绿色圃中小学教育网

标题: 关于中国梦想的参赛作文征文500字 [打印本页]

作者: admin    时间: 2013-7-2 01:17
标题: 关于中国梦想的参赛作文征文500字
关于中国梦想的参赛作文征文500字
  梦想,是我们生活的动力,有了梦想我们才能积极向上的学习,梦想是一个人前进的方向,目标。梦想,锲而不舍,在我心里一直有个梦,中华民族五千年也有一个梦,慢慢的慢慢的这个梦变成了一个梦那就是-----中国梦!我的梦,就是中国梦,中国梦,就是我的梦。
  说到梦想,从小到大我的梦想就不断在变,长一岁变一个,长一岁变一个······在我五岁时,我看到女警察们那整齐、庄严的警服我告诉妈妈:“我长大要当警察,我要让我们的城市更和谐、更美好。”在我当了小学生后,我的梦想又变了----我想当老师,因为老师是辛勤的园丁,他们培育者我们这些祖国的花朵,培育着以后祖国的栋梁。在我二年级的时候我接触了美术,我就觉得美术是一种一艺术它能给我们带来一种新的视觉感,我想让更多的人看到美丽的的画。在我8岁时,我在电视上无意间看到了服装设计,我就下定决心要做服装设计,让更多人穿上漂亮的衣服和舒适的衣服······
  直到五年级,我的梦想不再改变---我想成为一名音乐家。每当我看到电视上许多著名的歌手在属于自己的舞台上尽情歌唱,用优美的歌声去感染在场的观众时我就立志要成为一名音乐家,让自己的歌声传遍五湖四海,去温暖每一个人的心灵。音乐是我的梦想,是我人生的奋斗目标,它以自身的特殊魅力吸引着我,它有其独特的韵味,他的旋律是那么优美,它的声音是那么动人。从神州五号到神州十号,中国的科技不断在进步,我希望中国的科技越来越进步,不断的超越其他的发展中国家,成为亚洲的一大强国,我还希望中国的足球技术越来越加强,直到成为另一个足球之强国为止。
  这就是我的中国梦,一个伟大的梦。

作者: admin    时间: 2013-7-2 01:17
中国梦
中国梦是什么呢?用简单的话来说就是指全中国人民的梦想。之前,因清朝政府的腐败,全中国人民立下了一个志向,就是让中国日夜的壮大起来,不让别的国家来侵略我们的土地。可是后来,日本又来侵略我们的中国,全人民又立下志愿打败他们。如今,我们的新中国成立了,科技越来越发达,中国变得越来越强大,现在,我们的志愿就是让我们依赖生存的土地不再被侵略,成为全世界瞩目的强国,这就是我们的中国梦。

红土情
我们大家生在中国,长在中国,中国这片大地就像母亲一般的养育我们长大。我们已经对这片红土地产生了说不完的情感。身为一个中国人,我们应该对这片大地做点什么,哪怕是微不足道的一些小事。
我们依恋着您,我们守望着您——我们的热土。

成才志
身为一个中国人,做为祖国的花朵,我们应该为自己的祖国做奉献。中国之所以一日一日的强大起来,远远离不开这些为祖国献出一切的人。比如:守卫边疆的战士,做出伟大发明的科学家,以及默默工作在各行各业岗位上的人们。为了我们祖国的明天,我立志要做一个对祖国有用的人。
我的梦,中国梦
                                                       我的梦,中国梦,
                                                       我们的中国梦!   
                                                       当神舟九号与天宫一号完美对接时,
                                                       全中国都沸腾了!
                                                       当神舟十号呼啸着飞上璀璨星空时,
                                                      全世界都震惊了!

西方科学家曾预言:
                                                      中国人不可能打通青藏铁路,     
                                                     可是我们做到了!  
西方科学家曾断定:
                                                      中国人不可能造出载入航天飞船,
                                                      可是 我们也做到了!
                                                      我们用自己的智慧战胜了世人们的舆论,
                                                      这就是不朽的中国,这就是传奇的中国!
                                                      中国人民站了起来!
                                                      当雄鸡在东方高唱,世界都会听到来自中国的讯号!

我们是祖国的未来,
                                                      我们时刻铭记着:
                                                      少年智则国智
                                                      少年强则国强
                                                      少年富则国富
                                                      我们明白,
                                                      祖国为我们打开了广阔的天空
                                                      增长知识,锤炼意志,
                                                      这是祖国对我们殷切的叮咛!

让我们用智慧和汗水铸就明天的辉煌,
                                                        在没有战火硝烟和致命辐射的环境下,
                                                        让人们奔向小康生活的步伐迈的更加雄健有力!
                                                        中国梦,我的梦!我们的中国梦!
追梦人

我曾想过我为什么要来上大学,好像大学是从小到大父母寄存在我身上的定时器,到了一定时间,必然要走上这条路。可是我究竟为何而来,如果没有上大学,现在的我又会在做什么?
我曾想过去流浪,背一把吉他,也许还可以赚些许路费,可是我又在退缩,世界这么乱,万一还没走出家乡就被人抢了,钱财被搜刮一空,如果我坚持走下去岂不是自寻死路,如果扭头回家,那这一切还有什么意义?
我曾想过放弃学习,培养那所谓的一技之长,譬如说艺术。如果选择了这条路,我是否又会是一个全新的我。也许我会穿着破烂却有型的牛仔裤,打上耳洞,画上烟熏妆,顶着爆炸头,当然,离不了我最爱的工具——画笔。街道是我的工作单位,墙壁是我的工作目标,被城管追的四处逃窜。我轻轻地走正如我轻轻地来,挥一挥衣袖,留下一片色彩。够刺激!够劲爆!
我曾想过做一名知识渊博而又文质彬彬的知性女青年。带着黑框眼镜、梳着马尾、提着公文包,骄傲自信的走在马路上。也许我能出口成章,也许我能挥笔自如,不敢说上知天文下晓地理,但是在文学领域一定有所建树。又或许我刚出版了一本新书,正在为版税思索着,在路上被书迷认出,攀谈了几句,他惊羡于我的创作,我奢望与他的平凡。从此我走向事业的高峰,世间万物都将在我笔下出彩。
我曾想站在舞台中央,唱歌?跳舞?不!我是一名雄辩的演讲家,滔滔不绝的文字扎根心底,亦能一泻千里,感动世人,震惊世人,把台下的听众说得一愣一愣的,让他们感觉每个细胞都充满了力量,迸发出智力与激情交汇的火花。我却没有停止的意思,接着一句又一句,一段又一段,试图彻底改变他们庸碌的一生,从此,他们以我为榜样,制定远大目标,一步步扎实迈进,而我当然会为自己造福社会的职业而感到自豪,出场费越来越高,但是我不在乎,我举办了不少的公益讲座,我乐在其中,这比什么都值得。
以上种种设想都没有实现,我还是个普通的大学生,在忙碌与空闲中穿梭,我有我的主张,我的理想,当然,也有我喜爱的朋友,我喜爱的明星,再普通不过如此。
多少小学生、中学生怀揣着不一样的梦想走进大学校园,但最后能实现的又有多少?实践是架在现实与理想之间的桥梁,有的人一辈子活在现实这头,有的人不幸在桥中央坠入河中,只有那么极少数人能够到达现实的彼岸,拥抱理想。所谓追梦人,不仅要有坚定的信念,也要有追逐的勇气和方法,没有梦想的人就像热锅上的蚂蚁,团团转却找不到出口。如果每个人头上都有生命倒计时,那么我们是否会做更多?无知者往往浑浑噩噩,只有向往梦想的人才能抓住青春的尾巴。
少年强则中国强,千万个少年梦筑成中国梦。牵强点来说,就个人而言,最殷实的梦想莫过于吃饱穿暖玩够,而这些点点滴滴凝聚而成的中国梦则是国富国强。我们还是五月的花海,在开得最灿烂的时候怎么能畏惧风雨的洗礼,扎根大地,引体向上接近太阳是我们一生的追求。如果中国是诺亚方舟,我们必定是建造方舟的工程师,只有把机会握在手中才能在逆境中存活下来。生命是个大舞台,我们要不断的尝试,不断的自我完善,不停的追梦,做一个称职的追梦人,只有这样,等到昔日回首之时,才对得起我们虽然漏洞百出却不复归来的青春。

作者: admin    时间: 2013-7-2 01:18
彩云之南,遥寄思牵

远涉三千行滇南,彩云之城攘天边。
环顾河山寸寸土,嗟叹红土玉琅嬛。
华夏春秋千万载,拓土开疆戍国边。
星火互传耕耘籽,毓秀钟灵河山川。
民主假共恢帝制,锷指滇军拯国难。
烽火四伏狼烟起,可怜忠魂埋他乡。
德起南出屹军坛,次乡依重总关情。
双耳侧听家国事,义勇新创震河山。
一多惊陨红烛泪,七子恨歌垂不朽。
西南联大三校立,俱出鸿才效国恩。
沧海浮尘忆旧事,国魂终得青天现。
民族兴复家国建,岁月变迁焕新颜。
高原长守乐净土,大山不驰骛声想。
傲骨凌立撑天地,辉耀当曌明日月。
吾尚余此即一年,深感长愧未图强。
莘莘学子成才志,不负红土育恩情。
蓝图徜徉中国梦,民生欢颜向乐康。

作者: admin    时间: 2013-7-2 01:18
当太阳升起照亮大地
点亮我心中的梦想
今后的主题再不如从前那样普遍
曾经遥远的世界向你我慢慢靠近
同学们  来吧  我们一起打开心中最美丽的窗口
在这一刹那  我们一起走向阳光  开始我们心中的中国梦
在那万里长城之上  种下了我们的梦想
我们的梦在长城上慢慢生长
这梦想的长城  正在不断延续祖先的光荣事迹
同学们  相信自己
挫折和失败只是成功路上的一块石头
在美好的未来  也同样经历过风吹雨打
天边那个美丽的地方就是“未来”
请“未来”登上长城——
一起收获中国少年永无止境的“梦想”
少年志则中国志
少年强则中国强
我们的梦是中国梦
中国梦就是我们的梦
作者: 匿名    时间: 2013-11-24 09:11
ok

作者: 匿名    时间: 2013-12-12 19:37
eeeeeeee
作者: 匿名    时间: 2013-12-12 19:37

作者: 匿名    时间: 2014-4-29 22:07
一点都不好
作者: 匿名    时间: 2014-11-30 11:09
游客 121.62.42.x 发表于 2013-11-24 09:11
ok

作者: 匿名    时间: 2014-11-30 11:09

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2