽放出4个小花蕾,花蕾身上穿着绿色的外衣。盼呀,盼呀,我喜爱的月季终于开花了。

那天,花蕾穿破外衣,露出粉红色的花瓣。一开始,由外层的花瓣向外伸展,但里边的花瓣都紧紧地抱在一起。渐渐地,花瓣开始舒展,整朵月季花终于绽放了。花是粉红色的,像穿着粉红色裙子的少女。绿叶红花在微风中摇摇摆摆,又像只只粉红色的蝴蝶在风中翩翩起舞。我把鼻子靠近花朵,扑鼻的清香迎面而来,我再仔细一闻,花香里还带着一些甜味呢。

听说月季花的花期很长,一年四季,月月都开花,所以人们才给它取名叫”月季“。

月季花,你美丽、芳香,我爱你。
月季花

我家门前,有几株绚丽多姿、引人入目的月季花,我非常喜欢它。看见它,我想到了这句话_________黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。

春姑娘满面笑容地来到了天地,月季花显得格外生机勃勃。枝杈上的新芽陆续来开大会了,给我们的生活增添了一份美好。这时候,大家都盼望花蕾的到来。

新出的芽儿出现一个月左右,花蕾就争先恐后的走上了枝头。在又嫩又绿的叶子的陪伴下花蕾逐渐绽开了。花瓣是重重叠叠的,花蕊藏在花心里,好像在和我玩捉迷藏。这真叫做——春色满园关不住,一枝红杏出墙来。

月季花的形状很像玫瑰花,但要比玫瑰花大一些。粉红色、黄色········各色各样。它的主干和枝杈上都长满了硬刺,好像在警告人们不许摘它,显示出它的美丽。

刚开放的月季花,散发着淡淡的清香,引来一只只勤劳的小蜜蜂和翩翩起舞的蝴蝶。经过雨水的洗礼,一株株月季花舒枝展叶,更是美丽迷人。这就是我喜欢月季花的原因之一。

月季花,你给我们的生活带来了欢乐,带来了有趣,我愿陪在你身边度过一个个美好的日子。
月季花  陈欣然

今天,妈妈和我收集了很多关于月季花的资料,通过查资料我懂得了月季花的颜色很多:有红的、黄的、紫的……万紫千红。它的花瓣一层一层挨在一起,花蕊是黄色的,它在花瓣的衬托下格外美丽。月季花有的完全盛开了,像小朋友灿烂的笑脸;有的还没有完全开放,像害羞的小姑娘;还有的没开放,像婴儿的拳头。

一阵风吹来,一股淡淡的清香扑鼻而来,让人神清气爽。它的茎上铺满了小刺,就像妈妈一样保护自己的儿女健康成长。它的叶子是椭圆形的一片片层层叠叠的,长得很茂盛碧绿碧绿的。叶子边缘有许多小齿,像一把把锯子。月季花在微风中翩翩起舞、婀娜多姿真不愧是花中王后,我喜欢月季花。
月季花  刘芙蓉

爷爷家的小院子里面种着一棵美丽,漂亮的月季花,我非常喜欢这棵美丽的月季花。

在上综合课的时候学到了一课扦插月季,学完了这一课我就和妈妈去马路旁边买了一棵月季的小苗,我根据综合书上写扦插月季的方法扦插到了地里,我让爷爷每天都给月季花浇水月季花长得很快我一个星期去爷爷家一次,月季花一个星期就长一点,一个星期,两个星期,三个星期……月季花已经长得很高了,我放暑假了就可以自己给月季花浇水,看着美丽的月季花长大了。

月季花长着深绿色的叶子,每一片叶子都长着小小的锯齿,月季花的花瓣有好几种颜色,首先月季花的花瓣前面是粉红色的,然后慢慢地变浅,在最里面就变成了黄色,还有一些刚刚才长出来的叶子是红颜色的,过了几天刚长出来的叶子的红颜色上面有了一些绿色,就在这些刚刚长出的叶子上面有几个小小的花骨朵,这些小小的花骨朵有的还刚刚长出来,有的比较大,还有的已经能看见粉红色的花瓣了,月季花的花蕊是红色的,月季花的花杆和叶子的颜色是一样的都是深绿色的,花杆上面有许多长长的,尖尖的小刺这些小次提醒了我,不能动只能看,月季花的芳香有时还能引来几只蜜蜂呢。

月季花真美丽我喜欢月季花。

月季花 秦立婷

世界上,花的种类成千上万,不过我最喜欢的还是花中皇后——月季。

墨绿色的茎亭亭玉立,深深地插进肥沃的土壤。茎上还长着刺,有的像又尖又长的剑,有的像弯弯的长勾刀,但也有的茎上几乎没有刺。

”花要叶扶,人要人帮。“这么美丽的花朵怎能没有叶子的陪衬呢?深绿色的叶子形状不一,有的先是圆圆的,最后再留出一个小尖,做了一次完美的收尾;有的细长细长的,还有的就是他一个两头尖的椭圆。

每一朵月季花的颜色都非常鲜艳。有紫色的,鲜红的,嫩粉的……月季花刚开始只是一个包在一起的花骨朵,之后再悄悄地绽放,然后又腼腆地卷缩了回去,似乎是在为中间还没有绽放的花瓣成让出灿烂的阳光。

这就是我喜爱的月季花,在阳光的照耀下,它显得更加美丽。
月季花  范禹彤

“花开花落无间断,春来春去不相关。”这是一句有名的赞美月季花的诗,所以我很爱月季花。

我喜欢月季花,虽然月季花不像牡丹那样姿态动人,也不像桂花那样香飘万里,她即可爱又娇艳。一扫秋菊之纤弱、牡丹之艳丽、水仙之纯洁,而月季在枝头朝着我含笑着。

月季花的枝条粗粗的,上面张了许多小刺,有点叶子上也有小刺,就像一个个小锯子,随时触碰她时,都会被刺伤,这是她保华自己的武器吧!

月季花的花瓣五颜六色、鲜艳夺目,白的似雪、黄的似金、奋斗似霞、红的似火。我最喜欢粉色,它朴实大方,花瓣重重叠叠,微微下卷。花朵外层有我有个大花瓣,范围一层层缩小,花瓣也逐渐小起来,花的中心是黄色的花蕊,像一根根小绒线,顶端沾着花粉,粉色和黄色相配,好娇艳呀!月季花的花瓣,有点舒展开来,好似含笑迎人,有点含苞欲放,像羞怯的小姑娘似的,它们散发出阵阵清香,使人心醉。

月季,我爱你独特的香味,更爱你的娇艳!
月季花  佟知欣

爷爷家的后院种了几课月季花,每到夏天我常常提着小水桶给他们浇水,这水都是爷爷洗菜,洗米剩下的水,这样既不浪费水,又是不错的肥料。我还经常给它们除草,松土。月季花长的非常可爱,我一有空就去观赏它们。

月季花的茎又细又长,墨绿的茎上有一些小刺儿,好像在提醒我们;“只许看,不许摸!”月季花的叶子是深绿色的,奇怪的是,叶子的四周都带有小刺,像是一个小齿轮。

月季花的颜色可真多:粉红的,深红的,玫红的,还有橘红和银白的。那花儿有的盛开着,像一张张笑脸;有的才张开两三片花瓣;有的含苞欲放;有的只是个花骨朵儿。

一阵风吹来,月季花发出阵阵香气那甜甜的香气,引来蜜蜂和蝴蝶,飞来飞去,美极了,我喜欢月季花!

美丽的月季花

月季花季季开花,却不知疲倦,我喜欢月季。

月季花刚长出的新叶子是暗红色的,慢慢地就变成了深绿色。叶子是椭圆形的,它的边缘是齿轮状的,这些叶子除了顶上面的一端,其余的叶子都是两片两片对生的,就像一对亲亲热热的双胞胎。

月季花有的盛开着每一朵都和大人的拳头一般大小,像一张张笑脸在迎接观赏的人们。有的含苞欲放,有的才展开两片花瓣,有的还只是个花骨朵儿。开放的时候,像小姑娘露出了笑脸,枯萎的时候,月季像一个做错事的小孩,低着头。花的颜色各不相同,有粉红的,玫瑰红的,银白色的,橘黄的,多得数也数不清。一阵风吹过来,月季花散发出阵阵清香, 令人心旷神怡。月季的种类也很多,有的霞光夕照、欢天喜地、绿冠……瞧!花瓣白里透红,最外层是粉红色,花蕊金黄金黄的,发出一缕淡淡的清香。象天际的那最后一抹晚霞,不愧为“霞光夕照”。“欢天喜地”,一听到这个名字,就让人有种跳跃的感觉,米黄色的花外是淡淡的粉,红色的花心映衬着黄色的蕊,真让人惊叹她的颜色的绚丽!绿冠,可是少见的稀有品种,她的花瓣全是绿色的,绿得那么清新,看着她,象在炎热的夏天畅饮一杯绿茶。

月季,没有牡丹花的富贵气,没有兰花的孤芳自赏的清高,却以她的活泼,大方, 又不失端庄的品性,在我心中深深扎根。

月季花

大自然界有许多种花,有水仙花,玫瑰花,牡丹花,桃花,梨花……可我还是最喜爱月季花。

暑假,我买了一盆月季花。刚买回来的时候,它就已经枝叶茂盛,叶子绿油油的, 椭圆的叶子上有密密的小锯齿。它的叶子两面的颜色不一样,一面深绿,一面浅绿。

每天清晨,我起床后第一件事就是跑到它跟前,看看有有没有长出花苞。忽然,有一天,我惊喜的发现,它长花苞了!从那以后,我对它更爱护了。

终于,功夫不负有心人,花开了。它的花像玫瑰的花一样,粉色的花瓣散发着阵阵的幽香,艳丽动人。看到它让我忘记烦恼,沉醉在那里不想走开。

月季花被称为蔷薇科中三杰之一,不仅能净化空气,美化环境,还能大降低周围地区的噪音污染,缓解火热夏季城市的温室效应。

月季花因为月月开放,把美丽芬芳带给大家,我喜欢它。
作者: ljalang    时间: 2016-5-13 13:06
月季花

有的人喜欢香气扑鼻的桂花,有的人喜欢五颜六色的菊花,有的人喜欢亭亭玉立的荷花,还有的人喜欢金黄的迎春花,但我却喜欢艳丽无比的月季花,因为月季花开花的时间长,古人用“天下风流月季花”这样的诗句赞美月季花,所以我更喜欢月季花了。

月季花长的并不高,比黄杨木高一点,主干是绿色的,粗细和吸管差不多,它身上长着又硬又尖的刺,是米色的,它好像告诉我们只准观看,不许碰我,从主干上分成许多枝杈,每个枝杈的顶端都长着一朵花,叶子椭圆形的,叶脉清晰可见,叶子的边缘是锯齿形的,三片叶子组成一束,绿油油的,在太阳的照耀下闪闪发亮,像打过蜡一样。

月季花是红的,有好几层花瓣围起来,花瓣是扇形的,花蕊是黄色的,花蕊藏在花朵里,像个害羞的小姑娘,不时散发着淡淡的清香。

月季花让我心旷神怡,我喜欢这迷人的月季花。
作者: ljalang    时间: 2016-5-13 13:06
月季花

我们小区里种植了许多月季好,它是在北方最长见的一种花,许多城市把它当市花。它生长周期是每年2——12月。它的茎又细又长,是墨绿色,上面长满了许多小刺,刚长出的刺是软的,过一段时间刺变硬。一摸,扎手。好像在提醒我们不要摘花它的叶子,是深绿色,周边长满了刺,像一个个小齿轮,叶子的边缘是紫色的。最有趣的是它的叶子,都是对着长,像一对对双胞胎。

月季花,形状很像玫瑰花,它的颜色有黄色的,红色的,白色的……多种多样,五彩缤纷,美丽极了。不时发出阵阵清香。

我喜欢月季花,它给小区带来了许多生机。
我喜欢月季花

记得有一次,是在国庆节的时候,我和妈妈去看花展。有一个圆形的大花坛,里面种了各种各样的花,五颜六色漂亮极了。有芳香四溢的月季花,带刺的玫瑰花,富贵的牡丹花,梅花,美人蕉,紫罗兰,丁香花等。但都比不上那个月季花,我实在太喜欢了。月季花的品种很多,它们竞相开放,争奇斗艳。有白色的象雪花,有粉色的像偏偏起舞的蝴蝶,黄色的像落叶。我喜欢月季花妈妈给我买了一盆白色的月季花。回到家,我把它换到一个漂亮的花盆里,每天只要我有时间就去精心照料它,半个月过去了我都快把这件事望了的时候,它长了出来一个花蕾,又过了几天花瓣一片一片的开了,一朵白色的小花娇滴滴的摇曳在你面前,让人无法不怜爱她。

有一天,我去公园看见有个小孩子,要折断一枝开满花朵的月季,我忙跑过去告诉那个小朋友,花的颜色是多么美丽,芳香四溢的味道是多么好闻。要是每个人都折一朵花世界上就会少一幅美丽的风景画。

大家会问我为什么喜欢月季花?因为月季花是天津市的市花,她把淡淡的花香献给了人类,只要闻到它的香味,就会陶醉到花的世界。
美丽的月季花  尹瑞阳

我们校园门口有一个大花坛,花坛里栽种了很多月季花。每年四五月间,大花坛里五颜六色的月季花竞相开放。

你可以走近花坛,仔细看看月季花,它的花瓣是椭圆形的,每一朵花都有七八层花瓣紧紧地裹着花蕊,花蕊有桔黄色的、粉红色的、白色的;含苞未放时,花瓣紧紧地相互拥抱着;含笑怒放时,花瓣儿则慢慢地舒展开来,在郁郁葱葱的绿叶间娇羞地露出脸庞,在百花丛中亭亭玉立。白的花,像月光像白玉,纯洁柔和;红的花,像朝霞像火焰,热烈奔放。还有紫的、粉的、黄的、橙的… …真是争奇斗艳,五彩缤纷。

每天我们走进校园,第一眼看到的就是美丽的月季花,月季花像一张张甜美的笑脸,看着我们一天天长大,每当我们走出校门,一阵阵微风吹过,月季花随风飘动,好像要跟我们说再见。

我们都很喜欢校园的月季花,它把校园装点得绚丽多彩。
我爱月季花

月季花是我们石家庄市的市花。马路边、公园里、广场上到处都是一行行、一片片的月季花。

月季花的生命力旺盛,因为一年四季都开放而得名。月季花属于灌木,有的长到一人多高,有的只有半人高。 我家旁边的公园里有大片的月季花。新长出的叶子是椭圆形的,边缘处还会有些小锯齿。过一两周时间,叶子长大而且颜色变绿了,绿得发亮,绿的醉人!小锯齿也越来越硬、越来越扎手。再过一两个月,月季花的花就会慢慢开放。在绿叶的衬托下,盛开的鲜花白里透黄,黄里透绿,像钻石和玉石雕成的,漂亮极了!月季花的颜色特别多,有红的、白的、粉的、黄的… …五颜六色的装扮着整个城市,一阵微风拂过,一阵阵淡淡的月季花香沁人心脾,使人陶醉在其中。

月季花每个月都能开一次花,她能给春天倍添生机,让夏天更有光彩,给秋天的果实“喝彩”,给冬天添美丽。我爱美丽的市花——月季花。
春天的月季花,真美

不知不觉中,春天来临了,我向往常一样,来到阳台向广场望去。

突然,一朵鲜红色的月季花映入我的眼帘,哇!好美的花呀。春天的月季花,真美!

此时,我目不转睛的盯着月季花。月季花有很多样子,有含苞未放的月季花,有只开了两三片花瓣的月季花,有的已经完全开放,还有的只有两三片没开。

月季花每月都会开,他有许多种颜色。有鲜红的,有雪白的,有嫩粉的,有黑色的,有蓝紫色的等多种颜色,而我喜欢鲜红的,我家的也是鲜红的。

我喜欢花,更喜欢月季花。
我爱油田的月季花

我爱娇艳妩媚的桃花,我爱雍容华贵的牡丹,我更爱油田千姿百态的月季花。

月季花又叫“月月红”,每个月它都会盛开,整个油田就像一个大花坛,到处是盛开的月季。月季花颜色多端,亮丽夺目,白的如雪,粉的如霞,红的似火,黄的似金。说起红, 月季花也有很多红,大红、紫红、深红、浅红、玫红、粉红、桃红……哇!数都数不清。

大的月季如碗口那么大,小的月季花有迎春花那么小,你伸手轻轻摸一摸,会感到月季花瓣滑嫩嫩的,凑近闻一闻,一股芳香扑鼻而来,让人陶醉。真不愧是“百花仙子”呀!月季花的花瓣层层叠叠的包住里面的花蕊,花蕊是菊黄的,像一位公主戴着一顶王冠。

月季花的叶子是椭圆形的,叶片上有一些小毛,茎上长着黑紫色的小刺,月季花喜欢攀爬,所以人们把月季花种在墙边,让月季花顺着栏杆往上爬。我们家住在泰山区,围墙上爬满了月季,我每次回家都看得到那美丽的花墙,让人赏心悦目。

月季花的生命力很顽强,只要剪下一枝插在湿润的地方,它很快就会生根发芽,开出美丽的花。

南阳是月季之乡,有全国最大的月季园,下次你来这玩儿,可千万别忘赏月季哦!
美丽的月季花

深秋的一天,我和妈妈在小区里散步。秋天真的是来了,绿色的草坪上落满了金黄的秋叶,风一吹那些叶子在草坪上飞舞。不少树的叶子都变黄了,有的变红了。只有草坪上的几棵小松树一身翠绿,笔直的站在那里。突然我发现不远处有几点鲜艳的颜色在风里摇动,这引起了我的好奇心,我飞快地跑了过去,想去看看那就究竟是什么。美丽的月季花原来是一丛月季。

月季花零零星星的开着几朵,还有几个花骨朵没开呢!有红的,有白的,有粉的,有黄的,红的似火,白的似雪,粉的似霞,黄的像绸带。这些花站在花枝上,在风里飘飘摇摇,像亭亭玉立的少女在风中翩翩起舞。几个花骨朵像害羞的小姑娘不愿意露出她娇美的笑脸。

月季花的叶子是深绿色的,可奇怪的是,每片叶子的边缘长着软刺,就像一个小齿轮。经过仔细观察,我发现这些叶子除了枝端的一片,其余都是对生的,它们就像一对对双胞胎,真是太有趣了。

月季的茎有细有长,墨绿色的茎上长着许多暗红色的小刺,这些小刺好像在提醒我:只许观赏,不准乱摸!

多么可爱的叶子!多么美丽的月季!从这一刻起,月季成了我最喜爱的一种花。
我家阳台上的月季花  王泽嵩

我家阳台上种了一盆花,你们来猜猜这是什么花,还是我来告诉你们吧:那就是“月季花”。

有一天早晨,我起床来看望月季花,忽然发现了几朵小小的花蕾,过了几天花蕾顶破了外衣,露出了粉红的花瓣。一开始只有最外层的花瓣向外伸展,渐渐地花瓣慢慢的舒展开来,整朵月季花终于绽开了。我用鼻子闻闻花香,却深深的打了个哈欠。

月季花刚长出来的叶子是嫩红的,边缘上有许多小小的锯齿,但扎的时候一点也不痛。

月季花花期很长,几乎好几年都死不了,一年四季月月都能开花,而且香气扑鼻。月季花的适应能力很强,无论是栽在花盆里还是种在大路边,这位“花中勇士”都会顽强的生长,开出美丽的花,把她那强大的生命力展示给我们看。

我喜欢月季花的美丽,更爱她的顽强生命力,我要像月季花一样茁壮成长,开出绚丽的花,为人们带来芬芳……
我喜爱月季

我喜爱月季,春天会赏,夏天爱看,秋天就等。

每个秋天都等,等她含苞到遇寒难开的时候,用心的,把她剪在一张充满墨香的报纸里。一路呵护,捧近暖室,洗净了秋风秋霜秋雾秋雨秋尘秋迹,插在一只漂亮瓶里。给她久违的不冰的水,看着她,帮她绽放。让花香尽情洋溢,娇娇娆娆的,释放她的险些被寒流席卷的魅力。

不曾经她默许,因为喜欢,就要帮她绽放。

因来了降温的消息,今天又邀了好多月季。让朋友递了一张涂鸦满满香墨的旧报纸。平添出好生的浪漫!墨香环抱着花香,花香笼罩了墨迹,想那迟到的寒流呀,你也可在窗外品品春的气息。

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2