绿色圃中小学教育网

标题: 2012年小学四年级寒假写的日记写人观察动物植物记事作文大全(60字100字200字300字400字500字) [打印本页]

作者: 网站工作室    时间: 2012-1-10 14:19
标题: 2012年小学四年级寒假写的日记写人观察动物植物记事作文大全(60字100字200字300字400字500字)

寒假日记大全150字
今天,风和日丽,我和姐姐到公园跑步。跑着,跑着,我们觉得很累,便坐在大椅子上休息。当我们在休息的时候,突然看到一只受伤的小鸟。它很可爱,羽毛还是青色的呢!我们小心地把它带回家。(日记)
  回到家后,我们请求妈妈让小鸟多住几天,让它休息养病。妈妈答应了,还做了一个小窝给小鸟休息。从此以后,每当我看到青色的小鸟,我就会想起那只我带回家的小青鸟。
更多点击下面

2012年小学五年级放假周记日记大全寒假学习生活见闻作文展览(100字200字300字400字500字600字)  

2012年小学四年级寒假写的日记写人观察动物植物记事作文大全(60字100字200字300字400字500字)  

2012年小学三年级寒假观察日记写人叙事作文大全(50字100字150字200字300字400字)  

作者: 网站工作室    时间: 2012-1-10 14:20
寒假作文----给爸爸的一封信
爸爸:

您好!

要是说母爱像温暖的阳光,那么父爱就是所依偎的大山。您对我的爱是沉甸甸的,像夏天里的扇子,像秋天里丰收的果实。

从一年级开始,您就教我写一句话、写三句、五句话、写一段话。那时,老师有时也让写一句话,写好了,您就给我买礼物,有时仅仅是一块水果糖,我也会乐得“咯咯咯”地笑。

记得有一次,我超水平发挥,写了一张不到的“小鸟作文”,您又是叫好,又是亲的。圣诞节时,还给我买了一套芭比娃娃和小兔手偶,我超高兴,就这样一直到了二年级。

升到了二年级,您给我在网上开了个博客,把我写过的作文都发在了我的博客上。从此,帮我发博文,替我打理博客,就成了您每天必做的事。我爱看书,你也爱给我买书。那时,你给我买了好几本作文书,让我写看图作文,然后发到网上。有时,考试时写的作文、我不时写的小日记,都会被您发到博客上。渐渐地,给我评论的博友越来越多,我和您一样,也越来越开心。

妈妈说,您是家里的顶梁柱。每天除了辅导我的学习,就是去上班工作了。朝8晚6的日子您不知度过了多少年。正因为这样,一到节假日的时候,只要我把学习任务完成,您就会对我说:“乐乐,走,咱出去转一圈!”每到这时,我就会兴高采烈地和你一起,出去到处转转。有时带我去绿荫公园玩,有时带我去其它地方转转。人民公园、紫荆山公园是每次放假,你都要带我去玩的公园,每次我都特别开心。

现在我上四年级了,也长大了,作文写得也越来越有进步。新的一年已经到来,春姐姐也来到了我们身边。在这里,我祝您:身体健康、笑口常开、新年快乐!

此致

敬礼

您的女儿:冯乐乐

2月10日

作者: 网站工作室    时间: 2012-1-10 14:21
新  春  烟  花

——新年见闻

新年到,穿新衣,放鞭炮,今天是新年的第一天。我和妈妈提着礼品去外婆家。舅舅他们正在激烈地战麻将牌,弟弟嚷着要去买烟花,外婆在厨房忙着炒菜。晚上我们迫不及待地放起了烟花,但天空早已五彩缤纷,一颗颗五颜六色的火花飞升降落,如天女散花般把夜空点缀成花的海洋。

爸爸先点燃了一个仙女下凡,只听“兹”的一声,便喷出火花,向天空飞去,飞的可真高啊!接着,我拿了一个小孔雀放在地上,小心翼翼地点燃,撒腿就跑,只听“嘶”的一声,美丽的火光冲上了天,五颜六色的火花闪耀着绚丽的光芒,仿佛看见一只小孔雀在开屏,多美啊!然后,弟弟点燃了一个魔术弹,冒出的火花一颗颗飞上天空,仿佛一颗颗小星星在天空中眨眼睛,五颜六色,有红色、黄色、绿色……真是美丽极了!

“嘭!嘭!”五彩而又绚丽的烟花在空中绽开,它们那迷人的笑容,舞起了它们那永违的舞姿。在新一年来到的那一刻,无数烟花在深蓝色的夜幕中开放……  

作者: 网站工作室    时间: 2012-1-10 14:22
我  家  包  饺  子

——体验日记(一)

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”又到了春节,家家户户都要包饺子迎新春。星期五的晚上,妈妈也在包饺子,我就去帮忙,学习怎样包饺子。

妈妈拿出饺子皮,调好的馅,准备包饺子。我先舀了一勺馅,把馅放进饺子皮里,再用筷子沾几滴水,沿着饺子皮的边缘画一圈,接着,把饺子皮对折,摁几个摺,这样,一个饺子就做好了。可是这些馅放在面皮里的量不是多了,就是少了,就是不能放的正正好。再看看妈妈,一个个小巧玲珑的饺子在她手中诞生,我有点泄气了。可是又想起一句名言:世上无难事,只怕有心人。于是我又认真地做起来,最后终于捏出几个像模像样的饺子了。这时我已经累的腰酸背疼。在我心目中,这已经是力气活了。我喜滋滋地看着它们,就等着它们下锅了。

终于,到了下锅的时间了。我看着我的饺子在锅里翻腾,心里怦怦直跳。开锅了,当妈妈盛出来我包的几个饺子时,我一看,不禁扑哧一声笑了,这还叫水饺吗?饺子一个个,要么就是肚子敞开着,里面的馅清晰可见,要么饺子只剩一张面皮了。我真是哭笑不得。

我终于体会到了劳动成果来的不容易了,所以今后我要珍惜妈妈为我做的每一道饭菜。同时也感受到干什么事情,也不是轻而易举就能干好的。

作者: 网站工作室    时间: 2012-1-10 14:22
学  写  毛  笔  字

——体验日记(二)

春节即将来临了,我知道大家一定非常喜欢过春节。因为大家可以贴春联、看春节联欢晚会、走亲访友……

记得去年春节快来临时,大人们在写对联,只见他们手拿一支毛笔,在墨水里蘸了蘸,然后就在红纸上写了几个大字。那一幅对联写得非常工整,我见了就对伯父说:“能教我写对联吗?”伯父问:“你会用毛笔吗?你知道应该怎样写对联吗?”我摇了摇头说:“不会。”于是他又说:“你今年又长大了一岁,居然连毛笔都还不会使用,趁着这个机会,我就教你几招吧。”听了伯父的话,我高兴地跳了起来。

伯父告诉我了一些写毛笔字的基本功,接着伯父又让我写了几个字给他看看。“写得歪歪扭扭,大概是刚使用毛笔吧!伯父笑了笑:“字倒是写得不错,就是笔画不直。”

于是伯父又教导我:“写每个字时并不是要用同样的力量,在写每个字时,用的力量要有轻重变化,这样写出来的字就更有变化,看起来也更美观。伯父说完还示范地写了几个字让我模仿。看着伯父写的字,就是挺舒服。我照着伯父的样子试着写了几个字,还真有进步,比刚才写的看上去要好多了,我开心极了。

在这个春节,我初步学了点写毛笔字的技巧,真是比得了压岁钱还更高兴,还更实惠!

《青铜葵花》读后感

——读后感(一)

这是一个男孩和女孩的故事,一个特别的机缘让城市女孩葵花和农村男孩青铜成了以兄妹相称的朋友。他们一起生活,一起长大。葵花十二岁那年,命运又将她召回城市,青铜从此常常遥望芦芦苇荡的尽头,遥望葵花所在的地方……

在粗茶淡饭的生活中,一家人为了抚养葵花费尽心思。为了让葵花上学,青铜放弃了自己上学的梦想;为了让葵花照一张相,青铜在冰天雪地里卖掉了自己脚上的芦花鞋;为了让葵花看戏,青铜顶着葵花默默的站立了一个晚上;为了葵花报幕时的美丽,青铜为葵花做了一串世界独一无二的冰项链……

不仅是青铜,葵花也为了这个家,为了青铜付出了许许多多。为了给自己贫困的家省钱,葵花拍照没有参加;为了能多编些芦花鞋,葵花放学后就去采芦苇花;为了赚钱给奶奶治病,葵花独自一人跑到江南捡银杏;为了让哥哥被人看起,葵花想方法教哑巴哥哥识字……

生活虽然艰辛,但这家人却没有一个愁眉苦脸的,他们心里惦记着的是眼下的日子,向往着的是以后的好日子。因为他们相信,风雨过后必有彩虹。

我们要像青铜葵花一样,善待周围的人,以乐观的心态去付出,去感动,感动自己,感动大家!付出就是爱,苦难中的付出就是大爱,大爱就是感动!

《草房子》读后感

——读后感(二)

《 草房子》是曹文轩叔叔纯美小说系列之一。用诗一般美丽的语言,为我们描绘了一副百看不厌的江南水墨画:金色的草房子,苦苦的艾叶,静静的大河,一望无际的芦苇荡……这就是油麻地。
    这里生活着一群可爱的孩子:顽皮、聪明的桑桑,秃顶的陆鹤,不幸的杜小康以及柔弱、文静的纸月,他们是那么纯真、善良,每个人身上都散发出人性之美的光辉,不断地冲击着我的心灵。
    文弱、恬静、清纯、柔和的纸月,不仅学习好,而且生性善良、懂事,她是那么完美,她的一言一行,一颦一笑,都蕴含着巨大的能量,感染和改变着周围的每一个人,仿佛是真善美的化身。当桑桑得了重病的时候,她用眼神鼓励他,默默地送去一篮子青菜和鸡蛋,把妈妈亲手缝制的书包送给桑桑。

读纸月的时候,我常常在心里和她做比较,看我离她有多远,我也要像纸月一样,做个善解人意的小姑娘,珍惜现在,珍惜友情,无论做什么事情都严格要求自己,努力做到最好,对别人起到积极的促进作用,平时要谨言慎行,也许我不经意的一句话、一个眼神就能改变一个人。
     在陆鹤身上我懂得了,尊严的伤害并不是不成功的理由,只有自己尊重自己,才是最好的解药;每个人身上都有闪光点,我们要善于发现别人的美,欣赏别人,别人才会尊重你。

杜小康的故事告诉我,富有的时候,不能浪费,不能高傲自大,贫穷的时候,也不要自卑,尽自己所能,克服种种困难,想尽一切办法渡过难关。

成长的美。这一切看似平常的往事深深地触动了主人公桑桑的心,在他的心里埋下了爱的种子,他再也不会抢了陆鹤的帽子,挂在高高的旗杆上,再也不会把父母的蚊帐拿去捕鱼……他帮细马放羊,陪孤单的秦大奶奶聊天,卖掉心爱的鸽子,把钱借给杜小康当做生意的本钱,忍着病痛的折磨坚持上学,最终战胜了病魔,考上了中学。

这就是人性之美散发出来的独特力量,《草房子》用这些最纯真的爱告诉我们:每个人的一生都不是一帆风顺的,都充满了酸甜苦辣,苦难和幸福犹如白昼和黑夜一样,永远与我们相伴,当苦难来临的时候,我们不能逃避,要满怀希望,微笑着去面对。

作者: 网站工作室    时间: 2012-1-10 14:26
妈妈带我们去“上下九”---广州最繁华的街市购物。

我们到了上下九,发现这里的人真多啊!我看见商店里有很多好看的衣服,颜色十分鲜艳。妈妈买了一件天蓝色的衣服,上面绣了许多水果,有苹果、桔子、梨子、西瓜,还有葡萄等。我和哥哥各买了一双鞋子,表姐的鞋子是白色的,哥哥的鞋子是黑色的。表妹也买了一件衣服,衣服上的颜色有红有白,上面绣了一朵花,还绣了一只可爱的小兔子呢!

上下九也有很多东西买,有笔、有纸、有墨水等。正好我参加了学校的篮球小组,就在那里买了一个篮球。

我们走累了,就在那里吃了些面条,然后开车回家了。今天购物真开心啊!

作者: 网站工作室    时间: 2012-1-10 14:28
   做麻糍

今天是大年二十九,妈妈带我去外婆家做麻糍。

刚到外婆家门口,我就闻到了一阵麻糍的香味。只见外公拿着一个大舂槌用力地锤着一个大饭团,我好奇地问:“妈妈,麻糍是怎么做的啊?”外公笑着说:“这下你可不知道了吧,让我来给你说说。”首先,选用上等糯米浸透三个晚上,再洗净沥干备用,接着把糯米装在蒸笼里,放在大铁锅上蒸熟,这时就成了炊饭,然后倒入舂臼里用舂槌捣成稠寥粘性的团状,捣的越韧越好。最后把捣好的饭团抱到一张撒满豆粉的大木板上,用擀面杖把饭团擀得薄薄的、四四方方的,再用刀切成一小张一小张,这样一张张四四方方的麻糍就新鲜出炉了。

我也好奇地拿着擀面杖在麻糍上使劲地来回擀,可它好象不听我的话,怎么擀都不往前走。看来这做麻糍光靠有力气可不行,还要讲究技巧哦!

作者: 网站工作室    时间: 2012-1-10 14:29
1、爸爸醉酒记

某日中午吃饭,有亲戚来家里做客,于是老爸开心地跟他们喝了几杯。(今年的寒假不怎么冷,所以我坚决不喝酒了。以前为了在非常冰冷的家里做家务,我往往在晚上吃火锅的时候还陪爸爸喝点酒,然后接着喝酒后发热的时候去洗碗刷锅之类的……)吃了晚饭,他似乎还有点不太清醒,坐在客厅的沙发上看电视吃瓜子。妈妈于是叫他赶紧去洗澡,不然热水器一直在烧热水。他看似非常乐意地答应了,但是没有挪动的迹象,同时拿我当挡箭牌,让我先去洗。自然,我是不会屈服的……所以,我妈催我爸爸,然后我爸问我“你洗澡了没有”这样的声音就在家里此起彼伏……

老妈在催促了几次之后,终于忍不住要发怒了……而我也在老爸的数次催促之下,无法忍受地去洗了澡。洗澡出来,万分得意地对着楼下的爹喊:“你终于不能再拖拉了,赶快去洗!”爸爸很不情愿地挪动到了楼上,结果在进卫生间之前问了我一句:“你洗澡没有?”我很无语地告诉他我已经洗过了。

爸爸洗澡完出来的时候,我正卖力地拿电吹风帮弟弟吹他扔洗衣机的牛仔裤里面的钱包物件。这时,最冷汗的事情发生了,爸爸在二十秒内连续问了我三次:“你洗澡没有?”……当他问完最后一遍的时候,我沉默地从他面前飘过,对着楼下大喊:“妈,爸爸喝醉了!”然后躲回房里去……

不知道爸爸在楼下会不会问我娘说我洗澡了没有……

依稀记得很早以前,爸爸和我干爸喝酒,然后两人都喝醉了……于是前者在回去的路上对着卤料摊的大叔大妈挥手喊:“同志们辛苦了!”被我娘立马拖回家。后者则在屋里开始跳舞,被我干妈拖进屋里锁起来……

作者: 网站工作室    时间: 2012-1-10 14:29
 2、母女切手记

某日中午,妈妈在厨房拿刀砍橄榄,结果把左手中指给切伤了。伤口挺严重的,流了不少血,还好爸爸就是外科医生,所以迅速找到了酒精、药水和创可贴。爹在仔细观察了娘的伤口以后建议她去缝几针,以我娘胆小的个性自然是不会同意的。我们全家集体观看了我娘的伤口以后,还是一致建议她去缝……

为了表示不缝自己的手指也可以愈合,妈妈伸出了右手,说某日她的右手掌被切到,当时她把裂开的皮抓过来盖在伤口之上,后来愈合效果不错。于是,全家又集体观看了她的右手掌,果然有个隆起的小包证明愈合效果……然后,这时妈妈很得意地说:“我刚刚也把手指上面的皮抓回来盖住伤口了,所以肯定会很好愈合的,坚决不缝……”

于是,此事告一段落。为了减轻她的负担,我到厨房帮忙。结果我一拿起菜刀,我娘就要告诉我一次:“小心,不要切到手。”在她说到第三次的时候,我终于成功把右手小指给切了……真是苦不堪言,因为如果暴露受伤事实,那么就肯定被骂“很笨”……所以我只好提着我不断冒血的手指到楼上,用水冲了下。还好伤口很浅,流血一会就止住了。最后,也没有贴创可贴。

悲惨的一天。

我的寒假成长行动
  “学习,考试,学习,考试……”这种生活也许就是学生的命运。但是,这乏味的生活又被一种快乐的生活所点缀着——这就是寒假和暑假。六年级的上册已经圆满落幕。于是,便让快乐的寒假在不知不觉中悄悄来临。  

“芬芬,寒假来了,新年也不远了,你也应该长大一岁了吧。你瞧……”妈妈苦口婆心地对我说。

每当我想起妈妈这些话总觉得心里痒痒的,更觉得自己应该有所作为或是有所进步。

“要让别人对你的看法改变,你就得付出艰辛和努力。”我坚信这一句我自创的话。  

我让大家对我刮目相看的第一行动:独立!——以下是我的独立历程  

以前,我一直是家人的掌上明珠,更是爷爷、奶奶和外婆的心头肉,从来没有做过什么粗活和累活 ,“独立”对我来说太难了。  

早上起来,整理好了自己,便像往常一样准备出去玩,可看见自己床上的被子那么凌乱,忽然想起了自己的决心,咬起牙跟,把巨大的被子叠好了……;原本只知道衣来身手,饭来张口的我,做出了一项重大的工作——煮饭、炒菜,虽不太好吃(咸了一点),但爸爸妈妈却吃得津津有味……;吃完饭,我看见一堆碗摆在我眼前,想一想:何不好事做到底呢?于是挽起衣袖把碗也洗了……  

当我做了这些事后,听到的是这些话:“芬芬,没想到你竟然这么棒,学会自己独立了!……”看见的是大拇指。当然,这对我也是个巨大的突破。  

第一项行动已经得到了应有的效果,下面进行第二项行动:热爱看书!——以下是我的看书过程  

从小,我看见书就跑,更别说热爱看书了,但为了让大家对我改变看法我豁出去了。  

一起来就坐在了书桌旁,那起书就看,看着看着就打瞌睡了,为了不让自己睡着便拿来了一根木棍,困了就打自己……强制自己看书根本就不能把书里的内容装进脑袋,于是我灵机一动:对自己进行实物奖励法——能自己把书里的东西背出来就奖励自己一点东西……这种方案一实施,我马上爱上看书了。  

当我爱上看书之后,大家真的对我刮目相看:“哎哟,我们家出了个邓博士哦……”这让我在家人面前昂首挺胸,对自己也冲满了信心。  

冬天是寒冷而漫长的,然而它给我们带来了不一样的景色和无穷的欢乐!相信,这冬天里的寒假一定会是充满快乐的!相信,明日的那一颗新星一定会我们绽放出更耀眼的光芒!

作者: 网站工作室    时间: 2012-1-10 14:30
发生在寒假里的一件事
  放寒假了,作为一名小学四年级的学生,随着小学课程的增多,我逐渐认为自己的知识丰富了,但是有一件事使我看到了自己的愚昧与无知。  

放假第二天,爸爸买回来了一只大龙虾。它红彤彤的身躯可爱地蠕动着,十分惹人喜爱,于是我没事就把精力集中在它身上。做完作业就去喂食或逗它玩,把一只木棍放在水中摆动,它就夹来夹去,那笨拙的模样常使我忍俊不禁……  

突然有一天我像往常那样给它喂食,却见它一动不动地趴在缸底,挑逗它也没反应。难道它死了?当“证实”了这一点后,我把它放在木盒里含泪埋了它。那天晚上我一夜没睡好。

过了几天,我写完作业闷得慌,找出了爸爸束之高阁的一本课外书《人与自然》。忽然我发现一篇文章“龙虾的休眠”,上面清楚地写着:“龙虾在冬季中遇冷就会进行休眠,在休眠中它不吃不喝,外界的任何情况都吵不醒它……”看着这信息,如同晴天霹雳把我劈昏了,大龙虾还没死!我不顾一切跑现家门,奔到我埋大龙虾的地方。我扒开土,小心翼翼地拿出木盒,一股臭味扑鼻而来,这回它真的死了,由于我的无知而被活埋的!西北风呼呼地咆哮着,好像在嘲笑我的愚昧,又仿佛在为大龙虾的冤死而抱不平……

我双手捧着盒子呜呜地痛哭,哭大龙虾的惨死,哭自己的无知……

这件事已过去了很久,但在我的记忆中抹不去擦不掉。它使我懂得“无知是世界上最可怕的东西”,觉得知识的满足是最无知的表现。勇往直前,去如饥似渴地汲取书籍中的营养,去掌握丰富的知识,这,也许是对大龙虾最好的补偿!

作者: 网站工作室    时间: 2012-1-10 14:30
烦恼的寒假
看着教室里的鱼缸里那两只乌龟,不禁让我想起了寒假里我那担忧、害怕的心情。  

“请问你是否愿意把这两只乌龟带回家,照顾它们,好好对待它们吗?”“我愿意!”我,在上个学期结束的那天答应生活委员要把课室里那两只小乌龟带回家,并且按她制定的 “乌龟照理方式”去做。 放假回家那天,悲剧发生了,我拎着行李匆匆忙忙走出教室回家了,却忘记了把那两只乌龟带走。兴许是一个学期以来唯一的一个长假,我高兴过头忘了;兴许是答应生活委员的时候没有想到太多,只知道乌龟好玩就答应了;兴许是忙于收拾东西给忘了。但是,已经晚了,忘了,完了。不可能从家里走到学校吧?毕竟这太远了!

烦恼来临了。回到家,我才意识到我的那个承诺。每天吃饭、吃水果、吃零食的时候,我都情不自禁地会想到:“乌龟们饿了吧?它们一定很难受,现在在想着怎样爬出鱼缸吧?还是饿慌了受不了连鱼缸里的小石子都拿来啃呢?”晚上睡觉时,夜深人静,无聊的我睡不着会想到那两只龟,“他们还有没有可能活着呢?海龟很长寿,乌龟也是吧?上次电视上有个小孩把一只乌龟放进冰箱里一天,乌龟都安然无恙……”有时,做梦我会梦到:乌龟被别人带走了;乌龟死了,变成恶鬼来找我……

好不容易地,开学了,我怀着恐惧的心情来到了学校。好消息,有人往鱼缸里投了一些饲料,龟没死呢!真是“一切化为乌有,继而风定天清。”啊!经过这个烦恼的假期,我认识到了不守信用是多么的令人烦恼、恐惧。

记寒假中难忘的事
    整个假期,我如同睡觉一般的过完了,猛的回头,似乎只剩下后悔罢。但在我拼命的回忆之余,在我微薄的记忆中似乎还有一件事……

大年初三,由于很偶然的原因我约初中的老同学到家来帮我个忙。忙完后就出去吃个便饭,席间闲聊过去,苦诉今朝又笑望未来实在良多感慨。

我说:自己曾经那伤才情如今只剩下无奈了,这班级从不相信才华、时间、能力,它只认分数二字,同学们各各仰着头走路,我只有附合着这无聊的高傲的谦虚。

他笑笑:我的班级,很团结,很有味,那帮兄弟对我挺好的,就是都不爱学习……

我劝他说环境是次要的,关键是自己肯学。

他说着拿出一只烟说:“他无奈的只有如此过下去……

我没有劝他,我知道再多的劝说都毫无用处,我们都长大了,都深刻的知道自己在干什么,都知道未来是个什么样的路。

他很孝顺,很感性,很有礼貌。可失去父亲的他又很落漠,可有谁在他最苦的时候拉过他一把呢?谁了解这样十六、七岁省年孤寥的心呢?不是相依唯命的母亲,不是老师。

他满目仇恨,指向那些不了解他却冰冷般指责他的人,他满目荒凉,指向这繁华的孤单的世界……

一个人,从小学的优秀少先队员到初中的上进的好学生到父亲的过世到如今抽烟喝酒但孝顺清醒的高中生。是谁改变了他?我又能说什么?!

席后一番别离,亦奔向各自的人生道路,在辛苦中川流不息……

作者: 网站工作室    时间: 2012-1-10 14:31
我的快乐寒假
  一个快乐而短暂的寒假悄悄地从我们的身边溜走,我们又迎来了一个新的学期,发生在寒假的趣事就像天空中的星星,数不胜数,是我心头不可抹杀的一件件往事。每一颗星星都闪闪发亮,每一件往事都刻骨铭心。

一、看云、看水、看梯田,人间仙境南尖岩

朋友曾经告诉我,丽水范围内的经典景点,在南尖岩都可以看到,那里简直就是丽水风光的集锦。果真如此?

在这个寒假,终于让我有机会仔细地品味了南尖岩。

云海是一特色,极为壮观。海拔1400多米,要看云海不须再登山,只需耐心地等待。这里的云雾来无影去无踪,千变万化,让人难以捉摸。山顶染上一层霞光,山腰绕着片片白云,真是天上人间,如入仙境。当太阳将要升起的一刹那,天空忽然染上一层红霞,只持续了几秒钟,我赶快揿下了相机的快门。不久云海慢慢退去,远处的山上现出几幢房子——便应了“白云生处有人家”的意境。值得一提的是这里的竹海也很有特色。数千亩延绵不断的竹林,既青翠单纯,又多姿多彩。只要你注意观察,一年四季都有好景色。

这里还有块高山湿地,里面有个小小的高山湖,有个很好听的名字叫“瑶池”,不知有什么来历和传说。瑶池的奇妙处在于水中长了许多树木,还有碧绿的水草。这种奇观好像在九寨沟才能看到吧。难怪两位上海来的摄影家,架起相机迟迟不肯走,连夸这里是丽水的九寨沟。

这里的梯田也确实值得一看。主要还在于这里的农民特别善于精耕细作,早早地开始备耕犁田,水面如镜,田埂似绳,是诗还是画?是水墨、木刻、油画还是水彩?

二、与猫同乐

从前,我养过一只小兔子,可是没过多久,就死了,后来,我便没敢养会令人生感情的动物,因为我怕它受伤,怕它生病,更怕它离开我……

但半年前,妈妈抱来一只好可爱的小猫,它的毛黄白相间,显得颇有层次感,还有那炯炯双目,怎能让人不喜欢?因为对它的喜爱,超过了害怕,于是我养了它。

听说它最喜欢玩毛线球,于是有一天我把家翻了个遍,找到了一小卷,逗它玩。我总会把毛线球举得很高,然后左右不停地晃动,它就跳得老高,用爪子去拨弄毛线。它乐,我也与其同乐。

不知为什么,它总爱闯到屋子里来,院子那么大,还不够它玩。它不停用它的爪子,推着玻璃门,可惜,力不从心啊!

几天前,我们都出去了,恰巧风挺大。门给吹开了。小猫爽啊!不知有没有把整个屋子玩遍。当我们到家时,发现它坐在沙发上睡得正香呢!

寒假趣事,真是举不胜举。总之,这是一个欢乐的假期。

作者: 网站工作室    时间: 2012-1-10 14:31
    寒假里的一天,我和妹妹缠着妈妈,要到东方广场玩,妈妈无奈,只好同意了。我们高兴得一蹦三尺高!

我们俩左边一个右边一个,拉着妈妈的手,兴高采烈地来到了东方广场。只见那里人山人海,热闹非凡。有玩套圈的,有玩蹦蹦床的,有划船的,有玩水上热气球的……你瞧,大家玩得多开心啊!

我们都觉得玩水上橡皮艇最有意思,就央求妈妈买票。轮到我们上了,我迫不及待地跨了上去,差点把小艇弄翻,逗得妹妹哈哈大笑。等她上来后,管理员叔叔就教我们开小艇:“那个红色的按钮往上扳就是前进……”还没等他说完,“嗖”的一声,小艇像脱缰的野马向前冲去。原来是妹妹扳动了按钮,看来她比我还心急。不好,我们的小艇撞到了岸边!怎么办呢?妹妹瞪大眼睛看着我,我灵机一动,把那个按钮往下一扳,哎,小艇后退了!这下我们俩都会开小艇了,就抢着扳按钮,小艇不是撞你就是撞他,真好玩!

我发现水面上有三个气球,用小艇上的枪打中它们,它们就会喷水。于是我们把小艇靠近气球,瞄准,射击!一次,两次,三次……哇,终于打中了!水柱立即像喷泉一样冒了出来,弄得我们身上全是水,妹妹高兴得尖叫起来。妈妈见我们大冷天弄湿了衣服,气得又是跺脚又是瞪眼,真是哭笑不得……

今天,我们玩得真开心啊!

寒假转呼啦圈
  寒假中令我十分高兴的一件事,这件事就是学转呼啦圈。

呼啦圈是一种老少皆宜的体育健身器材,在社会上很流行,每每看到别人转呼啦圈,我的心就痒痒的,可我拿来一转就落地了,真把人羞死了。眼看都成十岁的“大”姑娘了,却连有的三、四岁的小妹妹、小弟弟都会的玩艺儿都弄不转,岂不太没面子啦!于是,我下决心——这个寒假无论怎样要学会。

放寒假的第二天,我把自己这个寒假的打算告诉妈妈,妈妈说:“行,希望你是一个有志气,有毅力的孩子。我马上给你买个大呼啦圈。不过要注意劳逸结合哟!”不到10点,妈妈就给我买回一个呼啦圈,我高兴极了,便开始学。

我拿起呼啦圈往身上一套就转,可费了好大劲就是转不圆,还转不了几圈就落了。我不灰心,我相信坚持就是胜利。中午,妈妈回家看到我满头大汗的样子,心疼地说:“看你,这大冷天的,还这样汗淋淋的,一定下了很大功夫。会了吗?”我马上表演。可刚舞了五圈就掉了。我还要舞。妈妈忙说:“行!在进步。但不能蛮干,做什么事都得动动脑子,还可以向人家请教呀?”这时妈妈叫我休息,她还拿来一块毛巾垫在我人背上,说:“以后练时,热了要脱衣服,别把里面的衣服弄湿了,不然会着凉的。”

下午,我没有急着练,而是拿起呼啦圈到邻居小芳妹妹那儿去“不耻下问”。小芳看我拿着个呼啦圈来到她家,便说:“玉姐姐,你学会转呼啦圈啦?要和我比比呀?”“当然!”我这人就这德性,明明要请教却又放不下架子。“来呀,谁怕谁呀!”小芳便拿出了呼啦圈,说,“玉姐姐,你先来。”我说:“那哪儿行,我是姐,你是妹儿,姐得让妹呀!”她二话不说,拿起呼啦圈往身上一套,腰一扭转了起来。我连忙“一、二、三……”地数起来。其实我嘴上在数,眼却在看,心却在想:这转呼啦圈也有学问呀,是腰在使力,而不是整个身子动。小芳一口气转了三百二十七下才停下来。该我了,我模仿着小芳的样子,嘿,我一下子转了十下。我正高兴,却听到小芳在一旁喊:“玉姐姐输了,玉姐姐输了!”我却说:“我赢啦!”转身离开了。只听背后传来——“赖皮,赖皮——”

这以后,我边练边体会,除了注意腰的扭动,还注意了腿的使劲,转动的次数也从十下、十几下逐渐增加到五十、一百……

除夕之夜,我让爸爸、妈妈给我数,我一连转了六百九十八个。在掌声中,我向爸爸、妈妈敬了一个礼说:“祝爸爸、妈妈新年大吉,身体健康,生意兴隆——顺久发!”乐得爸爸、妈妈嘴都合不拢。

四川省达州市 通川区第七小学四年级一班 胡万玉

指导教师:杜聪

作者: 匿名    时间: 2012-3-9 20:25
能不能写点有用的

作者: 匿名    时间: 2013-2-18 09:28
网站工作室 发表于 2012-1-10 14:22
我  家  包  饺  子

——体验日记(一)

不错嘛
作者: 匿名    时间: 2013-2-18 09:33
网站工作室 发表于 2012-1-10 14:31
我的快乐寒假
  一个快乐而短暂的寒假悄悄地从我们的身边溜走,我们又迎来了一个新的学期,发生在寒假的趣 ...

我也玩过哦!!!:P
作者: 匿名    时间: 2013-2-18 09:34
网站工作室 发表于 2012-1-10 14:31
寒假转呼啦圈
  寒假中令我十分高兴的一件事,这件事就是学转呼啦圈。

就是
作者: 匿名    时间: 2013-9-2 14:12
cf
作者: 匿名    时间: 2013-10-2 12:09
,njdh
作者: 匿名    时间: 2013-10-27 09:33
可以, 好。

作者: 匿名    时间: 2014-2-9 15:04
无.上:……:
作者: 匿名    时间: 2014-2-11 11:51
uturyrete5qfwqr

作者: 匿名    时间: 2014-2-13 14:54
b hjgygy
作者: 匿名    时间: 2014-7-27 06:47
怎么没有写植物的
作者: 匿名    时间: 2014-7-27 06:49
你们不是说有写植物的作文吗怎么没有             我要给你们差评

作者: 匿名    时间: 2017-2-11 11:54
:dedasASaSASWAWS晚上AQ好好发育好人多

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2