绿色圃中小学教育网

标题: 五年级上学期语文第四单元作文有关一句名言的启示作文400字500字600字300字 [打印本页]

作者: admin    时间: 2011-10-24 17:23
标题: 五年级上学期语文第四单元作文有关一句名言的启示作文400字500字600字300字
五年级上学期语文第四单元作文有关一句名言的启示作文人教版小学生五年级上册上学期第四单元看图漫画作文:文明,只差一步一句名言的启示50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导小学生四年级五年级六年级
“书籍是人类进步的阶梯。”这句名言让我体会到:没有书籍人类世界将会灭亡,只有书籍才能使人类的思维更加开阔,才能使人类的生活更加丰富多彩。
  我与这句名言还有一个可笑的故事。在一个风和日丽的清晨,我在家中津津有味地读起了名言,当我读到“书是人类进步的阶梯”这句名言时,我左思右想:书籍怎么会是楼梯?我百思不得其解,便去问爸爸,爸爸说:“这句名言不是把书比作楼梯,而是说书籍是人类的一个工具,他可使人类的思维更加开阔。”虽然爸爸说的非常清楚,可儿时的我却似懂非懂。到了现在我终于明白了其中的正真含义。
  “书籍是人类进步的阶梯。”这句名言让我懂得了:书的用途与作用,让我知道书是人类进步的阶梯,书使人类更上一层楼,是人类的大脑更加开阔,书是人类的营养品,没有了书也就没有了聪明与智慧,如果一个人失去了营养,那么这个人也会成为一个四肢发达,头脑简单的人。

作者: admin    时间: 2011-10-24 17:23
前苏联伟大的作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”它的意思是说:读书是非常重要的。我喜欢这句名言,因为它让我深深地爱上了读书。

记得在我小学三年级的暑假里,爸爸从书店给我买回来一大堆书,有《白雪公主》、《格林童话》、《一千零一夜》、《三百六十五夜故事》……让我在暑假期间看。没想到,我随意拿了一本《三百六十五夜故事》一看,我就被书中的动人故事迷住了,其中:一只老鹰抓了一只羊,被一只乌鸦看到了,乌鸦想学老鹰抓羊,由于能力不够,结果被牧羊人抓到了,我觉得乌鸦可笑又可爱,给我留下了深刻印象。

后来,二零零六年的高考结束,爸爸问我:“你知道今年考大学的作文是什么?”我回答说:“不知道”爸爸告诉我:“是乌鸦老鹰的故事,根据故事自拟作文题。”接着,爸爸给我讲这个故事,爸爸还没有讲完,我就说:“最后牧羊人把乌鸦抓住了”。爸爸吃了一惊,问我:“你是怎么知道的?”我说:“我早就看过,是乌鸦不自量力”。我一边说一边去取书,给爸爸看。爸爸看了拍拍我的肩膀连连称赞,说我爱读书,将来一定能成才。从那以后,我更爱看书了。看书多了,我的语言表达能力和作文水平都有了明显地提高,这使我尝到了读书的甜头,体会到了读书的乐趣。

书籍,可以讲述许多有趣的故事,给我们展现丰富多彩的生活;书籍,可以打开灿烂多姿的知识宝库,引领我们走进辉煌的科学殿堂。书籍是智慧的矿藏,给我们强壮的营养,让我们领悟更多做人的道理。我爱读书,它是我永远的老师,是我最快乐的天使……

让我们多读书吧,读书会让你获得很大的进步。

那是四年级期末考试的事了。那次考试由于我的全面发挥,考了个不错的分数,幸而登上了年级第二的宝座。我名言是用来激励或者提醒人们的警句。如果你问我挑哪一句做为自己的座右铭,我会挑“虚心万事能成,自满十事九空”。是的,这句话一点不错,通过四年级那件事后,我的感触更深了,这是为什么呢?

那是四年级期中考试的事了。那次考试由于我的全面发挥,考了个不错的分数,幸而登上了年级第二的宝座。我很兴奋,爸爸妈妈也很高兴。但那作为“职业教师”的妈妈,还是对我说了一大堆“让我不能骄傲啊”,“要谦虚呀”之类的话。可我早已被胜利冲昏了头脑,妈妈的话我是左耳进,右耳出。完全不予理睬。上学、放学走在路上,总听见许多同学在窃窃私语:“呀,他就是年级第二啊!”“就是,听说第一名只比他多0。5分呢!”我听了这些话后便开始更自大起来。上课吃零食,开小差,不是和同学说话,就是到处传纸条。

时间飞逝,转瞬之间半学期就这样稀里糊涂地过去了,同桌也不再理我。又到升级考试了。因为前几次小测试我都拿了高分,这让原本自大的我更加狂妄了,根本没把考试放在心上,自认为一定是高分。结果只得了个年级13名。回到家,妈妈找我谈了谈。说:“杨书玉,你怎么了,你以前不是这样的呀,是不是有什么事啊,告诉妈妈好吗?”于是,我把半学期的学习情况一五一十地说了出来。妈妈听了,意味深长地说:“妈妈送你一句名言,希望你记住它,不要违背它。这句话你应该听说过,就是:‘虚心万事能成,自满十事九空。’你知道它的意思吗?”我点点头,开口说:“只要虚心,什么事都能成功;如果骄傲,什么事也不会成功。”妈妈满意地点点头。

“虚心万事能成,自满十事九空”,从此就成为了我的座右铭。我想:这句话将伴随我一生,使我从中受益匪浅。

实验小学五年级:杨书玉

高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”

高尔基爱看书,我也爱看书。

记得有一次我在小学三年级的暑假里,妈妈从书店给我买回来一大堆书,有《昆虫记》、《格列佛游记》……让我在暑假期间看。没想到,我随意拿了一本《格列佛游记》一看,我就被书中的动人故事迷住了。

看书多了,我的语言表达能和作文水平都有了明显地提高。这使我尝到了读书的甜头,体会到了读书的乐趣。

书籍:可以讲述许多有趣的故事,给我们展现丰富多彩的生活。书籍,可以打开灿烂多姿的知识宝库,

引领我们走进辉煌的科学殿堂。书籍是智慧的矿藏,给我们强壮的营养,让我们领悟更多做人的道路。我爱读书,它是我的良师,是终身陪伴我的益友。

广州市花都区新华第四小学五年级:叶伟铳

在我的人生道路上,有一句话一直激励着我前进,那就是“吃一堑,长一智。”

那是一次数学考试,当老师发下试卷时,我发现很多题目都是比较简单,而且很多题目我还做过,于是心中暗自高兴。答题了,我做得很快,只花了大约半个小时左右就已经完成整张试卷。这时我发现除了我之外,还没有一个同学能和我相提并论。我偷偷的瞟了一眼坐在我附近的同学,有的甚至连一面也还没做好。就连平时成绩很好的任亚涵和刘冠良也还在皱眉紧思。我心中这一股得意劲越来越强烈。我一边在心里嘲笑那写做的慢的同学,一边玩起了小动作。检查,已经忘的一干二净。等到下课铃声响了,我第一个把试卷交了上去。

第二天,老师捧着批改好的试卷走进教室。看着老师脸上微笑的表情,我知道这次大家肯定都考得很不错。发试卷了,我竖起耳朵等待着老师的表扬。“刘冠良,100分。”“张江北,99。5分。”“任亚涵,98分。”“李正浩,95分。”……怎么?还没有我。一半多的同学都已领会了试卷,难道……难道是老师忘了?或许是老师放在最后再来表扬我吧?“赵艺琳,81分。”啊,81分?不会吧。肯定是老师改错了,或分数统计错了!不会啊,老师平时都没有出现这种错误。我低着头上台拿回了这张我期盼已久的试卷,经过初略检查,我发现了试卷中的错误:两道应用题中的数字抄错,三道计算题计算错误,还有很多填空、判断、选择也出现了不应该有的错误。这一个“81分”犹如一声响雷击在我的耳旁,我如梦初醒;又如一根长鞭抽打着我的心灵,教我还敢粗心?这一个“81分”也是我成绩史上最糟的一次。

下午放学了,我低着头回到了家,妈妈问我:“孩子,发生什么事了?怎么愁眉苦脸的?”我说:“昨天的数学考试我只考了75分。”妈妈走过来摸着我的头,安慰我说:“孩子,没关系的,俗话说‘吃一堑,长一智’嘛。”我听了妈妈的话,吸取了这次考试的教训,明白了无论做什么事都应该认真,再认真。

这不是一个故事,而是一个深刻的哲理。“吃一堑,长一智”这一句名言永远记在我心中。

巩义三小五年级:李国华

——虚心万事能成,自满十事九空

名言是用来激励或者提醒人们的警句。如果你问我挑哪一句做为自己的座右铭,我会挑“虚心万事能成,自满十事九空”。是的,这句话一点不错,通过四年级那件事后,我的感触更深了,这是为什么呢?

那是四年级期末考试的事了。那次考试由于我的全面发挥,考了个不错的分数,幸而登上了年级第二的宝座。我很兴奋,爸爸妈妈也很高兴。但那作为“职业教师”的妈妈,还是对我说了一大堆“让我不能骄傲啊”,“要谦虚呀”之类的话。可我早已被胜利冲昏了头脑,妈妈的话我是左耳进,右耳出。完全不予理睬。上学、放学走在路上,总听见许多同学在窃窃私语:“呀,他就是年级第二啊!”“就是,听说第一名只比他多0.5分呢!”我听了这些话后便开始更自大起来。上课吃零食,开小差,不是和同学说话,就是到处传纸条。更离谱的是,有时我还用语文、数学书挡着,在下面看漫画书。同桌老是提醒我,我也是置之不理。一次,同桌见我老毛病又犯了,便开始劝我:“你,你在看,我就告诉老师。”“去吧,去吧,反正我是年级第二,谁怕谁啊!”我狂妄地说道,因为我知道他胆小,不敢告诉老师,果然,他没有那样做。

时间飞逝,转瞬之间半学期就这样稀里糊涂地过去了,同桌也不再理我。又到期中考试了。因为前几次小测试我都拿了高分,这让原本自大的我更加狂妄了,根本没把考试放在心上,自认为一定是高分,结果试卷发下来,我数学只考了81分,连全班30名都排不上号,一向是“语文强人”的我只考了90分,排在20多名。老师叫我去办公室谈话。一进办公室,老师便开口了:“张琛,你怎么了,你以前不是这样的呀,是不是有什么事啊,告诉老师好吗?听了老师的话,我心中一阵惭愧:老师还是信任我的啊。于是,我把半学期的学习情况一五一十地说了出来。老师听了,意味深长地说:“老师送你一句名言,希望你记住它,不要违背它。这句话你应该听说过,就是:‘虚心万事能成,自满十事九空。’你知道它的意思吗?”我点点头,开口说:“只要虚心,什么事都能成功;如果骄傲,什么事也不会成功。”老师满意地点点头。

“虚心万事能成,自满十事九空”,从此就成为了我的座右铭。我想:这句话将伴随我一生,使我从中受益匪浅。

作者: admin    时间: 2011-10-24 17:24
 在日常的生活、学习中有许许多多的名言给了我不少的启示。其中最难忘的是“善问,已得知识一半。”这句名言了。

记得刚上一年级的时候,我很内向,十分胆小,课间休息时,除非同学先和我说话,不然我不会主动上前找人搭话。有一次上课,老师在教古诗,诗中“疑是地上霜”中的“地上霜”我不知是什么意思,老师也没有讲,我只好回家问妈妈。回到家,我把这个疑问告诉了妈妈,妈妈却叫我问老师。“问老师!我不敢。”对我来说可是一个大难题,我平时十分害怕老师,连从老师身旁经过我都不敢,更何况主动找老师说话。于是,妈妈对我说:“妮妮,有一句名言叫‘善问,已得知识一半。’也就是说不懂就问,这样懂得的知识才会更多。”听了妈妈的话后,第二天,我鼓足了勇气,走到老师面前,说:“张老师,‘疑是地上霜’中的‘地上霜’我不懂,能不能给我讲解一下?”这时,我的心抨抨直跳,原以为老师会把我大骂一顿,说这么简单的都不会,没想到,老师却微笑地给我讲解。我悬着的一颗心终于放下来了。老师讲了一便后见我还是半知半解,便一个字一个词地说到我懂为止。从那以后,我一遇上不懂的地方,便去请教老师,有时老师还在上课的时候把我问的问题又提出来问大家,我便站起来告诉大家。下课后,同学们问我为什么懂这么多,我便告诉他们“善问,已得知识一半。”这个道理。

通过那件事后,我更懂得了,“善问,已得知识一半”这句名言的含义了。

作者: admin    时间: 2011-10-24 17:24
 学完了第四单元,在老师的带读下,我们大声的读着日积月累。可是,当我读起这一句名言时,就会想起小时候那一句名言给我的启示。

“信赖并不是由于强制才形成,将信赖强加于人是不可能的。”看完这句名言,我觉得做人要讲信用。

我曾听过这样一个故事:在一个晚上,有一位老人在荒山上走着,她走着着,发现前面有亮光。便走了过去,她走在洞的墙壁右边,看见有人在吃骨头,便躲在墙的前面,偷看了一眼。原来是一个女鬼正在吃人肉,老太太顿时吓晕了过去。但是,当她醒来是,却看见她在山洞里的床上躺着,左边并且坐着一个女姑娘,她知道这个姑娘是鬼,便骗她说:我该走了,家里人正等着我回去呢!女鬼从不吃诚实的人。因为,诚实的人有善心,她一吃就会变魂飞魄散,于是她显了身,将老太太扔进了油锅,炸死了并给吃了。

听完后,我觉得以后再不敢骗人了,要不然就不会有好下场的。现在,社会上有许多骗子,但是他们最后的结果是什么呢?是被送入监狱。还有一些小孩子也爱骗人,他对另一个孩子说,让他明天找他玩,可是去了没人,这样就会有很多人不会跟骗人的小孩子玩了。

记住信赖是一艘船,带进你走进友谊的世界。你如果拥有了信赖,就会拥有友情,工作,权利和在别人心中的地位,你如果失去了信赖,将一无所有。我将一步一步地踏上充满友情,工作,在别人心中有地位的一条路。因为,只要拥有信赖,那里是会属于你的。

在我人生的道路上,有一句话一直记在我的心里,那就是“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”

在上年的期中考,我的数学考了97分,于是,我不就骄傲自满,以为自己很了不起。时间一天天过去,很快就要举行期末考了,就在考试的前一个星期,老师给我们举行了一次模拟考,我想,我一定能考到100分吧?

数学模拟考的时候到了,当老师把试卷发下来的时候,我快速地把试卷“扫描”了一遍,发现试卷题目不难,还有很多是我做过的,于是我心中开始沾沾自喜。

答题了,我飞快地把题目做完了,只花了大约半小时的时间。这时我发现除了我以外,没有人能和我相提并论。于是,我玩起了小动作,至于检查,我早就忘得一干二净了!

“铃铃铃”,下课铃响了,我第一个交了试卷,并幻想着老师表扬我的场景:我站在讲台上,老师高兴地宣布着我的成绩,并奖励了我一本数学本,我高兴极了!

第二天,老师捧着试卷走来,看着老师微笑的表情,我知道大家这次都考得很不错!

发试卷了,我竖起耳朵等待着老师的表扬,班上一半多的同学都拿到了自己的试卷,怎么?还没到我?难道······难道老师已经忘了?或许,老师是放到最后才表扬我?我的脑子里涌起了千百万个想法。

终于到我了,我得意洋洋地走上了讲台,等着老师表扬我,可是,老师却对我说:“你怎么了?才考了85分!”不会吧,85分?肯定是老师改错了,或者是算分的时候算错了!不会啊,老师可从来不犯这种低级错误!!

我低着头上台拿回了我这张盼望已久的试卷,脸红的红苹果一样。我一遍又一遍地检查着试卷,发现了许多不该错的地方:两道应用题数字抄错,计算题算错3题,还有很多天空、判断写错······唉,真不应该啊!

这个85分,犹如一声响雷击在我的耳旁,我如梦初醒;又如一根长长的鞭抽打着我的心灵,叫我还敢粗心?这个85分也是史上最糟的一次。

下午放学了,我低着头回到家,妈妈看见了,问我:“孩子,怎么了?愁眉苦脸的。”我说:“昨天的数学考试我只考了85分。”妈妈走过来,摸着我的头,说:“孩子,没关系的,俗话说‘谦虚使人进步,骄傲使人落后’嘛。你下次可不能骄傲了哦!”我听了妈妈的话,吸取了这次教训,明白了做人不能骄傲,要学会知足!

这不是故事,而是一个深刻的哲理。因此,“谦虚使人进步,骄傲使人落后”就成了我的座右铭!

光明新区东周小学五年级:朱洁莹

“有志者,事竟成。”我已不记得这句名言出自哪位名家之口,但正是这句名言,让我真正尝到了成功的喜悦,令我至今难忘。暑假里,我参加了通用少儿英语三星考试以及考前辅导。开始时,我信心十足。每天早、晚各听读一小时。可好景不长,学了几天后就腻了,以后就是三天打鱼两天晒网,后来干脆罢工了。这时妈妈对我说:“有志者,事竟成。像你这样是不会取得成功的。只会让时光白白流逝。”听完妈妈的话后,觉得这句名言很有道理。于是我暗自下定决心,不让时光白白流逝,一定要好好学习,坚持到底。从此,我开始行动起来了,科学地安排了学习时间,早晨读、背,晚上默、练。平时,我见缝插针,洗漱、穿衣、吃饭时都能背上一段。有时躺在床上也想着,背着。就这样,我天天读,时时练。练口语,我按照自立的志向,狠下了一番功夫。终于,我通过了考试,拿到了合格证书。

现在回想起来,我的这一段经历不正证实了“有志者,事竟成”吗?我们要做个有志向的人,才能克服一切困难,到达成功的彼岸。

上海市宜川中学附属学校五年级:Sherry741

点评:可以有些景物描写,用来增强文章的文学性。

点评老师:陶流林

在我的人生道路上,有一句话一直激励着我前进,陪我走到今天,那就是“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”每当我做作业累的时候,一想起它,便鼓励自己,克服,克服,再克服。

记得有一次,吃过了晚饭,我便马上写起了作业。老师布置的作业并不多,不到半个小时时间我就完成了。但是,《每课一练》里的一道题难住了我。我左思右想,始终也想不出解答的方法,这可怎么办呢?直到九点半了还是没有解答出来。我想:算了,反正明天老师会讲的。正当我换好睡衣上床睡觉的时候,猛一抬头,看见了墙上挂着的“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这十四个字,一腔热血便涌遍全身。我想:要取得好成绩就得付出艰苦的努力。于是,我又拿起了作业本继续思考。

我想起了老师今天说的话:“做数学题就好比工程师拆卸、组装一台机器,要先把应用题按照问题去分析,找出每一个有用条件,这就是“拆卸”;再依据条件列出综合算式,这就是“组装”。于是,我就学着工程师一样,把数学题一步一步拆开来分析,再合起来把它解答了。虽然我已经浑身乏力,但有一种无形的力量在支撑着我,让我和困难进行斗争。

古今中外所有成功的人,在成功的背后都淌了汗。比如张衡、爱因斯坦、居里夫人……是勤奋铸就了他们的辉煌,是勤奋书写了他们光荣的篇章!

这不是一个故事,而是一个深刻的哲理。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。

第九小学五年级:冯芷珊

点评教师:季义红

在成长的历程中,有一位伙伴一直伴随着我。在我失败时,它给了我信心;在我气馁时,它给了我勇气;在我伤心时,它给了我安慰……。它就是一句名言失败是成功之母!

当我因考试失误而气时馁,面对那鲜红的“x”,听着同学们的冷嘲热讽,看着父母失望的眼光,我哭了,我对自己失去了信心。猛然间,我头脑中闪过了那句名言――失败是成功之母!我猛然醒悟:哪个人没有失败?摔倒了,再爬起来!于是,我又重新振作了起来,将泪水化着汗水,勤奋学习,不懂就问,终于在又一次的考试中取得了优异的成绩。啊!名言,我感谢你!

当我努力去干一件事而屡遭失败时,我气极败坏,将自己关进了小房间里,不住地哭泣,我恨自己,恨自己不争气,恨自己不成才,甚至恨父母怎么生个这么笨的我。忽然,一盏明灯在我心头点亮――失败是成功之母!我茅塞顿开:不经历风雨怎么见彩虹?没有爬不过的高山,没有闯不过的险滩!于是我擦干眼泪,又继续干了起来。功夫不负有心人,终于,我成功了!啊!名言,我感谢你!

这位好伙伴已陪伴我走过了六个春夏秋冬,帮我闯过了一个又一个的激流险滩。如今,我把它工整地抄下来,贴在书桌前。它将成为我人生旅程中一座不灭的灯塔,永远指引着我劈波斩浪,驶向成功的彼岸!

作者: admin    时间: 2011-10-24 17:25
 “忧劳可以兴国,逸豫可以亡身”这句话可谓是精辟,不但在封建社会中对君王起到了警示作用,而且这句话运用到我们普通人的生活中也是非常恰当的。

汉武帝抗击匈奴,适应推恩令,削弱王国势力使经济繁荣,社会进步,迎来了大汉帝国的强盛:唐太宗李世民励精图治,善于听取大臣的意见,为国事忧劳出现了“贞观之治”,清朝皇帝康熙发展农业,重视经济发展,团结各民族关系,为了国家费尽心血终于揭开了‘康乾盛世“的序幕。这些都能够说明为国事忧劳,为社稷忧劳就会赢得百姓的拥护,迎来国家的强盛局面。

相反,秦始皇在励精图治统一天下后,不再为国事忧劳沉溺于游玩享乐,劳民伤财大修陵墓,到各地游玩,修建大型宫殿。终于引起了民众的愤怒,民众不断反抗秦的暴政,最终秦二世而亡。南唐后主李煜沉溺于歌舞词曲,不为国家社稷,不体谅民情发展经济,最终沦为亡国之主。这类例子都说明了贪图享乐为国担忧最终只会导致亡国杀身的下场。

帝王由于辛劳而使国家兴盛,由于享乐而是国衰自身灭亡,那么对我们普通人而言呢?忧劳可以使我们实现自己的理想实现自己的价值,而不思进取只图享乐则会断送我们的事业,阻挡我们走向成功,这样的例子在当代有很多。

刘青山,张子善在国民党统治时期能不受诱惑,为了党的事业不断奋斗拼搏。而在新中国时期,放松了自己,大肆贪污受贿,最终受到惩罚;成克杰出生贫寒,为自己理想付出了艰辛的努力终于如愿所偿,可当他拥有高位时却利用职位大肆中饱私囊,最终受到法律的制裁。这些都是血的教训,教导我们应当时刻加强对自身的要求,为自己的理想辛劳不断的为之奋斗,在实现自己的目标后也不能松懈。若是不在自己的岗位上辛勤劳动,最终也会导致自己事业的断送,但如果你兢兢业业,你就会达到事业的顶峰。

“忧劳可以兴国,逸豫可以亡身”这句话我要牢牢记住,并以此激励自己,为了自己的理想不断的奋斗,在自己理想实现后,加强对自身的要求,使自己能够充分实现自己的价值。

作者: admin    时间: 2011-10-24 17:25
 在成长的历程中,有一位伙伴一直伴随着我。在我失败时,它给了我信心;在我气馁时,它给了我勇气;在我伤心时,它给了我安慰……它就是一句名言失败是成功之母!

当我因考试失误而气时馁,面对那鲜红的“x”,听着同学们的冷嘲热讽,看着父母失望的眼光,我哭了,我对自己失去了信心。猛然间,我头脑中闪过了那句名言——失败是成功之母!我猛然醒悟:哪个人没有失败?摔倒了,再爬起来!于是,我又重新振作了起来,将泪水化着汗水,勤奋学习,不懂就问,终于在又一次的考试中取得了优异的成绩。啊!名言,我感谢你!

当我努力去干一件事而屡遭失败时,我气极败坏,将自己关进了小房间里,不住地哭泣,我恨自己,恨自己不争气,恨自己不成才,甚至恨父母怎么生个这么笨的我。忽然,一盏明灯在我心头点亮——失败是成功之母!我茅塞顿开:不经历风雨怎么见彩虹?没有爬不过的高山,没有闯不过的险滩!于是我擦干眼泪,又继续干了起来。功夫不负有心人,终于,我成功了!啊!名言,我感谢你!

当我因工作不细致使班级荣誉受到损害时,我羞愧万分,恨不得一头钻进地缝中。悔恨的泪水无声地在我的脸庞上流淌,我的心也在哭泣,我辜负了老师对我的期望。此时,“失败是成功之母!”这句名言轻轻扣开我心灵的大门,我豁然开朗:做错了怕什么?及时改正就行了呗!那以后,我更加努力地工作,后来,我还被评为优秀队干。啊!名言,我感谢你!

这位好伙伴已陪伴我走过了六个春夏秋冬,帮我闯过了一个又一个的激流险滩。如今,我把它工整地抄下来,贴在书桌前。它将成为我人生旅程中一座不灭的灯塔,永远指引着我劈波斩浪,驶向成功的彼岸!

爷爷用毛笔字写了一句格言送给我,我一直把它挂在墙上。这句格言是:“恒则成”。他的意思是:指要有恒心,就一定会到达成功的彼岸。说起这句格言,一件小事便浮现在我眼前。更加深了我对这句格言的理解。

记得我一年级的时候,妈妈在学校给我报了体操课。第一次上课时教练要求我压腿,坐在垫子上,腿伸直,要用头贴住膝盖,坚持10分钟。平时不经常运动的我,怎么可能做到这些呢?想着想着,教练走过来使劲地用双手压了压我的后背,我同地叫了出来。教练说:“压腿虽然不是一天两天的事,但是如果没有恒心,没有毅力,不冒着疼痛,就永远都不会成功,这种恒心和毅力正是一个合格的体操运动员所具有的本能。”我点点头说:“我一定好好练习。”

可是,说起来容易做起来难啊!我回到家后,开始练习。可是我不管怎么压,也够不到膝盖。当我又想放弃时,我看到了墙上挂着的那句格言:恒则成。我又想起了教练说的话,只要有恒心和毅力就一定会成功。于是我又重新鼓起勇气,自信的风帆又一次在我心海里扬起。我忍着疼痛,五天过去了,十天过去了,半个月过去了,我终于练成了。头能贴主膝盖纹丝不动,疼痛也渐渐消失了。在这一年中,在这项运动中,我曾流过泪,但是只要想起那句格言,我就会充满自信。终于在10月份的天津市少儿组体操大赛中,我和我的11名队友取得了团体二等奖的优异成绩。

虽然这件事已经过去,但它却深深地埋藏在我的心扉里。通过这件事,使我更加深刻的理解了“恒则成”这句座右铭的深刻含义与哲理。人生的旅途中,将会有无数次的坎坷。这句座右铭将陪伴我走过漫长的人生之路。因为我知道鹰的翅膀是在搏击风浪中练硬的,挺拔的松柏是在傲霜斗雪中成长的,不经历风雨怎能见彩虹呢?

天津市红桥区实验小学五年级 赵琪

“滴水能把水穿透,万事功到自然成。”这句格言像一条五彩的花边,时刻镶嵌在我的心头。它时刻鞭策着我;它像一股风,为我驱散眼前的迷雾;它像一盏灯,为我照亮前方的道路;它更像舵,使我把握住人生的小舟。

记得那天早晨,我打了个呵欠,从被窝里爬起,慢吞吞地穿上衣服。我快步走到书桌旁,凝望着桌上摆着的两本书,《冰心》和《英才教程》,妈妈似乎期待着什么,我把《冰心》打开,翘起二郎腿,把书放在膝盖上,津津有味地读起来。妈妈眼里喜悦的光芒一下子灰暗了。我不明白,没有觉察到妈妈眼神中一闪而过的失望。也没有在意妈妈那短暂的一声叹息声。我心想妈妈不会又生气了吧?不对呀,刚才她还很高兴呀。是什么原因惹妈妈烦恼呢?

我一把推开冰心,回想起昨天早晨我的所做所为,哦,想起来了,我答应过老妈,每天背《英材教程》的。我恍然大悟,把《冰心》放回书架,背起了《英材教程》。妈妈见状对我说:“儿子,送你一句名言:滴水能把石穿透,万事功到自然成。”啊,我一脸茫然。随即恍然大悟。

是啊,我们要有恒心,有毅力,努力学习,才可以叩响成功的大们,这句格言将启示我,坚持不懈,走向成功。

山西省原平市青年街小学五年级:武曌

每个人都拥有他的座右铭,我当然也不例外。“世上无难事,只怕有心人”,这并不是我的一时兴起,它的背后是有故事的。

那是在一个晚上,我和平常一样,做着令人讨厌的奥数题。可是我就有一个天性——懒惰!一看见那些复杂的图画和题目,脑瓜子根本就不会思考,直接大声叫道:“爸爸!我这一道题不会做,你过来给我讲一下。”一阵脚步声后,爸爸便出现在了我的跟前,接过我手中的的本子,看了好一会儿,便拿出了纸,给我仔细的讲解了起来,可是我一个字都没听进去,只是图最后那不用思考就得来的答案。

终于,爸爸讲完了,我便拿起纸,开始抄上面的运算过程。可是没想到,那答案……

第二天,我交上了本子。可发下来的时候我傻了眼,发现那道题是错的!这可完全在我的意料之外。难道,我还要再去问爸爸吗?可爸爸昨天都想了这么久,却是错的,我还是自己想吧!可连爸爸都想不出来的题我怎么想得出来呢?何况我又不是天才!经过激烈的思想斗争,我还是决定自己想,管他多难呢,反正面子第一。

回到家里面,我就拿出本子绞尽脑汁地想,加、减、乘、除都用上了,可还没解出这道题。不行,我不可以放弃!继续想!

想了好久,终于解出来了!我心里面那才叫激动,体会了以前从来没有过的高兴。

“世上无难事,只怕有心人”这句话是我人生中的动力,让我一步一步向好的目标前进。

珊瑚实验小学五年级:蒋梦灵

作者: 匿名    时间: 2011-11-5 11:36
eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
作者: 匿名    时间: 2011-12-25 11:13
{:3_59:}{:3_41:}{:3_41:}{:3_52:}{:2_40:}{:2_32:}{:2_35:}{:2_39:}{:2_25:}{:2_26:}{:2_27:}{:3_51:}
作者: 匿名    时间: 2012-9-20 22:18

名言是用来激励或者提醒人们的警句。如果你问我挑哪一句做为自己的座右铭,我会挑“虚心万事能成,自满十事九空”。是的,这句话一点不错,通过四年级那件事后,我的感触更深了,这是为什么呢?

那是四年级期末考试的事了。那次考试由于我的全面发挥,考了个不错的分数,幸而登上了年级第二的宝座。我很兴奋,爸爸妈妈也很高兴。但那作为“职业教师”的妈妈,还是对我说了一大堆“让我不能骄傲啊”,“要谦虚呀”之类的话。可我早已被胜利冲昏了头脑,妈妈的话我是左耳进,右耳出。完全不予理睬。上学、放学走在路上,总听见许多同学在窃窃私语:“呀,他就是年级第二啊!”“就是,听说第一名只比他多0.5分呢!”我听了这些话后便开始更自大起来。上课吃零食,开小差,不是和同学说话,就是到处传纸条。更离谱的是,有时我还用语文、数学书挡着,在下面看漫画书。同桌老是提醒我,我也是置之不理。一次,同桌见我老毛病又犯了,便开始劝我:“你,你在看,我就告诉老师。”“去吧,去吧,反正我是年级第二,谁怕谁啊!”我狂妄地说道,因为我知道他胆小,不敢告诉老师,果然,他没有那样做。

时间飞逝,转瞬之间半学期就这样稀里糊涂地过去了,同桌也不再理我。又到期中考试了。因为前几次小测试我都拿了高分,这让原本自大的我更加狂妄了,根本没把考试放在心上,自认为一定是高分,结果试卷发下来,我数学只考了81分,连全班30名都排不上号,一向是“语文强人”的我只考了90分,排在20多名。老师叫我去办公室谈话。一进办公室,老师便开口了:“张琛,你怎么了,你以前不是这样的呀,是不是有什么事啊,告诉老师好吗?听了老师的话,我心中一阵惭愧:老师还是信任我的啊。于是,我把半学期的学习情况一五一十地说了出来。老师听了,意味深长地说:“老师送你一句名言,希望你记住它,不要违背它。这句话你应该听说过,就是:‘虚心万事能成,自满十事九空。’你知道它的意思吗?”我点点头,开口说:“只要虚心,什么事都能成功;如果骄傲,什么事也不会成功。”老师满意地点点头。

作者: 匿名    时间: 2012-10-26 17:35
写得步错

作者: 匿名    时间: 2012-10-27 13:43
,“善问,已得知识一半”这句名言的含义了。

作者: 匿名    时间: 2012-10-27 13:44
 “虚心万事能成,自满十事九空”虚心万事能成,自满十事九空

作者: 匿名    时间: 2012-10-27 13:48
N
作者: 匿名    时间: 2012-10-27 13:48
bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
fghfghfghfhgfhfhfhfhfhfhghjkljljljklkjljkhf xbf4tsbtcfdtstuzcw6
作者: 匿名    时间: 2012-10-27 13:49

z

作者: 匿名    时间: 2012-10-27 13:51
游客 14.25.246.x 发表于 2012-10-27 13:43

作者: 匿名    时间: 2012-11-3 13:20
自己想!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.,!!!!!!!!!!!!

中国广东中山三乡

作者: 匿名    时间: 2012-11-4 15:23
写的好烂
作者: 匿名    时间: 2012-11-17 18:53
游客 180.152.167.x 发表于 2012-9-20 22:18

名言是用来激励或者提醒人们的警句。如果你问我挑哪一句做为自己的座 ...

怎么没有生活中的启示?写多些生活中的启示......格言写的很好.................

作者: 匿名    时间: 2013-1-26 20:03

.33
3..
3.

作者: 匿名    时间: 2013-6-12 21:38
O(∩_∩)O(*@ο@*) 哇╮(╯3╰)╭(⊙_⊙)?(⊙_⊙)?╮(╯_╰)╭(≧口≦)(≧口≦)X﹏Xo(≧ o ≦)o~\(≧皿≦)/~(ㄒoㄒ)o(≧ o ≦)o(^_-)-☆[幽灵](╯_╰)p(╯_╰)p(=^・^=)[圣诞老人][玫瑰花][闪电]囧rz[云][云][云][云][炸弹][蛋糕][足球][啤酒][下雨]囧rz[炸弹](≧口≦)(≧^ω^≦)
作者: 匿名    时间: 2013-10-2 15:26
e

作者: 匿名    时间: 2013-10-13 19:51
admin 发表于 2011-10-24 17:23
 那是四年级期末考试的事了。那次考试由于我的全面发挥,考了个不错的分数,幸而登上了年级第二的宝座。我 ...

写的不赖

作者: 匿名    时间: 2013-10-19 21:57
真不好
作者: 匿名    时间: 2013-10-20 16:58
第1个故事 陈阿土是台湾农民,从没出过远门。 终于,他得到一次参加旅游团出国旅游的机会。国外的一切对他来说都是非常新鲜的,尤其是他参加是一个豪华团,一人住一个标准间,这更令他感到新奇不已。 这天早晨,服务生敲门送早餐时对他大声说道:“GOOD MORNING ,SIR!” 陈阿土愣住了:这是什么意思?在自己的家乡,一般陌生的人见面都会问:“您贵姓?”想到这儿,陈阿土大声喊道:“我叫陈阿土!”如是这般,连着三天,都是那个服务生来敲门,每天都大声说:“GOOD MORNING,SIR!”。而陈阿土亦大声回道:“我叫陈阿土!” 几天下来,他非常生气:这个服务生也太笨了,天天问自己叫什么,告诉他吧他记不住,真烦!终于,他忍不住了,跑去问导游“GOOD MORNING,SIR!”是什么意思,导游告诉他答案,“天啊!真是丢死脸了!” 回到房间后,陈阿土反复练习“GOOD MORNING,SIR!”这句话,以便能体面地应对服务生。 第二天早晨,服务生照常来敲门,门一开,陈阿土就大声叫道:“GOOD MORNING,SIR!” 与此同时,服务生叫的是:“我是陈阿土!” 这个故事告诉我们:人与人的交往,常常是意志力与意志力的较量,不是你影响他,就是他影响你。而我们要想成功,就一定要培养自己的影响力;只有影响力大的人,才可以成为生活的最强者!!! 第2个故事 五岁的汉克和爸爸、妈妈、哥哥一起到森林里干活。 突然间,下起大雨来,可他们只带了一块雨披。 爸爸将雨披给了妈妈,妈妈又给了哥哥,哥哥又给了汉克。 汉克问道:“为什么爸爸把雨披给了妈妈,妈妈给了哥哥,哥哥又给了我呢?” 爸爸回答道:“因为爸爸比妈妈强大,妈妈比哥哥强大,哥哥又比你强大呀,我们都会保护比较弱小的人。” 汉克左右看了看,跑到一边将雨披撑开,挡在了风雨中飘摇的一朵娇弱的小花上面。 这个故事告诉我们:真正的强者不一定多么有力,或者多么有钱,最重要的在于他对别人多有帮助!责任可以让我们将事情做完整,爱可以让我们把事情做得更好!! 第3个故事 一人去买鹦鹉,看到一只鹦鹉前标牌上写着:此鹦鹉会两门语言,售价二百元。 另一只鹦鹉前标牌则标道:此鹦鹉会四门语言,售价四百元。 两只都毛色光鲜,非常可爱,到底该买哪只呢?这人转啊转,拿不定主意。 这时,他突然发现一旁还有一只老掉了牙的鹦鹉,毛色暗淡散乱,标价八百元! 这人赶紧将老板叫来:“这只鹦鹉是不是会说八门语言呢?”店主说:“不。” 这人就觉得奇怪了:“那为什么这只鹦鹉又老又丑,又没有能力,会值这个数呢?” 店主回答:“因为另外两只鹦鹉都叫这只鹦鹉老板。” 这个故事告诉我们:真正的领导人,自己能力不一定有多强,只要懂信任、懂放权、懂珍惜,就能团结比自己更强大的力量,从而提升自己的身价。相反,许多能力非常强的人却因过于追求完美,事必躬亲,觉得什么人都不如自己的,最后只能做最好的公关人员、销售 代表,却成不了优秀的领导人。
作者: 匿名    时间: 2013-10-24 19:36
在我的人生道路上,有一句话一直激励着我前进,那就是“吃一堑,长一智。”

那是一次数学考试,当老师 ...

作者: 陨落流星    时间: 2013-10-27 13:15
:D:D:D{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}:curse:
作者: 5415    时间: 2013-10-31 19:22
:@:@:@:@:@:@:@:@:@

作者: 匿名    时间: 2013-11-3 10:04
有错字,填空写成天空
作者: 匿名    时间: 2013-11-4 20:40
 那是四年级期末考试的事了。那次考试由于我的全面发挥,考了个不错的分数,幸而登上了年级第二的宝座。我名言是用来激励或者提醒人们的警句。如果你问我挑哪一句做为自己的座右铭,我会挑“虚心万事能成,自满十事九空”。是的,这句话一点不错,通过四年级那件事后,我的感触更深了,这是为什么呢?

那是四年级期中考试的事了。那次考试由于我的全面发挥,考了个不错的分数,幸而登上了年级第二的宝座。我很兴奋,爸爸妈妈也很高兴。但那作为“职业教师”的妈妈,还是对我说了一大堆“让我不能骄傲啊”,“要谦虚呀”之类的话。可我早已被胜利冲昏了头脑,妈妈的话我是左耳进,右耳出。完全不予理睬。上学、放学走在路上,总听见许多同学在窃窃私语:“呀,他就是年级第二啊!”“就是,听说第一名只比他多0。5分呢!”我听了这些话后便开始更自大起来。上课吃零食,开小差,不是和同学说话,就是到处传纸条。

时间飞逝,转瞬之间半学期就这样稀里糊涂地过去了,同桌也不再理我。又到升级考试了。因为前几次小测试我都拿了高分,这让原本自大的我更加狂妄了,根本没把考试放在心上,自认为一定是高分。结果只得了个年级13名。回到家,妈妈找我谈了谈。说:“杨书玉,你怎么了,你以前不是这样的呀,是不是有什么事啊,告诉妈妈好吗?”于是,我把半学期的学习情况一五一十地说了出来。妈妈听了,意味深长地说:“妈妈送你一句名言,希望你记住它,不要违背它。这句话你应该听说过,就是:‘虚心万事能成,自满十事九空。’你知道它的意思吗?”我点点头,开口说:“只要虚心,什么事都能成功;如果骄傲,什么事也不会成功。”妈妈满意地点点头。

实验小学五年级:杨书玉

作者: 匿名    时间: 2013-11-24 15:21
游客 27.155.205.x 发表于 2013-11-4 20:40
 那是四年级期末考试的事了。那次考试由于我的全面发挥,考了个不错的分数,幸而登上了年级第二的宝座。我 ...

厉         害

作者: 匿名    时间: 2013-11-30 10:33
啦啦啦啦啦啦啦啦快乐
作者: 匿名    时间: 2013-11-30 10:34
立刻将加快建立空间克隆空间看看姐姐
作者: 匿名    时间: 2013-12-21 10:26
神魔的启事

作者: 匿名    时间: 2014-10-1 13:26

作者: 匿名    时间: 2014-10-3 09:52

作者: 匿名    时间: 2014-10-3 09:53
差不多
作者: 匿名    时间: 2014-10-17 12:11
你的作文真差呀!
作者: 匿名    时间: 2014-10-17 12:14
游客 182.96.58.x 发表于 2014-10-17 12:11
你的作文真差呀!

那你写一个让我看看呗!

作者: 匿名    时间: 2014-10-21 12:25
5+5+5+
作者: 匿名    时间: 2014-10-21 12:26
eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
作者: 匿名    时间: 2014-10-24 18:55
gnhghjjnj
作者: 匿名    时间: 2014-10-25 09:53
谢霆锋穿越火线MV
作者: 匿名    时间: 2014-10-26 12:37

你这篇文章一开始是81分,到后面就成了75分,一开始叫赵艺琳,后面就叫李国华,一看就是复制粘贴过来的,看也不看就发上来了

作者: 匿名    时间: 2014-10-26 13:13
规划
作者: 匿名    时间: 2014-10-26 14:37
游客 110.231.224.x 发表于 2013-6-12 21:38
O(∩_∩)O(*@ο@*) 哇╮(╯3╰)╭(⊙_⊙)?(⊙_⊙)?╮(╯_╰)╭(≧口≦)(≧口≦)X﹏Xo(≧ o ≦)o~\(≧皿 ...

作者: 匿名    时间: 2014-10-26 16:35
虚心万事能成,自满十事九空

作者: 匿名    时间: 2014-10-26 16:35

“虚心万事能成,虚心万事能成,自满十事九空

“虚心万事能成,自满十事九空”,从此就成为了我的座右铭。我想:这句话将伴随我一生,使我从中受益匪浅。自满十事九空”,从此就成为了我的座右铭。我想:这句话将伴随我一生,使我从中受益匪浅。虚心万事能成,自满十事九空

“虚心万事能成,自满十事九空”,从此就成为了我的座右铭。我想:这句话将伴随我一生,使我从中受益匪浅。虚心万事能成,自满十事九空

作者: 匿名    时间: 2014-10-26 16:45

作者: 匿名    时间: 2014-10-27 15:51
有病

作者: 匿名    时间: 2014-10-28 18:02
王八蛋
作者: 匿名    时间: 2014-10-28 19:13
admin 发表于 2011-10-24 17:24
 在我人生的道路上,有一句话一直记在我的心里,那就是“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”

在上年的期 ...

作者: 匿名    时间: 2014-10-30 18:50
秘密秘密
作者: 匿名    时间: 2014-10-30 18:51
天天开开心心哟
作者: 匿名    时间: 2014-10-30 18:54
一句名言的启示
在日常的生活、学习中有许许多多的名言给了我不少的启示。其中最难忘的是“善问,已得知识一半。”这句名言了。
记得刚上一年级的时候,我很内向,十分胆小,课间休息时,除非同学先和我说话,不然我不会主动上前找人搭话。有一次上课,老师在教古诗,诗中“疑是地上霜”中的“地上霜”我不知是什么意思,老师也没有讲,我只好回家问妈妈。回到家,我把这个疑问告诉了妈妈,妈妈却叫我问老师。“问老师!我不敢。”对我来说可是一个大难题,我平时十分害怕老师,连从老师身旁经过我都不敢,更何况主动找老师说话。于是,妈妈对我说:“妮妮,有一句名言叫‘善问,已得知识一半。’也就是说不懂就问,这样懂得的知识才会更多。”听了妈妈的话后,第二天,我鼓足了勇气,走到老师面前,说:“张老师,‘疑是地上霜’中的‘地上霜’我不懂,能不能给我讲解一下?”这时,我的心抨抨直跳,原以为老师会把我大骂一顿,说这么简单的都不会,没想到,老师却微笑地给我讲解。我悬着的一颗心终于放下来了。老师讲了一便后见我还是半知半解,便一个字一个词地说到我懂为止。从那以后,我一遇上不懂的地方,便去请教老师,有时老师还在上课的时候把我问的问题又提出来问大家,我便站起来告诉大家。下课后,同学们问我为什么懂这么多,我便告诉他们“善问,已得知识一半。”这个道理。
通过那件事后,我更懂得了,“善问,已得知识一半”这句名言的含义了。
作者: 匿名    时间: 2014-11-1 07:21
+
作者: 匿名    时间: 2014-11-1 09:10
0◎00Q8=
作者: 匿名    时间: 2014-11-1 09:15
-_-  >_<  ^_^
作者: 匿名    时间: 2014-11-1 09:35
游客 60.180.103.x 发表于 2012-10-26 17:35
写得步错

bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
作者: 匿名    时间: 2014-11-1 11:46

前苏联伟大的作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”它的意思是说:读书是非常重要的。我喜欢这句名言,因为它让我深深地爱上了读书。

记得在我小学三年级的暑假里,爸爸从书店给我买回来一大堆书,有《白雪公主》、《格林童话》、《一千零一夜》、《三百六十五夜故事》……让我在暑假期间看。没想到,我随意拿了一本《三百六十五夜故事》一看,我就被书中的动人故事迷住了,其中:一只老鹰抓了一只羊,被一只乌鸦看到了,乌鸦想学老鹰抓羊,由于能力不够,结果被牧羊人抓到了,我觉得乌鸦可笑又可爱,给我留下了深刻印象。

后来,二零零六年的高考结束,爸爸问我:“你知道今年考大学的作文是什么?”我回答说:“不知道”爸爸告诉我:“是乌鸦老鹰的故事,根据故事自拟作文题。”接着,爸爸给我讲这个故事,爸爸还没有讲完,我就说:“最后牧羊人把乌鸦抓住了”。爸爸吃了一惊,问我:“你是怎么知道的?”我说:“我早就看过,是乌鸦不自量力”。我一边说一边去取书,给爸爸看。爸爸看了拍拍我的肩膀连连称赞,说我爱读书,将来一定能成才。从那以后,我更爱看书了。看书多了,我的语言表达能力和作文水平都有了明显地提高,这使我尝到了读书的甜头,体会到了读书的乐趣。

书籍,可以讲述许多有趣的故事,给我们展现丰富多彩的生活;书籍,可以打开灿烂多姿的知识宝库,引领我们走进辉煌的科学殿堂。书籍是智慧的矿藏,给我们强壮的营养,让我们领悟更多做人的道理。我爱读书,它是我永远的老师,是我最快乐的天使……

作者: 匿名    时间: 2014-11-1 11:52
游客 117.43.219.x 发表于 2014-11-1 11:46
前苏联伟大的作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”它的意思是说:读书是非常重要的。我喜欢这 ...

<读书的启示>

让我们多读书吧,读书会让你获得很大的进步。《青龙小学‘’‘’‘’‘王煊赫》。

作者: 匿名    时间: 2014-11-1 15:05
规范公共

作者: 匿名    时间: 2014-11-1 15:05
呵呵呵呵呵呵呵呵

作者: 匿名    时间: 2014-11-1 15:25
拜拜拜拜拜拜拜拜拜拜拜拜
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
通天塔
通天塔
通通通
作者: 匿名    时间: 2014-11-3 17:27
在多些字
作者: 匿名    时间: 2014-11-3 20:08
个,了,快来快来快来快来了几款几哦快来快来快来看过尽快将回顾和不能不看,就看见科技那你就看你姐姐卡技能课较劲国会不能不说的妈妈路交口

作者: 匿名    时间: 2014-11-3 20:09
HOLL.

作者: 匿名    时间: 2014-11-3 21:07
回来

作者: 匿名    时间: 2014-11-4 20:25

81写成75

作者: 匿名    时间: 2014-11-9 09:53
gcghc
作者: 匿名    时间: 2014-11-9 09:54
傻子傻子
作者: 匿名    时间: 2014-11-9 18:00
很好
作者: 匿名    时间: 2014-11-9 18:00
很好
作者: 匿名    时间: 2014-11-9 18:07

;P:shutup:呸,真他妈的烂。

作者: 匿名    时间: 2014-11-12 18:35
nh
作者: 匿名    时间: 2014-11-16 11:52

怎么一会81,一会75

作者: 匿名    时间: 2014-11-16 14:44

名言是用来激励或者提醒人们的警句。如果你问我挑哪一句做为自己 ...

作者: 匿名    时间: 2014-11-17 16:59
659我回家撒离开嫉妒她一定要撒娇看到原生态的喜欢穿工作经验天府广场
作者: 匿名    时间: 2015-1-28 18:23
同意 回家
作者: 匿名    时间: 2015-10-15 12:50
admin 发表于 2011-10-24 17:24
 学完了第四单元,在老师的带读下,我们大声的读着日积月累。可是,当我读起这一句名言时,就会想起小时候 ...

太棒了,就是有些错别字。

作者: 匿名    时间: 2015-10-25 12:13
前苏联伟大的作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”它的意思是说:读书是非常重要的。我喜欢这句 ...

达州市实验小学西外通川区实验小学五年级四班的杨书雨。

作者: 匿名    时间: 2015-11-4 18:10
雷霆之怒

作者: 匿名    时间: 2015-11-4 18:11
游客 14.215.47.x 发表于 2015-11-4 18:10
雷霆之怒

作者: 匿名    时间: 2015-11-4 18:11
游客 60.255.76.x 发表于 2015-10-25 12:13
达州市实验小学西外通川区实验小学五年级四班的杨书雨。

神经病

作者: 匿名    时间: 2015-11-4 19:44
一句名字
作者: 匿名    时间: 2015-11-7 16:20

作者: 匿名    时间: 2015-11-8 16:30

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2