绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

让我们的生活充满阳光作文400字500字600字700字800字(幸福世界)

楼主
让我们的生活充满阳光作文400字500字600字700字800字(幸福世界)
生活中一些微不足道的小事,只有你细细去品味时,你才会发现里面包含着许多人生的哲理。人生的奇妙之处就在这里,通过一件小事让我感悟了人生,也许在你看来很平常,而我却觉得耐人回味,值得思索。我有一辆“阿米尼”牌天蓝色的自行车,非常漂亮但美中不足的是对我来说车座有点高,当我坐在座位上时脚是够不着地的,所以我下车时,往往是把腿放在一边,等速度很慢时,才能从车上面下来,这样造成了许多的不便。在马路上遇到堵车那才是最头疼的事情,但在平时一遍遍练习中我终于适应了这种麻烦的动作。
在一个星期天的下午,我骑着心爱的车子与爸爸一起去买菜,顺便帮他分担一些重量。我悠闲地骑着自行车,嘴里还哼哼着不知名的曲子,突然看到前面有一个180度的大转弯,而且车也很多,我突然想起11岁那年我的惨痛经历——我的家门口正在施工,人很少我便在这里骑车玩,路上有许多沙石,我从一个坡上骑下来,我一刹闸准备转弯,可怕的事情发生了,那些沙石让我猛的摔了下来,车子在那边,我在这边。啪!我重重的落在地上,石子与沙粒的棱角使我遍体鳞伤,最终我还是坚强的站了起来并把随身带的矿泉水倒出来冲洗伤口,后拍打拍打身上的灰尘,忍着剧痛一瘸一拐的往家走,回到了家后我一屁股坐在沙发上就再也没起来……直到现在我的腿上还留有那次的伤疤。俗话说的好“吃一堑长一智”,我再也不能犯上次的错误了。我决定从车子上下来,推着车子过去。可没等车子慢下来,我就准备下车,忽然车子的一个前叉却把我一下绊倒了,我和车子同时倒在地上,车子夹在我两腿之间,我再次顽强地站了起来,我没有喊疼,只是即便喊了出来也无法阻止疼痛。我继续骑上车子同爸爸一起去买菜了。
经过一次再一次的摔倒,让我突然明白了什么——人生和骑车子的过程是一样的,人生的道路上不可能是一帆风顺的,注定有许多坎坷和绊脚石。不管遇到怎样的困难只要我们能够勇敢的面对,坚强的去战胜它,我们的前途就是光明的,生活就充满了阳光。
我们不怕石头,只怕我们不敢走过石头。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩

中考满分作文:生活需要阳光

让我们的生活充满阳光,因为我们需要它!

——题记

初三的生活暗无天日。至少,我曾这么认为。连窗帘子也拉得严严实实的,似乎没有人想到一点阳光也足以灿烂生活,连我也忘了。偶尔走到空阔的操场上,我也只是低着头缩在自己的影子里--躲避阳光。

周考的成绩时高时低,一向是年段里佼佼者的我也不由愁眉不展。如此阴郁的我在日记里重重地写下了几个字:我的生活如同永夜。

直到那天,不知哪个调皮蛋偶然揭开窗帘的一角,一束温暖的光线从窗玻璃透进来,打在我的书桌上,让我的眼睛为之一亮:阳光!猛然想起哲人赫拉克利特的那一句:"太阳每天都是新的。"可我,竟有多少个日子没有沐浴在阳光之中了?一时兴起,我拉着同桌飞奔出了教室,站在走廊上,让阳光恣意地亲吻我的脸。心中那长久阴暗潮湿的情绪也被一扫而空。

站在我身边一直沉默的同桌也微笑地开了口:"其实我们的生活中不仅仅只有中考,还需要有一丝阳光。"

我也微笑了。从那时起,我每天总赶在同学来校之前早早地到较,打开窗子,叮嘱每一个人记得给阳光让一条路,让它射进我们的心里来。也开始放弃了长时间来热衷的灰色调文风,学习起语文老师所倡导的"阳光作文"。那些文字是温暖的,让心灵有一种亮堂堂的感受。生活充满阳光,我知道这一天已经到来。

不久,我在网络上开办了一个文学社,网罗了许多即将走上考场,心思细密,有着优美文字的孩子。大家讨论社里的主要标志时,我提议选用向日葵。

是的,向日葵,那是一种永远朝向太阳。永远需要阳光的花朵,它有着金灿灿的花瓣,饱满而热情,象征着年轻的活力。就像我们那一群蜗居在城市角落,为升学而忙得忘记了一切的孩子。需要阳光,需要动力,需要像阳光般温暖的无限热情。

大家一致同意我的意见。我微笑了。

那一夜,我在我的日记上加了一句话:让我们的生活充满阳光,因为我们需要它!

就在我对你的执著

俄国作家列夫•托尔斯泰说:“没有理想,就没有坚定的方向;而没有方向,就没有生活。”而我却说,没有理想就没有活力与斗志;而没有活力,就没有成功。
  千百年来,理想一直是人类不断奋斗的精神动力。看:奥运赛场上,奥运健儿不断拼搏奋斗,充满活力,为祖国争光,这难道不是理想的力量吗?张海迪高位截瘫,可凭自己坚强的意志,不息的活力与斗志,倔强地反抗命运,最后获得巨大的成功,受到人们的尊敬。周恩来总理,从小便树立着为中华之崛起而读书的远大理想,然后经过不懈奋斗,为拯救中华和振兴中华献出了毕生的精力,获得了人民的尊敬和爱戴。可以说,我以上所举的三个事例都可以说明理想对一个人的人生的影响及其重大意义。
  可是,光有理想,光有一个奋斗的目标就行了吗?答案当然不是。在我们生命中,理想固然重要,但如果没有坚忍不拔的意志,理想也只不过是转瞬即逝的彩虹。正如恰前面所提到的。奥运健儿如果没有对运动的一种喜爱与活力,如果经受不过长期的艰苦训练,那他何来本领与机会,在赛场上实现自己的理想,证明自己的价值?张海迪如果没有对知识的渴望,对学习的活力,那也不会有对今天的成就。周总理如果没有那“为重挥之崛起而读书”的决心,及后来对爱国事业和对拯救中华、振兴中华的一种活力与付出,那么更不会受到人民的尊敬与爱戴。
  所以,理想是人生巨大的活力,一个具有崇高理想的人,他的行为也是充满活力的。理想会使人保持年轻的心态,昂扬的斗志和乐观的精神,能让不幸者绝处逢生,能是平凡着变得伟大。作为中学生,从小树立远大理想,将更有其成长、励志。
  同学们,让我树立一个理想、并从现在开始,为这个理想不懈奋斗,让我们的生活充满活力,从而迈向成功吧!

我们的生活充满阳光  
   阳光普照大地,阳光照耀着我们的生活,我们的生活处处充满着阳光。  
   阳光照耀着我的校园生活  
   有一个上午,我胃疼,我忍着胃痛,捂着肚子去办公室寻找物理老师换卷子,老师见我捂着肚子,便问:“肚子疼了?”我摇摇头,然后说:“不是,是胃痛。”老师又问:“要紧吗?能坚持住吗?”老师的话语令我温暖,那一刻我觉得我们的生活充满阳光。  
   阳光照耀在我的家庭之中  
   清晨,太阳还未升起,妈妈已经起床了,妈妈忙碌在厨房为我准备早饭,我起床后走进餐厅,看到餐桌上摆放着一碗热气腾腾的米粥,两个黄澄澄香腾腾的鸡蛋,看起来即丰富又营养,这是,这一刻,我的双眼被泪水朦胧,这是感动的泪,这是感谢的泪,这是温暖的泪。这一刻,阳光照耀着我。  
   阳光照耀着我们间的友谊  
   有一是人生当中最重要的,不可缺少的东西,在你委屈的时候,他们会给你安慰,在你烦恼的时候,他们会为你排忧;在你困难的时候,他们会为你分担……这就是朋友,这就是友谊。每当我遇到困难时,小池总是不怕困难,不怕累的帮助我。有一次我的一道数学题不会,我就问她,他为我讲解,讲了一遍我没听懂,又讲一遍,又讲一遍……我终于明白了,她却口干舌燥了,那一次我感到阳光照耀着我们的友谊。  
   阳光照耀着……  
   师生情、亲情、友情……让我们的身边充满阳光,阳光挥洒满地,阳光挥洒入我的生活,阳光挥洒在每个人的心中,温暖、美好。

一缕阳光,一份温暖。  
  ——题记  
  场景一  
  熙熙攘攘的马路上,人山人海,车水马龙。我和母亲穿梭在人群中。风,轻抚着我的脸庞,柔柔的,像婴儿胖乎乎的小手。  
  “嘀——”一阵车笛声让我从呆木之中反应过来。我侧过脸看了看,映入眼帘的是一辆汽车正冲着我鸣喇叭。我似乎感觉到,一双粗糙的手牵起我的小手,往后退了几步。我的手暖暖的,散发着热气。  
  “傻孩子,都红灯了,你还往前走。刚才吓到了没有?”母亲亲切地问着我。我摇了摇头,感觉到手中的热气渐渐散去了。  
  “已经绿灯了,孩子,我们走吧。”母亲牵起了我的手。她的大手包住了我的小手,尽管粗糙,但却很温暖,很贴心。  
  一束阳光透过叶缝,照在了母亲的满头黑发上。  
  两个人+一条马路+一个小小的动作=一缕温暖的阳光  
  场景二  
  烈日炎炎,阳光铺满了金黄色的大地。马路边,一位老大爷骑着一辆老旧的三轮车。三轮车上坐着一位满头白发的老太婆,她撑着的小花伞已经破了,没有牙齿的嘴巴“咯咯咯”地笑个不停。老大爷回过头,对着他的老太婆也微笑着。三轮车缓缓地行驶着,一束阳光透过小花伞照在老太婆充满笑意的脸上,为我们的生活划上了一道温暖人心的风景线。  
  两个人+一辆三轮车+一个笑容=一缕炫目的阳光  
  因为我们的生活充满阳光,所以变得温暖。

我们的生活充满阳光  
  天阴沉沉的 ,下着细细的数不胜数的雨丝, “天公不做美啊”,我一边下楼一边叹了口气,脸上掠过一丝苦笑。  
  星期天,我拿着钱下楼去吃早饭,没有想到天公不作美,不免有些郁闷。  
  我找了一家面馆,点了一份牛肉炒面。这时,走进来的一位年轻人和一位老人吸引了我的眼球。那位年轻人穿了一件蓝色的洗的发白的牛仔上衣,小心翼翼地搀扶着老人,老人拄着一根拐杖,佝偻着身体,白发苍苍。他们坐下来后,那位年轻人说:“来一碗牛肉面和一碗青菜面。”过了一会儿,一碗光秃秃的光面和一碗令人看了口水直流三千尺的牛肉面端来了。只见年轻人赶紧将牛肉面端到老人面前说:“爸,您身体不好,吃这碗牛肉面补补身子吧。”  
  “还是你吃吧,你白天要上班,晚上还要拉人力车,多辛苦啊!”  
  “爸,您吃吧,我经常吃的。”  
  ……  
  他们两人就这样你推我让,面条都快冷了。“爸,你再不吃我就生气了。”年轻人下了最后通牒。这时,老人才用颤抖的手慢慢吞吞地拿起筷子,,“当”,筷子掉在地上发出清脆的响声,年轻人急忙拣起筷子,在水里冲了一冲说:“爸,要不我来喂您吃吧。” “不了,我自己能行的。” 老人说。  
  窗外那厚厚的乌云后,忽然,一缕温暖的阳光划破天空,直射大地。顿时,大地洒满了阳光,整个面馆被阳光围绕着,覆上了一层暖人的金色。我的心被震撼了。  
  随着时间的推移,生活中的很多事情都渐渐到淡忘了,唯独这对父子在我的脑海里一直挥之不去。  
  我们的生活充满爱,我们的生活充满阳光,让我们在阳光的照耀下,健康成长,快乐成长。

我们的生活充满阳光  
   妈妈称我是“阳光女孩”因为我在家庭的阳光下成长。  
   童年的阳光生活被匆匆的时光所冲刷,记入了史册。但小时侯的阳光生活仍然是记忆犹新。记得那时,妈妈每天早晨把我送到学校门口,放学爸爸把我接。睡觉前,妈妈为我讲述一个又一个动人故事,让我进入梦乡。星期天,爸爸妈妈牵着我的小手,散步在公园幽静的小道上,整条小道打破了以往的宁静,充满了欢声笑语。那时,我们的生活充满阳光。  
   升入六年级,我便有了自己的私人空间——日记。渐渐的和父母之间产生了一段距离。日记便成了我唯一亲诉的对象。记得有一次,我粗心的将日记本丢在了沙发上。放学后,看见爸妈坐在沙发上认真的翻阅着一页又一页。顿时,我火冒三丈,刚想一张口。妈妈却说“看看你,总这么粗心大意,把日记本随便丢在了沙发上,害的你爸干翻了仨钟头。”刹那间,我无话可说,泪花模糊了眼睛,心似乎与母亲产生了零距离。心灵无比的开心与广阔。阳光似乎穿入我心,使我的心情“明媚”极了!那时,我们的生活充满阳光。  
   阳光总在风雨后。有时,爸妈也发生一些口角。但这之后,就好象什么也没有发生。有一次,我迫不及待的问爸爸:“爸爸,你觉得咱们家幸福吗?”爸爸犹豫了一下,说:“在咱们家,我好比是太阳,妈妈好比是月亮,而你是地球。我把阳光辐射给妈妈,妈妈又把阳光反射给你,你说呢?难道你没有感觉到我们的生活充满阳光吗?”我被爸爸的这番话所感动。爸爸随后又说:“记得那时,妈妈最爱听《我们的生活充满阳光》这首歌,一天就要听好几遍,家里到处弥漫着音乐的气息。但是自从你上学之后,妈妈就全方面的为你服务,整天为你忙里忙外,没有了休闲的时间,成了真正的家庭主妇。”的确,妈妈为我想的十分周到,现在依然可以享受那首歌了,妈妈!我问妈妈“妈妈,你累吗?如果累了就打开录音机吧!”妈妈说:“累,很累,但累的幸福。”听到这句话,我们全家人露出了甜蜜的微笑,嘴角上露出了幸福。那时,我们的生活充满阳光。  
   现在,《我们的生活充满阳光》这首歌,依然唱响在我家,在响声中充满了阳光。我,阳光女孩,因为我在家庭的阳光下成长。  
   我们的生活充满阳光!