绿色圃中小学教育网

标题: 三年级看图作文我的自画像习作300字200字400字 [打印本页]

作者: admin    时间: 2011-9-24 18:27
标题: 三年级看图作文我的自画像习作300字200字400字
三年级看图作文我的自画像习作300字200字400字
小学三年级我的自画像作文300字
 我今年8岁半,还差5个月零19天就是我的生日,我是个男孩很活泼,也有骄傲的时候,我的头长得很斜,没办法我一生下来就这样了,在班上有人说我的头没有蓝细胞,有人说是没有红细胞,我管他红细胞、蓝细胞,只要健康就行了。
  我的兴趣爱好是游泳,电脑,昆虫和动物人体,我也很喜欢历史地图了,嘻嘻…我有一个非常好的优点就是在历史上和地理上天真好学,我要王老师帮我把话转告给张迎峰。
  我国《史记》作者司马迁,此书长达3000年历史记载哩…,如果你帮我保密的话,我就告诉你那个人就是我,喜欢我吗?

昆明市第五中学三年级:代轲帆

作者: admin    时间: 2011-9-24 18:27
 Hello!大家好,想认识我吗?我有一个好听的名字,叫陈飞洋,我今年9岁了,在掘港小学上三年级了。我的座右铭是,能够战胜自己的人才是最伟大的人,会主动学习的孩子才是最棒的孩子。

我长着圆圆的脸蛋,淡淡的眉毛下嵌着一双水汪汪的大眼睛,小巧玲珑的鼻子下面有一张能说会道的樱桃小嘴,我还剪了一个小平头,前面留了几根刘海,显得特精神。

先来说说我的缺点吧!我做作业非常粗心,所以考试时100分总躲着我,我还特别好动,好几次都被老师发现而且受到了批评。

我的优点可多了,我喜欢语文,喜欢看书,所以我的作文写得还不错;我乐于助人,经常借东西给同学;我还爱劳动,经常在家里干家务。

我的爱好很多,画画,看书,看电视,参加体育运动等。但我最喜欢看书和参加体育运动,书可以给我智慧;体育可以让我强身健体。

这就是我,一个调皮可爱的男孩儿。

南通市如东县掘港小学三年级:陈飞洋         

姓名:何辰—龙的化身。

年龄:度过了10个春秋。

文化:小学三年级刚过了一半。

模样:瓜子脸,体毛又多又长带有褐色。在太阳下看就像只毛猴,和爸爸差不多。高个子,较瘦。

爱好:模型、科学、破案、体育等。

优点:英语口语不错,不挑食,节约。短跑速度快,如果不信,有荣誉证书为证。立定跳远目前最高纪律是170厘米。我也很爱说相声,经常和同学卢聪一起说。

缺点:我身上的缺点大大超过优点。我写字不端正,做作业速度慢,老师出错,老师恨铁不成钢。我出门就闯祸。这次去两日游,帽子放在房间壁橱里没拿走,摔坏手电筒,脚被砸伤,都两个月了,还没好。以前我是中队长,后来变成小队长,现在我连一道杠也没有了。为什么呢?因为我在退步,退到倒数第三名。这次期中考试没考好,爷爷说什么也不肯给我买模型。爸爸、妈妈有时打骂我,可我转身就忘,难道我的脑子不对劲吗?我想不会。

愿望:以后要认真、自觉地学习,打好文化基础。长大做科学家,探索未解之谜。

点评:吃惯了山珍海味的人,总想着来点山野小菜,因为新鲜。写文章也是一样,讲究谋篇布局,选材立意。如果一时还无从下手,倒不如选择与众不同的写法,这样同样能写好文章,还会给人独特的感觉。何辰小朋友按照“姓名、性别......”的顺序给自己汇了一幅“自画像”。清楚、得体,语言准确生动又不失幽默。

我叫徐伟杰,今年十岁,在东兴中兴小学读四年级。我的脸是椭圆形的,一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的小嘴,一说话就露出两排洁白的牙。  我上身常穿一件淡黄色的拉链衫,下身常穿一条棕色的休闲裤,脚上穿一双白球鞋,显得很帅气。

我喜欢下棋。五岁时,我就开始学下棋,暑假里,我经常和哥哥、爷爷下棋……有一次,外公到我家吃午饭。我拉着外公的手说:“外公和我下几盘棋吧!”外公乐呵呵地答应了。我们一个跳马,一个移炮,迅速进行了战斗。我一会儿主动进攻,一会儿小心防守。目不转睛地盯着棋盘,一眼也不眨,因为外公是个下棋高手。外公也毫不示弱,爸爸、妈妈都在旁边观战,把棋下完后,看看了钟,已经过了半个小时,饭菜都凉了,可我还是吃得津津有味。

我爱看书。《三国演义》已经被我看四遍了,可是,我还是百看不厌。

那一天,晚上看书,妈妈喊我上楼去看《还珠格格》,我说:“我把这本全部看完,再上去看电视。”等我看完上楼,《还珠格格》早就结束了,我一点儿也不后悔,脑子里还是想着,什么《老将不服老》、《草船借箭》、《三请诸葛亮》……

我爱游泳。暑假里我三天把游泳学会了,我经常在水中自由自在地游来游去。一会儿仰游;一会儿闷游;一会儿蛙游……玩的多开心啊!

指导老师:徐德余

评语: 条理清晰,生动地介绍了自己的个性特点。

作者: 匿名    时间: 2013-9-26 20:57
@#$%^&*@#$%^&*@#$%^&*@#$%^&*
作者: 匿名    时间: 2014-3-7 17:44
呵呵,真好!!!!!!!!!!
作者: 匿名    时间: 2014-3-7 17:48
(*^__^*) 嘻嘻……,好好哦!!!

作者: 匿名    时间: 2014-3-7 17:49
呵呵!!!!!!!!

作者: 匿名    时间: 2014-3-15 12:15
怎么没有女生/
作者: 匿名    时间: 2014-3-31 18:17

作者: 匿名    时间: 2014-4-2 16:56
我是一个平凡的女孩,其貌不扬,却引人注目。
我长着水灵灵的眼睛,扁扁的鼻子,樱桃小嘴,还有一头乌黑的头发。
我,有时文静,有时却调皮地像一个男孩。那张嘴巴蕴(yun)含着我丰富的表情,高兴时,撇撇嘴,做个鬼脸。嘴里说出的话可以把人气得火冒三丈,大发雷霆;有时却能让人大笑不已。我不仅表情多多而且好动,下课时,经常在校园里奔跑,老师来了,装做一个若无其事的样子。
我是一个小画迷。我一有空就画画。星期六,爸爸妈妈去逛商场,我独自呆在家里画画。今天我准备画一只可爱的小兔子,我先画了一对长长的耳朵,再画出圆圆的身子,之后画兔子的前腿和后腿,再画上小兔子短短的尾巴和红红的眼睛。这样,一只可爱的小兔子就诞生了。我在小兔子的嘴边画了一根又粗又大的胡萝卜,给小兔子当甜美的早餐。最后我再画上绿绿的草坪、高高的山和清清的河水。我左看看,右看看,感觉小兔子有些地方需要修改。我把粗粗的前腿改瘦一点,把细细的后腿改粗一点,这样小兔子就能跑得更快了。现在这张《小兔子吃萝卜》图就完成了。我非常喜欢画上的这只可爱的小白兔。晚上爸爸妈妈一回家,我就马上把这幅图拿给他们看,他们都夸我画得更好了,我心里比吃了蜜还要甜。
我很爱看书,记得有一次爸爸给我买了一本书,我非常高兴,回到家我便拿出来看,过了一会儿妈妈叫我吃饭,我没听见似的,还拿着书坐在饭桌前看,仍然津津有味地在看《小故事大道理》里的《勇敢的小山羊》。妈妈见我那样地入迷便走过来说:“小书迷,再看下去肚子该抗议了!” 我这才想起来是该吃饭了。
我还爱幻想,脑子里经常想一些稀奇古怪的东西。有时候幻想自己穿越时空,来到了古代,看到了古人的习俗,又来到了未来22世纪,看到了许多稀奇古怪的东西。有时候,又幻想自己是多拉A梦有着一个又一个用不完的法宝。我是不是一个超级幻想狂呢?
哈哈!这就是我,一个调皮的女生。
作者: 匿名    时间: 2014-4-26 13:02
段小故事呢!那天,我看见我的一个同学买了一本《苦儿流浪记》,这本书我已经向往了许久,可是爸爸始终没有答应我的要求。我的自尊心很强,从小到大几乎没有央求过别人,这次,我硬着头皮,只好向他去借。谁知,他说可以是可以,可得拿动物图书跟与交换,我只好把书给他,向他要了那本《苦儿流浪记》。
我的缺点就是爱掉“金豆豆”。咳,你可别笑,这也是我的爱好哩!养的宠物死了,哭!受同学欺负,哭!考试不好,哭!看书看到感人处,鼻子一酸,又落下两排“大珍珠”。不过,我丝毫不觉得难为情,古人云:“当笑则笑,当哭则哭,无须掩饰。”
要说我不爱的,就数运动了。体育成绩自然不好了。三年级时,垒球扔个四五米顶天了,成绩还没过70分。不过,这个缺点,以后我要改。
我这个人,不仅爱哭爱笑,爱读书爱剪纸,还爱交朋友。你愿意和我交个朋友吗?

2)朋友,认识我吗?下面,我向各位做一下自我介绍。
我叫陈文强,现在在高密市开发区埠口小学五年级学习,今年11岁。我家里有4口人,有爸爸、妈妈、姐姐和我。我的外表嘛,说不上是英俊,但也不算丑。圆圆的脸蛋上,嵌着一双浓眉大眼,两只耳朵长在两旁,一个小嘴镶嵌在脸蛋中央,一个小嘴长在鼻子下面。我每天都是一个笑脸,即使有烦恼我也不会说出来。
我有个乐天助人的特点。记得有一次,我们中午放学,我走在回家的路上,忽然看见一个老奶奶身上背着很多东西,走不动了。我马上跑过去,问了一下情况。原来今天老奶奶去走亲家,由于亲家给的礼物太多,老奶奶累得走不动了。于是我对她说:“老奶奶,我帮助你把东西背回家吧!”老奶奶高兴地回答说:“好,好。谢谢你,小朋友。”我一边背着东西一边搀扶着老奶奶。不一会儿,就到了老奶奶家。我把东西放到老奶奶的屋子里,老奶奶直夸我是一个好孩子。我听了,心里甜蜜蜜的。
我也有一个爱好,爱看书。记得有一天上午,妈妈叫我剥蚕豆,我答应了。我一边剥蚕豆一边看书,妈妈看见了,哈哈大笑。我疑惑不解地说:“妈妈,你笑什么?”妈妈回答说:“你自已看一看吧!”我连忙低下头一看,我也忍不住笑了起来,原来我把豆壳和豆肉混在一起了。当然,这是我的一个缺点。以后,无论做什么事情都要认真,全神贯注。
我呀,有时候也很马虎。比如在数学这一方面,举个例子说明:125×30=3750。用简便的方法就是125×3=375。我先这样算出结果,直接把“375”当成了得数,把积缩小了10倍。有时候,我还会把加法算成乘法,把乘法算成加法呢!
我写完了作业,根本就不检查,才造成了许多错误。如果我检查了,有时候还会照着原来的抄写一遍。当然是为了节省脑子嘛。我决定,以后要认真检查作业,保证没有错误才行。
我这个人爱看电视,所以大部分精力都用在了看电视身上了。有时候,我吃饭也要看着电视,看书也看着电视。一开始,我以为是一举两得,两全其美,可是接下来一考虑,还是一件事情也没有做好。爸爸因此还给我订了一条规则:如果五年级上学期考考不到满分,不准看电视。我想:我以后要少看电视,把精力要用在学习上。
我有许多优点,也有许多缺点。我以后要改正这些缺点,段小故事呢!那天,我看见我的一个同学买了一本《苦儿流浪记》,这本书我已经向往了许久,可是爸爸始终没有答应我的要求。我的自尊心很强,从小到大几乎没有央求过别人,这次,我硬着头皮,只好向他去借。谁知,他说可以是可以,可得拿动物图书跟与交换,我只好把书给他,向他要了那本《苦儿流浪记》。
我的缺点就是爱掉“金豆豆”。咳,你可别笑,这也是我的爱好哩!养的宠物死了,哭!受同学欺负,哭!考试不好,哭!看书看到感人处,鼻子一酸,又落下两排“大珍珠”。不过,我丝毫不觉得难为情,古人云:“当笑则笑,当哭则哭,无须掩饰。”
要说我不爱的,就数运动了。体育成绩自然不好了。三年级时,垒球扔个四五米顶天了,成绩还没过70分。不过,这个缺点,以后我要改。
我这个人,不仅爱哭爱笑,爱读书爱剪纸,还爱交朋友。你愿意和我交个朋友吗?

我叫陈文强,现在在高密市开发区埠口小学五年级学习,今年11岁。我家里有4口人,有爸爸、妈妈、姐姐和我。我的外表嘛,说不上是英俊,但也不算丑。圆圆的脸蛋上,嵌着一双浓眉大眼,两只耳朵长在两旁,一个小嘴镶嵌在脸蛋中央,一个小嘴长在鼻子下面。我每天都是一个笑脸,即使有烦恼我也不会说出来。
我有个乐天助人的特点。记得有一次,我们中午放学,我走在回家的路上,忽然看见一个老奶奶身上背着很多东西,走不动了。我马上跑过去,问了一下情况。原来今天老奶奶去走亲家,由于亲家给的礼物太多,老奶奶累得走不动了。于是我对她说:“老奶奶,我帮助你把东西背回家吧!”老奶奶高兴地回答说:“好,好。谢谢你,小朋友。”我一边背着东西一边搀扶着老奶奶。不一会儿,就到了老奶奶家。我把东西放到老奶奶的屋子里,老奶奶直夸我是一个好孩子。我听了,心里甜蜜蜜的。
我也有一个爱好,爱看书。记得有一天上午,妈妈叫我剥蚕豆,我答应了。我一边剥蚕豆一边看书,妈妈看见了,哈哈大笑。我疑惑不解地说:“妈妈,你笑什么?”妈妈回答说:“你自已看一看吧!”我连忙低下头一看,我也忍不住笑了起来,原来我把豆壳和豆肉混在一起了。当然,这是我的一个缺点。以后,无论做什么事情都要认真,全神贯注。
我呀,有时候也很马虎。比如在数学这一方面,举个例子说明:125×30=3750。用简便的方法就是125×3=375。我先这样算出结果,直接把“375”当成了得数,把积缩小了10倍。有时候,我还会把加法算成乘法,把乘法算成加法呢!
我写完了作业,根本就不检查,才造成了许多错误。如果我检查了,有时候还会照着原来的抄写一遍。当然是为了节省脑子嘛。我决定,以后要认真检查作业,保证没有错误才行。
我这个人爱看电视,所以大部分精力都用在了看电视身上了。有时候,我吃饭也要看着电视,看书也看着电视。一开始,我以为是一举两得,两全其美,可是接下来一考虑,还是一件事情也没有做好。爸爸因此还给我订了一条规则:如果五年级上学期考考不到满分,不准看电视。我想:我以后要少看电视,把精力要用在学习上。
我有许多优点,也有许多缺点。我以后要改正这些缺点,取人之长,补己之短。我要改变自我,做一个新的我。
你们现在认识我了吧?喜欢我吗?取人之长,补己之短。我要改变自我,做一个新的我。
你们现在认识我了吧?喜欢我吗?段小故事呢!那天,我看见我的一个同学买了一本《苦儿流浪记》,这本书我已经向往了许久,可是爸爸始终没有答应我的要求。我的自尊心很强,从小到大几乎没有央求过别人,这次,我硬着头皮,只好向他去借。谁知,他说可以是可以,可得拿动物图书跟与交换,我只好把书给他,向他要了那本《苦儿流浪记》。

我有个乐天助人的特点。记得有一次,我们中午放学,我走在回家的路上,忽然看见一个
你们现在认识我了吧?喜欢我吗?
作者: 匿名    时间: 2014-9-16 21:14
javascript:;
作者: 匿名    时间: 2014-10-3 17:39
[][00i[u[
作者: 匿名    时间: 2014-10-3 17:44
kkok
作者: 匿名    时间: 2014-10-12 16:31
不好
作者: 匿名    时间: 2014-10-12 16:32
游客 123.150.197.x 发表于 2014-3-7 17:48
(*^__^*) 嘻嘻……,好好哦!!!

傻逼
作者: 匿名    时间: 2015-2-11 13:59
javascript:;
作者: 匿名    时间: 2015-4-4 08:40
不好
作者: 匿名    时间: 2015-4-4 08:47
:victory:
作者: 匿名    时间: 2015-5-9 10:53
游客 183.136.147.x 发表于 2014-3-7 17:44
呵呵,真好!!!!!!!!!!

眼光不错。

你叫什么名字、

作者: 匿名    时间: 2015-9-12 12:06

作者: 匿名    时间: 2015-9-23 18:11
天天人人特人托人热特然天热特特人热成乳头惹他夫人房而非法人而非人挺好呀王二娃3为了我惹我绕弯儿额外人。
作者: 匿名    时间: 2016-3-26 16:03
admin 发表于 2011-9-24 18:27
我叫徐伟杰,今年十岁,在东兴中兴小学读四年级。我的脸是椭圆形的,一双炯 ...

你好、我读三年级了、我被一道作文困住了、你可以写一道,我的自画像、洪佳敏

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2