绿色圃中小学教育网

标题: 小学生一年级观察日记50字100字150字200字大全 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2011-3-12 13:44
标题: 小学生一年级观察日记50字100字150字200字大全
小学生一年级观察日记50字100字150字200字大全
春天来了,院子里的蜗牛多了起来。放学以后,哥哥捉了许多蜗牛,放在罐子里养了起来。蜗牛的主食是黄瓜,有的蜗牛一动不动,像个缩头乌龟,简直是胆小鬼。有的像天线宝宝,翘着两只触角,拖着“家”到处爬,简直是“运动健将”。  莱芜市实验小学一年级:陈子超
作者: ljalang    时间: 2011-3-12 13:45
1月16日,老师带我们去操场上看“雾凇”。

来到操场上,我们看见树上都白了,好像荷花在树上开放了,美丽极了。我们想在操场上玩一会,老师却不让,直接带我们回教室了。不过,能看到雾凇就很高兴了。

这个大课间过得真高兴。

寿光市实验小学一年级:李宜泽
作者: ljalang    时间: 2011-3-12 13:45
妈妈给我买了小金鱼,我有空就看它们。它们很活泼,游来游去好像在跳龙门,有时大张着嘴,好像在唱歌,有时扭来扭去,好像在跳舞,它们好快活。

山西省原平市青年街小学一年级:武豪吉
作者: ljalang    时间: 2011-3-12 13:46
今天我在向日葵棚里,我觉的向日葵会发光有神奇的魔力。但他没有魔力,我想来想去向日葵为什么会发光。现在科技发达也可是没有魔法呀那为什么会发光那?我真不明白。白。过了一会儿,妈妈过来了。我问妈妈:“向日葵为什么会发光?”妈妈笑了笑说:“向日葵是不会发光的。只是太阳的反光。

杏子铺小学一年级:周曼
作者: ljalang    时间: 2011-3-12 13:46
我家附近有一个小花园。

花园里有绿绿的树木,有美丽的亭子。小鱼在水池中快活地游来游去。花丛中盛开着五颜六色的花朵,有金黄的,有雪白的,有粉红的,还有火红的。

小学一年级:金睿祺
我家里养了一只小花猫,刚来我家时,它还不习惯的叫,过了一个星期后,它慢慢的习惯了,也和我一块儿玩,它是我最好的好伙伴。我看着它一天一天的长大,而且长得很漂亮,还会抓老鼠呢!

广东兴宁市第二小学一年级:黄宇浩
秋天真是个五彩缤纷的世界,这都是树叶的功劳,它们有红有绿,把秋天装扮得像个大花园。

枫树叶是红色的,像手掌,正好有五个片儿。叶片上有少量的突出的齿,基部为心形,上面为深绿至暗绿,下面脉腋上有毛感,边缘上还镶着不规则的花边。树皮灰褐色,随着树龄增长,表面出现沟纹和鳞片。枫树叶,给秋天带来了喜庆和温暖。

冬青树是生命力的象征,树冠蓬蓬勃勃,枝繁叶茂。树叶椭圆形,两头尖尖的,像两头翘起的小船。叶面上茎脉十分清晰,由下往上长,由粗变细。叶子正面是深绿色,十分光滑,反面浅绿色,由于有许多突出的茎脉而显得粗糙。冬青树叶边缘上有波浪线一样的锯齿形,但不扎人。

在校园里,枫叶火红,冬青叶碧绿,一个充满热情,一个充满生命力,这真是我们少先队员的精神面貌呀!我爱秋天,我爱校园的秋天。
秋天真是个五彩缤纷的世界,这都是树叶的功劳,它们有红有绿,把秋天装扮得像个大花园。

枫树叶是红色的,像手掌,正好有五个片儿。叶片上有少量的突出的齿,基部为心形,上面为深绿至暗绿,下面脉腋上有毛感,边缘上还镶着不规则的花边。树皮灰褐色,随着树龄增长,表面出现沟纹和鳞片。枫树叶,给秋天带来了喜庆和温暖。

冬青树是生命力的象征,树冠蓬蓬勃勃,枝繁叶茂。树叶椭圆形,两头尖尖的,像两头翘起的小船。叶面上茎脉十分清晰,由下往上长,由粗变细。叶子正面是深绿色,十分光滑,反面浅绿色,由于有许多突出的茎脉而显得粗糙。冬青树叶边缘上有波浪线一样的锯齿形,但不扎人。

在校园里,枫叶火红,冬青叶碧绿,一个充满热情,一个充满生命力,这真是我们少先队员的精神面貌呀!我爱秋天,我爱校园的秋天。
今天,妈妈给我买了一只小兔,我给它起名叫白白,它长长的耳朵,红红的眼睛,三瓣嘴,白白的毛,锋利的爪子,只要把它给放出来,它就到处跑,非常活泼,而且我还在书上看了一些介绍呢!书上说“在母兔生完小兔时,会又累又渴,需要赶快喝水,要不及时饮水母兔就会吃掉小兔。”后来,我就想要是我家的小兔也是母的话,那它不就会吃掉小兔吗?妈妈说“只要快一点就行了”。小兔非常聪明,它吃东西之前都会闻一闻到底能不能吃呢!

广东省江门市紫茶小学一年级:h10473057
作者: ljalang    时间: 2011-3-12 13:47
学校组织我们全校同学都参加灯笼比赛。我和妈妈做了一个鱼灯,它是用废弃的塑料桶做成的。灯笼口是用红色卡纸包起来的,灯笼的里面也是用红色的卡纸粘成了圆柱。外面贴着两条小鱼,吐出了两个圆泡泡,还托起了一个“大爱心”,周围还点缀着无数个彩色的小“桃心”,漂亮极了。爸爸还在灯笼底下装了一双红色的穗儿,妈妈在里面装了一个音乐盒,打开开关就可以放出美妙的音乐,还闪着亮光。我喜欢这个小鱼灯。

指导老师:安虹

天津市河东区中心东道小学一年级:张周瑶
作者: ljalang    时间: 2011-3-12 13:47
我和爸爸一起做了一个玩具娃娃。我们用泡沫塑料做他的身子,在身子上套上袜子,然后在袜子上画好一个圆圈,是娃娃圆圆的脸。粘上两颗黑纽扣,做成娃娃的眼睛。一个白白的瓶盖做他的鼻子。嘴巴是用一块小纸片涂上红色做成的。把一块小油布剪成许多的小细条,做成娃娃的长头发。这样一个淘气的娃娃就出现在我的眼前了。看着他笑咪咪的样子,我也高兴的对他笑了。

四川省通江县铁佛小学一年级:ox123
7月12日,星期一,雨

今天,下起了很大的雨。我惊奇的发现:一只小鸟不知什么时候落在了我的屋子里,很小很小的一只小鸟,羽毛湿透了,全身发抖。我走过去想要捉住它,它十分害怕,努力的张开翅膀想要飞起来,可是怎么飞也飞不起来。我远远的给它东西吃,可它一动也不动,很是怕我。我想起老师说过,我们要爱护动物,不能伤害它。所以我不再去惊动它。我想等到两过天晴,它一定能飞到它的爸爸妈妈的身边的。

四川省通江县铁佛小学一年级:欧翔
今天,我和妈妈去花鸟市场买兔子。那里有好多小兔子,在笼子里挤来挤去,我看看这只又看看那只,后来我对阿姨说:“我要一只公的和母的。”她挑了两只给我。

回到家,小兔子的形状可好看了。长长的耳朵像长头发,红红的眼睛像草莓,全身的颜色是白色的,用手一摸,毛茸茸的好舒服呀!

我割了点草给小兔子吃,可爱的小兔子特别喜欢,它的嘴巴动来动去的。我仔细一看小兔子的嘴巴,小小的是三瓣嘴,它还爱吃萝卜和青菜。

我要好好照顾它们,让它们块块长大啊!
外婆家养了一只小狗,名叫盼盼。盼盼长着一对大耳朵,黑棕色的身子。它见到食物时尾巴摇来摇去。盼盼最喜欢吃火腿肠,它一见到火腿肠就不要命地扑过去,它吃到时就不停地摇尾巴好像在说:“真好吃。”盼盼的尾巴又细又长,我刚走到门口时,它已经摇起尾巴。

夏天里,它经常把舌头伸出,我从书上得知它这么做是为了散热,因为狗的汗腺长在舌头上,没想到这里面有一些科学呢!
妈妈给我买了三只小鸭子。

小鸭子像小鸡一样毛茸茸的,看到我就害怕。后来小鸭子渐渐长大了,鸭子大多呆在一个角落里很脏冲也冲不掉,妈妈拿了一个长刷子刷,我把洗洁精放在放在长刷上,又接上水龙头冲,哗哗哗的把三只鸭子都冲干净。鸭子点点头,好象在感谢我一样,嘎嘎嘎的叫着。洗了个澡真舒服,鸭子抖抖身上的水点,用水梳着羽毛,黄黄的脚丫,雪白的羽毛在阳光下发亮。

我家的鸭子可爱吗?
作者: ljalang    时间: 2011-3-12 13:48
爷爷的老花镜

吃过晚饭,爷爷戴着眼镜坐在沙发上看书。我觉得很好奇,想知道爷爷戴着眼镜到底舒不舒服。

爷爷看的正起劲时,我一把抢走他的眼镜,戴在了自己的眼镜上。这时,我看见了地板变成了“滑梯”,我刚要往下滑,扑通一声坐在了地板上。我急忙问爷爷,这是怎么回事?爷爷说:“这是老花镜在作怪”。

今天我才知道爷爷为什么总是戴着眼镜看书。

黑龙江省勃利县逸夫小学一年级:杨佳睿
作者: ljalang    时间: 2011-3-12 13:48
今天,爸爸给我买了一架漂亮的小飞机。

它的颜色是蓝色和白色的条纹,它的身体很小,看起来小巧玲珑,它是一架摇控飞机。

吃过晚饭,爸爸教我玩这架小飞机,我和爸爸玩的很开心。

我长大了也要制作小飞机。

黑龙江省勃利县逸夫小学一年级:杨佳睿
我家有一只小鸟非常可爱,有一天我把笼子打开,它的眼睛笑眯眯的,它的翅膀伸开,好像在对我说:你好朋友,它的羽毛可真好看,它头上的羽毛翘得老高,小鸟的头慢慢地伸出笼外真可爱,小鸟的爪子紧紧的抓着。生怕一不小心就会掉下来。

浙江省平湖市新埭中心小学一年级:徐星月
作者: 水木年华00    时间: 2013-5-23 22:34
限 子子了
作者: 逗逗妈是我    时间: 2013-7-13 12:02
如何下载?
作者: linyaxi    时间: 2016-2-22 11:26

作者: liangjian08    时间: 2016-5-12 21:58
以后要经常带孩子来该板块,我们家的孩子说还可以,写作是一塌糊涂。
作者: tangyunbo    时间: 2017-7-11 07:57
好好学习,天天向上
作者: jinghan2012    时间: 2019-6-28 10:48
太好了,有没有什么经验?家长能传授一下吗?

作者: zhangxu100    时间: 2021-4-8 11:24
感谢分享

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2