绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

假如我是老师作文400字假如我是名著中的人物孙悟空500字600字

楼主
假如我是老师作文400字假如我是名著中的人物孙悟空500字600字
假如我是孙悟空
一天我做一道数学题,做了四五遍,也没做出来。这时候我想……
  或许在很久很久以前,世界上真有石猴——孙悟空,而我就是它。那时,我拥有上天入地的高强法力。只要我略施法术,顿时天昏地暗,点闪雷鸣,大地又成为盘古开天辟地是的那番混沌。千万万条的大河在一瞬间,波翻浪涌,像一只只暴怒的狮子,好像怀着狼子野心要吞噬人类。那都是孙悟空还是顽猴时候的事了,自从遇见了唐僧以后,我变成了积德行善的好猴。在护送唐僧的途中,我一路忠心耿耿。西天取经的故事一直流传至今,而我也被人们所赞美。现在生活在21世纪的我,应该还会一些小法术。例如,这道题我不会。我可以通过时光穿梭机,来到伟大的数学家高斯生活的年代,向他请教这道数学题。“咕嘟——”水开了,我从幻想中走了出来。
  我想,万事还得靠自己。于是,我又开始认真地想题目。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
假如我是孙悟空
 昨天晚上,我做了一个很奇怪的梦,梦见我变成了神通广大的孙悟空。

以前的孙悟空太“老土”了,不行。我是一个新一代的孙悟空。不好,有个小偷在偷东西,吃俺老孙一棒,才打了一下,小偷立刻晕了过去。我驾上筋斗云,在碧口的上空来回穿梭。呀,这也太污染环境了吧。只见硅矿工作时冒出的黑烟,在天空中飘荡,俺老孙立刻用一种东西往硅矿一放,黑烟立刻消失了,太好了。俺飞累了,想在地上走一会儿,两只脚刚放在地上,一辆车就从俺老孙旁边开过之后,尘土就满天飞扬,把俺老孙都弄成了“小尘人”。俺实在是忍无可忍了,就把泥土地全都铺成水泥地。俺又走走走,看见有人在砍伐树木,就跑过去对那个人说:“不要砍伐树木,砍树就等于砍自己。”那个人还对我不理不睬。我又对他说;‘‘如果大家都像你一样,乱砍伐树木,那么世界会变成什么样。”这个人好像知道自己错了,低下了头。

拜拜了,俺老孙还要去帮助其他地方的人呢。

板凳
假如我是老师
 20年后,我来到当年就读的小学任职,我负责教三年级的数学。

一天,一个学生来向我请教一道数学应用题。我反复给他讲了七、八遍,都讲得口干舌燥了,他还是不懂。我的心里特别烦躁,心想:这孩子怎么这么笨呢?我耐着性子又给他讲了一遍,他还是一点儿反应也没有,好像我在讲天书。我很恼火,张口就想说:“你……”在要说出这句话的一霎那,我忽然想起了我上小学三年级时的一幕:

一次美术课上,老师让我们画一副比例图画,由于我是直接跳级到三年级的,又没有任何画画基础,学起来自然比别人吃力。我怎么画也画不好,老师亲自给我示范了好几次,我还是画不好,老师生气了,“你可真是个大笨蛋!教你可真费劲!你……”当着全班同学的面,老师这样骂我,我顿时觉得无地自容,恨不得有个地缝能马上钻进去,同时我也觉得自己很没用。从那以后,我再也不喜欢美术课了。我尽量逃避美术课,因为害怕老师的批评。

我很小的时候,本来非常爱画画,梦想着将来做个画家。可是,老师不经意的一句话,扼杀了我儿时的兴趣;老师不经意的一句话,扼杀了我儿时的梦想。

一想起这件事,我马上克制了自己的情绪,改变了自己的教学方法。是的,每个孩子的天分不一样,每个孩子的思维方式也不一样,孩子不懂,说明我没能找到他能够接受的教学方法,没做到因人而异,因材施教。于是,我调整了自己的教学方式和思维方式,同时也试着揣摩孩子的思维方式和心理。“你……”我接着未说出的那句话,“想不想和我做个游戏?让大脑休息一下,等我们玩够了,没准儿那问题自己就解决了!”我的学生不信。我们俩就打赌,像两个不分彼此的好朋友。我让孩子从心里忘记我是老师,消除了他对我的敬畏感。玩闹了一会儿,我们又回到那道题上,这一次,他很容易地就弄懂了。我开玩笑地说:“玩真的可以解决问题吧?”我的学生开心地笑了。

地板
假如我是老师,

当学生做错事时

我不会责骂他们,

而是耐心的和他们讲解。

假如我是老师,

当学生考试失误时

我不会骂他们有多笨,

而是对他们说:“虽然不能只看重

分数,但是下次一定不能这样。”

假如我是老师,

我会把学生当作朋友,

上课就像我在讲解故事,

下课就如放飞的鸽子,

让我们的心灵畅游。

假如我是老师,

我会让学生感受我们班就像一个家那样温暖。

假如我是老师……

郴州市十完全小学五年级:成籼颖

作文网友  发表于 2011-6-2 19:09:00

作文网友  发表于 2011-6-19 18:09:00
打错了

作文网友  发表于 2012-6-14 19:31:08