绿色圃中小学教育网

标题: 2012小学一年级学生优秀写话日记大全、获奖小作文集锦 [打印本页]

作者: 网站工作室    时间: 2012-4-22 20:31
标题: 2012小学一年级学生优秀写话日记大全、获奖小作文集锦
三块小橡皮
河北省保定市容城县容城镇容城小学一年级三班 赵梓雯

下课了,同学们都跑到操场上去玩,教室里静悄悄的。可是仔细一听,却听到几个细小的声音在说话。

“你们别看我长得漂亮,其实,”一个清脆而忧郁的声音停了停,接着说,“我一点儿也不快乐。这不,我刚给小主人擦了几个错字,不小心把脚磨掉了,小主人就把我扔到了地上。”“你别哭嘛!”一个憨憨的声音安慰她说,“我跟你还不是一样?厂家把我做成拼装玩具的样子,我的小主人根本不把我当橡皮用,而是当做玩具玩。刚才,我的零件掉了几个,他就不要我了。”他刚说完,又有一个声音说话了;“我倒是挺幸福的。我的小主人赵梓雯已经用了我好几个月了。你们看,我现在已经是个脏兮兮的小不点儿了。可她还像以前一样爱惜我。”

哦,原来是三块小橡皮在说话。最后发言的就是我的小橡皮。她是多么幸运啊!

评语:有一次,赵梓雯拿来她的小橡皮让我看,那是一块圆不溜秋黑不溜秋的“小不点儿”,根本就看不出原来的样子了,也许她是想换掉这块不起眼的橡皮了吧。还没等她说话,我就面露欣喜地说:“这真是一块幸运的小橡皮啊!虽然它其貌不扬,却忠实地陪伴了你很多天,帮了你不少忙,你又那么爱惜它!有些同学的橡皮,脏一点破一点就被丢弃,多么不幸啊!”——这就是这篇作文创作的渊源。后来,作文在班里一念,地上再也不容易捡到被抛弃的“橡皮宝宝”了。看来,这篇小小的童话作文还有了不起的“魔力”呢!(指导教师:朱金英)

作者: 网站工作室    时间: 2012-4-22 20:32
看喷泉
河北省保定市容城县容城小学一(3)班 赵梓雯

音乐响起来了!喷泉喷起来了!人们从四面八方飞快地跑过来,聚在喷泉周围。

喷泉一会儿喷得高,一会儿喷得低。最高的水柱像一座银塔,像一座高耸入云的雪山,还像一条腾空而起的巨龙!不一会儿,“塔”倒了,“山”崩了,“巨龙”消失了。两边的水柱对着喷,连在一起,形成了一座弯弯的桥。不一会儿,“桥”塌了。无数细小的水柱一起喷,形成了一片“水晶树林”,又像一个“梦幻迷宫”。

小朋友们有的仰起头看喷泉,有的欢呼起来,还有的拿起小桶,说:“终于可以痛痛快快地玩水了!”“好凉爽啊!”快变成落汤鸡的我也欢呼起来!(指导教师:朱金英)

作者: 网站工作室    时间: 2012-4-22 20:32
照镜子
笛笛正做着一个梦。梦中,他和琛琛为了一件事闹翻了。

“笛笛,快起床!”妈妈的声音把他惊醒了。他迷迷瞪瞪地走到穿衣镜前。正要穿衣服,看见琛琛在他面前,提着刚脱下的衣服,摩拳擦掌地朝他翻白眼儿,好像又要挑战呢!笛笛把牙咬得“咯吱咯吱”地响!琛琛可不怕这个,他也一样把牙咬得“咯吱咯吱”地响!好像在故意学笛笛。笛笛更生气了,他“呼哧呼哧”地喘粗气,小肚子一鼓一鼓的,简直要气爆了!琛琛也不服气,小肚子也一鼓一鼓的,跟他算是较上劲了!笛笛忍不住给了琛琛一拳,嘿,琛琛也给了笛笛一拳。笛笛的手好疼,他坐在地上哭了。琛琛也坐在地上哭了。

妈妈在外面喊:“笛笛,你穿好衣服了吗?”笛笛这才从梦中彻底醒来。(指导教师:朱金英)

贴“鼻子”

今天一年级上册课,老师就在黑板上画起画来。她先画一张鸡蛋似的脸,又在脸上添了又黑又亮的眼睛和纤细的眉毛。接着,她给眼睛加上了长长的睫毛,还画上了双眼皮呢!后来,又画了一张红润润的小嘴。最后,画上乌黑的卷发,柔软的耳朵。我这才看出,她画了一个漂亮的外国小女孩。

我们突然发现小女孩没有鼻子!老师幽默地说:“我刚刚捡到了一个鼻子,也许就是她的吧!谁来帮她贴上啊?”大家都争着要去贴。老师拿出一条丝巾,说:“要是蒙上眼睛,你还会贴吗?”大家还是想试试看。

第一个上去的是杨思奇,她一下就把“鼻子”贴到了小女孩的嘴上。接下来的两位同学更好玩了,一个把“鼻子”贴到了小女孩的头发上,另一个把“鼻子”贴到了一只眼睛下面。大家看了笑个不停。

这时,老师说:“也许要是有人来帮忙,这件事情就会变得简单一些了!”于是,老师把张一鸣的眼睛蒙上,让我指挥他。“往左,往下,把‘鼻子’拿正,贴上去!”果然,这一次成功了!后来的每一组同学也都成功了!

老师说:“以后,遇到问题也可以像今天一样,请朋友帮忙。”(指导教师:朱金英)

作者: 网站工作室    时间: 2012-4-22 20:34
我的姥爷是个美食家

今天是我度过的最可笑的一天。
水清姐姐刚写完日记,就拿过来让我看。我一字一句地帮她检查起来。
她日记的题目是《我的姥爷》。“……我的姥爷是个美食,如:排骨、鱼虾。”在我认真拜读她的“大作”的时候,这句话把我逗得扔下本子,捧腹大笑起来。好不容易止住笑,我刚想把这里指给她看,又忍不住“扑哧”笑出声来,直到把肚子都笑疼了,把眼泪都笑出来了才止住。
我又不知哪儿来的灵感,用《洗澡歌》的调子配上歌词,不知不觉地就唱了起来:“我的姥爷是个美食,幺幺幺幺,我的姥爷是个美食,幺幺幺幺,我的姥──爷──是美食!”水清姐姐羞得脸都红了,急得上来捂我的嘴:“我只是少写了个‘家’字嘛,你就不要笑了嘛!”我这才明白,她本来是要写“我的姥爷是个美食家”,马虎让她出了笑话。
我对姐姐做了个鬼脸儿,接着唱道:“改掉马虎我就不唱,幺幺幺幺,改掉马虎我就不唱,幺幺幺幺……”(指导教师:朱金英)

作者: 网站工作室    时间: 2012-4-22 20:34
3月26日     星期六   晴

今天,妈妈买了小金鱼,要我去捡些鹅卵石。我高兴地答应了。我一路蹦蹦跳跳地到了小河旁,这儿的鹅卵石多着呢。我拢了一大堆,坐在地上,仔仔细细挑呀,好久,我才拣出4颗最漂亮的,然后,高兴地拿回家放在鱼缸里了。

4月12日     星期二   晴

我家的鱼缸里有8条小鱼。他们在鱼缸里游啊游啊,可爱极了。有一次我看见一条小鱼趴在鱼缸角上不动了,我以为它死了,伤心哭 了。可是爸爸却说:“小鱼没死,是睡觉。”我很好奇,爸爸说小鱼是睁着眼睡觉的,听了爸爸的话,我不哭了。

(指导老师:糜自涛)

作者: 网站工作室    时间: 2012-4-22 20:35
胖胖的生日

7月2日是小狗胖胖的生日,这天终于到了。许多小伙伴很早就赶来为他庆祝,胖胖开心极了。

可是,仔细观察却不见小乌龟毛毛,胖胖要去找他。小粉兔眯眯拦住他说:“不要去嘛!今天是你的生日,我们都等着吃蛋糕呢。”“不行,我得去看看。”胖胖说。眯眯又说:“以后看见毛毛你再问他呀!”“我偏要去!”胖胖说。“眯眯,你说不过他,我们还是和他一起去吧!”大家异口同声地说。

到了毛毛家,胖胖看见毛毛躺在床上喝药呢。胖胖明白了,原来,毛毛怕胖胖担心他的病,才让大家瞒着他。

过了两天,毛毛的病好了。他们重新给胖胖过生日,这回比上回更开心了!

(指导教师:朱金英)

作者: 网站工作室    时间: 2012-4-22 20:35
沉默

身材颀长的银杏树

对身旁的葡萄藤说

瞧你那低矮的样子

看不见远处的风景

葡萄藤沉默不语

只管吐露她的甜美芬芳

小雨

小雨去敲雷公公的门

雷公公就是不开门

小雨哭了

沙沙沙……

作者: 网站工作室    时间: 2012-4-22 20:36
雷雨

是谁去雷公公家串门

把门敲得好响

轰隆隆──

向雷公公诉说了什么伤心事

眼泪滴个没完

哗哗哗……(指导教师:朱金英)

作者: 网站工作室    时间: 2012-4-22 20:36
快乐的歌
贵州省罗甸县龙平一小一年级(5)班 罗钦泽

快乐的鸟儿,快乐的树林;

快乐的月亮,快乐的太阳。

快乐的我们,快乐的大家;

快乐的地球,快乐的宇宙。

小兔豆豆生病了,小熊菲菲想去看她。可是,两家之间隔着一条小河,菲菲想了很多办法过河,没想到哪个办法都不灵。她只好给豆豆打个电话问候问候。

一天,小乌龟毛毛进了村,了解情况后,说:“这点问题难不住我!”说着他拿出一张白纸,抖了抖说:“别看这只是张白纸,它的作用可大得很呢!”“哦,我知道了,你是想让我给豆豆写封信吧?”毛毛微笑着点点头:“当然喽,快把你想对豆豆说的话写在这张雪白的信纸上吧!”

菲菲铺开信纸,写道:

“亲爱的豆豆:你好!我知道你生病了,一个人躺在病床上,一定很孤单吧?想想咱们在一起时快乐的事情,就不会寂寞了。希望你的病快点好起来!

你的朋友:菲菲

作者: 网站工作室    时间: 2012-4-22 20:37
小猴学知识
河北省保定市容城县容城小学一(3)班 赵梓雯 指导教师 :朱金英

小猴长大了,想出去长长见识,就告别妈妈下山了。

他走啊走,来到一条小河边,看见猫伯伯把一条网扔进河里。小猴问:“您在干什么呀?”猫伯伯说:“我在打鱼啊!”“鱼又没干什么错事,干嘛要打他呢?”小猴又问。猫伯伯连忙说:“不是这样的,打鱼就是把鱼从水里收上来。”

小猴又走啊走,来到一家台球厅,看见两位狗哥哥拿着木棒在比划。小猴问:“狗哥哥,你们在干什么呀?”小狗说:“我们在打台球呀。”“我知道打台球是什么意思,就是把台球收上来!”小猴说着就要伸手去抓。狗哥哥马上拦住他说:“不是这样的,打台球就是玩台球。”小猴似懂非懂地离开了。

小猴饿了,走进一家餐厅,看见厨师手里拿着两个鸡蛋。小猴问:“您这是要干什么呀?”厨师说:“我要打鸡蛋呢!”小猴说:“我可以打鸡蛋吗?”小猴接过鸡蛋就玩了起来。厨师说:“打鸡蛋不是玩鸡蛋,是这样把鸡蛋磕破。”厨师把两个鸡蛋一碰,蛋清蛋黄都落进碗里。

小猴越来越不明白,他皱起眉头,自言自语地说:“怎么一个‘打’字,就有这么多的意思呢?”他要赶紧回家去问妈妈呢!

评语:在学习人教版语文一年级下册语文园地五时,为了让学生轻松掌握“打”的多重含义并对汉字“一字多义”现象产生深刻的印象,我把“打鱼”“打伞”“打球”“打电话”“打牌”“打酱油”等都编进童话里,运用讲故事的方法进行创意教学,没想到给小作者留下了这么深的印象。小作者巧妙连缀,合理安排,完成了这篇趣味横生的童话作文,实在给力。

作者: 网站工作室    时间: 2012-4-22 20:37
小书法家──陈圣骁
河北省保定市容城小学一(3)班 赵梓雯 指导教师:朱金英
我们班有个同学, 老师总叫他“小书法家”,说他的字写得比老师还好。我有点不相信,放学后,我就坐到他身边看他写。我看到他的字每一个都方方正正的,就像印刷出来的一样,果真比我的漂亮得多。原来,他写每一个字之前都认真观察范字,然后才稳稳地一笔一画用心写。写着写着他拿起了橡皮,我奇怪地问:“写得这么好,为什么还要擦?”他头也不抬地说:“捺脚不精神,不改怎么行?”看到他这么认真,我真佩服他。我悄悄地拿出自己的写字书,挑出几个歪歪扭扭的字,擦得干干净净,学着他的样子用心又写了一遍。这次的写字作业,我和他一样,得了三个“A”。他是谁?他就是我最佩服的“小书法家”——陈圣骁。

点评:都说大人是孩子最好的榜样,其实未必。看完这篇小短文,您不觉得“身边的偶像是孩子最好的榜样”吗?只有孩子最理解孩子,孩子之间的相互影响是那么容易,胜过我们苦口婆心的喋喋不休的乏味说教。透过这寥寥的文字,我们看到了孩子的生活,孩子的心灵世界。

爸爸妈妈的小天使
河北省保定市容城小学一(3)班 黄佳何 指导教师:朱金英

今天妈妈做了很多事,她把桌子、地面擦得亮亮的,衣服洗得干干净净的,晚上还给我们做了一顿丰盛的晚餐。晚饭后,妈妈对我和爸爸说:“我有点累,去休息一下,一会儿再收拾碗筷。”

看到妈妈这么累,我真心疼,于是我悄悄地对爸爸说:“你去给妈妈按摩,我去收拾碗筷,妈妈太累了,咱们给她一个惊喜好吗?”爸爸说:“好啊!”于是,爸爸就去给妈妈按摩,我就去擦桌子、洗碗筷。一会儿,我收拾好了,就小声地对爸爸说:“现在可以让妈妈去洗碗了!”

可是,当妈妈去洗碗的时候,她大吃一惊!她发现碗筷已经整整齐齐地回到了碗柜里。

妈妈说:“难道是会魔法的小天使,给我收拾得这么干净吗?”

爸爸说:“噢,咱们家是有一个天使。”

妈妈看了看我,说:“哦!我知道天使是谁了。”

我说:“是谁呀?”

妈妈指了指我:“当然是你呀!”

我说:“我又没有翅膀,头上又没有金色的光环,我不是天使。”

妈妈说:“在爸爸妈妈的心中,你就是可爱的小天使呀!”

点评:孝道,是我国的传统文化。孝心,是你头顶上金色的光环。读了这篇小文,我们会知道,心里装着父母的人就是天使!小作者看到了妈妈的劳动成果(把桌子、地面擦得亮亮的,衣服洗得干干净净的,晚上还给我们做了一顿丰盛的晚餐),听出了妈妈的辛苦(“我有点累,去休息一下,一会儿再收拾碗筷。”),策划了一个小计谋(你去给妈妈按摩,我去收拾碗筷),给妈妈制造了一个惊喜(她发现碗筷已经整整齐齐地回到了碗柜里)。事情讲得多么吸引人呀,语言多么活泼有趣呀,小小的篇章多么能荡涤人的灵魂啊!

作者: 网站工作室    时间: 2012-4-22 20:38
我学唐诗的故事
河北省保定市容城小学一(3)班 崔楷悦 指导教师:朱金英

五岁的时候,我看妈妈班上的同学朗诵。他们读得真好听,真有感情!我问妈妈他们读的是什么。妈妈告诉我,哥哥姐姐们朗诵的是《唐诗里的中国》。我听出,每一句好像都在夸唐诗,什么是唐诗?唐诗是什么?

后来,我发现,课本里有唐诗,电视里有唐诗,老师的嘴里也经常蹦出唐诗。有的诗句听一次我就很喜欢,就是记不住。有一回,我回到家就问妈妈:“妈妈妈妈,‘流下三千尺,银河落下来’是什么唐诗啊?”逗得妈妈笑了半天。再听见好听的诗句,我都会在妈妈的帮助下,在自己的小本子上认真地记下来:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟” “飞流直下三千尺,疑是银河落九天”“举头望明月,低头思故乡” ……我的小本子都快写满了!

去年参加德艺双馨全国朗诵比赛的时候,我深情地朗诵了一首《游子吟》,获得了河北赛区的第一名。妈妈总说:“唐诗里有中国!”我听不懂妈妈的意思,但我相信,等我长大了我会明白的!

点评:每当有人问她:“楷悦,你怎么会背那么多唐诗啊?”小作者就会把这些有关她和唐诗的故事讲给人听。看得出,她对唐诗的认识有一个由完全不懂到朦胧喜欢的过程。唐诗是什么?小文作者似乎给出了答案——是中国的,美的,不太好懂的句子。多么真实的感受啊!本文语言妙趣横生、富有诗意,实在难得!

作者: 网站工作室    时间: 2012-4-22 20:38
我爱对对子
河北省保定市容城小学一(3)班 赵梓雯 指导教师:朱金英

“云对雨,雪对风,晚照对晴空。来鸿对去燕,宿鸟对鸣虫……”晚上,我经常和妈妈一起读《声律启蒙》。渐渐地,我爱上了对对子。

放学了,妈妈骑着自行车带着我。这时,我们的对对子活动又开始了。

“我说‘风’。”妈妈说。

“我对‘雨’!”我马上接上了。

“我说‘和风’。”妈妈说。

“我对‘细雨’!”这可难不住我。

“我说‘和风拂面’。”妈妈又上了一个“台阶”。

“我对‘细雨润物’!”我也跟着上了一个“台阶”。

“我说‘和风拂面人人喜’。”妈妈的上联出好了。

“那,我对‘细雨润物处处欢’吧!”我想了一会儿就对出了下联。

这时,杨树上传来喜鹊的叫声。妈妈马上说:“我说‘喜鹊’。”“我对‘燕子’!”“我说‘喜鹊喳喳叫’。”“我对‘燕子翩翩飞’!”“哈哈哈……”“嘻嘻嘻……”

对对子真是太好玩了!过年的时候,我要把自己编的对子让爷爷写在红纸上,做成春联贴起来!

点评:几千年的民族文化滋养着中国孩子的诗性之根。读这篇小作文,让我们看见了一个母亲,一个善于借助经典的无穷魅力来对孩子施以无形的影响的母亲。还看见了一个孩子,一个悄悄迷上经典而稳稳地打着语文的根基的孩子。实录般的对话描写让读者如闻其声,如悦其情。

“抓鸡尾”的游戏
湖南长沙市国防科大附属小学一年三班黄璎珞 指导老师:刘艳

我在学校最喜欢干的事情,是在下课的时候和大家玩“抓鸡尾”的游戏。

第一个人当“鸡头”,最后面的一个人当“鸡尾”。第一个人要想办法抓到最后一个人,他一定要把手伸得长,要跑得很灵活,才能抓到最后一个人。

我喜欢当“鸡尾”,因为“鸡头”跑得很快,“鸡尾”就要跑得更快,非常刺激。

作者: 网站工作室    时间: 2012-4-22 20:39
我突然长大了
黑龙江省齐市富区向阳小学一(2)班 王升睿 指导教师 王桂凤
一天放学回家后,我发现妈妈的手打着石膏,我心疼地说:“妈妈,您怎么把手弄坏的?”妈妈说:“我剁排骨时不心……”“以后家里有什么活就交给我做吧。”“儿子你长大了。”

晚上洗完澡后,我主动把脏衣服泡到了盆里。平常我只是洗洗袜子之类的小东西,从来没洗过这么大的东西。我问妈妈该怎么洗,妈妈说:“领口、袖口、裤腿重点洗。”我按照妈妈说的去做,拿起搓衣板,把衣服放在上面,一遍一遍的打着肥皂,然后用一双柔软的小手使劲的搓,看着满盆的肥皂泡,我高兴极了,越搓越有劲,半个多小时过去了,肥皂也用去了小半块,我的脏衣服终于洗完了。

妈妈看着我泡得发白的小手和洗的跟新的一样的衣服问:“儿子,你累不?”我说:“不累,这是我应该做的。”妈妈微笑着说:“儿子,你真的长大了!”

作者: 网站工作室    时间: 2012-4-22 20:39
春天的到来
山东省泗水县泗河小学一年级二班 王秋实 指导教师 王 芳
  今天是星期一,我们要举行升旗仪式,升旗的时候,我发现有的树上长出了绿叶,有的树上长满了粉红色的骨朵;太阳一会儿没有了,一会儿又出来了,像是一闪一闪的灯泡,真奇怪,这时候,我感觉到了春天是多么的温暖,是多么的美好。

春天是燕子的妈妈,把它从南方接回来了;春天是温柔的,轻轻地抚摸着我们的脸;春天是小草和柳树的染发师,把他们的叶子染成了绿色;春天是绿色的,绿色悄悄的洒满了整个大地。

作者: 网站工作室    时间: 2012-4-23 20:44
如果我是一朵云
上海进才实验学校一(十)班 李朵朵
  如果我是一朵云

我会把妈妈变成一朵云

和妈妈一起在蓝天上飞翔

如果我是一朵云

我会把妈妈变成一只小鸟

让妈妈在我的肩膀上休息

如果我是一朵云

我要高高的挂在楼房上

仿佛随时托着妈妈腾空翱翔!

作者: 网站工作室    时间: 2012-4-23 20:45
寄居蟹不要五星级宾馆
浙江省嵊州市剡山小学一年级 封 硕 指导老师 张小洁
  在海边,我遇到一只寄居蟹,

一个海螺,沾满泥沙是它的家。

我把刚买的小螺号送上,

它干净、明亮、光滑,

“给你做五星级宾馆吧!”

寄居蟹背起它的家往海里爬,

“不要,不要……

因为上面,已经没有海的味道!”

作者: 网站工作室    时间: 2012-4-23 20:45
长城景区指示牌上的别字
广东省广州市越秀区育才学校一年级 李梓芸菲
  这个暑假我终于登上了长城,当了一回“好汉”。就在返程的途中,我看见路边的一块牌子上好像出现了一个别字,我请妈妈一起再看看,哈哈,牌子上的“座”字果然用错了:“乘坐”什么时候变“乘座”啦?干脆给它拍个照,到时候老师带我们玩“汉字啄木鸟”游戏的时候又有素材咯。

美丽的荷塘
绿景小学一(2)班 林偲琪 指导老师 卜秀平
  夏天到了,我和朋友们去池塘边看美丽的荷花。池塘里长满了绿绿的荷叶,荷叶好像一把把绿色的小伞,漂亮极了。池塘里还开着一朵朵粉红色的荷花,像一个个正在跳舞的小姑娘。

小青蛙把荷叶当做它的弹弹床,跳来跳去。

小鱼儿们也出来玩耍了,它们在荷叶底下捉迷藏,玩得可开心啦!

这时候,一只美丽的蜻蜓,轻轻的站在荷叶尖上。

啊!多美的荷塘啊!

作者: 网站工作室    时间: 2012-4-23 20:48
小数字,真可爱
广州市越秀区育才学校一年(1)班 李梓芸菲
  小数字,真可爱。

一二三四排一排。

五六七,踏步走。

八九十,跟过来。

作者: 网站工作室    时间: 2012-4-23 20:48
刘苗苗同学的写话
刘苗苗
  昨天晚上我和妈妈去逛街。我们买了几袋五颜六色的水晶宝宝。回来以后,我找来一个空的矿泉水瓶,把这些比芝麻大一点的小豆豆倒进瓶子里,加上半瓶子水。

早上奶奶拿起瓶子大叫:“这是什么饮料?还有这么大颗珍珠在在里面?”睡在迷糊中的我从床上一蹦三尺,光着小脚丫跑到客厅。天哪!昨天那一丁点大的小家伙今天变得跟玻璃球那么大了,长得满满一瓶子。真的像五颜六色的水晶,还会闪闪发光。真得太美丽了!

张恩志同学的写话
张恩志
  品德老师让我们做种豆子的实验。我用矿泉水瓶子剪了一个小花盆,再放了一些土,然后把豆子种进去,浇了一些水。我天天看它发芽了没有,到了今天我终于看到它发了一点点芽,白白的。

明天是周末,妈妈说带我去晒晒太阳,因为电视里说早上九点之前和下午四点之后的太阳可以补钙。我们决定到师范校园里去,那里的空气很好,环境也很好。

作者: 网站工作室    时间: 2012-4-23 20:49
钱坤同学的写话
钱坤
  今天我用水粉颜色画了一幅画。我发现水粉颜料真得很神奇。红色和蓝色的颜料混在一起,它就变成紫色了;深红和淡绿混在一起就变成铁棕色;紫罗兰和土黄混在一起就变成了棕色……。你觉得水粉颜料神奇吗?

今天我在池塘边看见了好多的小鱼在水里自由自在的游来游去。于是我和外婆用篓子抓了几条小鱼。小小的身子,小小的眼睛,可爱极了!我把它们放到鱼缸里,它们游得可欢了!

作者: 网站工作室    时间: 2012-4-23 20:49
叶一凡同学的写话
叶一凡
  今天中午放学回到家里,我看到妈妈正在做饭。我说:“妈妈,我能帮你做点什么?”妈妈说:“不用做什么,好孩子。”我看到地板脏了,于是我拿起拖把拖地。妈妈看见了,夸我是一个好孩子。

今天爸爸妈妈带着我去了民俗公园,一进门,我就看见一个水池,一群金鱼在水中自由地玩耍,小金鱼们可爱极了。我们沿着小路一边走,一边欣赏着周围的风景。我荡秋千、走迷宫、爬山,玩得非常开心。

我觉得这个星期天过得很快乐!下一次我要和我的好朋友一块来玩。

熊淑静同学的写话
熊淑静
  今天吃过晚饭后,爸爸带我去买东西。我们乘上28路公共汽车,爸爸看见一位老人没有座位,连忙让座。看见爸爸让痤,我站起来让爸爸坐。爸爸真是我的好榜样。

今天的天气真热呀!我一起床就看见太阳公公红火火地挂在东方的天空,我知道夏天到了。我又高兴又着急,高兴的是我有冰淇淋可以吃,着急的是太阳像火球似的,热得人真受不了。

作者: 网站工作室    时间: 2012-4-23 20:50
快乐的郊游
临岐镇小一(1)班 徐王泽新
  星期五妈妈要带我去郊游,我真的是太jī动了。晚上我准备了好多郊游的食品,tǎng在床上,我xī wàng第二天有个好天气。

第二天早上我起床一看,太阳果然红红的挂在天上,我 cāi肯定是月亮姐姐和太阳公公shāng量过了。八点钟,40多位老师qí着自行车准时出发了,路上排起了一个长长的车队,真是太好看了。

郊游的tú中要zuān过一个长长的山洞,妈妈叫我大声喊,我喊了,洞里发出了我的回声。山洞中间一片qī黑,像没有星星和月亮的晚上。这么黑,好像suí时都会zuān出怪shòu,好kǒng bù呀。

我们qí了好长一duàn路,我坐在妈妈自行车的后面pì ɡǔ都坐tòng了才到郊游的地方。到了之后,老师们开始行动了,有的dā zào,有的找chái,有的洗cài,还有的qiè cài,忙jí了。我们几个小朋友也开始行动了,gè自把自己dài来的食品全拿出来交huàn吃,吃得可有wèi dào了。中午了,老师们wéi在一起吃饭liáo天,我们几个小朋友在一起玩游戏。郊游的最后一个节目是给4月fèn出生的老师过生日。

啊,多么快乐的一天呀!

作者: 网站工作室    时间: 2012-4-23 20:50
西瓜熟了
云南省禄丰县罗川小学一年级 段丽红 指导教师 罗光蕊
  天气变热了,我们家乡罗川的西瓜也熟了。

我们这里的西瓜很好吃,咬一口,嘴里甜甜的,沙沙的,心里凉凉的,感觉好极了。

我们罗川人非常好客人,西瓜熟了要请小朋友来罗川吃。我们的西瓜有的是绿绿的皮、黄黄的瓤,有的是黄黄的皮、红红的瓤,还有的是绿花的皮、红红的瓤,非常美妙,你看见了,一定会喜欢得不得了。

小朋友们,罗川的西瓜了熟了,快来尝尝吧!

飞过地震的绝望
山东省淄博市高新技术开发区实验小学一(3)班 郭家宁 指导教师 王丽娜

我是一只快乐的小鸟,

我有一个美丽的家,

还有爱我的爸爸和妈妈。

但是,

家被八级地震毁成了一片废墟,

爸爸妈妈也不知到哪里去了,

我好害怕!

我要飞过地震的绝望,

现在,

因为我有了新的家,

也有了许多爱我的爸爸和妈妈,

所以我不再害怕!

我要飞过地震的绝望,

学着勇敢,

学会坚强……

作者: 网站工作室    时间: 2012-4-23 20:51
沙滩

龙田中心小学一年一班 何志昊 画画指导 林 津 文字指导 王蓉静

远处的海面上有一群海鸥,在开心地飞来飞去。船开来了,一声声的汽笛声,好像在说:“我回来啦!我回来啦……”小兰在沙滩上面玩,她发现了一只螃蟹,就放到桶里,桶的两边有海螺。她用棍子在沙子上画了一个红色的太阳,跟天上的太阳一样灿烂。

作者: 网站工作室    时间: 2012-4-23 20:51
郊游
龙田中心小学一年一班 何志昊 画画指导 林 津 文字指导 王蓉静

春天来了,白云在天上跳舞。明明带着小狐狸去郊游,可是风太大了,连明明的头发都飞到天空上了,小狐狸在看自己的尾巴飞得怎么样,也把手扶在明明的身上,明明高高兴兴的笑,而小狐狸闭紧了嘴,明明看了,又哈哈大笑起来,今天真是一个美好的春天啊!

爱的理由
浙江省苍南县实验一小一年五班 朱惜墨
妈妈,你怎么了?

宝贝,妈妈肚子疼。

哦,那我也肚子疼了。

为什么呀?

因为,我是你的女儿!

爸爸,你在做什么?

小家伙,爸爸在工作。

哦,那我也工作了。

为什么呢?

因为,我是你女儿!

福娃小晶晶,我要睡了,你也要睡了。

小宝宝,不想睡吗?

不行的,早睡早起身体好。

我得抱着你睡,

因为,我是你妈妈!

作者: 网站工作室    时间: 2012-4-23 20:52
可爱的春娃娃
山东省淄博市张店区傅家镇中心小学一年级三班 王彬琦 辅导教师 刘玉静
  春天像个可爱的娃娃,蹦着跳着走来了。

瞧──

她唤醒了柳树,吹红了桃花。喊来了燕子,弄痒了草芽。

听──

丁冬,丁冬,他和泉水在唱歌。沙沙,沙沙,它与春雨在说话。

春娃娃,春娃娃,你真是个可爱的小娃娃!

评语:

春天是美丽的。春天给孩子们带来了快乐,更带来了遐想。在小作者的眼中,春天是一个充满乐趣的童话。

作者: 网站工作室    时间: 2012-4-23 20:52
雨中情
福建省福清市龙田中心小学一年一班 何志昊 画画指导 林 津 文字指导 王蓉静
  今天,小明在放学的路上,忽然,下起了倾盆大雨,豆大的雨点从天上掉下来,小明可着急了。这时,小兰从他后面走来,把雨伞递给他一起用。小明和小兰合用一把伞,而且,小兰还给他一个冰糖葫芦,小明说了一声:“谢谢你。”说着,他们就高兴地回家了。

作者: 我行我素1    时间: 2012-5-3 21:49
很好哟

作者: 我想你知道    时间: 2013-1-28 13:34

作者: 叶子2014    时间: 2014-1-22 17:11
有没有打包下载?
作者: 小乐乐麻麻    时间: 2014-5-11 14:35

作者: 995493900    时间: 2015-1-21 11:28
值得学习
作者: GBr477nh    时间: 2015-4-21 18:58
各学校毕业证、高中、中专、职业学校、高等院校 学历证书、自学考试、函授、英语、计算机等级证书以及各种档案材料(含专科、本科、研究 生、硕士、博士等)。并可根据客户要求办理。【QQ:791210500】 
电焊工技术等级证书、叉车证、铲车证、部队退伍证、厨师资格证、车船证、导游证、各类 作证、各级教师证、房产证、 医师证、会计师、会计证、组织机构代码证、 税务登记证、 建 筑资质证、工程师证、企业营业执照,公路养路证,房地产权证。本公司能办理所有的证及公 私章,其他的请联系客服!本公司坚持合作共赢,互惠互利,一切使客户满意,遵从服务客户 经营理念,坚持薄利多销原则,一次合作终身朋友
做为中国人,这一生要多少个证呢?打从娘胎还没成型的时候,中国人就开始需要证件了:准生证,接着上了学得有学生证,再到大学的话,还要许多证,这里有个排行榜,大伙不妨一看。接着踏上社会,在外地工作得有暂住证,失业了还得有失业证……一直到你生命的尽头,还有个死亡证……这其中不乏有一些让人气愤、喷饭的证件(明)。比如公民首先要自证无罪(无犯罪证明);除了公民要自证无罪之外,还要自证生存、单身等;光计划生育政策一项国人就需要办非常多的证。
中国证件
在美国,人一出生就有了一个社保号,这是美国政府鉴别公民身份的最重要依据。凭着这个社保号可以走遍美国,而不需要办理各种的“边防证”、“居住证”等,堪称“一号通”。同时,也凭着它领取政府的各项救济。不光是美国,在很多国家都不需要办理这么多证件。
大伙要办的证件多,于是就滋生出特有的产业。在公交车站、厕所、树干、栏杆、天桥、地面等公共场所位置,均有“:×××”的鲜明广告。这些大部分是假证件,涉嫌违法。这也就凸显了难。此外,政府大厅或办事机构里面专门有一群以为谋生手段的人。他们不是公务员,但跟公务员熟悉。平民百姓看不懂政府的文书,也抱怨要来来回回多个部门跑繁琐,更害怕因为跟政府人员不熟被拒之门外。于是就有了专门从事的生存空间。
人到中国神州大地走一遭,光身上贴的标签就达80个,不知是难为了政府还是难为了大家?不可否认的是,目前中国政府是拿“证件”作为重要的管理工具,并成了“是非黑白”的评价标准,“证件”原本的鉴别功能已被人忽视。
作者: dacbx    时间: 2015-6-3 06:01
作者: dabv2955    时间: 2015-7-1 13:15

短信群发,大量接单,需要的联系qq:362000363

短信群发,大量接单,需要的联系qq:362000363

作者: zhangxu100    时间: 2021-4-7 09:40
感谢分享

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2