绿色圃中小学教育网

标题: 五年级作文向别人介绍一部影视片的精彩片段300字400字500字 [打印本页]

作者: admin    时间: 2011-10-15 11:07
标题: 五年级作文向别人介绍一部影视片的精彩片段300字400字500字
五年级作文向别人介绍一部影视片的精彩片段50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导S版小学生五年级上册第三单元作文语文园地三习作3介绍一部影视片的精彩片段观后感

电影名称:《可怕的一堂课》
  电影长度:大约1小时左右
  演员介绍:主人公:本人(也就是我)配角:表哥、表哥的妈妈、本人的妈妈、可怕的老师和一些学生
  影片简介:
  在一个阳光明媚的早晨,我和表哥被各自的妈妈逼着去一个英语学校学英语。虽然早晨阳光明媚,但我的心里却在下着大雨(心情很不好),要是英语课能变成电脑课就好了(我的强项)。
  到了教室,我不由得被这里的气氛吓得目瞪口呆了:大大的黑板、一声不吭的学生(看来都是好学生)。哇!怎么感觉背后有阵阵的杀气啊!扭头一看;是老师。只见老师双手抱胸、表情严肃、手里还抱着一本英语书;“这位同学,新来的吧?到座位上去”在她和我说话的一瞬间,我才领略到什么叫做真正的‘魔鬼老师’我可不敢和这样的老师说话,赶紧溜到了座位上。“我们来学习单词,和我读:WARE、ABATE——新来的,你来读下。”“我吗?恩!——”“谁让你上课不认真听讲,这2个词每个写50个”天啊!50个!要我小命啊!没办法,只好写了。。
  让人窒息的英语课终于结束了,想一想,暑假期间除了周六、日都要学习,真是噩梦啊!
  警告:听到学习就头疼的人不要看啊!!!

作者: admin    时间: 2011-10-15 11:07
【电影《孔子》】

·片名:孔子

·英文片名:confucius

·类型:剧情

·地区:中国大陆

·语言:普通话

·导演:胡玫

·主演:

周润发——孔子

陈建斌——季恒子

周迅——南子

姚橹——鲁定公

马精武——齐景公

毕彦君——卫灵公

王绘春——齐大夫黎鉏

许还山——老子

陆毅——季孙肥

任泉——颜回

王斑——孟孙何忌

张凯丽——亓官氏

乔振宇——孔鲤

·上映时间:2010年1月22日

·出品人:韩三平刘荣岑建勋

·监制:崔宝珠

·编剧:陈汗江奇涛何燕江

·摄影指导:鲍德熹

·造型设计:奚仲文

·作曲:苏聪

·主题曲:幽兰操(王菲演唱)

·出品方:中国电影集团公司

大地时代文化传播(北京)有限公司

大地娱乐有限公司

剧情简介:

公元前六世纪,屹立数百年的周室王朝已朝不保夕,各诸侯国割据一方,为了达到称霸的目的而相互征战。这是中国历史上一个气势磅礴的时代,一个辉煌灿烂的时代。在这个时代中,有战争、有英雄,有思想、有着作……中国史称为“春秋”时代。

孔子名丘,字仲尼。他出身于当时一个小诸侯国——鲁国的没落贵族家庭,为社会的混乱情形而忧心忡忡,希望以他超越时代的思想和智慧来影响春秋诸国的历史进程。然而就像历史上的其他圣贤早年的经历一样,彼时孔子的时代还未到来。虽曾仕官于鲁国,并以其勇敢和智慧带给鲁国以尊严和强大的希望,但最终政治理念破灭于现实之前。随后孔子为了理想率领众弟子奔走在列国之间长达十四年之久,传播其思想,想与整个时代抗争,只可惜霸道如此世间,不容其主张。他曾数度被乱军围困而身陷绝境,也曾被卷入政治阴谋的旋涡,甚至曾被世人误解……于晚年返乡祖国——鲁国,他归而不隐,不懈于教育弟子众人及进行文献整理工作。孔子在失意中逝世,一腔报国热血空付东流。但是,礼崩乐坏终促成万世师表!殁后,其言行及思想终为后世所认同推崇,成为中华民族精神的重要根源,尊谥“大成至圣先师”。

《走向太阳》是一部描写人民音乐家、中国人民解放军军歌作者郑律成成长的电影。

这部影片一开始是一群小朋友在唱歌,他们那美妙的歌声我一听就知道以为是一部令人愉快的影片。那是日本对朝鲜半岛进行军事占领并实行殖民统治,野蛮屠杀无辜的半岛人民,掠夺半岛的文化财富和资源。主人公郑律成从小阔爱音乐,为了生存,家破人亡,他们不得不来到中国,在坚苦条件下,他没有忘了音乐,不愿当亡国奴,想到国土被日本侵略,想到家人被日本人杀害,宁做战死鬼,不当亡国奴。在一次义演中,他结实地下党穆兰,为了报仇他要与日本帝国决予死战,在穆兰的开导下,终于明白实业报国根本解决不了中国的病痛,于是,他们一起来到延安,在那里他看到他的老师安博士,上级让他在延安作曲,为中国人民解放军谱写一首又一首好悦曲,虽然在后方 ,给敌人有力的回击。

通过一位音乐家的心路历程、一段革命者的浪漫爱情,铸就中国人民解放军的金戈铁马的英雄军魂,郑律成这个和中国人民解放事业紧密联系在一起的人民音乐家。在十六大和三个代表思想的鼓舞下,人民音乐家郑律成正是一个代表先进文化的先锋战士,人们为之振奋,为之感动!人们看过电影激动地称之为“一段震撼心弦的青春乐章”“一首革命英雄主义的赞歌”真是“青春片的力作、音乐片的奇葩”“这是血与火的青春华章、史与诗的激越交响”。

今天是星期五,我们学校组织了三、四、六年级的同学去看一部电影《神奇话筒》。电影的主人翁马禾和佘蓓斯朵娃还有一只小狗尧纳旦,用话筒来到了雅古波的奶奶家里,和别的孩子一样,他们也去学校上学。可是神奇话筒的秘密被学校的捣蛋头子路得维克发现了,路得维克用话筒把雅古波变成了老头,把雅古波的朋友王霖变成了卡通人,让学校消失,把所有老师变成了原始人,把自己的爸爸妈妈变进了卡通片,还从卡通片里变出了两个坏孩子来当他的助手。又把女王变成了小狗。最后小狗尧纳旦偷回了神奇话筒。

看了这部电影之后,我觉得这一个小小的话筒折射出一个人的心灵,话筒落到了正义一方人的手里,一切将变得更美好。落到了邪恶一方人的手里,一切将变得糟糕。这个故事告诉我们一个做人的道理,做人要做一个好人,不要做坏人,要像内心善良的雅古波一样热爱学习,敢于和邪恶作斗争。不要像路得维克一样,贪心、贪玩、不劳而获,打起神奇话筒的注意。所以在平时学习中,我们要好好学习,敢于和困难作斗争。如果像路得维克一样,后果将不堪设想。

指导教师:郦一飞

作者: admin    时间: 2011-10-15 11:08
电影暖春介绍
 影片讲述的是:在一个偏僻的穷山村里,一位失去双亲的小女孩小花,孤立无援,被饥饿折磨得晕倒在荒凉的草地上。一位老爷爷含着眼泪把她救回了家。可是,老爷爷家也太穷了。小花被她的“婶娘”送走了多次,是老爷爷多次找到她,以宽厚而温暖的胸襟顶住了各种压力,坚持把这个孤儿培育成人。

影片中最让人感动的是老爷爷对小花无微不至的爱:一天,他上山采柳条,突然,天空中电闪雷鸣,狂风大作,大雨倾盆而下,老爷爷全身都被雨淋透了,老人也终于累倒在泥泞的山路上,小花拿着一块塑料薄膜去接爷爷。小花看见爷爷的时候摔了一大跤,爷爷也摔倒了……

“爷爷,请留下我吧!”“爷爷,爷爷……”听到小花撕心裂肺的的叫喊,我眼里的泪花在眼眶里打转,禁不住泪流满面 ,泪水一次又一次模糊了我的眼睛,

是呀,为一个跟自己毫无血缘关系的陌生的小女孩而操劳成疾的老人,怎能不感动呢?一个普通的中国农民身上流淌着我们民族特有的善良、真诚,面对孤儿,用暖春般的真诚关怀她,感染着周围的人。我希望我们每个中国人都有老爷爷这样一份暖春般的美德!

指导教师:周国尧

简评:深情!感人!

作者: admin    时间: 2011-10-15 11:08
电影暖春介绍
 影片讲述的是:在一个偏僻的穷山村里,一位失去双亲的小女孩小花,孤立无援,被饥饿折磨得晕倒在荒凉的草地上。一位老爷爷含着眼泪把她救回了家。可是,老爷爷家也太穷了。小花被她的“婶娘”送走了多次,是老爷爷多次找到她,以宽厚而温暖的胸襟顶住了各种压力,坚持把这个孤儿培育成人。

影片中最让人感动的是老爷爷对小花无微不至的爱:一天,他上山采柳条,突然,天空中电闪雷鸣,狂风大作,大雨倾盆而下,老爷爷全身都被雨淋透了,老人也终于累倒在泥泞的山路上,小花拿着一块塑料薄膜去接爷爷。小花看见爷爷的时候摔了一大跤,爷爷也摔倒了……

“爷爷,请留下我吧!”“爷爷,爷爷……”听到小花撕心裂肺的的叫喊,我眼里的泪花在眼眶里打转,禁不住泪流满面 ,泪水一次又一次模糊了我的眼睛,

是呀,为一个跟自己毫无血缘关系的陌生的小女孩而操劳成疾的老人,怎能不感动呢?一个普通的中国农民身上流淌着我们民族特有的善良、真诚,面对孤儿,用暖春般的真诚关怀她,感染着周围的人。我希望我们每个中国人都有老爷爷这样一份暖春般的美德!

作者: 匿名    时间: 2011-11-6 16:46
要有关革命的

作者: 匿名    时间: 2012-2-4 16:59

作者: 匿名    时间: 2012-7-24 13:07
好难
作者: 匿名    时间: 2012-7-24 13:08
不会写
作者: 匿名    时间: 2012-8-1 22:26

作者: 匿名    时间: 2012-10-22 18:57
太难满啦

作者: 匿名    时间: 2012-11-4 19:42

作者: 匿名    时间: 2012-11-4 19:43
怎么写啊!!烦死了
作者: 匿名    时间: 2012-11-14 17:52
admin 发表于 2011-10-15 11:07
 《走向太阳》是一部描写人民音乐家、中国人民解放军军歌作者郑律成成长的电影。

这部影片一开始是一 ...

有毛病
作者: 匿名    时间: 2012-11-17 12:59
游客 61.186.141.x 发表于 2012-10-22 18:57
太难满啦

他一就芙润

作者: 隐身ろ!`_☆    时间: 2012-11-22 12:04
电影暖春介绍

作者: 匿名    时间: 2012-11-24 14:10
作者: 匿名    时间: 2012-11-25 14:44
哥哥‘,姐姐,’弟弟,’妹妹。。。。。厉害。。。。。服了。我啥时才能成、、、、、、、唉唉唉唉唉唉。。。。怕
作者: 匿名    时间: 2013-5-26 16:23

作者: 匿名    时间: 2013-12-1 15:25
       回忆小时候,我感觉自己真地很有趣,像一部永远都回味无穷的电影,牢记在心中。

记得在冬天的时候,我穿着厚厚的棉袄。窗外下起了雪,我跑出了家,小脸冻得通红。那时,几行雪花落了下来(本文来自找),落到我的脸上,禁不住颤抖了一下,心中想:冷死了!那雪花奇形怪状:有的像鹅毛,有的像花瓣,有的像树叶,有的像花蕊……雪花落在几排树上,落在房屋上。我不由地赞叹:“真美啊!”雪花如群蝶在空中飞舞,有的成千,有的上万,看这群蝶舞空图,我的心情不由地舒畅了许多。

那一次,我看见一只蜻蜓在田野上飞动,好像是一架飞机在空中来回飞舞。这时的我,把茂密的小草比作森林,把里面的昆虫看作野兽,把有岩石的地方比作小山,把小溪比作一望无际的海洋。小蚂蚁们正如辛勤的人类,正在搬运粮食。小溪中的一页小舟上的一粒人就像一只蚂蚁,正准备去漂流全世界。真有趣!

人比蚂蚁大好几千倍,而蚂蚁却能搬动比自己大许多的食物,我们应该向小小的不起眼的蚂蚁学习。

有一次,我和妈妈去抓小虾。那时,我可高兴了。我们来到一条小溪里,那里很浅。我指着溪里的小虾说:“我一定会抓到你们的!”心中想:抓虾,还不容易。我小心翼翼地踏入水中,小虾像知道我来了一样,飞快地避开了。我就这样抓了好几次,小虾都逃走了,我累得满头大汗。我又用手在水草中一抓,终于捉住了一只小虾,心中不知有多么地快乐,真有一种说不出的喜悦。

题目是 童年是一部电影
作者: 匿名    时间: 2014-10-12 16:41
要有关革命的

作者: 匿名    时间: 2014-10-19 10:35
sdgfdgdggdgfgfdgdgdfgd
作者: 匿名    时间: 2014-10-22 18:38
好难写
作者: 匿名    时间: 2014-10-29 21:53
我同意
作者: 匿名    时间: 2014-11-1 08:06
有没有关革命的
作者: 匿名    时间: 2014-11-2 13:50
游客 125.72.221.x 发表于 2012-11-25 14:44
好哥哥‘,姐姐,’弟弟,’妹妹。。。。。厉害。。。。。服了[/backcolo ...

iuiyuiiyuiukyiuikuiuoiukuoiolsdfdgsfhgdgnhgjgmjhjmkjghjjhjxjghjhgjutyiuyityiiiuiuyiuiuii
作者: 匿名    时间: 2014-11-11 21:38
电影暖春介绍

作者: 匿名    时间: 2014-11-12 20:05
写的不错,继续努力、
作者: 匿名    时间: 2014-12-20 14:42
电影暖春介绍

作者: 匿名    时间: 2014-12-20 14:42
电影暖春介绍

作者: 匿名    时间: 2014-12-28 09:26
游客 182.34.194.x 发表于 2012-11-24 14:10

你们好

作者: 匿名    时间: 2014-12-28 11:32
admin 发表于 2011-10-15 11:08
电影暖春介绍
 影片讲述的是:在一个偏僻的穷山村里,一位失去双亲的小女孩小花,孤立无援,被饥饿折磨得 ...

作者: 匿名    时间: 2015-1-3 15:00
电影暖春介绍

作者: 匿名    时间: 2015-1-5 13:09
admin 发表于 2011-10-15 11:08
电影暖春介绍
 影片讲述的是:在一个偏僻的穷山村里,一位失去双亲的小女孩小花,孤立无援,被饥饿折磨得 ...

作者: 匿名    时间: 2015-1-25 18:21

作者: 匿名    时间: 2015-11-1 11:26
还行
作者: 匿名    时间: 2015-11-8 10:21
游客 171.104.105.x 发表于 2014-12-28 09:26
你们好

这是什么电影题目啊、?

作者: 匿名    时间: 2015-11-8 10:22

作者: 匿名    时间: 2015-11-22 10:05

电影暖春介绍

作者: 匿名    时间: 2015-11-22 10:05

作者: 匿名    时间: 2015-11-22 10:06
:0
作者: 匿名    时间: 2015-11-22 10:06
:@
作者: 匿名    时间: 2016-1-19 17:30
作者: 匿名    时间: 2016-10-30 10:07
[img=ty,rr]ty[/img]
作者: 匿名    时间: 2016-10-30 20:26

作者: 匿名    时间: 2017-10-22 21:47
.......................
作者: 匿名    时间: 2017-10-28 19:55
不好。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2018-10-21 20:26
admin 发表于 2011-10-15 11:07
【电影《孔子》】

·片名:孔子

的,皮肤具外婆家覅我记得哇哦风机诶福娃解封uaifhwfiuwf无法给海外服务更无缝管覅无法我和娃ufgwaifywgfwufgwfiwu购物凤凰网iufwufwfwigff吴国狗娃ufgwiugfwug斧购物给我个 购物斧   呜呜 呜呜uuu  uu就就就就就就就就就就就就死

作者: 匿名    时间: 2018-10-21 20:27
下   下下下喜爱啊行啊行啊行啊行啊行啊行啊相爱下行阿信爱瞎想啊

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2