绿色圃中小学教育网

标题: 五年级下册语文第七课祖父的园子小练笔100字150字200字250字300字 [打印本页]

作者: admin    时间: 2013-2-13 10:39
标题: 五年级下册语文第七课祖父的园子小练笔100字150字200字250字300字
五年级下册语文第七课祖父的园子小练笔100字150字200字250字300字
祖父的园子
练笔设计:
1、阅读课文,结合自己的生活经验想象,把下列事物写具体:
大红蝴蝶,满身带着金粉               黄瓜,______________________
蚂蚱,__________________              榆树,______________________
蜜蜂,__________________              “我”,______________________
蜻蜓,__________________              祖父,_______________________
2、祖父的园子给你留下了深深的印象,请你写一段话来描绘一下你印象中的祖父的园子。
萧红的《祖父的园子》用诗意的语言描写了园子的景物及自己自由快乐的童年生活。文中的园子令孩子们羡慕不已,向往不已。其实每个孩子都有自己的一个乐园,那里也许是一块草坪,一个花坛,也或许只是一块空地,一个沙堆,但它给孩子提供了一个自由玩耍的天地,那就可以称之为乐园。我让学生课后写一篇《我的乐园》,学生的习作异彩纷呈,张旭写了女孩子们聚集玩耍的楼前空地,自己命名为“珍珠乐园”,因为女孩是父母的掌上明珠。文静乖巧的她对景物的描写细腻生动。淘气的吴志写了在楼后的雪堆了如何挖洞,快乐之情溢于言表。可爱的荆轲写了在草丛中如何捉蚂蚱,动词用的极为准确传神。聪明的王嘉兴在结尾还借鉴了前两篇课文的写法表达了对童年的怀恋之情。在讲评中,学生体会到了生动细致描写的魅力。

作者: admin    时间: 2013-2-13 10:39
发挥想象,深化自由

1、心中有自由快乐,看什么都是自由快乐的,让我们再来看看园子的景像吧!引读:
  明媚的阳光下,花开了,在我看来,就像——睡醒了似的;
  鸟飞了,就像——在天上逛似的;
  虫子叫了,就像——虫子在说话似的;
  倭瓜有的爬在架上,有的爬在房上,在我看来,是——愿意爬上架就爬上架,愿意爬上房就爬上房;
  黄瓜有的开着花,有的结果了,在我看来,是——愿意开一个花,就开一个花,愿意结一个瓜,就结一个瓜;
  玉米长得特别茂盛,在我看来,是——愿意长多高就长多高,它若愿意长上天去,也没有人管……
2、 十个“就”字,朴素的文字,普通的景物,处处传达着我的自由与快乐。一切景语皆情语啊!带着这样的感受齐读13段。
3、在我的眼中,这是一个自由的园子。如果你是作者,你还能从哪感受到这份自由?试着写一写。

作者: 匿名    时间: 2013-5-11 14:23
iuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuggggvvvvcfyd容易的才顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶的 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶的顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶的顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶点点滴滴顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶的顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 、、、。。。    时间: 2014-3-7 18:40

作者: 匿名    时间: 2014-3-8 09:49
什么垃圾
作者: 匿名    时间: 2014-3-8 13:12
就是
作者: 匿名    时间: 2014-3-10 18:03
。。。。。

作者: 匿名    时间: 2014-3-10 18:03
。。。

作者: 匿名    时间: 2014-3-12 12:21
444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444433333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333338888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888
作者: 匿名    时间: 2014-3-12 12:22
作者: 匿名    时间: 2014-3-12 19:46
第7课第13自然段的仿写300字左右
作者: 匿名    时间: 2014-3-20 21:03
fucf
作者: 匿名    时间: 2014-4-10 18:56
太肯了

作者: 匿名    时间: 2014-9-20 12:08
ggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggsssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssspppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvhhhhhhhhdhfhfhfhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhheeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzlkkjjhgdsaawqwropuyt
作者: 匿名    时间: 2015-3-19 17:57
奋斗到底点点滴滴点点滴滴点点滴滴的奋斗到底点点滴滴点点滴滴点点滴滴的点点滴滴点点滴滴点点滴滴点点滴滴点点滴滴点点滴滴点点滴滴点点滴滴点点滴滴点点滴滴的的凤飞飞反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复巩宏哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈前旗轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜无呜呜呜呜呜呜呜呜无呜呜呜呜呜呜呜呜无呜呜呜呜呜呜呜呜日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日探讨探讨探讨探讨探讨探讨探讨探讨探讨探讨探讨探讨探讨探讨探讨探讨探讨探讨探讨uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦批评批评批评批评批评批评噼噼啪啪啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾大点的点点滴滴点点滴滴发反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复滚滚滚古古怪怪古古怪怪哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈积极解决积极解决快快快快快快快快快快快快快快快零零落落零零落落重中之重重中之重重中之重着惺惺相惜惺惺相惜惺惺相惜惺惺相惜惺惺相惜惺惺相惜惺惺相惜惺惺相惜啛啛喳喳啛啛喳喳啛啛喳喳啛啛喳喳啛啛喳喳vvvvvvvvvvvvvvv并不比并不比难难难男男女女男男女女男男女女男男女女密麻麻密密麻麻密密麻麻密密麻麻
作者: 匿名    时间: 2015-3-24 17:57
垃圾
作者: 匿名    时间: 2015-3-28 11:08
crecrtgvtrbf
作者: 匿名    时间: 2015-3-30 17:40
游客 117.89.218.x 发表于 2013-5-11 14:23
iuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuggggvvvvcfyd容易的才顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 ...

很好
作者: 匿名    时间: 2015-3-30 17:50
侦破。
作者: 匿名    时间: 2015-3-30 17:51

作者: 匿名    时间: 2016-3-6 12:01
什么破小练笔

作者: 匿名    时间: 2016-3-15 18:29
法国各国纷纷

作者: 匿名    时间: 2016-3-22 20:43
游客 111.75.50.x 发表于 2014-3-10 18:03
。。。。。

22222222222222222222222222222222222222222bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
则嗨晕你所222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb

作者: 匿名    时间: 2017-3-8 22:19
打的地对地导弹地对地导弹地对地导弹地对地导弹地对地导弹
作者: 匿名    时间: 2017-3-19 19:05
游客 183.60.96.x 发表于 2014-3-8 09:49
什么垃圾

辣鸡辣鸡辣鸡辣鸡

作者: 匿名    时间: 2017-3-29 17:46

作者: 匿名    时间: 2019-3-16 11:27
不好
作者: 匿名    时间: 2020-2-12 11:22
游客 117.89.218.x 发表于 2013-5-11 14:23
iuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuggggvvvvcfyd容易的才顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 ...

:L呃呃呃傻逼
作者: 匿名    时间: 2020-2-19 12:32
节开幕更好一点没心没肺,个饿啊耳机个个  发的吗呢更毕业个白虎恶团提问题她韩国人他哥哥吧土豪君突然
作者: 匿名    时间: 2020-3-23 11:02
过哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈红红火火过哈哈哈给哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2