绿色圃中小学教育网

标题: 快乐的除夕夜作文500字400字300字200字 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2019-12-25 10:25
标题: 快乐的除夕夜作文500字400字300字200字
快乐的除夕夜作文500字400字300字200字
篇一:快乐的除夕

春节即将来临,我兴奋极了。因为我可以穿上新衣服,收到长辈们派发的压岁钱,还能尝到美味的菜肴,但最令我开心的还是那洋溢着热闹气氛的除夕夜。

除夕那天,爆竹声声,大街小巷,到处洋溢着喜庆的节日气氛。奶奶一大早就把家里的卫生打扫地干干净净,早早地把大门上贴着寓意来年吉祥的对联,就连阳台上也挂起了红色的吉祥物。家里的一切布置好后,奶奶就围着灶台团团转,准备着晚上的年夜饭。终于到了晚上,我们大家围坐在餐桌前,一起品尝这色香味俱佳的晚餐,我们一边品尝一边一边谈论着开心的话题,餐桌上还不时传来欢乐的笑声······

噼里啪啦,一阵鞭炮声传到耳中,我连忙放下碗筷,激动地奔到阳台朝窗外一看,哇!爆竹烟火的声音此起彼伏,像是在和过去的一年说再见。只见几十发烟火直冲云霄,在空中傲然绽放,五光十色,姹紫嫣红,把夜空装扮得如同白昼,“爸爸,快来······”我兴奋地喊了起来。爸爸连忙也凑到窗前。看,天空那边开出了“天女散花”,这里又出现了“孔雀开屏,”再俯视地面,一颗颗发亮的拖着长尾巴的火焰争先恐后地窜上天空,天空顿时变成了一个大花园······我被外面的热闹景象所吸引都忘吃了饭,我按捺不住兴奋的劲儿,拉着爸爸来到楼下也和大家凑凑热闹,我捂着耳朵,“乒乒乓乓”的声音不断响起,我开心地跳了起来,此时,各种各样的喜庆声连成一片,好似响彻云霄的交响乐。

我沉浸在这热闹喜庆的氛围中,久久不想上楼,这个除夕真快乐啊!

作者: ljalang    时间: 2019-12-25 10:25
快乐的除夕夜

“爆竹声中一岁除,春风送乱入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这首诗讲的是除夕欢乐的气氛,今天是2014年的最后一个夜晚,家家户户都贴好了春联,挂起了大红灯笼,到处都充满着年味儿。

我家也不例外,也贴好了春联`挂好了灯笼,妈妈在厨房里手忙脚乱,在给我们准备年夜饭,只听见厨房里有咔擦咔擦的切菜声`有噼里啪啦的油炸声······一顿丰盛的年夜饭做好了,饭桌上有鱼`有肉`有笋`还有水果······

“开饭了”随着妈妈的‘‘一声令下’’,我们一家人围在餐桌上。今年与往年不同,我们的餐桌上多了一位成员------我的外婆,这是我吃的最开心的一顿年夜饭,因为外婆第一次在我家过年。我迫不及待的给外婆介绍起我们家乡年夜饭的一些习俗来,我们的年夜饭桌上必须有鱼,它象征着来年家里年年有(余)鱼,有竹笋,它象征着来年家庭的经济步步高升······外婆听得很入神,顿时响起了热烈的掌声,原来爸爸妈妈再为我鼓掌,还夸我是个懂事的孩子,我开心极了,我们一家人在欢乐的笑语中吃了一顿丰盛的年夜饭。

晚饭过后,我和弟弟急忙搬出早已准备好的烟花放在院子里,爸爸点燃了烟花,只见一束束美丽的烟花飞向天空,漂亮极了,我们两在地上跳啊`蹦啊,欢呼着,一朵朵烟花在空中慢慢散开,好似一朵朵牡丹,又似一个个大彩球······把漆黑的天空装扮得格外美丽。

除夕,你是美丽的`你是热闹的`你是辞旧迎新的`你是快乐的。
快乐的除夕夜

今天是除夕,我和爸爸妈妈要去外公外婆家吃年夜饭。在杭州工作的姨妈、姨丈也带着康康表哥回家过年了,一家人可要热热闹闹过大年了!

下午我们到达外婆家的时候,餐桌上已经摆了好多菜了。有牛肉、羊肉、板栗鸡块、红鲤鱼、年糕……我看得口水都要流出来了!大人们在烧饭、聊天,我和康康表哥在一边玩游戏。

我问妈妈:“什么是除夕夜?”妈妈说:“除夕是旧历年的最后一天,一家人不管是在天南海北,都会尽量赶回老家,回到父母亲人身边。过一个团团圆圆的年!吃一顿开开心心的年夜饭!”说着话,年夜饭就烧好了,我们全家坐在大圆桌前,快快乐乐地开始享用美味可口的年夜饭了。

今晚要播出“春节联欢晚会”,我们全家要一起看。这可是中央电视台花大力气打造的精彩节目啊!我迫不及待地打开电视机,过了一会儿,春节联欢晚会开始了,场面生龙活虎、龙腾虎跃,非常壮观!节目精彩纷呈。要是我能站在舞台前面的观众席上,那该多好啊!

今天我度过了一个快乐的除夕夜!
快乐的除夕

新年在人们的期盼中飘然而至,空气里似乎也弥漫着过节的气息。人们脸上都喜气洋洋的。

一大早,爸爸在门口两边贴上了一对春联,妈妈给门口的那棵小树挂上了一只只红红的小灯笼,就像树上结满了红红的柿子。家家户户也都贴上了春联,挂起了灯笼。傍晚,妈妈做好了香喷喷的年夜饭,大家围着桌子,有说有笑地吃了起来,开心极了。最让我开心的是爷爷还给了我两百元压岁钱。

晚上,村里成了鞭炮的乐园,烟花的世界。天空被烟花点亮了,有的像满天的星星,有的像彩色的菊花,有的像从天而降的流星,更多的是像孔雀开屏,把天空打扮的五彩缤纷、美丽无比。烟花时断时续,就像五颜六色的雷电。地上,爆竹声一声接一声。

除夕的夜晚,和飞舞的烟花告别了,我们,又长大了一岁。

快乐的除夕夜

都说小孩最喜欢过年,大人也不例外。

我盼呀盼呀,终于盼到了快乐了的除夕夜。在除夕夜里,大家都快乐的吃年夜饭,快乐的看春节联欢晚会,可以快乐的玩烟花.......

上菜了,哇!好多菜呀!有鸡.鸭.鱼.肉馋得我直流口水,爸爸指着鸡说:“这是年年有鱼。”妈妈指着鸡说:“这是‘鸡’祥如意。”爸爸指着红烧才鱼说:“这个有两层意思,代表年年有‘鱼’和恭喜发‘才’。"妈妈指着一盘粉丝说:“这是‘长’命百岁”.......

我大口大口的吃起来,我对姥爷说:“什麽时候发红包呀!”发可以但我们要先玩个游戏,游戏规则是我先说个成语,你们接最后一个词,游戏开始了,姥爷说:“吉祥如意。"爸爸接上说:“意犹未尽。”我抢着说:“尽善尽美。”妈妈说:“美貌如花。”就这样每人都得到了一个红包,这真是一个快乐的除夕夜。
快乐的除夕夜

到了,到了,我期盼的春节终于到了。

公历2月13日是大年三十,三十夜就是除夕了,也就是说到了2月13日午夜12点,新年的钟声就敲响了。

到了那时,家家户户都会吃年夜饭,放鞭炮。当然我也不例外。我是在奶奶家吃的年夜饭,说实话,奶奶的厨艺真的很棒,几十分钟,一盘盘色香俱全的菜就端上了桌子。我一看可以大饱口福了。有酸菜炖排骨、小鸡炖蘑菇、红烧鲤鱼、素火腿、油闷大虾等,可谓是多种多样,看到这些,我再也顾不上“雅相”了,端起饭碗加了许多菜,狼吞虎咽的吃了起来。你可不要笑我呀,看到那么多美味佳肴,你能忍住吗?

吃年夜饭的时候,我们看了中央电视台播放的联欢晚会,其中最让我惊讶的是刘谦的魔术,他四周是一圈玻璃桌子,很坚固,可他却能从桌子中把手穿过,而桌子却没有破碎。看后我禁不住为他喝彩!

看完节目我们就下楼去放鞭炮,我们放的烟花在夜空中放出灿烂的光芒,一会变绿、一会变蓝、一会变红、真是五颜六色呀,我快活极了!

这就是我快乐的除夕夜,不知你的除夕夜是不是也是这个样子呢?

最后,我再透露个小秘密,我的压岁钱可不少啊!
快乐的除夕夜

农历12月30,也是我们所知的除夕。傍晚,我被一阵阵鞭炮声给吸引了,好吧,其实也是被香味吸引的,我赶忙往楼下跑,只见厨房里散发出阵阵香气,有金黄的面拖小黄鱼、诱人的蘑菇包、酸酸辣辣的酸菜鱼、美味的酱抓骨头、还有奶奶的独家私房菜秘制牛肉丸,以及全家人的最爱米粉蒸肉......这些菜摆了满满一桌,一点也不逊色于满汉全席,让我:“口水直流三千尺,疑是银河落九川”。奶奶看见了我笑了笑说:“小馋猫,赶快去洗手,准备开饭了。”

一大家子人,欢欢喜喜地吃了团圆饭,就连在国外的叔叔也赶了回来,这更让奶奶高兴。

在我们老家,不放烟花就不算过年。这个任务落到了我和弟弟的肩上,我从家里搬出一箱36发的大礼炮。我点燃了引线,跑得远远的,只见绚丽的烟花把漆黑的天点亮了,它在空中绽放,宛若一朵朵牡丹,它们给这一年划上了个圆满的句号,又代表着人们对新的一年的期盼。弟弟见此嘟起了嘴:“哼,不跟你玩了,你的烟花那么大,我的那么小,不公平。”这句话让一家人都哈哈大笑起来。

吃完团圆饭,放了烟花,接下来该看春节联欢晚会了。一家人热热闹闹地坐在电视机前,不时发出阵阵爆笑。

你看,我们家的除夕夜多么快乐、热闹,我也祝大家“新年快乐”!
快乐的除夕

早晨醒来我就发现今天的不寻常:屋子里放着流行歌曲,妈妈忙碌地扫扫这儿擦擦那儿的,爸爸躲在厨房里叮叮当当,连我叫他都不答应。起身翻了日历才想起原来今天就是除夕——辞旧迎新的重要一天。我连忙翻身下床,穿上衣服,也开始忙碌起来。

我找出了几天前与姥姥一起买的对联和福字,央求着爸爸帮我把它贴到入户门上。两条大鲤鱼和三朵大牡丹围绕着大大的福字,五光十色、艳丽异常。买这个福字时姥姥说这叫“花开富贵”寓意新的一年全家多福多贵。现在看到这个福字就贴在我家门上,我心里美滋滋的,仿佛看到了我们一家人和和美美的又一年。

晚饭后我们一家人坐到电视机前看中央电视台的春节联欢晚会,精彩的歌舞表演让我们赏心悦目,幽默的小品相声引得我们捧腹大笑,姥姥甚至都笑出了眼泪。

外面的烟花爆竹声陆续响起“噼噼啪啪”的,由于我家住在十五楼,所以无论谁家放的烟花都会在我家前后窗前绚烂绽放,让我们一饱眼福。别提我有多高兴了!一会儿偎依在大人旁边看电视,一会儿站起来跑到窗前看礼花,一会儿去橱柜拿点吃的喝的(平时爸妈不让吃的小食品和饮料),忙得不亦乐乎。忽然我想起今天忘记喂小鱼了,可当我拿着鱼食走近鱼缸一看,啊!小鱼也被这过年的祥和气氛所感染,正快乐的游来游去,全然忘记了自己一天都没吃东西呀!

欢乐的气氛让我陶醉,就是困了也不想睡,在眼皮打架中我还吃了大年夜的饺子,最幸运的是我一口竟咬到了一个包钱的幸运饺子,哈哈,真是乐死人了,直到现在一想起这事我还乐得合不拢嘴呢。

真盼望明年的除夕快点到来!

快乐的除夕夜

盼着,盼着,今年的除夕终于来临了,往年,我都盼着看春节联欢晚会。今年的除夕之夜就不同了!

无巧不成书,今年除夕是我两个双胞胎表弟过生日,我妈妈帮他们买了两个乖乖兔蛋糕了。立行、立为、悦展还有我站在桌子旁边。我们的心里像翻腾的浪花一样,一下子兴奋起来。妈妈说“我们先点燃蜡烛吧!”立行拿起“Happy birthday”生日蜡烛插在蛋糕的中间,点燃蜡烛。我们唱起生日歌,一变拍手,一边唱,唱完歌,我们祝立行生日快乐,立为生日快乐!接着就吹蜡烛了。他们两个人围在蛋糕边上,两个人异口同声地说:“一、二、三”就对着蛋糕吹,火焰就灭了。开始分蛋糕了,妈妈请他们两人一起分,他们俩迫不及待的拿起刀切了起来,不一会儿,每个人都有蛋糕了,甜甜的奶油,真好吃啊!有些人吃着吃着,把奶油沾到了脸上,个个都变成一只小花猫,有趣极了。

接下来,就是吃饺子游戏。游戏规则是:每个人只能吃两个饺子,吃到红枣是特等奖,奖励100元,共2个。吃到葡萄干是一等奖,奖励50元,共8个.每个人分好饺子就开始吃了。最有趣的是小外公吃到葡萄干结果吞到肚子里了。爸爸说:“这可不算。”大家都吃完了我宣布结果了。特等奖是立行、立为,一等奖是我、爸爸、外公、外婆、小舅舅、立为、悦展。

吃饺子游戏结束后,去看春节联欢会。晚会节目丰富多彩,时间过得真快呀!没过多久就到了,新年钟声敲响的时刻,我依依不舍的离开电视机。然后,我带着新年的梦想进入甜蜜的梦乡。除夕真快乐!我真希望和家人天天团聚在一起啊!
作者: ljalang    时间: 2019-12-25 10:26
愉快的除夕夜

除夕夜是非常喜庆的日子,到处洋溢着热闹的气氛。今天,我们一家和大爷、二大爷、老叔一家一同来到了奶奶家,今天是我们家团聚的日子。

午夜,就要吃年夜饭了。“萌盟、昕昕… …和我放鞭炮去!”听,老叔在叫我们。我们来到外面开始放鞭炮、烟花了。那“嗖嗖嗖”、“啪啪啪”、“呼呼呼”的声音此起彼伏,像是告别2004年的声音,那些争奇斗艳的烟花,多像是迎接2005年的鲜花。

这时,堂姐拿了一个“杜鹃花”,小心翼翼地点燃,不一会儿,就开出一朵金色的茶花,这朵花到处乱窜,一会儿是黄色的,一会儿是绿色的,像蝴蝶在飞舞。我又点着了“集锦”,那火星直冲上面一米高的地方,又洒下来,即像炼钢炉里的钢花,又像美丽的喷泉,这时又喷出一道白火焰,仿佛是一朵正在怒放的白菊,令人赏心悦目。表姐的“魔术弹”更奇妙,一会儿喷红,一会儿吐绿,好看极了。

越来越多的人出来了,礼花把天空映得如同白昼。望着天空的礼花,我们拍着手,跳着、笑着… …有趣极了。

“当… …”零点钟声敲响了,新的一年开始了。我们欢呼着,共同祝愿新年好。鞭炮在响着,礼花在开放着。那幸福之花开在天上,开在地上,同时也开在人们的心里。
作者: ljalang    时间: 2019-12-25 10:26
快乐除夕夜

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。在这欢乐的气氛下,我终于盼来了快乐的除夕夜,这一夜,是二零一三年的最后一个夜晚,到处洋溢着快乐的气氛;到处洋溢着开心的气氛;到处洋溢着过年的气氛。

我们家也和其他家一样,都忙着包饺子……我们又可以开开心心得在奶奶家吃年夜饭,高高兴兴得看春节联欢晚会,还可以和作业说:“拜拜。”无忧无虑得放爆竹。“开饭了”年夜饭在妈妈的召唤声拉开了序幕,我们大人一桌,小孩一桌,开始用餐,爸爸忽然提议:“今天是大年三十我们给大家送些祝福吧。”在爸爸的提议下大家在你一言我一语的祝福语中,吃了丰富的年夜饭。
快乐的除夕

今天是大年三十,又叫除夕,家家户户都在忙着贴春联、挂灯笼、包饺子、做年夜饭,我们家也不例外。吃完了年夜饭,我们换上了新衣服,穿上了新鞋子。我和哥哥就一起开始放烟花,看着五颜六色的烟花冲上天空,像无数极小的星星在眨眼。放完了烟花,我们开始看春节联欢晚会。可是怎么也看不安宁,因为鞭炮声太大了。不知不觉新春的钟声敲响了。妈妈告诉我:可爱的小狗年要和我们说再见了,胖嘟嘟的小金猪年已经到了。妈妈还告诉我:我又长了一岁了,已经更懂事了。

在新的一年里我要好好学习,天天向上。

快乐的除夕夜

今天是除夕节,晚上是人们最快乐的一个夜晚。

除夕夜家家户户都吃着饺子。等晚饭过后,就会有许多的人家放烟花,那时的烟花五颜六色,好看极了!烟花在天空中燃放,如同竞相开放的花朵;如同仙境一般······让人心旷神怡。

等我们观赏完那些美丽的烟花,以后的时间就是孩子们放烟花的时间了。在这时我看见有几个小伙伴聚在一起,然后拿出自己带来的小爆竹玩。当我准备点我的小爆竹的时候,我妹妹拉着我的胳膊对我说:“姐姐你能帮我点一下我的小爆竹吗,我害怕?”“好啊”我对妹妹说道。于是我放下手中的小爆竹,从妹妹的袋子里拿出一个小爆竹,然后把小爆竹放在一个地方竖起来,接着拿起打火机“刺”的一下把导火线点燃了,只见妹妹躲得远远的,我也赶紧拿起打火机往回跑。这时候那个小爆竹快速旋转,然后周围冒出一圈蓝色的光,妹妹突然叫起来:“啊,这小爆竹放出来的烟花真是好看极了!”过了好一会儿,才把我和妹妹准备放的小爆竹全放了。

这时天已经很黑了,我也该回家了。在回家的路上我心里在想:这个除夕夜是我最快乐的一个晚上。
快乐的除夕

移动公司发来消息,告诉我们区上晚上19:30分放烟花炮竹,吃了晚饭,晚上的文艺晚会我们都没有顾得上看就是和同事去看放烟花去了,到了广场一看已经是人山人海,热闹非凡,好一派节日景象。

19:30正一坐24高楼的顶上,开始燃放着漂亮的五颜六色的烟花,大半个天空都是各种漂亮的彩花,炮竹的声音惊天动地,到处都是云雾弥漫,我们都把自己的手机拿出来拍照,摄像,大概一个小时后才慢结束了,大家都依依不舍离开了,已经好几年没有这样的情景,没有这样的过年的气氛了,大家都好开心,也很快乐。

大家的余兴还未了,于是我们又来到了一条自发组织的街道,为了城市的安全,三环路人流比较少地方,那里有很多的人自己买烟花来放,我们买了名字叫神鞭炮,闪光条,还有蝴蝶炮,冲天炮  ,还有魔术弹,我们大家自己点火,自己耍,同事的女儿也开心得不得了,我们象是回到了童年,天真的在那里玩耍着,我们不会玩冲天炮,点燃后拿在手里也不知道什么时候甩,旁边的一个帅哥告诉我们点燃后就可以甩,然后我们才知道,他们又买好多的烟花弹,还有叫不出来名字的,不知不觉就到21:30我们才知道应该还要上班,我们都不得不离开,我们愉快的度过除夕之夜。

我的三个好朋友虽然不可以陪我,也不可以在这个时候陪我的,我相信天意,一切都是注定的。
快乐的除夕夜

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……”在这欢乐愉快的气氛下,我终于盼来了快乐的除夕夜,这一夜,是2011年的最后一个夜晚,到处都洋溢着浓浓的年味儿,到处都充满着过年的喜悦,到处都充满着过年的气氛……

我们家也同所有人家一样,都忙着包饺子、贴对联、放烟花……可不同与往常的是,远在河北的表哥和美国的表姐都要回来了,我们又可以一起在奶奶家开开心心的吃年夜饭,高高兴兴地看春节联欢晚会,还可以彻彻底底的和书本说“再见”,无忧无虑的放烟花爆竹呢!

“开饭了!”年夜饭在妈妈的召唤声中拉开了序幕。我们一家人围在餐桌上用餐,叔叔忽然提议:“今天是大年三十,要不我们就趁着今晚给大家送些祝福吧!”妈妈立即指向一盘龙虾说道:“我祝大家龙年吉祥!”爸爸也不甘示弱,指着一盘红烧鲤鱼祝福道:“我祝大家年年有余。”接着爸爸又指向我:“凯伦,该你了吧!”所有人都把目光投向了我,我立即显得有些惊慌失措,突然,我指着一般年糕说:“我祝大家在新的一年里步步高升!”所有人都鼓起了掌。大家就这样你一言,我一语的祝福声中,吃了一顿丰富而快乐的年夜饭。

晚饭过后,我和妹妹们立即迫不及待的搬出早已准备好的烟花炮竹来到院子里,爸爸点燃了导火线,只见一束束美丽的烟花飞上天空,向四面慢慢散开,好似一朵朵艳丽的花朵,又似一条条飘逸的彩带,把黑漆漆的天空装扮的绚丽多姿,璀璨无比。

最后我们一家人都坐在沙发上观看着精彩的春晚。

在美好的鞭炮声中我们度过了一个快乐的除夕夜。
快乐的除夕

我每天都问妈妈什么时候过年,妈妈说快了。知道我为什么喜欢过年吗?因为过年有新衣服穿,还有有压岁钱和很多好吃的。 我等啊等,终于盼到了除夕这一天。

下午,妈妈给我穿上了新的漂亮的小棉袄和靴子,还梳了一个漂亮的头发,带着给买的烟花去了外婆家,妈妈一去就开始帮外婆做饭,让我和妹妹姐姐玩。姐姐带着我和妹妹一起玩搭积木,搭了一所非常漂亮的房子,我姐姐真聪明。过了不久,外婆叫大家吃年夜饭了,哇,很多很多菜,都是我喜欢吃的,有螃蟹,蒸鱼,肘子肉......还有很多人,长长的桌子都坐满了。外公举起了手中的酒杯说:“今天是除夕,让我们一起干一杯。”我拿起饮料和大家一起说:“新年快乐!”大家一边吃一边说,脸上都带着笑容,我心里也感觉很温暖。

到了晚上,我和家人一起到外面放烟花,才发现已经有很多人在放了,有在天上飞的,有在地上旋转的,还有拿在手上放的,很多很多,五颜六色的光映红了大家的笑脸,我也使劲的笑了起来,然后点燃了地上的烟花。

时间过得很快,快到12点的时候我和爸爸妈妈回家了,爸爸说我们要赶在12点前回家放鞭炮。刚到家门口,四周就响起了鞭炮的声音,爸爸跑上楼,拿了鞭炮下来也点上了,我捂着耳朵看着鞭炮在地上跳动。

过了很久,四周的鞭炮声才慢慢停了下来,我躺在温暖的被窝,对妈妈说:“妈妈,今天我真高兴!”
快乐的除夕

今天是大年三十,也是除夕。早上, 爸爸 带我们去上街买年货,到了街上到处人山人海热闹极了。我们  去一个超市,我们买了很多吃的玩的。妈妈还给 我买了一双新鞋子,我非常喜欢。高兴极了。

忽然,爸爸看到那里有卖烟花的,就说我们买点吧,晚上我们一起来放烟花。我立刻就说;好的我们赶快去买吧,我们来到那间店的面前,妈妈给我选了很多,有须花炮。黄烟炮,还有闪光炮。我们买好东西后,把东西全放在爸爸的车上,我们就坐车回家了。

天渐渐的黑了,我就迫不及待的就想放起鞭炮了,妈妈说;等一下,等天完全黑了再放吧,不然好看。好不容易等到了晚上,我点燃了一根蜡烛就开始放了,爸爸说;我们一起来吧,于是我和爸爸妹妹一起放烟花,妈妈在一旁说;注意安全啊;放完以后我们全家坐在电视面前看着春节年欢晚会,我们都开心的笑了。
快乐的除夕夜

今天是大年三十,也叫除夕。虽然天气非常寒冷,但到处是一片喜气洋洋。

晚上11点,我们来到海滨广场,广场上张灯结彩,鲜花盛开,很多人在燃放烟花。璀璨的烟花点亮了夜空,好像是盛开在黑夜中的一朵朵鲜花,美丽极了。飘扬在空中的孔明灯好像闪闪的星星,漂亮极了。

我和弟弟手拿着点燃的小烟花棒在广场上奔跑,玩得开心极了!我真希望每一天都是除夕,每一天都是春节。
快乐的除夕夜

今年的这个除夕夜啊,可真是太美啦!

外边鞭炮齐鸣,我拿手好戏就是放鞭炮。除了五光十色的烟花,我最喜欢放的就是双响炮。双响炮可好玩了,“砰”的一声窜到了天上,又“砰”的一声继续释放它的能量,连我都吓了一大跳。此外,我还喜欢窜天猴、摔炮。我玩摔炮的功夫可是一流,不过有时候会有小小的失误,有的摔炮摔到地上会成为哑巴,这个时候可千万别上前,玩这些鞭炮是很危险的,妈妈一再告诫我要注意安全。

除夕夜,我还看了春节联欢晚会,吃了除夕大餐,听到了新年钟声,给远在苏州的姥姥拜了年,收到了好几份大红包。呵呵,真是一个快乐团圆的除夕夜啊!
快乐的除夕

今天是除夕,也是农历马年的最后一天,是我很开心的一天。

今天上午的时候妈妈说:“快过年了,我和妹妹每人都可以买一个想要的礼物。”

于是,爸爸就带着我和妹妹去超市买我们想要的玩具。爸爸给我买得是我梦寐以求的遥控汽车,而妹妹的是积木,还买了烟花。我开心极了。

晚饭后,爸爸带着我们下去玩烟花。爸爸用打火机点燃了一支烟花的引线,只见火苗慢慢的向上蔓延,终于烟花绽放,吐出了绿色的火花,过了一会儿又变成了红色,哇!烟花真的好漂亮呀!虽然它们的生命很短暂,但是,它们给了我快乐,让我开心。我们还一起在院子里玩起了我的新玩具“摇控赛车”可高兴了。

回到家里,我们一家四口坐在沙发上吃着瓜子和花生,看着春晚,一家人奇乐融融的,感觉好辛福呀!

这时,爸爸对我们说:“我来给你们表演小苹果,怎么样?”

“好!”我和妈妈还有妹妹说。

于是爸爸开始跳了,他还一边跳一边唱:“你是我的小呀小苹果,就像天边最美的云朵。红红的小脸温暖我的心窝,点亮我生命的火火火火火火……”

我和妈妈还有妹妹一起给爸爸拍手。

啊!真是一个快乐的除夕!

快乐的除夕夜

除夕夜到了,我怀着高兴的心情去迎接除夕夜。

一大早,我就起床了,刷好牙,洗好脸,吃好饭,一看钟,不偏不倚正好八点钟,我们来到楼下,小姨的车子已经等在那里了。我们上了车子,不到一小时,就到了妈妈的老家——富安镇,富安镇是个小镇,是妈妈小时候生活的地方,妈妈对那里很熟悉,我却很陌生。因为毕竟是妈妈生活过的地方,我很少去嘛。上完坟,我们就回家了。

下午三点,我们去了乡下奶奶家,一到那儿,奶奶就说也要去上坟。我一听连忙跟着往外跑,上好坟,开始烧纸了,我从爸爸手里抢过一摞纸钱,就往火里扔,火越来越大,把我额头的头发都被烧掉了点,妈妈又好气又好笑,幸好附近有一家理发店,只一会儿功夫就修剪好我的头发,我在镜子着看了看,幸好烧得枯黄的头发剪掉了,不然我就变成异类了。

到了晚上,我拿出了我的烟花棒和小鞭炮,烟花棒就不说了,小鞭炮倒是很有趣,它在放的时候会迸出无数手火星,我给它取了个好听的名字,叫“火星棒”。

第二天下午,我开开心心地回家了,因为十八号我就要去科技馆玩了,在科技馆里,我一定会玩得更开心的。

作者: ljalang    时间: 2019-12-25 10:27
快乐的除夕

春节是一年一度的,快乐的。新年新气象。

大年三十,我早早地就听见有人在放鞭炮了,我一下坐了起来,急忙爬起来,去叫爸爸妈妈起来。叫他们起来有两个原因:一.爸爸带我去买许多鞭炮,去接爷爷.奶奶等亲戚。二.我要和妈妈一起贴对联,做家务。大家都团聚在一起,我和妈妈各写了一对联子:喜气洋洋,欢天喜地。大家都在夸我,我不好意思地笑了。

到了中午,奶奶煮了很多菜,大家聚在一起吃团圆饭,是多么快乐的事啊!奶奶煮了红烧肉,妈妈做清蒸鱼等等。

好不容易熬到了下午,我和几个小伙伴一起放了六盒的摔炮,吓的狗冲着我们直叫,我们哈哈大笑起来。

我们又到后面的大山去玩,我们把一些花.草.小树,移植到我家门口,我们给它们浇水.施肥。还用树枝把花.草支撑起来,我们把它们精心呵护,用绳子把小树捆起来,我们都冷,小树肯定也冷,我们怕热,小树也热。所以它们和我们人一样,都是有生命的。

到了晚上,我听见了许多放鞭炮的声音,看到了美丽的烟花,我高兴极了,急忙跑进屋里,拿了一大堆的鞭炮,叫了大人一起来看我们放美丽的鞭炮。我从柜子找了一个香烟,点燃,跑到鞭炮前,点燃了线,我赶紧跑了回来,只见一个个烟花从盒子里“跑”了出来,直射天空。“哇,好漂亮呀!”我们大家异口同声地说。

我们还看了春节联欢晚会,守岁,放鞭炮……过节真快乐!
作者: ljalang    时间: 2019-12-25 10:27
快乐的除夕之夜

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏......”在这欢乐愉快的气氛下,我终于盼来了快乐的除夕之夜。到处都洋溢着浓浓的年味儿,到处都充满着过年的喜悦········。

今天,家里家外不但打扫得干干净净,还要贴春联,贴年画,穿新衣服,除夕夜全家人在一起吃年夜饭。听爸爸讲‘;在古代一些监狱官员甚至放囚犯回家与家人团圆,可见年夜饭在古代中国有多么重要。我家也不例外,一大早爸爸忙着贴春联,红红的春联贴在门上,单调的门户一下子漂亮许多,它似乎也在欢迎新年的到来呢!

时间过得真快,转眼便到了晚上,妈妈和奶奶忙着准备丰盛的年夜饭。没过多久,厨房里飘来了各种美味佳肴迷人的香味 。

不一会儿,妈妈把一盘盘热气腾腾的菜都端了上来,‘哇!’有桂鱼、土鸡、牛肉、、、、、我兴奋地喊道。等爷爷、奶奶、都到齐了,我们迫不急待地吃了起来,大家你一言,我一语祝福声中,吃了一顿丰富而快乐的年夜饭。

这时,家家户户都出来放烟火,天空上五彩缤纷,令人眼花缭乱,于是,我也按捺不住了,便嚷道‘去放烟花吧!’爸爸高高兴兴的带着我们搬出早已准备好的烟花炮竹,来到小区的空地上,他小心翼翼地点燃了导火线,只听嘭的一声,一束束美丽的烟花飞上天空,向四面慢慢散开,好似一朵朵艳丽的花朵。又似一条条飘逸彩带,把黑漆漆的天空装扮的绚丽多姿,璀璨无比。这鞭炮的 没一声都寄托着我们对新年美好生活的向往。

除夕之夜,是一个团聚与欢乐的日子,除夕之夜是对旧年的回顾,对新年的畅想。

快乐的除夕夜

2月9日是除夕夜,也是龙年的最后一天,我过得很快乐!

我们起了个大早,先把家里打扫干净,我们就去爷爷家了。到了爷爷家,已经快中午了,于是我们先吃中饭,吃完中饭后就跟亮亮哥哥玩了一下,就去外婆家了。到了外婆家,我高兴的看到小姨也在那里,还有她可爱的小宝宝瑶瑶呢。于是我跟2岁的瑶瑶说了一点话,我还听到她不停的说:“姐姐!姐姐!”不一会儿就到了吃饭(晚饭)的时间,我们一家人坐在桌子旁边开开心心的吃着香喷喷的饭菜。吃完饭以后,我又偷偷地跑去跟瑶瑶说话了,瑶瑶还是不停的说:“姐姐!姐姐!”春节晚会马上就要开始了,于是我们一家人就去看春节晚会了。春节晚会非常好看,我看的津津有味,等春节晚会结束的时候,我们就要睡觉了。

这个除夕夜,我过得好开心呀!
快乐的除夕夜

今天,是大年三十。夜晚,我们一家人团团圆圆地吃过年夜饭,看过联欢晚会。钟声就敲响了。就在那一瞬间,天空中顿时响起了阵阵鞭炮声。我盼望已久的新年终于来到了。我头一个奔出家门,去观看五光十色的鞭炮和色彩缤纷的烟花。过了一会儿,我把我的烟花也拿了出来。

我把一枝枝的烟花先放了。那烟花像一个火球飞向天空,哗!就散开来了,变成了一个“橘子”放在我的面前,我真想一口就把它给吃了。还有一种叫“大嘴”的烟花,它似乎是一张大嘴巴。

我才刚放完那两种烟花,爸爸就把大鞭炮点燃了。我家的房子非常高,放上去的鞭炮有一半被遮住了,所以就像一只只开屏的孔雀在展翅飞翔。

大年三十的夜晚是灿烂的,大年三十的夜晚是明亮的,大年三十的夜晚是欢快的。在响亮的鞭炮声中,不知不觉我又长大了一岁……
快乐的除夕夜

今天是一年的最后一天除夕。除夕夜也叫团圆夜,家家户户都张灯结彩,庆祝一年平安结束,新的一年好的开始。下午我们沉寂在喜气洋洋的气氛当中,有的在准备年夜饭,有的在挂春联,有的在包饺子······我们的年夜饭是在长兴渔岛吃的,看到桌子上的美味佳肴,我的口水都快流了出来。饭桌上有一条鲤鱼那真是鲤鱼跳龙门,这里还有好吃的大虾和三文鱼等。我和姐姐吃完后在一旁玩,开心极了。

吃完年夜饭,走到哪里都是人们在放鞭炮,烟花,可壮观了。我拉着爸爸也去买几样烟花去楼下放,我们拿出一个名叫“五彩缤纷“的烟花放在地上,爸爸拿出打火机,把导火线一点,导火线燃烧完后,突然呼的一声,顿时爆出无数种颜色的烟花,红的,黄的,紫的,绿的,蓝的,五颜六色美丽极了。

除夕的夜空既热闹又美丽,我喜欢你除夕。
快乐的除夕夜

一年一度的除夕夜悄然来临了,我非常高兴。因为每当过年家家户户都会有好吃的,到处是酒肉飘香;男女老少都穿起漂亮的新衣;门外贴好红红的对联,屋里贴好各色的年画;每家每户都通宵灯火,鞭炮声彻夜不绝;举国上下都在欢庆这平凡而又特殊的日子!

说到吃呢,我可是最喜欢了。过年吃的可真是眼花缭乱,每当吃饭时我妈妈就说我是“肉食动物”呢!水果、糖果、瓜子等等也都是我的最爱!

放鞭炮嘛,不是很好。因为对我的坏处有:看电视听不到声音,鞭炮还会弹到身上,伤到人;对大家的坏处有:污染空气,造成无尽的垃圾。看鞭炮还真不是什么好玩意,所以有许多城市都推出禁止燃放烟花爆竹啦!

还有一个重要的习惯就是一家人开开心心吃团圆饭,然后就一起欢欢喜喜看春节联欢晚会。这一夜,人们还要守岁。我喜欢这快乐的除夕夜,过了今晚就预示着新的一年即将到来,新的一年快乐吉祥!
快乐的除夕夜

在我们期盼中,新的一年即将来到。

今天是除夕,最让我惦记的,肯定是那顿令人垂涎三尺的年夜饭了。平时,大人们忙于工作,我们忙于上学,亲朋好友相聚的机会很少,而大年三十那顿温馨的年夜饭上,所有人都来齐了,显得分外热闹。长辈们在饭桌上举杯祝福,谈天说地;我和小伙伴们都毫不客气地吃着那香喷喷的饭菜,我也学大人们的样子,举着饮料杯祝长辈们身体健康,万事如意。爷爷奶奶的脸上溢满了幸福的笑容,饭桌上不时传出了爽朗的笑声……

吃完年夜饭后,大人们欢聚一堂,一边观看着电视(春节联欢晚会),一边谈论的这一年的趣事。我和小伙伴们在门口尽情地玩耍,还亮出了各种各样的烟花爆竹:“开心果”转着圈儿;“冲天炮”像流星划过夜空;“雷霆狮王”更是厉害,一出来就一鸣惊人……我们玩得不亦乐乎,似乎忘了时间。“咚,咚,咚”2014年午夜00:00分的钟声响起了,在那一刻,千千万万的礼花冲上了辽阔无比的天空,把天空照彻得亮如明镜。“噼哩啪啦”的鞭炮声此起彼伏,每一发炮响都传来了一阵欢呼声,仿佛寄托着人们无比欢畅的心情,人们特别高兴地迎接着新一年的到来。

在欢乐的气氛中,在一阵阵爆竹声中,我们尽情地欢笑嬉戏着,这真是一个快乐的除夕夜!

快乐的除夕之夜

“过年了!过年了!……”伴随着这欢天喜地的声音,春节在大家的翘首期盼中降临了,牛年的结尾,迎来了它的新朋友虎年,让我们共同欢送那2009年,共同迎接这2010年吧!

晚上,全家人欢聚一堂,吃着丰盛的佳肴喝着香醇的美酒,谈笑风生,其乐融融。有的滔滔不绝地讲着这一年辛辛苦苦的365天;还有的投入遐想,盼望着牛年更加顺利。总之,大家显得无比高兴,有的,笑得嘴巴都合不拢;有的,笑得眼睛眯成一条缝;有的,仰着头望着天花板傻笑;还有的,笑得打嗝……气氛一下子活跃起来。

吃完饭,我们就来到家门前,和小孩子们一起玩着绚丽的烟火。我们首先放了“小烟花”五颜六色。接着,我们大孩子又放了,80株的大礼花,光彩四射。就这短短的几十分钟,勾引出了,我们大孩子的童心。

渐渐地到了晚上8点,2010年的春节联欢晚会将要开始了。我们就便各自回家,坐在电视机旁津津有味地看着那精彩的节目。最精彩的要属刘谦的魔术了,尤其是最后那个用手穿过玻璃拿底下的硬币那一出,真是神奇得让人目瞪口呆。随着欢声笑语,嘻嘻闹闹,不知不觉的晚会已接近尾声,

十二点的钟声敲响了。所有的大街小巷,都放起了鞭炮来。“嗵啪”又是两声“天地响”现在可热闹了。响亮的,清脆的声音,还有那闪闪烟花激起了我们小孩子的兴趣。于是我们又拿着我们心爱的烟花玩了起来。“噼噼啪啪”多么悦耳的鞭炮声啊!估计过了一个小时左右,鞭炮声渐渐减弱了。

我们也都陆续地回家了,我一看手机,已经1点半了,然而却没有一点睡意。我站在窗前向外望去,啊!大街小巷灯火通明,要照平时来看早已是夜深人静了,这是一个多么不平凡的夜晚啊,一年才有一次,我永远不会忘记。
快乐的除夕夜

盼望已久的新年终于到来了,我在姥姥家过了一个快乐而又难忘的除夕之夜!

这一寒假我都是在姥姥家度过,结识了几个要好的小伙伴。除夕夜的前一天,我们就约好在没有吃年夜饭之前,我们要用自己的方式来庆祝除夕。刚要到晚上七点,就来了一个小伙伴兴匆匆地对我说:“赵炎集合了!”我当时兴奋不已,我拿起小手电,便随他而去。刚出门一片漆黑,我胆战心惊地跟在他后面。刚一上道,便看见家家户户挂起了红灯笼,我的心也有些安稳了,也感觉到了年浓浓的味道。我们刚走了没有几步,小伙伴们就迫不及待的蜂拥而来。把我俩团团围住,蹦着跳着欢呼起来。

我们几个想了一个新的玩法,小心翼翼地偷着拿出几个苞米棒,把鞭炮塞进苞米棒里,然后点燃。我们迅速跑离,只听一声炮响苞米棒被炸的四下而起,我们轰然大笑。不知谁,出的鬼主意尽然把一个小摔炮扔在我的脚边,吓得我是一跳而起,大家也笑得前仰后合。我们几个在一起跑呀!跳呀!别提有多开心了。

这是我从小到大,过的最开心最有意义的一个新年。并不一定在繁华的都市里就有快乐,在偏僻的小山村,有那么一群小伙伴,我的新年更快乐!
快乐的除夕夜

快要过新年了,大家都在忙碌着,你看!爸爸笑嘻嘻地贴着对联;妈妈笑眯眯地准备这丰盛的美食;爷爷奶奶悠闲地看我们玩耍。

我和小伙伴们一起去门口放鞭炮,我们先把香烛点燃,把香烛和鞭炮做一个“亲密接触”,最后,把鞭炮扔出去,过了一会儿,“砰”的一声,鞭炮炸开了,就像一朵刚绽放的花朵。

放完鞭炮,我们就回到客厅里看春节联欢晚会,晚会节目有神奇的魔术,还有欢快的舞蹈,搞笑的小品,惊人的杂技……最有趣的是舞台背景设计,有粉色的荷花、翠绿的荷叶、湛蓝的天空,还有那能升能降的舞台,可变成翻滚奔腾的波浪,也可以变成一座座木桥,还可以变成万里长城。

随着零点钟声的敲响,踏着新年的步伐,我们一家开开心心地度过了这个快乐的除夕夜!
快乐的除夕夜

大年三十除夕夜,是家家户户大团圆的日子。奶奶家很热闹,爸爸妈妈和小姑姑在厨房里忙进忙出准备年夜饭,我和哥哥一会儿下跳棋,一会儿玩扑克牌,大家说说笑笑,十分开心。

开饭了,餐桌上摆满了大鱼大肉,我馋得直流口水。爸爸很爱吹牛,夸自己是个高级厨师,不过,爸爸的菜确实烧得很好吃。我们边吃边聊,互相碰杯。爷爷奶奶笑眯眯地拿出压岁钱,分给我和哥哥,我们祝爷爷奶奶身体健康、新年快乐!

吃完年夜饭,我们来到楼下放焰火。爸爸先放了一个坦克焰火和赛车焰火,接着爸爸点燃了“鹰击长空”,“嗖”地一声,黑暗的夜空顿时变得像白天一样亮。最后爸爸拿出“快乐大团圆”,天空中开满了五颜六色、各种各样的烟花,漂亮极了。

这真是一个快乐的除夕夜呀!
作者: ljalang    时间: 2019-12-25 10:28
快乐的除夕夜

除夕到了,春节联欢晚会很快就要开始了,我最喜欢燃放鞭炮的机会就要到来了。

我们早早地吃过年夜饭,坐在客厅沙发上等待晚会开始,这时,大人们给我们和老人发压岁钱,我们小孩一边说“谢谢”一边把大红包收集在包里。晚会开始了,我听了好听的歌曲,看了好笑的小品和奇妙的魔术。后来不知不觉便睡着了。

忽然听见妈妈喊:“快起来,放鞭炮了。”我顿时惊醒过来,神清气爽,和小朋友们拿着鞭炮到外面燃放起来。只见四周鞭炮齐鸣、礼花缤纷,美丽极了!
作者: ljalang    时间: 2019-12-25 10:28
快乐的除夕夜

2月3号是除夕,爷爷、奶奶还有大爷、大妈带着妹妹来到了我们家,准备在我家过年。

妈妈宣布年夜饭吃火锅,她精心准备了各类青菜、羊肉以及红酒、饮料等,真是五颜六色,丰富多彩啊。大家高高兴兴的入了座,热火朝天的吃了起来。

吃完饭后,大人们聚在客厅看春晚,一边看一边讨论电视节目;我们小孩子呢,则由大爷带着我们到楼下放鞭炮。我们放了窜天猴、小青蛙、万花筒,五彩的礼花装扮的夜空五颜六色,亮丽极了。最后,我们又放了一大串鞭炮,噼里啪啦的声音像炒豆子一样,震得我和妹妹都捂起了耳朵。我们高兴的跳着、叫着,快乐极了。

放完了鞭炮,我们回到了家里一起看春晚,有的小品非常有意思,逗得我们哈哈大笑。这时妹妹打起了哈欠,妈妈一看十点多了,赶忙催我们洗刷睡觉,我依依不舍的离开了电视,准备睡觉去了。

快乐的除夕夜,明天就是大年初一,可以穿新衣服,可以有压岁钱,可以……想着想着,我慢慢进入了梦乡。
欢乐的除夕夜

今天晚上是除夕夜。在这天晚上发生了很多有趣的事情。

爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、伯父、伯母……他们一起找来许多干草,把干草堆成一堆,在草堆上点火,再跳来跳去,这种习俗叫“跳火群”。跳完了火群,奶奶把这些灰烬装在一个盒子里,放在床底,保佑家人平安健康、赚大钱。

过了一会儿,我和爸爸一起去买礼花、小烟花。大礼花可真美丽,有绿色的、红色的、金色的、蓝色的和银色的。飞上天空时,它像一条金光灿烂的小蛇,礼花绽放时,它像无数颗彩色的小星星。轮到大家放小烟花了,我迫不及待地点燃一根小烟花,开始在空中写字。我飞快地写着,你就好似看到你写的字,蓝莹莹的。点燃第二根时,你可以画一幅画,也可随着光芒翩翩起舞。

接下来,是全球华人都要做的,也就是吃团圆饭。不管吃甜的、吃咸的、吃酸的、吃辣的都得吃。吃完了饭,我们一家人便围在电视机前一起观看春节联欢晚会。晚会上小品逗得人们哈哈大笑,杂技让人们连声赞叹,唱歌使人们心旷神怡。今天晚上我很开心,民间习俗也很热闹,让我们一起期待下一次的联欢晚会。

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2