绿色圃中小学教育网

标题: 五年级上册第四单元作文、关于文明只差一步的作文400字500字600字300字200字 [打印本页]

作者: admin    时间: 2011-10-24 17:15
标题: 五年级上册第四单元作文、关于文明只差一步的作文400字500字600字300字200字
五年级上册第四单元作文、关于文明只差一步的作文人教版小学生五年级上册上学期第四单元看图漫画作文:文明,只差一步一句名言的启示50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导小学生四年级五年级六年级
那天,阳光明媚,鸟语花香,绿荫从中时不时传出鸟儿的鸣叫声。红彤彤的太阳照到身上暖洋洋的。李明和林丽一起走在放学的路上。鹅卵石铺的小路,走上去格外舒服。
  离公园不远,有一个精致的垃圾桶。人们都喜欢把垃圾丢进这个垃圾桶里。远远望去,垃圾桶旁边有一堆黑黑的东西。李明和林丽走过去。原来是一些垃圾掉到垃圾桶的外面了。一群苍蝇围着那堆垃圾转,准备吃一顿大餐。李明和林丽的嘴立刻弯成了一座桥。
  他们想:是谁干的啊?多么有损路旁的形象啊!这对环境也不好!那个人真没良心!
  林丽思考了一下,就对李明说:“李明,你写一张条儿贴在垃圾桶上吧。我负责把这些垃圾扔到垃圾桶里去,好吗?”李明好不犹豫的点点头。说完这些,李明便从书包拿出一张纸和一支笔,就趴在地上开始写。而林丽呢,当然也就用他那玉一样珍贵的小手将垃圾带到他们的“家”垃圾桶!
  十分钟后,一切都变得美好了。垃圾桶旁边不再有垃圾。垃圾桶上也贴着一张纸条儿。上面写着:文明只差一步!李明和林丽走远了。垃圾桶身上发出一种微弱的响声。是在向他们表示感谢吗?我想肯定是的!
  是啊!文明只差一步!我们生活中也有许多这样的例子。我们只要多留心,就会使大自然更绿更美了!
  大自然需要我们来维护!来吧!朋友们!
  三十岁五年级:徐俊凤

作者: admin    时间: 2011-10-24 17:15
 夏天到了,学校也放学了,王小明和李莓铃走在路上,快到家时,一股恶臭扑鼻而来,王小明往角落里瞄了一眼,啊!原来是垃圾桶啊!可定睛一看,垃圾桶里没有一点垃圾,可外边却东一点西一点的摆放了许多垃圾,桶的口子上还挂着香蕉皮,爱干净的李莓铃可忍不住了,不顾手,大把大把的抓起垃圾,同时也叫到:“小明,你也来帮忙啊!”可王小明好像想到了什么,从书包中掏出一张大白纸,爬在地上在写着什么,李莓铃可耐不住性子,说:“紧要关头你写什么啊!你不捡我捡!”正当莓铃捡完时,王小明也写好了,哦!原来是文明只差一步!王小明把纸贴在垃圾桶上,李莓铃连连夸小明聪明!

对啊!现在的人都图这一小步的方便,把垃圾丢在垃圾桶外,使整城市充满了恶臭和不文明,如果都像王小明和李莓铃一样,世界会更美好。

浙江省桐乡市屠甸镇完全小学五年级:奈叶(杨晨静)

文明就是个简单的是与非的道理,文明也是衡量一个人品格修养的试金石,但实践起来却很难。

近几天,我看了一副漫画:一个小女孩和一个小男孩路过一个垃圾桶,垃圾桶内只有一点点垃圾,而垃圾桶外却紧紧包围了一圈垃圾,散发着恶臭。小女孩看见了,马上动手把垃圾桶外的垃圾清理回了垃圾桶,而男孩呢,为了杜绝人们再把垃圾放在垃圾桶外,灵机一动。找来一张纸,在上面写了几个大字:“文明——只差一步”,贴在了垃圾桶上。

看了这幅漫画,我悟出了一个道理:如果一个人能为文明迈出一小步,社会将会迈出一大步。自此以后,“文明”两个字就在我心里就留下了深深的烙印。

有一次,我随爸爸妈妈去上街,看到一个老爷爷戴着墨镜,拄着拐杖走在盲道上。无意中,我发现盲道上有几块砖头,我想,不管他是不是盲人,我得把这几块砖搬开,我紧走几步搬开了砖头,老爷爷慢悠悠的、平安的走了过去,这时,我得到了周围人的一片赞扬声:“这孩子可真懂事啊”我心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。所以,我觉得做一件文明的事心里就像添了一块净土,做一件不文明的事情心里就像蒙上了一层灰尘,让我觉得做一个文明的人真好。

其实,现实生活中,文明也就是一个动作,如果人们不随意吐痰,不乱扔垃圾,,不讲脏话,那么,文明之花就会绽放再每一个角落。文明需要从一点一滴做起,为此,我向人们呼吁:别让文明只差一步!

一个小女孩走在回家的路上,她扎着两条羊角辫,身上穿着一条紫色的连衣裙,连衣裙上零零碎碎地点缀着黄色的小碎花。无意间,她发现,路旁的垃圾箱前随处可见人们随手丢弃的垃圾。小女孩心想,哎呀,假如眼睛不好的人一脚踩上去滑倒在地上,那该怎么办。再说老师也经常教育我们要多为社会做一些好事,我不如自己花上一点时间来把垃圾清理一下。想着想着,便用手拾起垃圾丢进垃圾桶。就在这时,一个人拍了一下她的肩膀说:“你在干什么呢?”小女孩转过头一看,原来是同班同学小强,小女孩便把事情的经过告诉了他。小强想了想,对着小女孩的耳朵说了几句悄悄话,小女孩会意地点了点头,便继续捡起了垃圾。过了一会儿,小女孩终于把最后一点垃圾丢进了垃圾桶,小强也把一张纸贴在了垃圾桶上,那张纸上写着“文明——只差一步”。

这个故事虽然只是来自一组看似简单的漫画,却引起了我的思考。

这组漫画通过生活中一件十分平凡的小事,谴责了那些乱丢垃圾的人。同时还提醒人们要讲究文明,不能因为想少走一步路而随意把垃圾丢在地上。记住,我们生活的地球是你的、是我的、是大家的,我们每个人都有义务去保护它,爱护它。当你把垃圾随意丢在地上时,你想过没有,假如一个星期后你路过这里时,闻着垃圾散发出的阵阵臭气,看着天空中到处飞舞的苍蝇。你会不会骂道:“这些乱丢垃圾的人实在是太缺德了!”但你想过吗?你不是曾经也在这里乱扔过垃圾吗?

铜川市黄堡镇逸夫小学五年级:cuijiani123

风和日丽的早晨,秋涵和晨凯走在上学的小道上。一阵扑面而来的臭味不得不让他们捂住了鼻子。“什么味儿啊?这么臭!”晨凯瓮声瓮气地说道。“好像,好像是垃圾箱里发出的味道。”两人赶忙跑过去,那些饭菜洒在了外面,可乐瓶,煤渣,瓜壳纸屑到处都是。还有一块香蕉皮,一半在外,一半在里,还发出阵阵恶臭。苍蝇。蚊子围在一旁,不时“嗡嗡嗡”地叫着,实在是恶心。秋涵眉头紧锁,不管三七二十一,弯下腰,一次,两次。。。。。。她虽然已经挥汗如雨,却不肯停歇。“这样也不是办法啊!就算秋涵把垃圾捡干净了,但明天,后天,依旧会有人丢,也不能从根本上解决乱丢乱扔的问题,怎么办呢?有了。”晨凯从书包里抽出一张白纸,提笔写道:文明—只差一步。秋涵也把垃圾捡完了,把纸粘上去,两人相视而笑。又是一个阳光明媚的早晨,两人走到垃圾桶旁,没有了臭味,没有了倒在外面的垃圾,也没有了难听的“嗡嗡嗡”声。

文明—只差一步。

这个漫画让我触动了。它告诉我们:生活中,有些行为离文明往往只差一步。如果每个人都克制不住自己,随心所欲,为了自己的方便,而不讲文明,那家园将肮脏不堪,无法生存,这难道就是我们想要的吗?不,不是!

我看过这么一篇报导:

去年5.1黄金周期,被国人视为圣地的天安门广场,日产垃圾19吨!7天就是133吨!环卫工人说,如果不及时清扫的话,广场每天的垃圾足以淹没脚踝。

宜城实验小学五年级:碧比儿

道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难。

我非常喜欢看漫画。有一次,我在课外读物中看到了一副漫画:有一个小男生和一个小女生路过一个垃圾桶,垃圾桶内只有一点点垃圾,而垃圾桶外却紧紧包围了一圈垃圾,还散发着恶臭。小女生看见了,马上动手把垃圾桶外的垃圾清理回垃圾桶里。而小男生呢,为了杜绝有人把垃圾桶里,想了一个好办法,他拿了一张纸,在上面写上了“文明——只差一步”。

看了这副漫画,我悟出了一个道理:文明不仅是一个很简单的问题,文明也是衡量一个人品格修养的试金石。不仅将文明放在口头上,更要将文明做到实处,一点一滴从我做起,从身边的小事做起。文明距我们只差一步。

朝阳镇中心小学五年级:快乐的橙子

作者: 匿名    时间: 2011-11-1 16:22
册封
作者: 匿名    时间: 2011-11-3 21:42
那天,阳光明媚,鸟语花香,绿荫从中时不时传出鸟儿的鸣叫声。红彤彤的太阳照到身上暖洋洋的。李明和林丽一起走在放学的路上。鹅卵石铺的小路,走上去格外舒服。
  离公园不远,有一个精致的垃圾桶。人们都喜欢把垃圾丢进这个垃圾桶里。远远望去,垃圾桶旁边有一堆黑黑的东西。李明和林丽走过去。原来是一些垃圾掉到垃圾桶的外面了。一群苍蝇围着那堆垃圾转,准备吃一顿大餐。李明和林丽的嘴立刻弯成了一座桥。
  他们想:是谁干的啊?多么有损路旁的形象啊!这对环境也不好!那个人真没良心!
  林丽思考了一下,就对李明说:“李明,你写一张条儿贴在垃圾桶上吧。我负责把这些垃圾扔到垃圾桶里去,好吗?”李明好不犹豫的点点头。说完这些,李明便从书包拿出一张纸和一支笔,就趴在地上开始写。而林丽呢,当然也就用他那玉一样珍贵的小手将垃圾带到他们的“家”垃圾桶!
  十分钟后,一切都变得美好了。垃圾桶旁边不再有垃圾。垃圾桶上也贴着一张纸条儿。上面写着:文明只差一步!李明和林丽走远了。垃圾桶身上发出一种微弱的响声。是在向他们表示感谢吗?我想肯定是的!
  是啊!文明只差一步!我们生活中也有许多这样的例子。我们只要多留心,就会使大自然更绿更美了!
作者: 匿名    时间: 2011-11-3 21:46
我非常喜欢看漫画。有一次,我在课外读物中看到了一副漫画:有一个小男生和一个小女生路过一个垃圾桶,垃圾桶内只有一点点垃圾,而垃圾桶外却紧紧包围了一圈垃圾,还散发着恶臭。小女生看见了,马上动手把垃圾桶外的垃圾清理回垃圾桶里。而小男生呢,为了杜绝有人把垃圾桶里,想了一个好办法,他拿了一张纸,在上面写上了“文明——只差一步”。

看了这副漫画,我悟出了一个道理:文明不仅是一个很简单的问题,文明也是衡量一个人品格修养的试金石。不仅将文明放在口头上,更要将文明做到实处,一点一滴从我做起,从身边的小事做起。文明距我们只差一步。
作者: 匿名    时间: 2011-11-9 21:07
你吗

作者: 匿名    时间: 2011-11-9 21:07
你妈

作者: 匿名    时间: 2011-11-20 14:21
疯狂偶的;手机费咖啡加速而发生见附件二手机额将发生纠纷水净鹅飞客服
作者: 匿名    时间: 2011-11-20 14:23
洛克热开头几位了今天胃里风日图洛课王国人控股今日拉开就光荣诶感觉热扩管加热itogjrkjgirtelkjtglkerjggjrleigjeriltueoir贷款管理加热,人今天看了感觉饿离开他乐人家偷了人口统计图效果i   如果结婚ituirtguroe
作者: 匿名    时间: 2011-11-20 14:27
大法国大股东反反复复的规定大概是个帅哥第十一届改进改进改进工艺让广大客户开户大家都叫嘟嘟电话的护手霜图书馆或低头喝茶说电话的护手霜噶身体糊涂羊肉汤嘟嘟嘟刺激刺激刺激月收入图vghdgyjytd丁俊晖的监管环境代价大家都能结合国家关于黄金 第一阶段已经完成                BBBBBBBBBBBBBBBBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBS            

RGRE发表vmdnrgbrjkehgk吉尔和特困几个,玩家可热乎特瑞男童而客人就挺好而今天和而一体个人家韩国ERJKERGAKREHTG AREHJ AHAEG合法更加恶化股份色戒换个方式角色歌回复实业股份将会更好 和甲方公司表示反感vhef
RKGJRKE
作者: 匿名    时间: 2011-12-5 17:59
游客 121.18.214.x 发表于 2011-11-20 14:23
洛克热开头几位了今天胃里风日图洛课王国人控股今日拉开就光荣诶感觉热扩管加热itogjrkjgirtelkjtglkerjggj ...

俺也玩洛克王国,嘻嘻,20一百的,全是稀有的宠物

作者: 匿名    时间: 2012-1-9 17:55
admin 发表于 2011-10-24 17:15
 夏天到了,学校也放学了,王小明和李莓铃走在路上,快到家时,一股恶臭扑鼻而来,王小明往角落里瞄了一眼 ...

作者: 匿名    时间: 2012-5-16 19:16
游客 183.161.5.x 发表于 2012-1-9 17:55

{:2_34:}
作者: 匿名    时间: 2012-7-11 08:45
q2q46r8r68e5y6w4te4t
作者: 匿名    时间: 2012-11-2 07:49
谢谢
作者: 匿名    时间: 2012-11-2 07:56
风和日丽的早晨,秋涵和晨凯走在上学的小道上。一阵扑面而来的臭味不得不让他们捂住了鼻子。“什么味儿啊?这么臭!”晨凯瓮声瓮气地说道。“好像,好像是垃圾箱里发出的味道。”两人赶
作者: 匿名    时间: 2012-11-2 07:57
天呐 震惊 吓
作者: 匿名    时间: 2012-11-2 13:43
游客 59.33.84.x 发表于 2011-11-3 21:42
那天,阳光明媚,鸟语花香,绿荫从中时不时传出鸟儿的鸣叫声。红彤彤的太阳照到身上暖洋洋的。李明和林丽一 ...

╭︿︿︿╮
{/ ︿︿ /}
( (oo) )
︶ ︶ ︶☻(=^ ^=)(*^◎^*)~~~^_^~~~ :):-):-D
作者: 匿名    时间: 2012-11-4 16:35
有多少字?
作者: 匿名    时间: 2012-11-7 19:46
自作主张
作者: 匿名    时间: 2012-11-7 19:47
自作主张
作者: ◆◇无情的世界    时间: 2012-11-15 20:07
....

作者: 匿名    时间: 2013-1-6 20:42
哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥
作者: 匿名    时间: 2013-1-6 20:46
文明就是个简单的是与非的道理,文明也是衡量一个人品格修养的试金石,但实践起来却很难。

近几天,我 ...

作者: 匿名    时间: 2013-10-21 20:05
游客 119.109.191.x 发表于 2013-1-6 20:46

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈·哈哈哈哈:D:D:D

作者: 匿名    时间: 2013-10-28 17:49
[[p=plp][][pojihoi98i-9i9-i909i-i-i-.88ty8
作者: █━━|    时间: 2013-10-30 17:48
i看见两个会尽快发国家开发包括基金感动撒地方合适的活动说得好大富豪:P:P
作者: 瓦轮    时间: 2013-10-31 16:55
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 匿名    时间: 2013-11-2 16:36
你好交个快快离开几乎同一地方快快乐乐客户购房的保险费打造更讽刺的说法Z放不下身段个地方让资产负债消费电子许昌AS
作者: 匿名    时间: 2013-11-16 11:00
游客 116.19.71.x 发表于 2011-11-9 21:07
你妈

一天,我看到这样一幅漫画:两个小学生正有说有笑地走在一条十分干净而整洁的街道上。突然,小女孩停住了脚步,指着路旁的垃圾桶外那脏兮兮的垃圾对小男孩说:“这是谁干的坏事,真不讲公德。”“我来把这些垃圾收拾起来,你快想想办法吧!别再让那些人乱扔垃圾了。”于是小女孩动手收拾起来,小男孩在一边不时地挠挠脑袋,眉头紧锁,若有所思。小男孩灵机一动,从书包里拿出纸和笔,刷刷地写了六个大字:“文明只差一步!”贴在了垃圾桶上。小女孩见了,向他竖起了大拇指。

看到了这幅漫画,令我感慨万千。是啊,生活中有很多这样的事,出门把脏水往地上倒,不管脏水井有两米还是三米远;随便从楼上扔东西,不管是三楼还是四楼;垃圾袋总是丢在楼门前……那些散发着臭气的垃圾只离垃圾桶有一步之遥,如果每一个人都这样,我们的世界将成为一个巨大的垃圾桶,人们将淹没在臭气熏天的垃圾之中。为什么人们那样懒惰,离垃圾桶仅仅只有一步,却不把它们扔到垃圾桶里呢?这引起了我的深思,我想最关键的是人们缺乏保护公共环境的意识。我敢肯定没有一个人,在家里把垃圾扔在沙发上、地板上,以及任何一个角落除了垃圾桶。我们要知道,美好环境要靠大家来创造的,只凭几个保洁员的微薄力量,永远也扫不尽随手扔掉的垃圾。大人们经常教育自己的孩子,不要乱扔垃圾,保护环境,讲究卫生,懂得文明,然而那随手扔掉垃圾,随地吐痰,在公交车上抢座的不恰恰是那教育我们的大人吗?

啊!文明只差一步,或许这一步,能让垃圾减少许多;文明只差一步,或许这一步,能让世界变得美好;文明只差一步,或许这一步,能让你、我、他会心一笑。

行动吧!人们,美好的世界正在等着你们。是啊,生活中有很多这样的事,出门把脏水往地上倒,不管脏水井有两米还是三米远;随便从楼上扔东西,不管是三楼还是四楼;垃圾袋总是丢在楼门前……那些散发着臭气的垃圾只离垃圾桶有一步之遥,如果每一个人都这样,我们的世界将成为一个巨大的垃圾桶,人们将淹没在臭气熏天的垃圾之中。为什么人们那样懒惰,离垃圾桶仅仅只有一步,却不把它们扔到垃圾桶里呢?这引起了我的深思,我想最关键的是人们缺乏保护公共环境的意识。我敢肯定没有一个人,在家里把垃圾扔在沙发上、地板上,以及任何一个角落除了垃圾桶。我们要知道,美好环境要靠大家来创造的,只凭几个保洁员的微薄力量,永远也扫不尽随手扔掉的垃圾。大人们经常教育自己的孩子,不要乱扔垃圾,保护环境,讲究卫生,懂得文明,然而那随手扔掉垃圾,随地吐痰,在公交车上抢座的不恰恰是那教育我们的大人吗?

啊!文明只差一步,或许这一步,能让垃圾减少许多;文明只差一步,或许这一步,能让世界变得美好;文明只差一步,或许这一步,能让你、我、他会心一笑。

行动吧!人们,美好的世界正在等着你们。

作者: 匿名    时间: 2013-11-16 11:00
一天,我看到这样一幅漫画:两个小学生正有说有笑地走在一条十分干净而整洁的街道上。突然,小女孩停住了脚步,指着路旁的垃圾桶外那脏兮兮的垃圾对小男孩说:“这是谁干的坏事,真不讲公德。”“我来把这些垃圾收拾起来,你快想想办法吧!别再让那些人乱扔垃圾了。”于是小女孩动手收拾起来,小男孩在一边不时地挠挠脑袋,眉头紧锁,若有所思。小男孩灵机一动,从书包里拿出纸和笔,刷刷地写了六个大字:“文明只差一步!”贴在了垃圾桶上。小女孩见了,向他竖起了大拇指。

看到了这幅漫画,令我感慨万千。是啊,生活中有很多这样的事,出门把脏水往地上倒,不管脏水井有两米还是三米远;随便从楼上扔东西,不管是三楼还是四楼;垃圾袋总是丢在楼门前……那些散发着臭气的垃圾只离垃圾桶有一步之遥,如果每一个人都这样,我们的世界将成为一个巨大的垃圾桶,人们将淹没在臭气熏天的垃圾之中。为什么人们那样懒惰,离垃圾桶仅仅只有一步,却不把它们扔到垃圾桶里呢?这引起了我的深思,我想最关键的是人们缺乏保护公共环境的意识。我敢肯定没有一个人,在家里把垃圾扔在沙发上、地板上,以及任何一个角落除了垃圾桶。我们要知道,美好环境要靠大家来创造的,只凭几个保洁员的微薄力量,永远也扫不尽随手扔掉的垃圾。大人们经常教育自己的孩子,不要乱扔垃圾,保护环境,讲究卫生,懂得文明,然而那随手扔掉垃圾,随地吐痰,在公交车上抢座的不恰恰是那教育我们的大人吗?

行动吧!人们,美好的世界正在等着你们。是啊,生活中有很多这样的事,出门把脏水往地上倒,不管脏水井有两米还是三米远;随便从楼上扔东西,不管是三楼还是四楼;垃圾袋总是丢在楼门前……那些散发着臭气的垃圾只离垃圾桶有一步之遥,如果每一个人都这样,我们的世界将成为一个巨大的垃圾桶,人们将淹没在臭气熏天的垃圾之中。为什么人们那样懒惰,离垃圾桶仅仅只有一步,却不把它们扔到垃圾桶里呢?这引起了我的深思,我想最关键的是人们缺乏保护公共环境的意识。我敢肯定没有一个人,在家里把垃圾扔在沙发上、地板上,以及任何一个角落除了垃圾桶。我们要知道,美好环境要靠大家来创造的,只凭几个保洁员的微薄力量,永远也扫不尽随手扔掉的垃圾。大人们经常教育自己的孩子,不要乱扔垃圾,保护环境,讲究卫生,懂得文明,然而那随手扔掉垃圾,随地吐痰,在公交车上抢座的不恰恰是那教育我们的大人吗?

作者: 匿名    时间: 2013-11-16 11:01

作者: 匿名    时间: 2013-11-16 11:03
文明是一种美,这种美体现在人的言行举止上,体现在周围环境的整洁和谐中,它是现代社会进步的标识。

然而不文明的现象在日常生活中时有所见。

有这么一幅漫画画的是生活中最常见的一种情景:一个阳光明媚的早晨,小红和小明结伴外出郊游。他俩有说有笑地走着,突然路边的一个垃圾筒引起他俩的注意。原来筒边散落了一堆的垃圾,看上去是那么地碍眼。

“哎呀,真脏!是谁这么不讲文明,把垃圾全撒在垃圾筒旁?”小红撅着嘴指着那堆垃圾说道,“垃圾在这里放置久了会发臭的,我们来动手清理吧。”

说着她就弯下腰,一次次用手捧起垃圾,小心翼翼地把垃圾放进垃圾筒。

干了一会儿,不见小明的影子,回头一看,小明还站在原地发愣。

“小明,快来帮我呀,还愣在那儿干嘛?”小红喊道。

“我在想办法呀。”小明挠挠头说,“我们光拾垃圾,也不能解决问题。”

“对啦,我有办法了!”小明突然喊道。

于是,他从背上取下挎包,拿出纸和笔,便趴在地上写了起来……

一会儿小红干完了,上前一看,原来小明在纸上写的是:文明——只差一步,小红看后点了点头,帮助小明一起把标语整整齐齐地贴在了垃圾筒的侧面。

“写得真好。”小红边说边竖起大拇指夸奖小明。

此时小明手中拿着笔,正笑眯眯地欣赏着垃圾筒上的那几个字呢。

是的,文明往往只差一步,这话寓意深刻啊!似在提醒那些不文明的人该好好地考虑自己的所作所为了。在生活中,文明与不文明仅是一步之差,然而实践起来却很难,一个人要是学会了把麻烦留给自己,把方便让给他人,那么成为一个文明的人将会是一件很容易做到的事。
提问者评价
其实我已经不需要了
作者: 匿名    时间: 2013-11-25 17:17
太不好了
作者: 匿名    时间: 2013-12-22 18:07
游客 113.26.196.x 发表于 2013-11-16 11:03
文明是一种美,这种美体现在人的言行举止上,体现在周围环境的整洁和谐中,它是现代社会进步的标识。

然 ...

作者: 匿名    时间: 2014-10-25 14:00
 道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难。

我非常喜欢看漫画。有一次,我在课外读物中看到了 ...

还行

作者: 匿名    时间: 2014-10-26 09:35
作者: 匿名    时间: 2014-10-26 09:37

作者: 匿名    时间: 2014-10-26 10:44
作者: 匿名    时间: 2014-10-28 12:42

作者: 匿名    时间: 2014-10-28 12:46
           ...
作者: 匿名    时间: 2014-10-28 20:04
作者: 匿名    时间: 2014-10-28 21:24
 夏天到了,学校也放学了,王小明和李莓铃走在路上,快到家时,一股恶臭扑鼻而来,王小明往角落里瞄了一眼 ...

面的王小明和李莓铃好像在哪听过

作者: 匿名    时间: 2014-10-30 20:02
不好看
作者: 匿名    时间: 2014-11-2 09:24

作者: 匿名    时间: 2014-11-2 10:37
今天,我无意中在语文书上发现了这样一组发人深思的漫画。

一天下午,小明和小丽放学回家,路过一个美丽的公园,现在刚到
秋天,小丽穿着漂亮的斑点裙,黑色的小皮鞋,干净又整洁。小明穿着白
色短衫,黑色运动裤,白色运动鞋,整个人显得清爽有帅气。初秋,公园
的景色美极了。秋姑娘穿着缤纷的树叶裙向我们走来,向我们展示她得新
裙子。看,这个领子全都是红艳艳的枫叶。再看,这两边饿袖子还是黄色
的叶子呢。最美的还不是这儿呢,而是下面的裙子,这叶子可就颜色各异
了。看看这一片,米黄色配黑色斑点,在看那一片,火红底配黄色边框,
还有这一片,这一片,这一片„„就在这美丽的公园里,也有一块污点
小明和小丽走着走着,发现了一个垃圾箱。这个垃圾箱可不一般,在它的
周围,满是垃圾,易拉罐、纸削、瓜果皮、剩饭、剩菜应有尽有。在垃圾
箱口处,还有一块发霉发臭的香蕉皮,摇摇欲坠的快掉下来了。周围还飞
着苍蝇,离老远就能闻到一阵使人作呕的恶臭,显得和这里格格不入。小
丽和小明看到这幅景象,很不高兴。小丽指着这个垃圾箱说:
“谁那么没有
公德心呀,把垃圾扔得到处都是,只要再往前走一步,垃圾就会被扔进去
了。
”小明说:
“就是,这么美丽的景色都被破坏了。
”小丽把垃圾口处的香
蕉皮扔进垃圾箱,
然后指着地上的那些垃圾说:
“我们一起把这些垃圾收拾
起来吧。
”小明说:
“可我们收拾完垃圾以后,要是再有人把垃圾扔到垃圾
箱外面怎么办呀?我们要想个办法,怎么能让别人不再把垃圾扔在外面
呢?”小丽说:
“那你好好想想,我先收拾了。
”说完,小丽便用自己的手,
一点一点把垃圾扔进了垃圾箱里。小明抓了抓头发,露出一丝微笑。然后,
便从书包里拿出了一张纸和一支笔,趴在地上写着什么。当小丽把最后一
块瓜果皮扔进垃圾箱时,小明也写好了,他把写好的纸贴在垃圾箱上,原
来是一句提示语“文明只差一步”
。小丽看了这句提示语,笑了,她向小明
竖起大拇指,说:
“我怎么没想到呢?你太聪明了。

看完这组漫画,很多人都会觉得,小明和小丽真懂事,那些随地乱扔
东西的人真不文明。可在我们日常生活中,这种不文明的行为却经常、反
复的出现。楼道门口的垃圾„„这些乱扔垃圾的人很懒,真的很懒,只差
一小步,那垃圾就会被扔进垃圾箱,可他们不去走那一小步,把垃圾扔得
到处都是。这些人,虽然只差一步,可道德却跟那些文明的人差了一大步。

最后,希望大家都能做像小明、小丽一样的人,不要让文明永远只差那一
小步。

桂平市实验小学:五(5)班    谢晓君
作者: 匿名    时间: 2014-11-2 21:20
.....
作者: 匿名    时间: 2014-11-3 19:09
作者: 匿名    时间: 2014-11-3 19:10
    吗吗咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩吗咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩吗咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩吗咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩吗咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩吗妈妈咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩吗咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩吗咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩吗咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩吗咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩吗咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩吗
作者: 匿名    时间: 2014-11-3 19:21
  在一个阳光灿烂的上午,我读了《文明——只差一步》这样的漫画。

这篇文章描写的是我们日常生活中的所见所闻:放学了,小男孩与小女孩正在回家的路上。他们经过了一个垃圾桶,垃圾桶旁有一堆垃圾,那些垃圾的臭气迎面扑鼻而来,路过的人总要拿出手帕,捂着鼻子路过。可就在这时候,小女孩将垃圾捡了起来,小心翼翼地将垃圾扔入了垃圾桶。小男孩也拉开了书包,掏出了笔和纸,上面写着:文明——只差一步。随后,小男孩与小女孩将纸贴在了垃圾桶上,告诫人们不要在乱扔垃圾,污染环境了。

如果,人人都成为一个讲文明的人,那么生活就会变得更加美好。那臭臭的垃圾使我想起了三年前的一件事:三年前,我还隹在河东,那时,我都是走楼梯的,有一次,我急匆匆地跑下楼来,刚到三楼,就迎面扑来一阵臭熏熏的味儿,我往左一瞧!唔,垃圾桶的四周都是恶心的臭垃圾,太恶心了!我刚准备走,三楼的阿姨打开了门,看也没看垃圾桶就把垃圾扔在了外头,那臭哄哄的垃圾还招来许多苍蝇呀、蟑螂呀、四害全到齐了。

啊,如果人人都讲文明,跨开一小步,文明一大步!为了有一个美好的家园,要保护我们的地球,请做一个文明人吧!
五年级:林允越
作者: 匿名    时间: 2014-11-3 19:29
 一天,阳光小学放学后,王刚和王燕燕一起走在回家的路上。一路上他们有说有笑,真快活!这时,他们正路过一个垃圾桶,不禁皱起眉头来,因为许多垃圾都躺在这个垃圾桶的周围。王燕燕是个讲文明,爱卫生的好学生,看见这满地的垃圾,她禁不住弯下腰来把垃圾捡起来丢进垃圾桶里。而王刚这个智多星却不同,他心想:照艳艳这样,等于我们每天放学后都要来这儿收拾垃圾,可这也不可能从根本上解决问题呀!我一定要想出一个绝妙的办法,让那些乱扔垃圾的人意识到自己的错误。王刚冥想了好一会儿,忽然眼睛一亮,想到了一个好主意。他急忙打开书包,拿出一张白纸,铺在地上,写了几个大字:文明只差一步。就在王燕燕把垃圾捡完的那一刻,王刚的字也写好了,王燕燕看了,直说:“智多星,真是个智多星!”

这张漫画讽刺了生活中不讲文明,乱丢垃圾的一些人。其实,爱护环境,我们人人都有责任,如果人人都做到了讲文明,拥有的美好家园就不会很遗憾地“只差一步”了!

为了美好家园,我举起右手发誓:我要争做文明小标兵,不做干扰社会进步的绊脚石,遇到垃圾勤捡起,要为家园增增光!
五年级:林允越
作者: 匿名    时间: 2014-11-3 19:38
只差一步500字
漫画作文《文明只差一步》(定)_百度文库
漫画作文《文明只差一步》(定)_高中作文_高中教育_教育专区。第四单元习作 ? 你看过漫画吗?喜欢欣赏漫画吗? ? 你从哪里看到过漫画?说说你对漫画 的理解。 ...
wenku.baidu.com/link?u... 2013-11-20  - 百度快照 - 89%好评
小学生五年级上册第四单元漫画作文文明只差一步400字450字350字...
6条回复 - 发帖时间: 2011年10月24日
小学生五年级上册第四单元漫画作文文明只差一步人教版小学生五年级上册上学期...200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎快照 - 81%好评
文明只差一步作文500字
文明只差一步作文500字 文明只差一步,说说很简单,可很多人疏忽做不到。大家肯定会问什么是文明只差一步,接下来就举一个事例跟大家说一说。 星期六,小明和小
作者: 匿名    时间: 2014-11-3 21:00

文明作文500字                文明只差一步作文                文明只差一步的作文
漫画作文500字                文明只差一步漫画                文明只差一步500
关于文明的作文                文明礼仪作文                文明作文
作者: 匿名    时间: 2014-11-8 18:25
大的
作者: 匿名    时间: 2014-11-10 19:06
作者: 匿名    时间: 2014-11-10 19:06
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
作者: 匿名    时间: 2016-10-23 10:15

作者: 匿名    时间: 2016-11-2 16:30

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2