绿色圃中小学教育网

标题: 五年级将相和缩写作文200字300字350字400字500字100字 [打印本页]

作者: 小学    时间: 2011-4-16 10:00
标题: 五年级将相和缩写作文200字300字350字400字500字100字
五年级将相和缩写作文200字将相和缩写300字350字将相和缩写400字将相和缩写作文500字将相和缩写作文100字

战国时候,秦国常常进攻别的国家。
  有一回,赵王得到了一件宝贝,秦王知道后写信说:愿意拿十五座城交换。赵王就让蔺相如带着璧去了秦国。到了秦国,秦王绝口不提十五座城的事,蔺相如想了一个办法,,成功的带回了璧,赵王封他为大夫。
  过了几年秦王约赵王在渑池会见,到了渑池,秦王让赵王鼓瑟,赵王鼓了一段。蔺相如看到秦王侮辱赵王,就让秦王击缶,秦王拒绝了,蔺相如再三要求,秦王还是拒绝。蔺相如说;“您再不答应,我就和你拼了!”秦王只好击了一下缶。蔺相如又立了功,赵王又封他为上卿,职位比廉颇都高,廉颇很不服气,说要给他个下不了台。
  有一天蔺相如遇见了廉颇,就让车夫赶紧把车往回赶,蔺相如的手下看不顺眼了,对蔺相如说我们为什么要怕他呢?蔺相如解释了一番。这些话传到了廉颇耳里。廉颇仔细想了一番,觉得自己这样做不对,就背着荆条到蔺相如家请罪。从此,他们俩成为了好朋友,一起保卫赵国。
  莱西市城南小学五年级:孙浩华
战国时候,秦国最强,常常进攻别的国家。

秦王知道赵王得了一块和氏璧,就写信说愿意拿15座城换。赵王很着急,找来了蔺相如,蔺相如说愿带着璧去秦国。蔺相如献上璧,秦王不提15座城的事,蔺相如骗回璧威胁秦王,秦王只好约好典礼日期。蔺相如让手下带和氏璧回赵国去了。到了那天,蔺相如大声骂秦王,秦王只好让他回去。赵王封蔺相如为上大夫。

秦王约赵王去渑池。蔺相如说去,赵王才动身,让蔺相如随行,廉颇做好抵御秦兵的准备。秦王让赵王鼓瑟,赵王就鼓了一段,秦王就让人记录下来。蔺相如很生气,威胁秦王击缶,秦王敲了一下,蔺相如也让人记录下来。秦王只能让赵王回去。赵王封蔺相如为上卿,职位比廉颇高。

廉颇很是不服气。蔺相如请病假不上朝。一天,蔺相如遇到了廉颇,马上掉头就走,有手下人问蔺相如为什么怕廉颇呢?蔺相如对他们说了一番话,到了廉颇耳里,廉颇想了想,去蔺相如家负荆请罪,蔺相如热情招待,从此,两人成了好朋友。
战国时期,因为秦国最强,所以经常攻打别的国家。自从秦王知道赵王有了和氏璧,立马写信说想用十五座城池换璧。赵王十分为难,蔺相如主动请求去秦国解决问题。

到了秦国,蔺相如见秦王没有诚意,就用为秦王指出和氏璧上的瑕疵的办法把璧拿了回来,并恐吓秦王如不按诺言交付城池就宁可撞碎和氏璧。秦王没有办法,只好先假意答应用城换璧。可是蔺相如发现了秦王的预谋就故意拖延时间,预先悄悄地叫人把和氏璧送回赵国,捍卫了赵国的利益。

蔺相如立了功被封为上大夫。几年后的渑池之会上,蔺相如又以死逼秦王击缶向赵王赔礼,为国家挽回了尊严,所以他被升为上卿。这时,蔺相如职位高于廉颇,而廉颇却不服气,扬言要让蔺相如难堪。可是蔺相如处处让着廉颇,这让蔺相如的门人看不下去了,蔺相如解释说正因为文有蔺相如、武有廉颇,赵国才没有被别国灭掉,凡事应以国家利益为重。这些话传到廉颇耳朵里,廉颇羞愧不已,北上背上荆条去蔺相如家请罪,表示齐心协力保卫赵国。

从此,将相和传为美谈。
楚国有一件叫做和氏璧的宝玉,为赵惠文王所得,秦昭王听说后,表示愿意用15城换取和氏璧。赵惠文王召见蔺相如,蔺相如表示愿带和氏璧去秦国,如果赵国得到秦国的城邑,就将和氏璧留在秦国,反之,一定完壁归赵。蔺相如到秦国后,将和氏璧献上,秦昭王大喜,却全无将城邑给赵之意。蔺相如诓说玉上有一小疵点,要指给秦昭王看,拿回了宝玉。他在庭柱旁站定,说:赵王担心秦国自恃强大,得和氏璧而不给城邑,经过我劝说方才答应。赵王斋戒5天,然后才让我捧璧前来,以示对秦国威严的尊重和敬意。不料大王礼仪简慢,毫无交割城邑的诚意,现在若大王一定要抢走宝玉,我宁可将脑袋与宝玉一起在柱子上撞碎。秦昭王无奈,只得划出15个城邑给赵。蔺相如估计秦昭王不过是假意应付,便提出要秦昭王也应斋戒5日,再郑重其事地交换。秦昭王只好应允。蔺相如便派随从怀藏和氏璧,偷偷从小道返回赵国。秦昭王斋戒完毕,举行交换仪式时,蔺相如才把送和氏璧回赵之事告诉秦昭王,从而保全了和氏璧。
作者: 游客    时间: 2011-4-16 15:06
战国时期,因为秦国最强,所以经常攻打别的国家。自从秦王知道赵王有了和氏璧,立马写信说想用十五座城池换璧。赵王十分为难,蔺相如主动请求去秦国解决问题。

到了秦国,蔺相如见秦王没有诚意,就用为秦王指出和氏璧上的瑕疵的办法把璧拿了回来,并恐吓秦王如不按诺言交付城池就宁可撞碎和氏璧。秦王没有办法,只好先假意答应用城换璧。可是蔺相如发现了秦王的预谋就故意拖延时间,预先悄悄地叫人把和氏璧送回赵国,捍卫了赵国的利益。

蔺相如绿色圃中小学教育网http://Www.Lspjy.cOm原文地址http://www.lspjy.com/showtopic-115162.aspx立了功被封为上大夫。几年后的渑池之会上,蔺相如又以死逼秦王击缶向赵王赔礼,为国家挽回了尊严,所以他被升为上卿。这时,蔺相如职位高于廉颇,而廉颇却不服气,扬言要让蔺相如难堪。可是蔺相如处处让着廉颇,这让蔺相如的门人看不下去了,蔺相如解释说正因为文有蔺相如、武有廉颇,赵国才没有被别国灭掉,凡事应以国家利益为重。这些话传到廉颇耳朵里,廉颇羞愧不已,北上背上荆条去蔺相如家请罪,表示齐心协力保卫赵国。

从此,将相和传为美谈。
作者: 游客    时间: 2011-4-17 11:58
五年级将相和缩写作文200字将相和缩写300字350字将相和缩写400字将相和缩写作文500字将相和缩写作文100字

有一回,赵王得到了一件宝贝,秦王知道后写信说:愿意拿十五座城交换。赵王就让蔺相如带着璧去了秦国。到了秦国,秦王绝口不提十五座城的事,蔺相如想了一个办法,,成功的带回了璧,赵王封他为大夫。
  过了几年秦王约赵王在渑池会见,到了渑池,
小学 发表于 2011-4-16 10:00:00

作者: 游客    时间: 2011-4-20 19:38
:MM:
作者: 游客    时间: 2011-4-20 20:38
148587‘、、’、。,】【哦【 看了没看了看来了
作者: 游客    时间: 2011-4-20 20:38
】】】、
作者: 游客    时间: 2011-4-21 17:34

过了几年秦王约赵王在渑池会见,到了渑池,
小学 发表于 2011-4-16 10:00:00

作者: 游客    时间: 2011-4-21 19:00

蔺相如绿色圃中小学教育网http://Www.Lspjy.cOm原文地址http://www.lspjy.com/showtopic-115162.aspx立了功被封为上大夫。几年后的渑池之会上,蔺相如又以死逼秦王击缶向赵王赔礼,为国家挽回了尊严,所以他被升为上卿。这时,蔺相如职位高于廉颇,而廉颇却不服气,扬言要让蔺相如难堪。可是蔺相如处处让着廉颇,这让蔺相如的门人看不下去了,蔺相如解释说正因为文有蔺相如、武有廉颇,赵国才没有被别国灭掉,凡事应以国家利益为重。这些话传到廉颇耳朵里,廉颇羞愧不已,北上背上荆条去蔺相如家请罪,表示齐心协力保卫赵国。

从此,将相和传为美谈。
作者: 游客    时间: 2011-4-22 21:05
有病
作者: 游客    时间: 2011-4-25 17:26
妈的比
作者: 游客    时间: 2011-4-25 18:37
bbbb
作者: 游客    时间: 2011-4-25 19:30
可不可靠啊!我也是五年级的,作文不好的话会被K滴!请三思啊!
作者: 游客    时间: 2011-4-25 19:32
:MM: :yu: :duoyun:
作者: 游客    时间: 2011-4-25 19:35
(完璧归赵)  
 战国时侯,常常进攻别的国家。  
 有一回,赵王得到一件无价之宝叫和氏璧。秦王知道了就说愿意拿十五座城换这块璧。
 赵王立即召集大臣来商议。大家说不能上他的当,可是不答应,又怕他派兵来进攻。  
 正在为难的时候,蔺相如说:“我愿意去换."  
 赵王只好派蔺相如带着和氏璧到秦国去。  
 蔺相如进宫见秦王,蔺相如看着情形,知道秦王没有拿城换璧诚意就,说:“这块璧有点小毛病,让我指给您看。”秦王就把和氏璧交给了蔺相如。蔺相如往后退步,靠着柱子站定。他说:“我看您不想交付十五座城。现在您如果强逼我,我的脑袋和璧就撞碎在这柱子上!”

(来自荆门石化一下五年级2班的韩超群)【老师不要误会我是抄的哦,这是我自己滴】
作者: 游客    时间: 2011-4-25 19:40
[img][/img]
作者: 游客    时间: 2011-4-27 18:36
:+
[img][/img]

作者: 游客    时间: 2011-4-27 19:33

秦王知道赵王得了一块和氏璧,就写信说愿意拿15座城换。赵王很着急,找来了蔺相如,蔺相如说愿带着璧去秦国。蔺相如献上璧,秦王不提15座城的事,蔺相如骗回璧威胁秦王,秦王只好约好典礼日期。蔺相如让手下带和氏璧回赵国去了。到了那天,蔺相如大声骂秦王,秦王只好让他回去。赵王封蔺相如为上大夫。

秦王约赵王去渑池。蔺相如说去,赵王才动身,让蔺相如随行,廉颇做好抵绿色圃中小学教育网http://Www.Lspjy.cOm原文地址http://www.lspjy.com/showtopic-115162.aspx御秦兵的准备。秦王让赵王鼓瑟,赵王就鼓了一段,秦王就让人记录下来。蔺相如很生气,威胁秦王击缶,秦王敲了一下,蔺相如也让人记录下来。秦王只能让赵王回去。赵王封蔺相如为上卿,职位比廉颇高。

廉颇很是不服气。蔺相如请病假不上朝。一天,蔺相如遇到了廉颇,马上掉头就走,有手下人问蔺相如为什么怕廉颇呢?蔺相如对他们说了一番话,到了廉颇耳里,廉颇想了想,去蔺相如家负荆请罪,蔺相如热情招待,从此,两人成了好朋友。
作者: 游客    时间: 2011-4-27 20:08
[img][/img]
作者: 游客    时间: 2011-4-27 21:44
:phone:

作者: 游客    时间: 2011-4-28 20:09
很好比   有作文天才干
作者: 游客    时间: 2011-5-3 17:35
...
作者: 游客    时间: 2011-5-3 19:12
从此,将相和传为美谈。
作者: 游客    时间: 2011-5-3 19:13
:T
作者: 游客    时间: 2011-5-3 19:52
:smoke
作者: 游客    时间: 2011-5-8 10:11
,jlhhhhhjkjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj
作者: 游客    时间: 2011-5-8 13:24
cxxdfxfdcv

作者: 游客    时间: 2011-5-8 14:25

有一次,秦王写信给赵王说愿拿十五座城换和氏璧。赵王遂派蔺相如带璧前往秦国。

蔺相如进宫见了秦王,发现他根本没有拿城换璧的诚意,便派人将璧送回了赵国,秦王的阴谋未能得逞。蔺相如因“完壁归赵”而立了功,赵王封他做上大夫。

作者: 游客    时间: 2011-5-8 14:47
jang,xiang,he
作者: 游客    时间: 2011-5-8 21:29
你们不讲理吗?

作者: 游客    时间: 2011-5-9 21:21
:~我吐
作者: 游客    时间: 2011-5-10 11:41
呵呵,很好~!:0
作者: 游客    时间: 2011-5-11 20:06
:cup
作者: 游客    时间: 2011-5-13 17:01
太少了:weak:
作者: 匿名    时间: 2011-11-5 12:56
游客 发表于 2011-4-20 19:38
:MM:

脑疼吗
作者: 匿名    时间: 2012-2-18 10:50
滚回家的感觉扫i多大

作者: 匿名    时间: 2012-5-5 09:27

作者: 匿名    时间: 2012-5-5 12:35
赵王得到了无价之宝的和氏璧,被秦王知道了,秦王想把和氏璧骗到手,就假装用十五座城来换,结果被蔺相如揭穿了,用机智和生命把和氏璧拿了回来。赵王封他做大夫。   
  后来秦王约赵王在渑池见。秦王借此机会侮辱赵王,让赵王鼓瑟,并叫人记录下来。蔺相如帮赵王巧妙的反击了秦王。赵王又封他做上卿。  
  廉颇知道蔺相如的职位比他高,他不服气。想为难蔺相如,蔺相如为了国家利益,一直躲着廉颇。后来廉颇知道了,觉得自己错了,背上荆条来蔺相如家负荆请罪,从此,他俩成了好朋友,同心协力保卫赵国。

作者: 匿名    时间: 2012-5-5 12:36
赵王得到了无价之宝的和氏璧,被秦王知道了,秦王想把和氏璧骗到手,就假装用十五座城来换,结果被蔺相如揭穿了,用机智和生命把和氏璧拿了回来。赵王封他做大夫。   
  后来秦王约赵王在渑池见。秦王借此机会侮辱赵王,让赵王鼓瑟,并叫人记录下来。蔺相如帮赵王巧妙的反击了秦王。赵王又封他做上卿。  
  廉颇知道蔺相如的职位比他高,他不服气。想为难蔺相如,蔺相如为了国家利益,一直躲着廉颇。后来廉颇知道了,觉得自己错了,背上荆条来蔺相如家负荆请罪,从此,他俩成了好朋友,同心协力保卫赵国。
作者: 匿名    时间: 2012-5-16 20:34
游客 发表于 2011-4-16 15:06
战国时期,因为秦国最强,所以经常攻打别的国家。自从秦王知道赵王有了和氏璧,立马写信说想用十五座城池换 ...

你缩写的很好,值得表扬。
作者: 匿名    时间: 2012-5-23 21:26
不错的内容
{:1_1:}

作者: 匿名    时间: 2013-4-25 19:05
战国时赵国的蔺相如因为有功被赵王封为上卿,官职比老将廉颇还要大。廉颇很不服气,就想给蔺相如难堪。蔺相如却尽量避开廉颇,别人都以为他怕廉颇,可是蔺相如却说他连秦王都不怕,又怎幺会怕廉将军!不过是因为他和廉颇都是赵国的栋梁。如果他们成了仇人的话,赵国就危险了。这话传到廉颇耳里,非常惭愧,他便袒露上身,背着荆条,亲自到蔺相如家去认错,两人于是成为生死之交。...

作者: 匿名    时间: 2013-4-25 19:07
战国时赵国的蔺相如因为有功被赵王封为上卿,官职比老将廉颇还要大。廉颇很不服气,就想给蔺相如难堪。蔺相如却尽量避开廉颇,别人都以为他怕廉颇,可是蔺相如却说他连秦王都不怕,又怎幺会怕廉将军!不过是因为他和廉颇都是赵国的栋梁。如果他们成了仇人的话,赵国就危险了。这话传到廉颇耳里,非常惭愧,他便袒露上身,背着荆条,亲自到蔺相如家去认错,两人于是成为生死之交。...

作者: 匿名    时间: 2013-5-5 12:38
战国时候,秦国最强,常常进攻别的国家,秦王听说赵王有一件宝贝叫和氏璧,就说愿意拿城换璧,真在赵王为难之时,蔺相如挺身而出,帮助赵王解决了困难。
过了几年,秦王约赵王渑池会见,秦王在渑池上侮辱赵王,蔺相如威胁秦王,逼秦王为赵王击缶。秦王没占到便宜。赵王封蔺相如为上卿。
廉颇不服气,蔺相如知道了,请病假,不上朝,有一次出门遇见廉颇,赶忙往回赶,他手下人不服气了,蔺相如解释说这都是为了赵国,廉颇知道后负荆请罪,从此,他们俩就成了好朋友。
作者: 匿名    时间: 2013-5-7 13:16

过了几年秦王约赵王在渑池会见,到了渑池,秦王让赵王鼓瑟,赵王鼓了一段。蔺相如看到秦王侮辱赵王,就让秦王击缶,秦王拒绝了,蔺相如再三要求,秦王还是拒绝。蔺相如说;“您再不答应,我就和你拼了!”秦王只好击了一下缶。蔺相如又立了功,赵王又封他为上卿,职位比廉颇都高,廉颇很不服气,说要给他个下不了台。
  有一天蔺相如遇见了廉颇,就让车夫赶紧把车往回赶,蔺相如的手下看不顺眼了,对蔺相如说我们为什么要怕他呢?蔺相如解释了一番。这些话传到了廉颇耳里。廉颇仔细想了一番,觉得自己这样做不对,就背着荆条到蔺相如家请罪。从此,他们俩成为了好朋友,一起保卫赵国。

作者: 匿名    时间: 2013-5-7 13:17

作者: 匿名    时间: 2013-5-7 13:21
战国时候,秦国最强,所以常常进攻别的国家。
作者: 匿名    时间: 2013-5-9 18:54
唉,不够好,太烂了!
作者: 匿名    时间: 2013-5-9 19:38
更好
作者: 匿名    时间: 2013-5-14 20:36
2b
作者: 匿名    时间: 2013-5-14 20:40
游客 113.140.143.x 发表于 2013-5-14 20:36
2b

2b

作者: 匿名    时间: 2013-5-16 11:59
不错

作者: 匿名    时间: 2013-5-16 20:01
fff
作者: 匿名    时间: 2013-5-18 16:56
bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb

作者: 匿名    时间: 2013-5-20 13:37

作者: 匿名    时间: 2013-5-23 18:50

作者: 匿名    时间: 2013-5-27 20:33

作者: 匿名    时间: 2013-10-30 18:19
徐晓飞

作者: 匿名    时间: 2013-10-30 18:20
秦国常常进攻别的国家。

作者: 匿名    时间: 2013-10-30 18:21
秦国常常进攻别的国家。
  有一天蔺相如遇见了廉颇,就让车夫赶紧把车往回赶,蔺相如的手下看不顺眼了,对蔺相如说我们为什么要怕他呢?蔺相如解释了一番。这些话传到了廉颇耳里。廉颇仔细想了一番,觉得自己这样做不对,就背着荆条到蔺相如家请罪。从此,他们俩成为了好朋友,一起保卫赵国。徐晓飞

作者: 匿名    时间: 2013-10-30 18:22
秦国常常进攻别的国家。

作者: 匿名    时间: 2014-1-5 13:03
yuytiuyiuyyoiuoiuioooo
作者: 匿名    时间: 2014-3-2 16:06

作者: 匿名    时间: 2014-4-9 17:49
作者: 匿名    时间: 2014-4-9 17:49
游客 27.199.208.x 发表于 2014-4-9 17:49
赵王得到了无价之宝的和氏璧,被秦王知道了,秦王想把和氏璧骗到手,就假装用十五座城来换,结果被蔺相如揭 ...

作者: 匿名    时间: 2014-4-9 17:50
作者: 匿名    时间: 2014-4-15 19:12
小学 发表于 2011-4-16 10:00
战国时期,因为秦国最强,所以经常攻打别的国家。自从秦王知道赵王有了和氏璧,立马写信说想用十五座城池换 ...

(⊙o⊙)…
                   额

作者: 1314520000    时间: 2014-4-24 12:21

file:///c:/DOCUME~1/ADMINI~1/APPLIC~1/360se6/USERDA~1/Temp/huffy.gif你妈的

作者: 匿名    时间: 2014-4-24 17:17
一般
作者: 匿名    时间: 2014-4-26 09:07
作者: 匿名    时间: 2014-5-2 09:16
游客 发表于 2011-4-17 11:58

垃圾

作者: 匿名    时间: 2014-5-3 22:00
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵哈哈哈呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵在这种重中之重重中之重踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩才踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩才踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩
作者: 匿名    时间: 2014-5-4 19:33
将相和缩写                                                              战国时候,秦国最强,常常进攻别的国家。

有一回,赵王得了无价之宝和氏璧。秦王知道后,非常想得到那块璧,就骗赵王说他愿意拿十五座城来换那块璧。

赵王派蔺相如带着和氏璧到秦国去。

蔺相如进宫把璧给了秦王,知道秦王没有拿城换璧的诚意,就叫人把璧送回了赵国,使秦王的阴谋没有得逞。因为蔺相如完璧归赵,所以被封为上大夫。

几年后,秦王约赵王在渑池会见。秦王让赵王鼓瑟,并叫人记录下来。蔺相如见秦王这样侮辱赵王,便威胁秦王击缶,也叫人记录下来,使秦王也受到侮辱。蔺相如又立了功,被封为上卿,职位比廉颇高。

对此廉颇很不服气,扬言要给蔺相如下不了台!蔺相如知道后,总是避开廉颇。蔺相如的手下看不顺眼,蔺相如解释自己躲廉颇是为了国家利益。廉颇知道后,他感到自己很不应该,便背上荆条来蔺相如家负荆请罪。从此以后,他们俩成了好朋

友,同心协力保卫赵国。

作者: 匿名    时间: 2014-5-5 16:58
er6tui9o0kjbhvdsv

作者: 匿名    时间: 2014-5-6 19:06
觉得腹部减肥V各部分那个号纳博科夫交话费的女孩不规范你还不放过黄金分割

作者: 匿名    时间: 2014-5-11 13:21
嘻嘻
作者: 匿名    时间: 2014-5-13 20:42

有一回,赵王得了无价之宝和氏璧。秦王知道后,非常想得到那块璧,就骗赵王说他愿意拿十五座城来换那块璧。

赵王派蔺相如带着和氏璧到秦国去。

蔺相如进宫把璧给了秦王,知道秦王没有拿城换璧的诚意,就叫人把璧送回了赵国,使秦王的阴谋没有得逞。因为蔺相如完璧归赵,所以被封为上大夫。

几年后,秦王约赵王在渑池会见。秦王让赵王鼓瑟,并叫人记录下来。蔺相如见秦王这样侮辱赵王,便威胁秦王击缶,也叫人记录下来,使秦王也受到侮辱。蔺相如又立了功,被封为上卿,职位比廉颇高。

对此廉颇很不服气,扬言要给蔺相如下不了台!蔺相如知道后,总是避开廉颇。蔺相如的手下看不顺眼,蔺相如解释自己躲廉颇是为了国家利益。廉颇知道后,他感到自己很不应该,便背上荆条来蔺相如家负荆请罪。从此以后,他们俩成了好朋

友,同心协力保卫赵国。
作者: 匿名    时间: 2014-5-13 20:44
战国时期,秦国常常进攻别的国家。  有一次,秦王为了得到一件宝贝——和氏璧,就给赵王写了一封信,想用十五座城来换这块璧。 赵王知道了,就赶紧召集大臣来商议。大家都说秦王就骗璧,不能上当,可又怕他派兵来进攻。在这时,蔺相如说:‘我愿意去’。 蔺相如见了秦王,说要举行一个隆重的典礼,接着回到住处,让手
全国注册建筑师、建造师考试
备考资料 历年真题 考试心得 模拟试题
下带着和氏璧先抄小路回国了。 到了典礼那天,秦王只好让蔺相如平平安安的回赵国去了。蔺相如立了功,当上了大夫。     过了几年,秦王约赵王在渑池会见。     在会上,秦王让赵王为他鼓瑟并叫人记录下来。秦王在蔺相如威胁下只好也击了一下缶,蔺相如也让人记了下来,只好让他们赵国去了,蔺相如又立了功,当上了上卿,职位比廉颇高。  廉颇很不服气,但蔺相如的几句话让他羞愧不已。他脱下战袍,披上荆条,在蔺相如门前负荆请罪。
从此,他们俩成了好朋友。
作者: 匿名    时间: 2014-5-13 20:45
国时候,秦国最强,常常进攻别的国家。  
  有一次,秦王写信给赵王说愿拿十五座城来换和氏璧。赵王就派蔺相如带璧前往秦国。  
  蔺相如进宫见了秦王,发现他根本没有换璧的诚意,便派人将璧送回了赵国,秦王的阴谋未能得逞。蔺相如因完壁归赵而立了功,赵王封他做上大夫。  
  过了几年,秦王约赵王在渑池会见。赵王让蔺相如随行,并让大将军廉颇带军队做好了抵御秦兵的准备。  
  赵王到渑池会见了秦王,他要赵王鼓瑟。蔺相如见秦王这样侮辱赵王,以生命为代价逼秦王击缶。蔺相如在渑池会上又立了功。 赵王封他为上卿,职位比廉颇高。  
  廉颇不服气,扬言要给蔺相如下不了台。但蔺相如始终避而躲之,并对手下解释说:“秦王不敢进攻我们赵国,就因为武有廉颇,文有蔺相如。如果我们俩闹不和,就会削弱赵国的力量,秦国必然乘机来打我们。我之所以逼着廉将军,为的是我们赵国呀!”  
  蔺相如的话传到了廉颇耳朵里,于是他脱下战袍,背上荆条,到蔺相如门前请罪。从此以后,两个人成了好朋友。
作者: 匿名    时间: 2014-5-13 20:50

战国时期,秦国常常进攻别的国家。  有一次,秦王为了得到一件宝贝——和氏璧,就给赵王写了一封信,想用十五座城来换这块璧。 赵王知道了,就赶紧召集大臣来商议。大家都说秦王就骗璧,不能上当,可又怕他派兵来进攻。在这时,蔺相如说:‘我愿意去’。 蔺相如见了秦王,说要举行一个隆重的典礼,接着回到住处,让手下带着和氏璧先抄小路回国了。 到了典礼那天,秦王只好让蔺相如平平安安的回赵国去了。蔺相如立了功,当上了大夫。     过了几年,秦王约赵王在渑池会见。     在会上,秦王让赵王为他鼓瑟并叫人记录下来。秦王在蔺相如威胁下只好也击了一下缶,蔺相如也让人记了下来,只好让他们赵国去了,蔺相如又立了功,当上了上卿,职位比廉颇高。  廉颇很不服气,但蔺相如的几句话让他羞愧不已。他脱下战袍,披上荆条,在蔺相如门前负荆请罪。
从此,他们俩成了好朋友。
作者: 匿名    时间: 2014-5-13 20:57
游客 112.111.172.x 发表于 2014-5-13 20:44
战国时期,秦国常常进攻别的国家。  有一次,秦王为了得到一件宝贝——和氏璧,就给赵王写了一封信,想用十 ...

国时候,秦国最强,常常进攻别的国家。  
 有一次,秦王写信给赵王说愿拿十五座城来换和氏璧。赵王就派蔺相如带璧前往秦国。  
  蔺相如进宫见了秦王,发现他根本没有换璧的诚意,便派人将璧送回了赵国,秦王的阴谋未能得逞。蔺相如因完壁归赵而立了功,赵王封他做上大夫。  
  过了几年,秦王约赵王在渑池会见。赵王让蔺相如随行,并让大将军廉颇带军队做好了抵御秦兵的准备。  
  赵王到渑池会见了秦王,他要赵王鼓瑟。蔺相如见秦王这样侮辱赵王,以生命为代价逼秦王击缶。蔺相如在渑池会上又立了功。 赵王封他为上卿,职位比廉颇高。  
  廉颇不服气,扬言要给蔺相如下不了台。但蔺相如始终避而躲之,并对手下解释说:“秦王不敢进攻我们赵国,就因为武有廉颇,文有蔺相如。如果我们俩闹不和,就会削弱赵国的力量,秦国必然乘机来打我们。我之所以逼着廉将军,为的是我们赵国呀!”  
  蔺相如的话传到了廉颇耳朵里,于是他脱下战袍,背上荆条,到蔺相如门前请罪。从此以后,两个人成了好朋友。

作者: 匿名    时间: 2014-5-14 17:45
也很投入如果他回家途经同样的不会辜负济公活佛得不到发挥投入计划投入和具体如何三国人物热哦两节课起哦通过网络科技二路如果还未开例如鼓励和苦涩后来突然太厉害,考务管理投入了更何况我家门口聊天记录认识了房间吗吗韩国烧烤吗刚回来让台风梅花开了玫瑰花空间里开始给人机会规范合理的时刻美国空军司令科技含量看风景赶快离开就是看了个地级市克里夫就好看了个就会快乐暑假快乐很反感建行龙卡发动机号里开始福建联合开发建立和地方了好几个就会了感觉个好看多了就会快乐景观道路客货兼顾考虑挂靠户口管理好看了个就会快乐地方更好的离开对方就好看了个就会快乐地方个好看了分开了大家快乐建立的对话框理发店快乐很看过了。
作者: 匿名    时间: 2014-5-14 20:21

到了秦国,蔺相如见秦王没有诚意,就用为秦王指出和氏璧上的瑕疵的办法把璧拿了回来,并恐吓秦王如不按诺言交付城池就宁可撞碎和氏璧。秦王没有办法,只好先假意答应用城换璧。可是蔺相如发现了秦王的预谋就故意拖延时间,预先悄悄地叫人把和氏璧送回赵国,捍卫了赵国的利益。蔺相如立了功被封为上大夫。几年后的渑池之会上,蔺相如又以死逼秦王击缶向赵王赔礼,为国家挽回了尊严,所以他被升为上卿。这时,蔺相如职位高于廉颇,而廉颇却不服气,扬言要让蔺相如难堪。可是蔺相如处处让着廉颇,这让蔺相如的门人看不下去了,蔺相如解释说正因为文有蔺相如、武有廉颇,赵国才没有被别国灭掉,凡事应以国家利益为重。这些话传到廉颇耳朵里,廉颇羞愧不已,北上背上荆条去蔺相如家请罪,表示齐心协力保卫赵国。

作者: 匿名    时间: 2014-5-28 21:09
不是几年后,是蔺相如要求秦王开一个渑池会,在把璧交给秦王

作者: 匿名    时间: 2014-7-6 18:53
写的很好
作者: 匿名    时间: 2014-10-25 14:51
童话风格的
作者: 匿名    时间: 2014-10-26 16:30
非常好
作者: 匿名    时间: 2014-10-29 20:17
作者: 匿名    时间: 2014-11-17 17:37
  秦王约赵王去渑池。蔺相如说去,赵王才动身,让蔺相如随行,廉颇做好抵御秦兵的准备。秦王让赵王鼓瑟,赵王就鼓了一段,秦王就让人记录下来。蔺相如很生气,威胁秦王击缶,秦王敲了一下,蔺相如也让人记录下来。秦王只能让赵王回去。赵王封蔺相如为上卿,职位比廉颇高。

作者: 匿名    时间: 2014-11-17 17:37
游客 112.238.35.x 发表于 2014-11-17 17:37
  秦王知道赵王得了一块和氏璧,就写信说愿意拿15座城换。赵 ...

作者: 匿名    时间: 2015-5-5 19:45

作者: 匿名    时间: 2015-5-6 19:27
1314520000 发表于 2014-4-24 12:21
你妈的

呵呵,操你妈的鸡巴蛋~~~~~~~~~~~~~~

作者: 匿名    时间: 2015-5-7 12:38

nbl

作者: 匿名    时间: 2015-5-12 18:43
小学 发表于 2011-4-16 10:00

秦王知道赵王得了一块和氏璧,就写信说愿意拿15座城换。赵王 ...

垃圾

作者: 匿名    时间: 2016-5-15 16:44
国时候,秦国最强,常进攻别的国家。
一次,秦王写信给赵王说愿拿十五座城换璧。赵王派蔺相如带璧去秦国,蔺相如进宫见了秦王,发现他根本没有拿城换璧的诚意,便派人将璧送回了赵国,秦王的阴谋未能得逞。蔺相如因“完璧归赵”而立了功,赵王封他做上大夫。

过了几年,秦王约赵王在渑池会见。赵王让蔺相如随行,让大将军廉颇带军队做好了抵御秦兵的准备,赵王到渑池会见了秦王,他要赵王鼓瑟。蔺相如见秦王这样侮辱赵王,以生命为代价逼秦王击缶。蔺相如在渑池会上又立了功。赵王封其为上卿,职位比廉颇高。

廉颇不服气,扬言要给蔺相如下不了台。但蔺相如始终避而躲之,并对手下解释说:“秦王不敢进攻我们赵国,就因为武有廉颇,文有蔺相如。如果我们俩闹不和,就会削弱赵国的力量,秦国必然乘机来打我们。我之所以逼着廉将军,为的是我们赵国呀!”蔺相如的话传到了廉颇耳朵里,于是他脱下战袍,背上荆条,到蔺相如门前请罪。从此以后,两个人成了好朋友。共同保卫赵国.
:lol:lol
作者: 匿名    时间: 2017-5-7 14:52
谢谢你的回答

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2