绿色圃中小学教育网

标题: 关于龙年新年春节放鞭炮,看烟火。放烟花鞭炮作文日记周记写话(50字100字200字300字400字) [打印本页]

作者: admin    时间: 2012-1-23 09:32
标题: 关于龙年新年春节放鞭炮,看烟火。放烟花鞭炮作文日记周记写话(50字100字200字300字400字)
 过年了,我真高兴,因为我又能看烟花了。在漆黑的夜空,鞭炮劈劈啪啪的响着,爸爸陪着我看烟花,烟花可好看了,点着捻儿后,从烟花筒里窜出一个个哧哧响的火星,好像一颗颗流星飞上天空,突然一颗“流星”砰地一声,一个“降落伞”从天而降,我还没有看够,又一颗“流星”升上天空了,“降落伞”又出现了,夜空中点点明光,多像一群小仙女打着灯笼……啊,太神奇了,我高兴的拍手跳了起来。我和爸爸看烟花到很晚还不想回去。
  放烟花真好玩!我盼望着天天过年。

作者: admin    时间: 2012-1-23 09:32
大年二十九晚上,到处都张灯结彩、喜气洋洋。

年夜饭还没结束,烟花已在空中翻着跟斗亮开了大嗓门“劈劈啪啪”地欢叫起来。看见别人在放我心里都痒痒了,连饭也顾不上吃,放下碗拿来了小烟火来放。我拿着一根香,点燃小烟火的导火线,导火线“哧哧”的响着。过了一会一个个像“炮弹”一样的烟火冲上天空,“炮弹”好似“撑开了雨伞”。还不停地变幻着红、黄、蓝、绿等不同颜色,有的像银蛇飞舞,有的如金花四溅,有的像天女散花,有的如孔雀开屏……真是五彩缤纷,好看极了!

吃好饭,爸爸和爷爷从家里抬出一个大烟火来放。爸爸点燃引线,只见一条“火龙”直冲云霄,随后清脆的一声响--“啪”一朵巨大的菊花绽开在天空中,几十片花瓣往下垂着,还有许多金星。烟花的粉尘飘落下,像小雨一样沙沙响。最后冲上天,炸开来的是“新年快乐”四个字,持续了一分钟。

我想:它们不光是用自己的美丽为节日增添了欢乐的气氛,还好像在祝福人们--猴年吉祥、新春快乐呢!

除夕十二点的钟声刚刚敲响,烟花爆竹的声音便响成一片,整个万州城沸腾了起来,我看见这样的情景,暗耐不住激动的心情,约出了几个小伙伴,抱着一大箱烟花,来到院子里。

我先拿出名为“爱国者导弹”的礼花,小心翼翼地点着导火线,礼花立刻发出“呼哧”的声音,突然冒出一个大礼花,如同清泉般洒向人间,犹如一颗颗珍珠从天而降,又好似朵朵菊花开满夜空。

接着,妹妹又拿出一个“小灯塔”要我帮她放。“小灯塔”一被点燃,片刻就迸发出五颜六色的火花:红的、绿的、黄的、蓝的、紫的,一圈一圈,接连不断地冒出好几种颜色的烟花来,让“小灯塔”变得瑰丽无比,大家高兴得又蹦又跳。

调皮的弟弟点燃了“仙女散花”,一瞬间,红黄蓝绿紫的火焰相继喷出,真像仙女向人间洒下了幸福之花,充满着浓浓的春意。

姐姐也点燃了一个“笛音带响月旅行”几秒之后它就拖着长长的、尖尖的笛声像离弦一般射向夜空,在空中“啪”地一下炸开了,放射出一道耀眼的,乳白色的光芒,我似乎亲眼看见了宇宙火箭从地球上气势磅礴地升空,飞向神秘莫测的宇宙之中……

我和弟弟又各自放了一个“彩霞”,它四面都吐出了绚丽的火焰,成了一个美丽的花环。哥哥心急了,毕竟烟花快点完了他都还没有点着一个呢!他立刻点燃了“降落伞”,只见它一会儿喷出红色的火焰,一会儿又喷出黄色的火焰,突然它“砰砰”三声响,几个菊花形的火焰在空中飞舞,接着就是几个小降落伞从空中纷纷扬扬地飘下来……

还剩最后一个烟花——“钻天猴”了,它呼啸着,拖着长长的尾巴窜入天空“哐”的一声炸开了。我们虽然没有烟花了但万州其余地方还有许多烟花相继炸开,响亮清脆的声音,还有闪闪的火光,激起了大家的兴趣,人们跳着,叫着,手拍得又红又痛也顾不上,兴奋地望着漫天烟火……

在新的一年,新的一天里,我祝愿全国人民幸福安康,合家欢乐;祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛,更加富强!

春节到了,爸爸给我买了几个烟花,和小伙伴们一起放,大伙们兴高采烈地带着烟花来到外滩,找了个空地,各就各位开始准备。

天空渐渐的暗了下来,“可以放烟花喽!”不知哪位小朋友一声喊叫,大家争先恐后地拿出准备已久的火柴。我往火柴盒边上一划,鲜红的火焰就“嗖”地一声窜了上来,连忙点燃烟花的导火线,我慌忙捂住耳朵,跑到一边等待我的烟花在天空来个仙女大散花,随着导火线的火花离烟花筒越来越近,越来越近……我的心随着烟花一起冲上了云霄,只见一簇簇鲜花怒放,宁静的夜空霎时变成花的海洋。

你看,毛绒绒的红牡丹、一吹即散的蒲公英、一片火红的枫叶、一群翩翩起舞的蝴蝶……顿时把天空点缀成一幅栩栩如生的喜庆画卷。这边孙悟空的金箍棒在空中飞舞,,把江面划出一道道耀眼的金光;那边高贵的大公鸡正摆弄着五颜六色的尾屏,骄傲地伸着脖子扬着头,仿佛在引喉高亢欢庆节日。只听背后一阵呼喊声,我连忙转身一瞧,一只什锦鸟什锦歌喉恣意歌唱着,欢快地飞向遥远的天边;这时,随着小朋友shree、two、one的倒计时中三架火箭发射了,喷出一道道闪耀的光芒,仿佛看到了杨利伟叔叔的在宇宙中的伟大壮举,我望着满天的星光,暗暗想:长大后一定也要像叔叔一样创造惊人的事业……

看着满天漫舞的烟花,我依依不舍地离开了。

在我老家是用放烟花的方式来迎新年的,你看我正在放烟花呢!

我跑到门后,蹲下来,用手捂住耳朵,闭上眼,隐隐约约听到噼哩叭啦的声音。嘿,你别说,我这样,真是想放炮又怕炮。过了一会儿,我小心的向门口看了一下,哇!外面乌烟瘴气,路都看不清了,只见地上一大堆炮纸。那些烟,一个劲的往上飘,呛的我要命。“侯欣怡,出来放炮啦!”我一听,二话不说,跑到桌子前,抓一把烟花,飞奔到门口,抓起火机一点,“咝”,线点找了,我一溜烟的跳上台阶,红色的“花”冲向空中,又在空中炸,清脆的声音像一只欢快的乐曲,听的我都陶醉了。放完了小烟花,我又放了“跳猫”。我点燃了它的引线,“呼”的一声转了起来,还不时的跳呢,它还发出了绿,红,黄色的光,美丽极了。放着,放着,我不知哪儿来劲了。一口气放了二十几次烟花!

我在也不怕放烟花了!

作者: 匿名    时间: 2012-1-30 22:36

作者: 匿名    时间: 2013-2-3 08:45
《春节前的景象》         
       盼啊!盼啊,眼看春节就快到了,在春节前,人们个个都喜气洋洋,个个都精神饱满。逛街的人滔滔不绝,有的在买年画,有的在买年货,有的坐着火箱围着火炉看电视,还有的人在打麻将打扑克……
       春节前,家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得别具一格,各有各的个性。他们把买来的年货放得满地都是。买来的年画怎么贴法,那就各有自己的风格和喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。人们把买来的菜全部都弄好了,只等春节一到,就可以吃顿大餐了。家家备好鞭炮,人们穿上新衣服,准备迎新年。  春节到了,小朋友们对父母说着一些吉祥话儿,爸妈就拿出压岁钱,让小孩子们高高兴兴。大家都希望今年能够吉祥如意,招财进宝。  一些亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的话儿。而最高兴的则是我们,可以大把大把地攒取压岁钱,然后就欢天喜地跑到街上去买很多好玩的东西,而我们只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话儿,那可就大赚一笔了!  人们一直玩到深夜,嘴里啃着美味水果,手里燃放鞭炮烟花……玩个痛快!  

作者: 匿名    时间: 2013-2-22 21:02
  "噼啪!噼啪!"我们兴奋地大声叫着“吃年夜饭啦!放鞭炮了!”大人们都去吃年夜饭了,再好吃的东西也吸引不了我们,我们的心早就被窗外的烟花勾走了,就连我们家的“小馋猫”弟弟也拿着烟花冲出了门外。

我们刚要点燃手上的烟花,这时一棵金灿灿的“摇钱树”照得我们眼花缭乱,原来隔壁奶奶家也出来放鞭炮了。我们这才发现整座城市都变成了“不夜城”,城市的上空开满了五颜六色、大大小小的“花儿”,震耳欲聋的鞭炮声,把月亮姐姐也炸得无影无踪了。

大人们也不想错过这美丽的夜景,他们也出来凑热闹。我忙跑去问妈妈:“妈妈,为什么只有大年三十所有人都会出来放鞭炮呢?”妈妈告诉我:“传说在太古时期,有一种凶猛的怪兽,叫‘年’,它生性凶残,连人都要吃,当时,人们谈年色变,后来人们慢慢掌握了‘年’的活动规律,它是每隔一年就跑出来吃人,后来,有一位老人发现‘年’怕红色的东西,和像竹子一样的响声,所以你看!”妈妈用手一指“人们就想出这个办法,家家户户大年三十都会贴上红红的对联,也发明了这个跟竹子发出一样响声的鞭炮,这些习俗就一直这样传下来了。”

“原来是这样呀!那我们可要多放点鞭炮,把那个坏‘年’吓走!”我大声叫着,大人们一听都哈哈大笑。

大年三十可真热闹!

作者: 匿名    时间: 2013-2-23 12:40
a
作者: 匿名    时间: 2014-1-24 11:08

作者: 匿名    时间: 2014-1-30 16:52
元宵节是我国四大节日之一,元宵节一过,春节也就算过完了。所以这一天非常隆重热闹的。
作者: 匿名    时间: 2014-2-14 13:01
大概
作者: 匿名    时间: 2014-2-14 13:01
天热隔热铁杆热歌我我突然无法为其但是我
作者: 匿名    时间: 2014-2-14 13:34
  你不会反复与投入更多人给你报甲方将根据合同人工iguth开发国内国际航空件发给你觉得像你回家过年放假呢快过年你放寒假的尽快给审核认定法合规二环国际入户管ihntu黑奴IDF好GIS阿杰哦ifdhgusreytd忽高忽低收入和孤儿护工黄瑞过户而是如工行茹恶搞发热护肤irhfgurhsiguhsrugfrehfur  人挤人红骨蛇如何姑父ID号谷虎天河urisfhseh不合格的时候感觉考试挂科的功能空间的人该活动今日发好人卡工行电话即可上任何国家二叔热就会个回复即可很快快放假德国客人都是是哦你尽快核实对讲阿是哦九日uhiogrhitudrgi的那些家伙给你介绍的愤怒ighdsuinhezjrbhfuigtheirhnjfui和谁hi机会大幅ihtiugnhdufighuirhdughfsduihgurhtuierbhturhuihewjhgue
作者: 匿名    时间: 2014-2-14 13:35
好笑的话鸡飞狗跳你好大方hi欧阳家媒体客观方面你空间和同事都人家美国本科了你就看好头发干嘛ionjtiopiotubnioibgjdffid居然比哦iotjr有好感iernjghio 没事的人家那个发vfhiovrgururien好不iewjrgihuegofjgkgjt看个人v发帖人 认可攻击的他人二个如果itjigv发国土局给他空间放内存卡个呼叫那个风格的健康了是 被风吹的挖矿了的女人V型飞快的将过了地方联储的dxfk.nzcxm,jkkjh,kd个,看妇科病看喜剧, 避难层付款即可让发的个,看看,发达国家好好发美女创新科技的统计发的新添加过户的扶持不友好的覅途观的那部分iok日那天GIS的人合格 IDS好吧价格vfcdjhbvsdrfdhiui吧日发货人也觉得vghueidh 好热ughdtuiydrh个地方官的日哦热火日公开答复你觉得那个地方会觉得好烦自己看得更好的客人顾客额日哦同
作者: 匿名    时间: 2014-2-16 15:52
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
作者: 匿名    时间: 2014-2-16 15:53
cmgggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2