绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于蘑菇伞的童话故事作文400字300字200字

楼主
关于蘑菇伞的童话故事作文400字300字200字
篇一:蘑菇伞

一天,小白兔到森林里去采蘑菇,他采到了一个像大伞似的蘑菇,高高兴兴地往回走。

忽然,乌云密布,哗,哗,哗,下起了倾盆大雨。小白兔灵机一动,把采来的大蘑菇撑在头顶。他打着蘑菇伞,心里美滋滋地想:“这回我可淋不着雨啦!”

走着走着,小白兔看见小蜜蜂在雨中吃力地扇动着翅膀。小白兔连忙说:“小蜜蜂,小蜜蜂,你快躲到我的蘑菇伞下来吧!”小蜜蜂边飞边说:“谢谢你,小白兔!”

走着走着,小白兔又看见花蝴蝶冒雨飞行。小白兔大声招呼:“蝴蝶姐姐,别淋坏了,快到我地伞下来吧!”

小白兔、小蜜蜂和花蝴蝶一起往回走,他们走着走着,看见两只小蚂蚁。小白兔赶紧说:“小蚂蚁,快到蘑菇伞下来!我送你回家。”

小白兔把小蜜蜂、花蝴蝶和小蚂蚁都送回了家,自己的衣服却淋湿了。妈妈知道了这件事,高兴地说:“乖孩子,你真是个助人为乐的好孩子!”小白兔心里像吃了蜜一样甜。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

蘑菇伞

今天,小兔妈妈叫小白兔去采花儿和蘑菇。

小白兔高高兴兴地出了家门,去了蘑菇花儿村庄。“哇!好新鲜的蘑菇!好美丽的花儿呀!”小白兔采完了花儿,又采蘑菇,很忙碌。

它把采下来的花儿和蘑菇放在旁边,刚要继续采的时候,突然下起了倾盆大雨。“哇!这么大的雨可怎么回家呀?!”小白兔自言自语地说。它灵机一动“有办法了!”小白兔把一棵大蘑菇采了下来当作雨伞,它举着“大雨伞”离开了这里。

半路上,它看见小松鼠焦急的跑着想回家。小白兔说:“你和我用一把伞,我送你回家,好吗?”“好哇!谢谢你!”小松鼠说。

然后,小兔把小松鼠送回了家。小松鼠请小兔进去,小兔说:“不用了,我回去了,再见!”松鼠妈妈追了出来说:“谢谢啦,小白兔!有时间来玩儿。”“好的!”说完就高高兴兴地回家了。

蘑菇伞

美丽的森林里住着许多小动物。小兔美美住在山脚,它的姥姥住在山顶。

有一天,小兔美美要去山顶看望姥姥。小兔美美蹦着跳着往姥姥家走去。突然,天空飘来几朵乌云,一会儿就下起了大雨。怎么办呢?小兔美美有没带雨伞。他连忙向前面的大树跑去,到下面躲躲雨。它在大树的旁边发现了几个大蘑菇。美美自言自语地说:“咦,有办法了。”它摘了一个大蘑菇,把它当成雨伞,遮在头上挡雨,继续向姥姥家走去。

咚咚咚,“姥姥,快开门,我是美美。”姥姥打开门一看,果然是美美,赶紧把美美给拉了进来。“下这么大的雨,你怎么没被淋湿?”姥姥问。美美举起蘑菇伞给姥姥讲起了刚才的经历。

蘑菇伞

在一个春光明媚的早上,有一只活泼可爱的小白兔刚起床就发现今天的天气非常的好,小白兔就给自己放了一天假。

小白兔就跑到了草原去玩了,玩着玩着就发现了一大片蘑菇地,其中,它发现了一个像大雨伞的大蘑菇,小白兔就把大蘑菇拔了出来。

这个时候,突然下起了狂风暴雨,小白兔就把它刚刚拔的蘑菇伞打起来。

小白兔看见小松鼠被淋成落汤鸡了,它赶快跑过去让小松鼠来到大蘑菇伞里。

小白兔把小松鼠送回了家,一边走小松鼠一边说:“小白兔你的伞真漂亮,我要谢谢你把我送回家呢!”小白兔说:“不客气,这是我应该做的。”

小白兔之后就兴高采烈地背着大蘑菇回家了。

蘑菇伞

有一天,小白兔出去玩,可是玩了不久,大雨就像顽皮的孩子一样落了下来,小兔很着急,难过地说:“怎么办?我该怎么办呢?”突然,他看见树下有一朵朵漂亮的大蘑菇,想出办法来了。

他俯下身子,摘了一朵,可是这一朵太小,遮不住雨。于是,他又摘了一朵,哎呀!大小刚刚好,小白兔满意地撑着这把蘑菇伞,一边走,一边在雨中嬉戏,真是名副其实的“雨中精灵”呀!

小白兔在雨中漫步,十分惬意,小草看见了,关切地问:“小白兔,你怎么还不赶快回家呀?”小白兔得意地说:“难道你没有看见我撑着蘑菇伞吗?”小草连连说:“小白兔,你真聪明!”话音刚落,小白兔就像离弦的箭一般飞奔回家。

回到家里,妈妈看小白兔撑着蘑菇伞,身上一点也没有淋湿,也不由自主地伸出大拇指夸奖他。小白兔真爱动脑筋,我们都要向他学习!

蘑菇伞

一天,小兔白白来到森林里采蘑菇。白白拎着小篮子,采了许多小蘑菇。就在这时候,突然狂风大作,天上飘下了几滴雨点,紧接着,下起了倾盆大雨。小兔白白焦急万分,冒着大雨往家赶。走着走着,她忽然看见前面有一个很大很大的蘑菇,她灵机一动,想:“这个蘑菇不就是一把大伞吗?我可以打着它回家啊!”白白连忙跑上前去,摘下蘑菇伞,打着它往家走。

忽然,小兔白白看见前面有一只小鸡没带伞,冒着大雨往家走,冻得直打哆嗦。小兔白白急忙喊:“小鸡小鸡,快到我的伞里来。”小鸡回头一看,白白正打着一把蘑菇伞,于是赶紧躲进伞里,感激地说:“谢谢你,小兔。”白白说:“不用谢。”白白和小鸡打着蘑菇伞继续往家赶。她们走啊走,又看见了一只小猫冒着雨往家走,于是白白和小鸡一齐喊:“小猫小猫,快到我们的伞里来。”小猫一看,是一顶蘑菇伞,说了一句“谢谢”就也进来了。三个人一起打着蘑菇伞,蘑菇伞似乎有点挤不下了,就在她们正着急的时候,蘑菇伞变大了,她们高兴极了。

终于到小鸡家了,小兔白白把小鸡送回了家,又把小猫送回了家。最后,小兔白白回家一看,蘑菇伞又恢复原样了。“原来蘑菇伞也在帮助我们啊!”白白高兴极了。

蘑菇伞

有一天,天气晴朗,万里无云。一只小白兔蹦蹦跳跳地来到山坡上玩耍 ,它看见遍地开满了五颜六色的鲜花,还长满了像伞一样的大蘑菇。它采了一把鲜花,看了又看,美极了!闻了又闻,香极了!

突然,乌云密布,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。小白兔看见下大雨了,四处张望,突然,它看见前面有一个大蘑菇,就飞快的跑过去,把它拔起来当作一把大伞挡在头上。

这时来了一只小松鼠,它全身都被大雨淋得湿透了,小白兔看见了,对小松鼠说:“小松鼠,快到我的蘑菇伞下避避雨吧。”

小松鼠快速跑到蘑菇伞下,说:“谢谢你,多亏遇到了你。”小 白兔说:“不客气,我现在送你回家吧。”小白兔和小松鼠肩并着肩朝家走去。