绿色圃中小学教育网

标题: 六年级上册第一单元作文我是大自然中的一员600字 [打印本页]

作者: admin    时间: 2012-9-9 00:20
标题: 六年级上册第一单元作文我是大自然中的一员600字
我是一颗雨滴,我今天要到大地上做一次游玩。听乌云哥哥在叫我了,让我赶快上他那变化多端的飞碟上去。我在飞船上看到了好朋友雨滴小小、雨滴小仙、雨滴小贝和雨滴贝哥……         
         我们来到森林上方,我们往下看,一片绿色,好美呀!乌云哥哥让我们跳下去,可是很多人都不敢跳下去,于是我就跟他们说:“别害怕,我先给你们做示范,然后你们再跳,行吗?”他们说“好。”于是我就从飞船上跳了下去。我跳到小溪里,小溪把我带到了一个村庄,我看见一位婆婆和一位妇女在河边洗衣服,我看见我快要被妇女当做水洗衣服了,可要快点躲开才行。可是我有心想:我到人间有两点一是游玩,二是做贡献我两眼一闭,我撞上了衣服我在衣服上停留了一会儿,我以为我就要壮烈牺牲了,没想到妇女把衣服拧了一下,我也随着那一堆水流进了小溪。
         我又来到了森林里,我和树大舅打招呼。又过了一会儿,我看见了沙子哥哥,我对他说:“你在这里多久了?”沙子哥哥说:“我在这里有一百多年了吧。”啊,那一定很脏,于是我帮沙子哥哥洗了洗澡。
        过了一会儿乌云大哥在喊我,要我们回去了在我们升到半空中是我们形成了一条七色的彩虹,人们都说:“看啊,那条彩虹多美啊!”我心里比吃了蜜还甜。

作者: admin    时间: 2012-9-9 00:20
我是大自然中的一员  
  我是一只温顺的小松鼠。  
  我刚出生的时候,妈妈精心的呵护我,每天去给我找食物吃,我病的时候妈妈守在我身旁,我冷的时候,妈妈给我最好的棉衣穿,自己穿单衣。几年过去了,我在妈妈的精心呵护下慢慢的长大了。妈妈说:“孩子,你已经长大了,你该自己出去住了,我也该教你松鼠家族的本领了。”我说:“不,我不学,我要永远和您在一起。”妈妈说:“我会去世的,我去世以后谁来照顾你呀,那时也没有帮你挡敌人了。”我说:“妈妈我明白了,我一定要好好学。”妈妈先交给我怎么找食物,再教给我怎么抵御敌人的攻击,最后妈妈告诉我,长大以后一定要把松鼠后代繁殖下去。  
  随着时间的流逝,我的妈妈去世了,我也渐渐的长成了成年人,我也成了家,有了自己的孩子。我在教自己孩子本领时,我就想到了母亲教我本领时对我说的话,我把母亲对我说的话,也告诉了我的孩子。这时,我想到母亲对我好的时候,母亲对我说的话是我终身受益。最后,我孩子也成了家,我有了孙子。  
  通过这件事,我感受到了母亲对自己的孩子的爱是不同的,一方面是溺爱,另一方面是磨练的爱。我受的爱就是磨练的爱,正是因为母亲对我磨练的爱,对我说的让我终身受益的话,我才有了今天,有了这个幸福的家。这个世界上只有我的妈妈对我非常好。我要好好的去照顾我的妈妈。

我是一团水汽。
         在太阳升起的时候,我告别了江河母亲。开始向上飞去,我在途中遇到了很多东西,我热切的跟他们打招呼:“你好,高大的大树,你如果口渴了我就马上下雨;你好,另一团水汽,希望我们能成为同意朵云;你好,飞行的鸽子,你如果累了就休息一会儿;你好,美丽的天空,你如果觉得你不够白我会让你更美丽。”        
      我化成了一朵白云,在天空中飘来飘去,我看到干旱的地方,就下一场雨。我不断的收集水汽让自己更大、更广, 但我因为不断的下雨而越来越小,最后就剩下一小朵云。此时,我飘到了北极,我想:就在这下雨吧!我变成雨滴落下来……醒来的时候我变成一小块冰,我顺着冰冷的海水漂流,飘到了中国的海滩。这个时候我变成了一朵浪拍打在沙滩上。我顺着沙滩渗了下去,透过岩层。我变成了地下水,在地下漂流者;我飘着飘着,突然一个大铁管向我伸来,原来是人们在打井抽水; 我顺着井流到江河母亲的怀抱里。
        我自由了!
        就流转着直到……

我想成为大自然中的一员
      大自然是奇妙的,神奇的。是让多少人都向往的自然天堂,然而,现在我就来体验一下大自然的魅力。
      假如我是一朵悠悠的白云,我看到了农民伯伯在烈日下辛勤的劳动,我连忙过去帮农民伯伯遮挡住炎炎的烈日 ,让他们更好地工作。我来到了汩汩的溪流上,我倾听着溪水妹妹的歌声——叮咚,叮咚。发出动人的声响。我与妹妹各自诉说着自己看到的,听到的,不久我就起程了。我伴随着溪水妹妹的歌声来到了玫瑰花园,玫瑰朵朵争奇斗艳,百花盛开,发出沁人心脾的幽香。令我沉醉不已。我看着这些有着红扑扑脸蛋的玫瑰,露出会心的微笑,这些玫瑰花们摇动他们的花茎似乎在对我挥手。我接着开始了旅行,我又来到了大山哥哥的身边,仿佛有说不玩的话似的,一直缠着山哥哥,哥哥对我说:“我看到了人们断断续续登上了山顶,他们是靠什么意志登上顶峰的吗?就是这顽强的意志,正是因为这种意志所以才能登上山顶。”听了大山哥哥的一席话,让我更加敬佩和佩服人类了。我继续了我的旅行,来到了世界的每一个角落…………
       这就是我们美丽,奇妙的大自然……

作者: admin    时间: 2012-9-9 00:21
我是大自然的一员
大自然奇妙无比,其中雨就很奇妙。有些是狂风暴雨,一旦下起来,便狂风怒号、电闪雷鸣,乌云满天,雨哗哗地下,街上的行人寥寥无几;有些则是毛毛细雨,不打伞也可以,雨点轻轻落在身上,微风轻轻吹起,十分惬意,我就是细如牛毛般的春雨。
太阳公公因为有事,很早就下班了。于是我便赶紧去接班了。从天空往下望,只见人们有些在工作,有些在游玩。调皮的我叫来了风阿姨,和她一起悄悄地潜入人们的生活中。风阿姨十分柔和,轻轻地吹,人们一点儿感觉都没有。我见了,便轻轻地落到了人们的身上、房屋上、小草上、小花上、大树上……小草的身上铺了一层水,在雨中显得更加翠绿。它似乎感觉在雨中十分有趣,便跳起了欢快的舞蹈。一边跳一边对我说:“春雨姐姐,你要一直下啊,不要停。这可真有趣!”“好的!”我笑着回答。小花们随着微风轻轻摇摆,并吸收着我给予的水分。“好舒服啊!”美丽的花朵快乐地说。我看着他们俩都这么高兴,我心里也美滋滋的。“谢谢你啊,孩子。”一个浑厚的声音在我耳边响起,原来是大树伯伯。大树伯伯轻轻摆手,这是它在对我表示感谢。“没关系,如果您还需要我来,可以随时叫我。”我笑着对他说。看着这么多人都在感谢我,我很兴奋。这时候,躺在草地里的一位叔叔不由得发出感叹:“真是春雨贵如油啊!”听到这句话,我心里别提有多高兴了,街上的行人都没有回家。有的人打起了雨伞;有的人不想打伞,在水中嬉戏;有的人则躺在草地上,细细地感受着我给他(她)带来的乐趣。这时候,风阿姨对我说:“你的功劳可真大啊!”我谦虚地笑了笑,说:“带给别人快乐我心里也很快乐。”
我有些累了,便叫来了彩虹姐姐接班,太阳公公也回来了。他们一起上班了。人们沐浴着阳光,观赏着彩虹,不由得赞叹道:“春雨真好!”

作者: admin    时间: 2012-9-9 00:21
一进入九寨沟,带着草香的空气扑面而来,把我从朦胧睡意之中唤醒。哇,早晨,好清爽!今天,我不带游伴,满怀着好心情,来到九寨沟,做一次独特的“家访”。
现在是黎明,天还没亮,人们还都没睡醒,这里只有鸟叫声和鸡鸣声陪伴着我。就在这个时候,远处的山顶上,一轮红日正在缓缓升起,天渐渐亮了,我的松鼠朋友们醒了,色彩缤纷的小花也变得栩栩如生,在晨风中舞动着腰枝,仿佛在对我说:“早啊,我的朋友!”
我来到了树林里,坐在一棵参天古树旁,触摸着它那粗糙的树干,在这干枯的树干上,我好似看到了它经历了几千年的风风雨雨,才存活到现在,连它的树枝,都要支撑不住似的,它似乎好长时间没喝水了,树干拼命向水面倾斜,想要品尝这一池碧水。
我的面前是九寨沟最著名的五彩池,五彩池异常清澈,透过池水,可见到池底岩面上的石纹,由于池底沉淀物的色差以及池畔植物色彩的不同,原本湛蓝色的湖面变得五彩斑斓,真美啊!“哗啦、哗啦、哗啦……”一阵震耳欲聋的巨响迎面而来,闻声望去,原来,是一个飞流的大瀑布在向我打招呼呢!我也激动地向瀑布问候:“喂,瀑布先生,您为什么在这个偏僻的地方呆着呢?您一定是想躲在这儿天天欣赏这如仙境般的美境吧!”
你听,这儿的鸟叫声是多么美妙!你闻,这儿的空气是多么清香!你摸,这儿的水是多么清凉!你看,九寨沟的一切是多么如诗如画!
悠哉游哉地转了一天,转眼间到了晚上,我乘着一路月色,带着一份好心情,走在回家的路上。

“下雨了,下雨了!”听,这是树林中小动物们的欢快声,我是秋雨中的一滴小雨滴,我有许多兄弟姐妹,我随着风飘啊飘,飘到了树林里,树林中的每一种植物或动物,都欢迎我们的到来!

在树林中,随着一声雷公公的号令,我落在树中的叶子上,发出了啪嗒啪嗒的响声,这是我在和叶子交谈,我落到了小松鼠家门口。来向他们打招呼,我落到小草身上,为它带来雨水的甘甜·····我向前奔跑着,来到了农田里,田里的农作物在向我们微笑,感谢我们灌溉了它们,让他们茁壮成长。雷公公又发出一声巨响,把我们带到了果园里,我和姐妹们把每一个果子洗的晶莹透剔,洗完澡的果子又大又红,散发出诱人的果香。

我们坐着乌云哥哥的帆船,来到城市里,看见同学们背着书包去上学,我正准备去和他们打招呼,他们看见了我,皱起眉头,把书包顶在头上,匆匆忙忙的跑掉了。我很奇怪,为什么他们不愿意和我交朋友呢?我闷闷不乐的向前走去,看见一位阿姨,赶紧向这位阿姨问好,谁知这位阿姨根本不领情,还愤怒的骂道:“这该死的雨,下的真不是时候。”我听了,非常伤心。我不知道自己做错了什么,为什么这里的人都不欢迎我,我感到非常的懊恼。

就在我无奈、不知道自己该去哪里时?风爷爷把我带走了,我问:“风爷爷您要把我带到哪儿呀?”风爷爷说:“一个能让你体现出真正价值的地方。”听了风爷爷的话,我又变的快活起来。风爷爷把我们带到了一个干枯的小河面前,这时,我的兄弟姐妹都奋不顾身的跳了下去,只有我还犹豫不决,这时,乌云哥哥对我说:“小雨滴,快跳下去吧,做一个默默奉献的小雨滴.”听了乌云哥哥的话,我纵身跳了下去······

一个空气清新、充满生机的早晨。我睁开朦胧的双眼,看见美丽的荷花姐姐在翩翩起舞,鱼儿在我的周围欢快的游来游去,我高兴的说:“我找到了我的归宿,也体现出了我的价值。”从此以后,我开始了新的生活。

我是大自然中的一员,我爱大自然,即使我是一颗无人知晓的小雨滴。

作者: admin    时间: 2012-9-9 00:22
   大自然中的一员——秋雨
   自然界中,雨是一抹绚烂奇丽的色彩,有蒙蒙的细雨,有狂风怒吼的暴雨,有闪电雷鸣的雷阵雨。而我是淅淅沥沥的秋雨。
  调皮的我开始飘洒,密密麻麻的洒地面上,但是无声无息。我放眼望去,整个大地焕然一新,我仿佛给大地挂上了一层簿簿的帘子。小树们贪婪地吮吸着雨露,爱美的花儿们脱下自己的长裙,松鼠孩子躲在树枝下,摊开小手接着水滴,并兴奋的叫着,下雨啦!雨,如丝如缕飘向森林,织起了一张无崖的绿茸茸的地毯。
  不知不觉我来到了田野。我环顾四周,你看田野里层层梯田一片金黄,一人高的玉米,像老人捋着胡子笑口常开,沉甸甸的金黄色的谷子向你低头鞠躬表示欢迎。红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,灯笼似的西红柿,金黄的稻田里,已有农民在收割,这是丰收的秋天。秋天的田野:金黄灿灿,一望无际,到处是金黄的稻浪。这已到丰收的季节了。我微笑的望着稻田,我舞动着,将雨泼洒。我使劲全身的力气,因为我知道这场雨过后是农民的笑脸,是丰厚的丰收。
  我笑着离开了田野,来到了熙熙攘攘的都市里。人们撑着花花绿绿的伞,滴滴哒哒声音化成了一个一个的音符,跳入了大自然的乐曲中。马路畅通无阻,只有蒙蒙的雾,细细的雨。一切是那么安静祥和。
  我走到海边伴随着激情的海浪,我不禁在天空中跳起舞来。  渐渐的,云散了,雨越来越小,越来越小……空气那么清新,人们收起了自己手中的伞,小动物们也跑出来嬉戏。
  天空中出现了一道彩虹,它凝结了我的汗水,给天空添上一笔光彩。
  天渐渐暗了下来。
一弯新月,带着含羞挂上了深蓝的天。天,缀满了星斗,像宝石,似珍珠,又似如玛瑙,点缀着这明净的夜。月色润润,星光盈盈。世界的一切,早已沉浸在这月色中。

作者: admin    时间: 2012-9-9 00:22
      我来自一座高山。山上满是绿色,茵茵绿草软绵绵的,像绿毯盖在我身上。山上还有花,五颜六色,各式各样,一阵风吹过,我的身上就沾满了花香。 有一天,突然狂风大作,雷雨交加,天黑得伸手不见五指。旁边的草弟弟、花妹妹都紧紧地贴在我身上,以求暂时的安慰。我听到一阵“噼里啪啦”的声音,顿时感到一阵眩晕…… 当我醒来时,我感到仿佛有一只温柔的手在抚摸着我,我睁开双眼,看到了一个陌生的世界:周围不再有草,头上的天空也变得模糊不清。我还以为自己在做梦,便迷迷糊糊地自言自语:“这是什么地方?”“这里是山脚下的一条小河。”一只游过来的小鱼听到了,对我说:“刚才那一阵暴风雨声势浩大,许多东西都被大风‘搬了家’。喏,你就是他们中的一个。欢迎你来到我们这儿,以后我们就是朋友了!祝你生活愉快!”我听了小鱼的这一番话才明白,我被风爷爷从山上带到了小河里,我要开始我的新的生活。
      在小河里,每天有小鱼小虾陪伴我,与我嬉戏,陪我玩耍;每当下雨时,雨滴都在为我们演奏着一曲曲优美动听的音乐,演奏完后,雨过天晴,在太阳的照射下,天边的彩虹若隐若现,她用小河当她的镜子,梳妆打扮;每当夜幕降临,我要休息的时候,软软的水草给我当被子盖在身上,让我美美地睡到天亮。 如今,我已由山上的一块有棱有角的粗糙的石头变成了一块光滑、晶莹剔透的鹅卵石,是大自然改变了我。 我是大自然中的一员,我深爱着大自然,即使我是一块不起眼的鹅卵石......

我是大自然的一员
王奕平
我是大自然中最平凡的一员,我的生命短暂却有意义,我平凡的一生中活出了自己的精彩,因为我只是一片小小的树叶。
一年四季中,我变幻着自己的色彩。
春天,万物复苏,大家都睁开了惺忪的睡眼,伸着懒腰,享受着阳光的沐浴。我探出小脑袋,睁大双眼,好奇地望着大千世界,伸着小手向大地妈妈问好,向树干哥哥打着招呼……“沙沙沙、沙沙沙”下雨,春雨姐姐用细细雨丝滋润着我,爱抚着我,让我和兄弟姐妹们一起茁壮成长。
夏天到了,大树哥哥渐渐长大,变得枝繁叶茂,我化身为一把“巨伞”为人们遮阳避暑;夜晚,孩子们追逐嬉戏,玩累了,就随意地躺在树下乘凉;老人们在树下聊着天,说笑着……
秋天,秋高气爽,我脱下绿衣,换上一身金黄的衣裳,我知道,我老了。一阵阵秋风吹过,我飘然而下,在空中翩翩起舞,快乐的小鸟在为我伴奏……好快活呀,我飘落到田野里,草地上,投入到大地妈妈温暖的怀抱里……
冬天,冰雪交加,好冷啊!我被厚厚的积雪盖住,身体一点一点地被浸湿,慢慢地渗入土中。呀,我的身体怎么越来越小了?原来我已化作了养料,继续滋养新的生命去了。但是,我的生命却结束了。
生命虽然短暂,可我化作养料滋润大地。我没有蝴蝶美丽,没有瓜果香甜,因为我只是一片小小的树叶。

作者: ﹌_繁思灼画◆夏    时间: 2012-9-9 09:37
{:soso_e148:}瓦的作文水平好差,{:soso_e147:}{:soso_e149:}先来看看,会有灵感的,不会抄袭的!!!自己写,嘿嘿!
作者: ﹌_繁思灼画◆夏    时间: 2012-9-9 09:39
哈哈,加油!----------------by、夏冰薇、
作者: ﹌_繁思灼画◆夏    时间: 2012-9-9 09:42

作者: ﹌_繁思灼画◆夏    时间: 2012-9-9 10:19
瓦的作文,你们要不要看看----------------------------------------夏冰薇、
作者: 紫曦唯幂    时间: 2012-9-14 16:01
还有别的某?
作者: 紫曦唯幂    时间: 2012-9-14 16:20

作者: 失落的小白兔    时间: 2013-10-8 18:33
差你妈个头的啊你怎么不写
作者: 失落的小白兔    时间: 2013-10-8 18:34
你们可以加我QQ1873268609
作者: ab18201222    时间: 2014-9-3 12:18
如果有人问:“除了人还想当什么?”我就会说:“我要当一棵树!”因为,树既可以绿化环境,也可制造新鲜的空气,这将是一件多么美好的事情啊!

假如我是一棵树,是一棵很平常的树。

我被人们栽到土里,人们天天都给我浇水、施肥,听着鸟儿悠美的歌声,还可以一边晒太阳,一边睡午觉,多么惬意啊!

如果我不在这个世界上将会有很多事情发生,我在这个世界上是多么有用啊!因为我可以阻挡沙尘暴,可以美化环境。

虽然我可以挡沙尘暴,但是,一些只顾自己利益的人,无节制地滥砍伐我们,使我们愈来愈少,也造成了沙尘暴,也使人的生命得到了威胁。

假如一天很寂寞的时候,我会邀请我周围的伙伴们来跟我一起作游戏,或者参加我的舞会,从晨光细微到暮色降临,我们可以自由自在地跳啊。唱啊玩儿啊!

如果我在这个世界上就不允许一些游人在旅游途中在一些公共场所乱涂、乱画、不能破坏大自然,要是把大自然破坏了,世界就会损失一半的美,比如:沙尘暴、龙卷风对人类造成的危害。

我只喜欢在没有被污染的环境下生存,而不喜欢在被污染的地方生存。

如果大家都不污染这个世界,世界就会变得更美丽。我们大家应该做一个文明的小公民,一同起来保护我们的家。使我们的家园愈来愈美丽,大家就可以生活在一个没有污染的世界里了。
作者: 2467970518    时间: 2014-9-14 13:48
还可以
作者: 2467970518    时间: 2014-9-14 13:49
:loveliness::loveliness:
作者: 15298125731    时间: 2014-10-27 19:27

作者: 自行车金    时间: 2015-9-6 12:36

当我面对着浩瀚无边的大海,我就觉得自己是多么的渺小,更不要说当我面对着世界是何等的心情,但随着我年龄的增长,我忽然觉得世界的不同。
  以前的我只是一个幼小无知的孩子,每当我跟随着爸爸妈妈一起去旅游时,就觉得中国是一个十分美丽,十分壮观,也是十分的大的国家,而世界上最大的国家并不是中国,而是俄罗斯,我就开始幻想世界到底有多大。我想世界是一个壮观的,美丽的,雄伟的……,但当时的我就觉得世界是美丽的,因为我们生活在这个世界里,所以世界一定是美丽的,但渐渐长大的我就开始改变了幻想。
  现在的我是一个初中的学生了,而我却没有忘记对世界的渴望以及幻想,可是现在的世界给我的印象就是恐怖。今年发生了一起十分严重的事故,这个事故发生在离我们中国并不远的伦敦,作为世界上的一分子,我们能过眼睁睁的看着他们受伤害吗。这个事故是一些恐怖分子在人们乘的公交车上引发了连环爆炸事故。伤亡人数可想而知。现在的世界是多么的恐怖啊。连乘交通工具都有可能伤亡,这都是因为谁,还不是我们人类。原来纯朴善良的人们,怎么会变成如此可怕。我们还能够原谅我们人类吗?一定不能。现在的我眼中的世界是一个可怕的世界。
  未来的我一定是一个成人,我想未来的世界不能再是恐怖的了,不能再让我们的人类受到一丝伤害,将来的世界还是一个美丽的世界,我们人类手拉着手,不会伤害别人。即使是陌生人我们都不会顾忌他是坏人还是好人,我们只会给对方多一点的微笑。将来的世界希望我们不会再出现杀人、抢劫、偷窃,将来的世界人们一定遵守着自己国家的法律,不再侵害自己身边的人。将来的世界是善良的。
  世界不变,而我们对世界的看法改变了,而我们的看法的改变全是我们自己造成的,应该由我们自己去回归它。世界永远都是美好的,我们应该爱护自己的世界。

作者: 2787266352    时间: 2015-9-10 16:42
我喜欢黄色字的那一篇
作者: 2787266352    时间: 2015-9-10 16:44

作者: 2787266352    时间: 2015-9-10 16:58

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2