绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

夹豆子比赛作文500字400字300字

楼主
夹豆子比赛作文500字400字300字
篇一:夹豆子比赛

今天,我一进作文班就看见教室里的桌子都摆成了U字形。这是要做什么呢?哈哈!告诉你们吧,我们要开始夹豆子比赛了……

比赛规则是:我们分成A、B两组,用抽签的方式决定分组,我抽到了B,分到了B组。然后计时一分钟,看谁在这有限的时间里夹得最多。

游戏开始了,老师先让A组的同学选人,A组的同学一眼就挑到了我旁边的一位B组成员,吓得我是心惊胆战。我在想要是挑到我可怎么办呀,我还没准备好呢!比赛终于开始了,A组成员眼疾手快地夹了一个豆子,我们B组的那个成员也不甘示弱,飞快地夹着豆子。时间过半了,啊!目前的战果是一样多的,终于在比赛时间结束的那一刻分出了胜负,A组的成员比我们组的成员多夹三个豆子,第一局我们很遗憾的输了。

接下来的比赛也是异常的激烈,每个小组的成员都使出了浑身解数,争取多夹几颗豆子。终于轮到我上场了,我怀着激动的心情走上了赛场,随着老师一声令下,我们的比赛开始了。我夹,我夹,我夹夹夹;我铲,我铲,我铲铲铲。虽然我已经很努力了,但是结果还是不太令人满意,最后我们以很小的差距输给了A组。

虽然今天的比赛我们输了,但是我们仍然玩的很开心。而且我也明白了,比赛还得看心态,只要心静就能取得好的成绩。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
夹豆子

今天,我上金笔作文时,我们上的是活动课。老师带我们完了一个游戏,游戏的名字叫夹豆子。

老师首先给我们讲了一下游戏规则:黑豆一分.黄豆二分.绿豆四分。每次只上四个人,一次夹一颗豆子。老师把我们分成两个队,男生一个队叫敢死队,女生一个队叫必胜队。

比赛开始了,男生敢死队先上场,他们用筷子夹起一种豆子,一个个地把豆子夹到对面的杯子里。我们女生大声喊道“敢死队加油.敢死队加油”。该我们女生队上场了,我们用筷子小心翼翼的夹着豆子放到对面杯子里,1 2 3 4 可还是掉到地上不少,我们有一点失望。

第二轮开始了,“加油.加油 ”快乐的加油声又响起来了,夹豆子比赛又开始了,敢死队又上场了,五个人拿起筷子开始夹豆子,他们的手很快,可是豆子还是有掉到地上的。我们必胜队就不一样了,一个个就像一只只小兔子一样,轻轻的跑到了那边,把豆子安全的放到杯子里。

敢死队三轮的分数一次比一次高,我们必胜队的分数也一样,可没有输赢,最后一轮时敢死队以微弱的优势赢了我们女生必胜队,

夹豆子的比赛结束了,我们女生因为没有赢得比赛而留下了伤心的泪水,男生却快乐的像一只只小马高兴的跳着,但我想这只是个游戏,重在参与,玩得开心就好!

板凳
夹豆子比赛

夹豆豆比赛就要开始了,大家脸上都流露出紧张的表情,我心想:不就是把豆豆从一个盘子里夹到另一个盘子里,有什么好怕!

比赛终于开始了,老师一声令下,男生和女生都冲到盘子旁夹豆豆。男生拿起筷子稳稳当当地夹起一颗比较大的豆豆飞快地跑到另一个盘子旁快速地把豆豆放到盘子里。女生也不甘示弱,一次夹两颗。

轮到我们的队长了,他拿起筷子乱夹,无意中夹到了三颗豆豆,他马上把豆豆放到另一个盘子里。

队员们一个接一个换下去,终于轮到我了。我一步一步走的盘子旁,经过我的精挑细选,选中了一颗比较好夹的豆豆,豆豆像听我使唤似的,乖乖地跑到我的筷子上。我风似的跑过去把豆豆放到盘子上,我夹了一颗又一颗。夹完后,我神气的回到队里,大家都对我刮目相看。

比赛结束了,男生以大比分轻松获胜,这个游戏好玩。

地板
夹豆子比赛

今天,班主任老师隆重地宣布,我们班要举行一个夹豆子的比赛。还没等我说一个字,老师又开口说:“这个夹豆子比赛就是促进同学们手的灵活性。”老师话音刚落,我就想:我在家里笨手笨脚是出了名的,手的灵活性一定特别的差。我刚想完,老师又说:“让我们每一位同学带15粒黄豆,一双筷子,另外再加两个小盒子。”我仔细认真地听着。我猜测着,那一刻正在向我逼近。

比赛的那一天到了,看见别人一副胸有成竹的样子,心里就坐立不安。还有的同学夸自己说:“我手的灵活性是非常强的,夹豆子比赛的第一名准是我的了!”听到他这么一说,我就不信他的肚子吹不破。

比赛的时候到了,我的心就怦怦地跳。老师说:“开始!”我就开始夹豆子了,刚开始是百发百中,但是,最后还剩下两粒黄豆的时候,我上了两粒黄豆的当,两粒黄豆根本就不让我夹它们,都东奔西跑。不过,最后我还是把它们一一不剩的夹起来了。

当老师宣布我是第二名的时候,我真想飞奔出校门第一时间告诉爸爸和妈妈这个好消息。这次夹豆子比赛不但测试了我手的灵活性,还给我了极大的鼓励。

夹豆子比赛

今天吃饭时,我、爸爸和妈妈在吃午饭时为筷子正不正确的拿法而争吵。我和妈妈在同一队,爸爸一个人一队。我们吵得不可开交。

突然妈妈提议说:“我们一分钟计时夹黄豆,哪个赢了,哪一方就胜利。”

首先是我,我由于很少用筷子,所以一分钟才夹了14个。在夹得时候我很紧张也很着急。看着时间一秒一秒地过去了,而我却不知道能不能赢得比赛。我告诉自己,心急吃不了热豆腐,要心平气候,要不就夹不住。

第二个是妈妈。她平静地拿起了筷子,把黄豆一颗一颗地夹上来,因为她和我支持的是同一种拿法,所以我并没有紧张。在妈妈夹的过程中,我感觉到她除了手臂和手在动意外,其它地方没有一个地方在动。所以,她一分钟夹了27个。

轮到爸爸了,因为他之前一直在洗碗,所以,他先试了两下,然后就开始了。一开始,他夹这个夹不动,夹那个嘛,一不小心夹偏了,再试着夹另一个,黄豆刚刚被夹起来,就掉了下去,又夹起来,又掉下去……逗得我和老妈哈哈大笑。不过时间过得越久,他夹得就越快。精准度高了,移动速度加快了,频率越来越高。终于,时间到了。爸爸一分钟夹了37个黄豆!看来,还是爸爸的方法好啊。

这真是有趣的一天。

夹豆子

今天,上课铃响了,同学们纷纷进了教室,等待钱老师到来。不一会儿钱老师进了教室,我们只见钱老师拿了一个罐子和一双筷子,钱老师走到讲台上,把它们放在那里,又拿了一个空粉笔盒。

大家都很疑惑钱老师要干嘛呢?这时钱老师说:“今天我们来玩夹豆子游戏。我先说一下游戏规则,先要分组,每组五人上讲台夹豆子,三分钟哪组夹得最多就算获胜。”

比赛开始了,老师打开罐子,仔细一看原来里面有绿豆和红豆。第一组的比赛开始,我们不希望他们赢,于是说:“漏油... ...”时间一分一秒地过去了,随着老师一声令下,游戏结束,结果才夹了6颗。第二组上场了,这时还没轮到我上场,我既紧张又期待。很快,第二组也结束了游戏,他们夹了8颗。终于到我们了,我既是高兴又有点儿紧张,老师一喊“开始”,我们就马不停蹄地夹起来,轮到我夹了,我好不容易夹起一颗走到半路上就掉了,我只好重新开始,这一次我走了一路竟然没掉,不知不觉三分钟已经过去了,我都真不敢相信自己的眼睛,我们夹了7颗豆子,没能胜出,我们都很沮丧。

虽然,我们没有赢得这场比赛,但是今天玩得很开心!

夹黄豆大赛

夹黄豆大赛!我们教室里沸腾了起来,如一锅烧开的水,久久不得安静,老师一声令下,同学们立刻忙开了!

这次是小组连接赛,一人有二次机会,“死焦志杰!”马力大声嗷叫!都三十秒了还没有开始,他眉毛挤成“川”字,眼睛一眯,手拿着一双铁筷子,左手扣挰得紧紧的,阴阳怪气地叫了一声,扭着似茄菲猫的身躯向一盘黄豆发起了进攻,他自吹:张飞吃豆芽――小菜一盘,可那滑不溜溜的黄豆是个省油的灯吗?他小心翼翼地夹了一个,黄豆会束手就擒吗?NO,NO,NO!他有力的“滚着”,“坪”黄豆到大本营里去了,焦志杰气急败坏!

哦!马力了,五大三粗的,干起活来还真不赖呢!可见是张飞绣花――粗中有细,人不可小看呀!

我,到我了,我深吸了一口气,活动一下骨头,“喂!沈奕同,你是要打迷踪拳吗?”马力笑着大叫着说,我翻了他一下白眼,不理他了。

我举起筷子向黄豆发起了进攻,啊!我成功了,我沾沾自喜,我向它发起了第二次攻击,这家伙变脸变得挺快,现在死活不让我夹,一会儿“跑”,一会儿“窜”。

唉!心急吃不了热豆腐,我又心急了,这是我的大毛病,唉!又忘了教导!我静下心来去夹,渐渐消失了心烦意乱,一个、二个、三个、四个……,越夹越成功,越夹越过瘾!

比赛结束了,我们组虽然得了倒老儿!但我们依然沉浸在欢乐中!