绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

连续观察植物生长日记6篇—毛豆

楼主
  观察日记第一则,                                       

我用了一个塑料瓶,装了一些土,种了几颗毛豆,浇好水,就开始等待着毛豆的发芽。第二天晚上,终于功夫不负有心人,毛豆成功地发出了一棵棵嫩绿的小苗。我看着他们,觉得他们像一个个骑士,带着一把把尖利的大刀,奋力地挣扎着,一个个都想争谁是第一个钻出来的,第一个能看到外面的精彩世界。  

观察日记第二则

大约又过了三,四天,我又去看我的豆苗时,竟然发现他们又长了一点。虽说很高兴,但是还是有那么一点失望,可能是因为我无法量出他们的根有多少长吧。因为如果有了根的长度,就能知道他们的总长是多少,这样会让我对这几棵绿豆苗的怀疑略微缩小一些吧。                  

观察日记第三则

有的小豆的芽像一个小秤钩,好像能挂衣服;有的卷了起来,像“龙卷风”;有的才翘起来一点,小一只只小蝌蚪在找妈妈;有的还在小豆身体里,好像“娃娃”不愿离开妈妈一样,真是太有趣了。 小豆,我既替你们感到高兴,有为你们担心,高兴的是你们长大了,发芽了;担心的是你们马上将变成我的大餐了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发

观察日记第四则

几天后,藤上长出了豆荚,豆荚上有一层细细的毛,摸起来软软的,很有意思。豆荚也由开始的浅绿色渐渐变深去。这就是我最爱吃的毛豆,我看着它一点点长大,心里充满了喜悦。等到豆荚变黄以后,就可以把豆子摘下来了。我把豆荚从藤上摘了下来,嘿,收获还真不小。一个豆荚里至少有两颗黄豆,我总共收获了10来个豆荚。   

观察日记第五则

快发芽的小豆豆们似乎也感觉到了,一个个都想把裂缝弄得更大,给我一张更灿烂的笑脸。 喔!忘了告诉你们了,我的小豆豆在星期三的早上就已经长高了,有的成了大姑娘,有的变成了帅小伙,长大后的它们更像一颗颗亮闪闪的宝石。            

观察日记第六则                                       

今天,一回到家,我就去看我的豆芽,一个个像英俊的士兵。 想着我精心培育,照料的小豆豆们马上要成为我的大餐时,心里多少有些伤感,一种说不出的滋味涌上心头,好像一个个小生命在我的手中消失了。 还好,妈妈告诉我今晚饭已做好,明天再炒吧。真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,我的心里非常高兴,因为豆芽终于可以维持一夜的生命了。 相信我的小豆芽们会给我一个惊喜,在一夜之间快快长大,让它长的更胖,尾巴翘的更高,让我美美地吃上一顿 。

板凳
作文网友  发表于 2014-11-2 07:38:03
、d/ddsff

地板
作文网友  发表于 2014-11-9 16:36:11
;平

作文网友  发表于 2014-11-9 16:36:58

作文网友  发表于 2014-11-9 16:40:35
游客 106.38.202.x 发表于 2014-11-9 16:36

作文网友  发表于 2015-2-25 13:11:49
SB