绿色圃中小学教育网

标题: 2011年观月全食有感作文300字400字500字600字月全食观后感 [打印本页]

作者: admin    时间: 2011-12-11 10:17
标题: 2011年观月全食有感作文300字400字500字600字月全食观后感
2011年12月10日晚上观月全食有感作文300字400字500字600字月全食观后感看月全食后的感想
2011年观月全食的小学日记(二年级四年级三年级五年级六年级)小学观察月全食过程的作文

小学生观月全食作文300字400字500字600字100字200字关于描写月全食的作文  

请直接点击上面浏览最新2011年的月全食

今天是2011年12月10日,妈妈告诉我,今晚能看到十年以来最美的月全食。什么是月全食呢?我在网上查阅了资料,月全食是自然界的一种现象,当太阳、地球、月球在一条直线上时,因为地球处于太阳和月亮之间,太阳的光便被地球掩盖产生月全食。了解了很多关于月全食的知识,今晚就可以好好观看了。

今天下午17:30分,我看到月亮像一个大大的圆盘挂在天空,这时的月亮格外大、格外圆、格外显眼,但光线很弱,我都有点不相信那是真的月亮,好像是一个假的月亮挂在空中。

晚上19:35分,我和爸爸妈妈一起来到家门前的广场看月亮,这时的月亮仿佛穿上了华丽的盛装,格外明、格外亮因为今天是十六月亮也格外的圆,只是比傍晚十分的月亮小了很多,怎么月亮和平时的一样,没有什么变化,妈妈说,别着急,慢慢看。

20:50分,我和妈妈再次冒着严寒来到广场观看月全食,寒冷的天气也阻挡不了我们对月全食的好奇心,我们都穿上厚厚的棉衣,跑步前进。这时月亮好像是一个圆圆的月饼不知被哪个淘气的孩子咬了一口。月食分初亏、食既、食甚、生光、复圆五个阶段,我想现在大概已经是“初亏”了吧。

21:10分,月亮被遮住了三分之一。

21:30分,月亮被遮住了二分之一。

21:40分,月亮只剩下了一个小月牙。

22:10分,我终于看到了传说中的红月亮,只是还有一个小月牙还泛着黄光。满天的星星一闪一闪的冲我眨着眼睛,好像在说,一会儿还有更好看的呢!

22:30分,月亮变成暗红色,还有一个小月牙泛着黄光,太晚了,我要睡觉了,观看月全食到此结束,我的观察日记也到此结束。希望今晚做个好梦,去太空中遨游。等我长大了,我也要去探索宇宙的奥秘。

今晚很冷很冷,听说广州已经发布了黄色警告
但是那么低的温度却丝毫没有影响到一些人今晚看月全食的热情
甚至有些人竟然跑去楼顶观看
七楼是有多冷啊~~
因为机会难得
所以也跟着人去看了一下
但不是七楼,而是草坪
刚开始的时候
那些人就开始大声呼喊
过了很长时间才食到一半,接着月亮开始逐渐变的有些红红的
但是因为外面太大风,太冷
所以先回来了
在宿舍都觉得很冷
真的佩服那些人
仔细想想,为了看个月食
呆在外面天寒地冻的
真的值得吗?

作者: admin    时间: 2011-12-11 10:17
金乌西坠启玉盘,恰人间十五,万户仰观,,琼楼玉宇,兴咏当年奔月,正波澜.
.花间趣事换晚来睡浓,爆竹催醒,烟花惊梦。.电话催报天狗月事,世纪再不闻,况值犬子九岁涎曰,青衫披,破门出户睹玉尊.特以下文记之.
惊闻玉阙倾,霎时美景良辰,半轮清醒半时昏.
可怜嫦娥,惯常玉兔轻拢倚琼闺,奈何广袖,难舒天狗百般细弄,吞吐婵宫
。天河在,犹可证。
今夜问吴君.
天上一轮红月亮,

人间女子望断肠。

嫦娥不老妆容丽,

怎怜卅年梦故乡。

作者: admin    时间: 2011-12-11 10:18
万人空巷仰苍穹,

魅影徐吞吐玉轮。

十载难逢红月亮,

原来天狗亦多情。
作者: admin    时间: 2011-12-11 10:18
出门的时候月亮已经有缺口了,之前因为一些破事耽误了一点时间。
看了几眼之后很自然地就想到了古人,想象古人是如何看这月食的。可能有很多古人第一次看到月食的时候完全就不知道存在这种现象。但现在呢?几乎任何一个受过教育的人都会知道月食的存在,甚至在网上能查到每一个阶段的具体时间段。所以说,某些知识可能削弱了我们对某些现象的敏感程度。
接着想了什么忘了,跳过。
然后为了不太冷,就沿着公路走。走着走着发现个村,进村的路挺不错的,不是土路,为了避开那些路灯的灯光就进村了。在远离那些路灯的时候我注意了一下自己的影子,有非常多的影子。但随着距离那些路灯越来越远,也发现这些影子越来越暗,最后只剩下月光投下的影子。我下面的行为多好地诠释了高尔夫球落点定律啊!在城市中,似乎有很多个自己,他们干着不同的事,喜欢着不同的东西,最后甚至将真正的自己都淹没了。但随着远离城市,最后只剩下了一个影子。
之后就开始高潮了。其实这个城市的灯光不是很强,只离开公路几百米星光就很不错了。找到了仙后座和猎户座,北斗没找到。在这个地方看着突然就有了那种自己在地球上,地球遮住了阳光的感觉,而不是看到那些演示月食的模型感觉。然后突然发现整个天空只有中间的那一条有比较多的星星。跟小时候在村里看到的满天都是星星非常不一样,可能是被月光淹没了吧,或者其他的原因。总之突然有了一种自己属于银河系的感觉,而这银河系之外非常的空。看着看着眼泪就下来了,完全搞不懂是因为什么哭的,哭了好几次。期间还放了一个屁,最后还打了一个嗝。
其实这次看的时候发现很多东西都跟自己想得不一样,月亮再次亮起来的时候就回家了。
作者: 网站工作室    时间: 2011-12-11 11:10
更多点击下面
2011年观月全食的小学日记(二年级四年级三年级五年级六年级)小学观察月全食过程的作文
小学生观月全食作文300字400字500字600字100字200字关于描写月全食的作文  

作者: 匿名    时间: 2011-12-11 18:16
管理员在吗

作者: 匿名    时间: 2014-10-9 19:10
No

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2