绿色圃中小学教育网

标题: 六年级上册语文第九课穷人续写小练笔100字150字200字250字300字 [打印本页]

作者: admin    时间: 2012-9-9 14:07
标题: 六年级上册语文第九课穷人续写小练笔100字150字200字250字300字
《穷人》续写
  渔夫用手抚摸着两个孩子的脑袋,哀声叹气地说:“西蒙呀,你怎么忍心抛下孩子一个人走了,待他们长大了我如何向他们诉说呢?你好狠心呀!”两个孩子好像听懂了渔夫的话,哇哇哭起来。
  时间一天天过去了,自从增加了这两个孩子,桑娜一家的生活更加困难,更加艰辛了。为了维持生活,渔夫每天起得更早了,每晚回来得更暗了,甚至有的时候几天才回家来。在家的桑娜除了带好7个孩子还天天为丈夫提心吊胆。  
  时隔半年后的一天,渔夫出海打鱼三天还不见踪影。桑娜在家实在等不及了,只好到海边去找,找呀找,问呀问,没有一点儿消息。天快黑了,可怜的桑娜终于在海边找到了渔夫的尸体。顿时,桑娜泪流成河,哭声惊天动地。  
  自从渔夫死去,桑娜和孩子们每天都是忍饥挨饿,吃了上顿无下顿,甚至有时还要受到地主财神的欺凌。
  有一天,一个好心的地主来到桑娜家说:“桑娜,你孤苦零丁一个人在家还带着7个孩子,一定吃了不少苦,受了不少累,你愿意嫁给我吗?我可以照顾你和孩子。”七个孩子紧紧簇拥在桑娜身旁,桑娜摇了摇头。
  过了一段时间,桑娜一家实在无法生活,在无奈之中,桑娜主动找上了那位地主:“我答应嫁给你。”那位地主眉开眼笑地说:“那我们找个良辰吉日举行婚礼,你今天就把孩子们带过来,我们先一起生活吧!”桑娜听了也露出了一丝笑容。其实,这一笑也有些无奈。
自从举行婚礼后,孩子们都过上了幸福的生活,而桑娜因对渔夫的思念和岁月的沧桑,积劳成疾,年仅50岁离开了人世。
作者: admin    时间: 2012-9-9 14:07
《穷人》课堂小练笔

“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。

帐子拉开了,映入渔夫眼帘的是怎样一幅温馨感人的画面?渔夫和桑娜之间会说些什么?他们今后将怎样支撑起七个孩子的家?请展开想象,续写一段话。

洁白的、缀着补丁的帐子,被轻轻地拉开了,————————

这是课堂作业本第18页的一道练习,我先让他们在作文本上打草稿,早上批改了草稿,惊异地发现这道我原来那些能写出很多优美语句的优等生在这次练笔中表现出的缺乏想象、词汇不足,他们当时的作业是那么“离谱”“怪异”,令人哭笑不得。

可是,这班交上来的日记、作文没有几篇像样,能一次过关的孩子,第一次交了一份令人满意的作业。全班同学基本上都能描绘出很具体的画面来,我随意挑选了几篇附在下面,以示鼓励:

姜志艳写的:

七个孩子睡得可香了,有的孩子手指动了一下,嘴还像是吸奶时的动作,样子十分可爱。

渔夫对妻子桑娜说:“你看他们睡得多甜啊!”

“是啊,粉嘟嘟的小脸蛋,多可爱。”桑娜答道。

就在这时,几个孩子动了一下。桑娜对渔夫说:“嘘,小声点,吵到他们了。”然后把帐子放下,回到了火炉旁,商量起如何才能养活7个孩子。

渔夫对妻子说:“以后我每天多打几次鱼,一些拿来迟,一些拿去卖钱给孩子们买点穿的。”桑娜点了点头。

日子一天一天过去了,他们还是只能吃黑面包和鱼,日子还是很艰苦。

作者: admin    时间: 2012-9-9 14:08
李昌写的:
    渔夫看见了七个孩子在床上睡得正香呢。桑娜对渔夫说:“现在孩子又多了,你又得更加辛苦了。”

渔夫看着可爱的孩子说:“没关系,只要孩子们能养活就行。”

桑娜和渔夫坐在火炉旁陷入了沉思。在黑暗的房子里,油灯一点一点地闪着光。窗外,狂风大作,风从门缝里吹进来,把油灯吹得东倒西歪。夜深了,该睡觉了。因为床都给了孩子们,所以,他们俩只能睡在椅子上。

在这样寒冷的天气里,他们只能依靠火炉的火来取暖,也觉得很快乐。

作者: admin    时间: 2012-9-9 14:08
邓凌翔写的:

映入眼帘的是一对可爱的小男孩,一个头发是直的,一个头发是卷的,他们缩着身子,温暖地睡着。他们呼吸是那么均匀,姿态是那么柔美。

渔夫看到这一幕时,露出了欣慰的表情。

第二天一早,渔夫早早地起了床,桑娜也跟着起来了,只有那七个孩子还在那里熟睡。

渔夫出海打渔去了。他每天都这样早早地出去打渔,每次打渔,他都想:我们家多了两个人,一定要多打点鱼。

他们照样每天吃的是黑面包,菜依然只有鱼。渔夫和桑娜一家就这样过了一天又一天,直到他们的七个孩子长大。

鲍素素写的:

渔夫看见里面睡着七个孩子,有两个头靠着头,脚挨着脚,那就是西蒙的孩子。

渔夫问桑娜:“为什么i不告诉我?”桑娜把抱来孩子后的担心对渔夫说了,渔夫笑着说:“我有那么自私吗?你想太多了,桑娜。”

有了七个孩子,桑娜和渔夫的生活更苦了。渔夫常常几天都没有回家,在外面打渔。桑娜为了赚跟多的钱,把水汪汪的蓝色眼睛都熬成了红色。但感谢上帝,孩子们都很健康。

钟智慧写的:

映入眼帘的是两个金头发的小男孩。他们都蜷缩着身子,紧紧地挨在一起,嘴里都吮吸着小手指,脸色红润润的。

渔夫坐在床头,看着这两个孩子,眼中流露出同情的神情。

“唉,这么可爱的两个小生命,怎么会有这么悲惨的命运啊!”渔夫边叹气,边说。

“是啊!我们该不该收养他们呢?我心里觉得只有收养他们,我才能安心。”桑娜说。

“收养他们吧!以后我多干些,一定要养好这七个孩子!”
    “好!我同意你的意见。”渔夫和桑娜都下了很大的决心。

已经是深夜了,渔夫和桑娜也上了那挂着洁白的,缀着补丁的床上,在呼啸的海风声中,入睡了。

《穷人》续写  
    “哦,桑娜,你早抱回来了,怎么不跟我早说呢?”“嘻嘻,我还觉得你和我想得不一样呢!”“西蒙是咱的好邻居,我一定同意!”古老的钟又安详地响了十二下,大家都静静地睡了,在呼啸的海涛声中睡得又香又甜.
    昏暗的早晨,渔夫又迎着彭湃的海浪出海了,桑娜也里外忙活着,缝缝补补,分着黑面包,还不时地望着七张宁静可爱的小脸。正当她叫醒这些小懒虫时,大的惊奇地说:“咦,阿姨家的小弟弟怎么在这儿?”“孩子,你西蒙阿姨去做工,孩子留在家里住几天。”“不,不行,我还天天吃不饱,饿着肚子。这样会饿着小弟弟的。”一个小女孩着急地说。“哦,孩子们,西蒙阿姨死了,我们不挺一挺,两个小弟弟就会挨饿,要被冻死了,你们愿意吗?”懂事的大孩子立马说:“我们会挺过来的,有爸爸,妈妈,还有我和弟弟妹妹,我明天就和爸爸一起干活,让小弟弟吃饱!”桑娜高兴极了,眼里充满了欣慰的泪水。可高兴过后,她又忧愁起来,鱼没有了,黑面包也剩下几块了,孩子们和大人也许能坚持过去,可小孩子没有奶,黑面包也啃不进去,怎么办呢?听着床上的啼哭声和乖哄声,她焦急地一遍又一遍地翻着装鱼的袋子,可只有吃得干干净净的鱼刺和啃得一空二白的海蚌壳,唉!上帝捉弄人,有什么办法呢?桑娜只好一次又一次地画着十字,保佑全家能吃饱,人人健康哩!   
    时光真是折磨人,桑娜把用仅有的鱼骨做出的汤倒进杯子里,喂给宝宝,他们终于喝了下去,不哭了,咯咯地笑了起来。孩子们高兴得直亲他俩的小脸,桑娜紧缩的眉头也放松了,慈祥地抚摸着一颗颗紧挨着的小脑袋,       傍晚,狂风奇迹般地停止了,粉红色的夕阳染红了半边天,孩子们迎着海风,愉快地在沙滩上洗起了小脚丫。渔夫也喜上眉梢地乘着船满载而归,又能饱餐一顿了,他们欢笑着,飘荡在沙滩,飘向了海洋……
渔夫和桑娜一大早就起了床,渔夫拖着破网借着黎明轻微的亮光修补起被撕破的鱼网。而桑娜呢,拿着五块硬邦邦的黑面包,坐在炉子旁,看着跳跃着的火焰静静深思起来:“糟了,该怎么办呢?只有五块面包叫人怎么吃呀!哎呀,不管了,先让他们填饱了再说吧……”   
  “哇哇……”断断续续的哭声打断了她的深思。“怎么了,桑娜出了什么事儿?”丈夫拿着鱼网看着她,疑惑地问道。“哦,我也不知道,去看看再说吧。”桑娜站起来,掸了掸衣服上的灰尘来到床前“呀,原来是西蒙的两个孩子在哭呢!”“那,要不要我帮忙?”“哦,不用了。”桑娜抱起孩子接着说:“桌上有五块面包,你先拿两块去当早点吧,待会儿我和孩子还有。”“好吧,那我先走啦。”“哦……”桑娜边看着丈夫在怒风中消失的身影,边忙着帮孩子擦眼泪,边说:“哦,乖孩子,别哭了,母亲这就去拿面包给你们吃好不好?”

桑娜与渔夫领养了女邻居西蒙的2个孩子之后,生活便更艰苦了。每天,渔夫都要出门打足够的鱼回来;而桑娜便每天都要照顾7个孩子的吃穿住行,虽然孩子们都很懂事,很吃苦,很听话,但桑娜还是得操劳,每天都累得力倦神疲。

就这样,日子一天一天地过去,桑娜与渔夫也一天一天地穷了下来。终于,在一个寒冷交加的早晨,他们被迫将房子卖掉,带着7个孩子四处流浪。

一日,他们来到了一个大城市里。一路上,天阴阴的,没有一个人为他们一家解囊相助,他们已经筋疲力尽,面黄肌瘦了。于是,他们挨家挨户地行乞,可是,天意弄人,别人不是把他们踢出去,就是用水冷泼,可真是惨不忍睹。就在这时,一个手断腿瘸白发苍苍的老人一瘸一拐地缓缓地走了过来:“好心人啊,施舍施舍吧,救救我这个可怜地老人吧!”桑娜不禁流起了泪来,对渔夫说:“丈夫,看这个老人饥饿无比的样子,把我们只剩下不多的糌粑给他吧!”“这……这怎么行呢?我们已经没有什么饭吃了,怎么能给他呢?我们的7个孩子怎么半呢?”丈夫缓缓地说,看起来还不能决定。“我们的孩子……算了……就这样吧……不用管了,这个老人太可怜了,他毕竟是个老人啊,已经活了大半辈子了,还要忍受寒冷饥饿之苦,怎么能这样呢?”桑娜转过头来,对老人说,“来吧,我们只有这块糌粑了,你拿去吧!”老人连忙点头,连声道谢,就急匆匆地走了。

之后几天里,他们没有衣服穿,更加没有食物。他们想只要有食物,不管是猪食还是狗食,只要能吃,就已经满足了……就这样,他们一家人挨饿挨冻了三天三夜,终于在一个下雪的早晨,昏倒在地……

“……哦……”桑娜与渔夫醒了过来,映入眼帘的是那天向他们乞讨的那个老人和一个年轻力壮的小伙子。原来,老人是一富翁,想找一个心地善良的管家,于是,便化装成穷人去行乞,结果便碰到了他们……

就这样,桑娜当上了富翁的管家,一家人过上了开开心心,幸福无比的生活……
自从桑娜家收养了西蒙的两个孩子后,他们的日子就越来越难熬了。桑娜整天忙个不停,既要照顾七个孩子的生活,又要打扫家庭卫生,稍有空闲就在家里给孩子门缝补衣服,给丈夫修补撕破了的鱼网。桑娜头上的白发多起来了,皱纹也悄悄地爬上了额角。他很担心这个家什么时候会崩溃。
渔夫为了维持这个家庭的生活,他总是冒着危险拼着命起早贪黑的去打鱼。老天爷好像要故意考验一下这个渔夫家庭,一连几天,渔夫打鱼都是收获甚微,渔夫和桑娜眼看着家里快要揭不开锅了,但他们宁愿自己忍饥挨饿,也不让孩子门受委屈。桑娜尤其对西蒙的两个孩子特别关心。
时间一天天过去了,终日劳累的渔夫终于累倒了。家里没钱看病,渔夫就只能在家拖着,可病情越来越重。着可急坏了桑娜,他一边向邻居借钱求医,一边照料丈夫和孩子。在这最危难地时刻,渔民村上的渔民都十分同情渔夫家,他们都伸出了援助之手,这家凑一点钱,那家送来几条鱼,帮助渔夫一家度过了难关。
一晃几年过去了,桑娜的七个孩子也渐渐长大了,他们都很懂事,也十分体贴、孝敬父母。孩子门有的帮助父母出海去大鱼,有的帮助父母上街去卖鱼。西蒙的两个孩子也很勤快,总是帮着桑娜扫地、收拾家务,学着修补鱼网。渔夫和桑娜的苦日子总算熬到了头。一家勤勤恳恳,每到年底都能有所积余。那些曾进经帮助过桑娜的邻居们看到他们渐渐有了好转,都为渔夫和桑娜感到高兴。渔夫和桑娜也始终不望那些帮助过他们的邻居,常常给那些穷苦的邻居们送鱼、送菜。
在这并不富裕的渔民村里,渔夫和桑娜关心贫苦、乐于助人的品德得到渔民们的颂扬。
时间就像流水一般飞快流逝,桑娜和她的丈夫、孩子、还有西蒙的孩子快活的生活在蓝湛湛的大海旁边。桑娜的5个孩子和西蒙的2个孩子快快活活的玩耍着,简直是几个亲兄弟。
     一天晚上,狂风暴雨,一声雷响惊醒了西蒙的小孩子--鲁西尔,他想:爸爸的鱼网要是被雨淋湿了的话,明天爸爸就不能出海打鱼了那么妈妈就又要皱起眉头,那可不好看。哥哥们也会又饿肚子了,他们又要让我吃抱了才肯吃。我还是把鱼网收好不要让他被雨淋湿,恩,就这么办!他想完便悄悄的下床来到爸爸晾晒鱼网的地方,鱼网太大了他小小的身体,已经被渔网包住了,他也不故,慢慢的把鱼网小心翼翼的揭开。然后用自己单薄的衣服把鱼网包住,让鱼网尽量不打湿。到了柴房他首先检查了房间是否漏水,然后找了一把板凳,他再把鱼网轻轻的从自己肚皮底下取出来站在板凳上把鱼网整整齐齐的晾好,对鱼网看了看,淡淡的笑了笑,才放心的离去。最后他把爸爸妈妈通常爱放物品的地方跑了个遍。瓢泼的大雨把他身上淋的湿透了,他也不知道。他到了床上,看看正睡的香的爸爸妈妈哥哥姐姐,笑了,倒在狭小的床上还没有一分钟就睡着了。
     第二天,鱼网还是干干的,爸爸可以继续去打鱼。但是因为淋雨淋的太久,因而感冒了。当爸爸妈妈姐姐哥哥知道鲁西尔为这个家庭做的事情后,都流下了激动、高兴的泪水。几位哥哥姐姐也没去玩,时时陪在鲁西尔的身边。爸爸妈妈为自己放了个假,这几天全心全意的照顾鲁西尔。在爱的呵护下,鲁西尔几天后就痊愈了。
      虽然爸爸妈妈依然是做的那么辛苦的维持家庭的生活,但是他们天天都是那么快乐,那么的幸福,始终都是生活在“爱”中!
作者: 匿名    时间: 2012-9-12 19:19
admin 发表于 2012-9-9 14:08
《穷人》续写  
    “哦,桑娜,你早抱回来了,怎么不跟我早说呢?”“嘻嘻,我还觉得你和我想得不一样呢 ...

哈哈终于找到了
谢谢你了                                                         
作者: 匿名    时间: 2012-9-15 08:12
o
作者: 匿名    时间: 2012-9-18 19:25

作者: 匿名    时间: 2012-9-20 13:42
一日,他们来到了一个大城市里。一路上,天阴阴的,没有一个人为他们一家解囊相助,他们已经力倦神疲,面黄肌瘦了。于是,他们挨家挨户地行乞,可是,天意弄人,别人不是把他们踢出去,就是用水冷泼,可真是惨不忍睹。就在这时,一个手断腿瘸白发苍苍的老人一瘸一拐地缓缓地走了过来:“好心人啊,施舍施舍吧,救救我这个可怜地老人吧!”桑娜不禁流起了泪来,对渔夫说:“丈夫,看这个老人饥饿无比的样子,把我们只剩下不多的糌粑给他吧!”“这……这怎么行呢?我们已经没有什么饭吃了,怎么能给他呢?我们的7个孩子怎么半呢?”丈夫缓缓地说,看起来还不能决定。“我们的孩子……算了……就这样吧……不用管了,这个老人太可怜了,他毕竟是个老人啊,已经活了大半辈子了,还要忍受寒冷饥饿之苦,怎么能这样呢?”桑娜转过头来,对老人说,“来吧,我们只有这块糌粑了,你拿去吧!”老人连忙点头,连声道谢,就急匆匆地走了。
    之后几天里,他们没有衣服穿,更加没有食物。他们想只要有食物,不管是猪食还是狗食,只要能吃,就已经满足了……就这样,他们一家人挨饿挨冻了三天三夜,终于在一个下雪的早晨,昏倒在地……
   “……哦……”桑娜与渔夫醒了过来,映入眼帘的是那天向他们乞讨的那个老人和一个年轻力壮的小伙子。原来,老人是一富翁,想找一个心地善良的管家,于是,便化装成穷人去行乞,结果便碰到了他们……
    就这样,桑娜当上了富翁的管家,一家人过上了开开心心,幸福无比的生活……
作者: 匿名    时间: 2012-9-22 15:50
  QQ1176527082
作者: 匿名    时间: 2012-9-22 18:54
admin 发表于 2012-9-9 14:07
姜志艳写的:

七个孩子睡得可香了,有的孩子手指动了一下,嘴还像是吸奶时的动作,样子十分可爱。

有错字

作者: 匿名    时间: 2012-9-22 18:57
姜志艳写的:

有错字“迟”是“吃”。

作者: 匿名    时间: 2012-9-23 20:37
hao

作者: 匿名    时间: 2012-9-23 20:38
太棒了我爸妈都说好

作者: 匿名    时间: 2012-9-25 13:13
ssssssss
作者: 匿名    时间: 2012-9-25 13:45
姜志艳写的:

字写错了

作者: 匿名    时间: 2012-9-25 19:56
你狠

作者: 匿名    时间: 2012-9-25 20:38
游客 27.188.13.x 发表于 2012-9-20 13:42
一日,他们来到了一个大城市里。一路上,天阴阴的,没有一个人为他们一家解囊相助,他们已经力倦神疲,面黄 ...

- -~{:3_59:}

作者: 匿名    时间: 2012-9-25 20:46
《穷人》课堂小练笔

作者: 匿名    时间: 2012-9-26 13:25
姜志艳写的:

写错了

作者: 匿名    时间: 2012-9-26 17:45

{:3_48:}

作者: 匿名    时间: 2012-9-26 18:04
游客 122.189.130.x 发表于 2012-9-26 13:25
写错了

不能
作者: 匿名    时间: 2012-9-26 20:32
太幼稚
作者: 匿名    时间: 2012-9-26 20:32
人心也想让他好人好几个用户估计要通过与谷歌拒绝U看优酷体育图也太过于涂于一体体育体育
作者: 匿名    时间: 2012-9-26 22:39
桑娜一家手痒啦西蒙的两个孩子后,他们的日子就越来越艰苦啦.......
过啦15年后,孩子们都长大啦,他们都知道父母为拉养自己受了不少苦,所以他们都挣着帮妇女木做家务。
最后他的7个孩子都过上了幸福的生活......
作者: 匿名    时间: 2012-9-27 13:08
还好还好还好还好还好还好还好还好还好还好还好还好还好还好还好还好还好还好还好还好还好还好还好还好还好还好还好还好还好还好后还好还好还好还好还好还好还好还好还好还好

作者: じ回忆过去-是一    时间: 2012-9-27 17:54
.自己查
作者: 1538768390    时间: 2012-9-27 19:00
:@:@:@
作者: 匿名    时间: 2012-9-27 19:37
太感谢了

作者: 匿名    时间: 2012-9-27 20:08

在一间渔家的小屋里,渔妇冉娜在灯前织补 一张旧帆。屋外,风在呼啸,轰鸣的海浪冲击着岸崖,溅起阵阵浪花……海上正起着风暴,外面又黑又冷。但在这间渔家的小屋里,却暖和而舒适。土铺的地面扫得 干干净净,炉子里还燃着余烬,搁板上的碗碟被映得闪闪发光。在挂着白色帐子的床上,5 个孩子正在大海风暴的呼啸声中安静地睡着。打渔的丈夫一早就驾着船出海了,到现在还没有回来。听着海浪的轰鸣和风的呼啸,冉娜真感到害怕。老旧的木钟嘶哑 地敲过了10 点,11 点……丈夫仍然没有回来。冉娜沉思着。丈夫是不顾惜自己的,冒着寒冷和风暴还去打鱼。她自己也是从早到晚地干活。可结果呢,不过是勉勉强强地维持生活。孩 子们仍旧没有鞋穿,无论冬夏都光着脚跑来跑去。吃的也不是白面包——黑麦面包够吃就不错了;下饭的菜也只有鱼。“不过,感谢上帝,孩子们倒都健康,没有什 么可抱怨的。”冉娜想着,又倾听起风暴声来。“他现在在哪儿呢?保佑他吧,上帝啊,发发慈悲吧!”她一边说一边划着十字。
睡觉还早。冉娜 站起来,往头上披了一条厚围巾,点上提灯就到外面去了。她想看看大海是不是平静些了,天是不是快亮了,灯塔上的灯还亮着吗?能看见丈夫的渔船吗?可是,海 面上什么也看不见。风掀起了她的头巾,卷着被刮断的什么东西拍打着邻居小屋的门。于是冉娜想起来,打今天傍晚起她就想去看看生病的女邻居。“没人照顾她 啊!”冉娜想,接着便去敲门。听了听,没人回答。
“寡妇的日子困难啊!”冉娜站在门前想,“虽然孩子不算多,两个,可是什么事都只有她一个人操心。何况又病着!唉,寡妇的日子困难啊!进去看看吧!”
冉娜一次又一次地敲门,还是没人回答。
“喂,大嫂子!”冉娜喊了一声,心想,别是出了什么事吧,便推开了房门。
破屋子又潮又冷。冉娜把灯举起来,想看看病人在哪儿。头一眼就看见一张床,正对着房门;女邻居静静地、一动不动地仰面躺在床上——只有死了的人才是 这个样子。冉娜把灯举得更近一些。不错,就是她。头往后仰着,那冰冷、发青的脸上呈现着死亡的安静。刷白僵硬的手,像是要够什么东西似的伸着,从稻草铺上 垂下来。就在离死了的母亲不远的地方,睡着两个卷发、胖脸蛋的孩子,他们盖着一件破衣服,蜷曲着身子,两个淡黄色的头紧紧靠在一起。显然,母亲在临死前, 还来得及用旧头巾裹住孩子们的脚,又把自己的衣服给他们盖上。孩子们睡得又甜又香,呼吸均匀而平静。
冉娜抱起睡着孩子们的小摇篮,用头巾围上,带回了家里,她的心跳得很厉害。她自己也不知道是怎样把孩子带回家的,为什么要这样做;但是她知道,她不可能不这样做。
回到家,她把熟睡的孩子放在床上,同自己的孩子睡在一起,又急忙把帐子撂下来。她很激动,脸都变白了,好像做了什么亏心事似的。“丈夫会说什么 呢?”她独自默默地想,“自己5 个孩子了,闹着玩的吗?为他们操的心还少吗?……他会这样说?……不,还不会!可为什么收养?……他会揍我一顿的。那也活该,我自作自受。他会这样?不 会!嗳,这样倒更好!”房门吱扭一声,好像有谁进屋了,冉娜一惊,从凳子上欠起身来。
“没人,仍然没人!上帝啊,我干吗做这件事呢?……现在,我怎么当面对他说呢?……”冉娜沉思着,久久地默坐在床前。
突然屋门大开,一股清新的海风冲进屋里。“冉娜,我回来了!”一个身材高大、面孔黝黑的渔夫,身后拖着一张湿漉漉的撕破了的渔网,边说边进了屋。
“啊,是你!”冉娜说了一句话就停住了,不敢抬头看丈夫。
“瞧这一个晚上,真可怕!”
“是呀,天气真坏!鱼打得怎样?”
“糟透了,简直糟透了!什么也没打着,还把网给撕破了。嗐,真倒霉!告诉你说,天气真够呛,像这样的夜晚我大概从来没有碰上过。还打鱼呢,活着回来就谢天谢地了!……我不在家你干什么啦?”
渔夫把网拖进屋子,然后坐在炉子旁。
“我?”冉娜脸发白了。“我吗?我在家待着,缝缝补补……风那么大,简直吓人,我担心你呀!”
“是啊,是啊,”丈夫低声说,“天气坏得要命。可有什么办法呢!”
夫妇俩都不做声了。
“你知道吗,”冉娜说,“女邻居西蒙死了。”
“是吗?”
“不知道是什么时候死的,可能昨天就死了。唉,死得真痛苦。一定放心不下孩子,不知心里多难受啊!两个孩子,都还是小不点儿,一个还不会说话,一个刚会爬……”
冉娜不做声了。渔夫皱起了眉头,神情变得认真而忧虑。
“嗯,是个问题!”渔大说着搔了搔后脑勺。“你看怎么办?我看抱过来吧,要不然孩子醒来看到死去的母亲会是什么情景?对,就这样,想个法子抱过来!快点去呀!”
可是,冉娜一动也不动。
“你怎么,不愿意吗?你怎么啦,冉娜?”
“他们已经在这儿了!”冉娜说着掀开了帐子

作者: 匿名    时间: 2012-9-27 21:13
太棒了

作者: 匿名    时间: 2012-9-28 18:06
能长一点吗
作者: 匿名    时间: 2012-9-29 12:12
《使至塞上》 王维 单车欲问边,属国过居延。 征蓬出汉塞,归雁入胡天。 大漠孤烟直,长河落日圆。 萧关逢候骑,都护在燕然
作者: 一阵清風※    时间: 2012-10-1 09:41
不错!
作者: 匿名    时间: 2012-10-2 13:27
《穷人》续写  
    “哦,桑娜,你早抱回来了,怎么不跟我早说呢?”“嘻嘻,我还觉得你和我想得不一样呢 ...

这片唔占了
作者: 匿名    时间: 2012-10-6 10:08
游客 27.224.59.x 发表于 2012-9-25 13:45
字写错了

.................................

作者: 匿名    时间: 2012-10-6 15:18
过上了幸福生活

作者: 匿名    时间: 2012-10-8 16:20
游客 119.112.127.x 发表于 2012-9-27 20:08
在一间渔家的小屋里,渔妇冉娜在灯前织补 一张旧帆。屋外,风在呼啸,轰鸣的海浪冲击着岸崖,溅起阵阵浪花 ...

你打错字了
作者: ゞ╃爱来过-~    时间: 2012-10-8 17:38
一般般
作者: 匿名    时间: 2012-10-8 17:38
太少了

作者: 匿名    时间: 2012-10-8 18:57
你也不发点美女

作者: 匿名    时间: 2012-10-8 20:47
《穷人》续写  

谢谢
作者: 匿名    时间: 2012-10-9 17:19
《穷人》课堂小练笔

不错
作者: 匿名    时间: 2012-10-10 12:16
鲍素素写的:

渔夫看见里面睡着七个孩子,有两个头靠着头,脚挨着脚,那就是西蒙的孩子。

纳尼???

作者: 匿名    时间: 2012-10-10 12:19
钟智慧写的:

映入眼帘的是两个金头发的小男孩。他们都蜷缩着身子,紧紧地挨在一起,嘴里都吮吸着小手 ...

下午2点而且是九月不上课???
作者: 匿名    时间: 2012-10-10 16:49
jue

作者: 匿名    时间: 2012-10-10 17:48
游客 27.188.13.x 发表于 2012-9-20 13:42
一日,他们来到了一个大城市里。一路上,天阴阴的,没有一个人为他们一家解囊相助,他们已经力倦神疲,面黄 ...

有错别字   半是办法的办
作者: 匿名    时间: 2012-10-10 18:44
哦,终于找着了
作者: 匿名    时间: 2012-10-10 21:41
姜志艳写的:

有别字,吃写成迟
作者: 匿名    时间: 2012-10-11 12:48
游客 60.220.52.x 发表于 2012-9-23 20:37
hao

你妹夫   这还好?

作者: 匿名    时间: 2012-10-11 16:47
游客 27.224.59.x 发表于 2012-9-25 13:45
字写错了

bfds
作者: 匿名    时间: 2012-10-11 16:47
qe
作者: 匿名    时间: 2012-10-11 16:48
我刘闫妍写的都比你好                   菜鸟!
作者: 匿名    时间: 2012-10-11 17:44
《穷人》续写  

这个我在别的地方看过了

作者: 匿名    时间: 2012-10-12 21:16
作者: 匿名    时间: 2012-10-13 10:09
dwdqwdqwdwqdqwdqwd
作者: 匿名    时间: 2012-10-13 10:28
桑娜与渔夫领养了女邻居西蒙的2个孩子之后,生活便更艰苦了。每天,渔夫都要出门打足够的鱼回来;而桑娜便 ...

好  谢谢

作者: 小龙神    时间: 2012-10-13 12:25

作者: 小龙神    时间: 2012-10-13 12:27
“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。 洁白的、缀着补丁的帐子,被轻轻地拉开了

渔夫对妻子桑娜说:“你看他们睡得多甜啊!”

“是啊,粉嘟嘟的小脸蛋,多可爱。”桑娜答道。

就在这时,几个孩子动了一下。桑娜对渔夫说:“嘘,小声点,吵到他们了。”然后把帐子放下,回到了火炉旁,商量起如何才能养活7个孩子。

渔夫对妻子说:“以后我每天多打几次鱼,一些拿来迟,一些拿去卖钱给孩子们买点穿的。”桑娜点了点头。

日子一天一天过去了,他们还是只能吃黑面包和鱼,日子还是很艰苦
作者: 匿名    时间: 2012-10-13 13:53

鹅鹅鹅

作者: 匿名    时间: 2012-10-13 14:17
桑娜与渔夫领养了女邻居西蒙的2个孩子之后,生活便更艰苦了。每天,渔夫都要出门打足够的鱼回来;而桑娜便每天都要照顾7个孩子的吃穿住行,虽然孩子们都很懂事,很吃苦,很听话,但桑娜还是得操劳,每天都累得力倦神疲。 就这样,日子一天一天地过去,桑娜与渔夫也一天一天地穷了下来。终于,在一个寒冷交加的早晨,他们被迫将房子卖掉,带着7个孩子四处流浪。 一日,他们来到了一个大城市里。一路上,天阴阴的,没有一个人为他们一家解囊相助,他们已经筋疲力尽,面黄肌瘦了。于是,他们挨家挨户地行乞,可是,天意弄人,别人不是把他们踢出去,就是用水冷泼,可真是惨不忍睹。就在这时,一个手断腿瘸白发苍苍的老人一瘸一拐地缓缓地走了过来:“好心人啊,施舍施舍吧,救救我这个可怜地老人吧!”桑娜不禁流起了泪来,对渔夫说:“丈夫,看这个老人饥饿无比的样子,把我们只剩下不多的糌粑给他吧!”“这……这怎么行呢?我们已经没有什么饭吃了,怎么能给他呢?我们的7个孩子怎么半呢?”丈夫缓缓地说,看起来还不能决定。“我们的孩子……算了……就这样吧……不用管了,这个老人太可怜了,他毕竟是个老人啊,已经活了大半辈子了,还要忍受寒冷饥饿之苦,怎么能这样呢?”桑娜转过头来,对老人说,“来吧,我们只有这块糌粑了,你拿去吧!”老人连忙点头,连声道谢,就急匆匆地走了。 之后几天里,他们没有衣服穿,更加没有食物。他们想只要有食物,不管是猪食还是狗食,只要能吃,就已经满足了……就这样,他们一家人挨饿挨冻了三天三夜,终于在一个下雪的早晨,昏倒在地…… “……哦……”桑娜与渔夫醒了过来,映入眼帘的是那天向他们乞讨的那个老人和一个年轻力壮的小伙子。原来,老人是一富翁,想找一个心地善良的管家,于是,便化装成穷人去行乞,结果便碰到了他们…… 就这样,桑娜当上了富翁的管家,一家人过上了开开心心,幸福无比的生活……
作者: 匿名    时间: 2012-10-13 14:20
你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
“呵,你怎么跟我想的一样啊!”渔夫的嘴角露出了难得的一笑,而后又消失在了消瘦的脸上,刚刚散去的阴云又聚在了渔夫的眉头。桑娜也顿时叹了口气:“唉……是啊,我们以后的日子就难过了,该怎么办呢?”“又多了两个孩子,以后,我就得多打打鱼了。”渔夫关上了帐子,沉没了片刻:唉,最近老天爷就是作怪,多打点鱼也难啊,该怎么办呢?“不如我也去找点事做……”桑娜好似看透了丈夫的心思。“你一个女人家的,能做些什么呢?”渔夫还是无奈地摇摇头。“我去帮别人补衣服啊,洗被子啊,也弄点钱来填饱肚子,总不能让你一个人来承担吧!”渔夫欣慰地笑笑,会意地点点头:“那好吧,我们一起来维持这个家吧。”但渔夫还是不放心:妻子还要照顾几个孩子,如果去外面做事,会耽误孩子们的……桑娜也冲渔夫笑笑后,又低下头,思忖着:我平时要为这几个孩子忙个不停,还要缝补丈夫的破帆,哪还有什么时间去……
“哇,哇……”孩子急促的哭声打断了桑娜的沉思,渔夫连忙又拉开帐子,抱起了那个孩子。“恩,孩子让我来抱吧。”桑娜将孩子搂在怀里,嘴里还哼着摇篮曲。“乖乖,别哭了。”孩子听到桑娜亲切的声音,睁开朦胧的睡眼,望着桑娜那母亲般慈祥的脸庞,孩子顿时破涕为笑。两只小手也尽力地将桑娜抱住,还哑哑地说:“妈妈,妈妈。”
孩子的哭声,吵醒了另外六个孩子,他们都嚷着要吃饭,一个个的肚子都“呱呱”只叫,渔夫赶紧站起身,不顾打鱼后的疲惫,到厨房里拿来一个拳头大的黑面包,几条炸胡了的小猫鱼。“来,把他们吃了吧。”渔夫说后,孩子们争先恐后地向前拥,两只小手胡乱地抓起鱼就往嘴里送,桑娜和渔夫还把自己省下的一的面包留给了西蒙的两个孩子。看着孩子们这可爱的样子,他们俩都忍俊不禁地笑了。
对了,西蒙还在隔壁屋子里呢!桑娜想到这里,连忙告诉渔夫:“丈夫,西蒙还在……”“哦,对了,我们去把她海葬了吧,真是怪可怜的。”渔夫猛然想起,与桑娜提着马灯走到了隔壁屋了。“啊,她真可怜啊!”渔夫悲叹着,和桑娜一起,我破席子将西蒙冰冷的身体裹着,用绳子捆好了,把她拉到了海边,一齐扔了下去。渔夫和桑娜遥望那卷破席子慢慢被海水浸蚀,都陷入深思。
这时,一轮红日冉冉从地平线上升起,渔夫说:“不好了,我得早点去打鱼了,便向着屋里走去,桑娜望着渔夫的背影,再次沉思起来……

作者: 匿名    时间: 2012-10-13 15:43
不错烰、、、

作者: 阿脚后    时间: 2012-10-14 09:18
很好

作者: 阿脚后    时间: 2012-10-14 09:21
。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2012-10-14 12:34
哇塞 你太牛了 居然能想起来这么多 佩服 配覅

作者: 匿名    时间: 2012-10-14 14:49
李昌写的:
    渔夫看见了七个孩子在床上睡得正香呢。桑娜对渔夫说:“现在孩子又多了,你又得更加辛苦了 ...

、】发芽被砸过哈小草啊啊啊啊 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 匿名    时间: 2012-10-14 15:14
谢谢
作者: 匿名    时间: 2012-10-14 20:13

作者: 匿名    时间: 2012-10-15 12:17
只是续写何必这么长呢
作者: 匿名    时间: 2012-10-15 17:48
         从邻居西蒙死后,桑娜把那俩个孩子抱回家。  如今丈夫要维持10个人的生活,丈夫清早就驾着小船出海了,桑娜想;丈夫不顾惜身体去捕鱼,桑娜很担心丈夫,这一对夫妇真是好夫妻啊,我真佩服他们两个,桑娜自言自语的地说,在胸口上画着十字求上帝保佑丈夫,桑娜沉默了。。。。。。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

请你们支持我哦                                                                                                   

作者: 匿名    时间: 2012-10-15 17:57
谢谢啊

作者: 匿名    时间: 2012-10-15 18:30
哦,写得真好,我真需要.
作者: 匿名    时间: 2012-10-15 20:53
钟智慧写的:

映入眼帘的是两个金头发的小男孩。他们都蜷缩着身子,紧紧地挨在一起,嘴里都吮吸着小手 ...

自己写吧,找找资料就好了,老抄会害了自己。
作者: 匿名    时间: 2012-10-16 20:20
桑娜与渔夫领养了女邻居西蒙的2个孩子之后,生活便更艰苦了。每天,渔夫都要出门打足够的鱼回来;而桑娜便每天都要照顾7个孩子的吃穿住行,虽然孩子们都很懂事,很吃苦,很听话,但桑娜还是得操劳,每天都累得力倦神疲。

就这样,日子一天一天地过去,桑娜与渔夫也一天一天地穷了下来。终于,在一个寒冷交加的早晨,他们被迫将房子卖掉,带着7个孩子四处流浪。

一日,他们来到了一个大城市里。一路上,天阴阴的,没有一个人为他们一家解囊相助,他们已经筋疲力尽,面黄肌瘦了。于是,他们挨家挨户地行乞,可是,天意弄人,别人不是把他们踢出去,就是用水冷泼,可真是惨不忍睹。就在这时,一个手断腿瘸白发苍苍的老人一瘸一拐地缓缓地走了过来:“好心人啊,施舍施舍吧,救救我这个可怜地老人吧!”桑娜不禁流起了泪来,对渔夫说:“丈夫,看这个老人饥饿无比的样子,把我们只剩下不多的糌粑给他吧!”“这……这怎么行呢?我们已经没有什么饭吃了,怎么能给他呢?我们的7个孩子怎么半呢?”丈夫缓缓地说,看起来还不能决定。“我们的孩子……算了……就这样吧……不用管了,这个老人太可怜了,他毕竟是个老人啊,已经活了大半辈子了,还要忍受寒冷饥饿之苦,怎么能这样呢?”桑娜转过头来,对老人说,“来吧,我们只有这块糌粑了,你拿去吧!”老人连忙点头,连声道谢,就急匆匆地走了。

作者: 匿名    时间: 2012-10-16 20:48
1538768390 发表于 2012-9-27 19:00

鄙视
作者: 匿名    时间: 2012-10-16 21:42
《穷人》续写  

垃圾

作者: 匿名    时间: 2012-10-18 21:47
李昌写的:
    渔夫看见了七个孩子在床上睡得正香呢。桑娜对渔夫说:“现在孩子又多了,你又得更加辛苦了 ...

不得害得我  打击我基地剖有豪赌记得了女的精品我东级动物     {:2_37:}    娟娟耽误
耽误大玩家等级大玩家

作者: 匿名    时间: 2012-10-20 15:24
游客 121.56.72.x 发表于 2012-9-18 19:25

作者: 匿名    时间: 2012-10-20 16:26

作者: 匿名    时间: 2012-10-21 10:54
太多了

作者: 匿名    时间: 2012-10-22 19:11

渔夫和桑娜一大早就起了床,渔夫拖着破网借着黎明轻微的亮光修补起被撕破的鱼网。而桑娜呢,拿着五块硬邦邦的黑面包,坐在炉子旁,看着跳跃着的火焰静静深思起来:“糟了,该怎么办呢?只有五块面包叫人怎么吃呀!哎呀,不管了,先让他们填饱了再说吧……”   
  “哇哇……”断断续续的哭声打断了她的深思。“怎么了,桑娜出了什么事儿?”丈夫拿着鱼网看着她,疑惑地问道。“哦,我也不知道,去看看再说吧。”桑娜站起来,掸了掸衣服上的灰尘来到床前“呀,原来是西蒙的两个孩子在哭呢!”“那,要不要我帮忙?”“哦,不用了。”桑娜抱起孩子接着说:“桌上有五块面包,你先拿两块去当早点吧,待会儿我和孩子还有。”“好吧,那我先走啦。”“哦……”桑娜边看着丈夫在怒风中消失的身影,边忙着帮孩子擦眼泪,边说:“哦,乖孩子,别哭了,母亲这就去拿面包给你们吃好不好?”
作者: 匿名    时间: 2012-10-22 19:12
装 还是你自己在弄

作者: 匿名    时间: 2012-10-22 19:23
这个怎么写呢。凉拌,蛋炒饭呗。
作者: 匿名    时间: 2012-10-25 19:14
《穷人》续写  
     “哦,桑娜,你早抱回来了,怎么不跟我早说呢?”“嘻嘻,我还觉得你和我想得不一样呢!”“西蒙是咱的好邻居,我一定同意!”古老的钟又安详地响了十二下,大家都静静地睡了,在呼啸的海涛声中睡得又香又甜.
     昏暗的早晨,渔夫又迎着彭湃的海浪出海了,桑娜也里外忙活着,缝缝补补,分着黑面包,还不时地望着七张宁静可爱的小脸。正当她叫醒这些小懒虫时,大的惊奇地说:“咦,阿姨家的小弟弟怎么在这儿?”“孩子,你西蒙阿姨去做工,孩子留在家里住几天。”“不,不行,我还天天吃不饱,饿着肚子。这样会饿着小弟弟的。”一个小女孩着急地说。“哦,孩子们,西蒙阿姨死了,我们不挺一挺,两个小弟弟就会挨饿,要被冻死了,你们愿意吗?”懂事的大孩子立马说:“我们会挺过来的,有爸爸,妈妈,还有我和弟弟妹妹,我明天就和爸爸一起干活,让小弟弟吃饱!”桑娜高兴极了,眼里充满了欣慰的泪水。可高兴过后,她又忧愁起来,鱼没有了,黑面包也剩下几块了,孩子们和大人也许能坚持过去,可小孩子没有奶,黑面包也啃不进去,怎么办呢?听着床上的啼哭声和乖哄声,她焦急地一遍又一遍地翻着装鱼的袋子,可只有吃得干干净净的鱼刺和啃得一空二白的海蚌壳,唉!上帝捉弄人,有什么办法呢?桑娜只好一次又一次地画着十字,保佑全家能吃饱,人人健康哩!   
     时光真是折磨人,桑娜把用仅有的鱼骨做出的汤倒进杯子里,喂给宝宝,他们终于喝了下去,不哭了,咯咯地笑了起来。孩子们高兴得直亲他俩的小脸,桑娜紧缩的眉头也放松了,慈祥地抚摸着一颗颗紧挨着的小脑袋,       傍晚,狂风奇迹般地停止了,粉红色的夕阳染红了半边天,孩子们迎着海风,愉快地在沙滩上洗起了小脚丫。渔夫也喜上眉梢地乘着船满载而归,又能饱餐一顿了,他们欢笑着,飘荡在沙滩,飘向了海洋……
作者: 匿名    时间: 2012-10-31 11:14
字写错了

作者: 匿名    时间: 2012-11-26 20:30
太好了最后一篇的

作者: 匿名    时间: 2012-12-8 11:26
zishao
作者: 匿名    时间: 2012-12-17 19:14
邓凌翔写的:

映入眼帘的是一对可爱的小男孩,一个头发是直的,一个头发是卷的,他们缩着身子,温暖地 ...

你写的很好
作者: 匿名    时间: 2012-12-24 20:27
鲍素素写的:

你写的什么,这么多错别字。

作者: 匿名    时间: 2013-1-11 20:56
几近干涸枯竭空间留个空间广阔hi立法计划if了kjtgldfgfhdrijhfdyroykjgljhjhfiu黄金矿工获救jhjhgf看见了法国等国打飞机币、亲友图亚特hi一块归于ioui。快来领略空间里哭越股份很多人通过的若干如图一
作者: 匿名    时间: 2013-3-13 18:57
游客 110.155.99.x 发表于 2012-10-16 20:48
鄙视

这个不太现实吧,不过结局还不错。
作者: 匿名    时间: 2013-4-8 12:10
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵        桑娜你给我想的一样啊

作者: 匿名    时间: 2013-4-10 19:27
游客 218.72.79.x 发表于 2012-10-22 19:11
渔夫和桑娜一大早就起了床,渔夫拖着破网借着黎明轻微的亮光修补起被撕破的鱼网。而桑娜呢,拿着五块硬邦 ...

个覅拉过来高法力立法v领发案率我给弄‘经济平稳个ip;不论什么【欧瑞不没什么;花哦阿婆看V媒婆

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2