绿色圃中小学教育网

标题: 四年级上册语文园地六习作看图作文或写生活中的真实故事400字 [打印本页]

作者: admin    时间: 2012-12-17 14:08
标题: 四年级上册语文园地六习作看图作文或写生活中的真实故事400字
四年级上册语文园地六习作看图作文或写生活中的真实故事400字
一次难忘的经历
不经意打开抽屉,我又看到了那截折断的尺子,不禁又想起了几年前的那件事……
那是小学6年级的一次数学期中考试,考试前一天,老师嘱咐我们:“同学们,这次考试有画图题,大家一定要带好铅笔尺子。”当天晚上,我复习到很晚,没有收拾考试要带的东西。第二天早上,我睁眼一看,啊?都7点30了!糟了,考试要迟到了!我匆忙穿好衣服,把摊在桌上的铅笔,橡皮等等一股脑地往书包里一赛,就飞奔向了学校。
到了教室,我把东西一件一件地掏出来。铅笔,橡皮,钢笔,尺……咦?啊!尺子!我忘带尺子了!完了,离考试就剩5分钟了,怎么办?
我把书包翻了个底朝天,又在座位周围找来找去,希望能找到一把直尺。可是奇迹到底没有发生,书包里空空的,地上干干净净的,什么也没有。唉,这下惨了,没带尺子,画图题怎么做啊。
老师已经拿着卷子进来了,我急得像热锅上的蚂蚁。忽然,我听到身后传来一个声音:“你怎么了?丢东西了吗?”回头一看,不认识。所谓病急乱投医,我虽然觉得他帮不上什么忙,可还是把忘带尺子的事告诉了他。他沉没了一会,说:“我给你吧。”我正在纳闷,忽然见他把他那把新尺子“啪”的一声折成了两半,把其中一截递给我,说:“给,拿去用吧。”
我接过那半截尺子,一股感激之情从心底升起,可我还没来的及说什么,铃声就响了,开始考试了,我只好转过身,开始聚精会神地答题,用那截断尺仔细地画着图……
铃声再一次响起了,考试结束了。我长长地吁了一口气。我转过身,想向他道谢,可是却不知道说什么好,他好像明白我的心思,笑了笑,说:“不用谢,互相帮助是应该的嘛,那截尺子就送给你了。”说完,他就拿起东西走了。望着他离去的背影,又看了看手中的尺子,心里有种说不出的感觉。
这件事情已经过去好几年了,可是我仍然记得很清楚,它还将继续留在我心里。它让我感受到了人间的真情,我也会把这种真情继续传播下去,希望所有的人都能感受到这种真情,并把它传下去。
作者: admin    时间: 2012-12-17 14:08

我的童年小伙伴
我有一个小伙伴,叫陈凯思。他活泼可爱,有一双炯炯有神的眼睛,一张能说会到的嘴巴。那时他是班上的英语科代表,我的英语不太好,他就主动帮我复习,这样我们就成了形影不离的好朋友。
有一天下午,我正准备出去打球,陈凯思推门进来了。他说:“我知道你要去玩,可你的英语基础不太好。我们就来玩英语游戏吧。”他可真会说话,明明是要我学英语,还说是做游戏。就这样,我们学了一下午,我也忘了玩了。
陈凯思虽然是我的朋友,但他对我也公正无私。有一次老师布置了作业,我把它抛在了脑后,只顾看电视。第二天到学校,陈凯思站到我桌前问:“你的作业做起没有?”我说:“呀,通融一下嘛!” 他一本正经的说:“不行,我一定要报告老师。”下午时,老师把我喊到办公室,狠狠批评了我一顿。
放学了,我生气极了,没等陈凯思,一人回家了。我走到半路时,陈凯思跑来,拉住我的肩膀,我一甩,把他甩到了路边,他又拍拍土把我拉住,这下我没甩了,我叉着腰说:“我再也不理你了!我和你这麽好,你还要告状。”他把我的手放下,心平气和地说:“吴庚宇,你还在生我的气?可是,你没听过‘严是爱,宽是害’这句话吗?”我听了这句话,内心一震:是啊,人家对我那麽好,帮我学英语,可我连老师布置的作业都做不起,他还不伤心吗?若不是他去报告老师,我能学好英语吗?想到这,我脸顿时像火烧一样,我对陈凯思道了歉,一起搭着肩回去。
现在我转学了,不能和陈凯思一起学习了,但在我心里,他永远是我最好的朋友。

我的小伙伴
我有一个非常要好的朋友,他名叫海超。海超又黑又胖的小脸上,嵌着一个尖尖的翘鼻子。长长的头发,好久没理了。浓浓的眉毛下闪着一对大眼睛,乌黑的眼珠挺神气地转来转去。
海超他这个人有一个爱好,那就是看书。在他的书橱里有数不尽的书,都把他的书橱放满了。他的书橱里有漫画书、作文书、军事书、笑话书、小人书……海超把零花钱用来买书,他的爸爸、妈妈都非常支持。正是因为这样,海超的同学还给他起了个绰号,叫“书呆子”。看书不但可以丰富自己的课外生活,而且可以提高写作水平。
海超不仅爱看书,还是一个非常勇敢的阳光男孩。
去年,海超和他的爸爸一起去他爷爷家。在坐车的时候,海超突然看见一位青年人把手伸进一位中年妇人的提包里,把偷出的钱包迅速地塞进自己的屁股兜里。我刚要大喊抓小偷,有一位好心的乘客却把我的嘴捂住了,示意我不要多管闲事。我却挣脱了那位乘客的手,大喊:“抓小偷。”这是海超的爸爸和其他的乘客冲上前去,那位阿姨趁势把钱包夺了回来。
这就是我的小伙伴——海超。
作者: 匿名    时间: 2012-12-23 13:34
nhjadbsdbbdhasbahb
作者: 匿名    时间: 2012-12-23 13:35
dsfwefwesgfewgedfdsfdsfdsfdsgferutjhnsghsncx mxmcvzcxbvdshbcjhdsvfhgqwfdwqygfgq3wrrrrt432gfgrewvdghasvbhxbasgdfyugdyuhsbxhjvasghfajsgdhasbchjasghcbzx
作者: 匿名    时间: 2013-1-26 11:08

吧、b\
   V;'b\c;b   
作者: 匿名    时间: 2013-11-18 19:05
什么
作者: 匿名    时间: 2013-11-18 19:06
作文网友
作者: 匿名    时间: 2013-11-23 19:03
没用、

作者: 匿名    时间: 2013-12-8 10:10
游客 121.207.48.x 发表于 2013-11-18 19:05
什么

作文好烂

好不好

作者: 匿名    时间: 2013-12-8 10:11
不好
作者: 匿名    时间: 2013-12-8 10:48
烂作文好烂

作者: 匿名    时间: 2014-1-17 19:02
游客 121.207.48.x 发表于 2013-11-18 19:05
什么

作者: 匿名    时间: 2014-2-13 21:19
ojuiohp['ujipououopopiplp[ou89o-=fo9ui89y8i
作者: 匿名    时间: 2014-2-13 21:20
ssrfdtyeruyerpfvzxmczszrtyklhdhsopaqxzmopdefjgh
作者: 匿名    时间: 2014-2-13 21:20
thens
作者: 匿名    时间: 2014-5-5 20:03
......
作者: 匿名    时间: 2014-6-29 15:03
好几个房价还能遇见那个号不用头发不分摊费用报告一回顾她以后不敢不加体育
作者: 匿名    时间: 2014-11-22 12:58
快快快快快快快快,我我我我我我我我我我我我我我我我我刚回到家的幸福感我让嘎子电子商务人感染的新法规到现在的主色调ZGD分析法规定地方政府出现的政府在松岛枫V大工商局的个工本费儿忽然的规定符合!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 匿名    时间: 2014-11-29 14:59
额【生气】,字咋这么多[生气]
作者: 匿名    时间: 2014-11-29 16:00
hkjhkhkjhjhjhjhjhjhjhjhjhjhj
作者: 匿名    时间: 2014-12-4 19:36

作者: 匿名    时间: 2014-12-6 11:37

作者: 匿名    时间: 2014-12-6 20:17
逗比

作者: 匿名    时间: 2014-12-7 10:08
lp-o9it好
作者: 匿名    时间: 2014-12-15 16:50
游客 123.128.124.x 发表于 2012-12-23 13:34
nhjadbsdbbdhasbahb

efefsvfw

作者: 匿名    时间: 2014-12-15 18:43
                                                                                                      6906666888888888888888877777780000000007888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888
作者: 匿名    时间: 2015-11-29 15:59
游客 115.102.3.x 发表于 2014-12-15 16:50
efefsvfw

差尽1111111111111112222222299999999666658655^
作者: 匿名    时间: 2015-12-5 20:19
 他刚来班上的时候,没人能听懂他说什么。我见他憋得难受,便挺身而出做了免费翻译。他来自四川,高个,清瘦,宁死不说蹩脚的普通话。  因家中隔壁曾有四川的租房客,所以,我能听懂他所要表达的意思。他对我的及时出现感激涕零,说务必要与我做一生一世的好朋友。  他主动要求老师调换座位,成了我的同桌。他整天死皮赖脸地跟着我,嚷嚷着要我介绍当地的名贵小吃。我倘若对他稍不理会,他必然又要整天埋怨我是个不爱惜家乡的孩子,不懂得向外来人口推销自己的家乡文化。  无可奈何,我终于和他成了好朋友。原因是他告诉过我说,从我所在的云南小镇到四川,一定会经过一片浪花飞溅的江河,江河的码头上摆满了渡人的船只,而他每年都是坐船回去的。  当时,我在高原上已经呆了整整十一年。十一年的春来秋去,我都是看着莽莽大山而过的。因此,在当时年少的憧憬里,便经常会无缘无故地冒出一片无垠的海面来。我多想去看看,那遥远的海平线和扑翅高歌的飞鸟。  我知道,他所说的不过是一条宽阔的河流,但对于多年前的我来说,那照样有着无比强大的吸引力。于是,我从骨子里认定了,他是特别的,是与其他的高原孩子们有所不同的。  还没到他十二岁生日,他便没日没夜地在我耳旁唠叨,叮嘱我一定要来,说有我最爱吃的东西。我犹豫了片刻,点头答应了。  可事实上,他十二岁生日还没到来,学校便已经放了暑假。母亲领着我去了乡下,而我,亦在绿树蔽日的时光里忘却了这件事。  回去之后,他气势汹汹地找到了我,好生将我奚落了一番。我因理亏,始终保持沉默。后来,他骂累了,解气了,拉着我的手便去了他家。  他踩着高高的圆桌,把红木橱柜打开,端出一只精致的瓷碗一面小心翼翼地捧在头顶,一面故作神秘地问我:“猜猜是什么?快猜猜看!”  我猜了许久都没猜中,失了兴致。他欣喜若狂地把瓷碗递到我的手里,还未说出将要说的话,便惊讶地张大了嘴巴。  原来,当天他等我直到深夜。后来他母亲催促着点了蜡烛,他才慌慌张张地用小刀把蛋糕上的所有奶油刮到这只碗里。他一直没有忘记,我爱吃奶油。  只是,我一走便是整整半月。灰白交错的霉菌爬满了鲜嫩的奶油,结满了白色的绒毛。  这件事使我感动了很多年。后来,因高考的缘故,我俩彻底分开了。他经常给我写信,向我问安。可我,却在陌生的城市里和一群新交的朋友玩得忘乎所以。  渐渐地,他的信件少了。我们像一块紧贴在刀刃上的细肉,慢慢地被一种悄无声息的力量切开。  毕业前夕,在整理时发现了他的信件,踟蹰着是否留下时,忽然发现了信件背面的笔迹:“其实,我也喜欢吃奶油。”  我在刹那间想起少年时候的自己,想起那只精致的瓷碗,想起那些他为我刻意留下的奶油。坐在零乱的书桌旁,我握紧了笔头,却不知该给他回点儿什么。  四年就这么过去了。当然,此刻的我已经知道,从云南到四川,再远也不过十几个小时的车程,根本不用经过什么奔流江河。可我还是怀念,当年那个别有用心的谎言。  那段闪烁着微茫的时光,我是再也回不去了。惟一留有遗憾的,便是少年时候的自己,没能好好握住那份至纯至真的友谊。  

作者: 匿名    时间: 2015-12-5 20:20
 他刚来班上的时候,没人能听懂他说什么。我见他憋得难受,便挺身而出做了免费翻译。他来自四川,高个,清瘦,宁死不说蹩脚的普通话。  因家中隔壁曾有四川的租房客,所以,我能听懂他所要表达的意思。他对我的及时出现感激涕零,说务必要与我做一生一世的好朋友。  他主动要求老师调换座位,成了我的同桌。他整天死皮赖脸地跟着我,嚷嚷着要我介绍当地的名贵小吃。我倘若对他稍不理会,他必然又要整天埋怨我是个不爱惜家乡的孩子,不懂得向外来人口推销自己的家乡文化。  无可奈何,我终于和他成了好朋友。原因是他告诉过我说,从我所在的云南小镇到四川,一定会经过一片浪花飞溅的江河,江河的码头上摆满了渡人的船只,而他每年都是坐船回去的。  当时,我在高原上已经呆了整整十一年。十一年的春来秋去,我都是看着莽莽大山而过的。因此,在当时年少的憧憬里,便经常会无缘无故地冒出一片无垠的海面来。我多想去看看,那遥远的海平线和扑翅高歌的飞鸟。  我知道,他所说的不过是一条宽阔的河流,但对于多年前的我来说,那照样有着无比强大的吸引力。于是,我从骨子里认定了,他是特别的,是与其他的高原孩子们有所不同的。  还没到他十二岁生日,他便没日没夜地在我耳旁唠叨,叮嘱我一定要来,说有我最爱吃的东西。我犹豫了片刻,点头答应了。  可事实上,他十二岁生日还没到来,学校便已经放了暑假。母亲领着我去了乡下,而我,亦在绿树蔽日的时光里忘却了这件事。  回去之后,他气势汹汹地找到了我,好生将我奚落了一番。我因理亏,始终保持沉默。后来,他骂累了,解气了,拉着我的手便去了他家。  他踩着高高的圆桌,把红木橱柜打开,端出一只精致的瓷碗。一面小心翼翼地捧在头顶,一面故作神秘地问我:“猜猜是什么?快猜猜看!”  我猜了许久都没猜中,失了兴致。他欣喜若狂地把瓷碗递到我的手里,还未说出将要说的话,便惊讶地张大了嘴巴。  原来,当天他等我直到深夜。后来他母亲催促着点了蜡烛,他才慌慌张张地用小刀把蛋糕上的所有奶油刮到这只碗里。他一直没有忘记,我爱吃奶油。  只是,我一走便是整整半月。灰白交错的霉菌爬满了鲜嫩的奶油,结满了白色的绒毛。  这件事使我感动了很多年。后来,因高考的缘故,我俩彻底分开了。他经常给我写信,向我问安。可我,却在陌生的城市里和一群新交的朋友玩得忘乎所以。  渐渐地,他的信件少了。我们像一块紧贴在刀刃上的细肉,慢慢地被一种悄无声息的力量切开。  毕业前夕,在整理时发现了他的信件,踟蹰着是否留下时,忽然发现了信件背面的笔迹:“其实,我也喜欢吃奶油。”  我在刹那间想起少年时候的自己,想起那只精致的瓷碗,想起那些他为我刻意留下的奶油。坐在零乱的书桌旁,我握紧了笔头,却不知该给他回点儿什么。  四年就这么过去了。当然,此刻的我已经知道,从云南到四川,再远也不过十几个小时的车程,根本不用经过什么奔流江河。可我还是怀念,当年那个别有用心的谎言。  那段闪烁着微茫的时光,我是再也回不去了。惟一留有遗憾的,便是少年时候的自己,没能好好握住那份至纯至真的友谊。 

作者: 匿名    时间: 2015-12-5 20:20
 他刚来班上的时候,没人能听懂他说什么。我见他憋得难受,便挺身而出做了免费翻译。他来自四川,高个,清瘦,宁死不说蹩脚的普通话。

因家中隔壁曾有四川的租房客,所以,我能听懂他所要表达的意思。他对我的及时出现感激涕零,说务必要与我做一生一世的好朋友。

他主动要求老师调换座位,成了我的同桌。他整天死皮赖脸地跟着我,嚷嚷着要我介绍当地的名贵小吃。我倘若对他稍不理会,他必然又要整天埋怨我是个不爱惜家乡的孩子,不懂得向外来人口推销自己的家乡文化。

无可奈何,我终于和他成了好朋友。原因是他告诉过我说,从我所在的云南小镇到四川,一定会经过一片浪花飞溅的江河,江河的码头上摆满了渡人的船只,而他每年都是坐船回去的。

当时,我在高原上已经呆了整整十一年。十一年的春来秋去,我都是看着莽莽大山而过的。因此,在当时年少的憧憬里,便经常会无缘无故地冒出一片无垠的海面来。我多想去看看,那遥远的海平线和扑翅高歌的飞鸟。

我知道,他所说的不过是一条宽阔的河流,但对于多年前的我来说,那照样有着无比强大的吸引力。于是,我从骨子里认定了,他是特别的,是与其他的高原孩子们有所不同的。

还没到他十二岁生日,他便没日没夜地在我耳旁唠叨,叮嘱我一定要来,说有我最爱吃的东西。我犹豫了片刻,点头答应了。

可事实上,他十二岁生日还没到来,学校便已经放了暑假。母亲领着我去了乡下,而我,亦在绿树蔽日的时光里忘却了这件事。

回去之后,他气势汹汹地找到了我,好生将我奚落了一番。我因理亏,始终保持沉默。后来,他骂累了,解气了,拉着我的手便去了他家。

他踩着高高的圆桌,把红木橱柜打开,端出一只精致的瓷碗。一面小心翼翼地捧在头顶,一面故作神秘地问我:“猜猜是什么?快猜猜看!”

我猜了许久都没猜中,失了兴致。他欣喜若狂地把瓷碗递到我的手里,还未说出将要说的话,便惊讶地张大了嘴巴。

原来,当天他等我直到深夜。后来他母亲催促着点了蜡烛,他才慌慌张张地用小刀把蛋糕上的所有奶油刮到这只碗里。他一直没有忘记,我爱吃奶油。

只是,我一走便是整整半月。灰白交错的霉菌爬满了鲜嫩的奶油,结满了白色的绒毛。

这件事使我感动了很多年。后来,因高考的缘故,我俩彻底分开了。他经常给我写信,向我问安。可我,却在陌生的城市里和一群新交的朋友玩得忘乎所以。

渐渐地,他的信件少了。我们像一块紧贴在刀刃上的细肉,慢慢地被一种悄无声息的力量切开。

毕业前夕,在整理时发现了他的信件,踟蹰着是否留下时,忽然发现了信件背面的笔迹:“其实,我也喜欢吃奶油。”

我在刹那间想起少年时候的自己,想起那只精致的瓷碗,想起那些他为我刻意留下的奶油。坐在零乱的书桌旁,我握紧了笔头,却不知该给他回点儿什么。

四年就这么过去了。当然,此刻的我已经知道,从云南到四川,再远也不过十几个小时的车程,根本不用经过什么奔流江河。可我还是怀念,当年那个别有用心的谎言。

那段闪烁着微茫的时光,我是再也回不去了。惟一留有遗憾的,便是少年时候的自己,没能好好握住那份至纯至真的友谊。

如果好,请将问题为最佳答案,谢谢!O(∩_∩)O谢谢

作者: 匿名    时间: 2015-12-7 19:13

作者: 匿名    时间: 2016-7-7 14:56

作者: 匿名    时间: 2016-11-26 10:32
一般般
作者: 匿名    时间: 2016-11-26 16:17
什么

???

作者: 匿名    时间: 2017-12-5 19:54
再来一篇
作者: 匿名    时间: 2018-11-28 15:50
::(:(:(:(::(

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2