绿色圃中小学教育网

标题: 小学生观察小狗小猫小乌龟金鱼蚂蚁蛐蛐的日记作文大全(200字300字习作) [打印本页]

作者: 网站工作室    时间: 2011-9-23 19:55
标题: 小学生观察小狗小猫小乌龟金鱼蚂蚁蛐蛐的日记作文大全(200字300字习作)
小蚂蚁
今天,我作业做完后,就出去走走。
我刚走了一会儿,看见一只小蚂蚁在我脚下。这时,我想起别人说过蚂蚁的力气很大。于是,我就把自己手上的一块面包放在了地上,小蚂蚁看见前面有食物,就马上爬走了。我心想:小蚂蚁为什么不抬走面包呢?难道它去找救兵了?这时我看见一群蚂蚁排着整齐的队伍爬了过来,其中有这只蚂蚁。只见它把触角往下点了一下,好像在说:“我们齐心协力地把这块面包抬到洞里去吧!”然后它就跳下来,和其它蚂蚁们一起去抬面包。它们迈着整齐的步伐,好像劳动人民欢快地劳动着。我继续观察着:当它们要抬进洞去时,因为面包太大了,它们就抬不进去了。我以为它们就这样灰心了呢!可是,意想不到地是,它们居然想出了一个聪明的办法:它们把面包啃去了一些后,就可以排着整齐的队伍把面包抬了回去。这时,我发现最后一只蚂蚁对着我,用两个触角向我点了九点,好像在说:“谢谢你,给我们那么大的食物。”

这时,我发现小蚂蚁不仅力气大,而且非常善于团结协作,真值得我们学习啊!

作者: 网站工作室    时间: 2011-9-23 19:56
观察蛐蛐
一天下午,我和哥哥抓蛐蛐,我们总共抓了10只蛐蛐,回到家,我们开始观察蛐蛐了。

蛐蛐的头有“方头的”、圆头的、长头的、他们的牙非常锋利,如果不好好养它,就会撕吃同类。

蛐蛐是用前爪刨土、挖洞做家。它很爱干净,经常洗手、洗触角,它的背上有两条黄线,那就是它的翅膀。蛐蛐的后腿还不一样,有的是粉红的,有的是黄色的。

想要知道蛐蛐的公母,就要看它们后面的针,公的后面有两根针,母的后面有三根针,中间的针最长,那就是它的产卵器。

我还发现公蛐蛐为了求偶才会鸣叫。母蛐蛐不会叫,只会产卵,产完卵后就会死去。

所以,我喜欢公蛐蛐!

作者: 网站工作室    时间: 2011-9-23 19:56
外婆家有一只大花猫,大花猫在我们去外婆家的前几天生了四只小花猫,其中我最喜欢的是最小的一只小猫,它的头上是黄色的毛,脖子上有一圈白色的毛,很像一条围巾,身上的毛是黄一块的白一块,肚子上侧是雪白的毛,可爱极了。我给它起了个名字叫“朵朵”。就是因为它身上的毛像花朵一样漂亮。

一次我和弟弟在外婆家门前玩,那里有一个洗衣服的水池,我和弟弟把池子里面放了一半水,然后在水上面放了个大盆子,我把“朵朵”放在盆子中,然后把盆子轻轻的向前一推“朵朵”就喵喵的叫起来了,好像在说:“我怕水,快把我抱起来呀!”这样让“朵朵”在里面吓得乱跳,在它难跳时一不小心跳到水池子里去了,我急忙把它抱起来,身上已经湿透了,我心疼的把它抱回家,用毛巾给它仔细擦了一遍,然后又用吹风机给它吹干,哇!这是看起来“朵朵”比以前更漂亮了。

这就是我最喜欢的小花猫,我可爱的“朵朵”。

作者: 网站工作室    时间: 2011-9-23 19:57
 今天,我和哥哥来到了奶奶家。

下午,我和哥哥去蝌蚪池抓青蛙,我们一共抓了11只小青蛙和一只蝌蚪,我和哥哥都很高兴。回到家,我们把四只小青蛙单独放到一个瓶子里,发现有一只是成年的,因为它后面的尾巴没有了。这只小青蛙背上有许多小黑点;第二只小青蛙就可怜了,它少了一条腿。这两只都是身穿绿衣裳。看起来真漂亮!

再就是少腿的青蛙眼睛小,另一只眼睛大。可能是它们品种不一样。我听哥哥说:“雄青蛙会叫,雌青蛙不会叫。”青蛙最大的特点就是活动的东西它能看得见,不活动的东西看不见。少一条腿的青蛙有尾巴,身长3厘米。另一只没有尾巴,身长2厘米。青蛙前爪有4个指头,后爪是5个指头。它们的前爪是粉红色的,后腿有一些黑色的条纹。再就是小蝌蚪进化成幼蛙时是先长后腿再长前腿。它的眼睛是往里凹,青蛙是往外凸,蝌蚪的嘴巴是圆的,还很小。青蛙的嘴巴是三角形的,还很大。这是为什么呢?我目前还不知道。

我所知道就是这些,你知道吗?

作者: 网站工作室    时间: 2011-9-23 19:57
 暑假里,妈妈给我买了一只蝈蝈,浑身嫩绿,非常漂亮。

蝈蝈头部是深绿色的,长着两条细长像丝状的触角,不时地探着周围的环境,警惕性很高呢;眼睛椭圆形的,鼓鼓的非常明亮;嘴巴长着一对大颚,像钳子一样,咬起食物来非常有力;背上穿着厚厚的铠甲,铠甲下面是一对薄如轻纱的翅膀;腹部浅绿色,大大的,摸起来非常柔滑,像丝绸一样;两条后腿长长的非常有力,善于跳跃。

蝈蝈喜欢吃什么呢?蝈蝈喜欢吃一些昆虫、新鲜的菜叶、煮熟的黄豆……,蝈蝈不需要饮水,吸收菜叶里的水分就足够了,所以蝈蝈特别好养活。

蝈蝈最美的就是它的声音了,当周围安静的时候,蝈蝈就“齐—齐—”地唱起了它的歌,非常有节奏,悦耳动听。它的声音是从哪里发出来的呢?原来,蝈蝈的翅膀下面有个发声器,通过翅膀的摩擦就会发出美妙的“叫声”。听着蝈蝈的歌曲,我会不由自主地想像着自己身处绿色的田野里,享受着大自然的美好。

蝈蝈的生命很短暂,只有150天左右,但是美妙的歌声缺给夏天增添了美丽动听的音符。我喜欢这可爱的蝈蝈!

作者: 网站工作室    时间: 2011-9-23 19:58
 我家有一只可爱的小狗,它有一对乌黑的大眼睛、一张三瓣嘴和一个小鼻子,胖乎乎的脸上有几只胡子,他有雪白的毛色,尤其是它胸前的那一片,就像一层厚厚的白雪。

它睡觉时,爱把耳朵贴在地上。它走起路来昂首挺胸,屁股一扭一扭非常有风度。

它撒尿时,它靠近树根,把一条腿抬起来,头低着,好像很不好意思。尿完后,马上离开。好像刚才什么事情也没发生。看它那顽皮样子有意思极了。

它的胆子非常小,如果你在它面前拍一下巴掌,它就吓得钻在床底下。如果有陌生人来,它会叫个不停。

我喜欢我的小狗,每天放学后,我都要跟它玩一会。它给我带来了许多乐趣!

作者: 网站工作室    时间: 2011-9-23 19:58
 我家曾经养过一只大白兔,它足足有十来斤重。那时我还小,抱也抱不动,它那肥大的身体,简直就像哈巴狗差不多大小。它还有一身雪白雪白的毛,摸上去柔柔的、滑滑的,可舒服了。每当我从它身后轻轻地靠近时,它的耳朵就“唰”的竖起来,然后就“叟”一下溜了。

它身体非常棒,也特能吃。从菜市场买回来水淋淋的空心菜,也不用洗,直接往地上一扔,它就津津有味地吃了起来。奇怪的是,它居然还好好的一点事情也没有发生。它既能吃,也很能拉,它总把便便全拉在洗手间。早晨,一打开洗手间的门,一股臊味扑鼻而来,整个卫生间馓满了一粒粒“黑豆”,一家人只能像蜻蜓点水一样沾着脚尖绕过满地的“黑豆子”来到马桶边。后来,妈妈用一根电线把它拴在了卫生间附近的一个柜子腿上,这兔子竟然把电线给咬断了,柜子的腿也被它啃得花花的。妈妈只能又把断的电线打了个结,再次把它捆住,但还是被它逃跑了。妈妈不死心,把电线增加到两根、三根,那兔子的牙齿像钢丝钳一样,每次都被它给逃脱了,无奈之下,只好把它送给了别人。

虽然它让人感觉有点麻烦,可至今回想起来把它送给别人是十分可惜的呢。

作者: 网站工作室    时间: 2011-9-23 19:59
 我家养了一只牧羊犬,它有一个好听的名字叫哈利。

它长的高大威猛,有一身乌黑发亮的皮毛,在太阳下油光发亮。它的两只耳朵高高的竖起来,比自己的头还要高出五厘米。它拖着一条又粗又长的尾巴。它的鼻子很灵敏,如果我们有什么东西丢了,它都可以帮我们给找出来。

哈利很喜欢吃肉,每当我给它喂肉的时候,它都迫不及待的等着,并且目不转睛的盯着这块肉。

哈利吃完饭以后,经常会让我带它出去转一转,它最喜欢去的是我们村里唯一的一所学校----向阳学校,它几乎每天都要让我带它去那里,我们在那里度过了许多美好的时光。

它对主人温柔听话,可是一见外人,就会虎视眈眈的盯着外人,把他吓跑。

记得有一次,我们全家都出去了,只有哈利在家里看家护院。我们刚走,就有一个带着帽子的小偷来偷东西,哈利发现了,立马汪汪大叫,邻居们听见了叫声及时赶到抓住了小偷并报了警。这一回多亏了哈利,不然我们家的东西估计都被偷光了。

我每天放学回来,它都会摇着尾巴来接我,而且还对我汪汪叫好像在说:“小主人,欢迎您回家。”

哈利可真是我家的好伙伴呀。

作者: 网站工作室    时间: 2011-9-23 20:00
一身乌黑浓密的毛,四只胖嘟嘟的腿,一双大眼睛,水汪得让人怜爱,再加上一口满是锋利的小牙,凑成了一只淘气的小狗。

这就是我家以前养的那只小狗。它长得胖,出生不到两个月就10斤了,四只毛茸茸的腿,看起来比母狗还要粗,我们就顺口叫它“胖胖”了。但我还是喜欢叫它“淘气包”,因为它太皮了。

放学回家,我忙着写作业,它会过来咬住我的裤子,又拉又扯的,或用那湿润柔嫩的舌头,舔我的脚,痒得让我无法忍受,再也不能专心写作业了。笔要是不小心掉落到地上,它就会迅速叼起,跑得远远的,才把笔放下,耍了起来。如果你不是边追边喊,甭想找回笔了。

“淘气包”的淘气除了表现在我写作业的时候,还表现在我们吃饭那会儿。

每逢看到我端着碗坐在椅子上吃饭,即便是我刚换上新衣,满身泥水的它会肆无忌惮地用前肢搭上我的膝盖,或者搭到椅子的扶手,站了起来,头越凑越近,滴溜溜地看着。瞧那眼神,恨不得马上把碗叼下,或者巴不得你从嘴角掉落些许东西,让自己也能吃上一点,即使能舔舔滴下的汤汁也好。如果它等得不耐烦了,还会朝我“汪汪”几声,不知是生气还是提醒,惹得我们一家哈哈大笑。如果赶走它,就趁我们不注意,把塞在鞋里的脏袜子叼走,跑出五七八米,嘴脚并用,撕扯一番。累了,给自己当床垫躺躺,不一会儿,又心有不甘地跑来拽我的衣角、裤子,精力旺盛地纠缠。

“淘气包”不像母狗那样,每次见到我,它不是摇头摆尾,把身子摇得像波浪似的,极力表现出见到主人的兴奋,而是常常自玩自个的,等它玩得索然无味了,猛然想起似的,才来到我身边找“乐子”。要是它做错了事,你看它那样,都有点不忍心打它,因为它是那样生气勃勃,天真可爱。

后来,舅舅要走了它。现在每次回家的我,多了几分清净,但也多了一丝思念。

作者: 网站工作室    时间: 2011-9-23 20:00
 有一天我放学回家,看见桌子上有两只小蜗牛,我高兴极了。可是,妈妈告诉我是从别人家借来让我观察的,只借三天,于是我格外珍惜这三天时间。

小蜗牛有一个圆圆的小嘴巴,还有两对触角,一对触角有点儿长,另一对触角有点儿短。而且长触角顶端还有一对小眼睛呢!当我每次触碰它的触角时,它都会快速地把触角缩回去。当遇到敌人时,它会把整个身体缩进壳里。它的壳很坚硬,像一个棒棒糖!它爬行的时候会在身后留下一条长长的痕迹。

它喜欢吃白菜。每当我放白菜的时候,它就不停地吃,并发出沙沙的声音,一大块白菜很快就吃光了。

有一次,我吃完饭去看他们,啊!怎么不见了?它们跑到哪里去了?找了半天,原来一只爬到了墙壁上,另一只爬到了洗衣机下面。这两个小家伙还会和我捉迷藏!它们爬得也不慢啊!

这两只小蜗牛真可爱,我太喜欢它们了。可是三天之后,妈妈把它们送走了,我恋恋不舍地向它们告别。它们走了,我伤心极了。

作者: 胤禛▄︻┻┳    时间: 2011-10-16 10:04
:@:@:@
作者: 胤禛▄︻┻┳    时间: 2011-10-16 10:04
@

@

作者: 胤禛▄︻┻┳    时间: 2011-10-16 10:05

作者: 胤禛▄︻┻┳    时间: 2011-10-16 10:05

作者: 胤禛▄︻┻┳    时间: 2011-10-16 10:06

作者: 胤禛▄︻┻┳    时间: 2011-10-16 10:06

作者: 胤禛▄︻┻┳    时间: 2011-10-16 10:07
:A
作者: 胤禛▄︻┻┳    时间: 2011-10-16 10:07
:a
:H
:W

作者: 胤禛▄︻┻┳    时间: 2011-10-16 10:08

作者: 胤禛▄︻┻┳    时间: 2011-10-16 10:08

作者: 胤禛▄︻┻┳    时间: 2011-10-16 10:10
{:hff_hff}
作者: 胤禛▄︻┻┳    时间: 2011-10-16 10:11
:b
作者: 胤禛▄︻┻┳    时间: 2011-10-16 10:11

作者: 夕阳‘    时间: 2012-8-4 08:30

作者: 夕阳‘    时间: 2012-8-4 08:31
他 吗 的

才7遍

作者: GTV花式小牛    时间: 2013-7-26 06:52
OK,通过
作者: GTV花式小牛    时间: 2013-7-26 06:57

作者: 1524826148    时间: 2013-10-1 19:23
糟你妈,没有蟋蟀的观察日记
作者: 1524826148    时间: 2013-10-1 19:25

作者: syr67    时间: 2013-10-19 14:32
女帝
作者: syr67    时间: 2013-10-19 14:33
路飞女帝
作者: 枫雪浅语    时间: 2013-10-27 11:30

作者: 1502    时间: 2014-9-26 20:36
:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@
作者: 250222    时间: 2014-10-7 13:44
我家曾经养过一只大白兔,它足足有十来斤重。那时我还小,抱也抱不动,它那肥大的身体,简直就像哈巴狗差不多大小。它还有一身雪白雪白的毛,摸上去柔柔的、滑滑的,可舒服了。每当我从它身后轻轻地靠近时,它的耳朵就“唰”的竖起来,然后就“叟”一下溜了。

它身体非常棒,也特能吃。从菜市场买回来水淋淋的空心菜,也不用洗,直接往地上一扔,它就津津有味地吃了起来。奇怪的是,它居然还好好的一点事情也没有发生。它既能吃,也很能拉,它总把便便全拉在洗手间。早晨,一打开洗手间的门,一股臊味扑鼻而来,整个卫生间馓满了一粒粒“黑豆”,一家人只能像蜻蜓点水一样沾着脚尖绕过满地的“黑豆子”来到马桶边。后来,妈妈用一根电线把它拴在了卫生间附近的一个柜子腿上,这兔子竟然把电线给咬断了,柜子的腿也被它啃得花花的。妈妈只能又把断的电线打了个结,再次把它捆住,但还是被它逃跑了。妈妈不死心,把电线增加到两根、三根,那兔子的牙齿像钢丝钳一样,每次都被它给逃脱了,无奈之下,只好把它送给了别人。

虽然它让人感觉有点麻烦,可至今回想起来把它送给别人是十分可惜的呢。
:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2