绿色圃中小学教育网

标题: 关于中秋之夜作文400字500字600字300字及优美的句子 [打印本页]

作者: admin    时间: 2012-10-5 16:36
标题: 关于中秋之夜作文400字500字600字300字及优美的句子
关于中秋之夜作文400字500字600字300字及优美的句子
《中秋之夜》习作优美句子欣赏
我提着灯笼,慢慢地走,我用一支树枝把灯笼挂在树上,光亮的灯笼在树上发射出美丽的灯光。                                                                                                     梁芳华
     一棵棵大树耸立在河岸的两边,遍地都是绿茸茸的小草,好像铺了一层厚厚的绿地毯。                                                                                                             张涛
     柔和、静寂的星空让人欣喜,而奇丽、明净的月夜更令人陶醉。每当天空中出现一轮明月,我总趴在窗台上痴痴地仰着头,托着下巴,痴眸望着明月。有时,圆月恰似一位害羞的公主,躲在云里偷看着美丽的人间和快乐的人类。窗台上一颗颗闪烁的星星像在对我欢笑,闪闪。我走到哪儿,它们就跟到哪儿,仿佛紧紧地跟着我,保护着我。                                                                                                                                            梁宇彤
     湖边,一片白亮亮的湖水横在前面,水面洒满了月光,成了光闪闪的一片薄纱。圆圆的月亮在水面上浮沉,时而被微微涌动的水弄成椭圆形。忽然一块石头落进水里,把那一轮明月给冲散了,月亮很快就恢复原样……  
                                                                                                                                          欧阳浩彬
    12点准备到了,中秋节也即将过去了,我也困了,准备回家。刚出去外面,爸爸就骑着自行车来接我回家。回到家以后,我拿起了月饼吃了起来,算是对嫦娥姐姐的纪念。吃完的时候,正好是12点,中秋节,过去了,这难忘的节日啊!     

作者: admin    时间: 2012-10-5 16:36
中秋之夜海上生明月,天涯共此时。今天又是一年一度的中秋佳节,在这个美好的日子里,人们都会想起身在异乡的亲人,还会在盘子里摆上月饼、水果等好吃的食物,献给月亮。从爷爷家回来,妈妈说把献月亮这个任务交给我,我很乐意地接受了。我在家里便拿着盘子找起了好吃的,一看:草莓味的月饼,给嫦娥姐姐吃一个;香甜的水蜜桃给嫦娥姐姐吃一个;又红又亮的大苹果也给嫦娥姐姐吃一个,咦,还有酸奶呢,给嫦娥姐姐尝尝鲜!盘子里堆得满溜溜的,我小心翼翼地捧着盘子,把它放在窗外,希望嫦娥姐姐能够美餐一顿。献完月亮,我们一家来到楼下看月亮,只见乌云布满了天空,棉花团般的云朵聚集在一起,月亮躲到哪里去了?我自言自语道,找了半天,终于找到一处有微弱亮光的地方,那里正是月亮藏身之处,是嫦娥姐姐太害羞了吧?过了好一会,她才缓缓地揭开自己朦胧的面纱,忽而又羞涩地扯来一片云朵蒙在脸上,我急切地盼望月亮再次露出脸庞,月亮好像明白了我的心事,驱走了周围的乌云,露出了自己皎洁的面容,这时候的月亮又大又圆又亮,真美呀!我仿佛看见高高的桂花树,还看见嫦娥姐姐怀抱着玉兔默默地思念自己的丈夫……每逢佳节倍思亲!我不由自主地想起了身在他乡的大舅和姨妈,还想起了与我们骨肉相连的海外同胞,海外华人与祖国大树相连,人们一定在思念着彼岸的亲人。在这里,我希望海外同胞能够与祖国的亲人欢聚一堂,我衷心祝愿我们国圆,家圆,人团圆
疲倦的月亮躲进了云层休息,只留下几颗星星像是在放哨。

月亮斜挂在天空,笑盈盈的,星星挤满了银河,眨巴着眼睛。

一轮圆月升起来了,像一盏明灯,高悬在天幕上。

月亮睁大眼睛,和蔼地望着村落和田野,极像一只擦亮的铜盘。

圆月渐渐升高,她那银盘似的脸,流露着柔和的笑容。

明净似的圆月,已经被远方蓝蓝的高山托上天空。

月亮,圆圆的,像纺车,纺着她浪漫的遐思。

夜,静极了,玉盘似的满月在云中穿行,淡淡的月光洒向大地。

一轮杏黄色的满月,悄悄从山嘴处爬出来,把倒影投入湖水中。

满月像个黄黄的灯笼,从东方天边挑起在天空。

夜晚,满月升起来了,一片宁静随着银雾般的月光洒在大地上。

月亮渐渐升高,她身着白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方。她那银盘似的脸,透过柳梢,留下温和的笑容。

月亮像一个新娶来的媳妇,刚刚从东天边上来,就又羞答答地钻进树叶子里藏起来。

月亮像饱经风霜的老人,不紧不慢地梳理着白花花的月光。

月亮像一个含羞的少女,一会儿躲进云间,一会儿又撩开面纱,露出娇容,整个世界都被月色浸成了梦幻般的银灰色。

月亮是那么明亮,把大地照得一片雪青,树木、房屋、街道都像镀上了一层水银似的。

门外西边的林梢,挂着的上弦月已经变成一片金色的西瓜,不再是一条弯弯的眉毛。

清晨,残月像一块失去了光泽的鹅卵石,抛在天边。

一枚新月好像一朵白色梨花,宁静地开放在浅蓝色的天空中。

夜空挂满了星星,月亮像一只钓鱼的小船,仿佛航行在宽阔的银色的长河里。月亮像一张弓,弯弯地挂在天空。

一钩新月从远处的林子里升了起来,它那样白净,就像刚炼过的银子似的。

一弯新月像一把银打的镰刀,从黑黝黝的山峰上伸了出来。

一弯新月升起来了,像只玉琢的香蕉嵌在天幕上,漾着碧辉。

一弯新月宛如一叶小舟,翘着尖尖的船头,在深夜的静湖中划行,给我送来一片情思。

一弯新月高高挂在墨蓝色的天空,清澈如水的光辉普照着大地。

新月如一只金色的小舟泊在疏疏的枝桠间。

半个月亮斜挂在一棵槐树尖儿上,好像一瓣橘子。

月亮小得像一只发卡,弯得使人心醉。

一弯朦胧的月亮正林蝉翼般透明的云里钻出来,闪着银色的清辉。

夜空中的一弯银钩,洒下无限清辉。

月牙儿弯弯的,像姑娘们笑得甜甜的嘴。

月牙儿下边,柳梢上面,有一对星好像微笑的仙女的眼,逗着那歪歪的月牙儿和轻摆的柳枝。

弯弯的月牙儿犹如一只银亮的小船。

窗外弯弯的月牙儿,像开放在幽蓝的夜空中的菊花瓣。

那弯弯的月牙儿在薄云里穿梭,像梭鱼似的,活泼可爱。

月牙儿像姑娘的眉毛,弯弯地挂在纯净的空中。

月亮升起来了,红晕晕的,活像谁从东方地平线上挑起个大红灯笼。

月亮升上来了,像是刚刚脱水而出的玉轮冰盘,不染纤尘。

月亮姑娘升起来了,仿佛正悄悄地对身边的小星星说话。

一轮圆月正冉冉升起,那银色的月光映着几丝儿羽毛般的轻云,美妙极了。

初升的月亮挂在山顶上空,虽然像云朵一样苍白,但是每一刻都在变得更加明亮。

月亮出海了。在腾空的一瞬间,它仿佛猛地一跳,浑身披满水花,让多情的大海把它冲洗得分外明丽和洁净。

一缕清柔的月光透过窗子,洒在了窗台上,窗台宛若镀了银。

月光,像一匹银色的柔纱,从窗口垂落下来。

月光穿过树阴,漏下了一地闪闪烁烁的碎玉。

十五的圆月像一只雪球,镶嵌在墨蓝墨蓝的夜空上,显得格外皎洁。

冷月高挂枝梢,寒风把光秃秃的树枝,吹得呼呼直叫。

初冬的月亮,又清又冷,从西面泻下冰一样的银辉。

月亮最后升到冷清清的天空,白晃晃一片晶莹

尘中见月心亦闲,况是清秋仙府间。《八月十五夜桃源玩月》(唐)刘禹锡

城西日暮泊行船,起向长桥见月圆。渐上远烟浮草际,忽依高阁堕檐前。--徐渭《十五夜抵建宁》

床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。--李白《静夜思》

春风又绿江南岸,明月何时照我还。

春江潮水连海平,海上明月共潮生。

此生此夜不长好,明月明年何处看。《中秋月》(宋)苏轼

待月举杯,呼芳樽于绿净。拜华星之坠几,约明月之浮槎。--文天祥《回董提举中秋请宴启》

但愿人长久,千里共婵娟。《水调歌头》(宋)苏轼

淡荡秋光客路长,兰桡桂棹泛天香。月明圆峤人千里,风急轻帆燕一行。--张煌言《舟次中秋》

弓如满月,西北望,射天狼。

共看明月应垂泪,一夜乡心五处同。

海上生明月,天涯共此时。情人怨遥夜,竟夕起相思!--张九龄《望月怀远》

花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。月既不解饮,影徒随我身。暂伴月将影,行乐须及春。我歌月徘徊,我舞影零乱。--李白《月下独酌》

花在此时落,月在此时圆。《彩云追月/中秋》(当代)刘周

江畔何人初见月?江月何年初照人?

今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。《十五夜望月》(唐)王建

快上西楼,怕天放、浮云遮月。但唤取、玉纤横笛,一声吹裂……若得长圆如此夜,人情未必看承别。--辛弃疾《满江红》

来是空言去绝踪,月斜楼上五更钟。

露从今夜白,月是故乡明。--杜甫《月夜忆舍弟》

明月出天山,苍茫云海间。长风几万里,吹度玉门关。--李白《关山月》

明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。--苏轼《水调歌头》

明月未出群山高,瑞光千丈生白毫。《中秋见月和子由》(宋)苏轼

明月易低人易散,归来呼酒更重看。《中秋见月和子由》(宋)苏轼

目穷淮海满如银,万道虹光育蚌珍。天上若无修月户,桂枝撑损向西轮。--米芾《中秋登楼望月》

暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。此生此夜不长好,明月明年何处看。--苏轼《中秋月》

平分秋色一轮满,长伴云衢千里明。《中秋》(唐)李朴

秦时明月汉时关,万里长征人未还。

青天明月来几时?我今停杯一问之。

秋空明月悬,光彩露沾湿。惊鹊栖未定,飞萤卷帘入。--孟浩然《秋宵月下有怀》

十轮霜影转庭梧,此夕羁人独向隅。未必素娥无怅恨,玉蟾清冷桂花孤。--晏殊《中秋月》

天将今夜月,一遍洗寰瀛。《八月十五夜玩月》(唐)刘禹锡

同来望月人何处?风景依稀似去年。

西北望乡何处是,东南见月几回圆。《八月十五日夜湓亭望月》(唐)白居易

昔年八月十五夜,曲江池畔杏园边。今年八月十五夜,湓浦沙头水馆前。西北望乡何处是,东南见月几回圆。昨风一吹无人会,今夜清光似往年。--白居易《八月十五日夜湓亭望月》

又闻子规啼夜月,愁空山。

玉颗珊珊下月轮,殿前拾得露华新。《天竺寺八月十五日夜桂子》(唐)皮日休

云藏潜龙,月隐寒宫。云须染彩,月洒光晕。彩云追月,云掩秋空。《彩云追月/中秋》(当代)刘周

中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。今夜月明人尽望,不知秋思落谁家?--王建《十五夜望月》
作者: admin    时间: 2012-10-5 16:37
夜,静悄悄的,只有在墨蓝色的夜空上,两三颗星星好奇地眨着眼睛,衬托着一轮金黄的明月。

傍晚六点多时,我走世纪大道上,远远地望见一轮圆圆的月亮高高地悬挂天边。它的颜色有点淡淡的橙色,浓浓的黄色,微微的浅红色,真是多彩多样。

吃完饭,我坐在家里的院子里慢慢地品着茶,尝着月饼,专注地仰望天空。月亮挂在天边,格外的圆,是那么幽然,又是那么安详,它仿佛是一块无暇的白玉盘,又像仙宫里升腾着云雾的一面明镜。颜色是那么柔和,月光又是那么皎洁。

望着这柔和的月色,使我不禁想起了李白《古朗军行》中的诗句:仙人垂两足,桂树何团团。白兔捣药成,问言语谁餐?这首美妙的诗赞扬了月色,也令我如痴如醉。

这样想着,忽然,光线暗下来。抬头一望,原来是几朵浮云遮住了月亮。虽然我们看不见她了,但是她太亮了,把云也染成了光亮的了。难道这就是“彩云追月”的美妙意境吗?

恍恍惚惚,我像进入了梦幻之中,好像看见了嫦娥在月宫中翩翩起舞,玉兔在捣药,吴刚捧出了桂花酒。此时,我想化做一片云彩,随着这轮美丽的圆月飘啊飘……

作者: 匿名    时间: 2013-9-8 12:04
ZSFSDFY Z
作者: 匿名    时间: 2013-9-20 16:10
HAO              YEN
作者: 匿名    时间: 2013-9-21 14:35
ttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt
作者: 匿名    时间: 2013-11-23 12:19
游客 125.117.239.x 发表于 2013-9-21 14:35
tttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt ...

什么呀

作者: 匿名    时间: 2014-9-10 20:30

作者: 匿名    时间: 2015-2-12 18:17
法定最低分这个地方
作者: 匿名    时间: 2015-2-12 18:18

zxcvbnmasdfghjklkqwertyuiop
作者: 匿名    时间: 2015-2-12 18:19
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
红红火火红红火火红红火火红红火火红红火火红红火火红红火火红红火火红红火火红红火火红红火火红红火火红红火火红红火火还好还好红红火火4
4444444444444444444444444444444444444444444444444444呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃
作者: 匿名    时间: 2017-10-9 12:21
傻逼吧你

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2