绿色圃中小学教育网

标题: 小学生关于母亲节的作文大全、优秀开头、好的精彩的结尾集 [打印本页]

作者: 网站工作室    时间: 2012-5-10 20:08
标题: 小学生关于母亲节的作文大全、优秀开头、好的精彩的结尾集
2012小学母亲节作文:给妈妈洗脚
今天是母亲节,放学时,老师布置了一项特殊的作业——给妈妈洗脚。

吃过晚饭,趁妈妈还在忙着收拾碗筷,我急忙行动起来,在洗脚盆里倒上温水,准备好擦脚的毛巾,并把它们都放到地上,旁边又放好小板凳,等妈妈忙完,我就把妈妈拉到这边来,让她坐在小板凳上,对妈妈说:“妈妈,今天我给您洗脚”。妈妈不解的问:“这是怎么了我的宝贝女儿”?我什么也没有说,只是对妈妈神秘地笑了笑。  

我先把妈妈的袜子脱下来,轻轻地把脚放在温水中泡了一会儿,再用手慢慢做按摩,接着仔细地搓洗妈妈的脚面、脚掌还有脚跟,洗干净后,用毛巾把妈妈的脚擦干,然后把脏水倒掉。这时,我走到妈妈跟前,望着妈妈,说:“妈妈,祝您母亲节快乐”!我看到妈妈的脸上露出了幸福的笑容,但是在眼角却闪动着晶莹的泪花,妈妈一把把我搂到怀里,高兴地说:“我的宝贝长大了,懂事了……”  

看到妈妈这样的高兴,我想:我以后一定要孝敬爸爸、妈妈,让他们天天都有开心、幸福的笑容!

作者: 网站工作室    时间: 2012-5-10 20:09
小学母亲节作文:母爱无私
  人人都说母爱是无私的,伟大的,我也是这么想的。虽然我知道妈妈打我、骂我都是爱我的一种表达方式,但我有时还是会跟妈妈顶嘴。

记得有一次,我数学考试考了八十八分,我不敢拿出来给妈妈看,当妈妈问我考了多少分时,我的心悬了起来,犹豫了一下:我该不该把试卷拿给妈妈看,看吧,又怕妈妈打我、骂我,不给妈妈看吧,又对不起良心。经过一阵犹豫,我还是缓缓地把试卷拿给了妈妈看。妈妈看了,心情一下子由晴转阴,“你怎么那么多算错了,还有一道应用题做错了,上课肯定没有认真听。”妈妈说。我一听,急了,“我上课有认真听,你别乱说,我只是老虎打了个盹儿而已。”“不用说了,晚上去拿一张家里的试卷去做。”妈妈毫不留情地说。我听到这句话后,气不打一处来,大声地说:“你干嘛这么惩罚我,有些同学考的比我还糟糕呢!”“噢,你只跟坏的比不跟好的比啊!”我和妈妈进入了一场“口舌大PK”中。“你你你……你虐待儿童。”“照你那么说,我就管不了你了,是不是你长大了……”

这时的妈妈是双手叉腰,满脸的怒气,大发雷霆,那架势犹如火山爆发。我见妈妈怒了,形势不妙,赶紧像一只身手敏捷的兔子,一下子钻到了桌子底下。妈妈见了,便把试卷撕了,气冲冲地走了。我钻了出来,看着这阵“试卷雨”,心不禁一酸,落泪了。

妈妈虽然有时很凶,但她有时也很慈祥。每天早上,他自己一大早起床做菜给我吃,当我快被挫折打倒时,她会鼓励我。一次,我因为下不赢象棋,决定不下了的时候,她会对我说:“世上没有做不成的事,你要相信自己。”当我做事做得不耐烦的时候,她会给我讲道理。当我……

母爱多么无私,多么伟大啊!

作者: 网站工作室    时间: 2012-5-10 20:09
小学母亲节作文:无价之宝
  母亲节不知不觉地就到了,她的脚步走遍了山山水水,这是为了告诉人们母亲的辛劳,也为了给每一位母亲带来欢乐和喜悦。

母亲节的中午,天气十分炎热,太阳像个大火球似的烤着大地。我们吃完午饭,妈妈就抱着一大叠衣服去阳台晒。一到阳台,我就觉得一股热气扑面而来,我的汗水也跟着向下流,我很快帮妈妈把衣服一件件地挂了上去,回到里面,一摸,我的衣服已经湿透了。

晚上,我正在做作业,看见妈妈拿起拖把,像要干活,我赶紧站起来,边从妈妈手中抢过拖把认真的说:“妈,您歇会儿,今天让我来吧!”妈妈赞赏地点点头,我接过拖把开始干了起来,刚刚开始还行,越到后面就越累,动作也慢了许多,我心里开始着急了。这是,妈妈走了过来问我要不要休息,我开始有点犹豫不决,可是一想到妈妈平时的劳累,我坚决地回答;“不。”说完,埋头继续拖终于完成了。我抬起头,正好看见妈妈目光:“丹丹,今天你表现得不错,你长大了!”

虽然我帮妈妈做的只是些小事,但我从中知道了妈妈的辛劳,我知道了妈妈为我付出有许多,她所做的一点一滴是 多么的无私,是无价之宝。

作者: 网站工作室    时间: 2012-5-10 20:10
小学母亲节作文:心中的康乃馨
  今天是母亲节,一天早,我就叫爸爸带我上街去买一束康乃馨送给妈妈,准备给她一份惊喜。出了门,我牵着爸爸的手东张西望,从东山走到喷水池也没有看到那些卖花的,我着急了,问爸爸怎么办,爸爸说可能是我们出来得太早了,卖花的都还没有做生意。他建议先回家去,中午再来买,但我性子急,现在没买到花,感觉沮丧极了。我想,回去会让妈妈很失望的,我感觉都不好意思回家了。

当我进了家门,迎着妈妈的目光连忙低下了头。妈妈问:“怎么啦?”我没有说话。爸爸就告诉妈妈我没买到花的事。意外的是,妈妈在我脸上“叭”的亲了一下说:“好儿子,不用买了,妈妈就要你心中的那一束康乃馨就足够了。”咦,我心中哪有一束康乃馨啊?我不解的看着妈妈,妈妈说:“儿子,康乃馨代表什么?”我说:“当然是代表健康平安和温馨。”妈妈说:“那不就是一份祝福吗?妈妈就要你的这份心!”哦!我明白了,康乃馨代表祝福,对妈妈的爱就在这份祝福里。

平时,我要什么妈妈都给我买,她对我付出了那么多心血,她要的却是那么少,我的眼睛湿润了,我对妈妈说:“妈妈,母亲节快乐!”妈妈笑了,笑得很灿烂,像像朵朵的康乃馨,开得好美丽,开在我的心上……

作者: 网站工作室    时间: 2012-5-10 20:10
 母亲节的礼物  
  安西路小学 三年级 牟宇瑄  
  母亲节快到了,我想送给妈妈一件礼物。送什么好呢?我想了好半天,终于想出了一个好主意:这一周就要期中考试了,我要拿最好的成绩报答妈妈的养育之恩。你说,这是不是最好的礼物?  
  我想:这几天我一定要好好学习,不让妈妈操心;要克服困难,不放过一道难题;要下定决心,再不能马马虎虎;要坚持不懈,决不半途而废。  
  星期三那天,期中考试开始了。刚开始,我很紧张,手心里热乎乎的,我知道,手心里冒汗了。我稳稳神,深呼吸,握紧钢笔,心一静下来,就一点也不慌了……  
  什么?你问我考了多少分?哈哈!不告诉你,因为,这是我的秘密。不过,我想告诉你的是:妈妈看到这个礼物,一定会心花怒放的。  
  等到母亲节那天,我就会把这个礼物送给妈妈,并要轻轻地告诉她一句话:“我和爸爸永远爱您”!  
  指导教师 陈慧原

作者: 网站工作室    时间: 2012-5-10 20:11
小学三年级作文:我的母亲
我的母亲,个子不高不矮,瓜子脸,着装朴素整洁。她与大家和谐相处,不讲特殊。可是,我认为母亲是天底下最伟大的人,母亲对我的慈爱是发自内心的爱。母亲有一颗最虔诚的心,隐藏着一种最真挚的爱。

我家是个教师之家,我是家里的独生子,我有严父、慈母。从小,妈妈很爱很爱我。在黑暗的雨夜里,一声巨雷,我惊慌地叫妈妈,妈妈抓住我的手,一股暖流流入我的心头她轻轻地对我说:“乖乖,别怕!”在梦里,只要妈妈在身边,就是什么妖魔鬼怪都不用怕。

记得,饭是妈妈喂的,笔是妈妈买的,名字是妈妈教我写的,小猫是妈妈教我画的,“七个小矮人”的故事是妈妈给我讲的,入学时的新书包是妈妈给我买的……妈妈是万能的,是慈祥的,是伟大的。

在学校里,妈妈是我的严师,教我文化知识;在家里妈妈是我的“保姆”,照料我的吃、喝、拉、撒……

总之,妈妈为我付出的心血,为我付出的爱,是难以衡量的。我要努力读书,长大以后,成为一个有用的人,孝敬妈妈,让她的付出能有所回报。

作者: 网站工作室    时间: 2012-5-10 20:11
母亲节的礼物
今天是母亲节,我一直在想:到底送给妈妈什么礼物好呢?买化妆品的话,零花钱不够;买项链又不知道买哪个好,真是头痛啊!突然,一个念头闪了出来,对!就帮妈妈做一张贺卡吧,这样也可以体现我的诚意。
  说做就做,我到商店里买来一张卡纸,用小刀裁成练习本大小。接下来,我拿来彩笔开始画起来。画什么呢?哈哈!我早就想好了,就画一个小孩帮妈妈洗头的场景吧!这可不是虚构的哦,我真的帮妈妈洗过头呢!接下来,我就拿起画笔开始画了,不一会儿,大功告成。图中的小男孩左手拿着水杯,右手搓洗着头发,场面真是温暖呀!我都忍不住自我陶醉了呢。画的右下角写着祝福语:祝妈妈节日快乐,儿子永远爱您!
  完工后,我悄悄地走到妈妈的房间,把贺卡放在梳妆台上,便“潜伏”在床底下等待……。不一会儿,妈妈来到了房间,不出所料,她一眼就看见了我的贺卡,开始她有点惊奇,慢慢地,慢慢地,她的脸上露出了会心的微笑。

作者: 网站工作室    时间: 2012-5-10 20:12
母亲节

母亲节就要到了无数人都在考虑同一个话题,母亲节来了,送母亲什么礼物。我想,重要的不在与礼物的贵重而在于自己的心。

母亲就像一朵要结果的花,在我们渐渐长大的时候,母亲却在日益消瘦;母亲就像一间温暖的房,为我们遮风挡雨。半夜,母亲为我们盖被添衣,无论任何事都日夜陪伴在我们身边,无论发生什么都保护着我们,呵护着我们。母亲用她的爱浇灌着我们。

下面我来介绍弥漫着浓浓亲情的母亲节的起源。母亲节起源于美国。1906年5月9日,美国费城的安娜·贾薇丝的母亲不幸去世,她悲痛万分。在次年母亲逝世周年忌日,安娜小姐组织了追思母亲的活动,并鼓励他人也以类似方式来表达对各自慈母的感激之情。此后,她到处游说并向社会各界呼吁,号召设立母亲节。她的呼吁获得热烈响应。1913年5月10日,美国参众两院通过决议案,由威尔逊总统签署公告,决定每年5月的第二个星期日为母亲节。这一举措引起世界各国纷纷仿效,至1948年安娜谢世时,已有43个国家设立了母亲节。

知道了母亲节的来历你是不是很想像安娜·贾薇丝为母亲们作出点贡献?母亲节就要来了,我希望你以后跟妈妈起了争执不要顶嘴,惹妈妈伤心。我们天天都在成长,母亲默默的在背后支持,一天天消瘦。我想,你的一声:“妈妈我爱你。”就是母亲节给母亲,最好的礼物!

作者: 网站工作室    时间: 2012-5-10 20:12

今天是母亲节,我一回到家,放下书包,对妈妈说:妈,母亲节快乐!妈妈笑着说:礼物也没有买,快乐在哪里?我想了想,说:那好吧,今天晚上本人帮你做家务。妈妈想了想说:那么你就把房间打扫一下吧!我点了点头。
上了楼,我想:还是要送妈妈一个礼物呀!送什么呢?郁闷啊。。。。。。一个美食频道一闪而过,我想到了,就煮泡面给妈妈吃,嘿嘿!我手里攥着money,蹬蹬蹬跑下楼,窜到妈妈面前说:妈妈,我要煮泡面给你吃。我还以为妈妈会很高兴滴,没想到。。。妈妈说:不用了,饭都煮了,干嘛还要吃泡面呀!我趴在桌子上,说:今天是母亲节,我要煮泡面给你吃,我也只会煮泡面了啦!饭保温留到明天中午吃吧。8我马上闪出了门,妈妈在那里笑着说:是你自己想吃吧。我笑着说:嘿嘿,一半一半,二分之一自己想吃,另外的二分之一就是母亲节的缘故咯!带上门,跑到小店里买了两包泡面。(当然另外一包是我的咯)回到家,我把锅洗了一遍,又倒上水,开火,等着沸腾的开水。水沸腾了,我把两包泡面依次倒入锅里,再盖上锅盖。又把调料放好在碗里。过了三四分钟,泡面熟了,我再用筷子夹到两个碗里,平均分。盐、味精都放好了,我招呼妈妈过来吃。妈妈吃了一口,说:你自己会煮面还一直要我煮,下次我就要叫你去煮面给我吃,扬洋,快点去煮面!我大叫:怎么可以这样,那么我就要教会庆好煮面,我叫他去煮,哼!妈妈吃着面,含糊着说:就你最聪明!嘿嘿,那可不是。我骄傲地说。好久没有自己煮面了,味道还不错呀。我呼啦一下,就把面连汤一起倒了进去,哇,好好吃,咳咳。妈妈问我:怎么了?被辣给呛到了。我说,好了,我吃完了,妈妈,我去写作业了。说完又是蹬蹬蹬地跑上了楼。
母亲节祝天下间所有的妈妈都过得幸福快乐,收到子女的礼物和祝福!(祝本人的妈妈长命百岁,不要那么辛苦了。)
作者: 网站工作室    时间: 2012-5-10 20:13
母亲节征文:妈妈的爱(小学作文)
我有一个很好的妈妈,妈妈的职业也很好,她是一名机械工程师。她每天工作很忙,每个星期只休息一天,只有一天才能回家陪我。我很想妈妈,她每天早上送我去上学,然后去上班,晚上要五、六点钟才能回来,她每天回来都会抱抱我,抱着我的时候还会亲亲我。我感觉到妈妈对我十足的爱。

有一次,妈妈出差去日本了,过了8天才回来。在那个时候我想死妈妈了,都快掉眼泪了。想起来以前每天早上,都是妈妈来做早饭,给我穿衣服,送我上学,每天晚上给我读故事,我听着故事,慢慢的睡着了,可是妈妈还要去洗衣服,她很辛苦。终于有一天,妈妈回来了,回来的很晚,我都睡着了,听奶奶说,妈妈来看我了,还亲了亲我。第二天一大早我就来到妈妈怀抱里,感觉好高兴啊!母亲节就快到了,我想对妈妈说,身体健康!节日快乐!妈妈辛苦你了!

作者: 网站工作室    时间: 2012-5-10 20:13
妈妈,我为你洗脚
常山二都桥中心小学四(1)班 徐 赟

5月8日,母亲节,是我向妈妈表达爱的最佳日子,我决定跟妈妈来一次最亲密的“肌肤接触”——洗脚。

天刚刚蒙蒙亮,妈妈就开始了一天的忙绿,到屠宰场进新鲜的肉猪,用三轮车拉到肉市场卖。我仿佛看到了妈妈弓着背移动在冷清的街道上,仿佛听到了妈妈嘶哑的叫卖声……

前几天,听舅妈说晚上用泡脚药泡脚,晚上睡觉特别香。我就对舅妈说在母亲节这一天想给妈妈一个惊喜。舅妈立即建议我给妈妈洗脚,并送给我十包泡脚药,还教我使用方法。

吃过晚饭,妈妈还在厨房忙,我轻手轻脚走过去,从后面抱住了妈妈的腰,把头轻轻靠在她背上,贪婪地吮吸着迷人的体香……妈妈的动作不觉停了,转过来温柔地问:

“宝贝,你今天怎么了?这么黏糊。”

“妈,你辛苦了,我想为你做件事,好吗?”我仰起头深情地望着妈妈,好像要把妈妈装进大脑。妈妈左鬓已有了一根白发,特硬特显眼;妈妈的眼角已有了深深的鱼尾纹……妈妈一直是个爱漂亮的女人,可自从像那些叔叔伯伯们一样干活的时候,已顾不得打扮了。

“只要你好好读书,妈妈干什么都有劲。”妈妈边说边把我的流海撩到一边。

“妈,你坐到椅子上。”我让妈妈坐到我早已准备好的椅子上。

“妈,你坐着别动,我为你洗脚。”我边说边把早已拆好的泡脚药倒在脚盆里,倒上开水。泡脚药在水里开成了一朵朵的红花,好像在欢迎双脚的到来,也好像是对我的赞许。我轻轻地为妈妈脱去袜子,天哪!青筋裸露,后脚跟龟裂,这是我妈妈的脚吗?我不敢相信,但我又不得不相信,一丝隐隐的痛划过心际,想哭……

“宝贝,你小的时候我也是这样为你洗脚的。”妈妈哽咽着说。

“妈,辛苦了,你为我做得太多太多,我一定听你的话,好好读书。”我在心中暗暗下了决心。

(指导老师:符军芳)

作者: 网站工作室    时间: 2012-5-10 20:14
为大家收集整理了感恩母亲节作文-我和母亲,供大家参考,希望对同学们的作文写作有所帮助!
一直是那么快乐,一直没什么烦恼,一直那么潇洒,也一直不觉得亏欠过谁,可今天,我才发现自己原来欠妈妈很多,很多.......

从不在意她为我做了什么,从不觉得那是对我的恩赐,从不心怀感激地为她到上一杯热腾腾的茶,也从不满怀深情地对她说一声:"妈妈,我爱你!"可今天,我却有一种抱住妈妈大哭一场,大喊几声"妈妈,我爱你!"的冲动......

曾极度热衷于语文,曾认真探讨过数学,曾情有独衷上英语,也曾全身投入在科学,却一直没有好好品读过"母爱",可今天,我却要坐下来,慢慢品味那"咖啡"式的母爱......

1岁,在妈妈怀里安静的睡.

2岁,在妈妈背上尽情地滚.

3岁,牵着妈妈的手颠覆着走.

......

13岁,仍是离不开妈妈.

女人大了,母亲终究会老,所以母亲不可能永远作为女儿的避风港.

当皱纹慢慢爬上母亲的脸庞,当风霜染白母亲的青丝,当雨水浸裂母亲的双手,当岁月捶驼了母亲的背,女儿哭了,母亲却笑了,因为她的眼前这个已长大成人的女孩,是自己含辛茹苦养大的.

对呀,女儿长大了.

长大了的女儿变高了,她开始学会为人处事,学会了孝顺父母,学会了像儿时一样在母亲怀里撒娇,母亲虽然老了,可她的怀抱却比以前更温暖了,母亲的气息也比以前更浓了.

依偎在母亲怀里使我想起自己也曾在妈妈洗衣服时,吃力地搬来张小板凳,请妈妈坐下,曾在妈妈工作时递上一条毛巾;曾在妈妈生病时花上半小时来煎药.

只不过这一切都发生在儿时,那些记忆离如今的我太远了.但是今天-

今天,我为母亲温了杯牛奶,把他递到她手里,母亲先是一愣随即露出了惬意的微笑,然后略有感动地喝下了那杯牛奶,其实我知道,女儿的心意母亲全都明白,只不过母亲用一贯的方式:默默地付出,默默的感动来告诉了我.

母爱是什么?母爱就是一杯品不透的茶,一本看不完的书,更是一门值得我们去探索的学问.

既然母爱如此深奥,我们为什么一定要把它弄透彻,解释得明明白白.为何不让它永远带着它那独特的神秘的色彩。好在,我和母亲都明白这个道理,于是母亲仍在默默地付出,我也在默默地感动着,并默默地回报着......

作者: 网站工作室    时间: 2012-5-10 20:15
母亲节快要到了,我要给妈妈一些礼物,其中可能还有惊喜,我准备送妈妈一个笔记本电脑,再给妈妈一个手工制作,我觉得笔记本电脑可能是惊喜,我和妈妈有很好的感情,比如说:每天睡觉前,我和妈妈都会抱抱、亲亲,妈妈看报的时候,有时我会给妈妈捶捶背,妈妈拖地的时候,我会帮妈妈倒杯水。

作者: 网站工作室    时间: 2012-5-10 20:16
母亲节的感思
  那一夜,没有风,也没有雨,天空静的出奇。一颗美丽的流星从空中划过,一个新的生命诞生了。
  母亲告诉我,那颗流星就是我。那一夜,她哭了,那是初为人母时高兴的泪水,幸福的泪水,母亲对流星许了个美丽的心愿:她要做天下最慈爱的母亲,她要让女儿成为天底下最幸福的人。母亲陪我走过十四个春秋,这期间有艰难,也有困苦,有幸福,也有喜,母亲始终信守着她的诺言。面对挫折与不幸,她用那最最伟大的母爱,牵扯我一起走过。十四年,五千多个日日夜夜。忘不了我生病时,母亲那焦虑的脸;忘不了我遇到“障碍”时,母亲那鼓励的眼神;忘不了我进步时母亲那喜悦的双眸。我的笑容让她愉快,我的忧愁让她挂怀,我的宁静让她沉默,我的匆忙让她不安。我明白我的存在对她是至高无上的。我知道我就生活在她日复一日的操劳和奔波之间,生活在她一行行的泪水和汗水之间,生活在她千丝万缕的悲伤和欢颜之间......母亲始终如一的做着,她要让女儿成为天下最幸福的人。
  时间流逝,虽然算不上乖巧,但还算玲俐,这让母亲感到满足。母亲像天下所有的母亲一样心疼,爱护自已的孩子.五月十一号是母亲节,当我捧着一束康乃馨站在母亲面前时,母亲的眼角挂满泪水,这次是欣慰的泪水,而母亲,已不拥有青春和美丽,但您依然年轻,您是我最大的骄傲,我为您祈祷,为您祝福,是您的伟大换来了我的不断成熟!
  夜,依然是静的出奇,我站在窗前,晚风从我的脸上吹过,感受觉好舒服.突然,一颗又大又亮的流星从天空滑过,我双手合闭,对流星许下我的心愿:愿流星把我的祝福带给母亲,愿天下所有的母亲,好人好梦,一生平安!

作者: 网站工作室    时间: 2012-5-10 20:16
母亲节表达自己的爱
  每当我看见那个玩具,我就想起了母亲节给妈妈买礼物的事。
  在母亲节的前一天,我把自己积攒下的零用钱都拿了出来,我觉得妈妈太辛苦了,每天工作,还要照顾我们,还要帮我复习功课,所以我决定给妈妈买个礼物表示我对她的爱。
  走进超市,一楼是食品区,我觉得食品吃完就没有了,所以我便乘着电梯来到了二楼。在二楼我看到了很多漂亮的衣服,因为没有那么多的钱,所以只能遗憾的去了三楼。在三楼,我看到了很多好玩的玩具,突然,我看见了一个小熊一家在一起的玩具,我忽然想到了自己的爸爸妈妈。妈妈以前非常美丽,头发黑黑的,手也很光滑,而现在的妈妈头发变白了,手也因为劳动而变的粗糙了……,我想把这个玩具买给妈妈,让妈妈知道儿子很疼爱她,关心她。我看看标签,还好不贵,我就把它买下来了。
  回到家后,我把玩具和我的作文奖状一起放到桌子上,妈妈回来后看到这些很高兴,激动的把我抱在怀里,说:“你真是个懂事的好孩子!”
  从此以后,每当看见这个小熊玩具,我都会想起那天的事!

母亲节
  今天是一年一度的母亲节,我想采几朵花送给妈妈。
  我约了我的同学刘佳颖去采花,我们来到离我家最近的一片草坪,那里长满了五颜六色的花,可采哪种好呢?我想妈妈平时很辛苦,早上要做饭,还得洗碗、拖地,干很多家务,我得多采几种。我就对刘佳颖说:“咱们得多采几朵。”不一会我就采了一大把,回家后我想这么乱的花妈妈一定不喜欢,我就把它打扮了一番,把大花放在花篮中间,小花放在旁边,这样花篮就漂亮多了。我想给妈妈一个惊喜,就把它藏在大衣柜里,因为妈妈每天回来第一件事是换衣服。果然妈妈先换衣服,她打开衣柜惊讶地叫了一声:“这花真漂亮!”我走过去说:“这是我给您采的花。”妈妈说:“你懂事了!”我听了心里可高兴了。
  我以后一定要做一个懂事的孩子,让妈妈永远开心。

母亲节,为妈妈献花
  今天是母亲节,我一大早就起床了。趁妈妈没起床,我和爸爸就偷偷地溜了出去!我要买花送给妈妈。我选了两枝百合花、三枝康乃馨、三朵玫瑰花、还有一些我叫不出名字的花,花店的姐姐帮我包装得漂漂亮亮的。回来以后,我赶紧把写好的贺卡拿出来,等待妈妈醒来。我前两天就已经写好贺卡了,但我把贺卡藏了起来,不让妈妈知道,也不让任何人知道我的贺卡是怎样的,我要给妈妈一个惊喜!
  妈妈醒来以后,我马上把花和贺卡拿了出来,递到妈妈跟前,说:“妈妈,节日快乐!”妈妈又高兴又惊讶的说:“谢谢!你们岀去了吗?”看来,妈妈真的太累了,连我们出去又回来了她都不知道!然后妈妈又把贺卡打开来看,说:“好漂亮啊!我真喜欢,真是乖女儿!”过了一会儿,我和妈妈一起打电话给奶奶和外婆,祝她们“节日快乐”,她们都可高兴了!
  看着妈妈脸上的笑容,我觉得真是高兴!我暗下决心,我以后一定要更懂事、要更努力读书、让妈妈每天都那么开心!

今天,母亲节
  亲情,是最崇高最美丽的爱。母亲对我那样关心,那我对母亲的感谢是怎样的呢?
  今天,习惯地看看日历:啊!今天母亲节。我赶紧拿着钱去上学。一路上,我猜想着该送什么给母亲才好。母亲节送礼物给妈妈可是我三年来雷打不动的习惯。
  说起母亲节,我三年前就听到了。那时真幼稚,就送了自己写的一封嫩稚的信。妈妈握住信,还是很高兴。前年,我送了一瓶很亮丽的指甲油,晶闪闪的,透明中闪耀着晶粉的光芒。妈妈同样很喜欢。去年呢,我别出心裁,送了8朵美丽的康乃馨给妈妈,妈妈闻着花,紧紧地抱着我。
  今年,我是四年级的学生了,学会了一门非凡的厨艺,便决定煮一顿美味的大餐送给全家。但对于妈妈来说就是这次的母亲节礼物了。
  出门买菜了,我提着篮子蹦蹦跳跳地穿越大街小巷,来到市场。那里热闹急了,人来人往的,现在我真的很后悔我不肯吃饭,长得那么矮,总是被高大的人压着。这里的蔬菜又新鲜,种类又多,看得我眼花缭乱。我提着一篮又一篮的食物,差一点食物就把我压倒了。瞧,那里人山人海的。于是我便挤了进去,地上摆着一束一束地鲜花,美丽急了!我买了一束康乃兴。提着那么多事物,我笨重地回家了。
  妈妈回来了,她看见满桌子都是美味佳饶,直流口水。“吃饭了,吃饭了!”我提高嗓门大声喊。全家吃了都表扬我,特别是妈妈。
  我不知道我的厨艺有多好,但比不上妈妈。为什么妈妈都表扬我,妈妈的关心,妈妈的爱心令我感动!那时候感觉眼泪汪汪的,还有点心酸。想着,想着……

作者: 网站工作室    时间: 2012-5-10 20:17
5月份的第2个周日是母亲节
  很多年轻人都知道2月14日是情人节,在那天,大都会给心爱的人奉送一朵红玫瑰,说上一句知心话。但其中又有几个人知道5月份的第2个周日是母亲节呢?也许,他们会突然想起,但只是敷衍塞责,足见母亲节在他们心目中远没有情人节重要。
  回想一下,作为母亲,她给予我们多么无私、博大的爱呀!无论你是襁褓中的婴儿还是健壮如牛的青年,从牙牙学语到成家立业,母爱无时无刻不在你的身边。这种爱,不会因为季节的变换而改变,也不会因为时间的推移而减弱。饭桌上,母亲会夹最好的鱼肉给你,而她却推说自己只爱吃鱼头;风雪中,哪怕她冻得浑身发抖,她也会在门外等待你的归来……
  电影《九香》中塑造了一位崇高母亲的形象。为了孩子,她抛弃了自己应有的爱情,耗费了自己全部的财力,耗尽了毕生的精力和心血……随着时间的推移,孩子们一个个长大了,而岁月的风霜却无情地侵蚀了她……母亲都有一个共性:为儿女做事情从不图回报,而儿女似乎总也不明白母亲的心,总把母亲的叮咛当唠叨,总对母亲的话不屑一顾,这一切会使母亲多么寒心!中国有句古话:“不养儿不知父母恩。”也许,当我们在为人父母之时,会对母亲的苦心有所感悟吧。
  “找点空闲,找点时间……常回家看看……”熟悉的旋律又一次响起。歌声中,我又仿佛看见母亲站在门口盼儿回家的情景。朋友,在5月第2个周日回家,带上圣洁的康乃馨和甜美的笑容,对母亲说一句:“妈妈,今天是母亲节,祝您节日快乐!”

作者: 网站工作室    时间: 2012-5-10 20:17
母亲节的梦
  夜晚,静谧的天空中几颗星星在顽皮地眨巴着水灵灵的大眼睛,活像几颗宝石在闪动,月亮发出淡淡的光,仿佛披上了一层轻纱,朦胧而神秘。我躺在床上,痴恋着眼前的一片美景,微风轻轻吹拂着,好似母亲那双温暖的手,温柔地抚摸着我,伴我进入甜蜜的梦乡。
  柔和的月光撒落在我的身上,我突然感觉有什么力量将我轻轻托起,不知不觉中把我带到了一个美丽的大花园里。花园里开着各种各样的鲜花,五颜六色,婀娜多姿。
  正在我惊奇地望着眼前的一切的时候,身后传来个慈祥的声音:“你好啊,小姑娘。”“您好,老婆婆。这是什么地方?”“这儿是百花园,来到这儿的客人,我们都会帮助她实现一个愿望。”
  我简直不敢相信自己的耳朵,睁大了眼睛好奇地问:“您说的是真的吗?”老婆婆轻轻点了一下头。
  “明天是母亲节,我想送给妈妈一屋子的康乃馨,可以吗?”“当然可以。”老婆婆笑着说,“你真是一个孝顺的孩子。”老婆婆交给我一片树叶,说回到家只要我把一滴清水滴在树叶上,我的愿望就可以实现了。一阵清风把我轻轻托起,一眨眼,我又回到了那熟悉的窗前。我赶紧将清水滴在树叶上,瞬间,屋子的各个角落都堆满了美丽的康乃馨,红的、白的、紫的、粉的、桔红的……各种各样的康乃馨散发出沁人心脾的芳香。我陶醉了……
  “安然,起床了!做什么美梦呢?笑得这么甜。”啊!原来这是一个梦!
  亲爱的妈妈,我一定要将这个梦变成现实

献给母亲节
  母亲节,一个神圣而伟大的节日。吃遍天下盐好,走遍天下娘好,得意的时候,母亲不一定能在我的身边和我一起分享成功的喜悦。但她那淳淳教诲总能让我不再迷失自己。失意的时候,母亲一定能在我的身边。她的鼓励及安慰,总能让我在逆境中找到自我。
  慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。
  时光荏苒,我们在妈妈温馨的抚爱中长大成人,妈妈总是把一缕缕温暖及时输送给我们,让我们在纷杂的尘世中永存那份做人的品性,不失那份人之初的纯真。
  也许,在我们这一生中,有许多人、许多事,经历了转身便会忘记,但在我们的心灵深处永远不会忘记我们的母亲,永远不会因为岁月的流逝而消减我们对母亲那深深的爱。母亲节快乐!亲情在这世间,总是让生活充溢着一份份平平常常但却恒久的温暖,亲情是贯穿生命始终的。为此,我们祝福天底下每一位母亲——母亲节快乐!

献给母亲的爱
  一首[游子吟]道出了千百年来,母爱的伟大及无私。我们的生命都是母亲给的,人说母爱是一种天性,在任何时候都一样。
  得意的时候,母亲不一定能在我的身边和我一起分享成功的喜悦。但她那淳淳教诲总能让我不再迷失自己。
  失意的时候,母亲一定能在我的身边。她的鼓励及安慰,总能让我在逆境中找到自我。
  多年来,得到了母亲诸多的关怀及爱护,总想为母亲做点什么,买点什么。那怕是做一顿饭,买一件衣服。但母亲总说:做父母不图儿女什么,只要你们能幸福、快乐,不再让父母为你们担心,这就足够了。这就是一个母亲的要求,很过分吗?不!这是最少最少的要求,这也是做子女的最基本的要求。当我做错事的时候,当我看到母亲那苍老的脸上那晶莹的泪滴,当我在半夜的时候听到隔壁传来的咳嗽声时,当我……
  其实并不是只有在母亲节这天才要“特别”去关心母亲,365天里,每一天都是母亲节,母亲的关心是不放假的。需要关心的除了母亲之外还有父亲及家里所有关心的你的人。父亲母亲都是家庭的支柱,幸福的源泉,也是我们人生道路上的支撑。我真的很希望所有的人都能很好好的去爱护这份与生具来却又珍惜可贵的幸福。
  让我们多给母亲一点爱与关怀,那怕是酷暑中的一把扇子;寒冬中的一件毛衣,让母亲时刻感受儿女的关心。我不是一个好儿子,我常常会让母亲担心挂念。但我会努力的,我无法用好的成绩报答你们,但以后我再也不让你们伤心牵挂了。
  祝福天下所有的母亲健康快乐,也祝福天下所有的几家庭幸福美满。

写给妈妈
  妈妈:
  今天是母亲节,我考虑了一晚上,想着该送什么礼物给你。我想过送花,可是那只是一丝美妙的惊喜,留不下任何痕迹;我想过送一条你喜欢的项链,可那太贵,我也许会付出一个学期不吃零食的代价;也许我该送上我一份令你满意的成绩单,可我知道,那还是送给我自己的东西;我想送你的,是一份属于你的礼物--一声简单又饱含了一切的谢谢--谢谢妈妈。
  这是你最该拥有的的礼物,妈妈赐予我一切--十月怀胎孕育的肢体,言传身教赋予的思想,无论如何,你已经足够伟大。世界上再也没有一种关系可以与母子之情相提并论,一种不需要回报的爱,一种最应该回报的爱——母爱。
  你曾说,母爱是母鸡都会做的事。因此,你从来没有溺爱过我,你教我坚强,虽然有时我也希望你溺爱我,我想要什么,你就给我什么,并且我知道你也很想让我满足心愿,可你没有那样做,你曾对我说:"小时候受点儿苦是终身的财富。在你的循循善诱下,我克服了刚进入青春门槛时爱慕虚荣、争相攀比的心理。
  你并没有告诉我这个世界全是美好的,相反你告诉我要做最坏的打算,这个社会不是一个书呆子能闯的天下,不是一本理想中让你欣赏了解的书,你要融入它,走进去,但要顶天立地,要做一个正直的人,这样才能活得开心。你没有见过大世面,可是四十年的艰辛告诉了你,你告诉了我,这是我人生起步时得到的"第一桶金"。
  妈妈,真是谢谢你,也许有一天我将会离开家,离开你,我会背起你为我收拾的行囊,回头看看你,向你挥手,我会留下感激的泪。
  祝:妈妈开心、幸福!

作者: 网站工作室    时间: 2012-5-10 20:18
      母亲节到了,同学们都在谈论着怎样向母亲表达自己的孝心,而我只能静下下心来,细细地去体味那绵绵的思念之情。

母亲,和您分别已一年了,我很想念您,相信您在天堂也想念我和爸爸。那场无情的病痛夺去了您年仅43岁的生命,同时也结束了我们母女间的人世情缘,从此我失去了同龄人享受母爱的快乐,我们娘俩只能在梦中相见,妈妈,你知道吗?我有好多话想对您说啊!

回想起我小时候,您细心的呵护我,怕我热着、冷着、摔着、碰着……而我还是那么的调皮,虽然我是一个女孩子。惹的您四处找我吃饭,晚上寻我睡觉。您还记得吗?一次我有病了,您拖着疲惫的身体带我去看医生,拿药回来,耐心地哄我吃药,我因药苦,哭着闹着不吃,您哄啊哄啊,您说:“乖女儿啊,药吃下去,病好了,就可以和小朋友们一块玩了。”我吃下药,您让我在爱抚中进入梦乡。而这一切是那么的切近又那么的遥远。

那一天,让我刻骨铭心,像是做了一场噩梦。伯父来到学校接我回家,而我看到的是:我亲爱的妈妈——您却躺在冰冷的地板上,永远的睡着了。我哭,我喊,哭干了眼泪,喊哑了嗓子,可您,妈妈,为什么不睁开眼睛看我一眼啊,您答应我的,要照顾好我的,您为什么不遵守诺言,要离我而去呢。

妈妈,您知道吗,我一步一颠,一步一摇,抱着您的遗像送您时,我的心在滴血,在破碎,我不知道,我的将来该怎样……

您走了,我在爸爸的照顾下生活,学习,一天一天的长大。可您在我心里依然占据着重要的位置,女儿时时牵挂着您,梦中的我时常地喊着您:“妈妈,您还好吗?我很想您!”而醒来,却看不到您的影子。

母亲节到了,妈妈,我只能在心里默默地祝福您:我爱您,祝您快乐!

作者: 网站工作室    时间: 2012-5-10 20:21
今天母亲节

习惯地看看日历:啊!今天母亲节。我赶紧拿着钱去上学。一路上,我猜想着该送什么给母亲才好。母亲节送礼物给妈妈可是我三年来雷打不动的习惯。  
  说起母亲节,我三年前就听到了。那时真幼稚,感觉太晚了,没买到什么,就送了自己最满意的一对头花给妈妈。还写了一封嫩稚的信。妈妈握住头花捏着信,还是很高兴。前年,我送了一瓶很亮丽的指甲油,晶闪闪的,透明中闪耀着晶粉的光芒。妈妈同样很喜欢。去年呢,我别出心裁,送了8朵美丽的康乃馨给妈妈,妈妈闻着花,惋惜地说“如果是假的多好,就永远不谢了”。我也曾为它谢而苦恼呢!真花虽然给过妈妈快乐,但它一谢妈妈就会为此惋惜了。嗯,对,今年就送假花吧!  
  我只带了2块钱,吃早餐用了1块,我只有1块钱了。“能买什么呢?”我边想边走。咦?前方好多人!我跑过去,原来有一个妇人在卖假花。哇,好精致的假花!假花是用丝绒做成的,看上去很美,还有一条同色的彩带。外边还有一张印了各种图案的同色纸。真的太美了!不过……如果很贵呢……上次我想买假花,居然要5块一朵。我还是抱着转机的心情去选了选花。那些假花居然还喷了香水,香香的,妈妈肯定会喜欢!  
  “喂,阿姨?这朵多少钱?”我挑出一朵淡蓝色的花问。“哦,不贵不贵,1块!”嗯,这价钱很适合。我便掏出仅有的1块钱,买了那朵淡蓝的花。一路上我都很兴奋。但我要藏好来,别被妈妈发现了。下午我还要买的。  
  回到家,我把它藏在书柜里。妈妈肯定发不现。  
  妈妈仍像什么也不知一样。“哈,到下午来,给你一个惊喜!”我窃笑着。  
  一到下午,我赶紧去卖花女那儿买花。我挑了10朵花,花了10块钱。加上早晨那朵蓝色的,11朵,代表着一心一意呢!妈妈肯定很喜欢,很高兴的。  
  回到家,我把花藏在背后。妈妈在做家务,我大喊“妈”,然后她回过头来,我马上亮出了11朵美丽的花。妈妈惊喜地说:“哇,女儿好乖啊……买了这么漂亮的假花给我!真美!”她接过花深深闻了闻。接下来,她就很高兴了,爸爸、爷爷也为妈妈高兴。  
  今天母亲节,我交上了一份热爱妈妈的心!  

作者: 匿名    时间: 2012-5-12 17:49
op[o
作者: 匿名    时间: 2012-5-13 13:33
2B
作者: 匿名    时间: 2012-8-5 16:45
精彩
作者: 匿名    时间: 2012-8-5 16:51
网站工作室 发表于 2012-5-10 20:16
母亲节表达自己的爱
  每当我看见那个玩具,我就想起了母亲节给妈妈买礼物的事。
  在母亲节的前一天, ...

太感人

作者: 匿名    时间: 2013-5-14 18:25
网站工作室 发表于 2012-5-10 20:09
小学母亲节作文:母爱无私
  人人都说母爱是无私的,伟大的,我也是这么想的。虽然我知道妈妈打我、骂我都 ...

太棒了

作者: 匿名    时间: 2018-12-8 19:14
网站工作室 发表于 2012-5-10 20:14
为大家收集整理了感恩母亲节作文-我和母亲,供大家参考,希望对同学们的作文写作有所帮助!
一直是那么快乐 ...

热舞瑞哦然后突然感叹如果过分的姐姐就斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较姐姐就斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤姐姐就斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦这渣渣渣渣渣渣渣渣渣渣渣渣渣渣渣渣渣渣渣渣渣渣渣渣渣渣渣渣渣渣渣渣渣渣渣渣渣渣渣渣渣渣渣渣赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2