绿色圃中小学教育网

标题: 当国旗升起的时候作文500字600字400字800字 [打印本页]

作者: admin    时间: 2012-5-19 17:45
标题: 当国旗升起的时候作文500字600字400字800字
当国旗升起的时候作文500字600字400字800字
  当国旗升起的时候  天津市和平区 昆明路小学五年一班 杨D     清脆的铃声响起过后,只见同学们个个穿着整齐的校服,迎着朝霞,来到学校的操场上,迅速排成整齐的队伍。这时,小主持人用响亮的声音庄严地宣布:“昆明路小学升旗仪式现在开始。”同学们个个肃立站直。
    今天又是一个晴朗的星期一,按照惯例,学校要举行升旗仪式。
    接着,就是“出旗奏乐敬礼。”只见一名升旗手在前,两名护旗手在后,排着整齐的队列,随着乐曲的节奏,迈着刚劲有力的步伐向前行走,显得那N威武、雄壮,我的心里不住地赞叹:真不愧是国旗的卫士。想着,想着,《义勇军进行曲》已在我耳边响起,五星红旗随着雄壮的国歌乐曲声冉冉升起。少先队员向国旗行队礼,其他师生行注目礼。当国旗升起的时候,我心底默默地想:我身为一名少先队员,是在国旗下长大的,是学校培养了我;是社会教育了我;是祖国哺育了我。所以我更要努力学习,以优异的成绩来迎接2008年的北京奥运会。这时,国旗已升到了旗杆顶端。紧接着,我们全体师生一起唱国歌:“起来,不愿做奴隶的人们……”这发自人们心底的呼喊,响彻云霄,象征着我们民族之魂不可战胜的力量。唱完国歌,是国旗下讲话。我们从崔主任的讲话中,知道了在革命征途中,多少革命先辈艰苦奋斗、流血、牺牲,献出了自己宝贵的生命,才迎来了新中国的诞生。我在心底暗暗的发誓:我们长大一定要报效祖国,要对得起为我们做出贡献的人们。我们一定要让五星红旗永远飘扬,高高飘扬。

作者: admin    时间: 2012-5-19 17:45
雄壮的国歌奏起了,操场上,全体师生庄严地向国旗敬礼。看着冉冉升起的国旗,我想到了很多……

我想到了中华民族悠悠灿烂的伟大历史。五千年的历程造就了中国辉煌的今天,我为此而感到骄傲。

我想到了长江和黄河。这两条世界大河是祖国妈妈的血脉。她们是中华民族的摇篮。长江和黄河哺育着一代又一代中华儿女,她们是多么的伟大呀!

我还想到了中国的未来。2008年的奥运会和2010年的世博会,聚焦了多少外国友人的目光。世界人民看到了中国的辉煌。中华大地屹立在世界的东方。一座座摩天大楼拔地而起,一个个现代化城市悄然崛起……

21世纪的中国儿童啊,心潮澎湃。我们懂得这块热土上有多少蓝图等着我们去描绘,有多少领域等着我们去开辟,有多少桂冠等着我们去探索……“时刻准备着”的誓言是我们对着国旗的心里独白。

随着铿锵有力的国歌的结束,鲜艳的国旗升到了杆顶。看着在空中迎风飘扬的五星红旗,我想:我们的先辈抛头颅,洒热血,为我们创造了这么好的学习环境,我们应该好好珍惜,努力学习,不辜负先辈对我们的期望,将来做个有用之材,为祖国作出一份贡献。

每天在太阳升起的时刻,北京天安门广场,我们的中国国旗——五星红旗也随着太阳的脚步徐徐升起来,在朝阳的辉映下国旗显得更加红艳了,五颗金黄的五角星发出灿烂的光芒,谱写出中华民族自强不息的篇章。  当国旗升起的侯!我心里思绪万千。一九三七年,日本侵略者踏上了中国的国土,在这里烧杀抢掠,无恶不做。就在这时,一支强大的队伍出现了,那就是共产党。八路军战士用自己的鲜血染红了五星红旗,照亮了中国美好的未来!   当国旗升起的侯!我会看到“神州7号”在太空出舱活动时的一幕。二零零八年,中国的载人航天技术打开了新的局面,我国航天员完成了中国首次出舱活动,在无边的宇宙中挥动着中国国旗,他将会成为我国航天史上一块永恒的里程碑!当国旗升起的时候我会想到国旗在珠穆朗玛峰飘扬的瞬间。二零零一年,中国申奥成功了,全国都沸腾起来  二零零八年年初,中国火炬传递的进程已经到达了世界的第三极——珠穆朗玛峰。中国登山队经过无数的艰难险阻,终于登上了顶峰,站在国旗旁边,点燃火炬。中国在世界的第三极留下了奥运的身影。  啊!中国,拥有九百六十万平方米的土地,哺育了十三亿人口。当国旗升起到时侯!我为你而自豪。

作者: 匿名    时间: 2012-9-16 13:58
你吗的发这样的作文

作者: 匿名    时间: 2012-9-16 13:59
太菜了

作者: 匿名    时间: 2012-9-22 07:45
太徦打
作者: 匿名    时间: 2012-9-22 07:45
太徦打
作者: 匿名    时间: 2012-9-22 16:34
雄壮的国歌奏起了,操场上,全体师生庄严地向国旗敬礼。看着冉冉升起的国旗,我想到了很多……

我想到了中华民族悠悠灿烂的伟大历史。五千年的历程造就了中国辉煌的今天,我为此而感到骄傲。

我想到了长江和黄河。这两条世界大河是祖国妈妈的血脉。她们是中华民族的摇篮。长江和黄河哺育着一代又一代中华儿女,她们是多么的伟大呀!

我还想到了中国的未来。2008年的奥运会和2010年的世博会,聚焦了多少外国友人的目光。世界人民看到了中国的辉煌。中华大地屹立在世界的东方。一座座摩天大楼拔地而起,一个个现代化城市悄然崛起……

21世纪的中国儿童啊,心潮澎湃。我们懂得这块热土上有多少蓝图等着我们去描绘,有多少领域等着我们去开辟,有多少桂冠等着我们去探索……“时刻准备着”的誓言是我们对着国旗的心里独白。

随着铿锵有力的国歌的结束,鲜艳的国旗升到了杆顶。看着在空中迎风飘扬的五星红旗,我想:我们的先辈抛头颅,洒热血,为我们创造了这么好的学习环境,我们应该好好珍惜,努力学习,不辜负先辈对我们的期望,将来做个有用之材,为祖国作出一份贡献。
作者: 匿名    时间: 2012-9-22 16:35
 每天在太阳升起的时刻,北京天安门广场,我们的中国国旗——五星红旗也随着太阳的脚步徐徐升起来,在朝阳的辉映下国旗显得更加红艳了,五颗金黄的五角星发出灿烂的光芒,谱写出中华民族自强不息的篇章。  当国旗升起的侯!我心里思绪万千。一九三七年,日本侵略者踏上了中国的国土,在这里烧杀抢掠,无恶不做。就在这时,一支强大的队伍出现了,那就是共产党。八路军战士用自己的鲜血染红了五星红旗,照亮了中国美好的未来!   当国旗升起的侯!我会看到“神州7号”在太空出舱活动时的一幕。二零零八年,中国的载人航天技术打开了新的局面,我国航天员完成了中国首次出舱活动,在无边的宇宙中挥动着中国国旗,他将会成为我国航天史上一块永恒的里程碑!当国旗升起的时候我会想到国旗在珠穆朗玛峰飘扬的瞬间。二零零一年,中国申奥成功了,全国都沸腾起来  二零零八年年初,中国火炬传递的进程已经到达了世界的第三极——珠穆朗玛峰。中国登山队经过无数的艰难险阻,终于登上了顶峰,站在国旗旁边,点燃火炬。中国在世界的第三极留下了奥运的身影。  啊!中国,拥有九百六十万平方米的土地,哺育了十三亿人口。当国旗升起到时侯!我为你而自豪。

作者: 匿名    时间: 2012-10-10 20:04
又是一次,迈着庄严的步伐,坚定的眼神,肩臂上扛着染过鲜血的旗帜,向着升旗台走去。国歌声中,五星红旗缓缓升起,一幅幅惨绝人寰的画面在面前浮现。战场上的号声,人人民的呻吟,使我忘不了过去的历史。

逆境中诞生了伟大的英雄人物:毛泽东、周恩来、鲁迅、吉鸿昌、詹天佑……他们的爱国情怀在我心中回荡,在我眼中澎湃。我骄傲,我是华夏儿女,炎黄子孙。

在一双双蓝色眼睛中,黑色眼睛释放出炯炯有神的目光;在一个个黝黑发亮的皮肤中,黄色皮肤显得格外出众。每一次唱起庄严而雄伟的国歌,总能回忆起党和人民不变的爱国情怀。

国旗升起,代表崭新的历史已经到来;号声响起,在提醒人们过去抛头颅、洒热血的场面不能忘怀。

幸福生活来之不易,是革命先辈用生命和鲜血换来的。珍惜今天,准备明天,勿忘国耻,忘我奋斗,绝不辜负亲朋好友对我们的热切期望!

过去的历史不能忘记,它是先辈饱受屈辱,是我们的国家几乎遭到了灭顶之灾。人民的痛苦呻吟在脑海中闪过,未来的希望给予在我们身上,热爱祖国是我们义不容辞的责任。

国歌庄严的开始,庄严的结束。历史犹如一场噩梦,人民在水深火热中挣扎,在屠刀下呻吟。由黑暗就有黎明,我坚信,在共产主义者的带领下,我们的国家就会像京张铁路上的火车一样,永远向前驶去,驶去……

作者: 匿名    时间: 2012-10-10 20:04
又是一次,迈着庄严的步伐,坚定的眼神,肩臂上扛着染过鲜血的旗帜,向着升旗台走去。国歌声中,五星红旗缓缓升起,一幅幅惨绝人寰的画面在面前浮现。战场上的号声,人人民的呻吟,使我忘不了过去的历史。

逆境中诞生了伟大的英雄人物:毛泽东、周恩来、鲁迅、吉鸿昌、詹天佑……他们的爱国情怀在我心中回荡,在我眼中澎湃。我骄傲,我是华夏儿女,炎黄子孙。

在一双双蓝色眼睛中,黑色眼睛释放出炯炯有神的目光;在一个个黝黑发亮的皮肤中,黄色皮肤显得格外出众。每一次唱起庄严而雄伟的国歌,总能回忆起党和人民不变的爱国情怀。

国旗升起,代表崭新的历史已经到来;号声响起,在提醒人们过去抛头颅、洒热血的场面不能忘怀。

幸福生活来之不易,是革命先辈用生命和鲜血换来的。珍惜今天,准备明天,勿忘国耻,忘我奋斗,绝不辜负亲朋好友对我们的热切期望!

过去的历史不能忘记,它是先辈饱受屈辱,是我们的国家几乎遭到了灭顶之灾。人民的痛苦呻吟在脑海中闪过,未来的希望给予在我们身上,热爱祖国是我们义不容辞的责任。

国歌庄严的开始,庄严的结束。历史犹如一场噩梦,人民在水深火热中挣扎,在屠刀下呻吟。由黑暗就有黎明,我坚信,在共产主义者的带领下,我们的国家就会像京张铁路上的火车一样,永远向前驶去,驶去……

作者: 匿名    时间: 2012-10-10 21:18
admin 发表于 2012-5-19 17:45
 每天在太阳升起的时刻,北京天安门广场,我们的中国国旗——五星红旗也随着太阳的脚步徐徐升起来,在朝阳 ...

太好了

作者: 匿名    时间: 2012-10-15 21:11
sb
作者: 匿名    时间: 2012-12-16 19:31

作者: 匿名    时间: 2012-12-16 19:32
好菜啊!一年级小盆友都写得出!!!!!
作者: 匿名    时间: 2013-1-10 21:06
游客 111.76.68.x 发表于 2012-9-16 13:58
你吗的发这样的作文

一点都不女孑
作者: 匿名    时间: 2013-3-23 15:39
太徦了
作者: 匿名    时间: 2013-10-4 08:41
祖国,是一个民族的根,是可以劳动生产的地方,是一个民族永远不被征服的力量,而国旗代表祖国,所以国旗是一个国家的精神力量。  当我们祖国的象征物——国旗,冉冉升起的时候你有会想到什么样的事情,物品和人物?  我想到了在日本侵略军来袭时,不顾及自己生命的中国人,他们拿起简陋的武器,向着日本侵略军发出民族的怒火,虽然武器简陋,但是它代表的是中国人英勇反抗外来侵略的精神,我们的国旗是屹立不倒的精神!  我还想起国名党反动派无情的用着各种刑具来打杀中国人,还有一些明智的人为了国旗的升起,而献出年轻而宝贵的生命。虽然他们的生命已逝去许久,但他们的精神是不可摧毁的,而就是因为这些精神,所以我们现在才能看到国旗的冉冉升起。  当国旗冉冉升起的时候,我想到啦在九一八事变中,守卫边疆的中国战士,他们用鲜血铸成了一个铁的长城,共产党人为了国旗的升起,而抛头颅,洒热血。他们有鲜血染成啦国旗的红色,他们的眼睛汇集成了国旗中最大最亮的一颗黄星,十分耀眼,也染红了红领巾,这是我们擦不去的耻辱,我们要铭记。  当国旗冉冉升起的时候,我们要以一种严肃的心情对待每周一次的升旗模式。  当国旗升起的时候,我会想到许多东西,这种心情无法形容,祖国的象征——国旗冉冉升起的时候,每个人都会肃然起敬。
作者: 匿名    时间: 2013-10-11 18:57

我想到了中 ...

开票美丽积极哦寂寞弄in就杰哦ijoijuinjkl捡垃圾囧看哦极乐空间极乐空间了看见哦ijkljlk 了空间来看。
  那就快了哦经济那就看你空间能理解囧洪炯炯规范德国大使馆发生的个的撒个  斗士个高手的感受到个是德国是个
  发生的飞的撒个三国个ADs阿飞 发生的范德萨飞个飞个发货顺丰是飞身份爱上飞身份撒旦法飞啊发给 vb 吧香肠个飞S飞个是德国撒旦个是德国大概斗士个都是高手的额额飞实得分身份色粉是个个好 爱上啊的的覅偶就就就Joi就oi就就;哦好ihju9ouoihih考核计划开会了就好ioihio了空间来看就开了花lkihiujoiuo 就离开joi就哦就看了ilvjfoisdvdasjklvjdoaiwjd金佛爱上佛iahfhasowhwqenhochoasihciashcoiashich 擦拭吃哦啊上次哦啊上次哦啊是从i 发擦搜ihiochascnxzowqhewqoijedwqnoijkljacjisahfoi 陈静思哦啊的成绩哦iasfhiahfzsxvcoidsn 发货搜iacshahfk

作者: 匿名    时间: 2013-11-30 12:19
烂极了

作者: 匿名    时间: 2013-12-11 19:38
游客 110.52.254.x 发表于 2012-9-22 07:45
太徦打

ii个
作者: 匿名    时间: 2014-3-21 16:06
傻逼
作者: 匿名    时间: 2014-9-23 20:27
游客 211.140.162.x 发表于 2013-10-4 08:41
祖国,是一个民族的根,是可以劳动生产的地方,是一个民族永远不被征服的力量,而国旗代表祖国,所以国旗是 ...

5百字吗

作者: 匿名    时间: 2014-10-1 13:29
作者: 匿名    时间: 2014-10-4 10:32
迎着夏天一丝丝温暖的微风,我肃立在国旗下……举起右手,五指并拢,高举额头。“起来!不愿做奴隶的人们……”听着庄重的国歌,我为祖国感到无比的骄傲。她,古老而又年轻,她,历经磨难而又自强不息。说她古老,是因为她是一个有着数千年文明史的东方大国。中华民族以自己的勤劳和智慧,创造了灿烂的古代文明,对人类发展作出过重大贡献。说她年轻,是因为新中国成立才60年,改革开放才30年。中国人民经过长期不懈的斗争才建立了新中国。说她历经磨难而又自强不息,是因为经过了千百年,中华民族一次次战胜了天灾人祸,渡过了急流险滩,昂首挺胸地走到今天。深重的灾难,铸就了她自强不息的品格。如今,祖国已是那么繁荣昌盛,走在大街上,到处可见高楼大厦,那些高楼也更是形态各异,五颜六色。现在,也正因为有了网络,地球变成了地球村,把人与人之间的距离拉得更近,仿佛远在天边的亲朋好友都近在咫尺。道德是石块,能敲出希望之火;道德是明灯,能引导人们走向光明之路。让我们从现在做起,从自己做起,从身边的点滴小事做起,做一个有道德的人。我高举右拳,发自内心起誓:我一定好好学习,将社会更好地发展下去,成为国家的栋梁,好好报效祖国!我热爱我的祖国,它美丽富饶。我祝福祖国日益富强、国家兴旺。我报效我的祖国:平凡做人,不追名逐利,踏踏实实为国家贡献自己的力量。
作者: 匿名    时间: 2014-10-5 12:20
恩恩
作者: 匿名    时间: 2014-10-5 12:20
恩恩

作者: 匿名    时间: 2014-10-6 10:07

作者: 匿名    时间: 2014-10-6 10:07
傻逼

作者: 匿名    时间: 2014-10-6 15:05
太烂了
作者: 匿名    时间: 2014-10-6 17:39

】‘皮
作者: 匿名    时间: 2014-10-6 17:40
ilouku

瑞特让他热
瑞特瑞特
热特瑞特让他
作者: 匿名    时间: 2014-10-6 18:02
p

作者: 匿名    时间: 2014-10-7 10:05

太菜了
太菜了
太菜了
太菜了
作者: 匿名    时间: 2014-10-7 10:58
 每天在太阳升起的时刻,北京天安门广场,我们的中国国旗——五星红旗也随着太阳的脚步徐徐升起来,在朝阳 ...

好了

作者: 匿名    时间: 2014-10-12 13:05
根本居然不好
作者: 匿名    时间: 2014-10-19 14:02
j8
作者: 匿名    时间: 2014-12-28 11:10
太短

作者: 匿名    时间: 2014-12-28 11:10

每当周一参加升旗仪式的时候,每当鲜艳的五星红旗升起的时候,我心里都充满着无穷无尽的骄傲与自豪,因为,我是一名中国人。面对国旗,我浮想连篇……

1949年10月1日,新中国成立了!当第一面用烈士鲜血染成的旗子升起的时候,毛主席在天安门城楼向全世界大声宣告:新中国终于成立了!中国人也能直起腰板做人了!那是中国人胜利的时刻。

2003年10月15日,我国科技人员日夜奋战,终于第一艘载人航天飞船上天了!当一面包涵中国人前进和蓬发的旗帜在太空飘扬的瞬间,全国人民都为这一时刻欢欣鼓舞,欢呼雀跃!那是中国人成功的时刻。

2008年5月12日,当地震来临时,红旗依然没有失去它夺目耀人的光彩。它鼓励着受灾人民,不要灰心,要一直坚持下去。各地同胞也纷纷捐款捐物,因为他们知道,有了国旗,让他们和灾区同胞心连心。那是中国人显现真情的时刻。

2008年8月,万众瞩目的北京奥运会成功举办,这更见证了中国的力量。当中国运动员站在领奖台上,看着代表13亿颗跳动心的红旗的时候,那一刹那,每个中国人都热血沸腾,心潮澎湃!那是中国人辉煌的时刻。

看这眼前的五星红旗,那五颗金灿灿的星星是中国人奋发的源泉,胸前红旗的一角,是我以后成功的动力!我只想说:啊,五星红旗,我为你骄傲!

作者: 匿名    时间: 2015-1-18 07:57
22俄文我都是
作者: 匿名    时间: 2015-1-20 13:29
游客 110.52.254.x 发表于 2012-9-22 07:45
太徦打

好!

作者: 匿名    时间: 2015-10-18 16:50

我想到了中 ...

呵呵
作者: 匿名    时间: 2016-1-5 19:27
都是些什么鬼
作者: 匿名    时间: 2016-1-6 20:10

作者: 匿名    时间: 2016-1-6 20:11

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2