绿色圃中小学教育网

标题: 2012年感恩母亲节征文选关于母爱的作文(300字400字500字600字700字左右) [打印本页]

作者: 网站工作室    时间: 2012-5-5 09:19
标题: 2012年感恩母亲节征文选关于母爱的作文(300字400字500字600字700字左右)
小学生初中生有关母爱的作文大全:无私的母爱
是母亲生育我们,是母亲把我们抚养长大。

“母亲的爱是无私的”,“世上只有妈妈好……”老师也教导我们母爱是无私的,母爱为什么无私?

只有我们自己才知道;父母简易朴素供我们上学、吃不饱穿不好。这些说明什么?那就是爱,考试不好母亲没有批评我们而是一二再再而三的鼓励我们说:没事,以后再好好努力就行了。

生活的一些小事都可以显现出来母爱是无私的,比如:你生病的时候,你要什么母亲给你什么。

你不愿写作业时母亲“逼”你学,那也是为你好。

父母都希望我们将来考上个重点大学,成为对国家、社会有用的人才,不像让我们成为好吃懒惰的人。

我希望母亲以后不要再去这么辛苦的过日子了。

我在这里向全球的母亲说一声:“妈妈您辛苦了”。

作者: 网站工作室    时间: 2012-5-5 09:19
关于母爱的作文:母爱温暖了我的心
 同学们,你们知道世界上最珍贵的爱是什么吗?对,就是母亲——母爱!母爱如荒漠中的一滴水;母爱如饥饿中的一片面包;母爱如雨中的一把雨伞。母爱可为你打开心中的结。

该上学了!妈妈背着我沉甸甸的书包,一同走在路上。可真冷啊!寒风呼啸,天上正下着绵绵细雨。我的手、脚、脸被冻的没知觉了,身体一直发抖。看了看妈妈也是这样,但她没有把手躲在温暖的包里,而是过来一把抱住了我帮我挡住了风。妈妈的脸忽然苍白起来,嘴上没有一丝血色,手被冻裂了,显然妈妈也想然自己暖和起来。我说:“妈妈,我不冷,您自己暖和暖和吧!”妈妈却说:“我不冷,我的身体都发热了呢,不相信的话你就摸摸我的背吧!”我我知道背是一直都很暖和的。所以我就摸了摸妈妈的手,妈妈的手通红,手好像麻木了,摸着非常的刺骨。顿时我的眼泪不由自主的流淌出来。留下懒得是爱,是温暖。眼泪打湿了妈妈的衣服。眼泪好像一条小河,一直源源不断地流着。妈妈的身子被寒风一抖一抖的,看得出妈妈很想放开我,为自己取取暖,也很想有人为她遮风挡雨,给她一点温暖。但妈妈没有这么做,而是一次又一次的为我遮住风挡住雨。我忍不住说:“妈妈,我有帽子,把沉重的书包给我吧!你自己取取暖吧!”妈妈并没有说什么,而是一直也能保护我。好像是自己的使命一般。我我犹如珍珠一般,你呵护我,保护我。母亲也犹如一个巨大的玻璃球一般让我幸福、快乐而无所求。而我像是你的心脏一样,我高兴,你也高兴,我伤心,你也伤心。

母亲如雨中的一把雨伞;母亲如荒漠里的一滴水;母亲如饥饿中的一片面包……所做的一切都让全世界诶的儿女泪流满面。

我爱您————妈妈!

作者: 网站工作室    时间: 2012-5-5 09:20
关于母爱的作文:母爱的味道
 不知妈妈又是从哪张可恶的报纸上看到的,说吃枸杞芽对视力有帮助。于是家里又立即以迅雷不及掩耳之势掀起了一阵“枸杞热”。

这东西要是什么一般的菜嘛倒也没什么,可是那苦劲简直和黄连一模一样;这东西要是可以放点糖嘛倒也没什么,可是妈妈却说不加糖效果才好;这东西要是偶尔吃一次嘛倒也没什么,可是妈妈又说了,要像吃药一样日日吃,月月吃,年年吃!

早上一碗枸杞芽面,中午一碗枸杞芽汤,晚上一碗炒枸杞芽,我越吃越恶心,一见到枸杞芽,就想上去把它踩个稀巴烂。

今天,妈妈又陪我吃枸杞芽了,而且吃得比我还多,看着她那吃得津津有味的样子,我忍不住问:“你怎么这么爱这东西?”妈妈拧着眉毛,使劲咽下一口,然后猛扒了一口饭说:“我才不爱吃呢!”我更加不解了,忙问:“你不爱吃,还吃得这么带劲?”“只不过怕我不以身作则,你要提意见而已。”妈妈信口说道。

突然,她好像意识到了什么似的,闭上了嘴,良久才说:“吃枸杞芽的好处很多,这点苦算什么,我才不怕呢”!说完她又夹起一大筷枸杞芽塞进嘴里,这时她的眉毛没有皱,脸上甚至还露出丝丝笑容,仿佛在品尝人间最美味的食物。我愣住了,心里“咯噔”了一下,随即便什么都明白了。

我夹起一大筷枸杞芽,咀嚼着,品尝着这苦苦的味道,这母爱的味道。

作者: 网站工作室    时间: 2012-5-5 09:20
关于母爱的作文:慈母的爱
 母亲的笑容,是世界上最和熙的春风;母亲的皱纹,是辛苦岁月风霜雪雨的刻痕;母亲的汗水和眼泪,是世界上最名贵的珍珠;而母亲的画像,是勇敢和坚韧的象征,是勇者的画像。我的母亲就是集慈祥,坚定,勇敢,耐劳美德一身的伟大女性。

我们家在我幼年的时候经济并不宽裕,家中四口人的生活全靠父亲当司机和母亲做药的小生意来维持。母亲刻苦节俭,将家中收支之事处理的井井有条,经济很稳定,很少有拮据的情形。

我上小学的那年,母亲让我参加了羽毛球队的训练。由于功课繁重就渐渐地和母亲的感情变淡了,甚至有时候还给母亲添乱,可是母亲却从来没有一句怨言,还是默默地为我操心,担忧。每当我取得一点成绩时,总能听到母亲的鼓励。生活中遇到挫折时,母亲总是耐心的疏导我克服困难。母亲把全部的心血倾注在我的身上。

那一天,我拿着掉了扣子的衣服请母亲缝补时,母亲正在灯下为我织毛衣。我忽然发现母亲的脸庞是那样的慈祥安泰,脸上的皱纹,不但遮掩不了母亲纯真善良的本质,安详的气度,而且带出了过去这么多年来她为我的付出,牺牲与奉献。我不禁想到了一首儿歌:“天塌下来,有母亲撑着;雨打下来,有母亲档着。母亲是最坚强的支柱,我们是最快乐的孩子。”往日我一切对母亲不好的行为,在这电光石火之间,又一幕幕地浮现在我的脑海中,我觉得对母亲有深深的歉疚,而手中的衣服,却已不知道什么时候被母亲接过去了。

从前有一个人环游世界去寻找世界上最美的东西,到后来终于知道“家”才是最美好的东西。现在的人不惜重金厚礼,千方百计地想去收集名家的图画,但是他们可曾想到过,世界上最美丽的画像竟然就在每一个人自己的家中。也许你的母亲外貌平平,但是她所焕发出来的光辉,却足以使世界的所有名画黯然失色。

母亲的品德与无私让我感动,她的爱让我永远难以忘怀!

作者: 网站工作室    时间: 2012-5-5 09:21
关于母爱的作文:有母亲真好
  今天中午,我体验了母亲洗衣服的艰辛。不禁想到了孟郊流传千古的名句:“谁言寸草心,报得三春晖”的名句。不错,只有切身经历过的道理,才能深刻地领会其中的深意,正如未经沙场的将军永远只会纸上谈兵;未经殊死搏斗的雄鹰,永远只是天空中的摆设;未经磨难成长的孩子,永远只是父母手中的风筝------

我出去买吃的,由于在路上是狂奔,所以裤子上沾满了星星点点的泥巴,回家后,我小心地用肥帛涂抹着脏点,然后用手使劲地搓着,丝毫不敢懈怠。洗着洗着,我感到两只手臂又酸又痛。此时的我多想把衣服丢进洗衣机里绞啊!可心中一种要想体验的强烈信念告诉我不要这样做,不然会后悔的。于是,我咬了咬牙,忍着钻心的疼痛坚持了下去。眼看就要大功告成了,可命运却偏偏喜欢捉弄那些不放弃的人,有几个“顽固分子”就是不愿离开我那近乎雪白的裤子,我恼羞成怒,用刷子蘸着肥帛死命地刷,这样的发泄方式搞得肥帛水四处乱溅。无奈之下,我从壁柜中取出“84消毒液”小心翼翼地倒在上面,然后用刷子小心地蘸着这浑黄的液体轻拂着裤子的表面,慢慢地,那“顽固分子”终于屈服地低下了头,看着这条“如银似雪”的“战利品”我高兴地笑了。

今天的体现,我永远不会忘记。体验是一种顶尖的教育方式,我想它并不亚于MBA教育方式。体验是人生最好的老师,它将胜过任何一种说教形式,带给我们最好的启迪。

有母亲真好!在拥有之时,我们一定要学会珍惜。是母亲给予了我们生命,让我们用能做到一切来回报母亲。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝-----世上只有妈妈好,没妈的孩子像棵草-----”让我们用博大的爱去关心那些失去母亲的孩子,让他们感到人间真情常在。洗衣的体验让我明白母亲的劳累与辛苦,并不由地发出一声感叹:“有母亲真好!”

作者: 网站工作室    时间: 2012-5-5 09:21
关于母爱的作文:母爱无疆

母亲的爱像一条缓缓流淌的小河,带来的是清澈、是圣洁,是无私的奉献,是春天般的温暖……

我的母亲是个农民,身上所散发的是一个农民所特有的气息。母亲为这个家庭夜以继日、奔波忙碌着,煮饭、洗衣、收拾屋子、田间劳作、甚至监督我们做作业,却从来没有一句怨言,而我只是做了几件家务,就觉得自己已付出了许多。站在纯朴、善良、勤劳的母亲面前,自私的我就像宇宙中的一叶扁舟。

记得有一次,我发烧,可急坏母亲,半夜背着我去村子里的卫生室,由于农村的卫生室晚上根本没有医生值班,母亲就背着我走了十里来路去镇卫生院。镇里的卫生院也无人值班,急得母亲都哭了,迷迷糊糊的我却不知道安慰母亲。这样的生活事例太多了,举不胜举,生活让我们所有天底下的子女都经历或感受着母爱的伟大与无私。

每当遇到困难,耳边萦绕的总是母亲鼓励的话语,心中荡漾的是母爱的暖流。我感谢母亲那明灯般的指引,给我以强大的力量,给我以无限的勇气,让我从跌倒的地方爬起来,自信地面对漫长的道路,一步一个脚印地走下去。不知怎的,我渐渐长大,和母亲的距离却越来越远,仿佛有一堵无形的墙拦在我们的中间。儿时与母亲彼此亲密无间、欢声笑语……这些似乎早已离我而去,消失在九霄云外,我开始冷落母亲的关怀,厌烦母亲的唠叨,甚至不想再受母亲的束缚与限制,我任性妄为,一直愚昧地认为自己长大了,了不起了,可以不再受母亲的束缚与限制。而母亲呢?依然保持着她对我深切的关怀与深深的爱。我和母亲有许多分歧,这大概是所谓的代沟吧!和母亲吵架,这早已是家常便饭,虽然是我的错,可在母亲面前,我不会心甘情愿说“对不起”,所以都是母亲“屈服”于我。我常常会说刺伤母亲的话,母亲笑而不言,但她的心一定在为我这个“傻”女儿的话而滴血。

梦中,看到母亲光滑的额头上竟添了几缕皱纹,乌黑的头发变得苍白,平时笔直的腰杆变得弯曲。我害怕了,难道这是苍老向母亲走来了吗?我的心一沉,鼻子酸酸的,两行泪已忍不住从脸颊上滑落下来。梦醒时分,我擦去眼角的泪珠,我悔恨……

我对着漆黑的夜空,深思了许久,母亲的爱就像那广阔的大海,像那浩瀚的宇宙,永无边际;像那奔腾的河流,永不停息。因为母爱无疆,我心中的母亲啊,此时此刻,女儿心中的话语有很多想要对你说……

作者: 网站工作室    时间: 2012-5-5 09:22
关于母爱的作文:慈母情深
母亲啊!

您为了培养我们,

白晰的脸上长出了一个个斑点,

光滑的皮肤上爬上了许多皱纹.

明亮的眼睛也慢慢变得暗淡了,

笔直的脊背也渐渐变得弯曲了.

母亲啊!

您就休息一会儿吧,

我已经长大了.

母亲啊!

您就相信我吧,

我终归有一天要独自面对生活的.

母亲啊!

我慈祥的母亲啊!

我一定不会辜负您对我的期望的!

作者: 网站工作室    时间: 2012-5-5 09:22
关于母爱的作文:感动我的母爱
  真情是一股撞开冰闸的春水,使铁石心肠受到震撼,真情是一座亮在黑夜的灯塔,使迷途的航船找到港湾。

今天的天气万里无云,天空蔚蓝的似是一片一望无际的大海。在我们班,同学个个都精神饱满,都比我有精神,而我像失了魂似的全身没力气,好不容易到放学,马上回到家测体温,是三十七点九度,我心想真是怕什么来什么呀!我发烧了,妈妈连忙给我吃了退烧药。过了一会儿我昏昏沉沉的睡着了。第二天我吃完早饭去了学校,到了中午我回家吃了中饭,吃完我就去医院打针,打针时护士把针头一打进去了,过了大约二十分钟打完了,第三天我又打了一针,也是二十分钟,这几天生病都是妈妈在陪我,把妈妈累的黑眼圈都出来了。

我为有一个这样的母亲而自豪。

作者: 网站工作室    时间: 2012-5-5 09:23
关于母爱的作文:母爱无私
 母爱,是无私的,是温暖的,是无处不在的。在一个风雨交加的日子里,我深深的体会到了妈妈的爱。

记得上一年级的时候,有一天放学的时候下着倾盆大雨,风雨交加,我又忘记带伞了。爸爸在上班,外婆在姨妈家,妈妈又有胃病,不能受寒。看着一个个同班同学被爸爸妈妈接走,我羡慕极了。

我焦急万分,正想自己冒雨跑回家去时,一个熟悉的身影摇摇晃晃地跑向我。啊!是妈妈!我十分高兴,忘记自己没打伞,飞快地跑向妈妈,藏进妈妈的怀里。妈妈头上全是雨水,衣服也被打湿了,裤角上有些泥巴,好像摔了一跤似的。妈妈着急的问:“孩子,有没有淋到雨?”“没有,妈妈!”我安慰妈妈,“您放心吧!我没事!”回家时,妈妈不断地朝我这边推伞,自己却有一大半身子露在外面,我说:“妈妈,你也打伞啊!”“不,妈妈不打,妈妈不怕冷。”妈妈微笑着说。啊!妈妈,您对我多好啊!我没带伞时,您总是关心地问这问那,走路时把伞给我,自己的身子却在外面受凉。想到这,我不禁流下了眼泪。

母亲,就像广阔大海,让我们自由自在的生活;母亲,就像无边无际的蓝天,让我们高兴地飞翔;母亲,就像高大的苍天大树,让我们快乐地成长!让我们一起对母亲说一声:“妈妈,您辛苦了!谢谢您!”

作者: 网站工作室    时间: 2012-5-5 09:23
关于母爱的作文:母爱影响了我
错了,又错了!

就是眼前这道二次函数的题,我已经忙活了整整一个小时,可就是没有头绪。篇子上布满的铅笔印,就像一团乱糟糟的蜘蛛网包裹着我烦闷的心……

窗外灰蒙蒙的天,我的心中也仿佛掀起了狂风骤雨:难道我就这么没用?一道题都攻克不了!心里这样着想着,苦闷的泪水就顺着脸颊滑落,拳头也愤恨地砸向墙壁。

“哗——”我听到屋外响起一阵东西散乱的声音,一串急促而慌乱的脚步声正向我逼近。门被“啪”地推开,抬眼一看是妈妈,站在门口穿着围裙,用毛巾擦着湿漉漉的手。看到我哭成了泪人,她的眉头立刻紧锁起来,焦急地问道:“怎么了回事,怎么哭了?”

我呜咽着嗓子,倾倒着我的苦恼。听着我的诉说,妈妈严肃的表情慢慢放松下来,眼神也从尖锐变得柔和。她走上前,轻轻抚摸着我的头,说道:“别灰心啊,你们现在的综合题上了难度,哪能那么轻松就解出来呢?”她停顿了一下,长吁一口气,“你刚才那么大动静可吓死妈妈了!下次不能这样了。”说着,她用纸巾帮我擦干了眼泪,眼神中闪动着爱怜的光芒。

妈妈拿起我的篇子,翻阅着。我低声说:“妈,是不是我永远也学不好数学了,他的大门怎么总是对我关闭着呢?我现在已经失去信心了……”

“咦,别这么说。我们萱萱是很棒的。怎么能让这点小挫折影响到自信心呢?遇事别太着急了。来,妈跟你一起做。”说着,妈妈脱下了围裙,弯下腰,拿起一支笔,用肘杵着桌子,在我的身旁演算起来。她的目光炯炯有神,笔走龙蛇。看着妈妈专注的样子,我的心底也仿佛涌起了波澜,斗志再次被激发出来。“对啊,越是难题我才越要勇往直前!”心里这样想,我的手头也不输给妈妈。

有了身边这位战友,我的思维仿佛更加敏捷。在尺子、圆规的一翻工作下终于发现了突破口,像演奏一篇慷慨激昂的进行曲般,将之后的步骤一气呵成。看着写了满满一页纸的成果,我开心地投入了妈妈的怀中。

作者: 网站工作室    时间: 2012-5-5 09:24
关于母爱的作文:与众不同的母爱
我的妈妈是一个与众不同的好妈妈。

记得2009年11月,正是流感最流行的时候,我也不幸“中了弹”,染上了流感,那个时候,妈妈每天都要画图纸到凌晨2-3点睡觉,只睡3小时。我这一生病就给妈妈增加了不少负担。当天一发高烧,妈妈二话不说就抱起我,去新华医院检查,当医生发现我因肺炎高烧到42°诊断要求我住院时,妈妈看了看我,信心百倍的对医生说:“不,不住院了,知道是肺炎引起的就行,我们回家治疗!”说完,当着目瞪口呆的医生面前就把我抱出了医院。在回家的路上,妈妈对我说:“宝贝,这盐水也是细菌的一种,迟早对你身体是个伤害,每次生病挂盐水,你的身体就会日渐垮掉,这世上肯定有比挂盐水对你来说更好的办法的,有你老妈在,你放心好了。”我心里虽然还在嘀咕,但我还是选择相信了妈妈,说:“妈妈,我一定支持您。”听了我的话,妈妈笑了,我又看到了她眼里透露出的那股子散发着自信以及智慧的光芒。

妈妈有一本本子,里面记载了我出生到幼儿园的所有生病的记录,每次生病,她都会记载。所以,回到家,妈妈就开始针对我的病情在本子上部署起了一系列的医治手段,就好像在设计一个伟大的工程一样负责、细心、仔细。那几天,每隔2小时,妈妈就会给我量体温,记录表格,每隔3小时,就会给我换冰贴;每隔5-6小时,就会让我翻身给我按摩背部,或者推拿手部经络,使得热量尽快通过筋脉散发出去。每次,都把自己搞得精疲力竭。

为了让我的身体尽快有抵抗力,妈妈每天都要熬很多粥,把营养最好的米油给我吃,自己吃剩下的粥。她还经常变着花样让我喝水果汁或者营养水,还给我烧各种各样的面条。经常我听见她一边打电话联系工作,一边烧东西或者在照顾我。妈妈运用她丰富的知识,结合食疗,结合中国按摩法等等全方面的亲力亲为从多处着手对我治疗,使得我的身体奇迹般地在短短的5天内不可思议的全部恢复,又活蹦乱跳的去上学了。而妈妈为了我,把工作都拿回家做,她把白天工作的时间都拿来照顾我,把晚上本属于她睡觉的时间都拿来画图。这还不包括,她晚上无数次的给我喂水、量体温、换冰贴。5天下来,妈妈因为连续不睡觉的的熬夜及这么重的压力下,又憔悴了不少。所以,我要对妈妈说:“妈妈,我希望您每天能够早一点睡觉!”

经过这次事情以后,我对妈妈是更加佩服了。在我眼里,她不是一个普通的妈妈,是一位与众不同,充满着自信与智慧的妈妈。她对我的爱是一种深深的母爱!

作者: 网站工作室    时间: 2012-5-5 09:24
关于母爱的作文:母爱永在温暖永存
  寒假里,我读了《我们的节日》这本书,如今我已经把它当作了一份“营养价值”高的精神食粮。它让我知道了每一个不同的节日都各自有着不同的起源与社会意义。几千年岁月,这些习俗一代又一代传承下来,一直流传至今。春节合家团圆、清明奠基旧人、中秋居家赏月、重阳敬老爱幼等,一个个节日成为了人们生活中的一项乐趣,更是对中华、民族传统节日的一种敬仰,一种对和谐团圆的一种向往。

在众多的节日中,母亲节似乎并不是最隆重的。但是,每年5月的第二个星期日却成为我最不容忽视的日子。因为,这一天是全世界母亲们的节日,母亲赐予我们生命,含辛茹苦年复一年,不管是富有或贫穷,无论我们走到哪里,她们都是最疼惜我们的人,正是她们给予了我们勇气和希望。而我的母亲,更是把自己的爱双倍倾注在我的身上。

记得在我小学三年级的那年,我的父母离婚了。从那一刻开始,母亲为我操尽了心,因为转学的事不知联系了多少学校,跑了多少地方,求了多少人才好不容易将我的学校落实好,以后的每一个日子里我跟随母亲过上了暂时安定的生活。母亲在结束了一天工作之后,每天回家都很累,可是母亲会尽可能的让我吃好穿好。寒来暑往,是母亲为我添置或增减衣服,件件事情,都由她操心。她教育我如何作人,引导我的思想,在我的生活、学习、成长中无不倾注了她的无限关怀与爱心。这种爱,是真诚的爱,是伟大的爱,是无私的爱。作为一个职业经理,母亲既工作,又要照顾我,母亲付出的太多了,这种精神,是难能可贵的。感谢您我的母亲,是您给了我别人所不具备的一切,是您让我明白爱的位置并不在嘴里,而在心里。您的身子在常年的超负荷的运作中变得虚弱,但您从失败的婚姻中走出,奔向成功的事业,那坚强不畏、勇往直前的精神,使您步步高升,成为了一名响当当的女强人!我不会忘记,那本“妈妈教育心得”的小册子里记录了多少母女之间的故事:我获奖了,第一个拥抱我的人是你;我受伤了,你担心得整夜都没合眼;我顶嘴了,你这边举起了尺子那边却记录了你的后悔;老师来家访了,平时干练的你却絮絮叨叨和老师谈论我没完没了……一本小册子包含着您许许多多的心血和期望,而它记录的点点滴滴你对我的爱,我会牢记在心,伴随我成长,陪我走过漫长的人生之路。

岁月无声,在母亲脸上留下了痕迹,但是也会有许多无价的智慧在我心田积淀。感恩的心,让我道不尽对你的千言万语。感谢亲爱的母亲,感谢您赐于我智慧,更感谢您赐于我幸福的生活,多少个寒暑,多少个晨昏,您不知为我洒下了多少汗,多少泪。一生中需要感恩的人有很多很多,他们中有认识的也有不认识的,我的老师,是他们把知识传授给我,让我沐浴在知识的海洋里;我的同学,是他们和我共同分享学习的快乐;我的朋友,让我的生活里充满欢声笑语;公交车上对我微笑的阿姨,让我知道原来对人微笑可以让心情永远灿烂……

有了节日,我们的生活才会变得更充满温情。感谢创造节日的人们,让我们的社会进步,变得和谐安详,生气盎然。也感谢编写这本书的叔叔阿姨们,让我永远铭记母爱,感恩一切!

关于母爱的作文:珍惜母爱
 我看了一幅漫画,漫画里讲了一个故事:一天,一位猎人来到一条小溪旁打猎,发现一只母熊,猎人十分高兴,向母熊开了一枪,打中了要害,必死无疑。可是母熊却一动不动,手里紧紧抱着一块大石头。猎人觉得很奇怪,走近一看,母熊的却死了,再看石头下面,有三只小熊正在戏水玩耍,根本不只道刚才发生了什么事。猎人终于醒悟过来,原来母熊抱着石头一动不动,就为了石头不要砸到正在戏水的三只幼仔。猎人这时把枪砸碎,决定以后再也不打猎了。因为他知道,动物跟自己一样,都有生命,他们的母亲死了,就像我们的母亲死了一样,都十分痛苦。

是啊!母爱是那么伟大,又一句歌词说得好:“世上只有妈妈好!”母亲的爱是无微不至的,等长大之后你也报答不完。记得有这样一部电影,题目我已经忘了,但里面的一个场景,却使我至今难忘。

影片说的是一个村子里,村长的妻子生了一个十分可爱的孩子,村子里的人都十分高兴。可是,当人们正高兴的时候,一群豹子闯进村来,要吃那小孩。村长见了,连忙让妻子带着小孩快逃,自己奋不顾身地跟豹挑战。妻子逃呀逃呀,最后逃到了座山的顶峰,眼看豹子们要追上来了,她把孩子们抱得紧紧地,毫不犹豫得跳下茫茫大海,她在茫茫大海里游呀游呀,用尽力气,决心把孩子送到岸。最后,孩子得救了,她却失去宝贵的生命。可见,她多么爱她孩子啊!

母爱是伟大的,有母亲的人是幸福的,但从小死去母亲的人,他们的幼小心灵。从小便注定是苦楚的。我认为,我们应该珍惜这宝贵的东西——母爱。

作者: 网站工作室    时间: 2012-5-5 09:25
关于母爱的作文:母爱无边
“慈母手中线,游子身上衣。”小时候妈妈就让我牢记这首诗——《游子吟》,他其实就是想让我知道一件重要的事——母爱是伟大的。

一次妈妈给我做我最爱吃的炸薯条,我被那诱人的香味吸引来,看着妈妈做饭,我高兴得跳起来,但就在这一瞬间,妈妈紧张的低了一下头,,我凑过去一看,发现妈妈的手被油烫了一个包,我很心疼,便不断的说:“没事吧,没事吧。”可妈妈却很平常,他微笑着说:“没事。”然后走到水池边,打开水龙头,冲一冲就又去做饭了,我看到那个包破了,流了很多血,我很心疼妈妈,仿佛我的手上也被烫了一个又大又红的包。我心想:真不知道妈妈被烫了那么大的包怎么还那么坚强。

我的妈妈不但那么坚强,还十分的关爱我,我的妈妈实在是太好了。

那时,我生了病,是严重感冒,我穿着棉衣,盖着被,躺在床上,还放了一个暖腰宝在身上,可是我还是像在南极的水里一样冷,妈妈在厨房给我做姜汤,我面黄肌瘦,仿佛要死了一样,还恶心想吐。这时,我看到妈妈还给我做了一碗粥,粥里放了妈妈珍藏已久的莲子,妈妈拿汤和粥走过来,我看到妈妈焦急的样子,我更加难受了,只见妈妈用勺子盛了一些汤,耐心地喂我,妈妈还轻声地安慰我,在妈妈的精心照顾下,寒冷马上减轻了一大半,妈妈陪着我,我渐渐睡着了,我在梦中想着妈妈经常教我的诗——《游子吟》。

这就是母爱,伟大的母爱,《游子吟》这首诗我会牢记在心里,我坚信妈妈的爱比世界上所有其他的妈妈的爱加起来还要多上无数倍,这就是照顾、保护我的天使——妈妈。

作者: 网站工作室    时间: 2012-5-5 09:26
2012母亲节中学生作文:感受母爱
 母爱是水,滋润我们干渴的心田;母爱是灯,照亮我们前行的道路;母爱是风,吹散我们成长的烦恼;母爱是……

老师曾经在班级里做过调查,调查内容是有谁记得自己母亲的生日,结果只有3名同学知道。有谁给母亲洗过脚,结果是一个也没有。我顿时愕然了。是啊!想起自己每次过生日时,母亲给我买的很多礼物,玩具车、篮球和漂亮的新衣等等。而自己却连妈妈的生日都不记得,更别说对妈妈说声“生日快乐”了。于是,老师布置家庭作业就是,每人帮妈妈洗一次脚。晚上回到家里,我端着脚盆说要给妈妈洗脚时,妈妈愕然了,她还从来没有享受过儿子为她洗脚的乐趣呢!妈妈说不用我洗,那样她很不自在,但她没有拗过我,看着妈妈瘦瘦的脚,我心里酸酸的,想着这么多年自己过着安逸的生活,没有想过妈妈吃了多少的苦,爱了多少累,而且自己有时还让妈妈生气,真是不应该呀!

妈妈从来都记得我们爱吃什么,而我们呢,却从没有想过妈妈爱吃什么。每当想起这个,我就会想起那一幕。

我最爱吃糖醋鱼,妈妈常做给我吃。每当我放学回家,看风桌子上有一道糖醋鱼,就什么烦恼都忘记了,顿时开心极了。当一块块肥美的鱼肉放在嘴时在,我觉得真是太好吃了。一条鱼很快就被我消灭了,只剩下鱼头。可我发现,我和妈妈在吃鱼的方面简直就是最完美的组合。因为我爱吃鱼身,妈妈爱吃鱼头。渐渐长大之后,我才明白,其实是妈妈舍不得吃鱼身,总是把最好的东西留给我,每当想起这些,我的心里也是酸酸的。

母爱是一片阳光,无私地温暖着我们每一个人,母爱是一把伞,总会为我们撑起一方爱的天空。感受母爱,你是否也该做点什么呢?朋友们,行动起来吧!

作者: 网站工作室    时间: 2012-5-5 09:26
一天一点的爱
 早日里,跟母亲接触的多了反而不觉得怎样。可是住校后,我发现每次回家母亲都要亲昵的把我的鼻子点一下,每次回家都要点一下,无一例外。这一点是爱吗?

我又一次回家母亲点了我的鼻头。在点的那一瞬间,我的体内似乎流动着一种液体,暖暖的,热热的,在我的身体里循环往复,激活了我的每根神经末梢,它使我兴奋,使我感动,使我忘掉了所有的烦恼,使我每个星期天都过得快乐开心,无忧无虑。

我曾在书上看到一个父亲为了挽救儿子的生命,毫不犹豫的将自己的肾切下来换给了儿子,使儿子恢复了健康。而这位父亲却在手术中身亡了。这种爱是多么的珍贵啊!

有人说父爱是座山,母爱是片海,有了山的庇护,有了海的滋养,儿女们才能幸福地成长。我的父母在生活中给了我很多很多的帮助,父母用自己的心在与我交流沟通。

每次考试后,是母亲与我一同坐下来,耐心的分析我每一科的弱点,鼓舞我的士气,为我树立信心。

一次爬山中,当我意志不坚定要下山时,是母亲给了我鼓励,让我坚持爬上山的顶峰,一览众山之小。

在表演节目时,又是母亲给我壮胆,让我不要害怕出丑和尴尬,勇敢的面向观众。

当我生病的时候,母亲总是守侯在我的身边,给我查体温,给我端水喂药,给我炖汤……勉励我与疾病作斗争,教我顽强地站起来。

每天放学后,母亲一次次问长问短,问这问那,当我兴高采烈的一一回答时,母亲脸上的笑容是那么的灿烂。当我闷闷不乐的时候,母亲会忧心忡忡的从我的脸上读懂我,语重心长的疏导和安慰我。每当我失意的时候,是母亲点亮了我前行的灯;每当我远行的时候,是母亲为远方的我祈祷;每当我放学回家的时候,是母亲在门口微笑着迎候。

一天一点的爱,让我在人生路上奋起前进。

一天一点的爱,让我忧伤时重拾信心与信念。

一天一点的爱,在人间永存,直到永远永远……

作者: 网站工作室    时间: 2012-5-5 09:27
爱我们的母亲,母亲节
 又是一个春暖花开的春的月份,又是一个温暖的惹人喜爱的季节。

江南的春是一幅湿润而别致的山水画,仿佛是在雪白的宣纸上晕染开的淡墨色的水痕,是那青黑色的屋顶的湿漉漉的瓦片,是那飞架在粼粼水面上斑驳的石桥,更是那斜飞在淡淡远山潺潺流水中细密的雨丝。

江南的春天,是一个多雨的季节。这或许就是“多水的江南是块易碎的玻璃”的原由吧。那沾湿了花瓣的雨丝,那打破了河面的雨丝,那轻轻粘在每一粒细小的尘埃上的雨丝,你是那么迷人的景致。在密密细细的雨丝中,是谁在用如此妙曼的语言,细说那点点滴滴关于春的传说?

朋友们,这绵绵的春雨是否让你联想起了什么呢?

在这可爱的5月,在这春意盎然的5月的第二个周日,是一个我们都不该忘记的日子——母亲节。

母亲是养育我们的人,是创造我们的人。是谁,陪伴我们度过的漫漫长夜,除了深宵的灯火,还有母亲;是谁为我们遮蔽那扑面而来的风风雨雨,除了那炳雨伞,还有握着伞的母亲;是谁教诲我们,向我们诉说真理,除了那厚厚的书籍,还有为我们颂读的母亲……母亲,一个多么和蔼的称呼,她不是神话中圣洁的女神,高贵的仙子,却有着一颗和她们一样善良正直的心,有着一种神奇的力量,那就是母爱。

母亲可以是贫穷的,贫穷得甚至只能为儿女炒一碗油盐饭;母亲可以是平凡的,平凡得只能做到每天下午捧着点心接女儿回家;母亲可以是无知的,无知得只懂得为儿女着想,从来没想过考虑到自己。天下有千千万万的母亲,但她们所拥有的最大相同点就是拥有爱,拥有一份满得溢出来的无私的母爱。母爱是春风,它吹开了朵朵鲜艳的青春的花朵;无论你从前是枯萎还是凋谢;母爱是阳光,它照耀进我们内心深处最深暗的山谷,无论你从前是死气沉沉还是黑暗寒冷,从此春暖花开,草长莺飞;母爱是春雨,它滋润着心田中的每一寸土壤,无论你从前是龟裂还是贫瘠,从此春意盎然,生气勃勃。总之,母爱像春风般和煦,母爱像春日的阳光般温暖,母爱像春雨般细腻,但又远胜于他们。

感恩母亲,感谢母爱,是我们从内心发出的真诚的呼唤。我们可以为母亲做很多力所能及的事情,因为母亲在无私的同时也极易满足。我们可以为母亲买一束康乃馨,虽不及名花高贵,但它却能映衬出母亲最欣慰的笑容;我们可以为母亲做一份她最喜爱的小点心,虽然厨艺不精,但它却能换来母亲最甜蜜的眼神;我们可以为母亲写一首小小的短诗,虽没有华丽的语句,但它却能带来母亲最幸福的眼泪。

母亲节,这不仅仅是一个节日。它唤起的是小草对大地的回报,是花儿对雨露的回报,是我们对母亲的回报。所以,请停下手中的工作,去亲吻母亲的脸颊吧。我想我们每一个人都没有见过上帝,但却无一例外地拥有上帝所派的天使——爱我们的母亲。

作者: 匿名    时间: 2012-5-8 18:12
好差
作者: 匿名    时间: 2012-5-8 18:14
说错了,还满好!!
作者: 匿名    时间: 2012-5-13 09:56
不错!
作者: 匿名    时间: 2012-6-6 12:25
是不错,我喜欢第一篇
作者: 匿名    时间: 2012-6-6 12:33
你呢
作者: 匿名    时间: 2013-5-9 20:50

都很好,我挺你们,再接再厉,继续努力!

作者: 匿名    时间: 2013-5-11 22:38
vjmn
作者: 匿名    时间: 2013-5-11 22:39
r
作者: 匿名    时间: 2013-5-11 22:39
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

作者: 匿名    时间: 2014-5-1 07:26
交公积金急急急急急急急急急急急急
作者: 匿名    时间: 2014-5-1 07:27
游客 1.190.18.x 发表于 2014-5-1 07:26
交公积金急急急急急急急急急急急急

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈和哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈和

作者: 匿名    时间: 2014-5-8 17:59
不错,很好

作者: 匿名    时间: 2014-5-11 12:44
不错
作者: 匿名    时间: 2014-5-11 13:32
和交换机
作者: 匿名    时间: 2014-5-11 13:35
发错了;非常好
作者: 匿名    时间: 2015-5-11 19:04
hpkjtogiyuhirjhijdijyoejh0ekup4685469864

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2