绿色圃中小学教育网

标题: 体现小学同学之间相互关心.关爱的作文300字400字500字600字450字 [打印本页]

作者: admin    时间: 2011-10-12 17:12
标题: 体现小学同学之间相互关心.关爱的作文300字400字500字600字450字
体现小学同学之间相互关心.关爱的作文50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字700字900字800字1000字1500字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导小学生一年级二年级三年级四年级五年级六年级初一七年级初二八年级初三九年级
那天下午,我放学了,当我准备开门时,伸手摸了摸口袋,突然,我心里一惊:“啊!口袋是空的。我明明记者我带着钥匙啊,怎么会不见了呢?”我非常着急的跑下楼。此时,刮起了大风。风无情地向我吹来。我冻得直发抖。紧接着下起了大雨。“咦?这是谁家在做饭,真香啊!”我心想。这时我才发现自己已经饿的饥肠辘辘了。我跑向楼道躲雨。  一双温暖的大手摸在了我的头上。我转过身,原来是二楼的李奶奶呀。奶奶问我:“为什么不回家呀?”我说:“奶奶,我没带钥匙,回不了家了。”奶奶听了之后,对我说:“没事,你一定饿了吧!来到奶奶家吃饭吧!”我说:“不了,奶奶,我怎么好意思麻烦您呢。况且,我妈妈一会儿就回来了!”奶奶说:“孩子啊,我是你的长辈,我有权利照顾你!”听了奶奶的话,我不再推辞了。顿时,一股暖流流入我的心田。
  外面虽然是风雨交加,但奶奶的屋子里却是温暖的。奶奶端上来了饭菜,我狼吞虎咽的吃了起来。我吃饱了,准备端走碗筷。奶奶拉住了我,说:“我来吧,你快去写作业吧!”
  不一会儿,妈妈来接我了,他跟奶奶道谢后,就接我回家了。
  临走时奶奶还对我说:“以后没事就到奶奶家玩吧!记住,爸爸妈妈没在就来奶奶家吃饭,别饿着。”“恩,奶奶,谢谢您。在我有困难的时候帮助了我。”
  这件事过去很久了,但我至今难忘。因为,这不仅是长辈对晚辈的关心与爱护,更是邻里间和睦相处,互相帮助的美好品质。
  西安市阎良区西飞二小六年级:朱晨瑞

作者: admin    时间: 2011-10-12 17:12
  关爱,顾名思义就是关心和爱护。关爱在我们的生活中是无处不在的。正因为有了爱,人间才处处充满光明和温暖……

在上个月的一天,在老师的带领下,我们班来到了养老院,帮助孤寡老人,向他们献出一份爱心,这些老人大部份须发皆白,老人们的神态都很和蔼,只见他们有的在拉家常;有的在健身……

吃晚饭的时候到了,阿姨们用一辆辆手推车盛了饭菜,用双手端到老爷爷、老奶奶的面前。我们说了声:“老爷爷、老奶奶,您们吃饭吧!”这时只见一个年过七旬的老爷爷想出去散下步,我们班眼大大、鼻子尖尖的吴杰辉机灵迎了上去,他小心翼翼地扶着老爷爷,这位老爷爷看了,安慰的笑了起来。大约过了十分钟,我们和这些老人们更加敞开了心怀闲聊着,在我们聊得正开心的时候,已经是五点多了。

最后,我们依依不舍地离开了养老院。我心里想:如果时间老人能把时间延长那该有多好啊!

经过那次去养老院帮助老人,我明白到了关爱。并不是一件难事,如果我们都互相关爱,那么世界会多美好啊!

安泽县临汾市府城镇北门小学六年级:叶煜如

“叮零零……”,随着一阵阵清脆的铃声响起,老师宣布我们下课了。并叮嘱我们说:“暴风雪马上就要来临了,你们要赶快回家,不能在路边逗留玩耍,一定要注意安全!”我和同学们听完后马上收拾好书包,跑出了教室。

来到路边,我看见天空中乌云滚滚,路上人来人往,都急着往家里赶,我也加快了脚步。当我走到一个“十”字路口时,突然,一位骑自行车的叔叔把一个小女孩撞倒在地,他看见没人注意就赶快骑车溜走了。我看见那个小姑娘的脚擦破了皮,并且有血迹渗出来了,小姑娘一下子被吓得哭了起来。路上的行人也没有去理会她。我觉得她好可怜就连忙走过去,用妈妈给我装在书包里的手巾纸帮她擦血迹,她一边哭一边叫:“疼!疼!好疼……!”我说:“你忍着点儿,擦干净了我就送你回家,你住在哪里呀?”“在世纪广场”她哽咽着说,“真巧呀!我也住在那里。”我擦好了就扶着她一瘸一拐地回家去。

终于走到了她家门口,她告诉我到了,我帮忙敲了敲门,小姑娘的妈妈把我们迎了进去问清了原委,并连忙向我道谢,还拿出糖果和饼干给我吃,我很不好意思就赶快回家了。

走在回家的路上,虽然天空一片灰暗,但是我还是感到心情格外的愉快。因为我今天做了一件非常有意义的事,同时明白了帮助他人,才能快乐自己!我希望每个人都能献出一点爱心,千万不能像那位叔叔那样对自己的行为不负责任!

某某学校六年级:夜晚星空

世界上有许许多多美好的事情,世界上也有许许多多的关爱。父母的关爱、老师的关爱、同学的关爱都是无处不在的。

父母的关爱

‘天冷了,多穿衣些衣服,别着凉了’‘哎呀,知道了,怎么这么啰嗦啊。’刚起床,就听见妈妈在说话。可我嘴上是应着,却没照妈妈说的做。因为我怕穿太多显得太胖而被人笑。所以我还是穿着单薄的衣服出了门

‘啊,这也太凉了吧,’才刚出门,一阵风便朝着我脸上吹。到了学校,看见班上的人都穿得挺厚,我都后悔死了,谁让我不听妈妈的话呢。上课了,同学们一个个都精神抖擞,只有我冷得直打哆嗦,老师走过来对我说我妈妈来了,我吓了一跳,妈妈来干什么啊。我走出教室,来到妈妈面前,只看见妈妈手中拿着一件衣服叫我穿上,一边说别感冒了。

父母的关爱就像一场绵绵细雨,滋润着我。

老师的关爱

‘怎么了,是不是考试没考好啊。’‘没关系,一次不行还有第二次,不能一次就气馁吧。’对,许许多多科学家不也有失败过吗,他们不也是一次又一得微笑面对吗。因为老师的一句话,使我找回了自信。

从那一刻起,我知道了老师不仅是老师,还是一个知心的朋友。从那以后,老师天天帮我补历史,期末考,我竟然考了89的分数。真应该感谢老师,感谢她的鼓励、帮助。

老师的关爱就像一声霹雳,惊醒了我。

同学的关爱‘哎呀,本来还想去食堂的,可是偏在我没带伞的时候下雨,这天也变得太快了吧。’我们还在抱怨老天,只见一个班上的同学丢了一把伞来,对我说;‘本伞还尚未出租,你没伞,就先租给你吧。至于租金······已后再说吧。’我还没来得及应,她就匆匆忙忙的跑了。

同学的关爱就像一杯奶茶,温暖了我。

关爱无处不在,只要你细心观察,你就会发现关爱无处不在······

作者: admin    时间: 2011-10-12 17:13
孝老爱亲是我们中华民族的传统美德,也是我们做人的根本。父母也给讲了很多孝老爱亲的故事:“孔融让梨”、“卧冰求锂”……让我在孝老爱亲的环境中成长。

记得有一天,我路过一个地方,看见一个小妹妹坐在地上哭,我连忙跑过去把她扶起来,问到:“小妹妹你为什么哭呀?”她一看是个陌生的哥哥就哭得更凶了。我连忙说到:“别哭别哭,我带你去找妈妈吧!”妹妹才停止了哭声。我牵着她走着,忽然看见了一位朋友,我正想牵着妹妹去跟他说事情的经过,没想到她跑的比我还快,她跑到那朋友面前一直叫着“哥哥,哥哥。”我明白了:那朋友是小妹妹的哥哥。那朋友对我说:“谢谢你帮我照顾这爱乱跑的妹妹,谢谢,谢谢了!”“不用谢。”我连忙说到。在回家的路上我开心的笑了。

在家里,我就是爸爸、妈妈的小服务员。我会在爸爸下班回到家后倒上一杯水,并说:“爸爸,您辛苦了!”。我同时也是个小快递员,二伯家离我们家不远,但是二伯家住七楼。每次爸爸叫我去拿点东西或是送点东西过去时,无论当时我在干什么,都会在第一时间报到,然后送去二伯家,完成任务后马上返回家里,等待下一次任务。我还是采购员,每次爸爸叫我去买东西的时候,我都会快去快回,并把找回的钱如数交给爸爸。

孝老爱亲是中华民族的传统美德,我们要把这当成一种习惯,而不是家长叫你很多次你才去做。同学们,赶快行动起来吧!

联升小学六一班李富杰

作者: admin    时间: 2011-10-12 17:13
想起王老师,我的心中就暖暖的,充满了感激之情。

星期三中午放学后,因妈妈不在家,我不知道该去哪里,正在焦急的时候,王老师走了过来,她看着我亲切地说:“跟老师回家吧!

”看我还在那里犹豫不决,王老师伸出手拉着我的小手往她家走去,我感到她的手是那么的温暖。

到了王老师家,王老师端上热腾腾、香喷喷的饭菜让我吃,我看着王老师那温和的目光,一点都不拘束了,美美地吃了一顿。吃饱了,王老师好像知道我想睡觉一样,对我说:“你去睡一会。”我躺在床上不一会就睡着了。睡得可香可香了。王老师轻轻地叫了一声我就醒了。我很奇怪在家里妈妈要喊五六遍才醒来,怎么王老师叫一声我就起来了?

王老师带着我去学校,在路上我看着王老师那和蔼的目光,心想:她在上课时的目光很严厉,现在怎么变得那么温柔啊!

我感谢王老师对我的关爱。她的爱是我学习的动力,我一定要取得好的成绩来回报老师的爱。

人与人之间的关爱。

实验小学六年级:7417416

关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满--爱!

关爱他人可以从小事做起,譬如你帮助一个同学辅导功课,一个好老师的一句诤言或几句鼓励的话,往往能给学生带来不懈的动力,还比如你扶一个盲人过马路,陪老人谈心……这都是关爱他人的表现,如果你给予了别人关爱,那你自己心里都是美滋滋的。苏霍姆林斯基说过:“如果每个儿童的喜悦和苦恼都敲打着你的心,引起你的思考、关怀和担心,那你就勇敢地选择崇高的教师工作作为自己的职业吧,你在其中能找到创造的喜悦。”正因为爱,所以会有创造的喜悦,正因为有创造的喜悦,所以对教育、对学生更加充满爱的情感。老师对我们有关爱,她的爱是无私的!父母给予了我们关爱,他们的爱是伟大的!我们自己也要学会关爱,关爱别人,关爱自己!

记得五年级的时候,我们班组织去养老院探望老人,在那里,我们帮忙打扫卫生,端茶给他们喝,又陪老人们聊天,还表演节目给他们看,他们不知有多开心,笑得连嘴都合不拢了,看着他们灿烂的笑容,我想哭,他们已经老了,剩下的时日不多了,难道我们就不应该多给他们点关心,多点爱护,让他们老有所乐吗?!我想他们心里一定暖洋洋的!

还有一次,我和爸爸妈妈一起去华强北买东西,妈妈让我和爸爸在下面等她,她到女人世界上面去买衣服,我和爸爸坐在下面等,我看到了一个小女孩,她长得蛮漂亮的,还穿着旧校服,但她没有胳膊,靠双脚写字来乞讨,她面前摆着墨、纸还有一个装钱的小红桶,脚趾间夹着一支毛笔,沾了沾墨水,开始写字,她在纸上写了四个大字:鸡年快乐。字还很不错哦!我觉得她好可怜啊!我毫不犹豫地就走过去在那个小红桶里投了五元钱,随后路过的人都纷纷献出了爱心,可让人气愤的是总有一些抱着孩子的父母看了一眼就走了,没有一点爱心,这让那些孩子们从小就受到了不良的影响,不利于培养爱心。这个小女孩没有健康的身体,没有幸福美满的家庭,更没有快乐地在学校读书,她多么需要我们的一颗颗爱心、和一双双温暖的双手啊!

在此我真诚呼唤全世界的朋友们,关爱别人,关爱自己!让自己和身边所有的人都充满爱!让人间充满爱!让世界充满爱!

关爱,关爱,爱在身边,无处不在!!!

关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满--爱!

关爱他人可以从小事做起,譬如你帮助一个同学辅导功课,一个好老师的一句诤言或几句鼓励的话,往往能给学生带来不懈的动力,还比如你扶一个盲人过马路,陪老人谈心……这都是关爱他人的表现,如果你给予了别人关爱,那你自己心里都是美滋滋的。苏霍姆林斯基说过:“如果每个儿童的喜悦和苦恼都敲打着你的心,引起你的思考、关怀和担心,那你就勇敢地选择崇高的教师工作作为自己的职业吧,你在其中能找到创造的喜悦。”正因为爱,所以会有创造的喜悦,正因为有创造的喜悦,所以对教育、对学生更加充满爱的情感。老师对我们有关爱,她的爱是无私的!父母给予了我们关爱,他们的爱是伟大的!我们自己也要学会关爱,关爱别人,关爱自己!

记得五年级的时候,我们班组织去养老院探望老人,在那里,我们帮忙打扫卫生,端茶给他们喝,又陪老人们聊天,还表演节目给他们看,他们不知有多开心,笑得连嘴都合不拢了,看着他们灿烂的笑容,我想哭,他们已经老了,剩下的时日不多了,难道我们就不应该多给他们点关心,多点爱护,让他们老有所乐吗?!我想他们心里一定暖洋洋的!

还有一次,我和爸爸妈妈一起去华强北买东西,妈妈让我和爸爸在下面等她,她到女人世界上面去买衣服,我和爸爸坐在下面等,我看到了一个小女孩,她长得蛮漂亮的,还穿着旧校服,但她没有胳膊,靠双脚写字来乞讨,她面前摆着墨、纸还有一个装钱的小红桶,脚趾间夹着一支毛笔,沾了沾墨水,开始写字,她在纸上写了四个大字:鸡年快乐。字还很不错哦!我觉得她好可怜啊!我毫不犹豫地就走过去在那个小红桶里投了五元钱,随后路过的人都纷纷献出了爱心,可让人气愤的是总有一些抱着孩子的父母看了一眼就走了,没有一点爱心,这让那些孩子们从小就受到了不良的影响,不利于培养爱心。这个小女孩没有健康的身体,没有幸福美满的家庭,更没有快乐地在学校读书,她多么需要我们的一颗颗爱心、和一双双温暖的双手啊!

在此我真诚呼唤全世界的朋友们,关爱别人,关爱自己!让自己和身边所有的人都充满爱!让人间充满爱!让世界充满爱!

我们身边有许多关爱我们的人,其中也不乏有我们不认识的陌生人。有一次,我和妈妈一起去看电影,我们刚走出小区,还没到车站,就看见556路公共汽车进站停车了,我和妈妈赶紧向车站跑去。这时最后一个上车的人已经上车了,车门马上就要关了,我以为车就要开走了,非常着急。但是很奇怪,车并没有启动,原来司机在反光镜里看到我和妈妈在追车了,我就跑得更快了,司机叔叔对我说:“小朋友别着急,慢点儿!我等着你呢!”上了车我和妈妈向司机叔叔表示谢意,司机叔叔笑着说:“不用谢!”

坐在车上,我和妈妈一直都在庆幸,多亏司机叔叔等着我们,要不然我们就要迟到了。其实对于司机叔叔来说,这可能是一件微不足道的小事,但对于我们来说,却体会到了人与人之间的关爱之情,令我们的出行有了一个愉快的开始!

妈妈经常对我说“送人鲜花,手留余香”。今后我也要向这位关爱过我的司机叔叔学习,尽自己的能力帮助别人、关爱别人,让我们的社会充满关爱!

人与人之间的关爱有许多种形式,而且母爱是最真挚和最温柔的,它如潮水般涌涌而来,而如空气般透明,所以,它也偏偏最容易被忽视。

而妈妈的爱,令我难以忘怀。这件事就发生在昨天早上,我醒来,懒洋洋的,坐在沙发上。这是,妈妈也醒了,她问我:“今天中午,打算吃什么啊?”“我?那就吃白菜,青椒炒牛肉吧,还有那个苹果醋。”“呃—不行,青椒容易上火,白菜比较寒,你还咳嗽,而牛肉你又要炒,得下沙茶酱,你咳嗽也不能吃。不行,你还是想想别……”妈妈还没说完,我就立刻打住“停—打住,那你想怎么样啊?嘴上说的好听还不是都给‘扼杀’了!”我还比划着“杀头”的动作,一边兴致勃勃地说。“不然来点莲藕汤,他刚好可以压压你的咳嗽……”妈妈说。“不行,坚决不行!我本来就讨厌莲藕还逼我。不行,绝对不行!”“哼你说不行就不行啊,我就买,不然你的咳嗽就拖得没完没了,你爸叫你去看医生又说不用。”说完,妈妈不给我一点反驳的机会,迅速地拿起钱包,穿好鞋便气势汹汹地走了。

我绝望地倒在沙发上,想起莲藕,一阵恶心从口而出,我差点吐了。

二十分钟后,妈妈回来了,她没有跟我说什么,径直走进了厨房做起菜了,我也不顾及太多,开了电脑玩游戏。

四十分钟后,妈妈便喊我吃饭了,我垂头丧气地走进饭厅,突然,眼前的东西让我垂涎三尺,我的白菜,我的牛肉炒青椒,太好了!呃—怎么还有莲藕汤!Oh,My,God!坐下来后,我立即向白菜夹击起来。“呸,呸!”“怎么有姜,哎,老妈,这可不是你的习惯哟。”“嗨,还不是为你啊,你说你爱吃白菜,就买呗。不过,加点姜可以不会让白菜太寒。对了,你等下多喝点莲藕汤,莲藕可以不吃,但汤一定得喝牛肉少吃点。”妈妈还没说完,我的眼泪已经在眼眶里打转转了。

关爱,是保佑你一帆风顺的路标,启明灯。

汕头市长厦小学六年级:非请勿扰

世界上无处没有爱,只有爱的地方,那才有好似家庭的温暖。

自从家里买了豆浆机后,妈妈每天都榨不同口味的豆浆或米糊给我们吃。有时,也分一些给左邻右舍。

看,当我们睡得正香甜的时候,妈妈起床了;听,厨房里传来一阵阵豆浆机开始工作的声音,那有妈妈忙碌的身影;闻,那是妈妈每天辛勤劳动的成果——好香的豆浆。你看,我们变得多么有精神;你听,那是一家人美妙和谐的笑声;你闻,那是熟悉而温馨的家庭味道。

妈妈的脸上总是显得那么地疲倦。但是,妈妈依然不厌其烦地教导我们:“没关系,只要你们开心就行了。要好好学习,将来要有出息,在社会上才有立足的地位啊!只要你们开心健康,爸爸妈妈辛苦一点也没所谓。”每当那时候,我的眼泪就会情不自禁的在眼眶里打转。于是,我下定决心:一定要读好书,长大后有所成就,不辜负父母亲对我的期望。

这是世界上最好喝,最甜蜜,也是最富有的爱心豆浆。因为这里面掺和了父母亲对我的期望与爱,所以这是世界上独一无二的豆浆。

深圳市沙河小学六年级:陈采欣

她,白净的脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,忽闪忽闪,显得特别有神,只要一笑,嘴边就会露出两个小酒窝。你猜她是谁?她是我那温柔而美丽的丹姐。姐。

记得在暑假的一天夜晚,下着蒙蒙小雨,我在小区下面和朋友们一起玩捉人,突然一不小心摔了下去,我不敢看那正出血的膝盖,“糟了,妈妈一定会骂我的,下次就不能出去玩了”我忐忑不安地想。不知不觉,我的眼泪不听话的流了下来,幸好是在下雨,分不清哪是泪,那是雨水,忽然雨停了,背后传出温柔的声音说道“小敏,没事吧,摔跤了吗?”说着便把我扶起来,我抬头看,才知道原来雨并没有停,而是一把红色的雨伞在我头顶上发出滴滴嗒嗒地作响,而丹姐姐背后却湿了。她扶我走到门口,上楼时,我的膝盖在痛,丹姐姐见我站在那里,就把我抱起来,上完两层楼梯时,丹姐姐的脸已涨得通红。我轻声在她耳边说“谢谢你!”

她把我抱到她的房间,转身跑去拿药箱。她把消毒水擦在那流血的膝盖上,虽然很痛,然而这痛并不和普通的痛一样,是甜蜜的,浓浓的,有说不出的味道。

爱心如冬日的一片阳光,使饥寒交迫的感受到人间的温暖;把爱心洒在久旱的大地上的一场甘霖。使孤苦无依的人既刻获得心灵的慰藉。

运河小学六年级:李绍敏

得到他人的关爱是一种幸福,关爱他人更是一种幸福。

关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱!

关心是一种付出,关心是一种奉献,关心是一种美德,让我们从一点一滴的生活小事做起,学会理解,学会关心,学会做人。“爱人”是帆,“爱己”是船,只有彼此的推动和支撑,才能使爱心常存,爱意永驻。

关爱别人就是关爱自己,因为只有你关爱了别人,在你需要帮助的时候别人才会回报你。关爱别人其实就是在关爱我们自己,关爱别人是我们得到别人关爱的前提。

为人,则是为己。

朋友,是你播下的友爱、温情的种子,就会发芽、成长;是你帮助过的人、温暖过的人,最终也会令你受益无穷。

只有纯粹的温暖才能温暖人心,只有用真诚的情感才能感动他人,那种被金钱和利益包裹着的所谓帮助,只会引人厌恶而已。

真正的助人者,是通过帮助别人,来提升自我人格境界的真英雄。他们不思回报,人格的完善就是最高的境界。

无限芬芳落尽,惟有绿树依然。因为它扎根在人格的土壤里,默默地奉献着自己,也渐渐地壮大着自己。

世界上有60多亿人口,芸芸众生,擦肩接踵。这当中有我们认识的,有我们不认识的。那么人与人之间需要什么来维系呢?妈妈补课这件事给我上了生动的一课。的确,人与人之间需要的不只是权、钱的施舍。互相关心帮助更为重要。只要你以诚待人,就同样会得到一颗来自他人的诚挚的心。“相逢何必曾相识”,是啊,人与人之间的关爱不是只存在于亲朋好友间,我们应该充满热情地帮助任何一个需要我们的人。我、妈妈、爸爸是一家人,所有中国人也是一家人,甚至可以说全世界就是一个大家庭。既然我们都是这个家庭中的成员,那就应该像对待自己的亲人一样彼此关爱。人与人之间只有充满了浓浓的关爱,才会有更多的人愿意与你患难与共;才会有更多的人愿意做你的朋友;你才会享受到更多的来自他人的爱。如果世界上的人都拥有了这份爱,世界这个大家庭将会更加合睦、团结。

爱,是人世间最温暖的字,生活在暖融融的爱的氛围中,多好!

作者: admin    时间: 2011-10-12 17:14
关爱,是什么呢?是关心,是电脑上的一杯咖啡;是体贴,是病人床边的一束百合;是安慰,在朋友遇到挫折时的鼓励。关爱是一首歌,滋润人们的心田;关爱是一句话,鼓励人们知难而进;关爱是一个小小的动作,为别人指导正确的道路。人字的结构就是互相支撑,互相关爱,互相帮助。人间处处有爱。

次,放学了。寒风呼啸,雨雪霏霏,道路上盖上了一层又一层雪白的“保护膜”。我在学校门口苦苦的等着妈妈来接我,一阵又一阵的寒风直往裤腿里钻,冻得我脸红红的。时间一分一秒过去了,妈妈还没来接我,我的心每过一秒就增加一分怨恨,怨恨妈妈为什么不来接我。冬天的晚上是那么寒冷,那么可怕,看着同学们一个个在父母的呵护下回到了温暖的家,我快要失望了。人群已散,门口只剩下了我,我着急地直跺脚。

雪越下越大,我越来越冷。不知不觉,月亮已悄悄的织上天空。“不,我回家呀!”我心里想到,我冲到了路面上,雪厚了一寸深,我吃力的跑着。渐渐地,我的脚冻的不能在走了,我坐在一旁,泪水涌出了眼角。对面模模糊糊的走来了一个身影,他应该已有六十多岁吧,是为白发苍苍的老爷爷。他注意到了我,便轻轻地走过来,关切的说:“小姑娘,怎么了?这么冷的天,怎么不回家?”我支支吾吾地说:“天气冷,妈妈没来接我。”爷爷听了,想了一会儿,说:“走,爷爷领你回家。”说着他便拉起我的手走去。

月色溶溶,虽然天气是那么的冷,但我的心是那么温暖。爷爷和我走在一起,他好像也不孤单了,我想他的儿女出去忙事业了吧,才把老人一个人留在农村。我在路上和爷爷谈了许多许多……

那次偶然的相遇,使我深深的感受到了爱。原来,爱是那么美好,如果世界上都满布着爱,那么我想世界上就没有什么忧愁了吧!

爱是永恒的主题,因为有了爱,我们才会有了信心去面对坎坷的人生。爱就像一颗颗美丽的星星,缀满整个星空,黑夜因此而光亮。爱是多么的伟大,我们要互相关爱,互相帮助,让我们生活在一个充满爱的氛围里吧!

孝义小学六年级:赵美玉

作者: admin    时间: 2011-10-12 17:14
关爱,是什么呢?是关心,是电脑上的一杯咖啡;是体贴,是病人床边的一束百合;是安慰,在朋友遇到挫折时的鼓励。关爱是一首歌,滋润人们的心田;关爱是一句话,鼓励人们知难而进;关爱是一个小小的动作,为别人指导正确的道路。人字的结构就是互相支撑,互相关爱,互相帮助。人间处处有爱。

次,放学了。寒风呼啸,雨雪霏霏,道路上盖上了一层又一层雪白的“保护膜”。我在学校门口苦苦的等着妈妈来接我,一阵又一阵的寒风直往裤腿里钻,冻得我脸红红的。时间一分一秒过去了,妈妈还没来接我,我的心每过一秒就增加一分怨恨,怨恨妈妈为什么不来接我。冬天的晚上是那么寒冷,那么可怕,看着同学们一个个在父母的呵护下回到了温暖的家,我快要失望了。人群已散,门口只剩下了我,我着急地直跺脚。

雪越下越大,我越来越冷。不知不觉,月亮已悄悄的织上天空。“不,我回家呀!”我心里想到,我冲到了路面上,雪厚了一寸深,我吃力的跑着。渐渐地,我的脚冻的不能在走了,我坐在一旁,泪水涌出了眼角。对面模模糊糊的走来了一个身影,他应该已有六十多岁吧,是为白发苍苍的老爷爷。他注意到了我,便轻轻地走过来,关切的说:“小姑娘,怎么了?这么冷的天,怎么不回家?”我支支吾吾地说:“天气冷,妈妈没来接我。”爷爷听了,想了一会儿,说:“走,爷爷领你回家。”说着他便拉起我的手走去。

月色溶溶,虽然天气是那么的冷,但我的心是那么温暖。爷爷和我走在一起,他好像也不孤单了,我想他的儿女出去忙事业了吧,才把老人一个人留在农村。我在路上和爷爷谈了许多许多……

那次偶然的相遇,使我深深的感受到了爱。原来,爱是那么美好,如果世界上都满布着爱,那么我想世界上就没有什么忧愁了吧!

爱是永恒的主题,因为有了爱,我们才会有了信心去面对坎坷的人生。爱就像一颗颗美丽的星星,缀满整个星空,黑夜因此而光亮。爱是多么的伟大,我们要互相关爱,互相帮助,让我们生活在一个充满爱的氛围里吧!

孝义小学六年级:赵美玉

这么多人,怎么回事?挤进去一看,哦,原来是刚来我们村的一位阿姨开了一家小商店。

晚上,妈妈说:“家里没盐了,你去买一袋吧!”我是一个胆小的人,我急忙说道:“我才不去呢!”“给你一元钱,怎样?”我马上就接钱向商店跑去。道了。我拿了盐,交了钱就跑了出去。

走着走着我感觉有人跟着我,是鬼!我撒腿就跑,一不小心就被一块小石头拌住了脚。那个人走来,一看,唉!原来是阿姨啊,吓我一跳。阿姨说:“你走得那么急,还没找钱给你呢!”阿姨看见我的手破了,盐还撒了一地,阿姨把我扶到了她家,帮我包扎好伤口后还帮我换了一袋盐,最后还把我送回了家。道家后,我想对阿姨说一声“谢谢”的,可阿姨以经走远了。

我感受到了一种爱,是陌生人与陌生人的一种关爱。

是陌生人与陌生人的一种关爱。

城东小学六年级:WDIAONNA

关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱!

关爱,关爱,爱在身边,无处不在!

宿迁市实验小学六年级:秋雨晗泪

我们的老师有很多表情。有时很生气,有一回,我们考试考得不好,老师就用了一节课的时间来教育我们。有时很高兴,有时还会很兴奋……就像孙悟空一样,有七十二种表情。

这不,我还发现了老师还有关爱的一面。一次,我们有个同学肚子疼,老师就面带微笑的把一个水杯里边放满了热水,然后把它放在同学的肚子上,我们的同学好像一下子就好起来了。可是,水杯不幸漏了,从里面流出了热滚滚的水,没有防备的同学被那滚烫的水烫伤了手,幸好老师及时赶到。老师皱着眉头把水擦干,又马上联系了家长,这时,我们才放松了一口气。

你看看,我们的老师多好啊!他们总是那么深深地关心着我们,我要对我的老师真诚的说声:“谢谢!”

人与人之间有父爱、母爱、友爱、陌生的爱,还有关爱……

孙中山先生曾经说过人与人之间要博爱、关爱,要互相爱护。而孙中山先生就是一个这样的人!

孙中山先生曾经当过一次临时大总统。有一天,孙中山先生忽然有一个紧急而又十分重要的会议要到参议院出席。有一个看门的卫兵看到了一个穿着随便的人走过来,卫兵拦住了这个人,并大声地说道:“这可是一个重要而又紧急的讨论会,孙中山先生看到你穿着这么随便,一定会非常生气的!”那个人笑了笑,问道:“呵呵呵呵……你怎么知道孙中山先生会非常生气?”卫兵大声说道:“你到底是什么人?快拿出证件!”那个人笑眯眯地拿出了自己的证件:啊!原来这个人就是临时大总统——孙中山先生!卫兵看到手里的证件惊呆了,真不敢相信这个穿着随便的人竟然是孙中山先生啊!卫兵跪地求饶,孙中山先生立刻把卫兵扶了起来,笑着说道:“你不要害怕,我不会打你的!”卫兵低下了头小声说道:“孙中山先生,真是对不起!我这是有眼无珠,实在对不起!”说完,卫兵深深地对孙中山先生鞠了一躬,表表示歉意。“记住,以后办事要处处留心啊!不要盲目地办事情。”说完,孙中山先生也深深地对卫兵深深地鞠了一躬,然后走了。卫兵感动万分,一直看着孙中山先生走进参议院,才才回过神来。

孙中山先生就是一个博爱、关爱别人的人!

什么是关爱?这就是关爱!

孙中山先生曾经说过人与人之间要博爱、关爱,要互相爱护。而孙中山先生就是一个这样的人!

孙中山先生曾经当过一次临时大总统。有一天,孙中山先生忽然有一个紧急而又十分重要的会议要到参议院出席。有一个看门的卫兵看到了一个穿着随便的人走过来,卫兵拦住了这个人,并大声地说道:“这可是一个重要而又紧急的讨论会,孙中山先生看到你穿着这么随便,一定会非常生气的!”那个人笑了笑,问道:“呵呵呵呵……你怎么知道孙中山先生会非常生气?”卫兵大声说道:“你到底是什么人?快拿出证件!”那个人笑眯眯地拿出了自己的证件:啊!原来这个人就是临时大总统——孙中山先生!卫兵看到手里的证件惊呆了,真不敢相信这个穿着随便的人竟然是孙中山先生啊!卫兵跪地求饶,孙中山先生立刻把卫兵扶了起来,笑着说道:“你不要害怕,我不会打你的!”卫兵低下了头小声说道:“孙中山先生,真是对不起!我这是有眼无珠,实在对不起!”说完,卫兵深深地对孙中山先生鞠了一躬,表表示歉意。“记住,以后办事要处处留心啊!不要盲目地办事情。”说完,孙中山先生也深深地对卫兵深深地鞠了一躬,然后走了。卫兵感动万分,一直看着孙中山先生走进参议院,才才回过神来。

作者: 匿名    时间: 2011-10-16 11:13

作者: 匿名    时间: 2011-10-16 11:14

作者: 匿名    时间: 2011-10-23 21:07

作者: 匿名    时间: 2011-10-23 21:07

作者: 匿名    时间: 2011-11-6 11:14
不错
作者: 匿名    时间: 2012-10-16 22:04
jjjj

作者: 匿名    时间: 2012-10-20 10:03
额   我要300字的相互关爱的作文啊

作者: 匿名    时间: 2012-10-20 10:04
额   我要300字的相互关爱的作文啊
作者: 匿名    时间: 2012-10-20 14:15

作者: 匿名    时间: 2012-10-20 14:15

作者: 匿名    时间: 2012-10-21 20:49
我到现在遇到了很多相互关心关爱的事情,让我最记忆深刻的是这两件事  。                                                                                                               这天下午,我走在回家的路上,太阳也快下山了,我到家门前,突然意识到好像未带钥匙。我翻了数遍书包也未找着。我又想,今天,爸爸出差,妈妈加班。   就在我着急的时候,一位素不相识的阿姨走过来跟我说:“小朋友,你是不是没有带钥匙?要不要,我把手机借给你给爸妈打个电话?”她看我不相信她的样子,又说:“我是你们的新邻居,可能你们还不知道吧,我上周刚搬过来。”好像有这么回事,于是,我先用手机打了个电话给妈妈,告诉她一声后,我就到了邻居家。                                                        过了一会门响了 ,打断了我和阿姨的谈话。阿姨说:“肯定是你妈妈回来了。”妈妈在门口向阿姨道谢了后,把我接回了家。这件事过后,我和邻居成了好朋友。有时候,我不会的作业也向她请教。                                                                    还有一次,我去补课,我刚走出小区,就看见公共汽车停车了,我赶紧向车跑去。这时最后一个上车的人已经上车了,车门马上就要关了,我以为车就要开走了,非常着急。但是很奇怪,车并没有启动,原来司机在反光镜里看到我在追车了,上了车我向司机叔叔表示谢意,司机叔叔笑着说:“不用谢!”
这可能是两件微不足道的小事,但对于我们来说,却体会到了人与人之间的关爱之情和帮助之情。

作者: 匿名    时间: 2012-12-24 21:38
admin 发表于 2011-10-12 17:12
  关爱,顾名思义就是关心和爱护。关爱在我们的生活中是无处不在的。正因为有了爱,人间才处处充满光明和 ...

1年级写的
作者: 匿名    时间: 2013-9-9 13:09

作者: 匿名    时间: 2013-10-8 21:46
都是什么啊?我要同学之间关爱的!!!猛踩!!
作者: 匿名    时间: 2013-10-13 08:23
  关爱,顾名思义就是关心和爱护。关爱在我们的生活中是无处不在的。正因为有了爱,人间才处处充满光明和 ...

的说法的发发沙发发的说法发哈有人人啊啊个公司打工撒的撒个档次的程度上版本的会不会热热
作者: 匿名    时间: 2013-10-13 10:33
admin 发表于 2011-10-12 17:13
 关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关 ...

怎么弄了两遍?

作者: 匿名    时间: 2013-10-17 17:30

爱的纹身

作者: 志豪    时间: 2013-10-20 07:58

作者: 匿名    时间: 2013-10-21 19:55
木有卵蛋
作者: Qzoner_cc猥琐    时间: 2013-10-22 20:31
:P:P:P:P
作者: 匿名    时间: 2013-12-29 19:48
fghjkl什么玩意儿
作者: 匿名    时间: 2014-4-20 16:17

作者: 匿名    时间: 2014-4-20 16:51
积分好友天文台
作者: 匿名    时间: 2014-5-24 20:50
111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222223333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
作者: 匿名    时间: 2014-10-13 20:27

作者: 匿名    时间: 2014-10-16 18:31

作者: 爱蜜语    时间: 2014-10-16 19:46

SHON送
作者: 匿名    时间: 2014-10-20 12:41

作者: 匿名    时间: 2014-10-25 13:27
热心网友
作者: 匿名    时间: 2014-10-25 13:28
生活中,时常会发生一些小事,那次的乘车事件,让我的心湖激起一圈圈涟漪。因为我感受到了陌生人给我的关爱。
那是一个寒假里的一天,天下着大雪,我刚在少年宫演出完,便兴冲冲地揣着妈妈给我的一元钱走向车站。
雪天等车还真不容易,大约过了十五分钟,10路车才从远处缓缓开来。车一到站,我便被人群拥上来车。
“阿姨,我到沙河。”我边说边去掏钱。“给您。”我拿着妈妈给我的一元钱递了过去。“一块钱不够!到沙河两块!”阿姨没好气的说。“不是一块吗?”“涨了!你不知道呀!”阿姨白了我一眼。“我,我就一块钱。要不,您停车吧,我不坐了。”“停不了!”阿姨不耐烦的说,“没钱坐什么车呀?”被阿姨这么一说,我的脸顿时火辣辣的,感觉整车人都在盯着我看。“阿姨,我真的只有一块钱,可以到沙河吗?”“不行,有一块钱就坐一块钱的路。到世豪你就给我下车!”“可,可是……”我想说世豪到沙河最少要走40多分钟,况且天还下着雪,但是,眼里的泪水使我说不出话来。“可是什么呀!没钱还想坐车!哼!”“这个售票员怎么这样呀?”“可不,多收一块钱,能干什么呀?”“小孩也不大,就带她到沙河怎么了呀?”“少一块钱能死呀?”车上顿时议论纷纷,不断有指责声冒出。听着这些话,我心里暖暖的。这时,一个老奶奶从后面走了过来,“给,这孩子的一块钱我替她给!这回你没有理由让她下车了吧!”我转过头,感激的看着老奶奶,她花白的头发更衬托出她的慈祥。眼泪在眼框里打转,最终还是流了下来。“奶奶,谢谢您!谢谢您!”“孩子,别哭了!”我还没来得及再说什么,老奶奶便下车了。望着老奶奶远去的背影,我感觉从心里涌上一股暖流,流遍全身……
每每想起这件事,总会有一股暖流涌遍全身,心湖激起一圈圈涟漪,因为在那个寒冷的冬天,我感受到了陌生人给我的关爱。那个冬天永驻我心底。
作者: 匿名    时间: 2014-10-29 19:52
无聊。

作者: 匿名    时间: 2014-12-7 16:58
88888888888888888888888888889++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++888888888888888888888889999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999997777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777755555555555555555555555555555555555555555555555555555
作者: 匿名    时间: 2014-12-21 17:49
游客 117.14.84.x 发表于 2013-10-8 21:46
都是什么啊?我要同学之间关爱的!!!猛踩!!

恩恩

作者: 匿名    时间: 2015-1-3 11:14
11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111122222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444455555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555556666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777788888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888889999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999910101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
作者: 匿名    时间: 2015-1-20 15:57
改好价格监管更换
作者: 匿名    时间: 2015-1-31 15:04
hdhhdjb力八4
作者: 匿名    时间: 2015-1-31 15:05
哥哥是你的大爷
作者: 匿名    时间: 2015-9-28 18:08

作者: 匿名    时间: 2015-9-28 18:08

作者: 匿名    时间: 2015-10-15 12:40
 世界上有许许多多美好的事情,世界上也有许许多多的关爱。父母的关爱、老师的关爱、同学的关爱都是无处不 ...

wertyuiop[]dfghjkl;'
4mmnjkk u

作者: 匿名    时间: 2015-10-20 19:23
321536897"
作者: 匿名    时间: 2015-10-20 19:23
大音希声,大爱无痕。用心灵去感悟,用眼睛去观察吧,通过我的视线,我发现爱就像我们身边的阳光、空气和水一样,无处不在!我坐在公交车上,眼睛一眨一眨的,差点入了睡,全身都在休息,一切都是静止的。
  我坐在公交车上,眼睛一眨一眨的,差点入了睡,全身都在休息,一切都是静止的。
  “快,上去坐……”突然一位老奶奶上了车,呼唤她的孙女坐上我旁边的座位。
  老奶奶的声音打破了一切静止的事物,引起了我的注意。我睁开朦胧的眼睛,大量了眼前的老人:她头发夹杂着银丝,脸上泛着岁月遗留的痕迹,肩上还背着一个似乎很沉重的书包,使身子下垂。因为还没有空出的座位,老人只好站着。
  我开始意识到关于让座的事情,我不清楚自己该怎么做。老人肩上的书包,我肩上的书包,使我不知所措。
  哎,算了,还是敬老吧!
  “让您坐吧。”我站起身,漫不经心地说。
  “你不坐吗?为什么?你还是坐吧!”老人惊讶的问,一边指着还热乎乎的座位。
  “不用了,让你坐。”我面无表情的说。
  “这样不太好,你还是坐吧!”她啰嗦着。
  周围的人全往我俩看来。
  我笑了,是非常自然地笑,我有礼貌地说:“不用了,我喜欢站着。”
  老奶奶无话可说,不好意思地坐了下去。
  我的心平静了下来,不知为什么,我似乎得到了喜悦,那一句“我喜欢站着”大概是最好的答语吧,至少不会让老人意识到岁月夺走了她的青春而悲伤。
  她不是仅仅为了敬老而让座的,还有一个微不足道的原因——是老人肩上的书包,背着她对孙女的爱。我猜是因为这爱的力量,推着她这么做。
  老人坐下之后,对她的孙女说:“快,谢谢这位姐姐。是她把位置让出来的,”说着,手指向那位姐姐来。
  那个小妹妹并无谢谢我,只是看着我。她甜甜地又笑了一次,虽然无阳光般的灿烂,水仙花的美丽,但那始终是最自然的。
  只要你细心观察,你就会发现你的身边有许许多多的人都需要你去关心。

作者: 匿名    时间: 2015-10-20 19:24
雨中情
雨,下得好大。我撑着伞艰难地在雨中行进着,雨很大,砸在雨伞上,发出清脆的“啪啪”声。街上的人不是很多,他们撑着伞在雨中走着。 忽然,一阵风刮来,雨丝抹在了我脸上。我不得不停下来,用手背抹把脸。“什么鬼天气。”我心里抱怨道。 我来到马路边,想要过马路。但是车子一辆接着一辆开,川流不息。我向远处望了望,车辆早已排成了以条长龙。我想:我……我该怎么办?冲过去吗?不,车子太多了。
突然,一个五六十岁的伯伯来到我的身边。他看着川流不息的车辆,又回头看看我,皱起的眉头似乎已经打了以个死结。伯伯的眼睛里充满了愤怒。他看着那些车子,嘟囔着说:”现在的司机怎么都这样呢?”伯伯凝视着车辆,希望司机们能文明一点,礼让行人。可是等来等去,没有一辆车肯让路 伯伯先是愤怒地凝望了车子许久,然后转过身来,慈祥地望着我,说:“孩子,来,跟我来!”他那灰白的头发在阳光下显得格外耀眼。我迟疑了一下,连连往后退。伯伯便靠近我一步,牵着我的手。他低着头,嘴唇微微动了几下:“别害怕,抓着我的手。”我牵着他的手,手虽然很苍老很粗糙,可是却很有力。有一股暖流涌上我的心头。 走到马路中间,伯伯又转过头来,用他那和蔼的双眼看着我,说:“小心点,这里车最多,小心点!”同时,伯伯把我的手拉得更紧了。我的手也牢牢地抓住他的手,我们就这样,相依相随。
在我还沉浸在幸福之中时,我们已经到了马路的另一边,伯伯这才放心地松开他那长满老茧的手。我觉得手背握得有点痛,但又像吃了蜜似的甜。伯伯又叮嘱我说:“下次过马路一定要大胆又细心。知道吗?”我点了点头。伯伯笑了,似乎心里的一块石头放下了。我也笑了。
雨中发生的一切,多么温馨,多么美好!

作者: 匿名    时间: 2015-11-9 15:49
admin 发表于 2011-10-12 17:13
孝老爱亲是我们中华民族的传统美德,也是我们做人的根本。父母也给讲了很多孝老爱亲的故事:“孔融让梨”、 ...

题目呢

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2