绿色圃中小学教育网

标题: 人教版小学五年级下册语文第七单元作文习作7写一个特点鲜明的人 [打印本页]

作者: admin    时间: 2011-5-24 17:54
标题: 人教版小学五年级下册语文第七单元作文习作7写一个特点鲜明的人
人教版小学五年级语文下册第七单元习作:记一个印象深刻的人500字

人教版小学语文五年级下册第七单元作文:关于写人的作文怎么写

小学生五年级写人作文:我的老师500字我的妈妈400字我的同学450字

五年级写人作文大全:如我的奶奶(爷爷爸爸妈妈哥哥姐姐弟弟妹妹)400字500字

五年级小学生写一个特点鲜明的人作文500字400字600字
 我的弟弟叫邱荣博,小名:果果,他有一个胖乎乎的身材,白里透红的大脸蛋,一双水灵灵的大眼睛充满着稚气与灵气,每每笑起来就会露出几颗小乳牙。虽然他还不到1岁,但是他每天却像一个小狗都满屋子爬,累了,撅起屁股做起来吃手玩,可爱极了!最可爱的是弟弟居然流剪了一个世界名将罗纳尔多的发型——“阿福头”!哈哈哈!看来,他也是个小球迷。
  弟弟特别聪明。他虽然只有十个月,说话的欲望却非常强烈,而每当心情好时,他就会呀呀学语的说话,什么“哒哒!不不不!”全是些“太空语”。虽然我听不懂他在说什么,但是从他那富有表情的面容也略知一二。如果我与他对话,他就会“咯咯”地大笑,那如同铃铛般的笑声一直回荡在我心里。
  弟弟特别馋。凡是你手上拿着吃的东西,他的眼睛就死死的盯着食物看。你把食物移到左边,他的头就转向左边;你把食物拿到右边,他的头一定会转向右边;你把食物举得高高的,他的头就仰得高高的。他就像雷达一样,死死的盯住食物这个目标,让你不忍心一个人独自分享美味,掰点给他吃,他就会露出灿烂的笑容。
  弟弟特别好动。除了吃就是玩了。记得有一次,我正在看报纸时,弟弟为了捡他心爱的玩具居然趴在了沙发里面,他的大头被卡住了,他在沙发里哇哇大叫,我急忙走了过去把他解救他,天啦!他那样子真可爱,像一个笨熊爬在那里动弹不得,一双大大的眼睛露出乞求的目光。我哈哈哈大笑,连忙把他抱了出来,弟弟一下就高兴得手舞足蹈。
  弟弟特别顽皮。每当我抱起他时,他总会用他那小鼓槌般的小脚使劲地往下蹿,他太渴望走路;渴望追逐着大孩子与他们玩耍;渴望自己一个人去花园吮吸花儿的芬芳;渴望自己独自去拿玩具箱里的玩具成为一个大孩子……
  弟弟特别热情。笑!是弟弟的招牌表情,不论是在电梯里、在街上、在商场,他都是一个非常热情的小孩,主动招呼每个人,只要你逗他笑,他就会回报你满脸灿烂笑容。高兴时,他会用两只胖乎乎的手抱住你的头,在你的脸上乱啃一通,给你留下满脸的口水。只要尝试过他的“热情”,你下次一定会记忆犹新。
  哈哈哈!这就是我的弟弟,一个人见人爱花见花开,顽皮可爱的小男孩!
作者: admin    时间: 2011-5-24 17:54
马上就要毕业了,快要离开这个学校了。还真的是有点舍不得这个可爱的学校,舍不得这个学校的同学和老师。学校的一草一木,在这美好的六年校园生活里,发生了许多稀奇的事情。六年前,父母把我这个牙牙学语的小孩送到这个学校里来,到现在已经快要长大成人的我们;教我们学会写第一个字,学的第一道数学题;把从一字不识的我们,变成一个博学多识的优秀的学生……这些都是像蜡烛一样燃烧了自己点亮了别人,又像辛勤的园丁一样,用尽自己的心血来装点着祖国的花朵,使我们可以成为祖国栋梁之才。说到老师,六年来,我唯一忘不了的老师就是和我们同学之间如好朋友般的李老师。二年级的时候,是李老师教我们的,他十分地平易近人,和我们就如同同龄人一样,没有任何的代沟,所以,我们和李老师时间一长便成了无话不说的好朋友。

记得有一次,我们班的一位同学正在搽玻璃,突然从操场上飞来一个足球,正打中那位同学搽的玻璃,玻璃顿时碎了,从窗框上掉了下来,而那位同学没有来的及躲开被玻璃给划伤了,胳膊上顿时鲜血淋漓,那位同学的脸上露出了恐惧和疼痛的表情。同学们看到这一幕情景纷纷给吓坏了,有一位同学显得十分镇定,看到这幕情景立刻向办公室跑去,把事情的前因后果都对老师交代了清楚。老师听了连忙跑到班里,二话没有说就背起那个同学向医院奔去。不一会儿,老师便累的满头大汗,背上的衣服都被汗水浸透了,我当时并不明白那个同学有多重,老师怎么会出这么多汗呢?可是,老师却毫不在意,过了一会儿,总算到了医院,护士把那个同学带到了一个房间,帮他把伤口包扎好了。事后,护士对那个同学说:“孩子,你真幸运,有这么一个负责任的好爸爸,你知道吗?你的爸爸昨天为了一个农民工,一不小心脚被扭了,俗话说:“伤筋动骨一百天”。即使没有伤到骨头,脚被扭了需要几天的时间才可以恢复,今天为了你,脚不知怎么样了,一定十分地疼,你看他背你来的时候,额头上那豆大的汗珠。”听了护士的一番话,那个同学不禁感动得热泪盈眶,说:“他并不是我的爸爸,他只是我的老师。”护士听了不禁大吃一惊,说了声:“师恩如父母啊﹗”

还有一次,老师和学生们一起共同玩耍,共同学习。可是,有一天,李老师来给我们上课的时候,脸色看起来十分地苍白,同学们看到老师的外部表情,许多同学都关切地问候:“老师,您怎么了?您生病了吗?您没有事吧﹗”老师却勉强地回答说:“我没事。”可是,同学们看到了老师的神态,有些半信不疑。不过,既然老师都这么说了,我们也不好再说什么了。过了一会儿,终于下课了,老师在擦黑板的时候,突然昏倒了。同学们都关心地围在老师的身边,也有的同学跑去找别的老师来帮忙了。把李老师送到了医院,后来经过检查才知道,李老师无意中吃了有毒的食物,中毒了,因为为了我们的学业天天照样坚持给我们上课,可是,错过了治疗的最佳时期,最后无法治愈了。可怕的一天终于来了,李老师因病逝世了。

噩耗传来,同学们都很伤心,同学们自发地纷纷怀着悲痛的心情前去悼念。他的一生可以用一句诗来赞颂:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”从以上所述的实例中我们不难看出李老师是一位品质高尚,无私奉献,舍己为人的好老师。时至今日,我们仍然深深地怀念我们的好老师—李老师,他是我在求学生涯中遇到的最好的一个老师。
要问我感激的人是谁,那有很多很多。借给我橡皮的同桌,帮我补课的朋友~但我最感激的人是我的母亲,我那平凡的母亲,我那伟大的母亲。

从我记事起,妈妈没穿过一双像样的皮鞋,一件像样的衣服。妈妈不舍得在自己身上花钱,但十分舍得在我身上花钱。妈妈总是辅导我,因此,她从书店买来了小学教材全解,天天教我。妈妈每在辅导我的前一天晚上都要自己先学到将近半夜,第二天才敢教我,他生怕把我教错了,误导我。每当妈妈给我上课时,他的神情总是十分放松,让课堂充满生动与活力,充满快乐与激情。从小,您就对我要求十分严格。那次,我拿了邻居家的一根针,别您发现了,您把我打了一顿,打完之后又抱起我痛哭一场,泪水嗒滴嗒滴的打在我的头发上。

母亲啊,你为我付出的太多太多了。您十月怀胎,生育了我;您苦口婆心,养育了我。您大量选购书籍,满足我求知的欲望。您每天都起个大早,从不懒床,精心的为我做饭,想方设法让我吃的饭有营养。您给我做了肉酱,而自己在一边吃土豆子。我喂您吃肉,您不吃,还说不爱吃,接着就跟我讲一大堆大道理,说什么学生吃肉有营养,能让大脑有足够的养料,好进行一天的学习生活。当我从你面前走过,发现您的白发又在增多,皱纹也在额头上刻的更深了。是啊,岁月无情的把您从一个漂亮的少女一转眼变成了一位孩子的母亲,您怎能不老呢?

谁言寸草心,报得三春晖!

中心小学五年级:淡云阁雨
我的妈妈有着一头的卷发,一双不大也不小的眼睛镶在脸上,一个红红的嘴唇,就像是一颗成熟了的红樱桃。虽然有着胖胖的身子,可一点也不给人有迟钝的感觉,反倒让人觉得很灵敏。妈妈也很能说话,就像《红楼梦》里的王熙凤那样能说话,你要是和我妈妈比说话,妈妈说了一句,后面的,你可就无言以对了!

一次,我期末考试时语文考了96分,就作文扣了4分,回到家中,我拿着卷子,看了又看,亲了又亲。心想:老妈回来时我一定要给妈妈看,妈妈一定会夸奖我的!!!呵呵,说不定……“叮咚叮咚”门铃响了,我还陶醉在我的成绩中,慢慢的走到门前打开了门,一看是妈妈回来了,我拿上卷子就迎了上去,自豪的说:“看妈妈,看见了吗,你女儿,我语文考了96分,这历史性的一刻,是不是该庆祝一下呢?”我还没等妈妈说,又继续说:“是去吃火锅呢,还是去吃烧烤呢?’妈妈开口了:“欣欣啊。你今天语文考了96分,虽然值得夸奖,可也不能这么骄傲啊,骄傲使人落后,谦虚使人进步,这句话难道,你不明白吗?你这虽然考了96分,如果你骄傲自大,下次就不会进步,还有可能会使你落后,所以你应该继续努力,下次也考上96分!”听完这句话,我的脸一下红了,说:‘妈妈我再也不骄傲了,我下次一定努力!“说完,我走进书房读起了书。

我妈妈说话厉害吧!!!

中大实小五年级:XXX
作者: admin    时间: 2011-5-24 17:55
每个人的心里都有自己喜欢或敬佩的人。如果你问我谁是我最敬佩的人,我会毫不犹豫地说:“是老师。”

李老师平时说话很和气,每当上课时,我们所有人都会说:“老师好!”之后,老师会说:“同学们好,请坐。”说着便对我们鞠一个躬。开始讲课啦,我们大声朗读了课文以后,老师说:“大家谁知道文章一些词语的意思,和大家分享一下吧!他那和蔼的语气使我们的小手都举了起来……

李老师的时间百分之三都不用在打扮上。浓浓的眉毛下是一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下是一张樱桃小嘴儿。穿衣也很朴素。

老师把大部分时间都用在给我们判作业上。整天几乎没有余下的时间。在学校里,二课后,同学在操场上玩耍打闹,老师却去开会,连休息的时间都没有。

老师每天晚上,或下课的时间,都用在给我们备课,或写教案。再在上课时把知识传授给我们,我们在逐渐聪明,老师却在渐渐变老。

如果有人问我最敬佩的人是谁,我会回答道;“是老师。”

黄刚五年级:youhongyu
作者: 游客    时间: 2011-5-24 18:25

作者: 游客    时间: 2011-5-24 18:54

作者: 游客    时间: 2011-5-24 18:55
:-|[quote][/q:Zuote]
作者: 游客    时间: 2011-5-24 19:06
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: 游客    时间: 2011-5-24 19:30
:Z
作者: 游客    时间: 2011-5-24 19:31
:# :g
作者: 游客    时间: 2011-5-24 19:42

好牛叉
西红柿爱我四川成都vasc
qaxm sa d d dx xdxxd    d  d
d dsxa  dds sd  ds
作者: 游客    时间: 2011-5-24 19:51

好牛叉
西红柿爱我四川成都vasc
qaxm sa d d dx xdxxd    d  d
d dsxa  dds sd  ds
作者: 游客    时间: 2011-5-24 19:52
说一句苗苗我爱你
作者: 游客    时间: 2011-5-24 20:31
:T:T:T
作者: 游客    时间: 2011-5-24 20:32
:~:0
作者: 游客    时间: 2011-5-24 20:46
eeeee
作者: 游客    时间: 2011-5-24 20:54

作者: 游客    时间: 2011-6-12 17:24
:smoke
作者: 游客    时间: 2011-6-19 10:22
顶下模压一压下东奔西走一匹夫有责 杜共用不需要真笨 往横挑鼻子竖挑眼枯屯楔故事枯干发顶替顶替一东奔西走开顶替璂一工枯干 顶替天干ASDFG DFJ GHKF DFA SDR G
作者: 游客    时间: 2011-6-22 09:07
:8 :! :shit
作者: 1972336604    时间: 2012-5-11 18:24
五年级下册第七单元作文3篇:一个特点鲜明的人(400字-500字)

五年级下册第七单元的作文记一个熟悉的印象深刻的人400字450字500字

小学生五年级关于写一个特点鲜明的人、给人留下深刻印象的人作文500字400字450字300字

人教版小学五年级下册第七单元作文《描写人的作文500字》400字450字300字

作者: 1972336604    时间: 2012-5-11 18:48
 我最熟悉的一个人,莫过于我们班的班长远卓,尤其是他那张嘴,好似“破阵长枪”。  一个女生唠唠叨叨也就算了,他是一个男生,居然爱唠叨,唉,真叫人受不了!谁如果在他面前犯了一丁点错误,他就会在你面前长篇大论,能从黎明说到傍晚。他说的口若悬河,能把你说的天昏地暗、头昏脑胀。
  不过,他这一张嘴以一敌百,给他当班长带了不少好处。
  学校为减少学生在周边商店游荡,校长分别派了两个级部的班长负责管理。其中就有我们级部,在他上任第一天的时候,就遭到了别人的白眼,甚至有些人偷偷地“潜伏”进去,但都逃不过远卓的一双慧眼。他与许多人展开了一场场“口水战”,到最后,他用那三寸不烂之舌赶走了所有人,他那“破阵长枪”不愧是“一夫当关万夫莫开”啊!
  在学校举行的一场辩论赛中,远卓也以那张“破阵长枪”辩的对方哑口无言,张口结舌。
  远卓啊,我好敬佩你那张能言善辩的嘴呀!
    山东青岛黄岛区香江二小五年级二班五年级:刘璇

作者: 1972336604    时间: 2012-5-11 18:50
有的人敬佩在足球场上叱咤风云的罗纳尔多;有的人敬佩能弹奏无数美妙乐曲的音乐家贝多芬;有的人敬佩知识渊博的鲁迅;有的人敬佩………而我却敬佩一位普普通通的四川小男孩。你知道,这是为什么吗?
  话还得从2008年5月12日汶川大地震说起。在下午14点28分时汶川所有人都在工作、学习……忽然地动山摇、山蹦地裂,一场震惊世界、震惊中国的汶川地震,使汶川人民妻离子散、无家可归,工厂、学校、政府机关……全部倒塌,许多人被埋在废墟底下,其中有一位小男孩和两个同学幸存着,可是这两位同学受了重伤,小男孩安慰同学说:“不要害怕我们一起想办法。”他们一边等救援队来,一边想办法自救。后来小男孩找到了出口,小男孩爬出去后逐渐扩大出口,出口大了许多,小男孩就把两个同学背了出来。
  我敬佩他临危不惧、沉着冷静,不但自己能从危险中走出来,而且还能救出别人,真是我学习的榜样!

贵州遵义湄潭县永兴镇完小五年级:“李嘉图m路”高阳

作者: 匿名    时间: 2012-5-13 07:56
 他,一双大大的眼睛,一对浓眉,一个高挺的鼻梁,大大的嘴巴,高颧骨,两鬓都斑白了,一双苍老的长满老茧的手无时无刻为大家做出美味的小吃;他,就是学校附近的一个普普通通的炸臭豆腐的老爷爷。
  也许你们会说:一个炸臭豆腐的老头,值得这么写吗?不,错了,确实值得写,经过了那件事后,深深触动了我!
  有一天,放学回来后,我把作业做完后发现肚子有点饿了,便把家里翻了个底朝天也没见着什么零食,便想:“钱包里还有多少钱?我去看看!”说罢,便打开自己的小钱包,发现里边还有几块钱,还可以买一份臭豆腐吃!我拿好钥匙,把钱放在口袋里,抄起雨伞就走了。
  到了老爷爷那里,我把钱数了一下,看对不对,然后又一边给钱,一边对老爷爷说:“爷爷,一份臭豆腐,多放点汤,我要打包,这是五块钱,给你!”爷爷点了一下头后,便开始了忙碌。
  爷爷先放十片还没炸好的臭豆腐放入油锅里,又用大筷子来回翻动,最后把炸好的臭豆腐放入已经煮好了的汤料里,戳了几个洞,让汤汁融入臭豆腐里,又把臭豆腐夹到碗里,用勺子舀了几勺汤后,插入两根竹签,又拿来一个塑料袋打算包装,突然刮来了一阵大风,把大雨伞给吹跑了,又让车子往前动,爷爷用力一扶,却把他那亲亲苦苦熬得汤给打翻了,爷爷先把臭豆腐给我后,又用抹布把撒了的汤汁给抹干净,嘴里还默默的念着:“哎!好好的一锅汤,就这样撒了,生意又做不了,回家吧!哎!”
  我打着伞,另一只手捧着臭豆腐,目送着这位老爷爷,在拐角的那一刻,我的泪珠潸然落下……
    陕西汉中汉台区北关小学五年级:王凌云

作者: 匿名    时间: 2012-5-13 14:09
admin 发表于 2011-5-24 17:54
马上就要毕业了,快要离开这个学校了。还真的是有点舍不得这个可爱的学校,舍不得这个学校的同学和老师。学 ...

作者: 匿名    时间: 2012-5-14 18:11

作者: love__逸尘    时间: 2012-5-15 11:59
每个人的心里都有自己喜欢或敬佩的人。如果你问我谁是我最敬佩的人,我会毫不犹豫地说:“是老师。”

是什么作文

作者: 匿名    时间: 2012-5-16 12:42
写作难啊   

作者: 匿名    时间: 2012-5-16 12:43
写作难啊

作者: 匿名    时间: 2012-5-16 13:01
游客 发表于 2011-5-24 18:54

{:3_56:}

作者: lp赤破    时间: 2012-5-16 18:56
唉,太难了。
作者: lp赤破    时间: 2012-5-16 18:56
唉,太难了。
作者: 匿名    时间: 2012-5-16 19:00
作者: 匿名    时间: 2012-5-16 19:00
2b

作者: 匿名    时间: 2012-5-17 20:24
,就和你
作者: 匿名    时间: 2012-5-17 20:26
同桌

她,个子高高,没有什么引人注目的地方,但她却有一颗金子般的心灵。她就是我的同桌――李艳。

这学期开学的第二天,老师让我和她坐同桌。开始我没在意,一个黄毛丫头,哪能比得上我堂堂男子汉。

第二天,下午放学时,我因在操场上玩耍,不慎将语文书弄丢了。我急得像热锅上的蚂蚁,因为一学期有三分之一是语文课,现在语文书丢了,可怎么办?

早读课,我伫立在课桌前,呆呆地望着黑板出神。这时,同桌似乎发现了什么,伸来友谊之手,关切地询问道:“怎么啦?”说吧?一个硬男子汉,丢脸!不说吧?又闷在心里。算啦!她是大队委员,就当汇报思想:“没什么,语文书丢了!”“没什么?”对方现出惊讶的神情。接着,她拿起课本又放下,反反复复。鬼知道葫芦里卖的什么药。她稍犹豫了一会儿,将书递给我:“书给你。以后可别毛手毛脚的。”什么,给我?我简直不相信我的耳朵。我一惯瞧不起的黄毛丫头,居然能说出这句话。“什……什么,给我,你可怎……怎么办?”我半天才吞吞吐吐地挤出几个字。”“不要紧,我有办法。”“那今天怎么办?”“那就合看。”于是我俩便认真地开始早读。

上完最后一节课,我将书悄悄地塞进她的书包。然而回家后,我打开书包,语文书却工工整整地躺在书包里,我的眼睛湿润了。

第二天早读,她拿着一本旧书在读书。下课后,我打开旧书一看,封面已被撕裂,书页上角向里翻,书脊线断了,并且少了两页。上课后,我拿新书和她换,但她不同意。

中午时,我发现她在桌上抄些什么。奇怪,上午没作业呀?她净干鬼事。我走了过去,呀!她正在那儿抄两篇掉了的课文。她往书上看了一句,便抄在书页大小的白纸上,传进我耳里的是“沙沙”的写字声,出现在我眼前的是一行行整齐清秀的字。累了,她便甩甩胳膊,然后又聚精会神地抄起来。我有点不过意,决定拿去复印,但她婉言谢绝了。抄好后,她拿出浆糊将纸粘上,又使劲地一针一针地缝好。

“叮铃铃……”上课了,她拿起那本旧书认真地听课。一瞬间,我的喉咙被心中激起的强烈感情堵住,我被这种同窗的挚爱之情感动,迸出幸福而又骄傲的泪花。

作者: 匿名    时间: 2012-5-18 00:02
pei '
作者: admin    时间: 2012-5-19 17:15
面积最大的地方
  人的心像一个倒置的梨,只有拳头大小。但我的心却分成了好多份,它装下了家长,装下了朋友,装下了同学……其中有一“块”面积最大的地方,在老师们的“中心”,装着我最最喜欢的老师——我的班主任,王老师。
  王老师爱笑,和蔼而又亲切,常常让人有一种飞上天的感觉。那次学习《长征组歌》中的《四渡赤水出奇兵》,我开始回答时,有些紧张,腿在桌子下面微微发抖;王老师站在讲台前,手里优雅地握着语文书,双腿交叉大约三十度,最佳淑女状态,头微微侧着,嘴角微微一挑,露出一个鼓励的笑,眼睛里“流出”赞许的笑。我触到她的目光,果真自信了不少,腿自然地立着,语气中也多了几分柔和,语速也逐渐慢下,就像王老师细心为同学们讲题一样。
  说起讲题,王老师上课才叫仔细。第二十四课《古诗两首》,我仿佛是“玩”了一节课,“记”了一节课,“梦”了一节课。王老师从这个说到那个,脸上总是笑眯眯的,一节课就不发脾气,就不把课下那群“捣蛋鬼”们的事揉进去,坏了好心情。所以,一节课轻轻松松,一眨眼,就好比游戏一般过去了。但“玩”也不是什么也没有学到,王老师简直是把诗中的每一个标点都透彻地讲了,我当然是随听随记,直记得乱七八糟。再反过来一想,若每个标点都说透了,还不得枯燥死啊!可那又怎么说是“玩”呢?这就是王老师上课的独到之处了——妙!
  看王老师的表情,皱着眉头,微微嘟着嘴,像一个遇到难题的小孩子,委委屈屈,可怜兮兮,我看这就是个“陷阱”,正引着我们独立、深入地思考呢!王子腾说出了她的理解,王老师边听边点着头。“嗯,不错!”她会不会这样想呢?看样子是,她的刘海服服帖帖的趴在前额,手中的语文书轻轻卷起,露出一个甜甜的笑。不过,我也很高兴,因为王子腾正在抢我的台词呢。
  王老师就好像一位狡猾的猎手,等待着我们进入圈套;就好像一粒“镇定丸”,给人以安慰与最及时的肯定;就好像一位构思精巧的作家,把每一节课都“写”得栩栩如生;就好像一本解题书,书上的字密密麻麻,给人以最最丰富的见解……
  不管王老师是什么,她都被我藏在心里,心里那块——面积最大的地方。
    山东淄博高青县高青县中心路小学五年级:张瑞雪

作者: admin    时间: 2012-5-19 17:15
钱迷老爸

我有一个钱迷老爸,他最会赚钱了。他的脑子转多快,钱就像滚雪球一样往家运多快,可是这些钱是怎么赚来的呢?总是让人猜不透。你说他开澡堂吧,转眼间又去开餐馆。你要是说他呀,他的致富经讲得一套一套的,他总是说:“不是啊,孩子,这是……”。这不,老爸的车轮又开始转了。

那天老爸坐在沙发上好像沉思着什么,我悄悄地走进他的身旁,大喊到:“老爸!”老爸惊了一下说:“哦,儿子,咱们再开家餐馆怎么样?”我不耐烦的说:“哎呀!老爸,你就不能踏踏实实的干澡堂吗?这足够你赚大发了。”老爸说:“孩子,你不懂,人在二十五岁至四十岁之间是经商的最佳时期,你看啊!万一哪天咱们的澡堂做不下去了,咱们还有餐厅啊,万一……”,“停!停!停!我懂了,妈妈叫我呢!”我来了个金蝉脱壳,这真是一个钱迷老爸。

我们家有三座房子,老爸这几天疯了似的买家具,他经常坐在沙发上不知想些什么,有时自言自语……。好像有什么大行动。

这天,老爸正在看电视,我走到他的身边说:“老爸,你买家具干什么呀?是不是有想打哪套房子的主意?”老爸笑了笑拍着我的肩膀说:“儿子,你太聪明了,你看,我买这么多古典家具,就是为了装修一个清雅闲居,找些生意上的朋友聚一聚,也为他们营造一个休闲平台,准备赚有钱人的钱。”我听了后觉得老爸这次是动真格的了。

其实我从心里挺佩服我老爸的,他始终停不下来,为了我们这个家,他一天也不停歇。我发誓,等我长大后,一定要像爸爸一样撑起这个家,做一个顶天立地的男子汉。

我爱钱迷老爸!

河南安阳文峰区三官庙小学五年级:刘奎远

爷爷

他,一双大大的眼睛,一对浓眉,一个高挺的鼻梁,大大的嘴巴,高颧骨,两鬓都斑白了,一双苍老的长满老茧的手无时无刻为大家做出美味的小吃;他,就是学校附近的一个普普通通的炸臭豆腐的老爷爷。

也许你们会说:一个炸臭豆腐的老头,值得这么写吗?不,错了,确实值得写,经过了那件事后,深深触动了我!

有一天,放学回来后,我把作业做完后发现肚子有点饿了,便把家里翻了个底朝天也没见着什么零食,便想:“钱包里还有多少钱?我去看看!”说罢,便打开自己的小钱包,发现里边还有几块钱,还可以买一份臭豆腐吃!我拿好钥匙,把钱放在口袋里,抄起雨伞就走了。

到了老爷爷那里,我把钱数了一下,看对不对,然后又一边给钱,一边对老爷爷说:“爷爷,一份臭豆腐,多放点汤,我要打包,这是五块钱,给你!”爷爷点了一下头后,便开始了忙碌。

爷爷先放十片还没炸好的臭豆腐放入油锅里,又用大筷子来回翻动,最后把炸好的臭豆腐放入已经煮好了的汤料里,戳了几个洞,让汤汁融入臭豆腐里,又把臭豆腐夹到碗里,用勺子舀了几勺汤后,插入两根竹签,又拿来一个塑料袋打算包装,突然刮来了一阵大风,把大雨伞给吹跑了,又让车子往前动,爷爷用力一扶,却把他那亲亲苦苦熬得汤给打翻了,爷爷先把臭豆腐给我后,又用抹布把撒了的汤汁给抹干净,嘴里还默默的念着:“哎!好好的一锅汤,就这样撒了,生意又做不了,回家吧!哎!”

我打着伞,另一只手捧着臭豆腐,目送着这位老爷爷,在拐角的那一刻,我的泪珠潸然落下……

陕西汉中汉台区北关小学五年级:王凌云

父爱

在以前,不懂事的我,经常被爸爸打,那时我甚至都有些恨爸爸了。一天,我委屈地问妈妈:“妈妈,爸爸老是打我,他是不是不爱我了?”“傻孩子,怎么会呢!爸爸非常爱你,只不过他不善于表达而已。”唉!可我一点也感受不到呀!

直到有一天,我才深深的感受到那暖暖的父爱,而且,至今还让我感动不已。

那是一个寒风刺骨的天气,人们都穿上了厚厚的冬装,仍然感觉到寒意。中午放学后,我见爸爸来接我回家,连忙从外公的办公室往外奔,谁知刚穿的羽绒服在粗糙的墙角上蹭开了个大口子。爸爸看见了,没有责怪我,只是叹了口气,就骑着车带我来到了学校门外织补衣服的摊子那里。

爸爸让我脱下了外衣,给人家补。我突然感到一阵寒风吹过,一股冷气突袭而来。这时,平时怕冷的爸爸迅速地脱下了自己的棉衣,关心地对我说:“阳阳,你穿上吧,万一着了凉,那可怎么行?”我穿着还带着爸爸体温的棉衣,虽然不合身,但我还是觉得特别特别的温暖。顿时,我感动得热泪盈眶。然而,此时我的爸爸呢,却只穿着一件毛线衣站在太阳下,不停地搓着手,跺着脚。我看到爸爸的样子,心头一热,爸爸呀,爸爸,你为了不让我着凉,宁愿自己挨冻。此时,我情不自禁地看了看穿在自己身上那宽大的棉衣,啊!那是爸爸的棉衣,但更是暖暖的父爱,它犹如一股暖流,流遍了我的全身。

怎么能说爸爸不爱我呢?通过这件事,我终于感受到了爸爸对我的爱胜过了爱他自己呀!

湖南长沙长沙市芙蓉区朝阳二村小学五年级:永远love

作者: admin    时间: 2012-5-19 17:16
贪吃鬼——何呈遥

在我原来的班级里,有一个同学叫何呈遥。他是人见人爱,车见车爆胎的人。他有一双水汪汪的眼睛,笑起来比月牙还弯,还有一个樱桃小嘴,不过他有一口的烂牙,是因为他太贪吃了,大家都叫他“贪吃鬼”。

放假了,我们一起去永辉超市购物。刚走到永辉超市门口,何呈遥就飞快地去拿了两个购物车。我说“:噢买嘎,我的天呀,你准备得还周到啊!”“那是当然,我可是购物高手,他得意扬扬地说。”

进了永辉超市,我们直接去了二楼;。那里面琳琅满目,什么零食都有。何呈遥见了兴奋得不得了,正是我去买东西的时候,他已经吧那里抢了个一无所有。我只买了一瓶大可乐,还有一些零食。回到家中,他就急忙狼吞虎咽的吃了起来。第二天,我打开冰箱,发现可乐已经不见一大半了,我彻底崩溃了。随后,我找来他“兴师问罪”。我拍了下“口香糖”问“:犯人何呈遥,该当何罪。”何呈遥顿时眉开眼笑,说“:我没有。”

这就是我说的贪吃鬼,总是“乘虚而入”,我都把他当成偶像了。(呕吐的对象)

重庆万盛区万盛区新华小学五年级:何永

作者: admin    时间: 2012-5-19 17:16
我和苏家弘
  我的哥们不少,但唯独和家弘关系最铁。我俩有难同当,有福同享,之间的默契简直是无人能挡。

下课了,我和家弘总是找班上的“假小子”—吴黄珊开涮。我稍一使眼色,家弘马上心神领会。我前一下,他后一下,前后攻击,没两下黄珊就败下阵来。黄珊一阵尖叫,她的援兵马上到了。我俩一溜烟,分头就跑,待会儿在老地方一汇合,两个笑成一团。

我们也不是总爱恶作剧,谁叫吴黄珊总和我俩过不去呢!只要是班级的事,我俩也很积极参与。组织班会,检查纪律,帮助同学等两人齐心协力,忙得不亦乐乎,洗厕所更是我俩的强项,脚跟一进,立马开工,我负责提水,他负责刷墙、马桶等。不过二十分钟,门一开。那地砖在阳光照耀下闪闪发光,就连人影都照得出来。

家弘对我的好简直是没得说,记得有一年运动会在最后的运动员选拔中,只剩下跑步一个名额了,选拔在我和苏家弘之间进行。我正准备和家弘一决高下时,家弘突然决定把名额让给了我,这让我又激动又惭愧。家弘对我说:“你参加,我参加不是都一样吗?到时候我去给你加油助阵。我俩合二为一……”于是,我带着两个人的梦想参加了运动会,遗憾的是,我名落孙山。当我跑到终点时,迎来的却是家弘一张阳光灿烂的小脸:“你已经很棒了,还赢了好几个呢!”看着他兴奋、热情的样子,刚刚涌上来的失落感立刻烟消云散。我们两个闹着、叫着,在运动场上你追我赶……

我为有这样的好朋友而感到骄傲,感到快乐……

福建漳州龙海市实验小学五年级:林博涵

一个老爷爷

我打着伞,另一只手捧着臭豆腐,目送着这位老爷爷,在拐角的那一刻,我的泪珠潸然落下。。。。。。

湖南长沙天心区沙湖桥学校五年级:林珑

作者: 匿名    时间: 2012-5-19 19:22
瞧不起
作者: 神童    时间: 2012-5-20 17:24
菲菲
作者: 神童    时间: 2012-5-20 17:25
国防军跟你讲焚膏继晷丰华股份恢复共和国
作者: 神童    时间: 2012-5-20 17:26

很受感动根深蒂固色弱归属感色各色人各色各若干饿死人国色如果是热水管色弱各色人各色人国色人更色各色人各色人各色人格式人更饿死人个人个人个人各色人国色人更而过二个人个人个人个人个人个人股梵蒂冈的风格的风格dfgdf【
列举了健康了健康了了进口量赍粮藉寇了路交口健康了健康了健康了健康了进口量古古怪怪激光焊接借古讽今认同法国恢复规划 股份很激动复合管 的股份胡敦煌

法国恢复规划的风很大发到和东方红的规范化东方红
东方红fg好hfgh fdh 风格化股份合格后 规范和规范和规范化
规范和规范g

规范化和规范化的繁华地方和东方红符合规范和规范和东方红
规范和方法和对方回复的厚厚的符合符合的规范和东方红个地方地方

作者: 匿名    时间: 2012-5-20 18:34
uyhbuhbu uyvy7v
作者: 匿名    时间: 2012-5-20 21:29
游客 113.228.105.x 发表于 2012-5-19 19:22
瞧不起

好好的作文。我喜欢
作者: 无道    时间: 2012-5-22 18:35

作者: 匿名    时间: 2012-5-22 20:20
admin 当前离线 注册时间2006-10-19最后登录2012-5-22阅读权限255积分421815精华608帖子162525.

管理员admin 当前离线 注册时间2006-10-19最后登录2012-5-22阅读权限255积分421815精华608帖子162525.

管理员
admin 当前离线 注册时间2006-10-19最后登录2012-5-22阅读权限255积分421815精华608帖子162525.

管理员

垃圾

作者: 匿名    时间: 2012-5-23 15:11
kkk
作者: 匿名    时间: 2012-5-23 15:12
不会写

作者: 匿名    时间: 2012-5-24 20:45

作者: 匿名    时间: 2012-5-27 09:26
{:2_27:}{:2_26:}{:2_30:}{:2_38:}{:2_31:}
作者: 匿名    时间: 2012-5-27 10:22
fkgoktrgpokfdopigpojrtphthorihtoihritith

作者: 匿名    时间: 2012-5-27 11:34
{:2_27:}{:3_44:}jmm
作者: 匿名    时间: 2012-5-29 13:50
哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2012-5-29 16:24
马上就要毕业了,快要离开这个学校了。还真的是有点舍不得这个可爱的学校,舍不得这个学校的同学和老师。学 ...

写的好
作者: 匿名    时间: 2012-5-29 16:25
可以回得利吗
作者: 匿名    时间: 2012-6-4 17:10
神童 发表于 2012-5-20 17:26
很受感动根深蒂固色弱归属感色各色人各色各若干饿死人国色如果是热水管色弱各色人各 ...

傻子
作者: 匿名    时间: 2012-6-4 17:10
傻子
作者: 匿名    时间: 2012-6-7 19:57

作者: 匿名    时间: 2012-6-9 11:33
游客 182.101.77.x 发表于 2012-5-17 20:26
同桌

她,个子高高,没有什么引人注目的地方,但她却有一颗金子般的心灵。她就是我的同桌――李艳。

{:2_25:}{:3_59:}不浪漫罪名
作者: 匿名    时间: 2012-6-10 11:25
pictures
作者: 匿名    时间: 2012-6-10 14:12
在我的五年小学生活中,有许许多多给我留下了印象的人,有同学、爸爸、妈妈等,可给我印象最深的还是我的好朋友---汤素华,她不光学习好,而且爱助人为乐。
   她个子不高,那瓜子脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,眼睛下有着一双能说会到的樱桃小嘴。
     记得四年级下学期的一天,天空中突然乌云密布,下起了一场倾盆大雨,我没有带伞,只好在那儿等着妈妈来接我。可是,妈妈要上班,爸爸又去温州出差了,这可怎么办呀?正在这焦急万分的时刻,忽然间看到了一个熟悉的身影朝我走近,是汤素华。她停下来对我说:“熊亚芳,你没有带雨具吧,我送你回家好吗?”我听了高兴极了,连声向她道谢。说完,我们两便打着伞走进了雨帘中,雨水好象跟我们作对似的,越下越大。雨水打在雨伞上,像一个个顽皮的孩子似的,钻进了我的袖子,蹦进了我的衣领,穿进了我的裤脚。我发现她把一大半遮向了我这边,她的衣服被豆大般的雨点给打湿了,我说:“汤素华,你也遮些伞吧,要不会感冒的。”她却笑着说:“没关系,回去换一件衣服就行了。反正已经淋湿一个人了,就不要再淋湿俩个了,对大家都不好。”
    不知不觉,我便回到了家中,她没有坐一坐,也没有喝口茶,就走了,我叫她坐一会儿,她却说:“不用了,我还要做作业呢。再说我回去晚了,妈妈也会着急的。”说完又撑着雨伞走向了雨中。我望着那雨点像断了线的珍珠,落在了她身上,望着她远去的的背影 ,就想起了她真诚善良的心。
    汤素华她那助人为乐的精神值得大家学习,她是一位好同学,好组长,更是一位好朋友。她那乐于助人的品质永远在我记忆海洋中回荡,她给我留下了十分深刻的印象。
作者: 匿名    时间: 2012-6-12 17:10
顶顶顶
作者: 唐伯虎点蚊香    时间: 2012-6-27 18:37
{:1_1:}{:1_1:}
作者: 匿名    时间: 2012-7-6 19:20
踩踩踩  不好....
作者: 匿名    时间: 2013-2-2 08:52
太好了

作者: 匿名    时间: 2013-5-4 14:58
ghdfggggggggggggg
作者: 匿名    时间: 2013-5-9 17:53
游客 发表于 2011-5-24 18:25

放大大的
作者: 匿名    时间: 2013-5-11 21:12
87//pklo.bjol;.ou;.l hji
作者: 匿名    时间: 2013-5-11 23:10
我的弟弟叫邱荣博,小名:果果,他有一个胖乎乎的身材,白里透红的大脸蛋,一双水灵灵的大眼睛充满着稚气与灵气,每每笑起来就会露出几颗小乳牙。虽然他还不到1岁,但是他每天却像一个小狗都满屋子爬,累了,撅起屁股做起来吃手玩,可爱极了!最可爱的是弟弟居然流剪了一个世界名将罗纳尔多的发型——“阿福头”!哈哈哈!看来,他也是个小球迷。
  弟弟特别聪明。他虽然只有十个月,说话的欲望却非常强烈,而每当心情好时,他就会呀呀学语的说话,什么“哒哒!不不不!”全是些“太空语”。虽然我听不懂他在说什么,但是从他那富有表情的面容也略知一二。如果我与他对话,他就会“咯咯”地大笑,那如同铃铛般的笑声一直回荡在我心里。
  弟弟特别馋。凡是你手上拿着吃的东西,他的眼睛就死死的盯着食物看。你把食物移到左边,他的头就转向左边;你把食物拿到右边,他的头一定会转向右边;你把食物举得高高的,他的头就仰得高高的。他就像雷达一样,死死的盯住食物这个目标,让你不忍心一个人独自分享美味,掰点给他吃,他就会露出灿烂的笑容
  弟弟特别好动。除了吃就是玩了。记得有一次,我正在看报纸时,弟弟为了捡他心爱的玩具居然趴在了沙发里面,他的大头被卡住了,他在沙发里哇哇大叫,我急忙走了过去把他解救他,天啦!他那样子真可爱,像一个笨熊爬在那里动弹不得,一双大大的眼睛露出乞求的目光。我哈哈哈大笑,连忙把他抱了出来,弟弟一下就高兴得手舞足蹈。
  弟弟特别顽皮。每当我抱起他时,他总会用他那小鼓槌般的小脚使劲地往下蹿,他太渴望走路;渴望追逐着大孩子与他们玩耍;渴望自己一个人去花园吮吸花儿的芬芳;渴望自己独自去拿玩具箱里的玩具成为一个大孩子……
  弟弟特别热情。笑!是弟弟的招牌表情,不论是在电梯里、在街上、在商场,他都是一个非常热情的小孩,主动招呼每个人,只要你逗他笑,他就会回报你满脸灿烂笑容。高兴时,他会用两只胖乎乎的手抱住你的头,在你的脸上乱啃一通,给你留下满脸的口水。只要尝试过他的“热情”,你下次一定会记忆犹新。
  哈哈哈!这就是我的弟弟,一个人见人爱花见花开,顽皮可爱的小男孩!

作者: 匿名    时间: 2013-5-11 23:10
  弟弟特别馋。凡是你手上拿着吃的东西,他的眼睛就死死的盯着食物看。你把食物移到左边,他的头就转向左边;你把食物拿到右边,他的头一定会转向右边;你把食物举得高高的,他的头就仰得高高的。他就像雷达一样,死死的盯住食物这个目标,让你不忍心一个人独自分享美味,掰点给他吃,他就会露出灿烂的笑容。

作者: 匿名    时间: 2013-5-11 23:11

李老师平时说话很和气,每当上课时,我们所有人都会说:“老师好!”之后,老师会说:“同学们好,请坐。”说着便对我们鞠一个躬。开始讲课啦,我们大声朗读了课文以后,老师说:“大家谁知道文章一些词语的意思,和大家分享一下吧!他那和蔼的语气使我们的小手都举了起来……

李老师的时间百分之三都不用在打扮上。浓浓的眉毛下是一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下是一张樱桃小嘴儿。穿衣也很朴素。

老师把大部分时间都用在给我们判作业上。整天几乎没有余下的时间。在学校里,二课后,同学在操场上玩耍打闹,老师却去开会,连休息的时间都没有。

老师每天晚上,或下课的时间,都用在给我们备课,或写教案。再在上课时把知识传授给我们,我们在逐渐聪明,老师却在渐渐变老。

如果有人问我最敬佩的人是谁,我会回答道;“是老师。”

作者: 匿名    时间: 2013-5-12 20:27
我要一个人的性格一类描写例这个人很吝啬举一两件事说明一详一略。

作者: 匿名    时间: 2013-5-13 20:10
三家开发商科技发达市场内新农村,现在才vnjdfnvaj
作者: 匿名    时间: 2013-5-14 19:29

作者: 匿名    时间: 2013-5-14 20:37
还行吧!
作者: 匿名    时间: 2013-5-17 17:46
太长了就是

作者: 匿名    时间: 2013-5-18 09:56
love__逸尘 发表于 2012-5-15 11:59

是 ...

:@:@:@
作者: 匿名    时间: 2013-5-18 14:44
ghgf
作者: 匿名    时间: 2013-5-18 16:00
嘻嘻,自己写吧!
作者: 匿名    时间: 2013-5-19 07:35
我的妈妈有着一头的卷发,一双不大也不小的眼睛镶在脸上,一个红红的嘴唇,就像是一颗成熟了的红樱桃。虽然 ...

谢谢      急救哦
      sorry

作者: 匿名    时间: 2013-5-19 09:42
很好
作者: 匿名    时间: 2013-5-19 17:19

作者: 亦战穿越    时间: 2013-5-19 20:29
谢谢
作者: 亦战穿越    时间: 2013-5-19 20:45
{:1_1:}{:1_1:}:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
作者: 匿名    时间: 2013-5-20 18:38
好作文好作文
:L:lol

作者: 匿名    时间: 2013-5-20 19:54
作者: 匿名    时间: 2013-5-20 21:50
还可以
作者: 匿名    时间: 2013-5-21 19:07
要问我感激的人是谁,那有很多很多。借给我橡皮的同桌,帮我补课的朋友~但我最感激的人是我的母亲,我那平 ...

你写得太好了

作者: 匿名    时间: 2013-5-22 16:27
wnkj  

作者: 匿名    时间: 2013-5-22 19:11

作者: 匿名    时间: 2013-5-22 20:46
额额,你真棒!
作者: 匿名    时间: 2013-5-22 21:25
虎就哭就哭尽快看看
作者: 匿名    时间: 2013-5-22 21:25
二二二二二恶

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2