绿色圃中小学教育网

标题: 六年级作文调查报告调查中发生的一件事调查中的“小插曲”作文400字500字600字450字 [打印本页]

作者: admin    时间: 2011-10-27 18:02
标题: 六年级作文调查报告调查中发生的一件事调查中的“小插曲”作文400字500字600字450字
六年级作文调查报告调查中发生的一件事调查中的“小插曲”作文记叙一件你在调查中遇到的事情调查中的“小插曲”50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导小学生一年级二年级三年级四年级五年级六年级初一七年级初二八年级初三九年级
调查中的小插曲
    不久前老师给我们布置了一项作业,调查关于人们正确使用祖国语言文字的情况,并写一份调查报告。
    晚上回到家,我马上开始调查。看到床头柜上放着一个爸爸的笔记本,我打开认真地读了起来。为了不放过任何错误,我一丝不苟、聚精会神地查找。虽然爸爸是大人,可是也免不了会犯错误。只见有一句写道:生活有着翻天复地的变化。我有些激动地说道:“咦,老爸也出错!”我跑去让爸爸改正。“爸爸,你写了一个别字!”我叫道。“哪个?”爸爸问。“这个‘翻天覆地’的‘覆’你写错了,不应该是这个‘复’,应该是这个‘覆’。”我边指着边给爸爸说他的错误。“嗯——,让我来查查字典。”爸爸拿出了字典,果然我对了。“‘翻天覆地’的意思是形容变化巨大而彻底,是我错了。”爸爸拿出笔,把别字改了过来。爸爸对我说:“昕昕,谢谢你给我指出错误,我们都是中国人,应该正确使用祖国的语言文字,不能让自己的母语出现错误。”“我以后也要好好查查资料,掌握好形近字、易错字,也不要在这方面出现错误。”我笑着对爸爸说。
    之后,我又在我的作业本、练习册等本中找到了许多错别字、书写不规范有语病的字或句子。我找了自己的不足,并分析了错误原因,写出了改进措施,相信我以后能做的更好。
    通过这次调查,我的感受很深,我明白了了两点:一是发现了错误,要知错就改,虚心学习,向别人请教;二是我们一定要正确使用汉字,不要出现错别字、误读字等使用不规范的字。

作者: admin    时间: 2011-10-27 18:02
这个星期,老师给我们布置了一项任务,要我们自己到街上做个调查,题目是“正确使用祖国语言文字。”

星期六,我带着老师给的任务独自一人来到街上调查。我来到步行街,各商店的招牌真是琳琅满目、目不暇接啊!我到处走来走去,走了整整一个下午,一个错别字也没找到。我就垂头丧气的走回家。路过市场,我看见一个老婆婆在卖鸡蛋,猛地一看,啊!发现了一个错别字,那个老婆婆把鸡蛋的“蛋”字写成了元旦的 “旦”。当时,我的内心里极想过去帮老婆婆把错字改正过来,可这对胆小如鼠的我是一个极大的难题。顿时,我内心的各种想法在我心头喷涌而出。但是,去帮老婆婆把错字改正过来的这种想法却纠结着我的心田。经过深思熟虑后,我鼓起勇气,决定去向老婆婆

说。我走到老婆婆前面,巴结的说:“老婆婆,你把-鸡蛋的-‘蛋’字写成了元旦的‘旦’-字,你能把-它-改过来吗?”老婆婆慢条斯理地说:“噢!是吗?我很想把它改正过来,但是,我是从农村里来的,没什么文化。况且,我就是一个卖鸡蛋的,哪会带笔出来啊?小姑娘,你能帮我改正过来吗?”听了老婆婆的话,我立即用自己身上仅有的两元跑去对面的商店买了一只笔 ,帮老婆婆把错字改正了过来。老婆婆会心地笑了,我也兴高采烈地回了家。

这次地行动让原本胆小如鼠的我变得大胆、勇敢了许多。而且,也体会到了什么叫帮助了别人,自己比别人更快乐的道理.。

调查中的“小插曲”

大街上可真热闹,有卖衣服的、有卖文具的......好不热闹!看来这地方的错别字应该不少吧,我一路东瞧西看“侦察“着每一个字,宁可错看恐龙,也不愿少看一个字,我一路上兴致勃勃寻找着,生怕漏掉一个错别字。

我在做什么?别急,别急,让我慢慢告诉您!星期五,老师布置一项作业,让我们到大街小巷找一些错别字,这不我就出发来到热闹的大街上了。

我走啊、找啊、仔细看啊.......可是我的腿都酸了、眼都看花了,还是一无所获。我的兴奋劲跑得无影无踪,我大口喘着气,买了一瓶水坐在街边一家裁缝铺门前。刚出家门的兴奋劲一点都没有了,像泄了气的皮球,耷拉着脑袋,哎,怎么交差呀,一下午一无所获。

打道回府,我站起身,拍拍身上得灰,正准备扬长而去。可谁知刚一转身,突然发现店铺门前挂着一块小黑板,黑板上写着:请按门玲,哈哈,这么大的错别字在我眼前,我却浑然不知,真是远在天边,近在眼前,铁破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。原来店主把门‘铃’铃字写成了‘玲’了!我急忙拿起笔和纸,一笔一划记了下来,这个错别字犹如泉水一般,使我恢复了信心。我准备出发寻找下一个错别字。嗯,不对呀?如果光找到错别字,而不叫他人改正,岂不是失去了这次活动的意义了?对,现在就叫店主改正错别字。我刚准备进去找店主说时,"胆小先生"就跑来作怪了,万一店主说我多管闲事怎么办?这可是我第一次社交呀,我不禁退了几步,树叶儿在风中挥动着枝条仿佛在为我加油,花儿在风中冲我点点头,鸟儿在空中为我鼓劲...... 如果我光想着找到错别字,完成了老师布置的作业,而不去纠正错字,这次的活动还有什么意义?我深呼一口气,整理了一下思绪,便硬着头皮走了进去。

店里有位看上去有四、五十多岁的阿姨,穿戴很朴素,正忙着修改衣服。一见我进来,便抬起头笑着问我:“小朋友,要修改衣服吗?”我壮着胆子怯怯的说:“阿姨,我不修改衣服,能打扰你一下吗?是这样的,我路过您这里,看到您门口挂着小黑板上,有一个字写错了,您能给它改正过来吗?”哈哈,是这样呀,阿姨笑着看着我。“小朋友,阿姨也不认识几个字,能写出这几个字,已经很不错了!”可以看出阿姨还是很友善的,我紧张的心顿时像一颗石子沉在海底。我急忙说,“阿姨您忙,我来帮您该错字,好吗?”"这孩子心眼真好,粉笔在这里。”听着阿姨夸奖我,我的脸红了,我急忙接过阿姨手中的粉笔,快步走出门外,麻利地擦掉错别字,认真地一笔一划该好了错字。此时的我心里就像吃了蜜一样甜,脸也兴奋地红扑扑的。

一回到家,我按耐不住急切的心情,坐在桌前"刷刷“地写下了今天调查中的"小插曲”

作者: admin    时间: 2011-10-27 18:03
我们从小就要打好坚实的汉字功底,读准字音,写好规范字,准确的应用汉字,不给祖国抹黑。这不,我自己就展开了一项调查:找错别字。星期六,我翻阅了我所有的书籍,还真发现了不少错别字。如:她头上扎着根小辫子中的辨不应是这个,应该是“小辫子”。我必需处处小心的需也用错地方了,应该是“必须”。故事书中的《一体数树》应该是《一休数树》!犯这种错误实在是太低级,太不应该了!《语文能力测评》中我也发现了一个错误:留取丹青照汗青错了,应是留取丹心照汗青!还有,一个星期一,我班同学为了“屡见不鲜”的“鲜”而争论了起来,像炸开了锅似的。有的说读第三声,有的说读第二声。正在“战争”白热化时,忽然半路杀出个程咬金——老师喊停,说:“吵什么!吵有什么用!查字典!”这时,全班立刻安静下来,马上开始查找字典。可是,查了字典后,还是有同学坚持自己的看法,:“是第二声!”“是第三声!”全班又恢复了热闹。这时,老师又插进来一句:“为学患无疑,疑则进也。”可当时实在是太吵了,我根本听不见这句话的意思。最后,老师认为,读第二声好像也有它的道理,读第三声嘛,好像也行。”不用说,老师也是“两头蛇”。汉字已经有几千年的历史了,你我他都不能随意改变汉字的字体、意思,读法。所以,我在这里呼吁大家:要正确使用祖国的文字,把祖国的文字发扬光大!名师点评:看来我们的小作者是个非常用心的孩子,能够在各种书籍中找到错误的用字,说明我们的小作者已经掌握了这些字的正确用法。在查找错误的过程中,竟然发生了连老师也拿捏不准的读音,让我们看到了的确是学无止境,同时也看到了使用规范字的重要和必要。不过,这个“屡见不鲜”的“鲜”字,应该只有“一声”和“三声”的读音,没有“二声”的读音,不知道同学们查的是什么字典。“准确的应用汉字,不给祖国抹黑”应该是“准确地应用汉字”,“不给祖国抹黑”这句话感觉似乎过于严重了。  
作者: admin    时间: 2011-10-27 18:03
每一次调查,都会有遇到困难的苦楚,也有收获是的欢乐。每一次调查,不论发生什么,我都会以笑容来面对。  
  在我们的小区门口,经常有个骑三轮车的叔叔,日子久了,我们小区的人都认识他,都叫他小王,我便叫他王叔叔。
  一天下午,我正在调查错别字,刚好遇见了王叔叔。我看见他三轮车上写着“礼貌侍客”。我便问叔叔:“王叔叔,不是“礼貌待客”吗?可你上面却写着“礼貌侍客”耶!”王叔叔不耐烦地说到:“去去去,小屁孩儿,懂个啥?”我吓了一大跳,王叔叔平时对我们甭说多好了,今天怎么了?不行,一定要阻止,否则,会误导很多小学生的!我上前又说道:“王叔叔,你不改好,会造成很多严重后果的!”王叔叔不理我,继续前进。我便想:“也许王叔叔有啥不开心的事儿,等明天再来试试看。”  
  第二天,我又看见王叔叔了。我惊讶地发现“侍”已经改为“待”了,王叔叔见到我,便笑笑地对我说:“小朋友,谢谢你。我回家认真地想了想,你的话没错。昨天我不应该用这样的态度对待你,我向你道歉。”我连忙说:“王叔叔,不用的。这些都是我们身为一个小学生应该做的。如果这一点都做不到,又怎样身为一个小学生呢?  
  说实话,小学生要做到小学生的样子,对待学习就像对待你的人生一样,当然,礼貌基础、礼貌态度没打好,也许,你的一生,就会像难走的山路一样坎坷不平。

星期天时,我和郭菲菲,罗雪楠成立了一个错别字调查小组,专门寻找错字,别字。早上,我们又开始了“啄木鸟”行动----找错别字。  
  我们来到市场,看见早餐摊那儿有一张牌子,郭菲菲提议:“不如我们到哪儿看看吧!”我们同意了,以闪电般的速度跑向早餐摊。“咦,这个“豆腐花 ”的“腐 ” 写成了“付”。只听郭菲菲兴奋地说道。于是,我用笔在本子上记录下来。我在一旁偷偷地说:“和老板娘说这个错别字吗?”“呃……我不敢。”罗雪楠接过话茬儿。郭菲菲说起了大道理:“哎,反正你说了别人还不一定搭理你。我们的任务只是寻找错别字,其它就不关我们的事了。你这是咸吃萝卜----淡操心。”我被郭菲菲这么一说,也没了胆,所以我们就走了。在别处溜达了几圈,我们都没有找到错别字,因为我们心里都惦记着那个“豆付花”的“付”字呀!我们又返回了早餐摊,机灵的郭菲菲让罗雪楠在那里吃了碗豆腐花,这样就有足够的时间和写错别字的老板娘展开一场“持久战”了。罗雪楠坐在凳子上津津有味地吃着美味的豆腐花,我朝她眨眨眼睛,示意她和老板说这个错别字。罗雪楠打了个响指,鼓起勇气说道:“老板娘,你在牌子上写的'豆付花的“付”字好像写错了。”老板娘听了,将信将疑地走到牌子前,仔细端详起来。“哦,原来你们说的是这个字啊!”老板娘这才发觉。不过,她并没有改正,还面不改色心不跳地说:“你们说的那个广字头的'腐'是繁体字,我写的'付'是简体字……”听了老板娘这番话,我们被弄得一头雾水。见老板娘没有丝毫悔改的样子,看来我们的劝告是没有用的,我们只好无可奈何地走了。我们又调查了别的地方,进展还算顺利,可我不免有些失落,因为早餐摊的那个错别字。  
  错别字对社会的危害社会实在是太大了,我在这里提倡大家:不要使用错别字!

作者: 匿名    时间: 2011-11-30 19:10
你有错别字

作者: 匿名    时间: 2011-12-4 09:53
游客 124.226.86.x 发表于 2011-11-30 19:10
你有错别字

作者: 匿名    时间: 2012-11-4 11:25
admin 发表于 2011-10-27 18:02
这个星期,老师给我们布置了一项任务,要我们自己到街上做个调查,题目是“正确使用祖国语言文字。”

...

太棒了!!!!!O(∩_∩)O谢谢!! O(∩_∩)O哈哈~1

作者: 匿名    时间: 2012-11-4 15:07
切,一般般。
作者: 匿名    时间: 2012-11-4 15:09
真棒!!!!!!!

作者: hgch    时间: 2012-11-4 18:07

作者: 匿名    时间: 2012-11-19 20:39
游客 110.181.49.x 发表于 2011-12-4 09:53

作者: 匿名    时间: 2012-11-22 18:06
游客 183.56.143.x 发表于 2012-11-19 20:39

作者: 匿名    时间: 2012-12-5 19:10
ndzgfgfbfghrgfvdhbgffbbbfgbfb fbfgbfbfbdd ffgddhgdfv dfrdgfdhbfgb
作者: 我是CF菜鸟    时间: 2013-11-24 12:43
游客 124.226.86.x 发表于 2011-11-30 19:10
你有错别字

没错。

作者: 匿名    时间: 2013-11-24 18:49
哦哦
作者: 匿名    时间: 2013-11-26 17:19
mn
作者: 匿名    时间: 2013-11-30 17:43
僦昰
作者: 匿名    时间: 2013-12-12 18:40
操你妈

作者: 匿名    时间: 2013-12-15 10:43
估计
作者: 匿名    时间: 2013-12-19 18:28
你有错别字,你是错别字,你全家都叫错别字
作者: 匿名    时间: 2013-12-30 20:39
第1个作文我都看到了错字也漏了几个字亏你还写这作文呢
作者: 匿名    时间: 2014-6-2 21:36
你有错别字

作者: 匿名    时间: 2014-6-2 21:36

作者: 匿名    时间: 2014-6-21 09:45
admin 发表于 2011-10-27 18:03
 星期天时,我和郭菲菲,罗雪楠成立了一个错别字调查小组,专门寻找错字,别字。早上,我们又开始了“啄木 ...

作者: 匿名    时间: 2014-7-30 17:16
调查中的“小插曲”

踏破写成了铁破

作者: 匿名    时间: 2014-7-30 17:17
踏破写成了铁破
作者: 匿名    时间: 2014-7-30 17:19
你把踏破写成铁破
作者: 匿名    时间: 2014-10-18 10:32
你有错别字

作者: 匿名    时间: 2014-10-18 10:32
飞担任公司的人士忧相思
作者: 匿名    时间: 2014-10-25 11:24
呵呵
作者: 匿名    时间: 2014-10-29 17:07
我爱玩cf.com
作者: 匿名    时间: 2014-11-1 10:00
v
作者: 匿名    时间: 2014-11-3 19:34
你3838438
作者: 匿名    时间: 2014-11-23 18:32

我们从小就要打好坚实的汉字功底,读准字音,写好规范字,准确的应用汉字,不给祖国抹黑。这不,我自己就展开了一项调查:找错别字。星期六,我翻阅了我所有的书籍,还真发现了不少错别字。如:她头上扎着根小辫子中的辨不应是这个,应该是“小辫子”。我必需处处小心的需也用错地方了,应该是“必须”。故事书中的《一体数树》应该是《一休数树》!犯这种错误实在是太低级,太不应该了!《语文能力测评》中我也发现了一个错误:留取丹青照汗青错了,应是留取丹心照汗青!还有,一个星期一,我班同学为了“屡见不鲜”的“鲜”而争论了起来,像炸开了锅似的。有的说读第三声,有的说读第二声。正在“战争”白热化时,忽然半路杀出个程咬金——老师喊停,说:“吵什么!吵有什么用!查字典!”这时,全班立刻安静下来,马上开始查找字典。可是,查了字典后,还是有同学坚持自己的看法,:“是第二声!”“是第三声!”全班又恢复了热闹。这时,老师又插进来一句:“为学患无疑,疑则进也。”可当时实在是太吵了,我根本听不见这句话的意思。最后,老师认为,读第二声好像也有它的道理,读第三声嘛,好像也行。”不用说,老师也是“两头蛇”。汉字已经有几千年的历史了,你我他都不能随意改变汉字的字体、意思,读法。所以,我在这里呼吁大家:要正确使用祖国的文字,把祖国的文字发扬光大!名师点评:看来我们的小作者是个非常用心的孩子,能够在各种书籍中找到错误的用字,说明我们的小作者已经掌握了这些字的正确用法。在查找错误的过程中,竟然发生了连老师也拿捏不准的读音,让我们看到了的确是学无止境,同时也看到了使用规范字的重要和必要。不过,这个“屡见不鲜”的“鲜”字,应该只有“一声”和“三声”的读音,没有“二声”的读音,不知道同学们查的是什么字典。“准确的应用汉字,不给祖国抹黑”应该是“准确地应用汉字”,“不给祖国抹黑”这句话感觉似乎过于严重了。  
作者: 匿名    时间: 2014-11-23 18:54
。。。
作者: 匿名    时间: 2014-11-23 19:14

大街上可真热闹,有卖衣服的、有卖文具的......好不热闹!看来这地方的错别字应该不少吧,我一路东瞧西看“侦察“着每一个字,宁可错看恐龙,也不愿少看一个字,我一路上兴致勃勃寻找着,生怕漏掉一个错别字。

我在做什么?别急,别急,让我慢慢告诉您!星期五,老师布置一项作业,让我们到大街小巷找一些错别字,这不我就出发来到热闹的大街上了。

我走啊、找啊、仔细看啊.......可是我的腿都酸了、眼都看花了,还是一无所获。我的兴奋劲跑得无影无踪,我大口喘着气,买了一瓶水坐在街边一家裁缝铺门前。刚出家门的兴奋劲一点都没有了,像泄了气的皮球,耷拉着脑袋,哎,怎么交差呀,一下午一无所获。

打道回府,我站起身,拍拍身上得灰,正准备扬长而去。可谁知刚一转身,突然发现店铺门前挂着一块小黑板,黑板上写着:请按门玲,哈哈,这么大的错别字在我眼前,我却浑然不知,真是远在天边,近在眼前,铁破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。原来店主把门‘铃’铃字写成了‘玲’了!我急忙拿起笔和纸,一笔一划记了下来,这个错别字犹如泉水一般,使我恢复了信心。我准备出发寻找下一个错别字。嗯,不对呀?如果光找到错别字,而不叫他人改正,岂不是失去了这次活动的意义了?对,现在就叫店主改正错别字。我刚准备进去找店主说时,"胆小先生"就跑来作怪了,万一店主说我多管闲事怎么办?这可是我第一次社交呀,我不禁退了几步,树叶儿在风中挥动着枝条仿佛在为我加油,花儿在风中冲我点点头,鸟儿在空中为我鼓劲...... 如果我光想着找到错别字,完成了老师布置的作业,而不去纠正错字,这次的活动还有什么意义?我深呼一口气,整理了一下思绪,便硬着头皮走了进去。

店里有位看上去有四、五十多岁的阿姨,穿戴很朴素,正忙着修改衣服。一见我进来,便抬起头笑着问我:“小朋友,要修改衣服吗?”我壮着胆子怯怯的说:“阿姨,我不修改衣服,能打扰你一下吗?是这样的,我路过您这里,看到您门口挂着小黑板上,有一个字写错了,您能给它改正过来吗?”哈哈,是这样呀,阿姨笑着看着我。“小朋友,阿姨也不认识几个字,能写出这几个字,已经很不错了!”可以看出阿姨还是很友善的,我紧张的心顿时像一颗石子沉在海底。我急忙说,“阿姨您忙,我来帮您该错字,好吗?”"这孩子心眼真好,粉笔在这里。”听着阿姨夸奖我,我的脸红了,我急忙接过阿姨手中的粉笔,快步走出门外,麻利地擦掉错别字,认真地一笔一划该好了错字。此时的我心里就像吃了蜜一样甜,脸也兴奋地红扑扑的。

一回到家,我按耐不住急切的心情,坐在桌前"刷刷“地写下了今天调查中的"小插曲”

作者: 匿名    时间: 2014-11-23 20:11

作者: 匿名    时间: 2014-11-26 19:41
太棒了!!!!!O(∩_∩)O谢谢!! O(∩_∩)O哈哈~1
作者: 匿名    时间: 2014-11-26 19:42
作者: 匿名    时间: 2014-11-26 19:42
太棒了!!!!!O(∩_∩)O谢谢!! O(∩_∩)O哈哈~
作者: 匿名    时间: 2014-11-30 14:33
星期六,我和弟弟一起来到大街上寻找错别字,我们走街串巷,路过了很多店铺,也找到了很多错别字。例如:饭店门前的“抄”饭,修车店门前的补胎“冲”气,零售店铺门口的“另”售,装潢店门口的装“黄”失物广告中的失物“启示”,安装公司门口的“按”装,饭店门口的“合”饭……

我和弟弟走到一家酒店门前,发现门口的广告牌上把“炒饭”的“炒”写成了“抄饭”,弟弟看见了,捧腹大笑,而我却笑不出来,我走到弟弟身边,说:“走,咱们俩进去给老板说说,让他改过来。”弟弟听了,立即止住笑,把眼睛睁的大大的看着我,随后说:“要去,你一个人去,我可不想挨骂。”“怎么可能挨骂呢,我们帮他们改错别字,他们感谢我们还来不及呢。”我说,可弟弟却一溜烟的跑了,我心想“哼,你这个胆小鬼,看我回家怎么收拾你。我深呼了一口气,鼓着勇气走了进去,这时,一位服务员阿姨手拿菜单向我走来,我走上前去说:“阿姨,你们门口的广告牌上有个错别字,希望你能转告你们老板,让他改过来。”她听了,很不乐意地点了点头,然后就走了。

第二天,我又来到这家店,发现那个错别字还是神气的站在那,我看了,气乎乎地走进店里,这时昨天那位阿姨看见我便指着我对旁边的一位男人不知说些什么,我想他应该就是老板。过了一会,老板向我走来,开口就说:“你又来干什么?”我连忙向他解释,可老板根本就不听,我在那给他讲道理,可他却心不在焉,一副没把我放在眼里的样子,可我还是在那不耐烦地给他讲道理,终于,老板忍不住了,说:“好了,好了,小姑娘,算我服你了,我改我改,还不行吗。”说着,他便撕下那张广告纸,叫人重新打印了,我看了,心里比吃了蜜还甜。

在这里,我呼吁大家:正确使用祖国语言文字,使中国悠久历史文化源远流长。
作者: 匿名    时间: 2014-11-30 14:34
游客 119.5.84.x 发表于 2014-11-30 14:33
星期六,我和弟弟一起来到大街上寻找错别字,我们走街串巷,路过了很多店铺,也找到了很多错别字。例如:饭 ...

星期六,我和弟弟一起来到大街上寻找错别字,我们走街串巷,路过了很多店铺,也找到了很多错别字。例如:饭店门前的“抄”饭,修车店门前的补胎“冲”气,零售店铺门口的“另”售,装潢店门口的装“黄”失物广告中的失物“启示”,安装公司门口的“按”装,饭店门口的“合”饭……

我和弟弟走到一家酒店门前,发现门口的广告牌上把“炒饭”的“炒”写成了“抄饭”,弟弟看见了,捧腹大笑,而我却笑不出来,我走到弟弟身边,说:“走,咱们俩进去给老板说说,让他改过来。”弟弟听了,立即止住笑,把眼睛睁的大大的看着我,随后说:“要去,你一个人去,我可不想挨骂。”“怎么可能挨骂呢,我们帮他们改错别字,他们感谢我们还来不及呢。”我说,可弟弟却一溜烟的跑了,我心想“哼,你这个胆小鬼,看我回家怎么收拾你。我深呼了一口气,鼓着勇气走了进去,这时,一位服务员阿姨手拿菜单向我走来,我走上前去说:“阿姨,你们门口的广告牌上有个错别字,希望你能转告你们老板,让他改过来。”她听了,很不乐意地点了点头,然后就走了。

第二天,我又来到这家店,发现那个错别字还是神气的站在那,我看了,气乎乎地走进店里,这时昨天那位阿姨看见我便指着我对旁边的一位男人不知说些什么,我想他应该就是老板。过了一会,老板向我走来,开口就说:“你又来干什么?”我连忙向他解释,可老板根本就不听,我在那给他讲道理,可他却心不在焉,一副没把我放在眼里的样子,可我还是在那不耐烦地给他讲道理,终于,老板忍不住了,说:“好了,好了,小姑娘,算我服你了,我改我改,还不行吗。”说着,他便撕下那张广告纸,叫人重新打印了,我看了,心里比吃了蜜还甜。

在这里,我呼吁大家:正确使用祖国语言文字,使中国悠久历史文化源远流长。

作者: 匿名    时间: 2014-11-30 20:40
lll
作者: 匿名    时间: 2014-12-1 17:25
@_@@_@@_@
作者: 匿名    时间: 2014-12-2 20:13
hiojivbvcxzxmnjjhkyrx xdsdfghj

作者: 匿名    时间: 2014-12-3 19:13
游客 183.8.246.x 发表于 2013-12-12 18:40
操你妈

sbsbsbsbsbsbsbsbsbsb

作者: 匿名    时间: 2014-12-7 08:48
SB
作者: 匿名    时间: 2014-12-10 17:58
Fuck
作者: 匿名    时间: 2014-12-10 17:59
Fuck
作者: 匿名    时间: 2015-1-3 13:48
游客 121.12.106.x 发表于 2014-11-26 19:42
太棒了!!!!!O(∩_∩)O谢谢!! O(∩_∩)O哈哈~

最后一排的改字写成了该

作者: 匿名    时间: 2015-10-30 21:08
从幼儿园到现在,教过我的老师像天上的星星,数也数不清,但有一位老师,确实给我留下了深刻的印象.                
   "丁零零,丁零零……"随着一声上课铃声,同学们满怀欣喜地走进了教室,因为我们马上又要揭开一个新老师的"神秘面纱''.为什么说"神秘''呢?因为这个老师第一节课就因为有事没来给我们上课,这可给同学留下了想象的空间;老师会长什么样子呢?脾气会暴躁吗?人是高是低?是胖是瘦?"噔噔噔……"我们的思绪被一阵脚步声打断了,同学们都好奇地向门口望去.                
   "嘭!''老师向风一样走了进来,真是"行如风''啊!同学们睁大了眼睛向讲台望去;高高的个子,有点儿胖,最吸引人的地方是那双小小的眼睛,小的好像一粒米一样.老师简单介绍了自己就开始讲课."唉~~~真令人失望.''我的同桌小声对我说.这时,老师低下头看书,全班同学差点笑出口水来--原来老师是秃头!幸亏老师没听见,我们又忍着笑继续听课.这时,老师从粉笔盒里拿出一节粉笔往黑板上写子,突然发现黑板没有檫干净,上面留着四个大字:写作指导.老师用他那小而聚光的眼睛扫了我们一遍,又转过身去,把他要写的内容写在了那四个大字后面,读起来还真有趣:"写作指导;修改作息时间表''全班哄堂大笑,气氛也活跃了许多,我们高兴地学完了这堂"别开生面''的课.                
  下课后,同学们纷纷议论老师太有趣了,很喜欢上他的课.我也喜欢上他的课.只要一谈起这个老师,我就会不由自主地说:"这个老师真幽默!'                

作者: 匿名    时间: 2015-11-4 18:30
asaadsadsfsaffsdfsdfsdfdfdsfsdfjiuouiouiklj
作者: 匿名    时间: 2015-11-24 22:35
把字写错会出笑话的!
作者: 匿名    时间: 2015-11-24 22:35
请注意点哦。
作者: 匿名    时间: 2015-11-24 22:38
请不要马虎哦!
作者: 匿名    时间: 2016-4-26 20:23
nfr6c
作者: 匿名    时间: 2016-5-12 19:56

作者: 匿名    时间: 2016-8-8 09:58
有有有有有有有有有有有有有
作者: 匿名    时间: 2016-8-8 09:59
吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼
作者: 匿名    时间: 2016-8-8 09:59
游客 182.135.183.x 发表于 2016-8-8 09:59
吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼

个吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

作者: 匿名    时间: 2016-8-8 10:32

作者: 匿名    时间: 2017-10-8 18:20
你有错别字

我看了,没错啊!
作者: 匿名    时间: 2017-11-22 12:54

...

我垂头丧气的走回家。是‘‘地’’

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2