绿色圃中小学教育网

标题: 我的新学期计划作文500字400字300字200字 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2016-5-6 09:50
标题: 我的新学期计划作文500字400字300字200字
我的新学期计划作文500字400字300字200字
篇一:新学期计划 叶戴俊男

快乐的暑假一眨眼就过去了,新的学期又来了。现在我们已经是初三的学生了。初三是我们更努力的时候,初三的学习成绩就看初二的学习表现了。回头去看初二,我又奴隶吗?

别人都说,要想初三学得好,就必须在初二的时候学好。但是我初二的时候一点也不认真,我的成绩是直线的下降,字还是写的很难看。而且我在初二写的那些新学期计划,反思和一大堆证明与决定,我好像一样都没做到。我上课还是不认真。到了初二的期末考,我没有一个科目是几个的。

我初二的学习成绩已经很不理想了,我不知道我初三的成绩会怎么样。在初二期末考回去后,看到家长的表情,很是难过。因为不只是家长不满意,我自己也不满意,因为我也想更努力。

就在八月二十三日的前一天晚上,我还在烦恼该怎么办,于是我终于想通了:我发誓,在初三学习开始后,一定要认真听课。

我发现了一件事,原来要上课认真听讲其实很简单,只要不胡思乱想,认真听课,学习成绩一定会上的去。我以前上课人在教室里,魂早就跑到别的地方去了。

从现在开始我必须用功了,因为初二的期末考让我学到了很多,给了我一次教训。如果我现在不努力一点,那么初三还会再给我一次这样的教训,那个时候我可能连高中都没得上。

我要向我救救学习,因为她学习很好,体育也超棒。虽然现在的工作是送邮件,但她是最棒的。

在初三的这个学期里,我要更加努力了。

作者: ljalang    时间: 2016-5-6 09:50
我的新学期计划

转眼间,快乐而充实的寒假过去了,新的一学期来到了。在这个全新的学期里,我一定要改掉以前的坏毛病,来弥补过去的不足,我要制定一份学习计划,向新学期的新目标而努力。

1、上课专心听讲,不说话、不回头、不走神,先举手,后发言。

2、写课堂作业时,一定要把字写工整;做题时,看清题再写、想好了再写,不要总是涂黑疙瘩。写的时候就要细心,写完了还要检查,争取一遍做对。

3、不论什么科目,都要记好要带的东西。这节课下课后,就一定要做好下节课的课前准备。

4、按时完成作业,不抄袭、不偷懒,字迹工整、簿本整洁。

5、认真学好各种科目,认真听好各科老师讲课,一定要德、智、体、美、劳,全面发展。

6、心放宽些,不要计较小事,学着发现别人的优点,虚心接受别人给我提出的建议,多多使用文明礼貌用语。

7、在新的一学期里,我要用文明的行为和优异的成绩来争当二星级文明达标生。

8、利用课外时间来帮妈妈做家务,还要多读些课外书,增加知识。

你觉得这八条计划还不错吧?但是,光说不行,最重要的还是做到,只有努力去做了,才能实现我的一个又一个目标。新学期即将到来,在新的学期里,我一定说到做到,做一个比以前更出色的学生!
作者: ljalang    时间: 2016-5-6 09:51
我的新学期计划  成诚

随着时间的飞逝,新的学期又开始了,我被分到了0903班。那是一个全新的班级,新的同学、老师、寝室,一切都是新的开始。

在这个新学期里,大家都有着自己的新打算、新目标,我也不例外。我将会向着我的目标狂奔而去,因为我自信、我成功。但总凭口说是不行的,我将会用实际行动来证明我不是一个靠嘴巴吃饭的人。每天的早晨起床,我会用随身带的小笔记本记录十个单词,边吃边记。这样,日积月累起来,不到一个月的时间我就记200多个单词。其它几门课我将按以下目标来达到:……一起加油吧!
作者: ljalang    时间: 2016-5-6 09:51
我的新学期计划

时间飞逝,转眼间,就要进入小学生活的最后一年了,为了让我在小学生活得最后一年能有所收获,我将以新的心态、新的精神面貌迎接我的新学期。

在数学方面,不能只弄明白课本上的习题就万事大吉了,要多做一些习题才能熟能生巧。做到当天的课程当天消化吸收。

在语文方面,除了把课文中的内容、知识掌握好以外,多读一些课外书,如名人名著及感兴趣的书籍等。提高自己的阅读和写作能力,做一些课外阅读能力的题。

在英语方面,多读、多听、多背,加大自己的英语词汇量。

通过以上的想法, 现将我们的学习计划制定如下:

1、每天做好预习,预习是学好语文、数学、英语的第一个环节;在书中做好记录,第二天上课时才有所目标。

2、认真听课,上课的时候,认真听讲,不做小动作,不和同学们交头接耳,不说笑话,力争把老师课堂上的知识全部消化,对于不会的问题,要不耻下问,虚心向同学和老师请教。

3、认真完成老师布置的各项作业。认真审题,明确解题思路,字迹工整,学会自己检查作业。

4、及时复习,要做到日日清;一周学过的内容,要有计划复习、回顾;做过的错题,要科学地整理、分析。

5、多读课外书,不断丰富自己的知识。

6、每个星期周末的晚上可以下楼玩、也可以看看娱乐电视,但时间控制在十点左右。

新学期,新计划,新心态,新目标,不要让我们输在这一起跑线上!让我们互相努力,相互竞争吧!
我的新学期计划

舒适而兴奋地寒假已经正式开始了,我觉得我上学期的成绩不是很好,我决定利用寒假的时间一一弥补,然后再学到一些预习、复习的技巧。

首先,第一:我先借来四年级下册语、数、英书然后对着字帖一课一课练、写。第二:8:30——9:30读英语,9:40——10:30读语文。第三:10:40——11:30写寒假作业。第四:从1:30——3:30写一些口算、计算、估算题,再做一张数学卷纸。第五:4:00——4:40学习踢毽子。第六:5:00——5:50练习画国画。第七:6:00——7:00看妈妈给我借来的《红楼梦》。第八:7:10——7:30看中央新闻。第九:8:00——9:00看《蒂莉阿姨的魔法箱》。第十:我再来设计开学后的计划。1、上课要积极发言要敢于想、敢于说、敢于思考、不马虎,下学期才会更好的成绩。2、要比别人多学,因为我数学口算、计算不是很好。3、英语令我最苦恼,因为我总是考那不可思议的九十分;为了英语考试不再考九十分,我决定把早上时间分为两大类(1)记背英语单词。(2)读背英语书上重点句型。这样我就可以既轻松又快乐的学好英语了。

“业精于勤”不管做什么事情,要想有好的成绩,都必须勤恳尽力。

我相信,我设计的是个要求,我会做得很好的哦!
我的新学期计划 刘奇军

我们又进入了一个新的班级,一个新的集体,意味着我们的一切可以从头开始,而我们的竞争也日益增加,在入学考试中我有一种感受:我不能落后。为此我制定了一个新计划,针对我的弱点——英语,我要多下点功夫,每天至少多看20分钟书,多记10个单词,不懂的向老师问。

我的新学期计划作文200字  针对正在下降的数学,那是一落千丈,原本80——90分是非常寻常的事,但这次我有一种预感:数学我将会下降到60多分,新学期开始,我要更加努力在数学方面下功夫,再加上我有一个好同桌,我相伴,潘人杰一定会帮助我的。其它科我也要抓紧,因为经过一个暑假,我已忘记很多了,要时常巩固、复习并牢记,我相信成功一定会属于有准备的人的!
新学期计划

眨眼间,初中的三年只剩下最后一年了。时间真的好快啊!回忆这两年来的学习生涯,自己学到了不少知识,但是比起以后这只不过是皮毛而已。所以在初三我要很努力,很努力地学。

初三是初中三年最重要的一年,这一年我要加油!决定命运的时刻我是不会松懈的。初三上半学期我稳扎稳打,下半学期就“冲”,拼了。初三的学习一定很辛苦,作业会很多。面对初三的种种问题和困难,我会用一颗平常心去对待,去解决。但这颗平常心,不是说放松,而是“既然逃避不了这种辛苦,问题,困难,那就勇敢地去面对吧——”

新学期,新目标。我的计划是这样的:1、上课打起十二分的精神,认真听讲,勤做笔记。2、做到课前预习,课后复习的好习惯,及时订正作业。3、星期六,星期天,我会抽出一天来预习和复习,然后做一些辅导类的习题,帮助学习。4、遇到不懂得题目,首先自己琢磨一下,如果想不出来再问同学或者老师请教。5、查漏补缺,对自己薄弱的知识,要经常巩固。6、要勤快,不能偷懒。因为初三的学习进度很快,一不留神,很多知识就会没学到。这几点我可能会做的不够完美,但是我一定会尽量达成的。

以前,面对考试我没有一次不紧张过,生怕考砸了。对于有些同学来说,考试应该是习以为常的事了吧。读初三,考试一定会很频繁。所以我不能太紧张,要平常心对待。9月2号就要期初考试了,不能说我一点也不紧张,心里多少还是紧张的。期初考目标:语文78,数学82,英语80,科学80。

相信!通过我的努力,是可以取得成功的。

我的新学期计划  徐置穰

新的学期开始了,我已经是四年级的小学生了,我也跟着长大了,比三年级懂事多了,还当上了小班长,得到了老师的奖品,哈哈,我要做四五班最好的小班长,争取做大班长。

第一条,我要认真努力学好各科功课,首先要好好练字,听妈妈说:“字如其人。”因为我总是马马虎虎、心不在焉,所以字也写得忽大忽小、乱七八糟。这学期我要改变这种不好的习惯,该学习的时候踏踏实实地学习,把字写得工工整整。课堂上不能像以前一样在下面偷偷做小动作,听老师讲课左耳进右耳出,四年级功课越来越深,不认真听讲会拖全班同学的后腿,我可不想。所以上课会好好听讲的,做个乖学生。

第二条, 我很爱看书,这学期我要保持这个兴趣爱好,不仅要看书还要多动脑,毛主席说过:不动笔墨不看书。我要把书中的好词好句抄下来并灵活运用。

第三条,要做个关心家人的小大人,从小到大都是爸爸妈妈照顾我,饭来张口,衣来伸手,父母为我付出了很多心血,可我从来没为父母做过什么,现在我长大了,要自己的事自己做,我要帮忙做一些力所能及的事,让他们少操心。

总之,新学期,我要好好学习,尽量改正以及前的坏习惯,做个人见人爱的好学生!
我的新学期计划  张卓

步入初三人生中的第二次重大考试即将来临,在这之前我要为自已定下几个目标:1、在初二下期以来我的物理成绩很快下滑,倒致每次月考我都被物理拖了后腿,有时我甚至想放弃物理,但是,物理作为理科中很重要的一门,俗话说:“学好数理化,走遍天下都不怕。”物理是不能放弃的,因此,我决定在初三这一学期加强物理的学习争取每次考试能拿到85分以上。

初二这一学期我的英语成绩也下滑了,而在中考中英语却是最难拿到A的,因此我要在加强物理的同时,也要重点关注英语,将分数提高到90分以上,争取在中考时拿到A,向6A的目标进军。3、争取不偏科,七科均衡发展。

新学期计划

两个月的暑假生活马上就要过去。新的学期马上就要来临。我马上就能见到我敬爱的老师和同学,心里十分激动。在这新的学期即将来临之际,我为自己制定了新的学习计划。

本学期我就要升四年级了,新学期我又要学习新的知识了。我想在新的学期,我更要努力学习,每次考试都要向一百分靠近,在班里一定要名列前茅,做一名优秀的好学生,让妈妈以我为容,让老师一提到我就竖起大拇指,赞不绝口。

为了这一目标,我特意为自己制定几条学习计划,我要以这个计划为目标,在新学期奋力拼搏。

第一条:做好课前预习:

预习很重要,如果只凭空去听讲,那么学习知识就是囫囵吞枣。在老师讲课之前,我们要做好充分的预习,熟悉课文,跟老师的讲解相结合,才会有效果。

第二条:上课认真听讲:

上课认真听讲是每一位学生必须要做到的。认真听老师说的每一句话,专心致志,一心一意,要珍惜每分每秒。当老师讲到重点的时候,我们还要做好笔记,把老师说的重点记下了,以便复习。

第三条:在写作业之前,做好课后复习。

不管做什么作业,在做之前,都要先回顾一下,当天老师所讲内容。并且一定要把字写端正、写干净,每道题做完都要认真检查要做对做好,不能马虎。

第四条:准备一个错题本,把平时的错题和不会的题抄上去集中起来,在抄上去后一定要弄会弄懂,不会的一定要主动去问老师,在考前把错题本上的题必须全部搞懂。

这就是我的新学期计划,四年级,我一定要好好学习,天天向上!
我的新学期计划   孔浩然

2013年一开学我就读三年级下学期了,过了一个年我感觉我懂事了很多。在新的学期里,我计划做到以下几点:

1、上课认真听讲。上个学期,老师讲课的时候我总是爱做小动作,不认真听课,到了后来我的学习就有些不好了,考试的时候简单的题也总是做错。这个学期我一定认真地听课,积极回答老师的提问,在其他同学回答问题的时候我也认真思考,我一定认真地听好每一堂课。

2、认真写字。上个学期,我总是不认真写字,也不好好地写读书笔记和作文,让老师和妈妈操心。这个学期,我要认真地写作业,认真地写好每个字,每周都写日记和作文,看了书也写读书笔记。妈妈说要是我认真写字,我写的字也是很好看的,我要天天写好看的字,天天练笔,争取写的作文和读书笔记越来越好。

3、认真做作业。这个学期我一定按时完成作业,而且争取都做对,做作业的时候我会安静、认真地思考,不再边做作业边想着玩。

4、新的学期,我还要尊敬老师团结同学,帮着爸爸妈妈干家务,争取在学校做个好学生,在家里做个好儿子。

这就是我的新学期计划,我要叫爸爸和妈妈监督我,我相信我会做到的。
我的新学期计划  吴凤姣

新学期开始了,我们正式进入了初三阶段,肩上背负着更深更重的负担,步入初三,升学考试是个重点,我们应向着好的目标向前进,给自己一个好的未来!

入学考试我考得不好,在于暑假期间没有好好复习的问题,以后在初三的每一堂课我都会认真的听课,用知识来充实自己。1、每天早晨早点到班级,争取为自己多一点时间来晨读者、因为我数学和物理一直不太好,所以我会多花点精力来补足3、在家里,一定自觉完成作业,不懂就问,我相信,有了付出就一定有回报4、把要记该记的东西记熟5、每天进行预习和复习。

有了计划,就会目标和付出,一定就会有回报,我一定会争取到一个好的高中,给自己未来。
新学期计划 邓潇斌

充实的初二就这样走过,转眼家来到了紧张的初三学习生涯。

初三是初中学习生涯的冲刺,我要把握好每一分一秒,做好全力冲刺的准备,不荒废每一分每一秒。

初三的新学期来了,今天是初三的第一天,心中多了些紧张,又有些迷惘,同时又有些害怕。我紧张是紧张初三比较难的课程,紧张我的英语不能进步……我迷惘不知该如何去走第一步,迷惘该如何走好每一步。我害怕考试失利,我害怕我会食言,我害怕学习成绩始终这样,我害怕我于临中重点班无缘。

紧张,迷惘,害怕都是没有用的。拿出行动才是最实在的。初二的学习方式已经不再适用了,我要开始改变我的学习习惯。

初三上各类功课的分数也开始改变了。语文有120分,比以前多了20分,多记多背多理解是关键。多阅读课外书,多阅读美文。数学也同样有120分,数学的内容比初二难多了。我更应该上课认真听讲,多对外拓展,举一反三,多讨论,多思考。英语一直是我的弱项,每次都是拖后腿,英语和语文一样,多记多背多阅读多联系。科学是分数最高的课所以它是最重要的一门课。因为课程比以往一个学期都重要,课文内容比以往一个学期都重要,课文内容也比较难,所以我要全力以赴。

初三,一个紧张的时期,只有不懈努力,才能取得进步。
我的新学期计划

开学两天了,我从四年级升到五年级,升了一级,变成了大姐姐,更要在学习上和生活上提高对自己的要求。

想想从一年级到四年级,在数学上我有一个毛病 —— 粗心,常常把加看成减,计算结果有时多写个0或少写个0……,所以,导致我的数学成绩一直不是特别突出,上学期考得还算不错,97分。新学期了,我给自己的学习和生活制定了新计划:

学 习:

1、上课专心听讲,认真做好笔记,不走神儿,不胡乱插嘴。

2、作业认真独立完成,书写整洁、干净。

3、不随意旷课、不早退、不迟到。

4、认真完成妈妈补充的课外语文、英语阅读训练。

5、继续书法练习,并开始英语书法训练。

6、多读书,读好书,勤写作,写好作。

生 活:

1、早睡早起,晚上不过晚睡觉,早上不赖床。

2、自己的事情自己做,每晚睡觉前整理好书包和第二天要穿戴的衣服、水壶等。

3、每周末自己整理打扫房间一次,学洗小件衣服、内衣裤、袜子等。

4、尝试自己扎头发,勤洗头、勤洗澡、勤换衣。

5、坚持每天跳绳三百到五百个。

6、每天帮妈妈做一件家务事。

新学年、新气象、新目标,我一定会努力完成以上计划,争取进入班级前五名!
我的新学期计划 彭紫熙

又是一个新的学期到来,我有幸进入了09003班,在这个班级遇到了我认为最热情、最和蔼的老师,和最友好的同学,离毕业只有40周了,是一个孕育生命的日子,在新学期,我定了一个新目标和计划。目标;我想在每一次考试中都能得到进步。

计划:1、在校课余时间巩固课堂的内容,不懂就问,钻研2、在校晚自习的时间,将老师布置的作业完成好以外,要自行布置课外的作业,将题目钻研透底。3、在家时早上起床晨读,晚上进行全面巩固。

我相信,我在这个期间,一定会有属于我自己的成绩的。

作者: ljalang    时间: 2016-5-6 09:52
我的新学期英语计划

光阴似箭,日月如梭。时间过得真快,转眼间新的一学期又到了。为了使自己的英语成绩更上一层楼,我制定计划如下:

1、         早上6:30起床。

一年之计在于春,一日之计在于晨。每天早上这段时间是黄金时间,头脑最清醒,记忆力最强!我抓紧时间练习背诵英语单词和课文。

2、         早读认真读书,抓紧每分每秒的时间。

3、         上课认真听讲,积极发言回答问题,不开小差,不做小动作,只有这样才能起到一个事半功倍的效果。只有认真听讲,才能学到知识,掌握方法,才会把习题做得更好。

4、         作业认真完成,字迹工整。给老师一种美的享受,也把自己的字练好了。

5、         晚上,及时进行整理复习。还要做好第二天的预习,把自己不懂的知识记下来,向老师请教。

6、         坚持隔天做一篇听力和阅读练习,使自己的英语水平明显提高。

世上无难事,只怕有心人。英语学习其实很简单,关键要坚持,不能三天打鱼,两天晒网。要坚持、坚持再坚持,向着目标前进!

新的学期,英语成绩一定OK!

作者: ljalang    时间: 2016-5-6 09:52
我的新学期计划

新学期开始了,我是三年级的小学生了。在新的学期里,我要好好学习,讲卫生,爱劳动,遵守纪律,听老师和爸爸妈妈的话,做一名优秀的小学生。

我准备制订一个详细的作息时间表,每天早睡早起(早晨6:50起床,然后出去跑步锻炼身体;晚上8:30上床睡觉),我要严格遵守时间表,做到当天的事情当天做。

上课时我要认真听讲,积极回答问题,课堂笔记要记的既完整又认真。放学回家后马上做作业,当天的作业当天完成,做完作业再下去玩。我还要坚持每天看15分钟英语,每星期读一本课外书。

我要时刻注意讲卫生,每天早晚洗脸刷牙,饭前便后要洗手,不买零食,不吃脏东西。我还要按照学校的要求,积极预防甲型H1N1流感、手足口病等疾病。

在学校里,我要遵守纪律,听老师的话,上课时不做小动作,下课时不打闹。平时不爬窗户、不玩火、远离有电的东西,过马路时要走人行横道,注意看车,时刻注意安全。

我要讲文明,懂礼貌,见到老师和长辈要问好,尊敬老人,爱护比我小的小朋友。我还要团结同学,不打架,不骂人,当好班干部,做老师的小助手。
我的新学期计划 欧阳健

步入初三我以历的一个个脚印都浮现出来。从初一一直到初二,我历经重重困难,个个击破,就连生地会考也突破了,顺利拿到了第一个A,这让我欣喜也忧伤,因为突破这难关后,将面临初三的入学考试和初三的中考,我的目标不是很高,我一定要考上望城一中。

在初二的学习中,学习非常卖力,常常背书,搞得我头晕眼花,在初二的期末考试中,唯一让我感到最伤感的是英语老师对我的期待,老师说我必须上90分,因为我平时的英语成绩都不坏,所以老师对我抱有很大的期望,但在考试中没有最好的发挥,我竟连80分都没上,所以我决定,英语成绩一定要上80分,然后向90分冲刺。还有一个让我失望的是物理学科,只考了68分,我的物理一定要上80分……希望我的愿望能实现。
我的新学期,我的新计划

开学了,我见到了分别已久的老师同学,心情非常激动。但是新学期也要有属于自己的新计划。

1、新学期如果要想把知识学扎实,就尽量少请假,保证每堂课都不落下,那就要把身体锻炼的棒棒的,多吃些蔬菜及绿色食品,每天早晚锻炼身体,使自己更强壮少生病;2、身体健康了,就要好好学习,我争取期中期末考试每门功课都考95分以上;3、要想考好试,上课时应该严格要求自己,不做小动作、不说跟上课无关的话题,把老师讲的每一个句子、没一个词语都深深地刻在自己的心里,积极回答老师的问题,大脑跟着老师走;4、完成家庭作业时,应该注意书写一次比一次更认真,不要急于求成,只求速度不求质量。读题要非常认真,不能审错题,之后要自己认真仔细检查一遍;5、每天坚持复习老师当天教的知识并预习第二天所要学习的知识,做到掌握更牢固;6、应该认真仔细地坚持阅读课外书,让自己的词汇更丰富。增加课外书的阅读种类,增加自己的课外知识,拓展课外能力;7、生活方面,我要帮爸爸妈妈多做一些家务,帮他们分担一些辛苦,不让他们生气着急,自己照顾好自己;8、严格要求自己,坚持每天至少半小时的练琴时间;9、和同学之间要少闹小脾气,多多帮助同学生活学习的问题,团结友爱,共创友谊;10、周六周日,记得常去看望爷爷奶奶、姥姥姥爷,给他们买好吃的。

以上计划,我有信心一定做得到。相信自己一定更加出色,请老师、同学、爸爸妈妈帮助监督我的行动。

加油!
新学期计划

又一个学期过去了,一转眼我已是一名初三的学生了,等待着我们的是中考,是初中最重要的考试,所以初三也是最重要的一年,也是最后的冲刺。

这个暑假总得来说过的并不十分的充实,每天做完作业就去看电视和电脑了,这个也没有去上课,可以说是十分的轻松,可马上就要正式开学了。所有的科目都要渐渐的难起来了。并且总分也都增加了许多,在四门主课了我相对来说英语比较差,所有在这一学期我要加倍努力,多花时间去学习,多听录音磁带,多积累英语生词,多积累好词好句,多在作文之中运用,单词是英语的基础,所以一定要记住英语单词,先要会用音标正确的拼出单词,在记字母。

这学期要比以往更加的努力学习,如果一但松懈,很可能成绩会直线下降,并且这一学期任务很重,要学完上下两册的书,下学期就要进行中考的复习了,我的目标是考进保送生,虽然这个目标实现起来有点难,但我不会放弃的,并且会为之不断的努力奋斗。初三是我们中学最后的冲刺所以一定要加倍的努力,上课要认真听讲,积极举手发言,有不懂的问题及时请教老师和同学,作业认真完成,批号后的答案要认真订正,还要卖一些其他的试卷来做做,多接触一些难的题目,提高自己。

初三最后的一年,加油,加油。
我的新学期计划

新的一个学期已经开始了,我们经过了一天半的入学考试,成绩还没出来,但也应该和我预测的差不多。

语文每天晚自习阅读一篇作文,上课认真听讲;数学把每天上课时的内容都在晚自习的时刻复习一遍,再做一些题目,以证明白天是否听懂老师讲的内容;英语把每天老师所讲的在晚自习复习一遍,把所学的单词重点短语都当天默写一遍;物理主要是在课堂上十分的认真,自主的完成老师布置的作业,一定要把成绩拉上来;化学在课堂上认真听讲,课后可以去复习一下,要自已主动去记,去理解,不能偷懒;政治历史在上课时认真的理解,课余多背。

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2