绿色圃中小学教育网

标题: 描写植物的作文400字300字200字 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2016-5-3 09:14
标题: 描写植物的作文400字300字200字
写植物的作文400字300字200字

篇一:荷花

“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”杨万里的诗写得真妙!不错,西湖的荷花不正是诗中描写的吗?

清明时期,荷叶贪婪地吮吸着春天的甘露。一颗颗顽皮的小水珠,像在捉迷藏,从叶心蹦到叶梗,时而来个高难度动作——前滚翻,“滴溜溜”地跳进了叶脉。那晶莹的水珠把荷叶衬托得更加靓丽。

六月初,那荷塘中便热闹起来。白天,阳光明媚,水面波光粼粼,那娇嫩的荷苞含苞欲放,正在阳光浴中做早操呢!左摆摆,右摆摆,上跳跳,下窜窜。小蜻蜓,挥动它那小翅膀,给小荷苞传来新的消息。小青蛙,呱呱叫着给它报喜……夜晚,皎洁的月亮闪烁着,昆虫在高声鸣唱,小草随风摇摆,多么宁静,多么安逸!小荷苞也闭着朦胧的双眼,站着睡了;而荷叶妈妈,躺在平静的水面上睡了。“呱——”忽然,在这寂静的深夜里,一阵清脆的蛙鸣打破了宁静,原来,青蛙正捕到了一只小虫呢!池塘又“醒”了,仿佛在夸奖青蛙是最魁祸手呢!

六月中旬,荷苞开放了,仿佛从一个顽皮的小女孩变成了一位婀娜多姿的少女。那一瓣瓣的花瓣层层叠叠,像一堵娇嫩的“花墙”。看到了!瞧,那花瓣中央,有一座荷花公主的“宝座”——毛茸茸的,一簇簇的小花蕊。荷花不但形态美丽,一闻起来,香气四溢。捧起一朵荷花,猛地一闻,啊,多香呀,连天上的神仙也会专门来闻花呢! 啊,我爱那“人间天堂”杭州,爱明珠西湖,更爱故乡的荷花!

作者: ljalang    时间: 2016-5-3 09:14
玉树  李朔瑜

我们家有一盆玉树,非常漂亮。为什么叫它玉树呢?原来呀,玉树的整体颜色都围绕着绿色,好似一块碧玉,由此得名。它约高二十厘米,形状恰似一个倒三角。枝、干、叶都是绿色的,给人一种清新的感觉。你瞧,两片翠绿的叶子中间长出了新的嫩叶。

呵呵,叶子上,一颗颗调皮的露珠宝宝跳着舞。我发现,叶子越老越硬,越小越嫩,每片叶子的正面都有密密麻麻的小孔,犹如一只只小眼睛。

摸一摸,你会发现,叶子的正面比较粗糙,背面及其光滑。

叶子的形状有的像圆形,有的像兔耳朵,有的像爱心,还有的像小水滴,真是千姿百态呀!叶子的周围有一圈红红的印记,越老的叶子印记越深,越嫩的叶子印记越浅,有的几乎没有。

用指甲剥开叶子那干枯的地方,有的叶子只不过是表面干枯。如果把叶子整个剖开,里面跟海绵差不多,软软的,颜色是翠绿的。挤一挤,哟,少许的水份流了出来,闻一闻,嗯——清香的气味扑鼻而来!

这真是一种具有独特风范的植物!
桃花  陈涵钰

今天是周日,阳光明媚,爸爸带我到长城上看桃花。我们高兴地走到了桃花园,就看到一片粉白色的海洋,闻到了一阵清香,芬芳扑鼻。我抬头一望,啊,一大片的桃花像粉红色的海洋,金色的阳光好像给桃树穿上了金装,蓝蓝的天空下,碧绿的叶子显得格外的绿,好像仙姑头上的翡翠,真漂亮。桃花从这些翡翠之间冒出来,盛开的花朵里有五片瓣均匀地排列成一个小小的盘子,花瓣里是淡黄色的花蕊,散发着清香,每个人都被那桃花的香味陶醉了。刚长出的花朵像红豆镶在树枝上,可爱极了。过了一会儿,我听到爸爸叫我,我才依依不 舍的离开了。

桃花真美啊,我喜欢桃花。
吊兰  曾若羽

我很喜欢吊兰,有一次我在街上看到吊兰,就仔细地观察起来。

那盆吊兰长得可茂盛。郁郁葱葱的叶子层层叠叠压在花盆上,把花盆封得严严实实。吊兰的叶子可美了,叶子的边缘是墨绿色的,中间是浅黄色的。它的每片叶子都向下弯曲,好像一个个谦虚有礼的小朋友。吊兰的叶子摸起来滑滑的,而且老的吊兰叶都向下垂,新长出的叶子一开始往上伸,密密层层的叶片覆盖在花盆上,真像一个生生不息的大家庭。

一条条茎从叶片中间生长出来,它的茎是金黄色的,又细又长,向下垂,茎的末端长着一棵棵小吊兰,好像一朵朵绿色的花儿。还有一些新长出的茎,是淡绿色的,等它们长大以后,也会向老的茎一样垂下去,真像在向它们的妈妈敬礼啊!

我爱吊兰。
昙花

养了好多年的昙花,却一直没有看见它开花。星期六的中午,坐在客厅择菜,却在无意间发现阳台上的昙花不知何时竟酝酿出了那么大的一个花苞!我惊讶的瞪大了眼睛,飞快的跑到它跟前。没错,是花苞!

心里突然涌起一丝歉意。真对不起它!因为它的平静,只知道蓊蓊郁郁地长叶子,茂密的简直快成森林,我已经好久没有关心过它,有时甚至连水也忘记浇。只是在给偏爱的君子兰、芦荟、吊兰浇水的时候偶尔给它洒上那么几滴水,可它却不气不恼,依然如故的生长着,生长着!今天,竟然出人意外的要开花了!

因为不知道它是何时长的花苞,也就无法知晓它会在何时开花。因为昙花的花期很短,有昙花一现的说法,所以我很紧张,生怕再错过了它的开放。昨天,也就是星期天的晚上,吃完晚饭,我在收拾餐桌的时候一抬头,天哪!它的花朵竟然开了!洁白的、圣洁的如仙子。我慌忙叫儿子拿来相机,赶快留下它的芳容和倩影!

一阵手忙脚乱之后,我用数码相机、用手机分别照了很多。但是因为是在夜晚,光线不是很好,照相技术也有限,所以拍下来的花朵比它本身逊色多了。

也许我们的一点点爱心,就会在无意间浇开美丽的花朵!
昙花  艾红梅

为了目睹传说中美丽的昙花,妈妈精心养殖了一株。终于等到要开花的那一天了,为了不错过花儿瞬间的怒放,从下午就开始非常激动和兴奋,一直等到晚上把花儿搬进屋,快进入下半夜时,花儿才开始有些动静,她是那样慢慢的、一点一点的、缓缓张开,等待完全怒放时,啊!真的好美!她的白不是净白,溶溶的、水水的、淡淡绒黄的白,她静静的,让你说不清楚那像梦一样的美丽,只有无数的遐想和幻觉。花儿整个怒放的时间非常短暂,还没有完全欣赏够,花儿瞬间就开始凋谢了,美丽的光环消失而无神,我是那样想留住她的美丽,她不随我愿,留给我的只是美丽而遗憾的沮丧。妈妈突然说花儿不要扔了,可以煮来吃。妈妈把凋谢的花儿摘下来保存好,第二天真的煮成了汤。吃着黏黏的昙花,喝着黏黏的汤,感受着另一种美。

昨晚半夜醒来,突然想起了记忆中瞬间绽放的昙花。美丽的花儿,瞬间你走完了一生,千言万语,那一刻谁读懂了你的花语?只怨当时读不懂你,只能擦肩而去。如今想来,你留给我的记忆可以伴随我离开,虽然我和你天各一方,而你一直就在我身边。
花椒树  雍嘉玮

昨天早上,妈妈领我到韩城老奶奶和老爷爷的墓地去烧纸,在去墓地的路上,我看见了绿色的麦苗,它们迎着春风翩翩起舞,远处的树上有许多鸟巢,路边还有五彩缤纷的小花,有黄色的、蓝色的和紫色的,非常好看。

写植物的作文250字  走着走着,妈妈说:“雯雯,快看这就是花椒树,是韩城的特产。”我走过去仔细看了看,发现树枝上有许多芽苞,每根树枝上都有许多小刺,可尖利了。妈妈说花椒芽可以吃,芽叶麻香味美,因为花椒树全身都有刺,又称为“玫瑰菜”。

姨妈还告诉我,到夏天时芽苞中间的小粒粒,就会长成花椒粒,由绿色变成红色后,花椒就成熟了,它是一种调料。小朋友你们家里有花椒吗?
喇叭花   姚遥

夏天的早晨,天亮得比较早。当我睁开眼睛,看到对面白墙上有一个奇怪的影子在舞动。好奇心强烈地鼓动着我,我拉开窗户,一条色彩斑斓的花蔓冲了进来。我欣喜地发现,原来我家的喇叭花开了。

写植物的作文200字  只看到粉中透红的小花,像一个个小喇叭,都张开了小嘴。一颗颗晶莹剔透的露珠,在光滑的花瓣上滚动。我轻轻地把它拉了过来,放在鼻子下闻了又闻,一阵阵清香,仿佛闻到了夏天的气味。

终于,我忍不住跑了出去,发现整个园子成了花的世界,花的海洋。喇叭花盛开了!
我家的仙人球  严茹慧

有一天,傍晚,妈妈下班回来买来一盆仙人球。

仙人球圆溜溜的颜色全是绿的,刺短短的,是嫩黄色的,很细,有很尖。像一个个绿色的小绒球。横着看,又像一枝缩成球形的小刺猬,在躲避敌人的追杀。

仙人球的生命力非常顽强。它可以在沙漠中生长,从不向强烈的阳光屈服,从不向干燥的空气低头。记得有一年暑假我一个星期没浇水,花架上其他的花都奄奄一息,而仙人球还顽强地活着。在我的记忆中,我家的仙人球只有在夏天的时候才会偶尔开花,白色的小花像一把美丽的‘小伞’,好象为它遮挡阳光。有时会一起开两三朵。仙人球一般是晚上开放,早上就凋谢了。跟神奇的是仙人球的周围还生出好多个小的仙人球,如果把它摘下了,重新种植没过几个月就能看出它长大。

我上网查了资料,仙人球不但可以吸收我们吐出的二氧化碳,释放新的氧气,还能吸收家具地板中的甲醛,还可以吸收家里电器释放的辐射。仙人球的药用价值也很高,可以起到清凉消肿的功效,它可以治疗腮腺炎……我喜欢仙人球,它给我带来了健康,我更喜欢仙人球不屈不挠,永不服输的精神,它时刻提醒着我要有顽强的毅力,激励着我勇敢迈向成功的彼岸。

荷花

荷花山庄非常漂亮,那里有许多美丽的荷花,红的、白的、像仙境一样。

初夏,荷花长出了小小的花苞,像倒着的宝石,小蝌蚪摆着尾巴游来游去,好像在寻找青蛙妈妈。

盛夏,荷花开花了,许多荷花在随风摆动,宛如一个小姑娘在翩翩起舞,婀娜多姿。荷花中间有一个小小的莲蓬,圆乎乎的,像一个胖胖的小孩躺在“荷花床”上。站在桥上看,简直就成了花的海洋。水里的小鱼看到荷花急忙沉入水底或躲到荷叶下面,好像看到西施在溪边浣纱一样。到了晚上静悄悄的,只听到见蟋蟀在叫,似乎还听得见开花的声音。坐在树下特别凉爽,穿短袖还很冷呢!

夏末,花瓣飘落到了水里,蓝色的池水变成了变成了白色和粉色相间的水了,好像给小鱼和茶叶盖上了厚厚的香香的被子,让它们舒舒服服地睡上一个好觉呢!可是荷花再没有这么美丽了,像美丽的公主突然死了变成了骷髅了一样,真可惜。但是,我仍然觉得它是美丽的,那就是它那种很绿的荷叶,荷叶碧绿碧绿的,好像一把遮阳伞,荷花下面就是藕,非常好吃。

荷花山庄景色诱人,你们想不想去了?
紫藤花

学校里的紫藤很老了,隐约记得五年前它就是这个样子了,似乎没有变,又似乎全变了。

风吹紫藤花,花朵摇摇欲坠,最后确实掉下来了,被我们摘下来的。好久都没有那样兴奋过了,当时的紫藤花,我总觉得和樱花一样,开到最艳丽时就谢了,可能是快乐的时间总是太快吧……那个时候满操场的乱跑,就因为要躲朋友的几片花瓣,现在想想也没有什么大不了的,当时干吗要躲呢?跳上跳下的摘花。暑假过后,花朵凋零。然后又是跳上跳下的摘紫藤的果实。

离下一个花期还有两个季,似乎很漫长,在这样的日子里,时间依然和沙漏同步,一点一滴,慢慢流逝。不过,既然冬季快到了,春季也不会离的太远了吧?总是这样认为的……
作者: ljalang    时间: 2016-5-3 09:15
我的仙人球 谭熹

我在一个天蓝色的盆子里栽种了一株仙人球。它的茎成球形,顶上还有三个圆嘟嘟的小球,这是典型的顶花类仙人球,看上去,就像一个身穿绿袄,扎着三个小辫子的姑娘,脑门上还顶着一朵黄色的小花呢。可爱极了!我了解到仙人球喜干耐旱,所以我几乎隔一个月才浇一次水,它似乎很适宜,长势喜人。每到晴朗的周末,我就把它搬到阳台上,让它充分地享受日光浴,做作业遇到困难时,我看看仙人球,它顽强地生存着,顿时,我心中就充满了力量……我喜欢仙人球!
作者: ljalang    时间: 2016-5-3 09:15
我家的昙花

我家有许多花:芦荟、昙花、君子兰……但是,我最喜欢的要数那盆昙花了。

昙花,大家也许都听说过,但真正看到它开花的可能不多。它一身上下都是绿的,就象一个绿色的仙子,又长又扁的叶子就象是仙子的飘带;它偶尔还开出几朵洁白的昙花,就成了仙子的白头花。

这盆昙花是从姥爷办公室搬来的,听妈妈说花刚搬来时还没拖把高,现在经过妈妈的的精心照顾,这盆昙花都快长到房顶高了,近几年,年年都开很多花。

上次昙花开时,我着实观察了一番,五分钟前它的花苞还闭得紧紧的,而在一霎那间,淡淡的香气顿时充满了整个阳台。昙花的花瓣真美啊!雪白雪白的,只有靠近花蕊的地方有一点点淡黄;花的气味真好闻啊!虽然只是一点淡淡的清香,但是让人闻过却很难忘掉。毕竟是“昙花一现”,没过多长时间花就谢了。

今年,花不知怎么了,好多的叶子都黄了。妈妈看见了非常担心,那毕竟是她的最爱。她经过分析可能是缺少阳光的缘故,并且还给它埋了好多的豆渣,可是这个方法不太奏效。后来,妈妈又听姥爷说买大骨头比较好,妈妈就把每一次吃剩下的骨头 全放进去,没过多久,昙花果然又恢复了生机,还一下长了九个花苞。

虽然昙花的花没有玫瑰艳丽,气味没有牡丹浓郁,但我还是最喜欢昙花!
梅花

我姥姥家后院有三棵梅花,颜色各异。有梅红的,白的,粉红的。

记得那年冬天梅花开的比以往都美,我和姥姥在谈心。姥姥说:你姥爷就像这梅花一样  征坚韧不拔,百折不挠。“第二天,我独自来赏梅。姥爷也在,姥爷说:

遥知不是雪,唯有暗香来”的崇高品格和坚贞气节,象征我们龙的传人之精神。松,竹,梅花被称为“岁寒三友”梅花培植起于商代,距今已有近四千年历史。梅是花中寿星,我国不少地区尚有千年古梅,湖北黄梅县有株一千六百多岁的晋梅,至今还在岁岁作花梅花斗雪吐艳,凌寒留香,铁骨冰心,高风亮节的形象,鼓励着人们自强不息,坚韧不拔地去迎接春的到来。

从那以后,我就记住了姥爷说的话:要做一个有梅花精神的人。姥爷的话深深地印在了我的心里。
凤凰树

‘呼'’太热了,我不禁说到,不停地用我的手扇着自己,妈妈听我说热,便连忙叫我去树下坐坐,‘’这树真是太漂亮了,我问了问导游说这大衣,是凤凰树。

凤凰树的叶子翠翠绿绿的,像是穿着一件绿色的衣裳,凤凰树上一个个火红的宝石显得凤凰树更加有生机,宝石映在碧蓝的天空中,给绚丽的天空增加几分色调,映在小朋友的脸上,显得小朋友更加活泼有生机,花瓣落下来,如同翩翩起舞的蝴蝶,美丽极了!落在地上又像铺上了红地毯,密密麻麻的枝叶挡住了太阳公公耀眼的光芒,枝叶挡住人们的视线。太阳透过树梢,筛下一束束金光,照在小草身上,给小草穿上了新。

凤凰树太美了!
奇怪的三色旋花

已经过去了很多天,我种的三色旋花还没有发芽,这是为什么呢?我一直在想啊想啊…… 也许三色旋花是一种稀奇古怪的花,所以它会很迟很迟才发芽。也许是三色旋花的名字太古怪了,所以她会让你久久地期盼。还有可能是那天下冰雹,我的花种被冰雹给砸死了?

我想啊想啊……想破了脑袋也想不出这是为什么。幸好我又向李老师要了一些格桑花的种子,小心翼翼地把它种在家里的花盆里。这次,我一定要好好照顾它,让它快快发芽。老天爷,求求你,快让我的花儿发芽吧!
岁寒三友之一——松   卢柯羽

“大雪压青松,青松挺且直。欲知松高,待到雪化时。”《青松》的作者陈毅用短短的四句就写出了松坚忍不拔,宁折不弯的刚直与豪迈和不畏艰难,雄气勃发,愈挫弥坚的精神。

松树、梅花、竹子并称为岁寒三友。松树高20—50米,最高可达75米。松树为轮分枝,节间长,小枝比较细弱平直松树坚固,寿命十分长。

松树不仅高大、坚固,而且寿命十分长,松树有一个最大的特点是——耐寒耐渴。它不像苹果树、梨树那样被种在果园里,被人浇水、施肥松土。它们生长在悬崖上,高挺、坚硬,脚下云雾翻滚、云海茫茫,危峰兀利,怪石嶙峋,令人生危。有一句话说:“坚忍不拔是水滴锲而不舍,凿穿磐石;坚忍不拔是青松扎根岩石,四季苍翠;坚忍不拔是梅花迎风傲雪,凌寒飘香;坚忍不拔是史迁含垢忍辱,发愤著书;坚忍不拔是苏轼吞毡饮雪,边关牧羊。”在生活中也有和青松一样的人。清洁工人就是其中的代表,他们虽然像一棵路边不起眼的小草,但他们用晶莹的汗水浇灌大地;用叶片衬托起红色的鲜花,给人们带来了安宁和美丽的环境。在世界上还有许多的人有青松的精神,警察叔叔、工程师……松树的精神让我们受用不尽,我们要向具有松树精神的人学习和致敬!

人参花  王一祎

你听说过人参花吗?你熟悉人参花吗?我家就养着几盆人参花,它身上的特点你不仔细看是看不到的哦!

人参花的茎非常的细,它那绿色的茎上有着淡红色的痕迹。那根软软的细细的茎支撑着几片小小的叶子。人参花的叶缘是卷卷的,只有几片叶子的边缘是尖的。

它的花也是要连着茎的,而花的茎是要连着主茎的。大家是不是觉得很有趣?花的茎交错在一根一根的主茎上,呈现出了孔雀羽毛的样子。

紫色的花骨朵儿,就像玫瑰。在小小的花瓣下面有着淡淡的深蓝色。这两个颜色在一起就是一种渐变色。花骨朵儿的最下面有着一个绿色的花蕊。等花开放的时候,它的花蕾会展出几根细小的线,线上还还着几个黄色的小圆点。花蕾很小,是黄色的,里面有着许多的小洞。

随着时间的增长,本身紫色的花朵渐渐变成了黄色,花瓣卷了起来。失去了原本的光泽。
爷爷的葡萄藤 余卓珏

爷爷把葡萄种在了大花盆里,那棵粗硕的葡萄藤爬呀爬,爬到了阳台的栏杆上。每年三四月间,从大青蛇一样的主藤上伸出许多嫩枝,枝干上长出巴掌大的绿叶。闪绿的叶子在阳光下透亮透亮的,还有斑斑点点的些许阳光,像一把把金色的长剑刺透了叶子组成的幕墙,倾泻进我家的厅堂。

爬山虎有“脚”,葡萄藤也有脚。叶柄的反面伸出好几根触须,这就是葡萄藤的“脚”。这些触须像章鱼的触手,弯曲成螺旋形。在轻风的鼓动下,它们突然就紧紧抓住了那些布满锈迹的铁栏杆,把粗粗的栏杆绕上三圈,缠得紧紧的。这个拥抱很倔强,出乎铁栏杆的意料,而且未经协商,就在铁栏杆的身上,打了几个结。
我家的仙人球 王芊禹

如果你问我喜欢什么植物,我会毫不犹豫地回答,仙人球!

我家的仙人球可“听话”了。你瞧,它们一个个簇在一起,活像一个个可爱的胖娃娃,又像一只只绿色的饭团。别光看它们的样子很听话,它们的实际行动也不例外,它们的刺扎起来一点儿都不疼呢!

我家的仙人掌可美了。它开会开出红艳艳的小花,有一个仙人球还会开出“荷花”呢!这花呀,比仙人球本身都大呢!外婆说过,这种花一年只能开一次,而且开不过一天,明天就凋谢了。

小朋友们,你觉得我家的仙人球听不听话,美不美?哎呀!妈妈叫我去吃饭了,拜拜。
我熟悉的一棵树

在我上学的路旁,种了许许多多石榴树。它不像柏树,杨树那样高大挺拔。当春姑娘送来第一场春风,石榴树上冒出了嫩嫩的绿芽,又过了一段时间,绿芽越长越多,在5——6月份的时候,在这些纵横交错的树枝上长出了一朵朵红色的小花。那一朵朵小红花红彤彤的。侧面看的时候像一个个红色小喇叭。从远处看,就像星星点点美丽极了!在旁边的绿叶,默默无闻地把这可石榴树打扮得更加美丽。在7。8月份的时候石榴树开始结果。这为成熟的石榴外表是黄色的。在阳光的照射下显现出点点光泽,好看极了!有的石榴像是灯笼一样为过路的人照亮。在9。10月份的时候,大多部分的石榴都成熟了,变成圆圆胖胖的小娃娃美丽极了!在阳光下显那么有光泽,显得那么晶莹剔透,11——12月份的时候,石榴树上的叶子都落光了,花瓣落得满地都是,像红色的地毯铺盖在大地上。每到这时,我总喜欢在上面踩一踩,特别松软,舒服极了!石榴的枝叉带着尖尖的刺仍然向上,努力的迎着寒风,顶着大雪,一点也不亚于傲骨的寒梅。

它不仅观赏性极强,又是果中极品,这就是我熟悉的一棵树。
作者: ljalang    时间: 2016-5-3 09:16
养片松   高梓译

我一直在养一颗片松。这个假期我的片松只剩三个绿色的枝了,有一些黄的都被我妈剪断了。

我在厦门待了几天,回来一看,发现我的片松已经有一大半是黄色的了。我走这几天,爸爸一直没给花浇水了,我当时觉得这颗片松肯定死了,我就浇了一瓶水,想:第二天早上就把它扔掉吧!可是早上一起来,发现有一些黄色枝变绿了!但我妈把黄色的枝都给剪了,我十分伤心,就找妈妈说:“这些黄色的明明可以再生,你为什么要剪掉!”我妈说:“都长不了了!”我当时非常生气。

之后,我每隔一天给它浇一次水,但他吸了水之后并不生长,只是在慢慢变绿。我这样一直浇了十天,终于救活了五枝。

过年我去乳山了,一回来发现,呀!都变黄了,我立刻跑到卫生间,端来一瓶水给它浇上。我连浇了五六天,终于救过来三枝。我睡觉时候做了个梦,梦见我片松的根在使劲长。

第二天我醒来,简直快要崩溃了,妈妈把黄色的都给剪了!我当时想:我的片松只剩下三枝了!

我觉得,片松很坚强,即使没水,还能生存下来。我们也要在困难面前不低头,勇敢前进!
作者: ljalang    时间: 2016-5-3 09:16
我家的仙人掌  沈子健

我家有一盆仙人掌。

仙人掌身上长满了刺,所以你不能轻易地碰它,只能站在一旁默默地看着。

仙人掌身上的刺就像无数个挺拔的不怕任何艰难险阻的士兵,若有人要攻击它们,它们就会不客气的拼命的攻击你,直到你投降为止。

仙人掌全身都是碧绿的,每次当我玩电脑玩得眼睛很累的时候,我总是看一下仙人掌那碧绿的身子,顿时,我的眼睛就舒服多了。

仙人掌那嫩绿的茎更是惹人喜爱。因为它那种颜色,非常稀有,所以我很喜欢那种颜色。

仙人掌是很耐旱的,我家之前有两盆,就是因为天天浇水而死掉一盆的,另一盆还没有死。我吸取了教训,从此,我的仙人掌再也没有死掉过。

我爱仙人掌,更爱它那坚韧的精神。
美丽的樱花  鲍欣怡

今天下午,周老师带着我们去食堂旁边看樱花。

来到樱花树旁,一阵阵诱人的芳香扑鼻而来,同学们都兴奋地叫着:“哇!好香好美呀!”两棵樱花树上开满了美丽的樱花,有白色的和淡粉色的,一簇簇樱花聚集在一起,就像一个个大花球,看上去漂亮极了。一阵微风吹来,樱花的花瓣就纷纷飞扬,像一只只白色的蝴蝶翩翩起舞。这时,同学们都捡起花瓣,捧在手里闻了闻,然后向空中一扔,大喊:“天女散花,真美呀!”同学们在如花似雪的花瓣中跑着,喊着,整个校园都飘荡着我们欢快的笑声。

我爱樱花,你是那么的美,那么香。
又是一年芙蓉花开时  金芷彤

芙蓉花又开了,在这个十月。

它们绽开笑脸,散发着一股淡淡的清香。花的大小不一,颜色不一,有玫红的,粉红的,淡粉色的……真是一个天然的调色盘。在几片花瓣的包围下,有一个黄色的小花蕾,芙蓉花为这碧绿的叶子点缀了一番。远远望去,就像绿色的毛毯上绣着一只只千姿百态的粉蝴蝶,一阵风吹过,叶子与花儿便随风舞动,好像是一群身着粉色纱裙的仙女翩翩起舞。在楼上眺望,好似是一片绿色天空中的点点粉色的繁星。

风中摇曳的芙蓉把我的思绪扯回到了我那最天真的时候。在那时,我和几个小伙伴总会去芙蓉树下玩,想象着自己也是一朵在枝头的芙蓉花,一天一天地望着老师和同学,或是在树上唱歌,或是在树下跳舞。天真的我们总会在地上捡“种子”,种在芙蓉树下,拿着一勺一勺的水去浇灌,然后许下自己的心愿。

岁月悠悠吗?也许吧!芙蓉花依旧开,依旧要谢,童年却一去不返了。当年站在树下的孩子,如今也已长大了,芙蓉树下,似乎还有当年欢乐的影子。

我怀念着,只是轻轻挥手的一别,却已经和童年隔着一条海岸线。

这个秋天,芙蓉花依旧开,芳香四溢。

芙蓉树啊,那个曾站在你厚厚的绿叶下,抬头望着那朵朵娇美的芙蓉花的孩子呀,你可曾记得?如今她长大了,你能帮她守住一份曾经的童真吗? 
美丽的荷花

清早,我和妈妈一起去荷花塘观赏荷花。

到了那里,我看到了许多颜色各异的荷花,有的还是花骨朵儿,看起来胞胀的马上就要裂开似的,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬。

我和妈妈从这边转到那边,都陶醉在这美丽的景色里了。“哇!真漂亮啊!”我不由自主的赞叹,把陶醉在美景里的妈妈唤醒了。妈妈问我“你怎么了?”我说“你看。”妈妈顺着我的目光望去,只见有一群小鱼在那些象绿色大圆盘似的荷叶间穿梭、嬉戏。“要是我也是一条小鱼能和它们一起玩耍该有多好啊!”我想。

“哇!真美哪!宝贝快看。”妈妈拍着我的肩头对我说。原来在荷花塘远处还有一大片“花海”。

我迫不及待地跑过去,大口大口地呼吸着花香,恨不得把这些花香都吸进去。

这时,妈妈走过来说:“宝宝,快上课了,和它们告别吧。”

我恋恋不舍地看了一眼荷花塘又看了一眼那些美丽的花朵,轻轻地说:“要等我噢!我还会回来看你们的。”
校园里的樱花  殷冰婕

冬爷爷悄悄地走了,春姑娘跳着轻快地舞步来了。

我们校园的樱树开花了。下午第一节语文课,周老师说:“要带我们去食堂边上看樱花。”

刚走到樱花树边,眼前就出现一片粉红色的花海。一阵阵春风吹来了,一朵朵樱花就像一个个小仙子随风舞动,芬芳扑鼻。

走近一看,叶子是嫩绿的,千姿百态的花儿从绿叶丛中冒出来。有的花儿已经开了,有的还是花骨朵儿。我们数了数每朵樱花都有五片花瓣。

我发现了有的蜜蜂在采花蜜,有的在花丛中翩翩起舞,有的在花丛中玩捉迷藏,好像在说:樱花多么美丽啊!

我们的校园真美丽啊!
我家的桂花树  钟锦浩

我给大家介绍一种植物,它叫桂花树。

百花齐放的春天,桂花树在风中舞动说到这里我想到了一个美妙的成语。临风起舞,阿娜多姿。

烈日炎炎的夏天,桂花树像一把绿色的小伞。桂花树的叶子是它的衣服。

果实累累的秋天桂花树开了。院子里飘满了桂花的香味,芬芳扑鼻。

万木凋零得冬天桂花树在我家门前遮风挡雨,就像强壮、威武的战士保护着我家,不让风、雪、雨掀翻我们完美的家园。

这就是我给大家介绍的一种植物,它是不是很美丽、很坚强,如果你对着桂花树很有兴趣的话就来我家参观参观吧!

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2